Брусника в воде: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Моченая брусника — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем бруснику.

Для начала нам необходимо перебрать ягоды и отделить свежую, спелую бруснику от подпорченной и недозревшей. Для экономных хозяек последние ягоды можно не выбрасывать, а сварить из них компот или кисель. Но не без того, конечно, что совсем порченые ягоды уже положение не исправят и вряд ли из них получится хороший вкусный напиток. Поэтому, если под руку будут попадаться такие, лучше избавиться от них. А хорошие ягоды выкладываем в большую миску. Наливаем в емкость обычную холодную воду и аккуратно промываем в ней бруснику. После – сливаем через дуршлаг воду, а мытый главный ингредиент перекладываем в другую большую миску.


2 стерилизуем банки.

Для того чтобы наша Моченая брусника долго хранилась, необходимо подготовить тару. Поэтому промываем банки под проточной теплой водой. Можно добавить немного пищевой соды и хорошо обработать емкости внутри и снаружи. Сода сама по себе – хорошая щелочь и поэтому смывает с посуды жир и засохшую грязь. Прополаскиваем банки до тех пор, пока в емкостях не исчезнет налет соды, и банки не начнут «скрипеть». Ставим на большой огонь среднюю кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда вода закипит, делаем чуть меньше среднего огонь и поверх емкости размещаем плоское сито или обыкновенную решетку от духовки. Ставим банки на поверхность таким образом, чтобы они были на небольшом расстоянии друг от друга. Стерилизуем тару в течение

15 минут. А когда по стенкам банок с внутренней стороны начнут стекать капельки пара, выключаем огонь. Внимание: банки очень горячие, поэтому используем тканевые прихватки и перекладываем емкости на кухонный стол, застеленный чистыми тканевыми полотенцами.


3 готовим сироп.

Ставим на огонь большую кастрюлю и доводим до кипения очищенную воду. После – делаем средний огонь и ложкой добавляем в воду сахар.

Сахара можно положить больше, если вам нравятся более сладкие блюда. Мешаем ложкой воду до тех пор, пока не растворится сахар. После – выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону – пусть сладкая вода остывает до комнатной температуры.


4 готовим Моченую бруснику.

Как я уже говорила, брусника, приготовленная по этому рецепту, может очень долго храниться, при этом сохраняет свои полезные свойства. Ведь в состав этой ягоды-лекаря входят такие минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, калий и магний. Помимо этого она дает нам витамины группы А, В, С и Е. поэтому бруснику полезно добавлять в блюда и есть просто так людям, у которых болит голова или заболели гриппом или простудой. Также эти ягодки улучшают работу печени, почек, желудка и улучшают зрение. Итак, ложкой или чистыми руками выкладываем бруснику в обработанные банки примерно на треть или чуть меньше половины тары. Сахарный сироп уже готов. Поэтому наливаем его в банки с помощью черпака.

Важно, чтобы жидкость только покрывала бруснику. Для аромата и приятного привкуса добавляем в банки корицу и гвоздику. Закрываем плотно емкости пластмассовыми крышками. При желании можно даже сделать закатку. В конце ставим Моченую бруснику в прохладное место. Например, если есть погреб, заготовку можно хранить в таком месте. В другом случае ставим банки с брусникой на нижние полки холодильника.


5 подаем Моченую бруснику.

Уже через месяц ягодная заготовка будет готова. Бруснику можно просто посыпать сахаром и подавать к столу с мятным чаем. Жидкость можно просто пить, как компот. Ведь он получается очень вкусный и с приятным легким ароматом корицы и гвоздики. Также эти ягодки можно добавлять в пироги, пирожки, мясные блюда и в блюда из птицы и рыбы. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой оказалась не только брусника, но и ее листья, не выбрасывайте их. Оказывается даже брусничные листья имеют лечебные свойства. Например, хорошо пить отвар из этих листьев при заболевании мочеполовой системы, при сахарном диабете и ревматизме. Листья также можно заваривать, как чай. После такого напитка вы почувствуете прилив сил и бодрости. А заготовку делаем просто высушивая брусничные листья. Для этого раскладываем их на чистой поверхности в хорошо вентилируемом помещении. И переворачиваем листья один раз в 2-3 дня до тех пор, пока они совсем не станут сухими. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. После, выкладываем их в чистые полиэтиленовые или бумажные пакеты.

– – Моченую бруснику в большом количестве также можно готовить в бочках.

– – Если вы хотите замочить бруснику без добавления специй и сахара, тогда необходимо время от времени менять воду. Так как ягоды содержат бензойную кислоту, брусника долго может не портиться. В отличие от воды! При взаимодействии с ягодами она может закиснуть. Поэтому очень важно следить за процессом замачивания брусники.

– – А если вы хотите сделать Моченую бруснику с насыщенным ароматом, тогда в банки можно добавить также очищенные кусочки антоновских яблок.

Моченая брусника – рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления моченой брусники лучше всего подходят свежие ягоды, но неплохо на вкус получается и из замороженных! Количество сахара и воды может варьироваться, в зависимости от того, насколько сладкий вариант заготовки вы хотите получить, и нужен ли вам дополнительно терпковатый, но очень вкусный морс.
Самый традиционный вариант моченой брусники подразумевает использование только сахара и соли, но для более пикантных или ярких на вкус вариантов не обходите вниманием добавление к ягодам пряностей!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Брусника – 1 кг
  • Вода – 0.5 л до 1 л
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Корица – 0.5 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Поскольку сладкий сироп для моченой брусники нужен остывший, то начать приготовление логичнее именно с него. Отмерьте нужное количество сахара (от 2-х столовых ложек до 1 стакана сахара на 1 кг ягод брусники), соль и, по желанию, специи и пряности.

    Гармоничное сочетание дают корица, гвоздика, острые и душистые перцы. Любители оригинального вкуса могут поэкспериментировать с добавлением ванили, имбиря, аниса, мяты, цедры цитрусовых, розмарина или ягод можжевельника. Вместо сахара отлично подходит мед, он не только обогащает вкусовую гамму, но и делает заготовку ещё более полезной!

  • Шаг 2

    Залейте сахар и остальные ингредиенты водой. Вода обязательно должна быть фильтрованная, а лучше всего – чистая артезианская. Доведите воду с сахаром, специями и пряностями до кипения и варите до полного растворения сахара. Затем этот сладкий ароматный сироп или по сути просто сладкую воду (концентрация зависит от выбранного количества воды) нужно полностью охладить.

    Для ускорения остывания сладкой воды можно поместить посуду с ней в бОльшую по диаметру ёмкость с ледяной водой и периодически (по мере её нагревания) заменять на холодную.

  • Шаг 3

    Ягоды брусники нужно тщательно перебрать. Если среди ягод останется в составе несколько листочков – это не страшно и допускается. Главное, чтобы в заготовку не попали гнилые или чем-то поврежденные ягоды и разный лесной мусор. Промойте ягоды брусники холодной водой и откиньте их на дуршлаг.

    В чистые, т.е. промытые с содой и ошпаренные банки или пищевые контейнеры, уложите нужное количество ягод брусники: наполовину, на две трети или почти полную.

  • Шаг 4

    Влейте охлажденную сладкую воду, закройте крышками или закатайте и поместите в прохладное место. Через неделю моченая брусника вполне раскроет свой вкус, а через месяц он будет, как говорится, «тот самый»…

    Моченая брусника очень полезна и хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо, а также она может быть ингредиентом сладких или несладких салатов, пикантных соусов, десертов и начинкой для выпечки. На сайте есть рецепт пирожков-калиток с брусникой.

Категории: Рецепты заготовок

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Клюква: увязла в воде и загрязнении

по Робин Мадель

Опубликовано: 13. 11.18, Последнее обновление: 10.08.20

Клюква, произрастающая в Северной Америке, является частью многих классических праздников Дня Благодарения. К сожалению, клюква, выращенная традиционным способом, имеет очень большой «пищевой отпечаток», потому что она выращивается с большим количеством пестицидов и удобрений, которые оказывают негативное воздействие на соседние экосистемы, от почвы и воды до насекомых и диких животных. В этом году возникла новая проблема: фермеры, выращивающие клюкву, уничтожают четверть своего урожая, поскольку то, что они выращивают, опережает рынок. Уничтожение части того, что они выращивают, будет означать, что они смогут получить более выгодные цены за то, что продают. Существует небольшой, но растущий рынок органической и устойчивой клюквы, поэтому давайте уделим минуту, чтобы узнать больше о клюкве, прежде чем планировать свой обед на День Благодарения.

Как выращивают клюкву?

Маленькие терпкие ягоды выращивают на севере Соединенных Штатов и в некоторых частях Канады, а в Чили их все чаще выращивают в коммерческих целях. Штатами-производителями клюквы по порядку являются Висконсин, Массачусетс и Нью-Джерси, за которыми следуют Орегон и Вашингтон. Другие растущие штаты включают Делавэр, Мэн, Мичиган, Нью-Йорк и Род-Айленд.

Вопреки распространенному мнению, клюква не растет в воде (представьте себе двух парней из Ocean Spray, стоящих по колено в болоте, полном клюквы). Вместо этого они растут на виноградных лозах в условиях заболоченных земель, а водно-болотные угодья обычно затапливаются во время сбора урожая. Клюкве нужно много пресной воды, и ее вегетационный период длится с апреля по ноябрь. Виноградные лозы клюквы впадают в спячку в зимние месяцы, что дает время для созревания плодовых почек. Неповрежденные лозы будут жить вечно, поэтому их не нужно пересаживать каждый год.

Несмотря на то, что некоторые операции по сбору клюквы осуществляются сухим способом, 95% урожая происходит на заливных болотах. Растения терпимы к временным наводнениям, поэтому производители используют затопление как средство защиты растений зимой, борьбы с вредителями и сбора урожая клюквы (отсюда и популярное изображение). Более 60 процентов всей переработанной клюквы поступает в частный кооператив Ocean Spray, состоящий из более чем 700 независимых производителей.

Сбор урожая обычно длится с сентября по ноябрь. Во время сбора урожая поля заливаются водой на полтора фута, которая перемешивается, в результате чего ягоды, в которых есть крошечные камеры, заполненные воздухом, отделяются от лоз и всплывают на поверхность. Затем фрукты собирают и отправляют на переработку в соки, соусы, сушеную клюкву, в качестве ингредиентов других обработанных пищевых продуктов и нутрицевтиков. Все фрукты, собранные в результате затопления, перерабатываются, потому что влажный сбор способствует быстрой порче фруктов, поэтому в свежем виде продается только клюква, собранная всухую.

Земледельцы повторно используют воду, чтобы собрать как можно больше участков своих болот. Вода передается от болота к болоту через каналы и пруды-отстойники и часто используется несколькими производителями перед сбросом в соседние системы поверхностных или подземных вод. В среднем на один акр клюквы требуется от семи до десяти футов воды для удовлетворения всех потребностей в производстве, сборе урожая и затоплении. Темная сторона этой стратегии сохранения воды заключается в том, что из-за интенсивного использования пестицидов и удобрений на клюквенных болотах оборотная вода полна множества нежелательных соединений, которые в конечном итоге сбрасываются в местные водоемы.

Каково воздействие выращивания клюквы на окружающую среду?

По данным Ассоциации производителей клюквы Кейп-Код, поскольку клюква выращивается в заболоченной среде, «растительноядные насекомые, патогенные грибы и паразитические сорняки адаптировались и полностью проникли в местную среду», что требует использования пестицидов , которые имеют неблагоприятные последствия для водно-болотных угодий и птиц, рыб и другой флоры и фауны, которые зависят от них. Выращивание клюквы приводит к деградации водно-болотных угодий, и, по данным колледжа Макалестер, «[c] коммерческое выращивание клюквы дорого обходится экосистеме, окружающей болото».

Интенсивное использование пестицидов постоянно помещает клюкву в списки свежих продуктов, которых следует избегать или покупать органические. К сожалению, органическое производство используется относительно редко, потому что оно дорогое, а урожайность снижается при использовании органических методов, однако спрос на органические продукты растет.

В дополнение к интенсивному использованию пестицидов, также применяются удобрения, и, как и в случае с большинством наземных сельскохозяйственных угодий, цветение водорослей из-за стока является распространенной проблемой для водных путей ниже по течению от клюквенных болот.

В той или иной степени штаты пытались устранить воздействие производства клюквы, применяя передовые методы управления (BMP), которые имели разный уровень успеха.

Как регулируется выращивание клюквы?

Помешательство на клюкве в 1990-х годах, хотя и было хорошо для производителей, имело печальные последствия: многие естественные водно-болотные угодья превратились в клюквенные болота. Также в 90-е годы Инженерный корпус армии США начал регулировать производителей, классифицируя клюквенные болота как водно-болотные угодья, для определенных видов деятельности которых требуются разрешения. Например, для засыпки части заболоченного участка для создания плотины потребуется разрешение штата. Однако большая часть деятельности по производству клюквы не регулируется.

Точно так же сельскохозяйственные стоки обычно не регулируются Законом о чистой воде, как это было бы для других отраслей, поскольку сельскохозяйственные стоки не подпадали под действие Закона о чистой воде в 1977 году и обычно считаются загрязнением из «неточечных источников». Большая часть регулирования стока продукции клюквы происходит на уровне штатов и варьируется от штата к штату или осуществляется путем добровольного соблюдения ЛМУ со стороны производителей.

Покупка лучшей клюквы

Ищите свежую (и, следовательно, собранную всухую) клюкву на фермерском рынке и даже в продуктовых магазинах (их можно заморозить для последующего использования). Кроме того, ищите сертифицированные USDA органические продукты из клюквы (такие как сок, изюм и клюквенный соус), которые, по общему признанию, труднее найти в магазинах, но их больше в онлайн-поиске. Знакомые бренды включают Santa Cruz, Lakewood, Pacific, Newman’s Own, RW Knudsen и 365 Everyday Value (бренд Whole Foods). Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим, и с небольшим поиском и некоторыми конкретными запросами вы сможете заставить свой рынок заказать для вас некоторые из этих органических продуктов из клюквы.

Еда и окружающая среда Промышленная продовольственная система

В этом году фермеры уничтожат каждую четвертую ягоду клюквы

Бизнес

Прашант Камалакантан

Это система, которая гарантирует, что мы потеряем 240 миллионов фунтов фруктов. Проблема в том, что никто не заинтересован в сокращении производства.

Сбор клюквы всегда начинается с наводнения.

Каждую осень, после яркого солнца и холодных ночей, превращающих плоды из зеленых в рубиново-красные, фермеры, выращивающие клюкву, затапливают свои болота, погружая ягоды в воду по колено.

Работая в командах, фермеры, одетые в болотные сапоги, гоняют по воде «венчики для взбивания яиц» — водяные барабаны на колесах, похожие на гигантские венчики. Взбивалки стряхивают плоды с лоз, позволяя полым ягодам всплывать на поверхность и плавать.

Прохладным октябрьским днем ​​сборщики урожая шли веером по болоту на клюквенной ферме Пайн-Айленд в Чатсуорте, штат Нью-Джерси, оставляя за собой дорожки из ягод.

Плавучие ягоды, резко выделяющиеся на фоне неподвижной воды и зелени сосновых степей Нью-Джерси, создают прекрасную возможность для фотографирования. (Фермеры, выращивающие клюкву, осознали это, и кооператив производителей Ocean Spray снимает рекламу во время сбора урожая. Актеры заменяют рабочих.)

Работник использует так называемую «взбивалку для яиц» через затопленные клюквенные болота, чтобы стряхнуть плоды с лоз. Клюква после отделения всплывает на поверхность воды

Прашант Камалакантан

Но это далеко не экологическая необходимость, наводнение на самом деле является частью трудосберегающего метода сбора урожая, изобретенного где-то в середине 20-го века. Сухой сбор клюквы — непосильный труд. Лозы низко над землей, а ягоды растут слоями под пологом листьев. Фермеры поняли, что они могут значительно сократить расходы, используя машины для вытеснения фруктов. Остальную работу сделала вода.

В тот день, когда я посетил Сосновый остров, сбор урожая был в самом разгаре. Рабочие проталкивали взбивалки для яиц через одно болото, в то время как система трубок и насосов типа Руба Голдберга высасывала ягоды из воды и выплевывала их на ожидавшую поблизости платформу грузовика. Наполнившись, грузовик отвез свежесобранные ягоды на несколько миль вниз по дороге в приемный центр, где они были отсортированы и оценены.

Сбор урожая — это гонка со временем. Клюква не может долго плавать, иначе она сгниет, и угроза заморозков нависла над всей операцией. (Когда позже на той же неделе я связался с соседним фермером, он извинился за то, что пропустил мой первый звонок — он сказал, что опоздал, используя разбрызгиватели, чтобы наморозить тонкий слой льда над своими болотами. Лед защищал урожай всю ночь. , а утром растаял.)

Прашант Камалакантан

Клюква качается на поверхности болота, где она ждет, чтобы ее вычистили пылесосом

Но нехватка времени будет не единственным фактором, усложняющим сбор урожая. В этом году клюквенная промышленность столкнется с наводнением другого рода; точно так же, как влажный урожай, этот полностью создан сам по себе.

Проблема проста. Есть излишки клюквы. Американские фермеры вырастили намного больше фруктов, чем люди могут съесть, и наводнили рынок. Они не могут сохранить все лишние ягоды на черный день или на годовой обед в честь Дня Благодарения, потому что мы уже храним большую часть урожая 2017 года. Сейчас на складе больше ягод, чем мы съедим в этом году. И все эти дополнительные плоды снижают цены ниже затрат на их выращивание. (Звучит знакомо? Это происходит и в молочной и черничной промышленности.)

Чтобы избавиться от некоторых излишков ягод, производители клюквы коллективно согласились уничтожить четверть своего урожая. Министерство сельского хозяйства США (USDA) одобрило их запрос в сентябре. Цель этой практики, получившей название «регулирование объемов», состоит в том, чтобы создать достаточный дефицит, чтобы поднять цену на бочку клюквы. Если все пойдет хорошо, цены на ягоды вырастут, фермеры выйдут вперед, а спрос и предложение со временем выровняются.

Забавная причуда американской сельскохозяйственной политики заключается в том, что эта практика, предназначенная для манипулирования ценами, является именно тем, что отправляет магнатов тунца в тюрьму и подвергает птицепереработчиков перекрестным прицелам массовых коллективных исков. Но на самом деле это абсолютно законно и даже довольно распространено благодаря закону Каппера-Волстеда, принятому Конгрессом почти 100 лет назад, который освобождает фермеров от действия некоторых антимонопольных законов. Capper-Volstead позволяет фермерам принимать решения — например, об ограничении поставок — как группа, решения, которые были бы незаконными в любой другой отрасли.

Плотина между клюквенными болотами. Во время сбора урожая грузовики проезжают вдоль дамбы, чтобы собрать фрукты

Прашант Камалакантан

Вот еще одна странная загвоздка: несмотря на то, что комитет, представляющий всех фермеров, выращивающих клюкву, проголосовал за уничтожение каждой четвертой ягоды, выращенной в этом году (что, по-видимому, указывает на то, что мы определенно выращиваем слишком много клюквы), никто не имеет права спрашивать кто-либо еще, чтобы приостановить свои планы расширения фермы или замедлить производство. Мы выращиваем клюквы больше, чем кто-либо может съесть, а затем уничтожаем ее, потому что избыток фруктов вывел бы клюквенные фермы из бизнеса, если бы они работали в условиях настоящего свободного рынка. Эта система гарантирует, что в этом году мы потеряем 240 миллионов фунтов фруктов. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, этого достаточно, чтобы накормить всю страну в День Благодарения в течение трех лет.

Стефани Хейнс, член семьи в пятом поколении, нынешний координатор социальных сетей и представитель прессы в Pine Island Cranberry, рассказала мне, что ферма ее семьи в этом году соберет около 30 миллионов фунтов клюквы на 1400 акрах болот. Большинство ягод Pine Island превращаются в Craisins для Ocean Spray. (Клюква, собранная методом затопления, полностью перерабатывается; гораздо меньшая часть фруктов, продаваемых в свежем и замороженном виде, по-прежнему собирается в сухом виде.) Когда мы шли по плотинам, разделяющим затопленные болота, она упомянула, что ферма каждую весну арендует пчелиные семьи для опыления. болота (два улья на акр) и сказала, что ее прапрадед купил землю по 50 центов за акр. Сосновые степи, верные своему названию, не могут выращивать ничего, кроме клюквы и черники на своей песчаной почве. Тогда это была хорошая ставка на землепользование.

Стефани Хейнс, член семьи Pine Island Cranberry в пятом поколении

Прашант Камалакантан

Хейнс, похоже, гораздо больше заботилась об установке сетки, чтобы стаи мигрирующих лебедей не садились на болота, чем об уничтожении четверти урожая фермы. Отчасти это связано с тем, что в этом году Пайн-Айленд был несколько изолирован от регулирования объемов. Он уже планировал обновить несколько болот, а это означает, что ферма никогда не собиралась собирать урожай в полном объеме. А Ocean Spray, кооператив, который продает ягоды Pine Island и более 60 процентов фруктов по всей стране, приказал своим фермерам собрать все, а компания возьмет на себя ответственность за утилизацию лишних фруктов.

«Мы собираемся разобраться с диверсией на уровне кооператива», — сказала Келлиэнн Дигнан, представитель по связям со СМИ в Ocean Spray. «Регулирование объемов позволяет утилизировать в разных форматах — мы можем убедиться, что получаем определенные вещи, которые, возможно, менее ценны на рынке». Другими словами, Ocean Spray по-прежнему сможет продавать часть дополнительных фруктов на «неконкурентных» рынках в качестве корма для животных или для исследований. Будет пожертвовано больше, а остальное отправится в компостную кучу. Диньян отказался строить предположения о том, какая часть клюквы будет компостирована, потому что на момент нашего разговора весь урожай еще не был собран.

Слева: «Лидер» идет впереди других рабочих, которые запускают взбивалки для яиц по болоту, чтобы те не упали в подводные канавы. Справа: Рабочие оставляют после себя лужи свежесобранной клюквы

Прашант Камалакантан

Ocean Spray имеет большой опыт управления взлетами и падениями рынка. Более 50 лет назад компания стояла за первым толчком к установлению порядка маркетинга клюквы, инструмента, который промышленность использует для ограничения поставок в этом году. Согласно исследованию, проведенному экономистами Эдвардом Джесси и Ричардом Роджерсом из Университета Висконсин-Мэдисон и Университета Массачусетса-Амхерст соответственно, Орден стал ответом на первую в стране панику, связанную с раком, связанную с пестицидами, которая опустошила клюквенную промышленность. .

В ноябре 1959 года, в конце сбора урожая клюквы и всего за несколько недель до Дня Благодарения, Министерство здравоохранения, образования и социального обеспечения США (позже разделенное на Министерство образования и Министерство здравоохранения и социальных служб) объявило, что аминотриазол Было обнаружено, что пестицид, используемый для обработки ягод в западной части США, вызывает опухоли у крыс. В том году даже Эйзенхауэры убрали клюквенный соус со своего стола на День Благодарения.

Связанные: Как активисты вынудили Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США внести в черный список «канцерогенные» вкусовые химические вещества, которые, по мнению агентства, безопасны .

Клюквенный рынок рухнул. Продажи упали более чем вдвое. Правительство конфисковало тонны фруктов, затем повторно выпустило их и выплатило компенсацию производителям клюквы в размере 10 миллионов долларов. Даже после того, как промышленность прекратила распыление аминотриазола, продажи восстанавливались медленно.

Войдите в Комитет по маркетингу клюквы (CMC), группу производителей, созданную для реагирования на огромную пропасть между спросом и предложением. CMC издал приказ о маркетинге клюквы, и он делал это несколько раз за свою историю. Вскоре после того, как комитет был сформирован в ответ на панику по поводу рака, он попросил у Министерства сельского хозяйства США разрешение выделить 12 процентов из 1962 кроп. Логика была такой же, как и сегодня: удержать часть урожая, чтобы ограничить предложение, и цены будут расти, даже если спрос останется низким.

Действие сработало. В конце концов, коктейль из клюквенного сока завоевал популярность у потребителей, и люди снова начали покупать этот фрукт. В 1970-х годах CMC еще два раза просил отложить около 10-й части урожая, а затем молчал еще 30 лет.

В офисе Pine Island, викторианский особняк приютился на несколько ступенек над еще не затопленным болотом — Хейнс сказала, что когда-то школьницей шла через обледеневшее болото по дороге домой с автобусной остановки — все было клюквенным. . Мыло Wegman в ванной пахло клюквой, а ковровое покрытие было темно-красного цвета. Корзина продуктов Ocean Spray, стоящая на кухонном столе, позволила взглянуть на ассортимент продуктов, которые, как надеется кооператив, повысят спрос: Craisins со вкусом малинового лимонада. Крейзин фруктовые грозди. Розовый клюквенный сок из фруктов, которые не совсем покраснели. Больше всего Хейнс была в восторге от «чистой клюквы» — нового несладкого сока, который, по ее словам, по вкусу напоминает сырую клюкву.

Клюква в болоте, которую вскоре соберут в загон, а затем загрузят в грузовик пылесосом

Прашант Камалакантан

В долгосрочной перспективе регулирование объемов не является идеальным решением проблемы несоответствия спроса и предложения. «В целом, я не думаю, что какой-либо фермер доволен регулированием объема, но это инструмент, который у нас есть в нашем наборе инструментов, чтобы мы могли существенно помочь себе», — сказал Стивен Ли, фермер на ферме Lee Brothers, супружеская пара. миль вниз по дороге от Пайн-Айленда, когда я наконец связался с ним по телефону. Это был парень, который пропустил мой первый звонок, потому что покрывал льдом свои болота, чтобы защитить их от мороза.

Пол Митчелл, экономист-агроном из Университета Висконсина, сказал мне, что все немного сложнее. «Если бы [регулирование объемов] работало хорошо, цены поднялись бы более чем на 25 процентов. Проблема в том, что им еще нужно собрать и уничтожить 25 процентов. Они вложили много денег с точки зрения вклада и прочего, так что они фактически отстают», — говорит он. В конечном счете, однако, «они должны выйти вперед на какую-то сумму, и они могут сидеть и спорить о том, насколько». Согласно исследованию, проведенному Джесси и Роджерсом, фермеры обычно предпочитают регулировать объемы, в то время как обработчики, такие как Ocean Spray, предпочитают накапливать ягоды в надежде использовать дополнительные запасы для исследований и вытеснения конкурентов. Все, с кем я говорил для этой истории, говорили, что отрасль объединилась в поддержку правил этого года.

Слева: рабочие собирают клюкву на ограниченном участке с помощью ярко-желтого шланга. Справа: клюква после того, как она была ограничена кругом, прежде чем ее уберут пылесосом

Прашант Камалакантан

Независимо от того, принесет ли регулирование объемов в карманы фермеров больше денег в этом году — и ни один фермер, с которым я разговаривал, не прояснил бы этот момент — никто не хочет уничтожать 240 миллионов фунтов клюквы каждый сезон. Помимо вырывания растений из земли, единственное, что может сделать промышленность, — это создать дополнительный спрос. Отсюда и Craisins со вкусом малинового лимонада.

Митчелл сказал, что, по его мнению, отрасль может работать над созданием более сладких фруктов, которые можно было бы есть сырыми, что могло бы значительно увеличить спрос. А Мишель Хоган, исполнительный директор CMC, сказала, что группа объединила свои зарубежные маркетинговые усилия, сосредоточившись на Китае и Индии. В прошлом году производители в Висконсине приняли делегацию из 20 человек из двух стран, угостив их клюквенными меню. Как бы то ни было, работа Хогана состоит в том, чтобы продать историю о фруктах. «Похоже, их очень интересовал аспект нашего товара, связанного с несколькими поколениями», — сказала она. Например, в этом году братья Ли принимали китайских подкастеров на своей ферме. Ни Хоган, ни Стивен Ли не сказали, что знают, какое влияние могут оказать тарифы Трампа на интерес Китая к клюкве.

Конечно, переизбыток не является постоянным состоянием. Промышленность всегда может повернуть в другую сторону. В 1990-х у производителей клюквы была противоположная проблема: продажи росли, а фруктов не хватало. Подслащенный клюквенный сок получил широкое распространение. В 1994 году исследование Гарвардской медицинской школы, финансируемое Ocean Spray, показало, что клюква помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей (ИМП). «Секс в большом городе» популяризировал коктейль «Космополитен» на основе клюквенного сока, и актеры даже пили разбавленный клюквенный сок в барных сценах.

Внутри каждой ягоды клюквы четыре полые камеры, поэтому ягоды клюквы плавают в воде

Прашант Камалакантан

Но клюквенные лозы не поспевают за головокружительной скоростью поп-культуры или меняющимися вкусами потребителей. «У рынка есть биологический аспект — он не похож на пластиковые безделушки», — сказал Митчелл. По мере того, как в 1990-х годах терпкие фрукты становились все более популярными, фермеры поспешили расширить свою деятельность. Они начали сажать гибридные сорта, которые могут удвоить или утроить продуктивность одного растения. Но виноградным лозам требуется несколько лет, чтобы дать плоды, и к тому времени, когда эти виноградные лозы начали плодоносить, рост спроса замедлился. Цены упали.

В марте 2000 года ОМЦ снова рассматривал возможность прекращения поставок. В том году она проголосовала за утверждение 15-процентного регулирования объемов, а в следующем году ввела еще более жесткое ограничение — 35 процентов. В 2002 году Министерство сельского хозяйства США закупило полмиллиона баррелей клюквы, и CMC не рекомендовала приостанавливать поставки на третий год.

Джесси и Роджерс утверждали, что, поскольку в то время Ocean Spray продавала подавляющее большинство клюквы в США, кооператив мог предвидеть избыток клюквы в начале нулевых. Они пришли к выводу, что «Ocean Spray не продемонстрировал лидерства в отрасли» в течение 1990-х годов, вместо этого поощряя своих фермеров инвестировать в рост, основываясь на слишком оптимистичных прогнозах продаж. Он даже предложил гранты на посадку, чтобы субсидировать их расширение. Согласно анализу Джесси и Роджерса, крах первых нулевых можно было бы «существенно смягчить», если бы кооператив был более осторожен в отношении роста.

После уборки клюквы ее высыпают в грузовик (справа), а мусор отделяют и сбрасывают в другой грузовик (слева)

Прашант Камалакантан

Хоган сказал, что правила объема 2017 и 2018 годов являются симптомом аналогичной проблемы.

«Еще в 2008 году цены были на рекордно высоком уровне. Продажи были на подъеме. Случилось так, что производители сказали: «Ну, это здорово. Я собираюсь посадить больше». И они это сделали», — сказала она. «К 2010 году у нас было много дополнительных акров, которые были засажены гибридами, но затем мы начали наблюдать стабилизацию продаж».

Сегодня эти растения созрели. Даже после прошлогоднего регулирования объемов, которое было введено после завершения сбора урожая, миллионы баррелей клюквы все еще остаются на складах. В этом году CMC надеялся, что администрация Трампа одобрит регулирование объемов 9С 0161 до начался вегетационный период, чтобы фермеры могли не тратить время и деньги на фрукты, которые они не могли продать или должны были уничтожить. (Чем позже в отрасли будет введено регулирование объемов, тем выше будет количество потерянной клюквы. В 1999 г. CMC воздержался от введения регулирования объемов, поскольку опасался негативных последствий для общественности и окружающей среды в связи с уничтожением части урожая.)

Комитет подал свой запрос в августе 2017 года, надеясь получить ответ от Министерства сельского хозяйства США к началу вегетационного периода в апреле или мае этого года. Агентство не спешило с ответом. «У нас была новая администрация. Им не нравятся правила, и точка», — сказал Хоган. Агентство отправило им предложенное правило в апреле, но окончательное правило не было опубликовано до сентября, после того как некоторые производители уже начали собирать урожай.

Собранную клюкву собирают в грузовик, который доставляет ее на переработку

Прашант Камалакантан

После этого сезона команде Хогана все равно придется иметь дело с изобилием фруктов, которые уже есть в земле. «У нас нет полномочий указывать нашим производителям, что сажать, а что не сажать или сколько сажать», — сказала она.

По иронии судьбы, новое правило на самом деле благоприятствует производителям, которые недавно расширили свою деятельность. «На самом деле, вы могли бы подумать — поскольку производители пересаживают, а мы находимся в регулировании объемов, у нас все еще есть производители, которые будут сажать, — эти производители должны быть более ограничены», — сказал Хоган. Вместо того, чтобы преследовать фермеров или кооперативы, которые следовали чрезмерно оптимистичным стратегиям роста, новое правило фактически дает дополнительных наделов для производителей, которые недавно добавили новые площади. Никто не заинтересован в сокращении.

Я спрашиваю Пола Митчелла, экономиста по сельскому хозяйству из Висконсина, почему производители клюквы могут налагать эти узкие, искаженные ограничения на предложение, когда тип пищи, которую они выращивают, не совсем необходим для нашего выживания. Я сказал ему, что изо всех сил пытался провести различие между установлением цен на тунца (незаконным) и регулированием объемов клюквы (полностью законным).

В этом году мы потеряем 240 миллионов фунтов клюквы. Этого достаточно, чтобы накормить всю страну в День Благодарения в течение трех лет

Прашант Камалакантан

Митчелл напомнил мне, что цены на кукурузу и соевые бобы гораздо более искусственны, чем на клюкву и миндаль, и эта поддержка цен также санкционирована федеральными властями. Одни только субсидии на кукурузу обошлись налогоплательщикам более чем в 110 миллиардов долларов с 1995 года. Регулирование объемов выращивания клюквы, напротив, ничего не стоит налогоплательщикам.

«Отчасти это просто биология всей системы», — добавил он. «Потребуются годы, чтобы вырастить эти культуры. Как только вы его посадите, вы не собираетесь его уничтожать».

Тем временем у нас все еще слишком много клюквы, а людей, которые ее едят, недостаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *