Картофель в мундире, запеченный с сыром
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Гарниры » Рецепт приготовления Картофеля в мундире, запеченного с сыром
Картофель в мундире запеченный в духовке – довольно сытное блюдо, которое прекрасно будем смотреться как на праздничном столе, так и просто присутствовать в вашем обыденном рационе. Начинка из сыра, бекона и сметаны придает картофелю в мундире особый несравненный вкус.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 275 ккал
- Калорий на порцию: 815 ккал
- Калорий всего блюда: 3260 ккал
- Белки: 74.9
- Жиры: 273.8
- Углеводы: 95
Как приготовить Картофель в мундире, запеченный с сыром – пошаговое описание
1Картофель тщательно промываем, а затем обмазываем оливковым маслом и натираем солью. Выкладываем картофель в форму для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
2Отделяем дольки чеснока, но не очищаем их от шелухи, и выкладываем в фольгу. Солим, перчим и поливаем столовой ложкой оливкового масла. Оборачиваем чеснок в фольгу и отправляем к картофелю за полчаса до его готовности.
3Бекон режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут.
4Картофель в мундире достаем из духовки, немного остужаем, а затем режем пополам и с помощью столовой ложки аккуратно извлекаем мякоть.
5Запеченный чеснок очищаем от шелухи и выкладываем в миску к картофельной мякоти. Добавляем сметану и столовую ложку оливкового масла. Также добавляем обжаренный бекон, рубленую зелень и тертый сыр (немного оставляем для посыпки). Тщательно перемешиваем массу до однородности.
6Начиняем получившейся начинкой каждую половину картофеля.
7Картофель выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем оставшимся сыром и выкладываем на каждую половину кусочек сливочного масла.
Отправляем в духовку на 10 минут.8Картофель в мундире с сыром готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Картофеля в мундире, запеченного с сыром
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Сваровская Людмила
Смотрите также:
ГарнирыПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столОвощиКартофельСырБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Салат “Цезарь” классический
Закусочный торт на Новый год
Картофель в мундире, запеченный с сыром
-
Классический салат “Цезарь” с курицей
Присоединяйтесь к нам
Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Нежный запеченный картофель с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
domoveonok
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: domoveonokПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
25
34
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Лук
1 штука
Сыр
300 г
Сметана
1,5 банок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Форму для запекания (одну большую или 4–6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25–30 минут до золотистого цвета.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (3):
Irina Kim17 февраля 2016
0
а картофель как резать?
татьяна махно19 февраля 2016
0
Делала. У меня получилось не вкусно. Кисло. Не знав, что делать с картошкой, я её тонко порезала. Выпекалось не 20 30 мин, а полтора часа, а может и больше. Духовка сименс хорошая. Незнаю…
Юлия Рябова21 февраля 2016
0
Натерла картофель на терке слайсами. Запекалось минут 40, получилось очень вкусно
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Тыква с рисом и сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Капуста с соусом из голубого сыра
Автор: Еда
4 порции
02:39Картофель по-деревенски с соусом
Автор: Еда
6 порций
02:34Овощи в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:14Картошка с сыром в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Сырный фаршированный запеченный картофель Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка: 1-1/4 часа Выпечка: 20 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 15 марта 2023 г.
Этот особенный фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана
Запеченный картофель, фаршированный сыром Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как сделать Маргариту как профессиональный бармен
Сырная коричневая запеканка
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 3 больших картофеля для запекания (по 1 фунту каждая)
- 1-1/2 чайной ложки масла канолы, по желанию
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками, разделенного
- 1/2 стакана пополам -половина сливок
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- Паприка
Указания
- Разогрейте духовку до 400°. Очистите и проткните картофель. По желанию смазать маслом. Выпекать до готовности, 50-75 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выскребите мякоть, оставив тонкую оболочку; отложить. Уменьшите температуру духовки до 375°.
- В небольшой сковороде обжарьте лук в 1/4 стакана сливочного масла до мягкости. В большой миске разомните мякоть картофеля. Добавить обжаренный лук, сливки, сметану, соль и перец. Сложить сыр. Наполнить картофельные скорлупки.
- Выложить на противень. Растопить оставшееся сливочное масло; посыпать картофель. Посыпьте паприкой. Выпекайте, пока не прогреется, около 20 минут.
Насадки для запеченного картофеля с начинкой
Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Да. Перед запеканием обязательно сделайте несколько проколов в кожуре картофеля вилкой. Картофель, особенно мелкие сорта, содержит много влаги. Когда картофель запекается, вода превращается в пар. Несколько быстрых ударов — это все, что нужно, чтобы пар естественным образом вышел из ваших рецептов запеченного картофеля. Если внутри картофеля создается слишком большое давление водяного пара, вы можете получить грязный взрыв картофеля. Вы также можете попробовать нарезать картофель крестообразными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получить очень пушистый картофель в мундире.
Нужно ли заворачивать картофель в алюминий, прежде чем положить его в духовку?
Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его. Лучше всего поставить его прямо на решетку духовки. Фольга может задерживать пар, в результате чего картофель становится сырым, а не хрустящим. Если в рецепте специально не указано заворачивать картофель в фольгу, можно не делать этого. — Эми Гландер, редактор книги
Фаршированный запеченный картофель «Ранч»: Добавьте от 1 до 2 столовых ложек смеси заправки для салата «Ранч» в сметану перед добавлением в картофельное пюре. Сложите 3 раскрошенных полоски вареного бекона вместе с сыром.
Запеченный картофель, фаршированный по-техасски: Не добавляйте зеленый лук, 1/4 стакана масла и паприку. Добавьте 1 банку (4 унции) высушенного нарезанного зеленого чили. Вместо сыра чеддер добавьте 1 стакан тертого перца Джека. При желании посыпать порошком чили.
Печеный картофель, фаршированный травами: Добавьте 2 столовые ложки по измельченного зеленого лука и петрушки вместе с зеленым луком. Используйте 1 чашку тертой моцареллы вместо сыра чеддер.
Примечание редактора: Картофель можно фаршировать заранее и охлаждать или замораживать. Дайте дополнительное время для разогрева.
Пищевая ценность
1 штука: 416 калорий, 26 г жиров (17 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 693 мг натрия, 36 г углеводов (4 г сахаров, 3 г клетчатки), 9 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Картофель с сыром, запеченный в духовке {Легкий и быстрый гарнир}
Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Сырный и вкусный картофель, запеченный в духовке, готовится быстро, легко и является идеальным гарниром к любому блюду!
Еще один вкусный картофельный рецепт, который можно добавить в свой арсенал «легкого гарнира». Этот запеченный в духовке картофель с сыром можно запечь, пока вы готовите курицу на сковороде или гамбургеры на ужин.
Картофель с сыром, запеченный в духовкеХотите знать, какая часть ужина мне больше всего нравится? ГАРНИРЫ! Моя семья любит разнообразие за обеденным столом. Обычно я готовлю по крайней мере три стороны к нашему основному блюду, если это не еда из одной кастрюли, тогда все в этой кастрюле.
Картошка – моя слабость. Я люблю их в пюре, запеченном, жареном и даже на гриле. Нашими главными фаворитами являются мой идеальный рецепт картофельного пюре, рецепт запеченного картофеля во фритюрнице и, конечно же, этот рецепт!
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?Для жареного картофеля, нарезанного кубиками, мы предпочитаем использовать красный картофель. Они имеют восковую текстуру и хорошо держат форму во время приготовления. Юконский золотой картофель – наш второй выбор.
Какое масло лучше всего использовать для жарки картофеля?Мы предпочитаем использовать кокосовое масло. Не нравится вкус кокосового масла? Выбирайте рафинированное кокосовое масло вместо кокосового масла первого отжима. Оба отлично подходят для приготовления пищи, но в рафинированном вкусе кокоса практически нет. 🙂 Также можно использовать масло канолы.
Как приготовить запеченный картофель- Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2″ или 3/4″. Убедитесь, что все они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вы можете нарезать кусочки картофеля так крупно или мелко, как вам хочется. Мы склонны делать меньшую нарезку, чтобы картофель не нужно было варить так долго.
- Обваляйте картофель в масле и приправьте.
- Положите кубики картофеля на противень и запекайте при температуре 400º по Фаренгейту около 25 минут.
- Перемешайте картофель один или два раза во время запекания, чтобы он подрумянился со всех сторон.
- Перед добавлением сыра убедитесь, что картофель полностью приготовлен и подрумянился по вашему вкусу. Когда мы готовим их, они пушистые внутри и слегка хрустящие снаружи, а не хрустящие. Вы можете сделать их хрустящими, если хотите, но мы просто предпочитаем более мягкий картофель. Если вы хотите более хрустящий картофель, поместите его под жаровню на 3-4 минуты. Следите за ними внимательно!
- Когда они будут готовы, вы просто посыпаете картофель свежей тертой моцареллой (можно использовать и купленную в магазине!) и снова ставите в горячую духовку примерно на 3-4 минуты, чтобы сыр таять. Этот рецепт очень вкусный с сыром или без него!
Этот картофель прекрасно сочетается с курицей с пармезаном и чесноком, жареными свиными отбивными или бургерами с колой.
Количество порций 4
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
- 3 Красный картофель.