Маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях быстро: Маринованная скумбрия в домашних условиях / Рецепты с фотографиями

Маринованная скумбрия в домашних условиях / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать мариновать всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день плита холодильник

Маринованная скумбрия — это блюдо, без которого сложно обойтись как в повседневной жизни, так и на праздники. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно, главное выбрать неперемороженную, качественную рыбу. Скумбрия по этому рецепту всегда получается малосольной, очень нежной и вкусной.

Основные ингредиенты

скумбрия, соль, уксус

– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • скумбрия — 2 шт

для маринада:

  • вода — 1 л
  • душистый перец — 6—7 горошин
  • чёрный перец горошком — 3—4 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • сахар — 2 ст л с горкой
  • соль (крупного помола) — 2 ст л с горкой
  • уксус 9% — 2 ст л
Приготовление
    Для маринования скумбрию необходимо заранее разморозить. Правильней всего размораживать её в холодильнике.

    Продукты для маринованной скумбрии
  1. Уже размороженную скумбрию потрошим, отрезаем плавники и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем рыбу в ёмкость, в которой будем ее мариновать.

    Режем скумбрию на кусочки
  2. Теперь займёмся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем 1 л воды и ставим её на огонь. Сюда же добавляем 3 лавровых листа 6—7 штук душистого перца, 3—4 штуки чёрного перца горошком, 2 столовые ложки с горкой соли и столько же сахара. Хорошо всё перемешиваем и даём закипеть. После этого снимаем маринад с огня и даём ему полностью остыть.

    Готовим маринад для скумбрии
  3. Когда маринад полностью остынет, добавляем в него 2 столовые ложки 9%го уксуса.

    Добавляем уксус
  4. Заливаем маринадом скумбрию так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Отправляем в холодильник минимум на 3—4 часа, а лучше на ночь.

    Скумбрия в маринаде
  5. Уже утром наша рыбка готова к употреблению. Хранится в холодильнике она может до 3х суток, но, как правило, ей это не понадобится, так как съедается она очень быстро.

    Маринованная скумбрия в домашних условиях

Оценка 5 / 5 на основе 6481

Домашняя

скумбрия, соль, уксус

PT240M

PT240M

Маринованная скумбрия в домашних условиях, пошаговый рецепт на 2131 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Багет с тунцом и домашним майонезом

Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Давайте замаринуем рыбу в домашних условиях. Маринад для скумбрии я делаю самый обыкновенный: немного уксуса и масла, набор стандартных специй. Через сутки на вашем столе вкусная и ароматная закуска. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2131

кКал

90%

Белки166 г
Жиры153 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

41 %

30 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

скумбрия

3 тушки

лук репчатый

2 шт.

чеснок

3 зубчика

лавровый лист

по вкусу
1 ст. л.

перец душистый

по вкусу

перец горошком

по вкусу

уксус 9%

3 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите замороженные тушки рыбы, помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.


Переложите все в глубокую емкость, добавьте специи. Осторожно перемешивайте. Маринад для скумбрии можно приготовить отдельно: смешать уксус, масло и специи. Получившуюся смесь добавить к рыбе.


Переложите рыбу в литровые банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на 1–2 дня. В домашних условиях скумбрия готовится очень быстро.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз рыбыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнянарезатьрусская национальная кухнямаринад для рыбырецепты маринадовскумбриямаринованиемаринованная рыбадомашние рецептымариноватьпростые рецепты на каждый деньрыба и морепродуктырыба и морепродуктылюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить Рецепт маринованной скумбрии

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт маринованной скумбрии

В этом рецепте маринованной скумбрии используется пахта, чтобы добавить приятную нотку к этому рецепту маринованной скумбрии от скандинавского шеф-повара Кристоффера Хрускова.

… Читать далее

Автор: Great British Chefs

Регулировка порций:

1

  • 1 Свежее филе скумбрии
  • 17,50 мл Уксус из белого вина
  • 7,5002 миллилитр0004
  • 7.50 gram Caster sugar
  • 1/4 pinch Sea salt
  • 62.50 milliliter Buttermilk
  • 0.13 tablespoon Cornflour
  • 12.50 milliliter Milk
  • 1/4 dash Lemon juice
  • 1/4 pinch Salt
  • 25 gram Dill
  • 25 мл Рапсовое масло
  • 1/4 огурца
  • При необходимости Морская соль
  • 17,50 мл Белый винный уксус
  • 7,50 мл Вода
  • 7,50 г Морская соль щепотка
  • /
      004
    • 1 Fresh mackerel fillets
    • 12.50 milliliter Milk
    • 0.13 tablespoon Cornflour
    • 62.50 milliliter Buttermilk
    • 1/4 dash Lemon juice
    • 1/4 pinch Salt
    • 25 gram Dill
    • 25 milliliter Rapeseed oil
    • 1 /4 Cucumber

    Добавить в список покупок

    Токовые общие действия
    • FAT

      70G

    • Протеин

      53G

    • CARB

      53G

    • CARB

      53G

    • CARB

    • CARB

    • CARB

    • 0011

      110g

    • Fiber

      12g

    MacroNutrients
    • Carbs

      110g

    • Protein

      53g

    • Fiber

      12g

    Fats
    • Жир

      70 г

    Витамины и минералы
    • Кальций

      2285 мг

    • Железо

      1

      mg

    • Vitamin A

      68mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      2mg

    • Vitamin B3

      3mg

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Витамин B9

      82MCG

    • Витамин B12

      5MCG

    • Витамин C

      21 мг

    • Витамин E

    • Витамин E

    • 111
    • 0012 8mg

    • Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      286mg

    • Manganese

      < 1mg

    • Phosphorus

      1361mg

    • Selenium

      34mcg

    • Zinc

      8 мг

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Паштет из скумбрии с маринованными огурцами

    Рассол из скумбрии

    Севиче из скумбрии с маринованными огурцами

    Plain Mackerel Pickle

    15 mins

    North Sea Mackerel With Pickles Watermelon And Wasabi Mayo

    20 mins

    Simmered Mackerel In Miso Mackerel Simmered In Miso

    30 mins

    Mackerel Pâté

    20 mins

    Mackerel Curry

    35 мин.

    Скумбрия Лингвини

    45 мин.

    Скумбрия Речадо

    20 мин.0011

    15 минут

    Жареная скумбрия

    1 час 15 минут

    Скумбрия и хрен

    30 минут

    Скумбрия Sous Vide

    2 1

    1 час 1 час 1

    Рецепт вяленой скумбрии с маринованными овощами

    • Стартер
    • легкий
    • 6
    • 30 минут

    Впервые опубликовано в 2017 году

    Вяленая скумбрия

    • 400 г филе скумбрии
    • 400 г соли
    • 80 г сахарной пудры

    Сироп

    • 330 г сахарной пудры

    Маринованные овощи

    • 1 желтый перец, нарезанный аккуратными полосками
    • 1 красный перец, нарезанный аккуратными полосками
    • 1 кабачки, нарезанные на четвертинки, без сердцевины и нарезанные ломтиками
    • 1 морковь, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками
    • 1/4 цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки
    • 1/2 стебля сельдерея, удалить волокнистые кусочки, нарезать полосками
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса

    Для обслуживания

    • базиликовый кресс

    распечатать рецепт

    1

    Сделайте лекарство, смешав сахар и соль в лотке.

    Положите филе кожей вниз на лоток и покройте смесью для лечения, плотно и равномерно укладывая ее на рыбу. Накройте листом жиронепроницаемой бумаги и положите на рыбу груз. Вылечить в холодильнике 20 минут

    • 400 г филе скумбрии
    • 400 г соли
    • 80 г сахарной пудры

    2

    Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в 300 мл воды на среднем огне. Поставить в холодильник и дать остыть

    • 330 г сахарной пудры

    3

    Бланшируйте овощи в большой кастрюле с водой с белым винным уксусом, затем быстро слейте воду и переложите в сироп.

    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 желтый перец, нарезанный аккуратными полосками
    • 1 красный перец, нарезанный аккуратными полосками
    • 1 кабачок, разделенный на четвертинки, без сердцевины и нарезанный ломтиками
    • 1 морковь, разрезанная пополам вдоль и нарезанная ломтиками
    • 1/4 цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки
    • 1/2 стебля сельдерея, удалить волокнистые кусочки, нарезать полосками

    4

    Через 20 минут промойте филе под струей холодной воды, смывая отвар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *