Жареные грибы с мясом: фото и рецепты, как пожарить мясо с грибами

Свинина с грибами – пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Осень — грибная пора. После недолгого похолодания, и небольших ночных заморозков, установилась вполне хорошая погода. Листья на деревьях резко пожелтели, птицы шумно начали сбиваться в стаи и направились на юг. Иногда идут дожди.

Самое время собирать последние осенние грибы, скоро похолодает по настоящему, и они просто пропадут, угаснут, как костер. Пару дней назад очень даже неплохо насобирали осенних маслят, много и качественных.

Грех не приготовить чего-нибудь очень вкусного с грибов. А одно из самых вкусных блюд из свежих грибов — свинина с грибами. особенно с подберезовиками или молодыми маслятами. Еще котлета с грибами с лесными грибами — это нечто!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Лесные грибы (маслята, подберезовики, польские) 0. 5 кг
  • Свинина 350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр, сухие стручки чили, соевый соус, мука, коричневый сахар Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Свинина с грибами особенно вкусная, если грибы только что собраны в лесу.
  2. Грибы перебрать, очистить и вымыть. Грибы надо очистить от прилипшей хвои и поскрести ножку. Довести до кипения 2 л воды и отварить грибы в течение 15 мин, затем промыть и дать стечь воде.
  3. Если грибы крупные или немного перезревшие, их лучше разрезать. Молодые и некрупные грибы использовать целыми.
  4. Свинину нарезать крупными кубиками и выложить в сковородку или вок с разогретым растительным маслом.
  5. Обжаривать свинину, постоянно помешивая, на большом огне, пока мясо немного не подрумянится. Добавить несколько сухих стручков острого перца — по желанию.
  6. Добавить к мясу грибы. Желательно, чтобы в отваренных грибах было как можно меньше жидкости. Для этого грибы стоит легко отжать руками, стараясь не сильно их деформировать.
  7. Жарить свинину с грибами на среднем огне 10 мин. Обязательно мешать для равномерной обжарки. Далее совсем немного поперчить черным перцем и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Солить не надо совсем, соевый соус достаточно соленый.
  8. Пока жарится свинина с грибами, приготовить соус. Понадобиться 1 ч. л. с верхом муки, 1 ч. л. коричневого сахара и 1 ст. л. светлого натурального соевого соуса.
  9. Смешать муку и сахар, добавить соевый соус и смешать все. Развести соус кипяченой водой комнатной температуры. Консистенция соуса — как кефир.
  10. Влить соус к свинине с грибами и перемешать. Обжаривать свинину с грибами и соусом 2-3 мин, пока соус не загустеет и в блюде практически не останется жидкости. По вкусу можно немного посолить
  11. Как только свинина с грибами готова, выложить ее на тарелку.
  12. К свинине с грибами в качестве гарнира прекрасно подходить печеный картофель или картофельное пюре.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, со свининой.

Свинина с грибами — жареное мясо со свежими лесными грибами

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 7 Оценок: 2025

Рубрики:Что приготовить на ужин

Жареное куриное филе с грибами, пошаговый рецепт на 1321 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Куриное филе с грибами готовится всего за полчаса на одной сковороде. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

330

кКал

14%

Белки33 г
Жиры20 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриное филе

500 г

шампиньоны

300 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

70 мл

чеснок

3 зубчика
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистите, нарежьте полукольцами.


Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.


Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки.


Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая.


Грибы промойте, произвольно нарежьте.


Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их.


Добавьте измельченный чеснок.


В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня.


Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаптицагрибыкурицарусская кухняобедполдникужинжаритьнарезатьсмешиватьизмельчатьчесноккуриное филедиетические рецепты с грибамиблюда с грибамигрибыиз грибоврецепты с грибамижареная курицакуриное мясона сковородесковородашампиньонышампиньонгорячеегрибыгорячеегрибы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт простой жареной говядины с грибами и маслом

По

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 апреля 2022 г.

Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Почему это работает

  • Сливочное масло и соевый соус — отличное сочетание, подчеркивающее мясистость мяса и эмульгирующее его в сливочный соус.
  • Сначала приготовьте мясо, а затем выньте его из вока, пока грибная жидкость уваривается, чтобы все в конечном итоге было идеально приготовлено одновременно.

Может быть, это и не традиционно в прямом смысле этого слова, но сочетание соевого соуса и сливочного масла является фаворитом как в Азии, так и у нас дома. Корейцы любят добавлять в свой шин рамюн кусочек сливочного масла, а японцы подают рамен со сладкой кукурузой и маслом. Даже McDonald’s в Японии использует порошок соевого масла для картофеля фри. Хотите что-то более знакомое? Попробуйте эту жареную кукурузу с чесноком, имбирем и соевым маслом.

Один из моих любимых способов их комбинирования? Во фритюре, как этот простой, с маринованным стейком из фланга и грибами.

Для начала вам нужно нарезать стейк из пашины или юбки тонкими ломтиками поперек волокон, что сделает его нежнее в дальнейшем (посмотрите это видео, чтобы подробнее узнать, как нарезать мясо для жаркого).

Затем его добавляют в простой маринад из соли, сахара, перца, шаосинского вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала. Соль и соевый соус придают мясу аромат и сохраняют его влажным, расщепляя мышечные белки. Сахар способствует более быстрому подрумяниванию в воке, а масло и кукурузный крахмал изолируют мясо, предотвращая его жесткость во время приготовления. Наконец, вино и черный перец добавляют вкуса.

Достаточно 30-минутного маринада.

Вместо того, чтобы перегружать блюдо ароматом свежего имбиря, я предпочитаю использовать более мягкий подход: обжарить кусочек свежего имбиря в небольшом количестве масла, прежде чем вынуть и выбросить его.

Это позволяет его аромату проникать в масло и покрывать каждый кусок мяса во время приготовления.

Затем идет говядина. Перед добавлением говядины важно разогреть вок, чтобы он подрумянился и приобрел цвет, а не дымился и терял влагу. Готовьте его в один слой, пока он не подрумянится, затем обжаривайте, помешивая, до полуготовности.

Переложите говядину в миску и отложите в сторону. Мы закончим готовить его в соусе позже.

Вам нужно удалить говядину, потому что, как только грибы попадут внутрь (у меня есть смесь устриц и кремини), они начнут испаряться. Если вы оставите мясо все время, оно переварится к тому времени, когда грибы будут готовы.

Посмотрите, сколько влаги они выделяют! Суть в том, чтобы продолжать готовить их, пока вся влага не испарится (это может занять от пяти до десяти минут).

Тогда они, наконец, могут начать коричневеть.

В завершение добавьте сливочное масло, немного соевого соуса и немного измельченного чеснока. Масло и соевый соус должны превратиться в хороший сливочный соус. Добавьте говядину обратно, перемешайте, чтобы покрыть, и вы готовы к подаче.

Говядина и грибы получаются нежными, богатыми и наполненными ароматом.

Апрель 2014 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 15 минут

Время маринования: 30 минут

Итого: 55 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

Для стейка:

  • Стейк из пашины весом 1/2 фунта, нарезанный толщиной около 1/8 дюйма

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин

  • 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные

  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1 кусочек имбиря, нарезанный толщиной четверть дюйма

Для грибов:

  • 1/2 фунта смеси различных грибов, нарезанных ломтиками толщиной около четверти дюйма или более

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (примерно 1 чайная ложка)

  • Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

  1. Поместите говядину в большую миску. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, шаосинское вино, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  2. Когда все будет готово, нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  3. Если вок больше не дымится, разогрейте его, затем добавьте говядину. Разложите говядину лопаткой, готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, до полуготовности, еще около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте грибы. Перемешайте и готовьте грибы, пока они не начнут выделять воду. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока вода не испарится. В зависимости от типа грибов, которые вы используете, это может занять 5 минут или больше.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

  5. Как только вода испарится, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Перемешать и добавить масло и чеснок. Перемешайте масло с грибами, пока они не станут ароматными, около 1 минуты, затем верните говядину в вок. Готовьте, помешивая, пока говядина не будет готова, еще около 1 минуты. Сразу же переложите на сервировочное блюдо и подавайте с белым рисом.

    Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

Специальное оборудование

Вок

Подробнее

  • Китайская кухня 101: как мариновать мясо для жаркого

Обжарка с говядиной и грибами – Джо Кукс

Главная / Рецепты

16 минут

4.61 из 41 голосов

24 комментария

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Восхитительный стейк-фрай с говядиной и грибами , приготовленный из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.

Нет ничего, что я люблю больше, чем простой , вкусный, универсальный рецепт. Жаркое из говядины с грибами () с нежным стейком и грибами, заправленное простым азиатским соусом, готово всего за 16 минут . Это один из моих любимых жареных блюд, говядина как конфетка и буквально тает во рту. Нет необходимости заказывать еду на вынос, когда у вас есть такие рецепты!

Домашний соус для жарки стир-фрай создан из классического набора азиатских ингредиентов, таких как темный соевый соус и устричный соус. Кому-то они могут показаться чужеродными, но я всегда держу эти ингредиенты под рукой, и я думаю, что вы тоже это сделаете, попробовав это жаркое!

Жаркое стир-фрай

Преимущество жареных стир-фрай в том, что они действительно доступны по цене  , и они могут быть очень универсальными! Это отличный способ использовать некоторые овощи, оставшиеся в холодильнике, и отличный способ попробовать новые вкусы. Этот рецепт можно настроить по своему вкусу, будь то белок, овощи или соус — вы можете сделать его по своему вкусу!

Ингредиенты

Продолжайте прокручивать вниз до карточки с рецептами для печати FULL количества ингредиентов и инструкций или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!

Говядина

  • Говядина — я использовал большой стейк рибай, тонко нарезанный.
  • Соевый соус – Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
  • Пищевая сода – это мой секретный ингредиент, и он добавляется, чтобы смягчить говядину, эта говядина буквально тает во рту. Это работает на говядине, курице или свинине.
  • Кукурузный крахмал – Немного, чтобы покрыть говядину и загустить наш соус.

Соус для жарки

  • Устричный соус – Он придаст нашему соусу землистый, слегка сладковатый и немного соленый вкус.
  • Соевый соус — я использовал оба: с низким содержанием натрия и темный соевый соус . Мне нравится добавлять темный соевый соус, чтобы немного затемнить жаркое, так что это в основном для цвета. Если вы не найдете темного соевого соуса, просто добавьте еще немного соевого соуса.
  • Сахар – немного сахарного песка, чтобы добавить немного сладости соусу и помочь в карамелизации.
  • Рисовый уксус — немного рисового уксуса, чтобы сбалансировать все вкусы.
  • Кунжутное масло . Обычно я добавляю кунжутное масло во все жаркое, мне очень нравится его ореховый вкус.

Жаркое во фритюре

  • Оливковое масло – заменители подсолнечным, сафлоровым маслом или маслом авокадо.
  • Чеснок – Лучше всего свежий и измельченный.
  • Лук — Вам нужно нарезать лук, а не нарезать его.
  • Имбирь – Свежий имбирь, нарезанный соломкой. Вы действительно можете попробовать имбирь в этом блюде, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество, если вы не любите имбирь.
  • Грибы  – Используйте на свое усмотрение, четвертинками. Я использовала обычные белые грибы, но грибы шиитаке или шампиньоны тоже подойдут.
  • Зеленый лук  – Немного для украшения.

Как приготовить говядину, обжаренную с грибами

  1. Приготовление говядины: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
  2. Смешать ингредиенты для обжаривания Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты для соуса стир-фрай в миске и отложите в сторону.
  3. Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
  4. Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.

Могу ли я заменить белок?

Конечно, можно! Если говядина вам не по вкусу, переключитесь на нее. Вы более чем можете настроить это с вашим выбором белка. В качестве заменителей можно использовать курицу, свинину и тофу — просто убедитесь, что вы нарезаете их на маленькие кусочки!

Дополнения

Хотите улучшить жаркое? Попробуйте добавить эти параметры!

  • Peppers
  • Bean Sprouts
  • Celery
  • Red Pepper Flakes
  • Sesame Seeds
  • Cabbage
  • Snap Peas
  • Carrot
  • Broccoli
  • Sriracha
  • Water Chestnuts

What to serve with your stir fry

Я за простоту и классику! Это почти данность подавать эту жареную говядину с грибами с рисом (отличный выбор – рис басмати или жасмин), но я также люблю его с лапшой, которую можно глотать! (рамен, соба, удон, яичная или рисовая лапша — отличные варианты.

Остатки

Этого хватит  3–4 дня  в холодильнике  при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.

Замораживание

Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Остатки жареного картофеля будут храниться 3–4 месяца  в морозильной камере .

Вам понравился этот рецепт жаркого? Попробуйте это!

  • Hoisin Beef Noodles
  • Ginger Beef
  • Quick and Easy Beef Stir Fry
  • Easy Chicken Stir Fry
  • Asian Style Udon Noodles with Pork and Mushrooms
  • Tofu Drunken Noodles
  • Sesame Noodles
  • Mongolian Beef
  • Spicy Лапша с арахисом
  • Жареный рамен с курицей

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Жаркое из говядины с грибами

4. 61 из 41 голоса

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 6 мин.

Всего: 16 мин. Пин

Восхитительное блюдо Жаркое из говядины с грибами приготовлено из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.

  • Китайский вок с антипригарным покрытием – можно мыть в посудомоечной машине

Говядина
  • ▢ 1 Большой стейк для глаз с тонко нарезанными
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного отбора
  • ▢ 2 ТАБЛЕЧА
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • ▢ 2 чайные ложки рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Stir Fry

    37

    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 3 зубчика чеснока. Метрика

      • Prep Beef: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.

      • Объединить обжарку Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в миске и отставьте в сторону.

      • Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.

      • Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.

      1. Хранится 3–4 дня  в холодильнике  при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *