Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком, пошаговый рецепт на 1076 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне аррабьята
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана♥
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная получилась картошечка!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 кг картофеля
1-2 баклажана
2 помидора
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
соль
черный перец
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 230 градусов. Картофель порезать на половинки, а крупные на четвертинки. Баклажаны порезать крупными кусочками. Выложить в форму для запекания.
Раздавить и порезать крупно чеснок, залить его оливковым маслом, и вылить в форму с картофелем и баклажанами, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Выпекать 20 минут. Один раз перемешать, добавить порезанные дольками помидоры и выпекать еще 15-20 минут.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьс картошкойс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картошка с баклажанами в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с баклажанами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как запечь картошку с баклажанами в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Возьмите две картофелины крупного размера и большой баклажан. Лук можно использовать красный, белый или репчатый.
Шаг 2:
Картофель тщательно вымойте с помощью жёсткой щёточки, чтобы убрать всю грязь. Запекать его мы будем в кожуре. С баклажанов срежьте хвостики, лук очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте крупно, форму нарезки выберите для себя сами, это могут быть брусочки, либо кубики, как вам более привычно. Лук измельчите дольками или перьями. Лучше будет, если лук вы нарежете покрупнее, так как в процессе запекания тонкие кольца могут пригореть.
Шаг 4:
Картофель нарежьте произвольными крупными фрагментами.
Шаг 5:
В глубокой миске смешайте соевый соус и растительное масло, добавьте немного чёрного молотого или душистого перца и щепотку любимых специй(я обычно использую сухой базилик или орегано).
Шаг 6:
Половину соуса влейте в картофель(3 столовые ложки), хорошо всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам.
Шаг 7:
Оставшийся соус добавьте к луку с баклажанами, хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Дно формы застелите пекарской бумагой, выложите первым слоем баклажаны с луком.
Шаг 9:
Сверху распределите ровным слоем картофель. Поставьте форму для запекания в духовку, установите режим “верх-низ”, установите температуру 180-220 градусов и запекайте от 40 до 60 минут. Если вы поставите картофель с баклажанами в заранее разогретую духовку, то время приготовление уменьшится.
Шаг 10:
Ориентируйтесь прежде всего на готовность картофеля. Проткните крайний кусочек зубочисткой, если она прокалывает кусочек без особого труда, значит блюдо готово. Украсьте запечённые овощи свежей зеленью и подавайте к столу!
Шаг 11:
Вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Блюда с соевым соусом в духовке с фото пошагово
Баклажаны в духовке
Гарнир к курице
Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Орегано сухой – 306 ккал/100г
Запеканка из баклажанов и картофеля в духовке — это запеканки от My Italian Recipes
Запеченные в духовке баклажаны с картофелем — это привлекательное и вкусное блюдо, которое нравится всем: этот рецепт можно варьировать в зависимости от вкуса. Мы думали, что добавим сыр фонтина и моцарелла, помидоры и зелень. Его приятно есть как горячим, так и комнатной температуры. Если вы подождете, пока он немного остынет, результат будет еще лучше, потому что он немного затвердеет и сохранит форму – вы получите отличный результат не только на вкус, но и на вид. Запеканка из баклажанов и картофеля в духовке идеальна для вегетарианцев, но она также хороша и для невегетарианцев, как блюдо для воскресного обеда или особых случаев, когда к вам приходят гости, будь то взрослые или дети – фактически, в любое время, когда вам просто хочется есть больше овощей.
баклажан 2 больших баклажана
картофель 2 большие картофелины
-
помидоров черри Горсть помидоров черри
сыр фонтина 250 грамм Ломтиками или другой мягкий сыр, такой как эдам
сыр моцарелла 1 шт.
базилик Несколько листьев базилика
петрушка Горсть петрушки
соль По вкусу
пармезан 50 грамм
Помидоры конфи с оливками и каперсами
Купить сейчас
Конфи Помидоры с оливками и каперсами
6,2 EUR
Таралли с оливками и каперсами
Купить сейчас
Таралли с оливками и каперсами
3,2 евро
Макароны с рыбным соусом и аперитив с фризеллиной
Купить сейчас
Макароны с рыбным соусом и аперитивом с фризеллиной
29,6 EUR
Ши барабанная рыба и соус из дикого горошка
Купить сейчас
Ши барабан с рыбой и соусом из дикого горошка
8,9 EUR
Шоколад ручной работы и миндаль Sweet Taralli
Купить сейчас
Шоколад ручной работы и миндаль Taralli
4,4 EUR
Дегустация и дегустация ремесленных паст
Купить сейчас
Дегустация и дегустация ремесленных паст
18,8 EUR
Коробочка для Пуми и талисмана
Купить сейчас
Коробка для пуми и талисмана
1,3 евро
Молочная смесь: буррата, моцарелла, примо сейл, йогурт, страчателла, трекчоне и мини-шарики из сыра моцарелла)
Купить сейчас
Молочная смесь: буррата, моцарелла, примо-сейл, йогурт, страчателла, трекчоне и мини-шарики сыра моцарелла)
64,9 EUR
Начните с нарезки всех ингредиентов: баклажан нарежьте кружочками и откиньте на дуршлаг с солью, чтобы избавиться от лишней горькой жидкости; затем очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель; и нарежьте помидоры, моцареллу и сыр.
Подготовьте все ингредиенты и смажьте маслом предпочитаемый противень. Затем приступайте к сборке пирога: начните с слоя картофеля, немного соли, затем баклажаны, моцарелла, помидор, пармезан, базилик, еще картофель, еще баклажаны, сыр, помидоры, петрушка, пармезан, еще баклажаны, картофель, немного соль и, наконец, много пармезана. Нам нравится начинать и заканчивать картошкой, но вы можете использовать свое воображение для выбора слоев. Выпекать при 180°C в течение часа, затем дать отдохнуть перед подачей на стол: эффект будет более привлекательным, а пирог не рассыплется!Баклажан, вероятно, родом из Индии. Его название в переводе с итальянского означает примерно «бешеное яблоко», потому что оно содержит соланин, вредное вещество, количество которого уменьшается с возрастом и полностью исчезает при приготовлении.
При покупке баклажанов обратите внимание на следующее. Они должны быть твердыми, гладкими и блестящими: избегайте незрелых или сморщенных, так как они хранились слишком долго. Кроме того, баклажаны можно хранить около 2 недель в бумажном пакете в овощном ящике холодильника.
Баклажан
Посмотреть шаг за шагом | Нарезать помидоры черри |
Посмотреть шаг за шагом | Нарезать картофель |
Посмотреть шаг за шагом | Тонко нарезать сыр |
Посмотреть шаг за шагом | Приготовьте большое количество тертого пармезана |
Посмотреть шаг за шагом | Соберите и вымойте некоторые травы: базилик и розмарин |
Посмотреть шаг за шагом | Смазать маслом форму для выпечки |
Посмотреть шаг за шагом | Выложите слой картофеля, покрывая все дно противня |
Посмотреть шаг за шагом | Слой моцареллы |
Посмотреть шаг за шагом | Посыпать пармезаном |
Посмотреть шаг за шагом | Сделайте слой помидоров черри |
Посмотреть шаг за шагом | Добавьте базилик, грубо порванный вручную |
Посмотреть шаг за шагом | Сделать слой из баклажанов |
Посмотреть шаг за шагом | Сделать слой мягкого сыра |
Посмотреть шаг за шагом | Сделайте еще один слой помидоров черри |
Посмотреть шаг за шагом | Обильно посыпать пармезаном |
Посмотреть шаг за шагом | Крупно нарезать петрушку |
Посмотреть шаг за шагом | Сделать еще один слой картофеля |
Посмотреть шаг за шагом | Выпекать и, когда приготовлено, дать остыть: когда оно станет комнатной температуры, вынуть из формы для выпечки |
Посмотреть шаг за шагом | Вот ваша выпечка в духовке готова к употреблению! |
**Нажмите на фото, чтобы просмотреть все пошаговые инструкции!
Картофельный гратен из баклажанов
Этот картофельный гратен из баклажанов является простым рецептом гарнира , идеально подходящим для лета . Мелко нарезанный картофель готовится с баклажанами, сливками, моцареллой и зеленью до готовности. Поскольку используется французский термин «молочная запеканка», этот метод описывает ингредиенты, которые посыпают сыром, а иногда и панировочными сухарями, и, наконец, запекают до золотистого цвета.
Баклажаны придают вкус умами, а картофель добавляет насыщенности и текстуры. Возьмите картофель, баклажаны и сыр и приготовьте это блюдо сегодня. Вы не пожалеете об этом.
Советы
Это блюдо имеет греческих вкусов , но вы также можете изменить его. Для китайского вкуса приготовьте баклажаны с мисо и соей. Для индийского вкуса используйте порошок карри
Сделайте его веганским , используя веганскую моцареллу и исключив ветчину.
Добавить тонко нарезанные помидоры , если хотите. Не режьте их слишком толсто, иначе они будут слишком водянистыми.
Для запеченного картофеля с баклажанами вам понадобится картофель с крахмалом , поэтому, в зависимости от того, где вы живете, обратите внимание на картофель красновато-коричневый или маринованный. Не используйте восковой картофель, так как он не разложится в процессе приготовления так же, как крахмалистый картофель.
Если картофель все еще твердый , вам нужно будет продолжить его приготовление. Если верх подрумянится до того, как картофель пропечется, вы можете накрыть его куском фольги.
Для придания аромата можно добавить несколько кусочков сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Вы также можете использовать зрелый чеддер и швейцарский сыр вместо моцареллы.
Если запеканка начинает сворачиваться, это означает, что температура в духовке слишком высока. Убавьте температуру до 20 градусов и продолжайте готовить.
Как хранить картофельную запеканку из баклажанов
Картофельную запеканку из баклажанов можно приготовить заранее . Соберите блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2 дня . При выпечке добавьте еще около 15 минут, так как блюдо будет холодным.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней . Разогрейте в микроволновой печи или в духовке до полного прогрева.
Можно ли заморозить картофельный гратен из баклажанов?
Если вы не планируете есть остатки еды сразу, вы также можете их заморозить. Хранить в герметичном контейнере и заморозить на срок до 3 месяцев . Дать оттаять в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
Большой картофель, очищенный
Средние баклажаны
10 Срезов
Моцарелла, измельченная
3 стакана
2/3 стакана
PEST
NUT MATIMEL MATIMEL MATIMEL MATIMEL MATIMEL NUT MATMED MATIMED NUT MATMEG IRTMENT MATH SAT MATIMEG 2/3 стакана
. до 170C/340F. Смажьте форму для выпечки размером 26×15 см оливковым маслом.
Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170C/340F. Смажьте форму для выпечки размером 26×15 см оливковым маслом.
Нарежьте две большие картофелины тонкими ломтиками.
Шаг 2
Шаг 2
Нарежьте две большие картофелины тонкими ломтиками.
Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Оставьте до полного высыхания.
Шаг 3
Шаг 3
Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Оставьте до полного высыхания.
Проколите баклажаны вилкой и заверните их в полиэтилен. Поставьте в микроволновку на максимум 7-10 минут, затем снимите пластик и дайте полностью остыть.
Шаг 4
Шаг 4
Проколите баклажаны вилкой и заверните их в полиэтилен. Поставьте в микроволновку на максимум 7-10 минут, затем снимите пластик и дайте полностью остыть.
Нарезать баклажаны.
Шаг 5
Шаг 5
Нарежьте баклажаны.
Выложите одну картофелину слоями, чтобы покрыть дно формы для запекания, и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Шаг 6
Выложите один картофель так, чтобы он покрыл дно формы для запекания, и приправьте солью и перцем.