Картофельный хлеб рецепт в духовке: Картофельный хлеб, пошаговый рецепт на 1639 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельный хлеб, пошаговый рецепт на 1639 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

katja-katerina

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

163

кКал

6%

Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

дрожжи сухие

2 ч. л.

картофельный отвар

250 мл

картофельное пюре

150 г

оливковое масло

1 ст. л.
400 г
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Развести дрожжи в картофельном отваре. Затем добавить пюре, оно у меня на молоке и с добавлением сливочного масла. Оливковое масло, соль и муку (просеять). Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час. В подошедшее тесто (если надо) слегка посыпать мукой и сделать из теста одинаковое количество шариков.


Форму смазать маслом и выложить в нее шарики из теста. Вновь накрыть и поставить в теплое место (для поднятия шариков) на 30 минут.


Духовку разогреть до 200-220°C и выпекать хлеб до золотистой корочки 30-40 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлебавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельный хлеб пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить ароматный и нежней картофельный хлеб, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), картофельный отвар и вареный в нем картофель, сырое куриное яйцо, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.

Кстати, если хотите сделать этот рецепт выпечки хлеба в постном варианте, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды или картофельного отвара. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие – отлично подойдут просто сухие (тоже 5 граммов – это чайная ложка с горкой) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана картофельного отвара со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Шаг 2

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Шаг 3

В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельного хлеба) соединяем сырое куриное яйцо и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу.

Шаг 4

Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можно также сделать это венчиком или даже вилкой.

Шаг 5

В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса.

Шаг 6

Насыпаем к ней предварительно просеянную и смешанную с дрожжами, сахаром и солью пшеничную муку. Можете не всю сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука – она может быть влажной или наоборот сухой.

Шаг 7

Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью – так проще и быстрее.

Шаг 8

Вымешивать тесто для картофельного хлеба нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.
Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и хлеба не будет.

Шаг 9

Спустя 1 час 40 минут (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для картофельного хлеба очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.

Шаг 10

Стол присыпаем небольшим количеством пшеничной муки (ее количество не входит в указанное в ингредиентах) и аккуратно выкладываем на нее тесто. За счет того, что мы смазали миску маслом, тесто практически не прилипло. Теперь решайте, каким образом собираетесь выпекать картофельный хлеб – в форме или на поду (то есть на противне). Лично я советую воспользоваться формой, так как тесто очень и очень нежное, поэтому оно на плоской поверхности поползет в стороны и готовый будет не высоким, а широким. Я использовала хлебопекарную форму Л-6 прямоугольной формы, поэтому и формовка у заготовки соответствующая – в виде валика.

Шаг 11

Немного припудрим тесто мукой и пальцами разминаем его в не очень тонкий пласт. Начинаем плотно сворачивать рулетом с одного края, при этом запечатываем каждый виток пальцами или ребром ладони, чтобы шов не расходился.

Шаг 12

Подворачиваем противоположные стороны по длине формы для выпечки и тоже их запечатываем.

Шаг 13

Таким образом сказываем валик, закрепляя шов. Заготовка должна быть швом вниз.

Шаг 14

Форму для выпечки хорошо смазываем оставшейся столовой ложкой растительного (по сути, можно использовать любой кулинарный жир) масла и кладем в нее заготовку из теста швом вниз. Прикрываем форму полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле (28-30 градусов) примерно на 1 час.

Шаг 15

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум в два раза. У меня оно выросло раза в три. Перед тем как выпекать картофельный хлеб, нужно прогреть духовку – просто включите ее на 190 градусов за полчаса до выпечки. При желании сбрызните поверхность заготовки водой из пульверизатора. Печем домашний хлебушек при этой же температуре около 30 минут до румяной корочки.

Шаг 16

В процессе выпечки картофельный хлеб еще немного подрастет, корочка зарумянится (я ее ничем не смазывала). Даем хлебушку пару минут постоять в форме, затем вынимаем.

Шаг 17

Полностью остужаем картофельный хлеб, желательно на решетке, чтобы нижняя часть не отмокла. Спустя пару часов его можно будет резать.

Шаг 18

Тончайшая, практически отсутствующая, румяная корочка, нежный, почти невесомый мякиш, тонкий аромат и восхитительный вкус – так можно охарактеризовать домашний картофельный хлеб.

Шаг 19

Если вы еще ни разу не готовили такой хлеб, обязательно наверстайте упущенное! Уверяю вас, он ни одного человека еще не оставил равнодушным.

Рецепт домашнего картофельного хлеба

Наполните свой дом ароматом домашнего картофельного хлеба, выпекая его по этому простому рецепту. Картофельный хлеб имеет твердую корку и множество маленьких воздушных карманов, что делает его лучшим хлебом для приготовления тостов.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 июля 2022 г.

22 оценки

Элиза Бауэр

Вы любите картофельный хлеб?

Что такое картофельный хлеб?

Картофельный хлеб – это, по сути, пшеничный хлеб с картофельным пюре, добавленным в тесто.

У него самая замечательная корочка. А легкая, но прочная структура с большими шероховатыми отверстиями позволяет приготовить самые фантастические тосты. (Все эти закоулки? Идеальные емкости для масла и варенья.)

Сегодня, когда на рынках представлено столько ремесленного хлеба, удивительно, что кто-то еще делает свой собственный хлеб. Но свежеиспеченного картофельного хлеба на рынке я еще не встречала, а приготовить его дома несложно, особенно если у вас есть миксер или хлебопечка.

Элиза Бауэр

Недавно я наткнулся на базовый рецепт картофельного хлеба (так называемый «Горячий хлеб») в классическом произведении М. К. Фишера «Как приготовить волка», написанном во время Второй мировой войны с эссе о том, как держать голодных волков в страхе, когда не хватает еды и денег.

Рецепт давал некоторые основные рекомендации, но оставлял некоторые вещи полностью открытыми для интерпретации, такие как количество теста, «просеять достаточное количество муки, чтобы сделать тесто мягким и поддающимся обработке…» и температуру выпечки, «выпекать в умеренной духовке до образуется тонкая золотистая корочка».

Итак, я собрал советы из других рецептов (вот хороший совет от замечательных людей из King Arthur), чтобы придумать более конкретные инструкции.

Тем не менее, приготовление хлеба — это действительно искусство, которое совершенствуется с практикой. Этот рецепт является гибким и прощающим, поэтому его стоит попробовать, если вы только начинаете свои приключения по приготовлению домашнего хлеба.

Элиза Бауэр

Типы картофеля для приготовления картофельного хлеба

Этот рецепт требует красновато-коричневого картофеля, но на протяжении многих лет наши читатели делились другими вариантами, которые им подошли.

  • Остатки картофельного пюре
  • Картофельные хлопья: они должны быть регидратированы, в количестве, достаточном для получения 3/4 одной чашки картофельного пюре
  • Приготовленное готовое к разогреву картофельное пюре из магазина , такие как Юкон Голдс; так как другой картофель более восковой, чем красновато-коричневый, вам может понадобиться добавить в тесто немного больше муки

Можно ли замесить этот рецепт вручную?

Да! Если у вас нет стационарного миксера или хлебопечки, вы, безусловно, можете замесить тесто вручную. Но помните, тесто должно быть немного липким, но не слишком липким. Так что будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.

Прочая мука для картофельного хлеба

Картофельный хлеб обычно готовят из обычной универсальной белой муки. Этот хлеб зависит от глютена; к сожалению, этот рецепт не работает с безглютеновой мукой.

Некоторые другие виды муки, которые вы можете попробовать (мы предлагаем смесь 50/50 с универсальной или хлебопекарной мукой):

  • Цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука
  • Мука из однозернянки
  • Полба

Как хранить и замораживать картофельный хлеб

Для хранения испеченного хлеба дважды заверните охлажденные буханки в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Затем поместите в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией. Замороженный хлеб хранится около 6 месяцев. Достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять до комнатной температуры, пока еще не завернуты.

Лучше не хранить хлеб в холодильнике, так как в холодильнике буханки хлеба обычно пересыхают.

Более простые рецепты домашнего хлеба

  • Хлеб без замеса
  • Домашняя пицца
  • Ирландский содовый хлеб
  • Цельнозерновой хлеб
  • Банановый хлеб

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 45 минут

Время подъема 2 часа 45 минут

Общее время 4 часа 20 минут

порций 12 порций

Выход 2 буханки

Вы можете сохранить воду, в которой варился картофель, и использовать ее для части или всего молока в рецепте.

Этот рецепт требует 8 противней размером 4 дюйма. Если вы выпекаете буханки в стандартных формах размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, выпечка, скорее всего, займет меньше времени.

  • 1 большая красновато-коричневая картофелина (около 12 унций картофеля)

  • 2 чашки (475 мл) молока

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания форм

  • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей

  • от 4 3/4 до 5 чашек (от 680 до 705 г) универсальной муки

  1. Приготовить, очистить и сделать пюре из картофеля:

    Для этого рецепта картофельного хлеба вам понадобится от 6 до 8 унций картофельного пюре. Это от 3/4 чашки до одной чашки картофельного пюре.

    Самый простой способ приготовить картофель — проткнуть его зубцами вилки и поставить в микроволновку на высокой мощности, 4 минуты с одной стороны и 4 минуты с другой стороны. Дать остыть. Затем очистите и разомните вилкой.

    Или можно отварить картошку. Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками, залейте водой в кастрюле, доведите до кипения и варите около 10 минут, пока вилка не будет легко проходить через картофель, слейте воду, охладите и сделайте пюре. (Вы можете сохранить воду, в которой варился картофель, и использовать ее для части или всей жидкости в рецепте.)

  2. Подогрейте молоко, взбейте картофельное пюре:

    Налейте две чашки молока в среднюю кастрюлю с солью и сахаром. Нагревайте на среднем огне, пока молоко не начнет пузыриться по краям. Затем снимите с огня. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Взбейте оливковое масло и картофельное пюре.

    Перелейте в миску стационарного миксера (или просто в большую миску, если у вас нет миксера) и дайте остыть, пока смесь не станет теплой, но не слишком горячей на ощупь. (Если смесь слишком горячая — более 130 ° F — она убьет дрожжи на следующем этапе. )

    Элиза Бауэр
  3. Добавить дрожжи и 2 стакана муки:

    Вмешайте дрожжи. Вмешайте 2 стакана (264 г) муки. Используйте настольный миксер, например, KitchenAid (рекомендуется). Присоедините мешалку и перемешивайте на средней-высокой скорости в течение 4 минут. Это поможет разбить картофельные комочки и смешать картофельное пюре с тестом.

    (Если вы используете хлебопечку, поместите молочно-картофельную смесь, дрожжи и всю муку в хлебопечку и месите в течение 8 минут. Пропустите следующий шаг и перейдите к шагу 5.)

  4. Добавить оставшуюся муку и замесить:

    Замените лопатку для смешивания на крюк для теста на миксере. Добавьте достаточное количество оставшихся 3 стаканов (416 г) муки, чтобы получилось рыхлое тесто, и замешивайте на средне-низкой скорости в течение 8 минут. Тесто должно быть липким, но не липким.

    Элиза Бауэр
  5. Дайте тесту подняться:

    Натрите внутреннюю часть большой миски небольшим количеством оливкового масла. Переложите тесто из миски и поместите его в эту большую миску (вы можете использовать миску, если очистите ее и смажете внутреннюю часть маслом). Аккуратно смажьте верх теста небольшим количеством оливкового масла.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем (чтобы тесто не высыхало). Поставьте в теплое место на 2 часа или в холодильник на ночь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Тесто должно увеличиться как минимум вдвое. Вы поймете, когда он достаточно поднимется, когда нажмете на него кончиком пальца, и некоторое время останется вмятина.

  6. Разделите тесто и поместите в формы для выпечки:

    Надавите на тесто рукой, чтобы оно сдулось. Выложите его на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и обомните пару раз. Разрежьте тесто на две половинки (для этого пригодится скребок для теста).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Натрите немного оливкового масла внутри двух форм для хлеба размером 8 x 4 дюйма. Положите в каждую по половинке теста и прижмите тесто ко дну формы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Дать тесту снова подняться:

    Смажьте верх булочек небольшим количеством оливкового масла. Накройте формы для хлеба полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут – час или дольше, пока тесто не увеличится вдвое.

  8. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и установите решетку посередине.

  9. Испечь буханки:

    Снимите полиэтиленовую пленку с форм для выпечки хлеба и аккуратно поместите формы для выпечки в духовку на среднюю полку. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не будет составлять от 190° до 200°F. Начните проверять хлеб через 35 минут, обратите внимание, что ваш хлеб может занять до 55 минут.

    СОВЕТ: Наш тестировщик, Брайс, любит вынимать теплые, только что испеченные батоны из форм и ставить их обратно в горячую духовку на 5 минут, чтобы они затвердели по бокам под прямым нагревом.

    Элиза Бауэр
  10. Охладить хлеб:

    Пока хлеб еще теплый на сковороде, возьмите тупой столовый нож и проведите им по краям сковороды, между сковородой и хлебом, чтобы отделить буханки от сковороды. Выверните формы для хлеба на решетку. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Элиза Бауэр

Картофельный хлеб {Рецепт пышного белого хлеба}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Используйте остатки картофельного пюре для приготовления мягкого, воздушного белого домашнего картофельного хлеба. Этот хлеб вкусен как нарезной хлеб для сэндвичей.

Содержание
  1. Об этом рецепте картофельного хлеба
  2. Картофельный хлеб Ингредиенты
  3. Как испечь картофельный хлеб
  4. Уловка, позволяющая ускорить подъем теста для хлеба.
  5. Рекомендации по сервировке
  6. Рецепт картофельного хлеба
  7. Наши любимые рецепты дрожжевого хлеба

Несколько раз в неделю на уроки, встречи и встречи мы отправляемся «в город». Теперь этот город не большой город, к которому некоторые из вас, я уверен, привыкли, но для этой деревенской девушки несколько улиц с односторонним движением, высокие здания и местные магазины составляют «город».

Каждый раз, когда мы въезжаем в город, мы проезжаем мимо пекарни. Иногда это незаметно, но когда активно пекут хлеб, все в машине падают в обморок от аромата. А если собаки окажутся с нами в машине? Вы можете поспорить, что они мгновенно проснутся от этого восхитительного запаха свежего хлеба.

Так что никогда не бывает так, что несколько раз в неделю мне хочется домашнего хлеба. Слишком много раз мы возвращались домой с уроков танцев, и в течение 5 минут я просматривала старые кулинарные книги моей бабушки в поисках нового рецепта хлеба, чтобы попробовать. Вот так я наткнулась на этот рецепт картофельного хлеба.

Об этом рецепте картофельного хлеба

  • Вкус : Этот хлеб имеет вкус традиционного белого хлеба. Он не имеет сильного вкуса картофеля, так что не волнуйтесь. Картофель в основном там для текстуры.
  • Текстура : Этот хлеб мягкий и пушистый. Картофельное пюре помогает сохранить его крепким, но мягким.

Хлеб с картофельным пюре? Действительно?

Да. Действительно. Хотя я не уверен на 100% в научном обосновании этого, из того, что я читал, а также из того, что я испытал, картофель , как правило, делает хлеб более пышным и мягким… и имеет отличную текстуру . С этим рецептом точно так.

Картофельный хлеб Ингредиенты

Этот рецепт довольно стандартный рецепт хлеба: молоко, сахар, яйцо, соль, сливочное масло, дрожжи, мука… и конечно пюре.

  • В этом рецепте мне нравится использовать муку для хлеба . Это просто делает хлеб немного более крепким и придает ему немного жевательную текстуру. Если вы ищете максимальную мягкость, придерживайтесь универсальной муки.
  • А для картофельного пюре я использовала простое картофельное пюре, а также картофельное пюре с добавлением масла и молока . Оба работали. Я никогда не пробовала картошку быстрого приготовления. Хотя я уверен, что это сработает. Лучшим картофелем для пюре является картофель красновато-коричневый.
  • О… а наши любимые дрожжи? Быстрорастворимые дрожжи Red Star Platinum . Работает отлично и ни разу меня не подводил. Если вы никогда не работали с дрожжами, прочтите наше руководство по выпечке с дрожжами.

Как испечь картофельный хлеб

Как и в случае с нашими булочками с корицей, маслянистыми мягкими булочками и хлебом на пахте, я люблю смешивать хлеб в настольном миксере (или, когда мне лень, в хлебопечке). Вам нужен миксер для приготовления этого хлеба? № С тем же успехом можно смешать ингредиенты вручную, а затем вымесить вручную в течение 6-8 минут на посыпанной мукой поверхности.

Если вы месите хлеб вручную, я всегда советую не добавлять слишком много муки. Тесто должно быть слегка липким, чтобы хлеб не получился сухим.

Уловка, позволяющая ускорить подъем теста для хлеба.

Многие люди хотят знать, как ускорить подъем теста.

Включите духовку на самую низкую температуру и дайте ей нагреться в течение 2 минут. Затем выключите духовку и поставьте закрытую миску с тестом внутри на решетку духовки и закройте дверцу. Дайте тесту подняться в теплой духовке. Дж обязательно выключите духовку, чтобы тесто не запеклось!

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь этим домашним картофельным хлебом… это один из лучших рецептов хлеба. Вот несколько наших любимых способов подачи:

  • Приготовьте тост, смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.
  • Или смажьте свежеиспеченные ломтики этого хлеба маслом с корицей.
  • Приготовьте французские тосты с толстыми ломтиками этого хлеба.
  • Служит основой для бутербродов с яичным салатом или тунцом.

Сервины 20

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Время подъема 55 минут

Всего 1 час 45 минут


  • 1/4 чашка теплой воды
  • 1 Cup 2%
  • 33 1/4 стакана
  • 1 Cup 2%.
  • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей Red Star Plantinum (или активных сухих дрожжей)
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана картофельного пюре
  • 1/4 стакана растопленного соленого сливочного масла
  • 4 стакана муки для хлеба
  • Налейте теплую воду и молоко (около 110-115 градусов по Фаренгейту) в чашу стационарного миксера.

  • Посыпьте жидкость дрожжами.

  • Добавьте сахар, яйцо, соль, картофель, масло и муку.

  • Используйте насадку-лопатку, чтобы смешать ингредиенты до однородности.

  • Затем переключитесь на крюк для теста и взбивайте на средне-высокой скорости в течение 5-7 минут. Тесто должно быть слегка липким.

  • Опрыскайте большую миску кулинарным спреем. Поместите шар из замешанного теста в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.

  • Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое (около 30 минут).

  • Разделите тесто на две части и сформируйте две буханки.

  • Поместите тесто в две смазанные маслом формы для хлеба 9×5.

  • Накройте формы и поставьте их в теплое место, чтобы тесто снова поднялось почти вдвое (около 25 минут).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Выпекайте хлеб (без крышки) в течение 30-35 минут или пока верхушки не станут сухими и твердыми, а также золотисто-коричневыми.

  • Выньте хлеб из форм и дайте ему остыть на решетке.

  • Хранить в герметичном контейнере.

  • * Калорийность рассчитана на две буханки, каждая из которых разрезана на 10 ломтиков. 1 ломтик на порцию.

Чтобы сделать картофельное пюре, очистите около 2 картофелин красновато-коричневого цвета, затем нарежьте их ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *