Картошка пюре вкусная: Картофельное пюре рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт картофельного пюре с укропом с фото

Вареники с жареной картошкой

картофель  —

3 шт.

масло растительное

лук репчатый

бекон  —

7 ломтиков

мука  —

300 г

вода  —

200 мл

масло сливочное  —

15 г

яйцо  —

1 шт.

Стручковая фасоль с грибами

фасоль стручковая замороженная  —

500 г

шампиньоны  —

300 г

лук-шалот  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло сливочное

петрушка

Рисовая молочная каша с тыквой

рис  —

220 г

вода  —

500 мл

молоко  —

500 мл

тыква  —

500 г

сахар  —

5 г

корица

Бараньи котлетки в тесте

ребрышки бараньи  —

8 шт.

баклажан  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

растительное масло

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

3 зубчика

кориандр

кардамон

черный перец

острый красный перец

слоёное бездрожжевое тесто  —

2 листа

петрушка

кунжут

яйцо  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

Печёночный торт

сыр мягкий  —

200 г

помидор  —

2 шт.

петрушка

печёнка говяжья  —

500 г

яйцо  —

2

молоко  —

150 мл

мука  —

4 ст. л.

масло растительное

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

желтки  —

1 шт.

горчица  —

1 ст. л.

сок лимонный  —

2 ст. л.

масло оливковое  —

70 мл

чеснок  —

3 зубчика

смесь 5 перцев

Версия плова с макаронами и индейкой

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

растительное масло

бедро индейки филе  —

200 г

картофель  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука  —

1 ст. л.

Макароны «звездочки»  —

100 г

яйца перепелиные  —

9 шт.

помидоры черри  —

5 шт.

редис  —

3 шт.

петрушка

лук зеленый

лимонная цедра

сок лимонный

масло растительное

Порционная курица с овощами

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное

филе куриное  —

1 шт.

перец сладкий красный  —

0.5 шт.

лук сухой

чеснок сухой

масло сливочное  —

20 г

тимьян

смесь французских трав

Треска с фасолью и соевым соусом

треска

соус соевый

фасоль стручковая

перец болгарский

арахис

масло растительное

Овощное рагу с вешенками

вешенки

перец болгарский

помидор

цукини

картофель

лук репчатый

масло растительное

черный перец

лавровый лист

зелень

сметана

Картофельное пюре с сыром классический рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Новые рецепты:

Картошка в духовке запеченная целиком – классический рецепт с фото

Картофельное пюре с грибами – простой рецепт с пошаговыми фото

Картофельное пюре с сыром – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Картофельное пюре с жареным луком – классический рецепт с пошаговыми фото

Картошка с салом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Картошка с сыром и чесноком в духовке – простой пошаговый рецепт с фото

Кугель классический рецепт с пошаговыми фото

Картофель айдахо в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото

Картофель запеченный в рукаве в духовке – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самое вкусное картофельное пюре с сыром по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-02-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1137

Число
просмотров

1137

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.

Картофель мы обязательно будем варить до готовности, после разотрем и добавим горячее молоко, сливочное масло. Твердый сыр лучше выбирать с ярким характерным вкусом, нотками топленого молока. Сырную стружку необходимо ввести в горячее пюре и активно перемешать.

Сыр расплавится, соединится с картофелем, в результате у вас будет изумительный гарнир, который идеально подойдет к различным блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте.

время – 40 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное 82,5% – 40 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить картофельное пюре с сыром

Подготовить картофель, сыр, масло и молоко. Молоко берем более жирное, сыр и сливочное масло также выбираем жирные и качественные, от этих ингредиентов напрямую зависит вкус блюда.

Весь картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими по размеру кубиками.

Переложить картофель в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы вода покрывала картофель на 3-4 см. Переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать по вкусу соль. Варить картофель 25-30 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке. Пока отставить сыр в сторонку.

Спустя время, когда картофель будет готов, слить с кастрюли всю воду.

При помощи «толкушки» хорошо размять весь картофель. Важно, чтобы картофель был сухим, без воды.

Влить в кастрюлю горячее молоко небольшими порциями, постоянно растирая картофель до нужной консистенции.

Теперь добавить в кастрюлю сливочное масло и натертый сыр.

Тщательно все ингредиенты перемешать и снять пробу, при надобности, добавить соль и перец. Подавать картофель пюре с сыром к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Лучшее картофельное пюре – Culinary Hill

Meggan Hill

5 из 16 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Лучшее в мире картофельное пюре состоит всего из 3 ингредиентов (плюс соль и перец) и настолько просто, что даже не нужен рецепт. Вы захотите, чтобы они были на вашем столе на все большие праздники (и, вероятно, на многие второстепенные).

Что бы ни было в праздничном меню, картофельное пюре должно всегда появляться.

Существуют миллионы рецептов, но если вы ищете олдскульный, классический рецепт картофельного пюре, который действительно раскрывает вкус картофеля, приготовьте этот. Это проверено и верно и абсолютно надежно.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Лучший рецепт картофельного пюре

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов, которые входят в этот рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель:  Чтобы получить воздушное, гладкое и ароматное картофельное пюре, выберите картофель с высоким содержанием крахмала, такой как Красно-коричневый, Айдахо или Юконский золотой картофель. Восковидный картофель (например, молодой, красный или белый сорта) требует большего количества пюре, чтобы стать кремообразным, что может привести к липкой, пастообразной картофелине.
  • Масло перед молоком: Всегда сначала добавляйте масло, чтобы масляный жир покрыл молекулы картофельного крахмала. Затем добавьте горячее молоко, чтобы они стали кремообразными. Если вы перепутаете порядок, вы можете получить липкие клубни. (Спасибо Cook’s Illustrated за этот совет!)

Пошаговые инструкции

  1. В жаровне или большой кастрюле положите картофель и 2 столовые ложки соли. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм. На среднем огне доведите до кипения и частично накройте кастрюлю.
  1. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а в центр можно будет легко вставить вилку, перемешав один или два раза, примерно 10–15 минут. Хорошо слить воду, откинув на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  1. Вытереть горшок насухо. Вернуть картофель в кастрюлю и размять до однородной консистенции. С помощью резиновой лопаточки вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно не смешается.
  1. Медленно вмешайте 1 ½ стакана горячего молока. Добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы отрегулировать консистенцию по желанию.
  1. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: По этому рецепту получается около 12 чашек картофельного пюре, что достаточно для 12 (1 чашка) порций.
  • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  • Сделать заранее: Очистить и нарезать кубиками сырой картофель за 24 часа до приготовления. Залейте водой и охладите в холодильнике.
  • Морозильная камера: Картофельное пюре становится водянистым и неаппетитным после оттаивания из замороженного состояния (если только рецепт не создан для этой цели, как, например, наш рецепт картофельного пюре, не требующий заморозки, в котором используется сливочный сыр и яичные белки для большей стойкости).
  • Картофельное пюре с чесноком:  Поджарьте чеснок на сковороде (или поджарьте целые луковицы чеснока в духовке), очистите, измельчите и добавьте в картофельное пюре. Вам понадобится около 2 головок чеснока (40 зубчиков) на каждые 5 фунтов картофеля.
  • Картофельное пюре из цветной капусты: В качестве низкоуглеводного, очень сытного гарнира попробуйте картофельное пюре из цветной капусты (без картофеля в поле зрения).
  • Картофельное пюре Boursin:  Небольшой красный картофель с мягкой кожурой, смешанный со свежими травами и блоком сыра Boursin. Картошку даже чистить не надо!
  • Пюре из сладкого картофеля:  Эти пюре приправлены свежим тимьяном и небольшим количеством коричневого сахара. Или попробуйте запеканку из сладкого картофеля с вкусной начинкой из зефира.
  • Мелкая партия: Готовите картофельное пюре для следующего свидания? Попробуйте мой уменьшенный рецепт картофельного пюре на двоих.
  • Картофель сверху: Вкусное картофельное пюре имеет решающее значение для приготовления пастушьего пирога наилучшего качества.
  • Свежие травы:  Используйте дополнительные свежие травы, чтобы приготовить травяное масло и смешать его с картофельным пюре, или просто украсьте картофель щепоткой свежего нарезанного зеленого лука.
Свиная вырезка в бальзамической глазури с инжиром, картофельным пюре и бланшированной брокколи.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как приготовить густое картофельное пюре по-деревенски?

Используйте простую толкушку для картофеля. Вафельная толкушка превратит картофель в пюре до более однородной консистенции, если вам нравится что-то среднее.

Как приготовить очень гладкое, шелковистое картофельное пюре?

Используйте картофелерезку (очищенный картофель) или пищевую мельницу (неочищенный картофель). Эти приспособления делают мельчайшие кусочки вареного картофеля, которые красиво взбиваются.

Можно ли сделать пюре в мультиварке?

По моему профессиональному мнению, картофельное пюре следует делать на плите, а затем перекладывать в мультиварку, чтобы согреться при низкой температуре. Я никогда не встречал рецепта картофельного пюре, СДЕЛАННОГО в мультиварке, который, по моему мнению, был бы вкусным.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Картофельное пюре становится водянистым и неаппетитным после оттаивания из замороженного состояния (если только рецепт не создан для этой цели, как, например, наш рецепт картофельного пюре, не требующий заморозки, в котором используется сливочный сыр и яичные белки для большей стойкости). Не рекомендую замораживать обычное картофельное пюре.

Классический среднезападный День Благодарения с жареной индейкой, картофельным пюре с соусом из индейки, овощной запеканкой, начинкой, жареной спаржей и клюквенным соусом с яблоками.

Как приготовить курицу-гриль

Узнайте, как приготовить курицу-гриль в домашних условиях с моей очень простой приправой из специй (4 ингредиента плюс соль и перец). Или воссоздайте тот же восхитительный вкус для вашего следующего жареного цыпленка!

1 час 15 минут

Посмотреть рецепт

Вкусные вторые блюда

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Лучшее картофельное пюре

Лучшее картофельное пюре в мире состоит всего из 3 ингредиентов (плюс соль и перец) и настолько просто, что даже не нужен рецепт.

Автор: Меган Хилл

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

порции 12 порций (1 стакана каждая)

Блюдо блюдо

Американская

Калории 304

  • ▢ 5 фунтов русских Попато. кусочки (см. примечание 1)
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 чашка растопленного сливочного масла (2 палочки, см. примечание 2)
  • ▢ 1 1/2 чашки горячего молока, плюс еще по желанию (до 2 чашки)
  • В жаровню или большую кастрюлю положите картофель и 2 столовые ложки соли. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 1 дюйм.

  • На среднем огне доведите до кипения и частично накройте кастрюлю. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а в центр можно будет легко вставить вилку, перемешав один или два раза, примерно 10–15 минут. Хорошо слить воду, откинув на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Вытереть горшок насухо. Вернуть картофель в кастрюлю и размять до однородной консистенции. С помощью резиновой лопаточки вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно не смешается.

  • Медленно вмешайте 1 ½ стакана горячего молока. Добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы отрегулировать консистенцию по желанию. Приправить по вкусу солью и перцем.

  1. Картофель: Чтобы приготовить самое воздушное, нежное и ароматное картофельное пюре, выберите картофель с высоким содержанием крахмала, такой как Russet, Idaho или Yukon gold. Восковидный картофель (например, молодой, красный или белый сорта) требует большего количества пюре, чтобы стать кремообразным, что может привести к липкой, пастообразной картофелине.
  2. Масло перед молоком: Всегда сначала добавляйте масло, чтобы масляный жир покрыл молекулы картофельного крахмала. Затем добавьте горячее молоко, чтобы они стали кремообразными. Если вы перепутаете порядок, вы можете получить липкие клубни. (Спасибо Cook’s Illustrated за этот совет!)
  3. Выход: По этому рецепту получается около 12 чашек картофельного пюре, что достаточно для 12 (1 чашка) порций.
  4. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
  5. Приготовить заранее: Очистить и нарезать кубиками сырой картофель за 24 часа до приготовления. Залейте водой и охладите в холодильнике.
  6. Морозильник: Картофельное пюре становится водянистым и неаппетитным после оттаивания из замороженного состояния (если только рецепт не создан для этой цели, как, например, наш рецепт картофельного пюре, не требующий заморозки, в котором используется сливочный сыр и яичные белки для большей стойкости) .

Серва: 1 Капкалории: 304 ккалкарбогидраты: 36GProtein: 5GFAT: 16GSatureted Fat: 10Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 4GRIVIRIRIRIL: 2 -й.0003

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Веб-сайт | + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вы также можете примерно

Рецепты сбоку

.

Рецепт идеального картофельного пюре – Вкуснее с нуля

Домашнее Пюре P Картофель — один из самых простых в приготовлении гарниров, но несколько простых приемов могут превратить его из обычного в фантастическое! Следуйте моим простым советам и пошаговым фото для идеального легкого, воздушного пюре!

У вас есть мультиварка? Не пропустите мое Картофельное пюре быстрого приготовления!

Картофельное пюре готовится очень просто, но в последнее время я пробовал слишком много безвкусного, густого и клейкого картофельного пюре на различных мероприятиях, поэтому я не мог не почувствовать острую необходимость поделиться проверенным и верным рецептом картофельного пюре. со всеми вами.

Существует несколько очень простых способов приготовления картофельного пюре, которые сильно меняют его вкус и текстуру. Потому что действительно, весь мир заслуживает гарнира действительно изумительного, сливочного и мягкого картофельного пюре. Такими они всегда должны были быть!

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пюре?

Разные сорта картофеля имеют разную текстуру и вкус, но лучший картофель для традиционного пышного картофельного пюре — красновато-коричневый или юконский золотой. Из красного картофеля получится более густое пюре. Избегайте использования пальчикового картофеля.

Главное, используйте качественный картофель! Чем выше качество, тем «пушистее» картофель. Избегайте картофеля с любой зеленью в них. Они должны быть действительно твердыми и не прорастать. Понюхайте пакет перед покупкой, чтобы убедиться, что в нем не прячется плохая картошка.

Как приготовить картофельное пюре:

  • Очистите картофель.  Вы можете оставить кожуру, если хотите, чтобы она была в пюре.
  • Приготовить картофель. Разрежьте картофель пополам и добавьте его в большую кастрюлю с примерно 4 дюймами воды (не обязательно, чтобы он был полностью покрыт). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте под крышкой, пока вилка не станет мягкой, но твердой, около 15-20 минут. Вы не хотите, чтобы они были мягкими или разваливались.
  • Слив и пар: После того, как картофель станет мягким, полностью слейте воду из кастрюли и оставьте картофель в кастрюле под крышкой примерно на 10 минут. Это позволяет им пропариться и высохнуть, что помогает нам получить пушистую текстуру при пюре.
  • Сезон: Добавить масло, молоко, сметану и приправы.
  • Маш. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять большие кусочки картофеля, а затем с помощью электрического миксера взбейте их на средней скорости в течение примерно 30 секунд, пока они не станут легкими и пушистыми. ИЗБЕГАЙТЕ чрезмерного смешивания, иначе они станут крахмалистыми и липкими.
  • Подавайте их теплыми, украсив свежей петрушкой или растопленным маслом, если хотите.

*Советы:

Дайте картофелю отдохнуть после приготовления. Слейте воду из кастрюли, но оставьте картофель в кастрюле с закрытой крышкой. Это даст им время пропариться, в результате чего картофель станет более пушистым.

Ароматизируйте их по вкусу. Я всегда добавляю ложку куриной основы Better then Bouillon, чтобы придать своему картофельному пюре отличный вкус. Спасибо, мама, за отличный совет! Кроме того, обязательно попробуйте их на вкус перед подачей на стол. Вы можете добавить больше соли и перца, или дополнительную ложку сметаны, или немного растопленного сливочного масла.

Не смешивайте слишком много: Я не могу сказать достаточно, НЕ РАЗМЫВАЙТЕ картофель слишком сильно! Когда вы смешиваете картофель, он высвобождает крахмал, что необходимо для сливочного картофельного пюре, но слишком интенсивное смешивание высвобождает слишком много крахмала, в результате чего получается густое и клейкое картофельное пюре.

Инструкции по приготовлению заранее:

Картофельное пюре — отличный гарнир, который можно приготовить заранее, особенно во время праздников, чтобы освободить время и место в духовке.

Чтобы сделать пюре заранее, добавьте еще немного молока в готовое картофельное пюре, чтобы убедиться, что оно действительно мягкое и не слишком густое. Картофель будет впитывать влагу, пока он отдыхает. Выложите картофельное пюре в кастрюлю или большую емкость. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.

Достать из холодильника за 1 час до выпечки. Попробуйте и добавьте при необходимости дополнительные приправы или молоко, чтобы убедиться, что они мягкие и приятные на вкус. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или до теплого состояния. Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Картофельное пюре — идеальный гарнир для подачи:
  • Филе-миньон
  • Ребрышки для медленноварки
  • Маринованный стейк из пашины
  • Тушеные короткие ребрышки
  • Пикката со сливочно-лимонным цыпленком

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 99 от 80 голосов

Картофельное пюре

Идеальное сливочное, пышное и ароматное картофельное пюре!

Подготовка 10 мин

Кук.0028

  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка пасты из куриного бульона, паштета или сухого
  • ▢ ½–3/4 стакана сгущенного молока, подогретого (или используйте сливки или половинки)
  • ▢ 1 /4 стакана сметаны
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Разрежьте картофель пополам и положите в большую кастрюлю с примерно 4 дюймами воды (они не должны быть полностью покрыты). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте под крышкой до мягкости, около 15-20 минут. Вы же не хотите, чтобы они были «мягкими» или разваливались.

    • Полностью слейте воду из кастрюли и оставьте картофель в кастрюле под крышкой примерно на 10 минут. Это дает им время высохнуть, что делает их более пушистыми.

    • Снимите крышку и добавьте масло, куриный бульон, сгущенное молоко, сметану, соль и перец.

    • Размять картофелемялкой. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо, или больше молока, пока они не станут кремовыми, пушистыми и гладкими.

    • Я использую электрический миксер, чтобы взбить их на средней скорости в течение примерно 30 секунд, пока они не станут легкими и пушистыми. Но будьте осторожны, не перемешайте их, иначе они станут крахмалистыми и липкими.

    • Подавать теплыми.

    *Я использую Лучше, чем бульонную основу (со вкусом курицы).

    Чтобы сделать вперед:

    Добавьте еще немного молока, чтобы убедиться, что они действительно мягкие и не слишком густые. (Картофель будет впитывать влагу, пока он отдыхает. ) Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания или в большую посуду. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 дня.

    Достаньте из холодильника за 1 час до выпечки. Попробуйте и добавьте при необходимости дополнительные приправы или молоко, чтобы убедиться, что они приятные и мягкие. Выпекать под крышкой при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или до теплого состояния.

    Вы также можете разогреть их в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

    Калории: 240 ккалУглеводы: 33 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 98 мг Калий: 786 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 320 МЕВитамин С: 10,3 мг Кальций: 64,5 мг Железо: 94,5 мг0003

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *