Картофельное пюре рецепт на молоке: Картофельное пюре с молоком – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Картофельное пюре на молоке и майонезе — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

12.02.2019 23:24 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вам захотелось приготовить картофельное пюре как нибудь по-новому, то можете приготовить картофельное пюре на молоке и майонезе. Немного необычный вкус и белый благородный цвет добавят немного разнообразия в книгу рецептов ваших гарниров.Такое пюре можно подавать также как отдельное блюдо.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

картофель картофель

10 шт

соль соль

1 ч.л.

молоко 3,2% молоко 3,2%

150 мл

майонез «слобода» оливковый майонез «слобода» оливковый

2 ст.л.

1

Картофель нарезать на небольшие дольки, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли и сварить до полной готовности на среднем огне.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Полностью слить весь отвар.

3

Хорошо растолочь толкушкой до однородной массы.

4

Влить 150 мл теплого молока. Хорошо взбить веничком до однородной массы.

5

Добавить 2 столовые ложки майонеза и взбить до однородной массы.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.

Вторые блюда

Гарниры

Блюда из овощей

Пюре

Картофельное пюре

Русская

Диетическое питание

На стол

На ужин

Варение, варка

Взбивание

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Пюре из молодого картофеля на сливках

Картофельное пюре с морковью

Картофельное пюре на морковном бульоне

Набирающие популярность

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Добавляют в избранное на этой неделе

Ленивый Медовик без раскатки коржей с заварным кремом

Плов с курицей и приправой для плова

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Кето пончики с шоколадной глазурью без дрожжей в духовке

Вкусное картофельное пюре с молоком

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Второе » Вкусное картофельное пюре с молоком (простой рецепт)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Вкусное картофельное пюре с молоком (простой рецепт)

Приветствую всех подписчиков и читателей моего блога! Сегодня я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Попробуйте сами!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 45 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 191 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жиры: 18 г | Калий: 1611 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 141 мг

Пошаговый рецепт с фото
  • Сначала картошку чистим от кожуры. Очищенные клубни моем, и, чтобы картофель не потемнел, сразу кладём его в кастрюлю с холодной водой. Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился, можно разрезать его на половинки.

  • Ставим кастрюлю с картошкой на сильный огонь, накрыв крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля.

  • Когда картошка сварится, сливаем из кастрюли всю воду и очень тщательно разминаем картошку толкушкой или специальным прессом для приготовления пюре (см. фото)

  • В размятую, горячую картошку добавляем 60 г сливочного масла и размешиваем его, чтобы масло полностью разошлось в пюре.

  • Заливаем в пюре 200 мл молока, постоянно перемешивая, чтобы достигнуть нужной консистенции пюре. Молоко кипятить необязательно, можно его просто подогреть.

  • Солим, перчим по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем столовой ложкой. Можно вместо соли добавить растолчённый бульонный кубик с любым вкусом.

  • Картофельное пюре может стать отличным гарниром практически к любому блюду. Хорошо подойдет к котлетам из мяса, к жареной рыбе или к блюдам из овощей, например, к тёплому салату из баклажанов. Ну, вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!

  • P.S. Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырые яйца. Замечу, они никак не повлияют ни на вкус, ни на цвет блюда. Их добавляют в картофельное пюре, если собираются использовать пюре как начинку для пирогов или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушёный укроп.

Оцените пожалуйста рецепт:

Рецепт вкусного картофельного пюре

Назначение: На обед (на гарнир); На ужин (на гарнир)

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники. ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

31 декабря, 2020

 

+2

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Гениальный секрет приготовления лучшего картофельного пюре

Поверьте мне, оно того стоит.

Автор Stacey Ballis Обновлено 9 апреля 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Картофельное пюре – одно из моих блюд. Годы Дня Благодарения за моим поясом сделали меня своего рода экспертом. Я делаю очень гладкие и бархатистые версии с начинкой из масла для модных званых обедов и деревенские версии с едва помятой кожей для более неформальных встреч. Картофельное пюре — моя любимая еда, блюдо необитаемого острова и то, чего я больше всего жажду, когда погода меняется. Таким образом, я научился некоторым трюкам.

Юконское золото — идеальное универсальное пюре, но иногда я использую комбинацию Рассетта и Юкона для особого случая. Если я хочу получить ощущение кожицы, но не слишком много кожицы, я использую очищенный и нарезанный кубиками картофель на 1/3 веса, а затем добавляю целый молодой картофель для достаточной текстуры.

Размягченное масло комнатной температуры лучше использовать для пюре, чем растопленное, так как оно эмульгирует картофель, не делая его жирным. Ручная пюре — это все, что вам нужно для большинства вариантов, и если вы хотите более гладкий картофель, рисер — ваш лучший друг, так как миксеры и процессоры могут стать липкими.

Сметана, крем-фреш, маскарпоне и сливочный сыр — все это хорошие способы придать кремообразную консистенцию без жидкости, предотвратить ужасный жидкий картофель и добавить отличный вкус. Зеленый лук почти всегда является обязательным для меня, свежепосыпанный сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить его увядание. Я не большой поклонник добавок, таких как жареный чеснок или другие вкусы, но вы любите, когда дело доходит до пюре.

Я приготовлю картофельное пюре за два часа до приготовления и подержу его в медленноварке на теплом огне или в закрытой кастрюле в слабом духовом шкафу, в любом случае с чистым льняным кухонным полотенцем под крышкой для предотвращения образования конденсата от попадания капель на поверхность.

Но самый важный трюк с картофельным пюре, которому я научился, это сварить картофель в подсоленном молоке.

Картофель — маленькие губки. Они блестяще впитывают жидкости, поэтому так хорошо растираются. Но когда вы варите их в воде, жидкость, которую они поглощают, это именно вода, что может сделать пюре менее ароматным. При варке картофеля в подсоленном молоке он впитывает сливочный вкус и приправы, что делает его более ароматным. Кроме того, они выделяют свои крахмалы в молоко, естественным образом сгущая его. После того, как картофель слит, часто не нужно больше, чем масло и другие обогатители, чтобы сделать идеальное пюре, но если нужна какая-либо жидкость, у вас есть готовое горячее крахмалистое молоко, которое прекрасно смешается с вашим картофелем.

Процесс прост: очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его в глубокую кастрюлю, желательно в широкую, чтобы картофель оставался мелким. Это означает, что вы будете использовать меньше молока. Щедро посыпьте картофель кошерной солью, как при солении мяса перед приготовлением. Влейте достаточное количество молока, цельного или предпочтительно 2%, чтобы оно было на уровне картофеля, и включите средний огонь. Доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой. Процедите, сохранив горячее молоко, затем сделайте пюре в соответствии с вашим предпочтительным рецептом, добавив крахмалистое молоко, если это необходимо для жидкости.

Преимущество в том, что крахмалистое молоко является отличной основой для супа-пюре. Просто добавьте любые овощи, которые вам нравятся, от моркови до картофеля, немного лука или лука-порея, и варите, пока овощи не станут мягкими, затем приправьте по вкусу.

Домашнее картофельное пюре со сгущенным молоком

Если вы ищете необычный рецепт домашнего картофельного пюре, обязательно попробуйте это картофельное пюре со сгущенным молоком. Южный деликатес, они более насыщенные по вкусу, сливочные и являются идеальным гарниром.

Перейти к рецепту

Классическое картофельное пюре — идеальная еда, не так ли? Моя семья всегда настаивает, чтобы бабушка готовила большую порцию, когда мы приходим на ужин. Это потому, что она делает свое картофельное пюре со сгущенным молоком, что делает его более воздушным, сливочным и вкусным.

Сгущенное молоко было впервые представлено в Иллинойсе, но сразу же после того, как его открыли южане, оно стало быстро распространяться. Из-за чрезвычайно жаркого климата порча молока была особой проблемой в этой части страны, и иметь молоко длительного хранения, которое сохранялось бы даже летом, было слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Этот старинный рецепт картофельного пюре очень прост и требует минимального количества ингредиентов. Подавайте картофельное пюре со сливками вместе с популярными основными блюдами южной кухни, такими как жареный цыпленок, хрустящие свиные отбивные в панировке, тушеная свинина в медленноварке и мясной рулет. Это также отличный праздничный рецепт, который подается вместе с грудкой индейки в мультиварке.

Вам также следует продолжать читать, поскольку я рассказываю, как идеально отварить и размять картофель, чтобы получить лучшее домашнее картофельное пюре, которое вы когда-либо ели. Наслаждаться!

Ингредиенты рецепта

  • Соль
  • Картофель
  • Сухое молоко
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • Щепотка перца

Вымойте, очистите и нарежьте ломтиками картофель.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите ее на средний огонь, чтобы она хорошо прогрелась.

Добавьте в воду около чайной ложки соли.

Добавьте картофель и доведите воду до кипения.

Как долго вы варите картошку?

Вода должна слегка кипеть все время, пока готовится картофель. Ключевым моментом здесь является то, как долго вы их готовите. Моя бабушка использует скороварку, чтобы приготовить вкусное сливочное домашнее картофельное пюре. В отсутствие скороварки я готовлю их по старинке, пока они не заплачут дядюшка или около часа.

Да, я серьезно сказал час. Я просто шокирую вас всех сегодня, не так ли?

После того, как картофель будет готов и размягчен, слейте воду и положите всю банку сгущенного молока.

Добавьте 1/2 стакана сливочного масла.

Я знаю, что может показаться, что это много масла, но, честно говоря, может ли у нас когда-нибудь быть слишком много?

Вы можете использовать настоящее масло, если вы не такой дешевый, как я.

Добавьте еще одну чайную ложку или около того соли.

Это по вкусу. Я предпочитаю не приправлять свою еду, если я собираюсь подавать ее компании, потому что это позволяет им приправить ее по своему вкусу, а не есть ее в соответствии с тем, как я предпочитаю. Я знаю многих людей, которые предпочитают очень мало соли или совсем ее не едят, и многих других, которые предпочитают в два раза больше соли, чем я!

Наконец, добавьте около 1/2 чайной ложки перца.

Есть такая штука, как белый перец, который не оставит темных пятнышек в пюре, если они вас беспокоят.

Теперь просто воспользуйтесь ручным миксером и взбейте всю живую массу, пока она не станет однородной и кремообразной.

Как сделать пюре из картофеля

Для идеального блюда из картофельного пюре я предпочитаю делать это с помощью стационарного миксера и дать ему поработать несколько минут. Если вам лень или вы просто хотите получить пюре с более «деревенским» вкусом, вы можете просто использовать картофелемялку и сделать это вручную. Картофельная давилка — это аккуратное маленькое устройство, которого у меня два, и я использую их практически для всего, кроме пюре.

Это одна из моих толкушек для картофеля, но я чаще использую ее для перемешивания мясного рулета. У меня также есть картофелемялка с вафельной насадкой.

Подавайте воздушное картофельное пюре сразу же вместе с другими гарнирами, такими как масляная фасоль, тушеная фасоль, стручковая фасоль и жареная бамия. Наслаждаться!

Хранение

Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи. Если вы хотите заморозить картофельное пюре, воспользуйтесь этим рецептом.

Примечания к рецептам

  • Перед тем, как сделать пюре из картофеля, добавьте нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку или раскрошенный бекон для дополнительного вкуса.
  • Для приготовления этого домашнего пюре можно использовать обычное молоко, но сгущенное молоко имеет значение и придает блюду более насыщенный вкус.
  • В большинстве старых рецептов, требующих сгущенного молока, оно будет просто указано как «молоко для домашних животных», которое было (и остается) очень популярной маркой сгущенного молока. Я никогда не находил дженерик, вкус которого не был бы точно таким же, как у известного бренда, когда речь идет о сгущенном молоке.
  • Не путайте сгущенное молоко со сгущенным молоком с сахаром.
    • Из сгущенного молока с сахаром была удалена вода и добавлен сахар, что позволило получить очень густой и насыщенный продукт. Если бы мой уровень сахара в крови позволял это, я бы счастливо жил на сгущенном молоке с сахаром, это ПОТРЯСАЮЩЕ.
    • Из сгущенного молока была удалена вода, но не добавлен сахар. Тем не менее, натуральные сахара, содержащиеся в молоке, более концентрированы, и это дает более насыщенный вкус (это одна из причин, почему я действительно люблю его в своем кофе). На самом деле вы можете восстановить сгущенное молоко с равными частями воды, чтобы получить эквивалент свежего молока.

Однако как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко с сахаром имеют более коричневый цвет, чем обычное молоко, из-за высокой температуры в процессе пастеризации, вызывающей легкую карамелизацию натуральных сахаров. Сгущенное молоко также отлично подходит для макарон и сыра. Просто замените обычное молоко сгущенным молоком, если вам нужен более насыщенный вкус.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой картофель лучше всего использовать в пюре?

Лучший сорт картофеля для использования в этом рецепте картофельного пюре — красновато-коричневый, красный или юконский золотой.

Проверьте эти другие чудесные рецепты картофельного картофеля:

Рецепт сладкого картофеля. Домашнее картофельное пюре

Южное блюдо, домашнее картофельное пюре со сгущенным молоком — идеальный гарнир с насыщенным сливочным вкусом.

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофельное пюре, картофель

  • 5 фунтов картофельного пюре или 7-8 картофелин среднего размера
  • 1 маленькая банка сгущенного молока сливочное масло 5 унций
  • 1 902 902 902 2 стакана
  • 1 ч.л. соли для воды
  • 1 ч.л. соли для картофеля
  • 1/2 ч.л. перца
  • Очистите и нарежьте картофель ломтиками или крупными кубиками.

    5 фунтов картофельного пюре

  • Наполните большую кастрюлю водой так, чтобы она покрывала картофель. Добавьте 1 чайную ложку соли. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока он не станет очень мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *