Свинина с грибами – пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Осень — грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.
Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, угаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо насобирали осенних маслят, много и качественных.
Грех не приготовить чего-нибудь очень вкусного с грибов. А одно из самых вкусных блюд из свежих грибов — свинина с грибами. особенно с подберезовиками или молодыми маслятами. Еще котлета с грибами с лесными грибами — это нечто!
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Лесные грибы (маслята, подберезовики, польские) 0. 5 кг
- Свинина 350 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, кориандр, сухие стручки чили, соевый соус, мука, коричневый сахар Специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Свинина с грибами особенно вкусная, если грибы только что собраны в лесу.
- Грибы перебрать, очистить и вымыть. Грибы надо очистить от прилипшей хвои и поскрести ножку. Довести до кипения 2 л воды и отварить грибы в течение 15 мин, затем промыть и дать стечь воде.
- Если грибы крупные или немного перезревшие, их лучше разрезать. Молодые и некрупные грибы использовать целыми.
- Свинину нарезать крупными кубиками и выложить в сковородку или вок с разогретым растительным маслом.
- Обжаривать свинину, постоянно помешивая, на большом огне, пока мясо немного не подрумянится. Добавить несколько сухих стручков острого перца — по желанию.
- Добавить к мясу грибы. Желательно, чтобы в отваренных грибах было как можно меньше жидкости. Для этого грибы стоит легко отжать руками, стараясь не сильно их деформировать.
- Жарить свинину с грибами на среднем огне 10 мин. Обязательно мешать для равномерной обжарки. Далее совсем немного поперчить черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Солить не надо совсем, соевый соус достаточно соленый.
- Пока жарится свинина с грибами, приготовить соус. Понадобиться 1 ч. л. с верхом муки, 1 ч. л. коричневого сахара и 1 ст. л. светлого натурального соевого соуса.
- Смешать муку и сахар, добавить соевый соус и смешать все. Развести соус кипяченой водой комнатной температуры. Консистенция соуса — как кефир.
- Влить соус к свинине с грибами и перемешать. Обжаривать свинину с грибами и соусом 2-3 мин, пока соус не загустеет и в блюде практически не останется жидкости. По вкусу можно немного посолить
- Как только свинина с грибами готова, выложить ее на тарелку.
- К свинине с грибами в качестве гарнира прекрасно подходить печеный картофель или картофельное пюре.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, со свининой.
Свинина с грибами — жареное мясо со свежими лесными грибами
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 7 Оценок: 2025 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Жареное куриное филе с грибами, пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его
Юлия Высоцкая
08.2020 11:00:00″>29 августа 2020
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с яблоками и яблочным сидром
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Куриное филе с грибами готовится всего за полчаса на одной сковороде.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки | 33 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 500 г |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 70 мл |
чеснок | 3 зубчика |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.
Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки.
Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая.
Грибы промойте, произвольно нарежьте.
Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их.
Добавьте измельченный чеснок.
В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаптицагрибыкурицарусская кухняобедполдникужинжаритьнарезатьсмешиватьизмельчатьчесноккуриное филедиетические рецепты с грибамиблюда с грибамигрибыиз грибоврецепты с грибамижареная курицакуриное мясона сковородесковородашампиньонышампиньонгорячеегрибыгорячеегрибы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт простой жареной говядины с грибами и маслом
По
Шао З.
Shao Z.
Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 29 апреля 2022 г.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Почему это работает
- Сливочное масло и соевый соус — отличное сочетание, подчеркивающее мясистость мяса и эмульгирующее его в сливочный соус.
- Сначала приготовьте мясо, а затем выньте его из вока, пока грибная жидкость уваривается, чтобы все в конечном итоге было идеально приготовлено одновременно.
Может быть, это и не традиционно в прямом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и сливочного масла является фаворитом как в Азии, так и у нас дома. Корейцы любят добавлять в свой шин рамюн кусочек сливочного масла, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже McDonald’s в Японии использует порошок соевого масла для картофеля фри. Хотите что-то более знакомое? Попробуйте эту жареную кукурузу с чесноком, имбирем и соевым маслом.
Один из моих любимых способов их комбинирования? Во фритюре, как этот простой, с маринованным стейком из фланга и грибами.
Для начала вам нужно нарезать стейк из пашины или юбки тонкими ломтиками поперек волокон, что сделает его нежнее в дальнейшем (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).
Затем его добавляют в простой маринад из соли, сахара, перца, шаосинского вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала. Соль и соевый соус придают мясу аромат и сохраняют его влажным, расщепляя мышечные белки. Сахар способствует более быстрому подрумяниванию в воке, а масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его жесткость во время приготовления. Наконец, вино и черный перец добавляют вкуса.
Достаточно 30-минутного маринада.
Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: обжарить кусочек свежего имбиря в небольшом количестве масла, прежде чем вынуть и выбросить его.
Это позволяет его аромату проникать в масло и покрывать каждый кусок мяса во время приготовления. Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно разогреть вок, чтобы он подрумянился и приобрел цвет, а не дымился и терял влагу. Готовьте его в один слой, пока он не подрумянится, затем обжаривайте, помешивая, до полуготовности.
Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Мы закончим готовить его в соусе позже.
Вам нужно удалить говядину, потому что, как только грибы попадут внутрь (у меня есть смесь устриц и кремини), они начнут испаряться. Если вы оставите мясо все время, оно переварится к тому времени, когда грибы будут готовы.
Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Суть в том, чтобы продолжать готовить их, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут).
Тогда они, наконец, могут начать коричневеть.
В завершение добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в хороший сливочный соус. Добавьте говядину обратно, перемешайте, чтобы покрыть, и вы готовы к подаче.
Говядина и грибы получаются нежными, богатыми и наполненными ароматом.
Апрель 2014 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 мин.
Активно: 15 минут
Время маринования: 30 минут
Итого: 55 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
Для стейка:
Стейк из пашины весом 1/2 фунта, нарезанный толщиной около 1/8 дюйма
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки вина Шаосин
1/2 чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 кусочек имбиря, нарезанный толщиной четверть дюйма
Для грибов:
1/2 фунта смеси различных грибов, нарезанных ломтиками толщиной около четверти дюйма или более
2 чайные ложки соевого соуса
1 столовая ложка сливочного масла
2 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (примерно 1 чайная ложка)
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
Поместите говядину в большую миску. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, шаосинское вино, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Если вок больше не дымится, разогрейте его, затем добавьте говядину. Разложите говядину лопаткой, готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности, еще около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте грибы, пока они не начнут выделять воду. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вода не испарится. В зависимости от типа грибов, которые вы используете, это может занять 5 минут или больше.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Как только вода испарится, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Перемешать и добавить масло и чеснок. Перемешайте масло с грибами, пока они не станут ароматными, около 1 минуты, затем верните говядину в вок. Готовьте, помешивая, пока говядина не будет готова, еще около 1 минуты. Сразу же переложите на сервировочное блюдо и подавайте с белым рисом.
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Специальное оборудование
Вок
Подробнее
- Китайская кухня 101: как мариновать мясо для жаркого
Обжарка с говядиной и грибами – Джо Кукс
Главная / Рецепты
16 минут
4.61 из 41 голосов
24 комментария
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Восхитительный стейк-фрай с говядиной и грибами , приготовленный из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.
Нет ничего, что я люблю больше, чем простой , вкусный, универсальный рецепт. Жаркое из говядины с грибами () с нежным стейком и грибами, заправленное простым азиатским соусом, готово всего за 16 минут . Это один из моих любимых жареных блюд, говядина как конфетка и буквально тает во рту. Нет необходимости заказывать еду на вынос, когда у вас есть такие рецепты!
Домашний соус для жарки стир-фрай создан из классического набора азиатских ингредиентов, таких как темный соевый соус и устричный соус. Кому-то они могут показаться чужеродными, но я всегда держу эти ингредиенты под рукой, и я думаю, что вы тоже это сделаете, попробовав это жаркое!
Жаркое стир-фрай
Преимущество жареных стир-фрай в том, что они действительно доступны по цене , и они могут быть очень универсальными! Это отличный способ использовать некоторые овощи, оставшиеся в холодильнике, и отличный способ попробовать новые вкусы. Этот рецепт можно настроить по своему вкусу, будь то белок, овощи или соус — вы можете сделать его по своему вкусу!
Ингредиенты
Продолжайте прокручивать вниз до карточки с рецептами для печати FULL количества ингредиентов и инструкций или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!
Говядина
- Говядина — я использовал большой стейк рибай, тонко нарезанный.
- Соевый соус – Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
- Пищевая сода – это мой секретный ингредиент, и он добавляется, чтобы смягчить говядину, эта говядина буквально тает во рту. Это работает на говядине, курице или свинине.
- Кукурузный крахмал – Немного, чтобы покрыть говядину и загустить наш соус.
Соус для жарки
- Устричный соус – Он придаст нашему соусу землистый, слегка сладковатый и немного соленый вкус.
- Соевый соус — я использовал оба: с низким содержанием натрия и темный соевый соус . Мне нравится добавлять темный соевый соус, чтобы немного затемнить жаркое, так что это в основном для цвета. Если вы не найдете темного соевого соуса, просто добавьте еще немного соевого соуса.
- Сахар – немного сахарного песка, чтобы добавить немного сладости соусу и помочь в карамелизации.
- Рисовый уксус — немного рисового уксуса, чтобы сбалансировать все вкусы.
- Кунжутное масло . Обычно я добавляю кунжутное масло во все жаркое, мне очень нравится его ореховый вкус.
Жаркое во фритюре
- Оливковое масло – заменители подсолнечным, сафлоровым маслом или маслом авокадо.
- Чеснок – Лучше всего свежий и измельченный.
- Лук — Вам нужно нарезать лук, а не нарезать его.
- Имбирь – Свежий имбирь, нарезанный соломкой. Вы действительно можете попробовать имбирь в этом блюде, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество, если вы не любите имбирь.
- Грибы – Используйте на свое усмотрение, четвертинками. Я использовала обычные белые грибы, но грибы шиитаке или шампиньоны тоже подойдут.
- Зеленый лук – Немного для украшения.
Как приготовить говядину, обжаренную с грибами
- Приготовление говядины: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
- Смешать ингредиенты для обжаривания Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты для соуса стир-фрай в миске и отложите в сторону.
- Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
- Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.
Могу ли я заменить белок?
Конечно, можно! Если говядина вам не по вкусу, переключитесь на нее. Вы более чем можете настроить это с вашим выбором белка. В качестве заменителей можно использовать курицу, свинину и тофу — просто убедитесь, что вы нарезаете их на маленькие кусочки!
Дополнения
Хотите улучшить жаркое? Попробуйте добавить эти параметры!
- Peppers
- Bean Sprouts
- Celery
- Red Pepper Flakes
- Sesame Seeds
- Cabbage
- Snap Peas
- Carrot
- Broccoli
- Sriracha
- Water Chestnuts
What to serve with your stir fry
Я за простоту и классику! Это почти данность подавать эту жареную говядину с грибами с рисом (отличный выбор – рис басмати или жасмин), но я также люблю его с лапшой, которую можно глотать! (рамен, соба, удон, яичная или рисовая лапша — отличные варианты.
Остатки
Этого хватит 3–4 дня в холодильнике при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.
Замораживание
Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Остатки жареного картофеля будут храниться 3–4 месяца в морозильной камере .
Вам понравился этот рецепт жаркого? Попробуйте это!
- Hoisin Beef Noodles
- Ginger Beef
- Quick and Easy Beef Stir Fry
- Easy Chicken Stir Fry
- Asian Style Udon Noodles with Pork and Mushrooms
- Tofu Drunken Noodles
- Sesame Noodles
- Mongolian Beef
- Spicy Лапша с арахисом
- Жареный рамен с курицей
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Жаркое из говядины с грибами
4. 61 из 41 голоса
Приготовление: 10 мин.
Приготовление: 6 мин.
Всего: 16 мин. Пин
Восхитительное блюдо Жаркое из говядины с грибами приготовлено из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.
- ▢
Китайский вок с антипригарным покрытием – можно мыть в посудомоечной машине
Говядина
- ▢ 1 Большой стейк для глаз с тонко нарезанными
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного отбора
- ▢ 2 ТАБЛЕЧА
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки рисового уксуса
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 зубчика чеснока. Метрика
Prep Beef: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
Объединить обжарку Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в миске и отставьте в сторону.
Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.
- Хранится 3–4 дня в холодильнике при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.
Stir Fry
37