Картофельное пюре запеченное: Запеченное картофельное пюре на Новый год рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченное картофельное пюре рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Вы наверняка внесете этот гарнир из картофеля от Ри Драммонд в список своих любимых рецептов, и он всегда будет занимать центральное место в вашем праздничном меню. Это шелковистое пюре, в которое добавлено столько сливочного масла, сливочного сыра и сливок, похоже на светлое воздушное облако.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 кг. картофеля
  • 170 гр. размягченного сливочного масла, плюс еще немного для запекания
  • 1,5 уп. (225 гр.) размягченного сливочного сыра Филадельфия
  • 1/2 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • Соль и молотый черный перец
  • Молоко (если понадобится), чтобы разбавить пюре




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Очистите картофель и промойте его холодной водой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части. Положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой) 20-25 мин.

    Слейте из картофеля воду и снова положите его в кастрюлю. Поставив кастрюлю на слабый огонь, разомните картофель толкушкой: чем больше при этом выйдет пара, тем лучше. Разминайте картофель в течение примерно 5 мин. Выключите огонь.

    Добавьте в кастрюлю сливочное масло, сливочный сыр, нежирные сливки и специи. Перемешайте и, если смесь получилась слишком густой, добавьте молоко. Проверьте, достаточно ли специй, добавив соль и перец по вкусу.

    Выложите картофельное пюре в большую форму для запеканки. На поверхность положите кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запеките в духовке в течение 15 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 мин. Подавайте сразу.

Категории:

Картофельное пюре запеченное(№ 481)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 245 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофельное пюре 250 250 г 2 Яйцо сырое очищенное 10 10 г 3 Сметана 10,0 %

Калорийность: 99,72 ккал

Белки: 2,74 г

Жиры: 6,11 г

Углеводы: 9,01 г

Внешний вид – на поверхности блюда запеченная румяная корочка. Вкус и запах – характерные для запеченного вареного картофеля. Цвет – пюре кремовое или белое, корочка на поверхности золотистая. Консистенция – однородная, плотная, не тягучая.


Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 245 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Картофельное пюре 250 250 г
2 Яйцо сырое очищенное 10 10 г
3 Сметана 10,0 % жирности 5 5 г
4 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 5 5 г
ИТОГО 270 270 г

Картофельное пюре выкладывают на смазанную жиром порционную сковороду или противень, смазывают смесью яйца со сметаной или сметаной, на поверхность наносят ложкой узор и запекают. При отпуске нарезают на порции и поливают жиром.

  • Цвет: пюре кремовое или белое, корочка на поверхности золотистая..
  • Вкус: характерные для запеченного вареного картофеля..
  • Запах: характерные для запеченного вареного картофеля..
  • Консистенция: однородная, плотная, не тягучая..
  • Внешний вид: на поверхности блюда запеченная румяная корочка..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. – 888с

Номер рецептуры: 481

Картофельное пюре, запеченное в духовке

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Картофельное пюре – хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам, но оно настолько будничное и привычное, что совсем не смотрится на праздничном столе. Я же хочу предложить вашему вниманию пюре из картофеля, которое и вкус имеет особый, и выглядит нарядно. Кроме собственно картошки в этот необычный гарнир входят морковка, яйца, сыр и крабовые палочки, а подается он в виде запеченных кексов. Похожие кексики из картошки с разными дополнениями часто встречаются во французской кухне.

Ингредиенты

  • вареный картофель 2-3 шт.
  • вареная морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • крабовые палочки 5 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • сливки жирные (домашние) 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло
  • бальзамический соус
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, молотый перец
  • сыр 70 г

Как приготовить запеченное картофельное пюре

  1. Запеченное картофельное пюре подается на стол горячим или теплым, поэтому заранее рассчитайте время, чтобы начать готовить его примерно за 40 минут до подачи на стол, а если картофель и морковь не отварены заблаговременно, то добавьте время на варку овощей.
  2. Картофель и морковь должны быть отварены в кожуре в подсоленной воде.
    Готовые овощи чистим и крупно нарезаем. На крабовых палочках удаляем пленку. Половину палочек можно отложить в сторону – они будут нужны чуть позже.
    Зелень измельчаем.
  3. В чашу блендера сложите картофель, морковь, крабовые палочки, немного зелени, два яйца и сливки. Измельчите ингредиенты в однородную и густую массу.
  4. Переложите ее из чаши в глубокую емкость, добавьте муку и разрыхлитель.
  5. Натрите сыр и половину его сразу добавьте к пюре.
    Отложенные крабовые палочки крупно нарежьте, смешайте с подготовленной массой.
  6. Добавьте мускатный орех в порошке, соль и молотый перец по вкусу.
  7. Включите духовку на 190 градусов. Маленькие формочки застелите пергаментом, смажьте их растительным маслом.
  8. Разложите картофельную массу в формочки, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут до образования красивой корочки. Время на запекания нужно немного, так как в пюре все ингредиенты предварительно приготовлены.
  9. Готовое запеченное картофельное пюре в виде кексов достаньте из духовки и подавайте в пергаменте или без него, украсив зеленью и полив бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

22. Картофельное пюре запечённое. Овощные и крупяные блюда

Читайте также

Картофельное пюре, запеченное с вяленой кабаниной

Картофельное пюре, запеченное с вяленой кабаниной Ингредиенты500 г картофеля, 500 г кабанины (вяленой), 50 г сливочного масла, 25 мл оливкового масла, 150 г брынзы, 100 г репчатого лука, 15 г чеснока, 300 г мякоти тыквы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 50 г зелени базилика,

22. Картофельное пюре запечённое

22. Картофельное пюре запечённое Картофель 250, яйца 1/4шт., сметана 5, масло или маргарин сливочные 5.Приготовить картофельное пюре (5), выложить его ровным слоем на смазанную жиром порционную сковороду, выровнять поверхность, нанести на неё рисунок из пюре при помощи

Картофельное пюре, запеченное с сыром

Картофельное пюре, запеченное с сыром Ингредиенты800 г картофельного пюре, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки сливочного масла, ? десертной ложки мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГотовое картофельное пюре посолите,

Картофельное пюре, запеченное с сыром

Картофельное пюре, запеченное с сыром 800 г картофельного пюре100 г сыра2 ст. ложки сливочного масла? дес. ложки мускатного орехазелень петрушкичерный молотый перец сольГотовое картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и смешайте с половиной

224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке

224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке продукты 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 ч. л.), взбитое яйцо,

Картофельное пюре

Картофельное пюре Сварить очищенный картофель, слить воду, кастрюлю немного подержать на слабом огне для испарения остатков влаги. Картофель размять деревянным пестиком, добавить масло, соль, влить горячее молоко, подержать на легком огне при помешивании минуты

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л.сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке

Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец, тмин.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр

Картофельное пюре запеченное

Картофельное пюре запеченное 1 кг картофеля, 200 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, по вкусу – соль Картофель очистить, отварить, размять, добавить горячее молоко и масло и мешать до однородной массы. Пюре выложить на смазанную

Картофельное пюре

Картофельное пюре 7 картофелин, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, 2 ? л воды.Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Поместите картофель в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды и включите режим «Варка на пару» на 25 мин. Подогрейте

Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами

Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами Картофель – 7 шт.Молоко – 100 млСливки 33 % – 200 гСливочное масло – 150 гБелые грибы – 250 гТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаОливковое масло – 50 млПармезан – 150 гПетрушка – 10 гСметана 20 % – 300 гСоль, перец 55 мин 169

Пюре картофельное

Пюре картофельное Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как

Пюре картофельное, запеченное с сыром

Пюре картофельное, запеченное с сыром Приготовить картофельное пюре, добавить сырые желтки, тертый сыр, заправить по вкусу перцем и мускатным орехом.Выложить массу горкой в чашу для круп, посыпать тертым сыром, запекать 5–6 минут в пароварке. Готовое блюдо тотчас же

Картофельное пюре

Картофельное пюре Ингредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке

Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке 500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 ч. ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить

Картофельные гнезда из пюре с начинкой

Предлагаем оригинальный гарнир из отваренного и запеченного пюре. Картофельные гнезда с начинкой из яиц – превосходная закуска в необычном исполнении, эффектное украшение праздничного застолья, которая демонстрирует творческий подход к делу заботливой хозяйки и умение ее искусно готовить.

На самом деле рецепт очень простой. Для умелой хозяйки это обычное дело. Картофельные гнезда с начинкой можно готовить по-разному. Если вы считаете, что это сложно для вас, то есть более простой способ, без какой-либо начинки, такой же эффектный и нарядный – в виде новогодней ёлки.

Картофельные гнезда в духовке рецепт

Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать и отварить в подсоленной воде с лавровыми листьями и перцем в горошек, до готовности.

Первоначально размять готовый картофель без добавления чего-либо, обычной ложкой или вилкой.

Затем, вбить одно яйцо, налить 40 г сливок, добавить большую часть масла, натереть весь сыр и перемешать все ингредиенты до однородности.

Переложить взбитое пюре в кондитерский мешочек. Постелить на противень бумагу и, постепенно выдавливая пюре, сформировать гнёзда определённого размера, как это показано на фотографии. В зависимости от предполагаемого размера, количество может быть разное. В нашем случае, из приготовленного пюре получилось четыре гнезда.

Переложить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течении 20 минут, пока поверхность картофельного пюре слегка не подрумянится.

Тем временем, необходимо приготовить начинку: отварить яйца и размельчить. В сковороду налить оставшуюся часть сливок, выложить измельченные вареные яйца, посолить и поперчить строго по вкусу, можно добавить ложку растительного масла. Включить огонь и, интенсивно помешивая, обжарить 2 минуты, пока слегка масса не погустеет.

Готовые запеченные гнёзда разложить по тарелкам, наполнить их яичной начинкой и украсить веточками тимьяна.

Немного времени и чуточку умения, можно сотворить такое прекрасное праздничное угощение, от которого все будут в восторге.

Рецепт Картофельное пюре запеченное с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.5 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1261 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 6.3% 1188 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 8.2% 918 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 4.3% 1724 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.1% 1818 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.3% 3183 г
Зола 1.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.2 мкг 900 мкг 7.5% 5.6% 1339 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.7% 10204 г
Лютеин + Зеаксантин 0.122 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 5.2% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 5.4% 1385 г
Витамин В4, холин 12.42 мг 500 мг 2.5% 1.9% 4026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 4.4% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.263 мг 2 мг 13.2% 9.9% 760 г
Витамин В9, фолаты 10.725 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3730 г
Витамин В12, кобаламин 0.297 мкг 3 мкг 9.9% 7.4% 1010 г
Витамин C, аскорбиновая 15.61 мг 90 мг 17.3% 13% 577 г
Витамин D, кальциферол 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 2.1% 3559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 1% 7614 г
Витамин Н, биотин 1.062 мкг 50 мкг 2.1% 1.6% 4708 г
Витамин РР, НЭ 2.6595 мг 20 мг 13.3% 10% 752 г
Ниацин 1.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 458.78 мг 2500 мг 18.4% 13.8% 545 г
Кальций, Ca 171.32 мг 1000 мг 17.1% 12.8% 584 г
Магний, Mg 24.66 мг 400 мг 6.2% 4.6% 1622 г
Натрий, Na 157.41 мг 1300 мг 12.1% 9.1% 826 г
Сера, S 75.06 мг 1000 мг 7.5% 5.6% 1332 г
Фосфор, P 145.4 мг 800 мг 18.2% 13.6% 550 г
Хлор, Cl 51.82 мг 2300 мг 2.3% 1.7% 4438 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 655.5 мкг ~
Бор, B 87.7 мкг ~
Ванадий, V 113.57 мкг ~
Железо, Fe 1.002 мг 18 мг 5.6% 4.2% 1796 г
Йод, I 4.79 мкг 150 мкг 3.2% 2.4% 3132 г
Кобальт, Co 4.299 мкг 10 мкг 43% 32.2% 233 г
Литий, Li 58.689 мкг ~
Марганец, Mn 0.1437 мг 2 мг 7.2% 5.4% 1392 г
Медь, Cu 122.11 мкг 1000 мкг 12.2% 9.1% 819 г
Молибден, Mo 6.39 мкг 70 мкг 9.1% 6.8% 1095 г
Никель, Ni 3.811 мкг ~
Рубидий, Rb 381.1 мкг ~
Селен, Se 1.883 мкг 55 мкг 3.4% 2.5% 2921 г
Фтор, F 25.55 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15656 г
Хром, Cr 7.82 мкг 50 мкг 15.6% 11.7% 639 г
Цинк, Zn 0.9723 мг 12 мг 8.1% 6.1% 1234 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.433 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.457 г ~
Сахароза 0.457 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.102 г ~
Аргинин* 0.248 г ~
Валин 0.439 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.272 г ~
Лейцин 0.503 г ~
Лизин 0.426 г ~
Метионин 0.139 г ~
Метионин + Цистеин 0.209 г ~
Треонин 0.272 г ~
Триптофан 0.151 г ~
Фенилаланин 0.329 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.666 г ~
Заменимые аминокислоты 3.475 г ~
Аланин 0.218 г ~
Аспарагиновая кислота 0.499 г ~
Глицин 0.167 г ~
Глутаминовая кислота 1.127 г ~
Пролин 0.511 г ~
Серин 0.362 г ~
Тирозин 0.338 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.071 г ~
10:0 Каприновая 0.229 г ~
12:0 Лауриновая 0.21 г ~
14:0 Миристиновая 0.442 г ~
15:0 Пентадекановая 0.053 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.278 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.668 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.755 г min 16.8 г 10.4% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.071 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.55 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.249 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%
18:2 Линолевая 0.24 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Запеченное картофельное пюре – Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Дженни, 19 декабря 2018 г., обновлена ​​1 июня 2019 г. 4 комментария

Эта статья может содержать партнерские ссылки.

эти Запеченное картофельное пюре загружены с чеддером, крошенным беконом и украшены зеленым луком. Они просты в приготовлении и имеют невероятный вкус.

Я люблю картошку с сыром и беконом, а затем с зеленым луком! Они поднимают картофель на совершенно новый уровень. Это дважды испеченное картофельное пюре – удивительное и одно из моих любимых гарниров. Прежде чем начать, этот рецепт технически не готовится дважды. Однажды их варят и запекают, но они дважды приобретают вкус печеной картошки.

Как только ваш картофель сварится и в кастрюле, вы хотите украсить тертым сыром и беконом. Чем больше, тем лучше! Когда вы будете готовы служить, я добавляю нарезанный кубиками зеленый лук.

Как запечь картофельное пюре дважды:

Первый шаг: Начните с мытья, частичной очистки и нарезания кубиками картофеля. Чтобы дать им рецепт, который на вкус больше напоминает печеную картошку, я оставляю его на кожуре, но это совершенно необязательно.

Второй шаг: В большую кастрюлю залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности. После того, как тендер, слить воду, а затем вернуть его на тепло на слабом огне.

Третий шаг: Аккуратно пюре картофель с картофельным пюре. Добавьте сливочный сыр и масло и используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель. Добавить соль и перец (добавить более или менее по вкусу) и перемешать.

Шаг четвертый: Добавьте половину и половину и снова разотрите. Пока хорошо не смешано. Этот рецепт – больше смесь между печеным картофелем и картофельным пюре. Если вы хотите больше текстуры пюре, я бы добавил больше молока и взбил картофель с помощью электрического миксера.

Пятый шаг: Поместите картофель в кастрюлю и украсьте тертым сыром и приготовленным и раскрошенным беконом. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и украсить зеленым луком перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Хотите больше удивительных рецептов картофеля? Тогда откройте их:

Картофельная запеканка с сыром: Картофель с сыром, просто одна из моих любимых вещей! Этот рецепт сделан в мультиварке и один из моих любимых на все времена.

Запеченный ранчо картофель: Картофель, покрытый сыром и соусом ранчо, также в числе моих любимых вещей!

Лучшее пюре в мире: Да, я знаю, что это большая претензия, но картофельное пюре просто потрясающее!

Запеченное картофельное пюре

Курс: поддержка

Кухня: американская

Ключевое слово: бекон, сыр чеддер, зеленый лук, красный картофель

Количество порций: 6

Калории: 388 ккал

ингредиенты

  • 3 фунта красного картофеля
  • 4 унции сливочного сыра
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки пополам
  • 3/4 стакана сыра чеддер (тертого)
  • Бекон 1/2 стакана (приготовленный и раскрошенный)
  • 1/4 стакана зеленого лука (нарезанного кубиками)

инструкции

  1. Начните с мытья, частичной очистки и нарезания кубиками картофеля. Поместите их в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности. После того, как тендер, слить воду, а затем вернуть его на тепло на слабом огне.

  2. Аккуратно пюре картофель с картофельным пюре. Добавьте сливочный сыр и масло и используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель. Добавить соль и перец (добавить более или менее по вкусу) и перемешать.

  3. Добавьте половину и половину и снова разотрите. Пока хорошо не смешано. Поместите картофель в кастрюлю и украсьте тертым сыром и приготовленным и раскрошенным беконом. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.

  4. Вынуть из духовки и украсить зеленым луком перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Покажите мне, что вы делаете! Следите за нами в Instagram и Facebook и отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Вам нравится этот рецепт? Приколи это !!

SaveSaveSaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Лучший рецепт запеканки из картофельного пюре

Пюре прекрасное. На самом деле они больше, чем это. Они сочные, насыщенные, маслянистые и универсальные . И частью этой универсальности является способность превращаться в другие блюда. Это запеченное картофельное пюре с начинкой отлично демонстрирует это и добавляет немного к вашим гарнирам. По сути, это запеченный картофель в форме запеканки, почему бы вам не поставить его на праздничный обеденный стол?

Скажи сыр!

После кипячения и размола картофеля (нам нравится крахмалистый краснокочанный картофель, который вы используете для печеного картофеля), добавьте много тертого чеддера.Сыр растает в духовке, придавая насыщенности каждому кусочку. Вы также можете добавить слой сыра поверх запеканки, чтобы получилась жевательная, слегка хрустящая начинка. Хотите, чтобы он был немного острым? Саб в немного перца. Он очень мягкий, но при этом добавит немного тепла.

С беконом все лучше

Вы бы никогда не съели печеный картофель без кусочков бекона, верно? То же самое и здесь. Нарезать хрустящий бекон на сковороде и добавить его в картофельное пюре вместе с сыром.Конечно, если вы не любитель бекона, то можете использовать здесь вареную колбасу. Бекон из индейки (или даже тофу!) Тоже будет иметь прекрасный вкус.

Сделал этот убийственный рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 – 8

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4 фунт.

картофель красновато-коричневый, очищенный и разрезанный на четвертинки

8

ломтика бекона, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

1 3/4 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

Нарезанный лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте 2 дюйма водой. Варить, пока вилка не станет мягкой, 15-20 минут. Слейте воду и верните в горшок.
  2. Тем временем в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 6 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Пюре из картофеля. Добавьте 1¼ чашки чеддера, большую часть приготовленного бекона, сметану, масло, жирные сливки и чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
  4. Переложите картофель в безопасную для запекания сковороду (или форму для выпечки 9 на 13 дюймов) и сверху положите оставшийся чеддер и приготовленный бекон.
  5. Выпекайте, пока чеддер не растает, 15 минут.
  6. Украсить чесноком и подавать.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Лучшее запеченное картофельное пюре со сливками

4 комментария

]]>

Это самое сливочное и декадентское картофельное пюре. Вы подумаете, что едите в пятизвездочном ресторане, когда перекусите, потому что они потрясающие! Запекание картофельного пюре делает его таким насыщенным и ароматным.

Это картофельное пюре идеально сочетается с корзиной булочек с масляными травами и листьями клевера.

Моя семья любит это запеченное в сливках картофельное пюре !! Мой сын на самом деле оценивает все блюда, которые я готовлю, и это твердые 11/10.

Это картофельное пюре очень пушистое. На самом деле они запекаются в духовке после того, как вы их приготовили, что объединяет все вкусы.

У них немного хрустящий верх, что является чистым совершенством.

Это едва ли не самый приятный гарнир, о котором я могу думать, и он настолько универсален в том, с чем их можно подавать.

Поскольку мы идем на День Благодарения, очевидно, что это идеальный гарнир к столу на День Благодарения.

Но в остальное время года это отличный гарнир к сочным запеченным в духовке куриным барабанам.

То, что делает это картофельное пюре таким особенным, – это все ингредиенты, которые делают его таким сливочным. Половинки, сливочный сыр и масло.

Эй, это праздник, и мы можем сойти с ума, если захотим!

Я знаю, что в нем много молочных продуктов, но нельзя полностью отказаться от картофельного пюре и не баловаться.

Оно того стоит. Я мог бы сесть за тарелку этого на ужин. Это лучшие на свете.

Картофельное пюре, запеченное

Если вы никогда не пекли картофельное пюре, сегодня ваш день!

Запекание этого картофельного пюре делает его очень воздушным, кремообразным, восхитительным – во всем.

Одна из моих уловок с картофельным пюре для действительно пушистого картофеля – приготовление вареного картофеля на пару.

Это означает, что после того, как вы отварили картофель, слили воду, оставьте картофель в кастрюле и готовьте его в течение 3 минут на слабом огне.Он высвобождает излишки влаги и делает их действительно пушистыми.

Избыточная вода – это то, что может придать пюре липкую консистенцию. Это и более смешанное.

Еще один мой трюк с картофельным пюре – добавить топленое масло в картофель, когда вы только начинаете его размять. Масло прилипает к горячему парному картофелю.

Плюс добавление сливочного сыра и половинки с половиной делает их такими насыщенными и декадентскими. Во время выпечки все вкусы сливаются воедино.

Они действительно хороши, если их не запекать, но запекание творит чудеса и делает их примерно в миллион раз лучше.

Выпекаются 45 минут при 350 градусах. Вы увидите, как начинает формироваться красивый золотой слой, и они станут пухлыми.

FAQ

Ознакомьтесь с некоторыми часто задаваемыми вопросами о печеном картофельном пюре. Вы можете найти несколько полезных советов.

  • Могу ли я заменить молоко пополам? В целом, они все равно будут восхитительными на вкус, но будут чуть менее насыщенными и декадентскими.
  • Можно приготовить их в мультиварке? Я не пробовал этот рецепт в мультиварке, но мне бы очень хотелось, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий, сообщив мне!
  • Как узнать, что картофель «нежный»? Это означает, что вы можете вдавить зубцы вилки в картофель, и он сломается.Если у вас сильное сопротивление, и картофель не раскалывается, то варить нужно дольше.
  • Можно ли приготовить это пюре на двоих? Да! Только половина рецепта, у вас будет немного остатков, но, по моему опыту, эти остатки картофельного пюре съедаются …. быстро.

Рецепты на День Благодарения

Самое сливочное запеченное картофельное пюре

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Это самое сливочное и декадентское картофельное пюре.Вы подумаете, что едите в пятизвездочном ресторане, когда перекусите, потому что они потрясающие! Запекание картофельного пюре делает его таким насыщенным и ароматным.

Состав

  • 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 4 ст.л. топленого сливочного масла (плюс добавка для посыпки)
  • 450 г сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 c половина и половина
  • 1/2 чайной ложки соли, при необходимости еще по вкусу
  • Перец

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой с несколькими большими щепотками соли
  2. Варите, пока он не станет мягким
  3. Слейте воду с картофеля, оставив картофель на сковороде. верните их на плиту на слабом огне
  4. Готовьте на пару в течение 3 минут, это позволит лишней влаге уйти, и вы получите пушистое картофельное пюре (вместо жевательной резинки)
  5. Добавьте картофель в большую миску или настольный миксер
  6. Взбивайте на медленном огне, пока он не станет свежим. разбиты
  7. Добавьте топленое масло
  8. Добавьте сливочный сыр, половину и половину, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца
  9. Продолжайте взбивать до получения однородной массы
  10. Выложите в форму для запекания
  11. По желанию добавьте несколько небольших кусочки сливочного масла
  12. Выпекать 45 минут
  13. Вынуть из духовки и подавать

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 219 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.

Не забудьте подписаться на Modern Crumb в Pinterest и Facebook, чтобы получить вдохновение от вкусной еды! И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда публикуются новые рецепты.

Рецепт лучшего запеченного картофельного пюре с хрустящим луком-шалотом

Con Poulos

Этот сливочный картофель запекается в конце, чтобы получить золотистый оттенок. Хрустящий лук-шалот – это вишня сверху!

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 – 10 порции

Время подготовки: 0 часы 35 год минут

Общее время: 1 час 25 минут

Картофельное пюре

5 фунт.

Юкон Голд или красновато-коричневый картофель

1 3/4

палочки (14 столовых ложек) сливочное масло размягченное

1

Смягченный сливочный сыр в упаковке по 8 унций

1/2 c.

пополам, плюс еще при необходимости

1 c.

свежая петрушка, нарезанная

1/3 c.

нарезанный свежий лук

2 чайная ложка

кошерная соль, плюс еще по вкусу

Жареный лук-шалот

Масло растительное для жарки

2

крупный лук-шалот, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для пюре: разогреть духовку до 350˚. Картофель очистить и промыть под холодной водой. Картофель разделите на четвертинки, переложите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока не станет мягким на вилке, 20-25 минут.
  2. Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю. Включив конфорку на слабом огне, разомните картофель с помощью картофелесъемника около 5 минут; чем больше пара выйдет во время затирания, тем лучше! Выключите горелку.
  3. Добавьте 12 столовых ложек сливочного масла, сливочного сыра, половинок, жирных сливок, петрушки, чеснока, соли и перца. Перемешайте, чтобы смешать, и при необходимости разбавьте еще пополам. Проверьте приправы и добавьте еще соли и перца по вкусу.
  4. Выложите пюре в форму для запекания. Нанесите на поверхность оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до светло-золотистого цвета по краям, еще около 10 минут.
  5. Тем временем, для жареного лука-шалота: нагрейте 1/2 дюйма растительного масла в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте 1 нарезанный лук-шалот и обжаривайте, время от времени переворачивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Повторите то же самое с другим луком-шалотом. Посыпать картофельное пюре обжаренным луком-шалотом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Дважды запеченное картофельное пюре – Дом на лимонном дереве

]]>

Все любят картофельное пюре, и эти Дважды запеченное картофельное пюре поднимут ваш любимый гарнир на новый уровень.С добавлением сметаны, масла, сливочного сыра, пармезана и свежей зелени, они насыщенные, сливочные и обладают удивительным вкусом. Прекрасное дополнение к любому праздничному обеду!

Это спонсируемый пост в партнерстве с Ibotta. Все мнения мои собственные.

Когда дело доходит до праздников, есть определенные вещи, которые необходимы каждому праздничному обеду: индейка, подливка, начинка, клюква, запеканка из зеленой фасоли и … конечно … картофельное пюре. Это традиционный ужин в честь Дня Благодарения, и, хотя мне нравится сохранять традиции, я также ОБОЖАЮ смешивать разные вещи.Вот тут-то и пригодится это дважды запеченное картофельное пюре.

Сделано из запеченного картофельного пюре из штата Айдахо, сметаны, масла, сливочного сыра, пармезана и свежей зелени, они пикантные, сливочные, сырные и тают во рту. Они традиционные, но при этом не скучные. И это именно то, что нужно вашему праздничному меню.

Кстати о праздниках, они быстро приближаются. А начиная с ноября Ibotta – в партнерстве с Walmart и Feeding America – раздает БЕСПЛАТНЫЕ обеды на День Благодарения, пока есть запасы.Потребители, использующие приложение Ibotta и новое расширение для браузера (для онлайн-заказа и доставки продуктов), получат 100% возврат денег за все необходимое для приготовления ужина на День Благодарения для семьи из 5 человек.

Картофельное пюре Айдахо, которое я использовала в этом рецепте, – одна из многих вещей, включенных в бесплатное предложение на День Благодарения, наряду с индейкой, подливой, начинкой, клюквенным соусом и всем, что вам нужно, чтобы приготовить восхитительную запеканку из зеленой фасоли.

И вот так … каникулы стали НАМНОГО лучше!

Все предложения доступны с ноября, пока товар есть в наличии.За подробностями обращайтесь к своему приложению.

]]> Перейти к:

🥔 Об этом дважды запеченном картофельном пюре

Если вы когда-нибудь пробовали дважды запеченное картофельное пюре, вы знаете, насколько оно восхитительно. Но давайте на минутку будем реальными. На их изготовление уходит много времени! Между запеканием картофеля, приготовлением обычного картофельного пюре, добавлением дополнительных ингредиентов и повторным запеканием … вы смотрите на часы. И у кого есть на это время !?

Это другой рецепт. Потому что вместо сырого картофеля все начинается с упаковки запеченного картофельного пюре с грузом в Айдахоане.Который полон вкуса и готов за считанные минуты. Больше не нужно запекать картофель в духовке в течение часа, прежде чем вы сможете начать!

К пюре добавила солёное масло, сметану, сливочный сыр, сыр пармезан и зелень. Так как я знал, что буду заливать их подливкой, я решил не добавлять молоко, но если вам нравится больше сливок, не стесняйтесь добавлять ¼ стакана молока перед выпечкой.

Конечный результат – густая сливочная запеканка из картофельного пюре, которая буквально тает во рту.Традиционно … но лучше.

🧀 Состав

  • 1 упаковка (8 унций) Запеченное картофельное пюре из штата Айдахо с грузом
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана сметаны
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 стакан мелко измельченного сыра Пармезан
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала комбинацию розмарина, шалфея и тимьяна)

📋 Инструкция

Приготовьте пюре – Приготовьте картофель в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавьте остальные ингредиенты – К пюре добавьте масло, сметану, сливочный сыр, пармезан и зелень.

Выпекать – Переложить картофель в форму для выпечки емкостью 1,5 литра. Выпекать при 375 ° 30-40 минут.

Подать – Украсить по желанию свежими травами. Подавать с соусом из индейки Маккормик.

🥓 Варианты рецептов

  • Добавьте приготовленный нарезанный бекон в смесь перед выпеканием
  • Для получения сливочного картофеля добавьте 1-4 стакана молока
  • Замените чеддер, Монтерей Джек или любой из ваших любимых сыров
  • Используйте сушеные травы вместо свежих
  • Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока
  • Накрыть перед выпеканием, чтобы уменьшить подрумянивание.

♨️ Хранение и разогрев

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней.Чтобы разогреть, поместите их в противень, пригодный для духовки, накройте фольгой и запекайте при 350 ° в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

🥕 Еще вкуснейшие праздничные рецепты

Ищете еще больше вкусностей, чтобы завершить праздничное меню? Вот некоторые из наших проверенных временем фаворитов для отпуска:

📖 Рецепт

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 45 минут

Все любят картофельное пюре, и это дважды запеченное картофельное пюре поднимет ваш любимый гарнир на новый уровень.С добавлением сметаны, масла, сливочного сыра, пармезана и свежей зелени, они насыщенные, сливочные и обладают удивительным вкусом. Прекрасное дополнение к любому праздничному обеду!

Состав

  • 1 упаковка (8 унций) запеченного картофельного пюре из штата Айдахо
  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла
  • ½ стакана сметаны
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 стакан мелко измельченного сыра пармезан
  • 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав (я использовала комбинацию розмарина, шалфея и тимьяна)

Инструкции

  1. Подготовьте картофель в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. К подготовленному картофелю добавить масло, сметану, сливочный сыр, пармезан и зелень.
  3. Переложите картофель в форму для выпечки емкостью 1,5 литра. Выпекать при 375 ° 30-40 минут.
  4. По желанию украсьте зеленью. Подавать с соусом из индейки Маккормик.

Банкноты

Варианты рецептов:

  • Добавьте приготовленный нарезанный бекон в смесь перед запеканием
  • Для получения сливочного картофеля добавьте 1-4 стакана молока
  • Замените чеддер, Монтерей Джек или любой из ваших любимых сыров
  • Используйте сушеные травы в место свежее
  • Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока
  • Накройте перед выпеканием, чтобы уменьшить потемнение

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 134 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 30 мг Натрий: 235 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

ЗАГРУЖЕННАЯ Запеканка из картофельного пюре {+ ВИДЕО}

Сливочно-сырная запеканка из картофельного пюре не похожа ни на что другое.Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на совершенно новый уровень!

Эта запеканка из картофельного пюре незаменима на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре! Это напоминает мне дважды запеченный картофель, но очень ароматный, сливочный и вкусный сырный вариант картофельной запеканки.

запеканка с сыром и картофелем легкая

Я уже говорил о своей любви к картошке ?! Крахмалистый овощ – мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку.😉

Картофельное пюре было любимым гарниром, но, поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить запеканку из картофельного пюре.

Не буду врать – эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это было немного проще, чем обычный картофель, и что он был даже более ароматным. Вероятно, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.

Лучшая картошка для пюре – это РУССЕТ. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет ломается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку.

Нам нравится, что этот рецепт много кормит. Замечательно, если у вас есть компания, и, как я уже упоминал ранее, это очень просто !! Если вы так же любите картофельное пюре, как я, этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО входит в ежемесячную ротацию, особенно для праздничных обедов. 😉

Как приготовить запеканку из картофельного пюре

В этом запеченном картофельном пюре замечательно то, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник.Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.

КАРТОФЕЛЬ. Чтобы приготовить, начните с очистки картофеля и нарезания кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля. Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.

МАШ + СЕЗОН. Оттуда слейте воду и разомните картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы.Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

ВЫПЕЧКА. Затем переложите картофель в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.

Рецепт FAQ + советы

Гарнир: Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще больше сыра и крошки бекона! Если вы не любитель бекона, вы можете использовать несколько альтернатив, например нарезанную кубиками ветчину или колбасу.Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.

Приготовьте заранее: Поскольку многие основные блюда необходимо готовить в духовке, очень удобно готовить их заранее. Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.

ХРАНИТЬ остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.Вы также можете заморозить их на потом. Просто положите в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха. Заморозить 4-6 месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут. Добавьте еще сыр и верх и запекайте еще 5 минут .

СКОЛЬКО СДЕЛАТЬ НА ПРАЗДНИКИ? Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:

  • 10 человек – 1 блюдо
  • 20-25 человек – Двойной рецепт
  • 35-40 – Тройной рецепт
Дополнительные рецепты картофельного пюре:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут

Порций 12

Калорий 469 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 5 фунтов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • ½ стакана масла
  • 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
  • ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 12 ломтиков бекона, приготовленных, нарезанных и разделенный
  • 2 части сыра чеддер
  • ½ стакана сыра пармезан
  • зеленый лук для украшения
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Поместите в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет картофель. Довести до кипения. После закипания уменьшить до кипения и варить 18-20 минут.

  • Слить воду и размять картофель с помощью пюре или ложки. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко до однородной массы. Добавьте соль и перец. Добавьте ½ бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо перемешать.

  • Ложку в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и оставшийся бекон.

  • Выпекайте при 350 ° C в течение 20-25 минут. Украсьте зеленым луком и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если готовить заранее, охладите до готовности и выпекайте 30-35 минут.

Рецепт адаптирован из Маккормика.

Картофельное пюре, запеченное дважды – Для любви к гурманам

Если и есть один гарнир, который Кевин просит больше, чем любой другой в нашем доме, то это этот. Если к нам на ужин приглашены друзья, он предложит приготовить на гриле второе блюдо и попросит эту картошку.Я делаю их для праздников и ужинов уже несколько лет, и они действительно лучшие. Нам это так нравится, что я обычно делаю этот рецепт как на День Благодарения, так и на рождественский ужин. Они одинаково вкусны как с индейкой на День Благодарения, так и с рождественской ветчиной. Летом мы любим эту сторону со свиной вырезкой на гриле. Действительно, в любое время – хорошее время для этого дважды запеченного картофельного пюре.

Я приготовил этот рецепт как с красновато-коричневым картофелем, так и с золотым картофелем Юкона, и определенно считаю, что золотой картофель Юкона делает это блюдо более сливочным, и настоятельно рекомендую вам использовать его.Смешанное с беконом, сметаной, сыром чеддер и зеленым луком, это блюдо – все восхитительно дважды запеченный картофель, но его немного легче приготовить.

Вещи На День Благодарения нужно много гарниров, которые требуют времени в духовке и подготовки. Этот картофель можно приготовить заранее и заморозить. Вы можете либо дать блюду нагреться до комнатной температуры перед запеканием, либо добавить 10-15 минут на время выпекания, чтобы оно полностью прогрелось. Обычно я готовлю их за день до Дня благодарения вместе с заправкой для кукурузных колбас, клюквенным соусом и пирогом.Единственное, о чем я хочу беспокоиться в День Благодарения, – это индейка и соус. Может быть, немного домашних взбитых сливок, если мне нравятся пироги, которые я готовлю.

Забавный факт, Ллейтон называет эту картошку «чух-чу». Когда он видит, как я сливаю воду и поднимаюсь вверх пар, это напоминает ему поезд! Как это мило?

Картофельное пюре, запеченное дважды

Ингредиенты

  • 4 фунта Картофель Юкон Голд
  • ¾ стакана сметаны
  • 4 ст.сливочное масло
  • 1½ ст. чесночная соль
  • ½ ч. л. молотый черный перец
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками
  • 10 ломтиков бекона, приготовленных, высушенных и покрошенных
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель очистить и нарезать. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Варить до готовности и тщательно процедить.
  3. Верните картофель в кастрюлю и добавьте сметану и масло.Используя ручной миксер, взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте чесночную соль, перец, лук, бекон и сыр. Снова перемешайте.
  5. Обрызгайте большую стеклянную или керамическую форму для запекания антипригарным кулинарным спреем и равномерно разложите по ней картофель. За это я люблю свою посуду Corningware, но подойдет любая форма для выпечки.
  6. Выпекайте 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым *

Примечания

* Если вы готовите это блюдо заранее и запекаете в день службы, вам может потребоваться добавить 10-15 минут ко времени приготовления, если картофель температура холодильника.Вы также можете дать картофелю нагреться до комнатной температуры перед запеканием.

3.5.3228

Нравится то, что вы видите? Прикрепите сюда!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Картофельное пюре, приготовленное заранее – The Fountain Avenue Kitchen

Несмотря на то, что моя работа – это готовка, я полагаюсь на приготовление блюд заранее, как и на других людей. По иронии судьбы, аспекты кухни «Фонтан-авеню» часто удерживают меня подальше от кухни; а также есть повседневные обязанности, которые есть у всех нас, будь то детские занятия, волонтерская работа, встречи, выгул собаки, уборка дома… вы понимаете, о чем я!

Итак, когда мне пришло в голову, что я довольно сильно отстал в своих праздничных приготовлениях и очень скоро буду принимать у себя 20 с лишним человек, время было идеальным, чтобы приготовить это запеченное картофельное пюре.Фотография выше была сделана перед запеканием, то есть без окончательной золотой корочки, созданной запеканием с пармезаном и маслом, потому что я собираюсь сделать именно то, что сказано в рецепте,… заморозить их!

Это всегда удовольствие, когда работа полностью завершена, не считая последнего хлопка в духовке. Хотя в течение многих лет я делал этот рецепт со сметаной и сливочным сыром, в последнее время я использую 2% греческий йогурт и шевр. Интересное примечание: сливочный сыр изготавливается из жира коровьего молока.Шевр – это такой же мягкий сыр, который делают из цельного козьего молока. Мне объяснил это поставщик местного козьего сыра на нашем фермерском рынке, и я подумал, что это интересная информация. В результате Chèvre на 50% легче сливочного сыра и является отличной альтернативой для тех, кто не переносит коровье молоко. Самое главное, вкус нравится.

С учетом сказанного, вы, безусловно, можете приготовить это блюдо из сливочного сыра и сметаны, как я это делал много раз.Готовое блюдо во время финальной выпечки немного вздувается и имеет восхитительный вкус. Один из моих друзей готовит этот рецепт на День Благодарения каждый год. Она утроила рецепта и использует метод мультиварки, упомянутый ниже, вместо выпечки. Ее семья полна стойких поклонников картофельного пюре, и она говорит, что это ее лучший продукт.

Хотя мне очень нравится добавлять чеснок, когда я готовлю для группы, в которой много детей или любителей картофельного пюре, я их опускаю. Моя любимая часть – это корочка из пармезана на дне … а также тот факт, что все грязные горшки уже давно вымыты, когда мы наслаждаемся ими.Надеюсь, вы согласны!

Картофельное пюре с греческим йогуртом и шевром

Один из моих любимых элементов этого рецепта – хрустящая корочка из пармезана! Такое количество картофеля накормит примерно 10-12 человек. Рецепт можно легко разрезать пополам, и он хорошо замораживается, что делает его отличным развлекательным вариантом. Если вы хотите что-то сейчас, а что-то на потом, приготовьте на двух 9-дюймовых тарелках для пирога или 8-дюймовых квадратных формах для выпечки и заморозьте одну. См. Примечания для варианта мультиварки.

  • 1 5-фунтовый пакет для запекания картофеля, очищенного и нарезанного кусочками (примерно 8-10 картофелин)
  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного (разделенное употребление, см. Примечание)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан (разделенное употребление)
  • 1 стакан 2% греческого йогурта (можно заменить сметану)
  • 8 унций Chèvre (может заменить сливочный сыр)
  • 1/3 чашки чеснока, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу (мне нравятся 2 чайные ложки соли и примерно 1/2 чайной ложки перца)
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут или пока картофель не станет очень мягким. Хорошо слейте воду.

  2. Натрите форму для запекания 9 × 13 2 столовыми ложками сливочного масла, а затем посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан, убедившись, что сыр распределен равномерно.

  3. Положите картофель в большую миску (желательно в миску миксера) и добавьте греческий йогурт, шевр, 2 столовые ложки масла, 1/4 стакана пармезана и чеснок, если используете. Приправить солью и перцем.

  4. С помощью электрического миксера (с насадкой-венчиком, если она у вас есть) взбейте картофель до однородности и легкости, стараясь не перемешать слишком много, так как крахмал в картофеле может сделать его липким, если перемешивать слишком долго.

  5. Переложите картофель в подготовленное блюдо, полейте оставшимися 2 столовыми ложками масла и сбрызните оставшейся четвертью стакана пармезана.

  6. На этом этапе вы можете плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 или 3 дня или хорошо завернуть и заморозить на срок до месяца.

  7. Разогрейте духовку до 350 ℉ и запекайте, пока картофель не станет золотистым и горячим, примерно 25 минут. Если картофель был заморожен или охлажден, разморозьте и доведите до комнатной температуры перед запеканием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *