Бедрышки куриные в мультиварке редмонд: Куриные бедрышки в мультиварке: рецепты с фото

Куриные бедра тушеные в мультиварке со сметаной и чесноком

Как потушить куриные бедрышки в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего. Я же сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru предлагаю приготовить куриные бедра в сметане. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.

Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты. Чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки в мультиварке, нам понадобятся сами бедра, а также сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. Вот и все!
  2. Для начала бедра нужно промыть под проточной водой, насухо протереть кухонным бумажным полотенцем и, если есть необходимость, удалить излишки жира. После чего выложить в чашу мультиварки, предварительно натерев солью и перцем.

    Вставить чашу в корпус, закрыть крышку и установить режим “печь”. Бедрышки следует обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. У меня есть возможность задавать температуру вручную и для обжаривания я выставила 120 градусов.

    При таком температурном режиме мясо не подгорает, а приобретает аппетитную корочку. Опять же, в моей PHILIPS HD3077/40HD на каждую сторону уходит по 10 минут, вы же, выставляя температуру и время, учитывайте мощность модели именно вашей мультиварки.

  3. Как только куски курицы обжарились, добавить пару ложек сметаны и выдавить через пресс чеснок.
  4. Содержимое чаши перемешать лопаткой и, закрыв крышку, оставить тушиться до готовности.
  5. Здесь можно пойти двумя путями: воспользоваться функцией “тушение” или оставить в том же режиме «печь». Я решила режим не менять, лишь снизила температуру до 100 градусов – активного кипения при этом не происходит, а мясо именно потихоньку томится, что мне и нужно. Через 20 минут тушеные бедра куриные в мультиварке готовы.

Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.

Загрузка…

Куриные бедрышки в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Курица ←

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6141   1


Куриные бедрышки в мультиварке, запеченные с медово-горчичным соусом, имеют довольно необычный пикантный вкус. Этот рецепт будет хорошим выбором для романтического или семейного ужина, а остатки можно разогреть и подать на обед.

Я здесь расскажу, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Но по этому рецепту также можно приготовить окорочка, или голени, или даже целую курицу, нарезанную на порционные кусочки. Обратите внимание, что голени потребуют меньше времени для приготовления.

Куриные бедрышки в мультиварке, рецепт которых вы видите, приготовлены с добавлением приправы карри. Эта специя имеет сильный специфический запах и вкус, поэтому, если вы не знакомы с ними, добавляйте карри с осторожностью, она может вам не понравиться.

Чтобы приготовить куpиные бедpышки в мультиваpке нужны:

  • 4 куриные бедрышка (около 1 кг).
  • 1 крупная луковица.
  • 50 г (четверть пачки) сливочного масла.
  • 4 ст. ложки горчицы.
  • 2 ст. ложки меда.
  • 1 ч. ложка приправы карри.
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Сначала подготовим курицу: бедрышки промываем холодной водой, промокаем их бумажным полотенцем, натираем солью со всех сторон.

Укладываем кусочки мяса на дно кастрюли кожей вниз (я не удаляю с бедер кожу, но вы поступайте как вам больше нравится, я знаю, что многие считают кожу птицы вредной).

Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Поверх куриных бедер выкладываем нарезанные кольца лука.

Растапливаем сливочное масло (я использовала микроволновую печь, но можно растопить, используя ковшик, установленный над кастрюлей с кипящей водой).

Добавляем к маслу горчицу, мед и порошок карри. Хорошо перемешиваем все вместе. Полученным соусом поливаем кусочки курицы с луком.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» (или же «Фритюр») и готовим куриные бедрышки в мультиварке с луком примерно 60 минут. За это время нужно 1-2 раза перевернуть кусочки курицы в кастрюле на другую сторону.

Через час наши жареные куриные бедрышки в мультиварке готовы. Подавайте их теплыми на обед или ужин, добавив любой гарнир на свой вкус и салат из свежих или маринованных овощей.
К курице можно подать рис на гарнир в мультиварке, приготовленный вместе с томатами.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Категория: Курица

27.06.2016

Рейтинг

Прочитано 11639 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Рецепты с курицей для мультиварок

Вы бы поверили, что классические рецепты с курицей кажутся сложнее, чем они есть на самом деле? Вот некоторые из самых вкусных блюд из курицы, которые вы можете приготовить всего за несколько минут с помощью многофункциональной мультиварки.

Куриный шницель

Шницель — это немецкое слово, означающее «котлета», которое обычно используется для описания панированного и жареного мяса. Закончили с курицей? Вы обязательно создадите большой успех как у детей, так и у взрослых. Это так же просто, как обвалять кусочки в панировке и позволить вашей мультиварке приготовить нежные куриные шницели, хрустящие и вкусные до совершенства!

Вам понадобится:

  • • 400 г куриного филе;
  • • 500 мл растительного масла.

3 маленькие миски для:

  • • 2 яйца, взбитых до однородности;
  • • 1 чашка муки для выпечки, приправленная солью, перцем и специями для курицы;
  • • 1 стакан панировочных сухарей.

Быстрые и простые шаги:

  • 1. Промойте куриное филе, затем обваляйте в муке, яйцах и панировочных сухарях.
  • 2. Налейте в мультиварку растительное масло. Выберите программу «Жарка» и установите время приготовления.
  • 3. Обжарить шницели до золотистого цвета, в идеале 8-10 минут с каждой стороны.

Подавать с листьями салата, помидорами и лимоном по вашему желанию.

Куриное карри

Согрейтесь этим восхитительным куриным карри с пряным азиатским вкусом, идеально подходящим для холодных дней и ночей.

Вам потребуется:

  • • куриные бедра 6 шт.;
  • • 1 1/4 чайной ложки соли;
  • • 110 мл растительного масла;
  • • 400 мл кокосового молока;
  • • 1 ч. л. порошка карри;
  • • 1/2 чайной ложки кайенского перца;
  • • 1/2 ч.л. молотой куркумы;
  • • 1 луковица, тонко нарезанная;
  • • 2 ч. л. измельченного имбиря;
  • • 3 ч.л. измельченного чеснока;
  • • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • • 2 ст.л. холодной воды;
  • • 1 1/2 столовой ложки сока лайма.

Быстрые и простые шаги:

  • 1. Используя функцию «Обжаривание», нагрейте масло и обжарьте кусочки курицы со всех сторон.
  • 2. Смешайте кокосовое молоко, порошок карри, кайенский перец и куркуму в миске, затем залейте курицу.
  • 3. Добавьте половину лука, имбирь и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, затем выберите программу медленного приготовления. Дать вариться 4-5 часов.
  • 4. Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, затем вылейте в кастрюлю. Варить еще 30 минут, пока соус не загустеет.
  • 5. Добавьте оставшийся лук, чеснок и сок лайма.

Лучше всего подавать горячим с рисом, посыпав хлопьями чили для придания пикантности.

Цыпленок с чатни и майонезом

То, что поначалу кажется необычным сочетанием, оказывается дерзким, ароматным и совершенным рецептом! Неудивительно, что чатни и курица с майонезом так любимы многими, потому что они всегда удовлетворяют вкусовые рецепторы, а мультиварки каждый раз готовят изумительное блюдо.

Вам понадобится:

  • • 4 куриные ножки;
  • • куриные бедра 4 шт.;
  • • 1/2 стакана майонеза;
  • • 1 чашка чатни;
  • • 1 порция супа из коричневого лука;
  • • 2 стакана молока;
  • • соль и перец.

Быстрые и простые шаги:

  • 1. Смешайте в миске майонез, чатни и суп из коричневого лука. Постепенно добавляйте небольшое количество молока, пока все не перемешается.
  • 2. Выберите программу «Жарка», чтобы обжарить кусочки курицы. Когда закончите, очистите чашу мультиварки.
  • 3. Выложить курицу, залить соусом, затем «Тушить» 2 часа. Вы также можете выбрать режим «Каша» или «Медленное приготовление» и установить время приготовления на 3 часа.

Куриные котлеты, приготовленные на пару

Приготовление на пару – отличный способ приготовления курицы, эффективно сохраняющий ее аромат, нежность и влажность. Приготовьте потрясающие котлеты без использования масла в этом нежирном, богатом белком блюде, которое можно сделать более полезным, если приготовить овощи на пару вместе с котлетами.

Рис с курицей

Спаситель на кухне: всего несколько куриных кубиков и зерен, а также немного приправы карри, чтобы подать прекрасное золотое блюдо для вашей семьи или компании.

Куриный суп с лапшой

Целую партию старого доброго куриного супа можно приготовить всего за час, используя функцию «Суп». Сделайте его сливочным, наполненным овощами и настолько ароматным, насколько это возможно, с добавлением свежайших трав.

Маринованные куриные крылышки

Мало времени? Приготовьте эти куриные крылышки, которые не нужно мариновать в течение ночи. Заливаем смесь быстрого приготовления и все остальное вкусное для вашей мультиварки тушить.

Приобретите мультиварку REDMOND сегодня и наслаждайтесь простыми, но сытными блюдами! Гениальное многофункциональное изобретение «все в одном» позволит вам жарить, готовить на пару, тушить, варить рис, суп и многое другое без особых усилий.

Тушеные куриные бедра с белой фасолью

опубликовано в Новом Орлеане, Луизиана

Тушеной куриные бедра с белой фасолью

Основной курс

Рецепт любезно предоставленного мульти кукурированной кухни

.

  • 8 (от 5 до 7 унций) куриных бедрышек на кости, обрезанных
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс немного для сбрызгивания
  • 2 унции панчетты, мелко нарезанной
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, промытых
  • ½ стакана воды
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

     

Тушеные куриные бедра с белой фасолью

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

 

Метод: 

Обсушите курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Используя максимальную функцию обжаривания или подрумянивания, разогрейте масло в мультиварке в течение 5 минут (или пока оно не начнет дымиться). Поместите половину курицы кожей вниз в мультиварку и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, от 5 до 7 минут; переложить на тарелку. Повторите с оставшейся курицей; переложить на тарелку.

Добавьте панчетту, чеснок и ¼ чайной ложки перца в жир, оставшийся в мультиварке, и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, а панчетта не станет хрустящей и не подрумянится, около 3 минут. Добавьте фасоль, воду и веточки розмарина. Положите курицу кожей вверх в мультиварку, добавляя скопившийся сок.

Для приготовления под давлением: Закройте крышку и закройте клапан сброса давления. Выберите функцию приготовления под высоким давлением и готовьте в течение 9 минут. Выключите мультиварку и быстросбросьте давление.

Осторожно снимите крышку, чтобы пар выходил от вас.

Для медленного приготовления: Закройте крышку и откройте клапан сброса давления. Выберите функцию слабого медленного приготовления и готовьте, пока курица не станет мягкой, от 2 до 3 часов. (Если вы используете Instant Pot, выберите функцию медленного приготовления и увеличьте время приготовления до 4–5 часов.) Осторожно снимите крышку, чтобы пар выходил от вас.

Переложите курицу на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите бобы.

Готовьте фасоль в режиме максимального обжаривания или подрумянивания, пока жидкость слегка не загустеет, около 3 минут. Выбросьте веточки розмарина. Вмешайте петрушку и приправьте перцем по вкусу. Сбрызните отдельные порции фасоли маслом перед подачей к курице.

Примечание: Куриная кожа не будет хрустящей. Если вам, как и мне, не нравится дряблая куриная кожа, снимите ее и выбросьте перед подачей на стол ИЛИ запустите курицу в жаровню на несколько минут, чтобы кожа снова стала хрустящей. Но не пропускайте этап подрумянивания в начале рецепта, так как он придает готовому блюду много вкуса. — Сьюзан


 

Похожие рецепты по курсу

Обжаренные в духовке помидоры-…

Ролл с южными креветками…

Виала с креветками Jumbo…

Галатуар…

Шашлык из белой фасоли…

Башня морепродуктов…

Коктейль из креветок для…

Курица-гриль с…

Жареный лосось на…

Жареный цитрусовый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *