Картофельное пюре рецепт с молоком и сливочным маслом рецепт с фото: Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Содержание

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Картофель – это вкусный и полезный овощ, который почти каждый день присутствует на нашей кухне. Картофель добавлять в супы, варят в мундире для салатов и подают в виде картофельного пюре. Картофельное пюре – любимый гарнир всех взрослых и детей. С ним сочетается любое мясо, овощи и рыба. Как вы поняли, картофель – универсальный продукт, который популярен во всем мире. Сегодня я предлагаю приготовить вкусное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Оно получается нежное и бархатистое, без комочков. Не каждая хозяйка может похвастаться вкусным пюре, поэтому я расскажу вам все секреты приготовления такого блюда. Важно правильно выбрать картофель, который быстро варится, остаётся мягким и подходит именно для пюре. Сорта для жарки не подходят для приготовления пюре. Также купите жирное молоко и натуральное сливочное масло – без них не получится нежное пюре.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Картофель почистите и хорошо сполосните. А тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой, пусть вода закипит. Используйте примерно 1 л воды.

шаг 2

Картофель разрежьте вдоль пополам и выложите в кастрюлю с кипящей водой.

Так корнеплоды быстрее сварятся. Вода должна полностью покрывать картошку.

шаг 3

Вода с картофелем повторно закипела, всыпьте соль и перемешайте. На такое количество картошки я кладу примерно 0,5 ст. л. соли. Вы смотрите по своему вкусу. Варите картошку до мягкости примерно 25 минут. Но помните, что корнеплоды не должны сильно развариться, иначе пюре получится водянистым.

шаг 4

Слейте воду с картошку и добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Пусть растопится. Масло используйте вкусное, натуральное, желательно 82% – так будет вкуснее. Картошку маслом не испортишь.

шаг 5

Разомните корнеплоды картофелемялкой и перемешайте с маслом.

шаг 6

Следом влейте закипевшее, именно горячее молоко и продолжайте энергично разминать картофель, чтобы получилось мягкое и нежное пюре без комочков.

шаг 7

Блюдо готово. Пюре вышло воздушное, мягкое и очень вкусное. В конце можете добавить еще пару щепоток соли, так как добавлялось молоко и пюре могло стать не соленое.

шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Картофельное пюре на молоке со сливочным маслом в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каждый человек обязан хоть раз в своей жизни попробовать идеальное картофельное пюре. Пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле. И обязательно без комочков! Для этого необходимо знать несколько правил: крупно нарезать картофель или не нарезать вообще, использовать больше сливочного масла и вводить его постепенно, параллельно разминая картофель. Никогда не оставляйте картофельное пюре на следующий день. Этот гарнир подают только в свежеприготовленном виде!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Молоко0. 5 стакан = 100 г
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы пюре было менее калорийным, используйте меньше сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и очистите картофель от кожуры. Отрежьте нужное количество сливочного масла.

Шаг 1

Крупно нарежьте картофель для варки. Если клубни небольшие, то можно их не нарезать.

Шаг 2

Положите картофель на дно чаши мультиварки и залейте его водой. Она должна полностью покрывать картофель. Установите режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

Шаг 3

Слейте оставшуюся воду из чаши мультиварки.

Шаг 4

Разомните картофель с помощью специальной толкушки. Также можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 5

Влейте в чашу мультиварки необходимое количество подогретого заранее молока и положите сливочное масло. Хорошо перемешайте картофель до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте соль и черный молотый перец. После этого вновь тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите картофельное пюре на молоке со сливочным маслом порциями на красивые тарелки. Готово!

произвести впечатление

Украсьте порцию картофельного пюре на молоке свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре со сливочным сыром

Рецепт Rebel / Гарниры

Записано Эшли Фер

4,93 Из 14 голосов

Время подготовки 10 мин.

Всего времени 25 минут

Сервины 8 порций

Прыгайте до рецепта

Опубликовано 5 октября 2022 / Последние обновления 18 октября. 2022

Этот рецепт картофельного пюре со сливочным сыром очень прост и готовится всего за 25 минут. Это картофельное пюре гладкое, сливочное, декадентское и наполнено маслом и травами!

Содержание
  1. Необходимые ингредиенты:
  2. Как приготовить картофельное пюре со сливочным сыром
  3. Картофельное пюре со сливочным сыром Рецепт часто задаваемых вопросов
  4. Советы и примечания
  5. Варианты картофельного пюре со сливочным сыром
  6. Остатки?
  7. Рекомендации по подаче
  8. Другие рецепты картофельного пюре, которые стоит попробовать
  9. Рецепт картофельного пюре со сливочным сыром

Иногда подойдет только ультрадекадентское, насыщенное и сливочное картофельное пюре!

Не поймите меня неправильно, есть много более здоровых, но все же очень вкусных блюд, но когда я хочу картофельное пюре, я хочу настоящее.

Этот рецепт картофельного пюре со сливочным сыром является одним из таких примеров.

Это картофельное пюре безумно богатое, ароматное, декадентское, сливочное и, по сути, все, что вы можете пожелать от картофельного пюре.

Они идеально сочетаются с жарким в мультиварке, идеальным жареным цыпленком или стейком во фритюрнице!

Итак, приступим!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель: Юконский золотой или красновато-коричневый картофель — мой любимый.
  • Соль: вы будете солить воду для варки картофеля, чтобы придать дополнительный вкус.
  • Молоко: Я использую цельное молоко, чтобы сделать картофель очень сливочным. Половина на половину тоже отлично работает!
  • Сливочный сыр: используйте жирный сливочный сыр для лучшего вкуса и текстуры.
  • Масло: пюре без масла не бывает, да?!
  • Приправы: мы улучшаем вкус с помощью смеси чесночного порошка, сушеной петрушки и черного перца.

Как приготовить картофельное пюре со сливочным сыром

Этот вкусный рецепт картофельного пюре занимает 25 минут. Вот как:

  1. Подготовка: Очистите картофель и нарежьте его кубиками 1/2″-3/4″. Добавьте их в кастрюлю с холодной водой и смешайте с 1 столовой ложкой соли.
  2. Варка: Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Пюре: Слейте воду, затем добавьте в кастрюлю молоко, сливочный сыр, масло и приправы. Смешайте все вместе, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости перед подачей на стол.
Отварить картофель в подсоленной воде. Варить до тех пор, пока нож не будет легко входить и выходить. Добавить сливочный сыр, молоко и приправы. Размять до желаемой консистенции.

Картофельное пюре со сливочным сыром Часто задаваемые вопросы о рецептах

Будет ли сливочный сыр сгущать картофельное пюре?

Будет, но в лучшем виде! Затем молоко снова используется для разжижения картофеля, чтобы получить наилучшую сливочную текстуру!

Можно ли использовать сливки вместо молока в пюре?

Можешь, если хочешь, но я не считаю это необходимым. Сливочный сыр и масло в этом рецепте картофельного пюре со сливочным сыром делают блюдо более насыщенным, поэтому цельное молоко прекрасно работает.

Можно ли сделать это заранее?

Да! Если вам нужно приготовить их заранее, подготовьте картофель полностью, а затем выложите его в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, накрыть и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте до 275-300ºF, пока не прогреется.

Как хранить:

Картофельное пюре со сливочным сыром можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на медленном огне с небольшим количеством молока, чтобы разжижить.

Советы и примечания

  • Очистите картофель. Когда я использую картофель Yukon gold или Russet, я предпочитаю удалять кожуру, потому что при приготовлении он может стать жестким и жевательным.
  • Равномерно нарезать. Убедитесь, что кусочки картофеля равномерно нарезаны на кусочки размером 1/2-3/4″, чтобы они готовились быстро и с одинаковой скоростью.
  • Начните с холодной воды. Запуск картофеля в холодной воде обеспечивает его равномерное приготовление.
  • Не переваривать. Пережаренный картофель может стать сухим и липким. Картофель готов, когда его можно легко проткнуть ножом.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры перед тем, как добавить их в картофельное пюре. Чем мягче текстура, тем легче они разминаются без комочков.
  • Не перемешайте. Не поддавайтесь желанию использовать миксер или кухонный комбайн для приготовления пюре. Перемешанный картофель может стать густым и липким.

Варианты картофельного пюре со сливочным сыром

  • Сделайте их сырными. Не стесняйтесь посыпать этот картофель вашим любимым сыром, если хотите.
  • Сделайте их безлактозными. Вы можете легко найти безлактозный сливочный сыр, молоко и сливки, если это необходимо.
  • Раскрась их. При желании можно использовать легкий сливочный сыр. В чем-то подобном я не думаю, что кто-то заметит разницу.
  • Придайте пикантности. Не стесняйтесь добавлять различные травы, специи, соусы или даже песто, чтобы придать этому картофелю другой вкус.
  • Используйте ароматизированный сливочный сыр. Вместо этого возьмите ароматизированный сливочный сыр и уменьшите или исключите добавленные травы, пока не проверите вкус.

Остатки?

Есть остатки?

Используйте их в этом сливочном пастушьем пироге с индейкой, в этом классическом пастушьем пироге с говяжьим фаршем или в запеканке из дважды запеченного картофеля с ветчиной.

Рекомендации по подаче

Картофельное пюре со сливочным сыром идеально сочетается с куриными ножками во фритюрнице, мясным рулетом из индейки, запеченными свиными отбивными, куриными бургерами и другими блюдами!

Другие рецепты картофельного пюре, которые стоит попробовать

Более простые гарниры

Картофельное пюре со сливочным сыром

Автор: Ashley Fehr

4. 93 от 14 голосов

Этот рецепт Картофельного пюре со сливочным сыром очень прост и готовится всего за 25 минут. Это картофельное пюре гладкое, сливочное, декадентское и наполнено маслом и травами!

Обзорная печать

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.0003

  • ▢ 3 фунта картофеля Yukon Gold или Russet
  • ▢ 1 столовая ложка + ½ ч.
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • Картофель очистить и нарезать кубиками ½–¾ дюйма. Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Вмешайте 1 столовую ложку соли.

  • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 10–13 минут (картофель должен легко протыкаться острым ножом).

  • Слейте воду с картофеля и добавьте молоко, сливочный сыр, масло, ½ чайной ложки соли, чесночный порошок, петрушку и перец и разомните до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Служить.

Порция: 175 грамм | Калории: 217 кал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 762 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 190,4 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 5,6 мг

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли

Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!

Подробнее

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Наш лучший рецепт картофельного пюре

В мире нет недостатка в рецептах домашнего картофельного пюре, но не все они одинаковы. Чтобы разработать нашу любимую версию, мы провели серию дегустационных тестов. В результате получается богатая и сливочная, но все же пушистая картофелина, приправленная чесноком, тимьяном и обогащающей сметаной.

Лучшее картофельное пюре начинается с лучшего картофеля. Рассеты — популярный выбор для этого классического гарнира, и наш слепой дегустационный тест показал, что они действительно обладают чистым вкусом запеченного картофеля и пушистой текстурой. Но четыре из пяти сотрудников предпочли шелковистую текстуру и маслянистый вкус Yukon Golds, так что они победили. Для еще большего аромата мы также бросили в кастрюлю несколько зубчиков чеснока.

Чтобы получить самое однородное пюре, мы обнаружили, что стоит инвестировать в машину для обработки картофеля или пищевую мельницу, поскольку из картофеля в пюре вручную могут остаться куски, а пропустить его через кухонный комбайн — самый быстрый способ получить липкий картофельный город.

Для этого рецепта картофельного пюре вы добавите настоянную на травах смесь цельного молока и растопленного масла в рисовый (или молотый) картофель, приправите солью и перцем по вкусу и добавите щедрую ложку сметаны для балансировочный хвостовик. Подавайте его с парой столовых ложек сливочного масла сверху для праздничного гарнира.

Примечание редактора: Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2016 г.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Potato Ricer

    $29 На Amazon

Ингредиенты

8–10 порций

4 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного на 2-дюймовые кусочки

0002 6 больших очищенных зубчиков чеснока

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки соли, разделенные, плюс еще

1¼ чашки цельного молока

4 веточки тимьяна

¾ чашки (1½ палочки) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные

3 ¾ 9 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще

½ стакана сметаны

Специальное оборудование

Картофелерезка или мясорубка

Шаг 1

Картофель, чеснок и 1 ст. соли с холодной водой в большой кастрюле. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите (не кипятите), пока картофель не станет очень мягким при протыкании кончиком ножа для овощей, но не развалится, 20–25 минут.

Шаг 2

Тем временем нагрейте молоко, тимьян и ¾ стакана масла в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снимите с огня; отложить.

Этап 3

Слейте воду из картофеля и чеснока; вернуться в горшок. Перемешайте на медленном огне, пока не испарится влага, 1–2 минуты. Используя картофелесажалку или пищевую мельницу, сразу же выдавите картофель и чеснок в большую миску (не дайте остыть).

Шаг 4

Выньте тимьян из молочной смеси и постепенно добавляйте к картофелю, оставив около ½ стакана, если вы планируете приготовить его заранее (см. «Сделать заранее»). Приправьте 2 ч. л. соли и ¾ ч. л. перец. Добавьте сметану и перемешайте ложкой, пока она не станет однородной (не переусердствуйте, иначе картофель станет липким). Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте с оставшимися 2 ст. сливочное масло и еще перец.

Шаг 5

Заранее: Картофельное пюре можно приготовить за 2 часа; накрыть и хранить при комнатной температуре. Или охладить, накрыв, до 8 часов; разогрейте на среднем огне с зарезервированными ½ стакана молочной смеси.

Поварская записка

Нам нравится шелковистая текстура, которую придает этому картофельному пюре устройство для риса, но если у вас его нет или вы предпочитаете картофель покрупнее, не стесняйтесь использовать вместо него ручную толкушку для картофеля.

Как бы вы оценили наше любимое картофельное пюре?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (31)

НаверхTriangle
  • Отличная еда!

    • Анонимный

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 12.02.2022

  • Планируйте сделать это завтра. Рецепт выглядит отлично!!

  • Мы использовали красновато-коричневый картофель, потому что он у нас был. Это было легко и вкусно, и я понимаю, что юконские были бы идеальными, но они не были необходимы для рецепта. Мы также использовали сыр рикотта вместо сметаны, и я думаю, что это была отличная замена. Все на нашей трапезе на День Благодарения наслаждались картошкой, и, к сожалению, не было остатков. Обязательно приготовлю снова!!

    • Сьюзан Дж.

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 26.11.2021

  • Удивительно. Получил рейвы.

    • Mathew

    • Montrose

    • 11/22/2021

  • Just the best ever

    • Anonymous

    • 20740

    • 11/2/2021

  • Я использовал обезжиренное молоко без лактозы, и оно было превосходным!

    • sandyps

    • Малибу, Калифорния

    • 06. 07.2021

  • Я не мог приготовить молочные продукты бесплатно Я использовала несладкое соевое молоко, палочки Smart Balance и сметану с тофутти. Те же пропорции, что и в рецепте, но я не добавляла тимьян. Я поджарила чеснок в духовке и сделала пюре с картошкой. (Я очистил двойное количество чеснока и залил его оливковым маслом, солью и перцем. Один слой на алюминиевой фольге и свернул в конверт перед приготовлением при температуре 350 градусов в течение 35 минут). Моя семья, любящая молочные продукты, не заметила разницы. Буду делать теперь каждый год!

    • uclakaren

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 26.12.2020

  • Определенно лучшее картофельное пюре, которое я делал. Единственное, что я сделала по-другому, так это заменила сметану Creme Fraiche, которая была у меня под рукой.

    • susan.wiers1667

    • Мичиган

    • 25.12.2020

  • Так вкусно и так просто. Я сделал это с комбинацией Russet и Yukon Gold, потому что это было у меня под рукой, но придерживался всего остального в рецепте. Отличный вкус, и тимьян действительно поднимает его на ступеньку выше.

    • megankelbel8636

    • Minneapolis, MN

    • 12/7/2020

  • @DVWOODCOCK995114, so yours isn’t really a review, but simply your preference, without having tried it. Понял … приготовив по этому рецепту, они восторженно отзываются о лучшем пюре, которое пробовала моя семья. Единственный рецепт картофельного пюре, который мы готовим с использованием риса. Такой сливочный, вкусный!

    • PBarre

    • 11.10.2020

  • Абсолютно самое простое и лучшее картофельное пюре, которое я когда-либо делал. Слава Роде Бун!

    • прототип

    • Хьюстон

    • 29.11.2019

  • лучшее пюре из юконского золота. Это стоит немного дополнительных усилий. Что делает его лучше, так это использовать немного меньше жира и заменить половину сливочного масла утиным жиром.

    • pfriedkin

    • округ Ориндж, Калифорния

    • 25.11.2019

  • Спасибо, я хочу приготовить последний рецепт. Я собираюсь придерживаться своего красновато-коричневого: варить, пюрировать, приправлять, подавать, идеально!

    • Аноним

    • 23.11.2019

  • Я всегда добавляю 1 красновато-коричневую картофелину (размер зависит от количества Yukon Gold или белого картофеля). Это делает их менее клейкими.

    • Anya1321

    • Crawford, NY

    • 23.11.2019

  • Я немного запутал здесь: вы используете 3 методы QUINGIN в кастрюле? Понятно, что сушка на сковороде будет последней, но сначала запекать или варить? И вы настаиваете на пилинг? Я никогда не очищаю от кожуры, да и на Юго так мало кожуры, что ее невозможно заметить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *