Картофельное пюре рецепт на молоке: Картофельное пюре с молоком – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Картофельное пюре на молоке и майонезе — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

12.02.2019 23:24 3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вам захотелось приготовить картофельное пюре как нибудь по-новому, то можете приготовить картофельное пюре на молоке и майонезе. Немного необычный вкус и белый благородный цвет добавят немного разнообразия в книгу рецептов ваших гарниров.Такое пюре можно подавать также как отдельное блюдо.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

картофель картофель

10 шт

соль соль

1 ч.л.

молоко 3,2% молоко 3,2%

150 мл

майонез «слобода» оливковый майонез «слобода» оливковый

2 ст.л.

1

Картофель нарезать на небольшие дольки, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли и сварить до полной готовности на среднем огне.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Полностью слить весь отвар.

3

Хорошо растолочь толкушкой до однородной массы.

4

Влить 150 мл теплого молока. Хорошо взбить веничком до однородной массы.

5

Добавить 2 столовые ложки майонеза и взбить до однородной массы.

6

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.

Вторые блюда

Гарниры

Блюда из овощей

Пюре

Картофельное пюре

Русская

Диетическое питание

На стол

На ужин

Варение, варка

Взбивание

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с плавленным сыром и зеленью

Имбирное пюре с молоком и зеленым луком

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Пюре на молоке – рецепт как вкусно приготовить пюре на молоке

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Пюре
  8. /
  9. Пюре на молоке

Пюре Вторые блюда Узбекская кухня

( 4.8462 4 513 13 оценок)


3764 – просмотров

40 минут

порций – 6 сложность – 2 из 5

Национальная кухня: Узбекская кухня, Белорусская кухня, Украинская кухня, Американская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Евгений Сушко

Описание

Вот как вы думаете, найдется много людей, которые не любят картофельное пюре?  Мне кажется, вряд ли. И всем хозяйкам кажется, что они запросто могут готовить этот популярный гарнир, это вообще проще простого. Но я могу вас немного разуверить, вкусным пюре из картошки получается далеко не всегда. Так вот, чтобы не попасть впросак, предлагаем подробный рецепт нежного и вкусного пюре на молоке, которое будут с удовольствием уплетать и взрослые, и детвора. Если вас пугает, что приготовить такую вкуснятину из картофеля – длительное занятие, да еще и без комочков не обойтись, мы вам поможем развеять все сомнения.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль 1 ч.л
  • Молоко 100 мл.
  • Масло сливочное 70 г.
  • “> Картошка 1 кг.

Пищевая ценность блюда “Пюре на молоке” (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории115 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Так вот, для того, чтобы пюре получалось без проблем, нужно знать кое-какие нюансы и варианты приготовления картофельного пюре. Многие считают, что пышным и воздушным пюре получается тогда, когда используем определенный сорт картофеля. В этом утверждении, конечно, что-то есть, ведь содержание в корнеплоде крахмала напрямую влияет на вкус готового гарнира. Тем не менее, зная некоторые секреты, вы сможете из любого сорта картофеля получить вкусное и воздушное пюре. Но, все же, картофель должен быть качественным, то есть: плотным на ощупь, без черных пятен и повреждений. Перед тем, как приступать к чистке картофеля, желательно его промыть под холодной проточной водой от грязи и пыли. И только тогда приступить к очистке. Чистим клубни овощечисткой от кожицы и хорошо промываем.

сделано 02

Для того, чтобы картофель варился быстрее и на этот процесс уходило меньше времени, нарезаем кусочками средней величины.

сделано 03

Складываем нарезанную картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она была покрыта полностью. Доводим до кипения и варим картофель, не накрывая кастрюлю крышкой в течение 15 минут. После этого достаем кусочек картошки и с помощью ножа проверяем на готовность.

сделано 04

Как только определили, что картофель легко разделяется, сливаем его на дуршлаг и отцеживаем воду.

сделано 05

Картошку выкладываем в глубокую посудину, добавляем кусочки сливочного масла и начинаем разминать с помощью толкучки.

сделано 06

Когда картофель и масло превратятся в однородную массу, добавляем соль и вливаем молоко. Продолжаем толочь картошку до тех пор, пока в итоге не получим нежное и воздушное пюре с молоком, которое выкладываем на тарелку.

сделано 07

Сверху посыпаем молотым перцем и подаем к столу этот отличный гарнир к любому горячему мясному или рыбному блюду, а также грибам или овощам.  


Похожие рецепты

Котлеты гречаники45 3 2 из 5 – подробнее –

Свиная печень35 3 2 из 5 – подробнее –

Салат Принц25 4 2 из 5 – подробнее –

Стейки трески в соусе45 2 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Соус Тартар30 1 2 из 5 – подробнее –

Голубцы без мяса 60 6 3 из 5 – подробнее –

Брускетта с тунцом 35 4 3 из 5 – подробнее –

Шашлык на вине60 6 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Картофельное пюре без молока – всегда используйте масло

подписказначок поиска

By Эммелин Кемперид on

29 апреля 2022 г. , обновлено – Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Лучшее картофельное пюре без молока без лишних ингредиентов – только больше масла ! Сделано за 30 минут пюре идеальный гарнир и вам захочется приготовить их все самостоятельно.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что нужно для их изготовления
  • Как их сделать
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту
  • Более быстрые и легкие картофельные гарниры
  • Рецепт

Я люблю картофельное пюре – даже неважно, ХОРОШЕЕ ли это картофельное пюре, честно говоря, даже пюре быстрого приготовления сойдет в крайнем случае.

Раньше я всегда делал пюре со сливками, молоком или пополам, но попробовав без всего этого, я никогда не вернусь .

Этот рецепт картофельного пюре без молока – то, что нужно – сливочное, насыщенное и такое вкусное, что я возвращаюсь снова и снова, чтобы… немного… немного… еще.

Попробуйте сами – вы не разочаруетесь!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстро и все делается за менее чем за 30 минут
  • это просто на меньше шагов чем в большинстве рецептов картофельного пюре
  • это такое сливочное и вкусное – вы не сможете оторваться!
  • Лучшая текстура – более сливочная, чем любая другая версия, которую я пробовал
  • Лучший вкус благодаря всему этому маслу
  • Очень мало ингредиентов только картофель, масло, соль и перец
  • Легкая очистка так как мы делаем все это в одном горшке

Что вам нужно для их приготовления Картофель

, например, картофель Russet, картофель Yukon Gold или картофель King Edward
  • Соленое масло — это то, что я использую, но вы также можете использовать несоленое . Если вы это сделаете, вам, вероятно, придется добавить больше соли в конце.
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры – не холодным и не растопленным
  • Как их приготовить

    1. Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю с солью 9013 90 0, и добавьте много воды 0,
    2. Варить до мягкости , 15-25 минут в зависимости от сорта картофеля
    3. Слить воду , , но оставить немного воды на дне кастрюли воды
    1. Когда картофель станет пюре, но не совсем гладким, начните добавлять масло понемногу. Разомните его с картофелем , чтобы он хорошо перемешался, прежде чем добавить еще.
    2. Добавьте больше сливочного масла , пока картофель не станет очень сливочным без крупных кусков
    3. Попробуйте и , приправьте солью и перцем
    4. Хорошо перемешайте, и подавайте! Добавьте свежего зеленого лука для причудливой нотки.

    Советы и подсказки

    • Очистить необязательно , но рекомендуется
    • Добавьте немного чесночного ароматизатора , сварив 1-2 зубчика чеснока с картофелем. Удалите перед пюре.
    • Если у вас нет толкушки для картофеля , вы можете размять картофель вилкой
    • Используйте масло комнатной температуры для лучшей консистенции и во избежание слишком сильного охлаждения картофеля
    • Всегда пробуйте перед добавлением приправ
    • Вкусно подается с жареным , например, индейкой, а также со свиными отбивными из красного вина и утиными грудками с апельсиновым соусом
    • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Почему вы добавляете молоко в пюре?

    Молоко добавляется в делает пюре сливочным .

    Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?

    Заменителей молока в пюре много:

    – More butter (my favorite!)
    Heavy cream or half and half
    Greek yogurt or other plain yogurt
    Sour cream
    Crème fraîche
    Mayonnaise
    Картофельный кипяток
    Овощной бульон
    Кокосовое молоко
    Сливочный сыр
    – 19 90 90 Оливковое масло4

    Можно ли использовать воду вместо молока для пюре?

    Да, вы можете использовать воду в качестве жидкости вместо молока, но она не станет кремообразной , если вы не добавите больше масла. Если для приготовления пюре используется вода, я рекомендую использовать крахмалистую воду, в которой варился картофель.

    Более быстрые и простые картофельные гарниры

    Любите быстрые и простые рецепты картофельного пюре, такие как это картофельное пюре без молока? Тогда проверьте эти варианты!

    • Garlicky Smashed Potatoes
    • Creamy Vegan Potato Salad with Dijon Mustard
    • Air Fryer Potato Wedges
    • Frozen French Fries in Air Fryer
    • Frozen Waffle Fries in Air Fryer

    Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
    …и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

    Рецепт

    • ▢ 12 очищенных картофелин
    • ▢ 1 столовая ложка тонкой столовой соли для кипящего картофеля
    • ▢ ½ чайной ложки тонкой столовой соли для приправы
    • ▢ ⅔ чашка масла
    • ▢ ½ чайной ложки черного перепа воды до готовности. Слейте воду, но оставьте немного воды на дне кастрюли.

      12 картофелин, 1 столовая ложка мелкой поваренной соли

    • Разомните картофель, затем начинайте понемногу добавлять масло. Добавьте сливочное масло, пока оно не станет кремовым и гладким.

      ⅔ стакана сливочного масла

    • Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым черным перцем.

      ½ teaspoon fine table salt, ½ teaspoon ground black pepper

    • Large pot*

    • Potato peeler

    • Measuring spoons*

    • Potato masher

     

    Примечания к ингредиентам и замены
    • Картофель:  Я рекомендую  крахмалистый или универсальный картофель, например, картофель Russet, картофель Yukon Gold или картофель King Edward
    • Соленое масло   Я использую , но вы также можете использовать несоленое .
      Если вы это сделаете, вам, вероятно, придется добавить больше соли в конце.
    • Сливочное масло   должно быть комнатной температуры – не холодным и не топленым

    Советы и рекомендации
    • Пилинг необязателен  , но рекомендуется
    • Добавьте немного чесночного ароматизатора , сварив 1-2 зубчика чеснока с картофелем. Удалите перед пюре.
    • Если у вас нет картофелемялки , вы можете размять картофель вилкой
    • Используйте сливочное масло комнатной температуры  для лучшей консистенции и во избежание слишком сильного охлаждения картофеля
    • Всегда пробуйте перед добавлением приправ
    • Храните остатки в холодильнике  в герметичном контейнере до 4 дней

    Калорийность: 764 ккал | Углеводы: 112 г | Белок: 13 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 2703 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 960 МЕ | Витамин С: 126 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 5 мг

    Данные о пищевой ценности являются приблизительными и рассчитываются автоматически, и их следует рассматривать только как указание.

    Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

    БЕСПЛАТНАЯ Шпаргалка по фритюрнице!

    Просто подпишитесь на мой список адресов электронной почты ниже, и я отправлю его прямо сейчас.

    Политика конфиденциальности

    Взаимодействие с читателями

    Гениальный секрет приготовления лучшего картофельного пюре

    Поверьте мне, оно того стоит.

    Автор Stacey Ballis Обновлено 9 апреля 2019 г.

    Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

    Картофельное пюре – одно из моих блюд. Годы Дня Благодарения за моим поясом сделали меня своего рода экспертом. Я делаю очень гладкие и бархатистые версии с маслом для модных званых обедов и деревенские версии с едва помятой кожей для более случайных встреч. Картофельное пюре — моя любимая еда, блюдо необитаемого острова и то, чего я больше всего жажду, когда погода меняется. Таким образом, я научился некоторым трюкам.

    Yukon gold — идеальное универсальное картофельное пюре, но иногда я использую комбинацию Russett и Yukons для особого случая. Если я хочу получить ощущение кожицы, но не слишком много кожицы, я использую очищенный и нарезанный кубиками картофель на 1/3 веса, а затем добавляю целый молодой картофель для достаточной текстуры.

    Размягченное масло комнатной температуры лучше растопить для приготовления пюре, так как оно эмульгирует картофель, не делая его жирным. Ручная пюре — это все, что вам нужно для большинства вариантов, и если вы хотите более гладкий картофель, рисер — ваш лучший друг, так как миксеры и процессоры могут стать липкими.

    Сметана, крем-фреш, маскарпоне и сливочный сыр — все это хорошие способы придать кремообразную текстуру без жидкости, предотвратить ужасный жидкий картофель и добавить отличный вкус. Зеленый лук почти всегда является обязательным для меня, свежепосыпанный сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить его увядание. Я не большой поклонник добавок, таких как жареный чеснок или другие вкусы, но вы любите, когда дело доходит до пюре.

    Я приготовлю картофельное пюре за два часа до приготовления и подержу его в медленноварке на теплом огне или в закрытой кастрюле в слабом духовом шкафу, в любом случае с чистым льняным кухонным полотенцем под крышкой для предотвращения образования конденсата от попадания капель на поверхность.

    Но самый важный трюк с картофельным пюре, которому я научился, это сварить картофель в подсоленном молоке.

    Картофель – маленькие губки. Они блестяще впитывают жидкости, поэтому так хорошо растираются. Но когда вы варите их в воде, жидкость, которую они поглощают, это именно вода, что может сделать пюре менее ароматным. При варке картофеля в подсоленном молоке он впитывает сливочный вкус и приправы, что делает его более ароматным. Кроме того, они выделяют свои крахмалы в молоко, естественным образом сгущая его. После того, как картофель слит, часто не нужно больше, чем масло и другие обогатители, чтобы сделать идеальное пюре, но если нужна какая-либо жидкость, у вас есть готовое горячее крахмалистое молоко, которое прекрасно смешается с вашим картофелем.

    Процесс прост: очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его в глубокую кастрюлю, желательно в широкую, чтобы картофель оставался мелким. Это означает, что вы будете использовать меньше молока. Щедро посыпьте картофель кошерной солью, как при солении мяса перед приготовлением. Влейте достаточное количество молока, цельного или предпочтительно 2%, чтобы оно было на уровне картофеля, и включите средний огонь. Доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и легко протыкается вилкой. Процедите, сохранив горячее молоко, затем сделайте пюре в соответствии с вашим предпочтительным рецептом, добавив крахмалистое молоко, если это необходимо для жидкости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *