Картофельное пюре с маслом и молоком рецепт с фото: Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусное картофельное пюре с молоком

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Второе » Вкусное картофельное пюре с молоком (простой рецепт)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Вкусное картофельное пюре с молоком (простой рецепт)

Приветствую всех подписчиков и читателей моего блога! Сегодня я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Попробуйте сами!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 45 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 191 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 2 г | Жиры: 18 г | Калий: 1611 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 141 мг

Пошаговый рецепт с фото
  • Сначала картошку чистим от кожуры. Очищенные клубни моем, и, чтобы картофель не потемнел, сразу кладём его в кастрюлю с холодной водой. Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился, можно разрезать его на половинки.

  • Ставим кастрюлю с картошкой на сильный огонь, накрыв крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут до полной готовности картофеля.

  • Когда картошка сварится, сливаем из кастрюли всю воду и очень тщательно разминаем картошку толкушкой или специальным прессом для приготовления пюре (см. фото)

  • В размятую, горячую картошку добавляем 60 г сливочного масла и размешиваем его, чтобы масло полностью разошлось в пюре.

  • Заливаем в пюре 200 мл молока, постоянно перемешивая, чтобы достигнуть нужной консистенции пюре. Молоко кипятить необязательно, можно его просто подогреть.

  • Солим, перчим по вкусу. Всё очень хорошо перемешиваем столовой ложкой. Можно вместо соли добавить растолчённый бульонный кубик с любым вкусом.

  • Картофельное пюре может стать отличным гарниром практически к любому блюду. Хорошо подойдет к котлетам из мяса, к жареной рыбе или к блюдам из овощей, например, к тёплому салату из баклажанов. Ну, вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!

  • P.S. Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырые яйца. Замечу, они никак не повлияют ни на вкус, ни на цвет блюда. Их добавляют в картофельное пюре, если собираются использовать пюре как начинку для пирогов или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушёный укроп.

Оцените пожалуйста рецепт:

Рецепт вкусного картофельного пюре

Назначение: На обед (на гарнир); На ужин (на гарнир)

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

31 декабря, 2020

 

+2

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Картофельное пюре с молоком и маслом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 1 кг Молоко коровье 150 мл. Масло сливочное 80 гр. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Возьмите кастрюлю подходящего объёма. Поставьте её на плиту, налейте воду (примерно 1 литр). Посолите по вкусу. Включите нагрев чуть выше среднего.

Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте, крупные клубни разрежьте пополам, и держите в холодной воде (чтобы не потемнел, но недолго).

После закипания воды, переложите в неё картофель. Если воды оказалось мало, долейте кипятка. Вода должна быть выше картофеля на 1–1,5 сантиметра. Варите картофель при слабом кипении и закрытой крышке кастрюли 30–40 минут, время зависит от величины клубней. Готовность картофеля можно проверить длинной деревянной шпажкой или ножом. Если шпажка или нож погружаются в овощ более чем наполовину и не встречают сопротивления, то продукт готов.

В удобной посуде разогрейте молоко (кипятить не нужно). Можно налить молоко в чашку и разогреть в микроволновой печи.

Готовый картофель снимите с плиты. Слейте из кастрюли воду, но не всю. Оставьте, примерно, 50–100 миллилитров картофельного отвара в кастрюле с клубнями.

Картофель слегка разомните в кастрюле картофелемялкой. Затем влейте разогретое молоко, и, интенсивно перемешивая, полностью разомните картофель в пюре, доставая картофелемялкой до самого дна. Консистенция блюда должна быть однородной и без комков.

Затем добавьте сливочное масло, дайте маслу растопиться, постоянно перемешивая пюре. После этого снова интенсивно мните и перемешивайте пюре, как бы взбивая его. Пюре от такого взбивания станет нежным и воздушным.

Выложите пюре на общее блюдо или на порционные тарелки и подавайте к столу. Блюдо необходимо подавать ГОРЯЧИМ!!!

При подаче картофельное пюре можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать, мелконарезанными зелёным луком и (или) свежим укропом.
Приятного аппетита!

Картофель был привезён в Европу Христофором Колумбом из южной Америки. В Российскую Империю картофель привёз император Пётр I, а заставляла культивировать картофель, императрица Екатерине II. До появления картофеля, на Руси основным корнеплодом была репа. Репу готовили различными способами. Затем так же стали готовить картофель. Но картофель пришёлся больше по вкусу русскому человеку (где сейчас репа?), хоть и не сразу.

Витамины и минералы

Витамин A 3.68%

Витамин В1 0.05%

Витамин В2 0.5%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.01%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0. 01%

Витамин С 0%

Витамин D 0.97%

Витамин E 0.49%

Биотин 0.01%

Витамин К 0%

Витамин РР 0.07%

Калий 0.1%

Кальций 0.39%

Кремний 0%

Магний 0.04%

Натрий 16.52%

Сера 0.32%

Фосфор 0.34%

Хлор 14.33%

Алюминий 0.15%

Железо 0.17%

Йод 0.01%

Кобальт 0.84%

Литий 0%

Марганец 0.08%

Медь 0.19%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0. 01%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 0.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.87%

Витамин A 40.03%

Витамин В1 0.56%

Витамин В2 5.44%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 0.07%

Витамин В6 0.02%

Витамин В9 0.01%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0%

Витамин D 10.5%

Витамин E 5.34%

Биотин 0.06%

Витамин К 0%

Витамин РР 0.81%

Калий 1.04%

Кальций 4.24%

Кремний 0%

Магний 0. 46%

Натрий 179.62%

Сера 3.5%

Фосфор 3.68%

Хлор 155.76%

Алюминий 1.67%

Железо 1.86%

Йод 0.06%

Кобальт 9.08%

Литий 0%

Марганец 0.91%

Медь 2.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.08%

Фтор 0.01%

Хром 0.04%

Цинк 1.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.5%

Витамин A 10.01%

Витамин В1 0.14%

Витамин В2 1.36%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 0.

02%

Витамин В6 0%

Витамин В9 0%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0%

Витамин D 2.63%

Витамин E 1.33%

Биотин 0.02%

Витамин К 0%

Витамин РР 0.2%

Калий 0.26%

Кальций 1.06%

Кремний 0%

Магний 0.11%

Натрий 44.9%

Сера 0.87%

Фосфор 0.92%

Хлор 38.94%

Алюминий 0.42%

Железо 0.46%

Йод 0.02%

Кобальт 2.27%

Литий 0%

Марганец 0.23%

Медь 0. 53%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.02%

Фтор 0%

Хром 0.01%

Цинк 0.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A360.3 мкг900 мкг3.710
Витамин В10 мг1. 5 мг0.10.1
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.51.4
Витамин В40.2 мг500 мг 00
Витамин В50 мг5 мг00
Витамин В60 мг2 мг00
Витамин В90. 1 мкг400 мкг00
Витамин В12
0 мкг
3 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D1.1 мкг10 мкг12.6
Витамин E0.8 мг15 мг0. 51.3
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К0 мкг120 мкг00
Витамин РР0.2 мг20 мг0.10.2
Калий26 мг2500 мг0.10.
3
Кальций42.4 мг1000 мг0.41.1
Кремний030 мг00
Магний1.8 мг400 мг00.1
Натрий2335 мг1300 мг16.544.9
Сера17. 5 мг500 мг0.30.9
Фосфор29.4 мг800 мг0.30.9
Хлор3582.5 мг2300 мг14.338.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо0.3 мг18 мг0. 20.5
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт0.9 мкг10 мкг0.82.3
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.10. 2
Медь21.2 мкг1000 мкг0.20.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0 мкг55 мкг00
Фтор0. 3 мкг4000 мкг00
Хром0 мкг50 мкг00
Цинк0.2 мг12 мг0.10.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 7 мкг70 мкг0.92.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Яблочное пюре грудничкам на зиму
Как сварить гороховую кашу в мультиварке пропорции
Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Яблочное пюре из антоновки в домашних условиях на зиму
Яблочное пюре без сахара на зиму
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Яблочное пюре с корицей на зиму
Пюре из груш в мультиварке Редмонд на зиму
Пюре из яблок «Неженка» со сгущенкой на зиму
Яблочное пюре с апельсином на зиму
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре

Этот классический рецепт картофельного пюре имеет кремовую и пушистую консистенцию и готов в мгновение ока! Следуйте моим советам и рекомендациям, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре.

Всеми любимый гарнир к праздникам – старое доброе классическое картофельное пюре. Неудивительно, что благодаря маслянистой и шелковистой гладкой текстуре этот картофель идеально сочетается с жареной индейкой, ветчиной и даже ребрышками.

Как приготовить картофельное пюре:

  • Начните с мытья и очистки картофеля. Для этого рецепта я очистил картофель на 100%, но иногда мне нравится оставлять половину кожуры для придания текстуры. Это твой выбор!
  • Разрежьте картофель на четыре части, чтобы они были примерно одинакового размера. Это поможет им приготовиться более равномерно.
  • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
  • Приправить 3/4 чайной ложки соли и довести кастрюлю до кипения, пока картофель не станет мягким.
  • Хорошо слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю.
  • Влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, затем приправьте солью, перцем и моим личным фаворитом – небольшим количеством чесночного порошка.
  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до желаемой консистенции.

Какой тип картофеля использовать?

Для этого рецепта я использую классический Russet Potato (или картофель для запекания). Это очень доступно и обеспечивает отличную консистенцию.

Другой мой любимый картофель для приготовления пюре — картофель Yukon Gold. Шкурки настолько тонкие, что их даже не нужно очищать перед приготовлением! Любой из них будет отлично работать.

4 совета, как приготовить ЛУЧШЕЕ картофельное пюре:

  1. Варка картофеля – То, как вы начнете, может иметь большое значение в конце. Чтобы получить идеальную консистенцию, не забудьте нарезать картофель ПЕРЕД ВАРЕНИЕМ . Это поможет обеспечить равномерное приготовление картофеля. Я обычно четвертую картофель, чтобы они были примерно одинакового размера.
    • Начните с прохладной подсоленной воды, затем доведите смесь до кипения.
    • Варить только до тех пор, пока картофель не станет мягким, не дайте ему перевариться!
    • Для этого рецепта – как только вода закипит, это займет всего около 15 минут , в зависимости от того, насколько крупно нарезан ваш картофель.
  2. Слив Картофель –  Слишком большое количество воды в картофеле может сделать текстуру картофельного пюре зернистой и зернистой. Убедитесь, что картофель хорошо слит, затем бросьте его обратно в слитую (горячую) сковороду и дайте ему постоять еще несколько минут, чтобы влага действительно испарилась.
  3. Теплое молоко и масло – Не шокируйте свои горячие картошки холодным молоком и маслом! Нагрейте молоко (микроволновая печь подойдет) и сливочное масло, прежде чем добавить к свежесваренному картофелю.
    • Я люблю использовать цельное молоко и соленое масло.
    • Вы также можете заменить молоко сливками, чтобы блюдо было более сытным.
  4. Не перепутайте!  – Приобретите хорошую ручную толкушку (именно я пользуюсь) и затирайте только до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Если вы перетряхнете картофель, вы можете получить липкую консистенцию, что неприятно.
    • При желании вы также можете использовать машину для обработки картофеля.
    • Избегайте использования ручного миксера или стационарного миксера.

Сколько картофеля я должен сделать?

Приготовить пюре на толпу и не знаете, сколько вам понадобится на приготовление? Следуйте этой удобной таблице, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество!

* В качестве гарнира вы должны использовать 1/2 фунта картофеля на человека.

  • 8 человек – 4 фунта картофеля (12 унций молока + 6 столовых ложек масла)
  • 10 человек – 5 фунтов картофеля (15 унций молока + 8 столовых ложек масла)
  • 12 человек – 6 фунтов картофеля (18 унций молока + 10 столовых ложек масла)
  • 14 человек – 7 фунтов картофеля (21 унция молока + 12 столовых ложек масла)
  • 20 человек – 10 фунтов картофеля (30 унций молока + 16 столовых ложек масла)
  • 25 человек – 13 фунтов картофеля (40 унций молока + 20 столовых ложек масла)

Если сомневаетесь, всегда делайте больше. Картофельное пюре отлично подходит в качестве остатков и идеально подходит для таких рецептов, как мои пирожные с картофельным пюре.

Как хранить и разогревать картофельное пюре:

Картофельное пюре очень легко приготовить заранее, а затем разогреть позже, что делает его отличным продуктом, чтобы проверить свой список на день или два раньше.

  • Магазин: Поместите вареный картофель в герметичный контейнер в холодильник до 4 дней заранее. Или заморозить на до 1 месяца .
  • Микроволновая печь: Готовьте 2 минуты, перемешайте, затем готовьте еще 2 минуты и перемешайте. Продолжайте делать это, пока не прогреется.
  • Плита: Налейте достаточное количество молока на дно кастрюли, чтобы оно покрыло его и довело до кипения. Постепенно вмешайте картофель, пока он не прогреется. При желании добавьте больше молока для достижения желаемой консистенции.
  • Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть дно кастрюли. Переключите кастрюлю быстрого приготовления на «теплый» режим и добавьте картофель, помешивая каждые 15 минут, пока он не прогреется.
  • Мультиварка: Смажьте стенки мультиварки маслом, затем добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть дно мультиварки, и перемешайте с картофельным пюре. Установите на НИЗКИЙ уровень и перемешивайте каждый час.

Что подавать с картофельным пюре:

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров в Америке. Вы действительно не ошибетесь, если приготовите их в качестве гарнира к любому из этих основных блюд…

  • Классический мясной рулет 
  • Соленая и жареная индейка
  • Грудка индейки быстрого приготовления
  • Аэрогриль для грудки индейки
  • Прайм Ребро
  • Лучшие стейки всех времен
  • Ветчина в мультиварке
  • Соус из индейки или коричневый соус

Другие классические рецепты картофеля:

  • Картофель с гребешком и сыром
  • Картофельная запеканка с сыром
  • Жареный картофель с пармезаном
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Рецепт идеального запеченного картофеля

Приготовьтесь к ЛУЧШЕМУ рецепту картофельного пюре, который вы когда-либо готовили, по этому простому и вкусному рецепту!

Полезные продукты для приготовления этого рецепта:

Amazon. com

Проволочный пресс

8,66 $

КУПИТЬ

– 41%

Amazon.com

Дуршлаг

$17,50 29,95 долл. США 

КУПИТЬ

– 50%

Amazon.com

10-квартовая кастрюля

$54,99 110,00 долл. США 

КУПИТЬ

Последнее обновление: 21 апреля 2023 г., 16:32. !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 8

Калорийность: 288 ккал

Автор: Шон

  • 4 фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 1 1/2 ч. л. соли, разделенной
  • 6 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 1/2 стакана цельного молока, подогретого до теплого состояния
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. все примерно одинакового размера) картофеля в кастрюле и залейте прохладной водой, пока она не достигнет верха картофеля. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и доведите кастрюлю до кипения.

  • Варить картофель до тех пор, пока он не станет мягким на вилке, это займет около 15 минут после того, как он закипит. Откиньте картофель на сито на несколько минут, чтобы действительно удалить воду, затем добавьте обратно в горячую кастрюлю и дайте постоять еще несколько минут, чтобы удалить всю влагу.

  • К картофелю добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель, пока молоко и масло не впитаются, а картофель не станет сливочным. * Не взбивайте и не перемешивайте слишком долго, иначе текстура может стать липкой.

  • Приправьте оставшейся солью, чесночным порошком и черным перцем и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше приправ, если хотите.

Для красивой презентации украсьте растопленным сливочным маслом и свежей петрушкой!

Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 1011 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 351 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: маслянистый, сливочный, легкий, пушистый, картофельное пюре

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Картофельное пюре ЛУЧШЕЕ картофельное пюре богатое и кремообразное, легко готовится и является идеальным гарниром! Воспользуйтесь нашими советами, чтобы получить надежный рецепт!

Если есть классический гарнир, к которому я готовлю снова и снова, так это рецепт домашнего картофельного пюре! По этому рецепту всегда получается такое сливочное картофельное пюре, которое без сомнений является моим самым популярным гарниром. Я люблю их с индейкой и ветчиной на День Благодарения, Рождество и Пасху, особенно с моросящим соусом!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Эл.  В этом любимом семейном рецепте ярко проявляется вкус маслянистого картофеля.

Легкий рецепт. Очистить, сварить, размять, добавить теплое масло и молоко, приправы и подавать. Вот и все! Никакой блендер, мельница, кухонный комбайн или электрический миксер не нужны!

Лучший гарнир. Идеально подходит для воскресных ужинов и праздников, но достаточно просто и для будних вечеров!

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты и заменители

Мой простой рецепт требует всего пять основных ингредиентов. Я включил несколько вариантов, которые могут вам понравиться, в пост, а также в примечания к рецепту.

  • Картофель – Я люблю использовать картофель Yukon Gold. Вы также можете использовать красный картофель. См. мою дискуссию о разнице между этим картофелем.
  • Соль — В этом рецепте вам понадобится соль дважды. Один раз в воде во время варки картофеля, а затем в качестве приправы в конце.
  • Сливочное масло . Используйте соленое или несоленое сливочное масло или гхи в зависимости от ваших предпочтений. Если без молочных продуктов, используйте веганское масло.
  • Молоко – Я люблю использовать цельное молоко или половину наполовину. Вы можете использовать 2% или, если оно не содержит молочных продуктов, ваше любимое безмолочное молоко.
  • Черный перец – Я использую свежемолотый черный перец. Вы также можете использовать белый перец, если хотите.

Пошаговые инструкции

Подготовка и приготовление картофеля.  Почистив и почистив картофель, я нарезал его на 2-дюймовые кубики, поместил в большую кастрюлю или голландскую духовку и залил холодной водой, а также еще примерно на ½ дюйма. Я варю их на среднем огне до полного закипания. Добавьте соль, затем уменьшите огонь и дайте им вариться около 15 минут, пока они не станут мягкими.

Слейте воду с картофеля, верните кастрюлю обратно на плиту и нагревайте на среднем огне, пока не испарится лишняя влага. Это занимает около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы картофель не подгорел.

Нагрейте масло и молоко.  Вы никогда не захотите добавлять холодные ингредиенты в горячую картошку. Пока картофель разогревается, я растапливаю сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Затем я добавляю молоко, соль и перец в растопленное масло и нагреваю до теплого состояния. Не кипятить. Я отложил это в сторону, пока разминаю картошку.

Картофельное пюре.  Я использую толкушку для картофеля, так как обнаружил, что с ее помощью я могу получить самую гладкую и наилучшую консистенцию картофеля. После того, как я тщательно растолочь картофель, я медленно вливаю половину смеси молока и масла и перемешиваю, пока все хорошо не смешается. Затем я медленно, понемногу добавляю оставшуюся смесь молока и масла, пока не получу идеальную консистенцию — легкую, пушистую и сливочную!

Варианты, которые вам могут понравиться:

Картофельное пюре со сметаной – добавьте ½ стакана сметаны, чтобы придать пикантный вкус, напоминающий печеный картофель со сметаной!

Картофельное пюре со сливочным сыром – добавьте ½ стакана мягкого сливочного сыра, чтобы добавить немного необычности. Они вкусные и немного снисходительные.

Картофельное пюре с чесноком – добавьте два зубчика чеснока (измельченных) в кастрюлю с маслом и молоком, пока оно нагревается.

Картофельное пюре с травами – перед подачей перемешать свеженарезанный тимьян, розмарин или зеленый лук.

Картофельное пюре Boursin – необычный рецепт картофельного пюре, которым я поделилась много лет назад. Если вы любите сыр Бурсен, вам понравится и этот.

Картофельное пюре быстрого приготовления . Если вы любите свою кастрюлю быстрого приготовления больше, чем приготовление пищи на плите, вам может понравиться эта версия. Мне также нравится время от времени использовать запеченный картофель быстрого приготовления.

Картофельное пюре с чесноком, приготовленное в мультиварке – идеальный вариант для загруженных будней!

Предварительные инструкции

Я люблю делать полный рецепт, чтобы потом оставить что-нибудь. Я тоже готовлю по этому рецепту заранее, особенно в праздничную суету.

Для хранения. Охладите и переложите в герметичный контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи и в духовке. Он должен хорошо храниться до 3 дней.

Как заморозить картофельное пюре

Мое домашнее картофельное пюре прекрасно замораживается.

Заморозить. Охладите и переложите в пригодный для замораживания контейнер, удалите как можно больше воздуха и затем запечатайте. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Замораживание отдельных порций. Выложите отдельные порции на противень, застеленный пергаментом. Слегка накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока картофель не замерзнет. Лучше всего работает ночь. Поместите отдельные порции в пакет для заморозки, удалите как можно больше воздуха и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как разогреть картофельное пюре

Когда блюдо будет готово к подаче, достаньте контейнер из холодильника примерно за 30 минут до еды. Перемешайте еще молока или сливок и добавьте еще немного масла поверх картофеля. Разогрейте их в духовке при температуре 350º F в течение примерно 25 минут или пока они полностью не прогреются. Так вкусно!

Из замороженного. Разморозить в холодильнике на ночь. Затем следуйте приведенным выше инструкциям по разогреву.

Общие вопросы

Сколько картофеля вам нужно на человека?

Рекомендуемый размер порции картофеля составляет ½ фунта на человека. Мой рецепт рассчитан на 10 порций, которые можно легко масштабировать в зависимости от необходимого количества порций. Поймите, что многие люди кладут на свою тарелку больше ½ фунта. Я готовлю по полному рецепту, поэтому у меня есть остатки, которые можно использовать или заморозить.

½ фунта на человека X 10 порций = 5 фунтов картофеля

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного пюре?

Картофель Russet считается картофелем с высоким содержанием крахмала, а Yukon Gold — со средним содержанием крахмала.  

Количество крахмала в картофеле влияет на конечную текстуру картофельного пюре. Из Yukon Gold получается более плотное, очень сливочное картофельное пюре, а из russets получится очень легкая и пушистая версия.

Вот ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье!

5 от 4 голосов

Простой рецепт картофельного пюре

Гарнир — 45 минут

Это домашнее картофельное пюре богатое и сливочное, его легко приготовить, и оно станет идеальным гарниром! Узнайте, как сделать лучший рецепт картофельного пюре с нашими советами!

  • Жаровня или большая кастрюля

  • Картофельная пюре

  • Кастрюля (2 л)

  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 стакан молока пополам, сливок или обезжиренного молока
  • ▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • ▢ 1/2 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
  • Разрежьте картофель вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками по 2 дюйма. Залить свежей холодной водой плюс примерно 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.

  • Слейте воду и верните картофель на средний огонь, чтобы удалить всю лишнюю воду из картофеля, около 3 минут.

  • Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко или половину на половину, соль и черный перец. Дайте смеси нагреться, но ни в коем случае не доводите до кипения. Снять с огня, пока не получится пюре из картофеля.

  • Разомните картофель толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Затем медленно влейте половину смеси молока и масла. Аккуратно вмешайте молочную смесь, пока она хорошо не смешается. Добавьте больше молочной смеси, убедившись, что добавляете ровно столько, чтобы картофельное пюре было легким, пушистым и кремообразным и имело желаемую консистенцию.

  • Подавайте с дополнительным маслом, солью, перцем и любой другой начинкой по вашему выбору.

Предварительные инструкции

Я люблю делать полный рецепт, чтобы у меня были остатки на потом. Я тоже готовлю по этому рецепту заранее, особенно в праздничную суету.

Для хранения. Переложите охлажденное картофельное пюре в герметичный контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи и в духовке. Он должен хорошо храниться до 3 дней.

Как заморозить картофельное пюре

Картофельное пюре можно легко заморозить.

Для заморозки. № Поместите охлажденное картофельное пюре в контейнер для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха и затем закройте. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *