Картофельное пюре рецепт классический: Классическое картофельное пюре рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Классическое картофельное пюре рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Классическое картофельное пюре рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

593

4

54

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

1 кг

Сливочное масло

500 г

Молоко

300 мл

Мускатный орех

2 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Отварить картофель. Слить воду.

2Тщательно растолочь картошку толкушкой.

Шпаргалка

Как приготовить картофельное пюре

3Растопить в сотейнике сливочное масло.

Инструмент

Сотейник

4Подогреть молоко.

5Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

6Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой: она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

Инструмент

Силиконовые лопатки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Рецепты картофельного пюре

Комментарии (2):

Татьяна Никанорова19 ноября 2020

0

500 гр сливочного масла на 1 кг картошки? вы серьезно? и это на 4 порции? после такой порции и стошнить может… прямо не отходя от кассы… как минимум

Еда20 ноября 2020

1

Да, порций здесь действительно больше. Исправили. А масла не много, некоторые французы 1:1 масла к картошке кладут.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Пряное пюре из батата

Автор: Lora

2 порции

50 минут

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Картофельное пюре с соусом демигляс

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Классический рецепт пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Классический рецепт картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Если следовать технологии, то у вас получится воздушное, нежное и белоснежное пюре «правильной» кремовой консистенции. Обратите внимание, что готовить пюре следует из картошки старого урожая (у молодой картошки нет нужного количества крахмала, который делает пюре рассыпчатым). Делается это блюдо или гарнир очень просто — отваривается очищенный от кожуры картофель и измельчается до пастообразного состояния.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка6 шт. = 780 г
Сливочное масло0.07 кг = 70 г
Молоко200 мл = 200 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Соль1 щепотка = 1 г
Душистый перец молотый1 щепотка = 1 г
Специи1 щепотка = 1 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Помидоры черри2 шт. = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Промойте картофель.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его на крупные ломтики.

Шаг 2

Залейте картофель водой. Накройте крышкой, дождитесь, когда закипит. Добавьте лавровые листья. После того как закипит, посолите и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 3

Выньте лавровые листья, слейте воду с картофеля, разомните его толкушкой. Добавьте сливочное масло и постепенно вливайте молоко.

Шаг 4

Выложите картофельное пюре на тарелку. Готовое картофельное пюре можно подавать с любым другим блюдом, будь то овощное, мясное или рыбное. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте пюре перьями зеленого лука и разрезанными напополам помидорами черри.

Классический рецепт картофельного пюре | All Things Mamma

Картофельное пюре — один из основных моментов ужина в честь Дня Благодарения, и этот рецепт вас не разочарует! Это классическое картофельное пюре воздушное, сливочное и маслянистое, как и должно быть.

Когда вы готовите ужин на День Благодарения, не время экспериментировать с новыми причудливыми рецептами. Да, конечно, можно приготовить картофельное пюре с репой или использовать кимчи вместо масла, но День Благодарения — не время и не место! Это время, когда вы делаете классическое старомодное картофельное пюре с молоком, маслом, солью и перцем.

Если у вас нет рецепта картофельного пюре на День Благодарения, я поделюсь с вами своим. Это непритязательно и достаточно просто в обращении, даже если вы пытаетесь приготовить 10 других блюд одновременно. Это также одна из моих любимых сторон на День Благодарения, потому что из этих 5 простых ингредиентов получается что-то действительно особенное. Есть причина, по которой мы называем картофельное пюре комфортной едой!

Простой рецепт картофельного пюре

Хотя некоторые люди готовят картофельное пюре за день или два до обеда и разогревают его перед обедом в честь Дня Благодарения, я думаю, что оно получается намного лучше, если приготовить его свежим. Так что оставьте место на плите для большой кастрюли с водой, чтобы варить картошку! В этом рецепте нет ничего особенного, и большую часть времени на приготовление уходит рука; на самом деле, самое сложное — почистить картофель, но вы можете сделать это за день до приготовления и хранить картофель погруженным в воду в холодильнике.

Ингредиенты

См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Ржавый картофель
  • Цельное молоко или густые взбитые сливки – их необходимо подогреть перед добавлением к картофелю
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Заменители

  • Коричневый картофель — Вы можете обменять красный картофель на золотой картофель Юкона.
  • Перец – Вместо черного перца можно использовать белый перец.

Как приготовить картофельное пюре

1. Сварить картофель: Поместите картофель в большую кастрюлю и заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть картофель. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить без крышки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Хорошо слейте воду.

2. Картофельное пюре: Верните картофель в кастрюлю и немного разомните его толкушкой. Добавьте молоко или сливки и масло и еще немного разомните, пока текстура не станет легкой и пушистой. Добавьте соль и перец, затем переложите в сервировочную миску.

Подсказка: При необходимости можно добавить больше соли и перца по вкусу.

Вариации

  • Безмолочный – Используйте немолочный заменитель молока и масла, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.
  • Чеснок – Подогрейте сливки или молоко в кастрюле с 6 зубчиками измельченного чеснока; удалите чеснок, затем добавьте жидкость к картофелю в соответствии с инструкциями.
  • Сырный – Добавьте сыр пармезан, чеддер или гауда для сырного картофельного пюре.
  • Травяной – Добавьте рубленый зеленый лук, розмарин или другие травы непосредственно к картофелю или для более тонкого вкуса, варите их на медленном огне с молоком или сливками, затем выньте их.

Часто задаваемые вопросы

Вы кипятите воду перед тем, как положить в нее картофель?

Нет, когда вы варите картофель, вы всегда заливаете его холодной водой, а затем доводите ее (и картофель) до кипения.

Какая жидкость лучше всего подходит для пюре?

Молоко или сливки лучше всего подходят, потому что они компенсируют крахмалистость картофеля и придают рецепту идеальную сливочную текстуру. Конечно, использование бульона вместо этого может сэкономить вам немного калорий, но ваше картофельное пюре не будет таким вкусным!

Top Tip

Убедитесь, что вы нарезаете картофель на одинаковые кусочки, чтобы все они готовились одновременно.

Картофель, который можно попробовать на День Благодарения

  • Картофель с гребешком
  • Классическая запеканка из сладкого картофеля
  • Картофель с сыром
  • Картофель, запеченный дважды
9000 2 булавки Рецепт Сохранить рецепт Распечатать Рецепт

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Автор: Кейси Шварц

  • ▢ 6 средних картофелин красновато-коричневого цвета весом около 2 фунтов, очищенных и нарезанных кубиками
  • ▢ 1/2 стакана теплого цельного молока или густых взбитых сливок
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного кубиками сливочного масла
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ ¼ ч. л. сп перец
  • Положите картофель в большую кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть. Довести до кипения.

  • Убавить огонь до среднего; готовьте, не накрывая крышкой, пока они не будут легко прокалываться вилкой, 20-25 минут. Осушать.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты; пюре до легкого и пушистого.

Ключевое слово: картофельное пюре, блюдо из картофеля, рецепты из картофеля, картофель

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!

О Кейси Шварц

Привет, я Кейси, основатель All Things Mamma, где я готовлю любимые семейные рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов. Плюс – советы и рекомендации, как жить лучше!

Классическое картофельное пюре – Эмили Байтс

Ноябрь 20

4

написал Emily Bites в Все рецепты, Комфортная еда, Гарниры, Вегетарианские

Я так рада сегодня поделиться этим простым и вкусным рецептом классического картофельного пюре.

Вам понадобится всего 6 ингредиентов, и, по моему опыту, каждый раз получается идеально воздушное, сливочное, гладкое картофельное пюре! По этому рецепту получается много картофеля, поэтому он отлично подходит для толпы или если вы хотите остатки (а кто нет?). Я также успешно уменьшил рецепт вдвое или на 2/3 раньше, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с ним, чтобы сделать меньше, если вы готовите на одного или двоих.

Этот способ приготовления картофельного пюре я впервые обнаружил на Carlsbad Cravings (один из моих самых любимых блогов о еде), и я делаю его таким образом уже пару лет. Ее рецепт немного более декадентский, но у нее есть отличные советы, так что обязательно ознакомьтесь с ее постом! В моей облегченной версии используется обезжиренное молоко и легкое масло, но в результате получается гарнир, который вам понравится! Честно говоря, я буду шокирован, если вы не сделаете их такими впредь. Мало того, что вкус и текстура совершенно желательны, порция 2/3 чашки содержит всего 122 калории или 4 зеленых, 4 синих или 1 фиолетовый балл WW SmartPoints на myWW.

Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Ищете вкусные легкие основные блюда, которые можно сочетать с этим классическим картофельным пюре? Я тебя прикрыл! Взгляните на мои шведские фрикадельки из индейки, курица-барбекю с сырным беконом, фаршированные индейки в связках с соусом, запеченные куриные котлеты, куриный кордон-блю, мясной рулет, приготовленный в медленноварке, курица, фаршированная сыром перец, стейк из фланга, фаршированный шпинатом и фетой, малиновый чипотле, барбекю, свиная вырезка, завернутый в бекон Мясной рулет барбекю, говядина с бальзамом в медленноварке, курица со шпинатом и артишоками, курица Пикката, курица Марсала и многое другое в категории «Основные блюда» моего указателя рецептов!

Распечатать рецепт

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Калорийность: 122 ккал

Это простое классическое картофельное пюре — идеальный гарнир практически к любому блюду!

Выход: 11 порций (2/3 стакана)

  • 3 фунта очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками 1 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ¾ чашки обезжиренного молока
  • 4 столовые ложки светлого сливочное масло, нарезанное (я использую Лэнд О’Лейкс)
  • 1/8 – ¼ чайной ложки чесночного порошка, добавьте по вкусу, мой годовалый ребенок предпочитает меньше чеснока, поэтому мы обычно даем 1/8, но ¼ тоже имеет прекрасный вкус
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Место нарезанный кубиками картофель в сотейник объемом 5 QT или сковороду с крышкой и добавьте холодную воду, пока он не станет примерно на дюйм в глубину сковороды.

    Посыпать ½ чайной ложки соли. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет очень мягким и вилка не будет протыкать его. Откиньте картофель на дуршлаг и слейте воду, пока не останется воды. Переложите обсушенный картофель в чашу стационарного миксера или в большую миску (если используете ручной миксер).

  • Смешайте молоко и масло в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи (я обычно использую мерную чашку для жидкости), и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1,5 минуты. Начните взбивать картофель на низкой скорости, медленно добавляя молочно-масляную смесь. Как только жидкость смешается, добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли, чесночный порошок и черный перец и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока все не смешается. Вам не нужно будет долго взбивать, и вы не хотите перемешивать, иначе картофель не останется воздушным! Попробуйте на вкус и добавьте больше приправ, если необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *