Салат капуста перец болгарский помидоры рецепт с фото пошагово
Салат капуста перец болгарский помидоры
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать салат из капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте все овощи по списку. Если у вас есть возможность, то используйте молодую капусту. У неё сочные нежные листы, что сделает салат более ярким и аппетитным.
Шаг 2:
С капусты уберите подпорченные внешние листы. Кочан ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На капусте не должно остаться излишков воды. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и отправьте в глубокую подходящую посуду.
Шаг 3:
Болгарский перец ополосните, разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Салат будет смотреться ярче и красивее, если вы возьмёте перцы разных цветов. Я в этот раз взяла жёлтый перец. Итак, нарежьте перец тонкими полукружьями или перьями. Отправьте к капусте.
Шаг 4:
Помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими дольками или крупными кубиками и добавьте в салатник. Я обычно для овощных салатов использую несколько помидоров черри. Они сочные, сладковатые, что придаёт готовому блюду особый вкус.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте тонко. Для овощных салатов идеально подходит лук шалот, белый салатный или красный лук.
Шаг 6:
Приготовьте заправку. В небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое масло и сок половины лимона. По желанию добавьте щепотку молотой паприки и иных любимых приправ. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 7:
Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью такой как: петрушка, укроп или зелёный молодой лук. Посолите по вкусу и полейте заправкой.
Шаг 8:
Тщательно всё перемешайте и оставьте салат настояться 5-10 минут. Ещё раз перемешайте, украсьте несколькими веточками петрушки или укропа и подавайте!
В салат можно добавить сырую морковь, натёртую на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Морковка прекрасно сочетается со всеми овощами и придаст готовому блюду особый вкус.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты вкусные рецепты с пошаговыми фото
Готовим вкусно просто быстро рецепты блюд
Капустный салат из свежей капусты пошаговые рецепты
Салат с луком
Перекус полезный здоровый домашние рецепты
Овощные салаты
Салат с растительным маслом
Помидоры с луком
Капуста с помидорами
Салат с болгарским сладким перцем
Салаты без майонеза
Капуста с луком
Салат из зелени рецепты пошагово
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Помидоры быстро и вкусно
Летние салаты домашние рецепты
Капуста с болгарским перцем
Блюда за 10 минут
Веганство
Салаты без яиц рецепты с фото
Болгарский перец с луком
Блюда за 30 минут
Вегетарианские салаты
Салат из капусты с болгарским перцем рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео
Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5MШаг 1:
Как сделать салат из капусты и помидор на зиму? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления оригинального овощного салата с капустой на зиму без стерилизации.
Шаг 2:
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, вылейте в нее растительное масло (3 ст.л. из общего количества), затем выложите нарезанный небольшими полукольцами репчатый лук и периодически перемешивая обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистости.
Шаг 3:
Довольно мелко нарежьте белокочанную капусту (можно нашинковать на специальной терке) и выложите ее в объемный эмалированный таз или кастрюлю, добавьте к капусте соль крупного помола, сахар и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 4:
На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте и хорошо всё перемешайте.
Шаг 5:
В емкость к капусте с морковью добавьте обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до выделения сока.
Шаг 6:
Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте его к капусте и снова хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Небольшими произвольными кусочками нарежьте спелые помидоры, которые затем выложите в общую емкость и хорошо перемешайте с капустой и остальными ингредиентами, после чего отставьте таз с овощами на тридцать минут для выделения сока.
Шаг 8:
По прошествии времени влейте в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавьте в него лавровый лист, десять-двеннадцать горошин душистого перца и поставьте всё на плиту.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты в тазу между собой и включите плиту на температуру чуть больше средней, после чего прикройте таз крышкой и доведите овощи до кипения.
Шаг 10:
Перемешивайте закипевшие в тазу овощи, после чего прикройте таз крышкой и продолжайте хорошо проваривать салат десять минут. Следите, чтобы овощная смесь бурлила, но не пригорала. По необходимости отрегулируйте силу нагрева плиты.
Шаг 11:
По прошествии времени добавьте в таз с салатом одну десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте проваривать салат еще две-три минуты. Если у вас обычный столовый уксус, воспользуйтесь калькулятором уксуса в списке ингредиентов (значок калькулятора рядом с уксусной эссенцией) и пересчитайте количество уксуса.
Шаг 12:
Приготовленный салат разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и уплотняя заполняйте их до самого верха.
Шаг 13:
Плотно закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
Шаг 14:
Переверните закрытые банки и проверьте их на герметичность, затем прикройте сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.
Шаг 15:
Заготовку храните в прохладном месте. Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт заготовки овощного салата из белокочанной капусты с помидорами, репчатым луком, морковью и болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или заготовок читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком фото рецепты
Капуста на сковороде рецепты пошагово
На зиму заготовки рецепты на скорую руку
Помидоры с луком рецепты
Капуста с уксусом
Капуста с помидорами
Помидоры с перцем
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Салаты на зиму готовим рецепты с фото
Капуста на зиму готовим рецепты с фото заготовки
Без стерилизации на зиму
Болгарский перец на зиму
Лук на зиму
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Маринованные помидоры на зиму вкусные рецепты
Морковь на зиму
Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты
Веганство
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с луком на зиму
Салаты без стерилизации
Салат из капусты заготовки на зиму рецепты с фото пошагово
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Капуста с помидорами на зиму
Салат с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Салат на зиму “Витаминный” с капустой, помидорами, перцем и огурцами
Салат “Витаминный” на зиму с капустой, помидорами, перцем и огурцами, советую готовить осенью, когда овощи созреют в открытом грунте под ярким летним солнцем.
Овощной салат из разных овощей, на мой взгляд, сочетание продуктов в этом рецепте идеальное. Если вам нравится еда с перцем горошком, вы можете добавить стручок острого перца чили.
- Время приготовления: 3 часа 45 минут
- Количество: 1 л
Ингредиенты для салата витаминного на зиму
- 500 г белокочанной капусты;
- 500 г огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 250 г помидоров;
- 70 г лука;
- 2 ч. л. паприка;
- 2 ч. л. соль;
- сахар и уксус по вкусу.
Способ приготовления салата на зиму «Витаминный» с капустой, помидорами, перцем и огурцами
Сочные вилки капусты освободить от верхних листьев, удалить кочерыжку.
Капусту нашинковать тонкими полосками, сложить в миску или широкую кастрюлю.Свежие огурцы тщательно вымыть, нарезать ломтиками толщиной 3-4 миллиметра, добавить к капусте.
Помидоры лучше брать недозрелыми, чтобы они не размякли. Я готовила с разноцветными помидорами – желтыми и красными.
Итак, помидоры мои, срежьте плодоножки, нарежьте их довольно толстыми кружочками, добавьте в миску.
Лук очистить от шелухи, луковицы нарезать толстыми кольцами, добавить к нарезанным овощам.
Перец сладкий болгарский очищаем от семян, стручки промываем проточной водой. Нарежьте перец кольцами, бросьте в миску.
Далее приправить овощи – посыпать поваренной солью без добавок и сладкой паприкой. Сбрызнуть яблочным уксусом, добавить немного сахара по вкусу.
Тщательно вымойте овощи с приправами, перемешайте, чтобы отделился сок. Силу применять не следует, нужно, чтобы кружочки помидоров сохранились целыми.
Ставим тарелку на овощи, груз на тарелку. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы выделился сок из овощей.
Банки тщательно моются, стерилизуются. Укладываем овощи в банки по плечики, заливаем выделившимся соком, чтобы он полностью покрыл содержимое.
Накрыть заготовки прокипяченными крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налейте в кастрюлю горячую воду (приблизительно 50 градусов по Цельсию). Вода не должна быть слишком горячей, чтобы банки не лопнули. Доведите воду до кипения, стерилизуйте пол-литровые банки с салатом на зиму «Витаминный» 30 минут.
Плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном. Заворачивать салат не нужно. После остывания убрать заготовку в прохладное место.
Кстати, такие заготовки можно делать и без стерилизации. На этапе выделения овощного сока отправляем кастрюлю с овощами на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут, раскладываем по стерильным банкам.
Потом ставим плотно закрытые банки с толстым одеялом на ночь. Если делать заготовку таким способом, то нужно немного увеличить количество яблочного уксуса в салате «Витаминный».
Салат из печеной капусты с зимним ромеско
Этой зимой я готовила много печеных салатов (это мое призвание!), но этот салат из печеной капусты с зимним ромеско занимает особое место в моем сердце. Во-первых, в нем есть два моих любимых овоща, савойская капуста и тыква деликата, тонко нарезанные и идеально подходящие по текстуре для запеченного салата. Во-вторых, в этом салате получается «зимний ромеско» — отсылка к традиционному ромеско, когда мы отказываемся от помидоров, добавляем немного вареного лука и шалфея и действительно отдаем предпочтение теплым, пряным, пряным ароматам соус.
Еще одна вещь, которая нравится в запеченных салатах, это то, насколько они просты и эффективны. Это один из моих лучших приемов пищи на будний день, потому что, пока жарятся капуста и кабачки, вы можете использовать это время, чтобы приготовить ромеско, хрустящую начинку и приготовить тосты. Это быстрая еда, которая в конечном итоге кажется роскошной, плюс она отлично подходит для остатков. Что не любить? Я надеюсь, что теперь вы все в Team Baked Salad на всю жизнь 😉
Содержание
- Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого запеченного салата из капусты
- Давайте поговорим о том, почему я использую капусту и кабачки деликатес в этом рецепте
- Как приготовить капусту и кабачки деликатес в этом запеченном салате
- Как приготовить соус ромеско на зиму
- Что такое ромеско и чем этот соус отличается ?
- Как объединить весь этот рецепт
- Ищете замену ингредиентам?
- Еще мои любимые рецепты салатов
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата с капустой
- 1 небольшая савойская капуста
- 1 средний деликатесный кабачок
- 2 ст.л. оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
- 1 маленькая желтая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 3/4 чашки свежего шалфея
- 1/4 стакана половинок пекана
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1/2 стакана жареного красного перца из банки
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- По 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца, а также больше по вкусу
- 1/3 стакана рикотты из цельного молока
- 2 ломтика толстого хлеба на закваске
Давайте поговорим о том, почему я использую в этом рецепте капусту и деликатесную тыкву.
Оба этих овоща прекрасно справляются с приготовлением в духовке, придавая им мягкость и остроту. Кочанная капуста становится хрустящей на некоторых кусочках и сохраняет свою структуру, что мне нравится, и, поскольку вы можете есть кожуру деликатесной тыквы, мне нравится, что это придает еще один слой текстурного интереса к салату. Вы можете абсолютно заменить их другими вариантами (см. список замен ниже), но это мои любимые овощи для этого салата из печеной капусты!
Как приготовить запеченный салат из капусты и деликатесной тыквы
В этом рецепте все зависит от времени, поэтому имеет смысл начать с жареных овощей. Таким образом, вы можете приготовить соус, пока все запекается!
Итак, установите духовку на 400°F. Затем удалите из капусты сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками. Рассыпать на застеленный пергаментом противень. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Разрежьте тыкву деликатес пополам и удалите семена. Тонко нарежьте полукольцами. Разложите на противне без бумаги и перемешайте с солью и перцем.
Запекайте капусту и тыкву в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока некоторые кусочки капусты не подрумянятся и не станут хрустящими, а тыква не подрумянится снизу!
Как приготовить соус ромеско на зиму
Приготовьте соус (и начинку!) пока жарится капуста. Это позволит сделать так, чтобы все делалось одновременно для этого салата из печеной капусты.
В сухую сковороду добавьте орехи пекан и тыквенные семечки и готовьте, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 2-3 минут. Выньте и положите половину в миску для начинки, а половину — в небольшой блендер.
Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки масла и дайте ему нагреться. Добавьте половину чеснока и дайте ему быстро «поджариться», чтобы он стал коричневым и хрустящим. Повторите этот процесс с половиной листьев шалфея, обжаривая, пока они не станут хрустящими. Достаньте и добавьте в миску с начинкой.
Затем обжарьте лук в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте оставшийся чеснок и шалфей, готовьте, пока чеснок не станет мягким, а шалфей не станет ароматным, еще 2-3 минуты.
Все это смешать с жареным красным перцем, красным винным уксусом, паприкой, хлопьями красного перца, солью и перцем. Смешайте до однородности и приправьте солью, перцем и уксусом по мере необходимости!
Что такое ромеско и чем отличается этот соус?
Ромеско — томатный соус, который традиционно подают к морепродуктам. Он происходит из Таррагоны, испанского региона Каталонии. Обычно его готовят из помидоров, чеснока, орехов, таких как кедровые орехи или миндаль, и болгарского перца. Иногда добавляют загустители, например черствый хлеб, но это зависит от рецепта к рецепту и от региона к региону. Большинство ромеско имеют насыщенный красный цвет, и я определенно позволил себе несколько вольностей при разработке этого сорта, но он все равно дает аналогичный результат.
Этот ромеско основан на красном перце, потому что зимой помидоры не так широко доступны. Вместо традиционного хлеба я добавила шалфей для сытной зимней ароматики, а также луковицу для густоты. Еще один слой вкуса здесь исходит от орехов пекан и тыквенных семечек, а не от миндаля.
Есть много изменений, но это делает этот соус незаменимым продуктом зимой!
Как объединить весь этот рецепт
Приправить миску для начинки щепоткой соли и крупно нарезать ингредиенты.
Когда капуста вынута из духовки, заправьте ее соусом ромеско прямо на сковороде (добавляйте столько, сколько хотите!) Влейте кабачки деликата и снова перемешайте.
При подаче выложите салат на поджаренный кусок закваски с толстым слоем рикотты. Добавьте жареные тыквенные семечки и подавайте!
Ищете замену ингредиентам?
Самое приятное в этом рецепте то, что его можно настраивать и заменять! Вот несколько моих лучших заменителей и заменителей ингредиентов:
- Капуста – можно заменить капустой, брокколи или листовой свеклой.
- Тыква Деликата — можно заменить практически любым из ее кузенов тыквы, только не забудьте нарезать их тонкими ломтиками!
- Жареный красный перец — я не люблю его заменять, но на крайний случай подойдут вяленые помидоры 🙂
- Красный винный уксус — можно заменить хересным или бальзамическим уксусом
- Любой из орехов и семечек можно заменить аналогичными орехами или семечками! Подумайте о семенах подсолнечника, кедровых орехах, миндале, фундуке и т. д.
- Не любите рикотту? Вы можете заменить его творогом или кремом из кешью, если у вас растительная пища!
Еще мои любимые рецепты салатов
Возможно, это моя текущая фиксация, но у меня в блоге масса других теплых салатов! Вот несколько моих любимых:
Салат из запеченной капусты с хрустящей киноа
Когда начинается сезон горячих салатов (и да, это вещь), это единственный салат, который я хочу. Все овощи запекаются в духовке, а лебеда идеально поджаривается до хрустящей корочки. Это забавный баланс вкусов и идеальный способ добавить овощи к еде.
Проверьте этот рецепт
Салат из брюссельской капусты с анчоусами, тахини и нутом заатар
Еще одно дополнение к сезону теплых салатов – салат из брюссельской капусты. Это как младшая, более острая (извините, Цезарь!) сестра салата Цезарь. Это легко сделать, сливочный и вкусный, и, конечно же, запеченный.
Проверьте этот рецепт
Салат из обжаренной капусты с рикоттой
Этот теплый салат сочетает в себе сладкую обжаренную капусту и зелень с бальзамическим вкусом и идеально сочетается с пюре из жареного красного перца и нута, а также с джемом из лука-шалота и салатом из рикотты. тарелка. Возможно, это не самый красивый теплый салат, но он определенно один из самых сытных.
Взгляните на этот рецепт
Вот и все для этого салата из печеной капусты с зимним ромеско! Не забудьте, конечно, тост с рикоттой 😉
Если вы его приготовите, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас.
2 противня половинчатого листа
1 Skillet или Pan
1 Маленький блендер
- 1 Маленькая капуста Savoy
- 1 Средняя деликата Сквани чеснок
- 3/4 стакана свежего шалфея
- 1/4 стакана половинок пекана
- 2 ст.0010
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- по 1/4 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
- 2 ломтика толстого хлеба на закваске
Установите духовку на 400 ° F.
У кочана капусты удалить сердцевину и тонко нарезать. Рассыпать на застеленный пергаментом противень. Сбрызните примерно чайной ложкой оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Разрежьте тыкву деликатес пополам и удалите семена. Тонко нарежьте полукольцами. Разложите на противне без бумаги и перемешайте с солью и перцем.
Запекайте капусту и тыкву в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока некоторые кусочки капусты не подрумянятся и не станут хрустящими, а тыква не подрумянится снизу.
Пока овощи запекаются, тонко нарежьте лук и зубчики чеснока. Снимите листья шалфея со стеблей и отложите в сторону.
Поставьте сковороду на средний огонь. В сухую сковороду добавьте орехи пекан и тыквенные семечки и готовьте, пока они не поджарятся и не станут ароматными, около 2-3 минут. Выньте и положите половину в миску для начинки, а половину — в небольшой блендер.
Налейте в сковороду 1-2 столовые ложки масла и дайте ему нагреться.