Куриные шейки тушеные с картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНежные куриные шейки с картошкой – простое бюджетное блюдо, но его нужно правильно готовить, чтобы не разочаровать тех, для кого предназначено. Золотые монетки сладкой моркови и обилие мелкорубленой зелени усиливают благоприятное впечатление. Хотя еда такого рода рассчитана на любителей поглодать мелкие косточки, надо помнить, что мясо должно легко от них отделяться, иначе обедающие не смогут насладиться своеобразием аппетитного кушанья. Как правило, шейки предварительно тушат перед закладкой картофеля.
Помимо салата из свежих овощей надо подать салфетки и тарелку для костей.
Ингредиенты
- куриные шейки 400 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- картофельный отвар 1 стакан
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю для варки. Налейте воды и поставьте на плиту на средний огонь. После закипания воды слегка подсолите картошку и уменьшите огонь. Проварите 4-5 минут.
2. Шейки тщательно промойте. Если субпродукт был замороженным, разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте каждую шейку на 2-3 части. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла, разогрейте. Выложите куриные шейки и обжарьте с каждой стороны на среднем огне 3-4 минуты.
3. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими колечками. Добавьте овощи к обжаренным шейкам и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
4. Картофель переместите в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваром. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут до готовности.
5. Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, смесь сушеных трав и сушеную паприку. Тщательно перемешайте, прогрейте пару минут и отключите огонь.
6. Свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) измельчите и присыпьте ей готовое блюдо.
Куриные шейки с картошкой готовы.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриные шейки – 300 г.
- Картофель сырой – 4 шт.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Подсолнечное масло – 25 мл.
- Томатный кетчуп (домашний) – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные шейки
Многие хозяйки, покупая куриные субпродукты (желудки, сердечки, печень), незаслуженно обходят стороной куриные шейки, не зная, что из них можно приготовить. А зря. Куриные шеи подойдут для приготовления вкусных блюд: супа, жаркого, тушеного картофеля. Сняв с куриных шеек кожу, можно снизить калорийность блюд из горлышек, а шкурки можно использовать для фарширования.
Куриные шейки(рецепт и фото запеченного блюда с картофелем от Галины Котяховой)
Всем конечно известны куриные шейки или горлышки, я из этого продукта готовила сначала супы, потом холодец стала варить. А сегодня решила приготовить запеченные куриные шейки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начнем приготовление куриных шеек. Свежие шейки промываем, закладываем в миску, присаливаем, перчим красным перцем, добавляем порезанный лук и чеснок, перемешиваем и заливаем стаканом кефира. Оставляем куриные шеи мариноваться в маринаде на 30 минут.
Пока куриные шейки маринуются, чистим картошку, моем и нарезаем кружками.
Выкладываем картофель на противень, присаливаем, на картошку выкладываем замаринованные в кефире куриные шейки, подливаем масло растительное и ставим в разогретую духовку. Минут через 40, блюдо будет готово.
Раскладываем картошку с куриными шейками по тарелкам, добавляем любые овощи, у меня помидоры и листья салата, присыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.
Картошка с шеями в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 61,5 ккал – Время приготовления: 1.20 ч
Наш рецепт сегодня будет называться «Картошка с куриными шеями». Готовить это вкусное и бюджетное блюдо мы будем вместе с Вами в мультиварке. Наш рецепт, как и все рецепты этого сайта, будет иметь наглядные фото каждого кулинарного шага, а также подробное описание к нему. Это позволит сделать процесс приготовления ещё проще и увлекательнее, чем обычно.
Использовать для этого рецепта Вы можете не только куриные шеи, но индюшачьи, утиные и гусиные. Если птица крупная, можно разделить её шею на две – три части, так она будет более аппетитно смотреться в готовом блюде, а также приготовится быстрее.
Приготовление блюда не займет много времени. Достаточно 15 – 20 минут подготовительных работ, а дальше мультиварка приготовит всё за Вас. Вам только останется дождаться звукового сигнала о готовности блюда.
350 гКуриных шеек
4 – 5 штКартофеля
1 штМорковка
1 штЛук
25 млРастительного масла
1 ст. л.Томатной пасты
По вкусуСоль, специи
Шаг 1 Нам с Вами сегодня предстоит приготовить вкусное и довольно бюджетное блюдо для всей семьи – картошку с куриными шеями. Для этого нам необходимо приготовить все продукты. Возьмите необходимое количество куриных шеек, залейте их холодной водой, чтобы они тщательно промылись и из них вышла вся кровь.
Шаг 2 Теперь займемся овощами. Начнем с лука. Его мы очищаем, режем и обжариваем в мультиварке. Для этого включите режим «ЖАРКА», время установите на 10 минут. Налейте в чашу растительного масла, затем в разогретое масло выложите лук.Шаг 3 Пока жарится в мультиварке лук, нам с Вами нужно очистить морковку, натрите её на терке. Добавьте морковку в чашу мультиварки к луку, жарьте овощи вместе на том же режиме до завершения программы.
Шаг 5 Теперь за 2 – 3 минуты до завершения режима «ЖАРКА», Вам нужно добавить в чашу мультиварки горчицу, томатный соус или пасту, соль, специи по вкусу. Все перемешать. Тем временем, пока режим «ЖАРКА» работает, нам нужно почистить и порезать небольшими ломтиками картофель. Выкладываем картошку в чашу мультиварки.
Шаг 6 Добавляем в мультиварку воду, перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышку устройства, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» на 60 минут.
Картофельная запеканка с куриными шейками
Картофельная запеканка с куриными шейкамиЗапеканка с куриными шейками
Простая, дешевая и очень вкусная еда! Внутри запеканки, конечно же, только мясо и шкурки, без костей.Из чего приготовить: на 3 порции
Шеи куриные – 12-15 шт.;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Помидор – 1 шт.;
Лук-порей (белая часть) – 12 см или 1 обычная луковица;
Укроп – 0,5 пучка;
Майонез – 1 ст.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Сыр твердых сортов – 100-150 г;
Соль;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Душистый перец – 3-4 горошины;
Растительное масло
Как приготовить:
- шеи промыть, стянуть шкурки. При необходимости (если не позаботился производитель шеек) – очистить внутреннюю часть шкурок от несъедобных элементов. Должны остаться ровные чистые шейки и шкурки с них, гладкие, возможно, с жирком. Остальное выбросить или отдать прожорливой собачке;
- уложить шейки и шкурки в холодную воду, варить 1 час. За 10 минут до конца положить лавровый лист, душистый перец и соль;
- лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Вынуть и выложить на отдельную тарелочку;
- в то же масло из-под лука забросить картошку, нарезанную брусочками и дарить под крышкой на среднем огне. Иногда помешивать. В конце – посолить;
- обобрать шейки – отделить мясо от косточек. Шкурки нарезать колечками. Смешать мясо и шкурки с луком;
- сыр натереть на крупной терке, нарезать помидор тонкими колечками, зелень порубить;
- форму для запекания смазать маслом, выложить на дно жареную картошку, сверху – лук с мясом, на него – помидорные колечки. Смешать майонез со сметаной, промазать этим соусом запеканку, равномерно распределив его по всей поверхности. Сверху посыпать сыром;
- запекать в духовке, нагретой до 180 С за образования сырной корочки (около 20 минут).
Картофельная запеканка с куриными шейками хорошо сочетается с молодыми огурчиками))
Особенности приготовления и вкус
Запеканка получается вкусной и сытной, с небольшой кислинкой, которая смягчает жирность куриных шкурок и, одновременно с тем, помогает пережить жару.
Если вам не хочется кисленького, можно не добавлять помидор. И заменить единственную ложку майонеза на сметану.
А если просто нет помидоров, а хочется ощутить и кислинку, и свежесть, можно сбрызнуть жареную картошку капелькой лимонного сока. Попробуйте, картошка приобретает очень приятный вкус и радостно-легкий аромат. Такой фокус можно проделывать и без планов сотворить запеканку, а при приготовлении обычной жареной картошки. Это разнообразит ваши вкусовые впечателния.
В эту запеканку вместо куриных шеек можно положить готовую грудинку или мелко нарезанную свинину с жирком, предварительно обжарив их с луком.
Если у вас нет порея – не беда, кладите обычный лук. На вкус, порей будет более нежным и желейным, чем репчатый. А вы – берите для приготовления то, что есть.
В отсуствие сметаны и майонеза, можно просто посыпать картошку с мясом тертым сыром. Тогда время запекания уменьшится. Как корочка схватилась – вынимайте!
Если ваша форма для запекания – небольшая порционная сковорода (при нашем наборе продуктов – 3 сковородочки), можно подавать прямо в ней.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Тушеный картофель с куриными шейками и горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного картофеля с куриными шейками и горохом на 5 порций :
Рецепт приготовления тушеного картофеля с куриными шейками и горохом по шагам
Это блюдо, приготовленное в утятнице, невероятно вкусное и очень напоминает деревенские кушанья из русской печи. Итак, нарежем крупными дольками картофель.
Также крупно порежем одну крупную морковку.
Помоем штук 10 куриных шеек.
Порежем полукольцами болгарский сладкий перец и головку репчатого лука.
Все сложим в утятницу.
Добавим стакан промытого гороха,
сушеный укроп, черный молотый перец, лавровый лист, соль. Зальем водой и поставим на небольшой огонь тушиться под закрытой крышкой в течении 50-55 минут.
Вот выглядит готовое блюдо.
Употреблять такую картошку очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Куриные шейки
70
131
0
1485
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец черный молотый
1
0
2
13
Укроп сушеный
1
0
2
13
Лавровый лист
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
132
137
235
2744
всего в 1 порции:
26
27
47
549
всего в 100 граммах:
6
6
11
129
Похожие рецепты
Картошка, тушенная с куриными шейками
Блюдо бюджетное, но вкусное и ароматное, и готовится просто. Курицу лучше предварительно обжарить и протушить вместе с морковью и луком, а затем соединить с картошкой. Куриные шейки получатся мягкими, а овощи – нежными и сочными. Паприка, сушёные прованские травы и свежая зелень придадут блюду приятный оттенок и вкус.
Продукты
Куриные шеи – 300 г
Картофель – 300 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 60 г
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Куриные шейки промойте, обсушите и разрежьте пополам.
Обжарьте куриные шейки в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец.
Лук и морковь очистите и промойте. Морковку нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
Добавьте морковку с луком к куриным шейками, перемешайте.
Тушите куриные шейки с овощами 7-10 минут, иногда перемешивая.
Картофель очистите, промойте и нарежьте не слишком крупными кусочками.
Выложите картофель в кастрюлю, залейте 200-250 мл воды (вода должна чуть покрывать картофель) и варите после закипания 5 минут.
К тушёным шейкам добавьте картофель вместе с отваром.
Перемешайте, добавьте паприку, лавровый лист и прованские травы (или свои любимые приправы). Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 15 минут.
В конце добавьте мелко рубленный укроп или другую зелень, которая вам нравится. Выключите огонь, достаньте лавровый лист, чтобы он не отдал много горечи.
Картошку, тушенную с куриными шейками, сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные шейки с картофелем – Мастер рецептов
1 . Этап
Томатную пасту смешать с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, добавить имбирь, перец и хорошо перемешать.
2 .Этап
Переложите шейки в маринад и хорошо перемешайте.
3 . Этап
Лук и перец нарезать кубиками, добавить к шейкам в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
4 . Этап
Картофель нарезать тонкими ломтиками и переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
5 .Этап
К картофелю добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
6 . Этап
Поверх картофеля уложить шейки вместе с маринадом, выпекать при 180-200 градусах 1 час.
7 . Этап
Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Куриные шейки с картофелем и горохом Карри – Южноафриканская кухня
Индийская кухняИндийская кухняЭтот индийский рецепт на 2–3 порции
Куриные шейки с картофелем и горохом Карри – это блюдо, которое вы обязательно найдете в большинстве индийских домов в пределах Южной Африки .
Это вкусно и довольно просто приготовить. Если вы любите курицу , то это карри соблазнит ваши вкусовые рецепторы.
Куриные шейки с картофелем и горохом Карри Ингредиенты:
- 400 грамм куриных шей
- 1 палочка корицы
- соль по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 нарезанная луковица
- ½ чайной ложки семян джиры
- 1 веточка листьев карри
- ¼ чайная ложка порошка джира
- 1 чайная ложка порошка дхании
- 3 столовые ложки порошка кашмирского чили
- 1 чайная ложка гарам масала
- ½ столовой ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 помидора с джемом / розой
- 2 крупных картофеля
- 1 звездочка аниса
- 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- свежая дхания (кориандр) для украшения
- горсть замороженного горошка
Метод:
- Очистите и ополосните куриные шеи и поместите в миску.
- Лук очистить, нарезать и отложить.
- Нарезать помидоры кубиками и отложить.
- В большую кастрюлю налейте масло.
- Когда масло немного нагреется, добавьте лук.
- Дайте луку закипеть, пока он не станет прозрачным, а затем добавьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри, семена джиры и звездчатый анис.
- Варите на медленном огне в течение минуты, а затем добавьте специи (гарам масала, порошок куркумы, порошок джира, порошок чили, порошок карри, порошок дхания), а затем пасту из имбиря и чеснока.
- При необходимости долейте воды – я всегда готовил кипяченую воду.
- Дайте специям покипеть 2–3 минуты и добавьте немного воды, если она прилипает к поверхности. Не позволяйте специям пригорать.
- После этого добавьте нарезанные кубиками помидоры.
- Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте помидорам вариться около 10 минут, пока они не станут мягкими и не превратятся в подливку.
- При необходимости долейте воды.
- Когда помидоры полностью приготовятся, добавить куриные шейки.
- Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного воды. Накройте крышкой и дайте готовиться, постоянно проверяя, чтобы он не пригорел.
- А пока очистите и нарежьте картофель на четвертинки или меньше.
- Промойте картофель и положите в миску с водой до использования.
- Примерно через 20 минут куриные шейки должны быть почти приготовлены, добавьте картофель (слейте воду, в которой он лежал) и горох.
- Хорошо перемешайте и дайте картофелю приготовиться. Попробуйте покрыть их соусом, чтобы они приготовились быстрее.
- Посолить по вкусу.
- Когда картофель готов, карри должен иметь немного подливки, но не быть слишком водянистым.
- Украсить свежей дханией (кориандром).
- Подавайте Куриные шейки с картофелем и горохом Карри с рисом, паштетом, хлебом, роти из слоеного теста или роти без добавок и гарниром из салата или соленых огурцов.
Сообщение навигации
Куриная шейка, грибы сморчка и омлет с сыром чеддер, запеченный в утином жире микс картофеля
Указания по применению
Другой заголовок для этой публикации может быть «Как получить максимальную отдачу от ингредиентов!» Проявив немного творчества, вы можете использовать очень скромные, почти выбрасываемые детали очень вкусными и экономными способами. (Ой! У меня в этом омлете есть сморчки, может быть, не такой бережливый!)
Куриные шейки чаще всего добавляют к куриным костям для приготовления бульона, но на них достаточно мяса, чтобы их хватило (пять штук в упаковке from Grove Ladder Farm) у вас будет достаточно мяса, чтобы использовать его в салатах, канапе или омлетах, как в этом рецепте.
Я готовил шейки в курином бульоне около 30 минут, вынул их из бульона и, когда они достаточно остыли, чтобы их можно было обрабатывать, вынул мясо. Готовя их в бульоне, я также сделал бульон еще более ароматным. После приготовления шейки я процедил бульон в емкости, охладил его, а затем положил обогащенный бульон в холодильник, чтобы использовать его для других блюд.
Большинство супермаркетов или продуктовых магазинов продают куриные шейки без кожи, однако некоторые небольшие семейные птицефермы, такие как Grove Ladder Farm в Сарасоте, Флорида, продают их без кожи.
Снимите кожицу, поместите их в сковороду с антипригарным покрытием и на средний огонь, чтобы они растопили жир и стали хрустящими… хрустящими кусочками куриной кожицы! Разрежьте или разломайте их и украсьте салаты, супы или добавьте их в бутерброды, чтобы они немного хрустели.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная шейка, шампиньоны и белый омлет с чеддером:
Приготовленное / тушеное мясо куриной шейки: 5-6 куриных шей
Куриный бульон 1 кварта
6 свежих яиц с фермы (они также с фермы Grove Ladder) 2 яйца на омлет (но это личный выбор)
3 свежих гриба сморчков нарезанные или нарезанные, затем обжаренные Морелки – настоящее удовольствие и очень дорогое, если вы не собираете урожай.Вы можете или, конечно же, использовать другие грибы, такие как белая пуговица, кремини, портобелло или другие любимые грибы.
1/2 стакана тертого белого сыра чеддер
1 столовая ложка утиного (или куриного) жира Можно заменить сливочным или растительным маслом по вашему выбору
Кошерная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
2 столовые ложки измельченного чеснока (гарнир)
Утиный жир жареный картофельный микс
2 стакана больших нарезанных кубиками картофеля по вашему выбору (красный, с апельсином и пурпурным сладким картофелем)
2 – 3 столовые ложки утиного (или куриного) жира Можно заменить сливочным или растительным маслом по вашему выбору
1 веточка свежий розмарин
1 измельченный зубчик чеснока
Кошерная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
НАПРАВЛЕНИЯ
Приготовление:
Примечание: приготовленное / потянутое мясо куриной шейки и обжаренные грибы можно приготовить на день или два вперед.
Приготовленное / тушеное мясо куриной шейки:
Добавьте бульон в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, добавьте куриные шейки, готовьте 30 минут.
Удалите приготовленные куриные шейки, охладите, когда они станут достаточно прохладными, начните снимать мясо с шейных костей, отложите мясо в сторону или поместите в контейнер для хранения и храните в холодильнике до готовности.
Примечание: на костях все еще останется мясо, которое вы, возможно, не сможете удалить.Вы можете либо выбросить шейные кости, либо вернуть их в бульон и варить еще 30 минут, чтобы сделать куриный бульон еще более крепким. Независимо от того, что вы решите перелить бульон в контейнер для хранения, охладить до комнатной температуры, накрыть крышкой и хранить в холодильнике для использования в другой посуде.
Тушеные грибы:
Добавьте 1 столовую ложку утки (или куриного жира) в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне, добавьте грибы, соль и перец по вкусу, готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до мягкости; отложите или охладите, затем поместите в контейнер для хранения, а затем в холодильник, пока не будете готовы к использованию.
Жареный картофель с утиным жиром
Разогрейте духовку до 400F и поставьте решетку на средний уровень.
Картофель вымыть, нарезать крупными кубиками, выложить на противень; Отложите в сторону: чистить картошку или нет, зависит от личных предпочтений; Новый красный или золотой картофель не нужно очищать перед приготовлением, но вы можете очистить сладкий картофель, если используете его.
Вымойте и обсушите веточку розмарина, снимите листья и посыпьте ими картофель, нарезанный кубиками.
Чеснок очистить и крупно нарезать, посыпать нарезанным кубиками картофелем.
Сбрызните нарезанный кубиками утиный (или куриный) жир или масло по вашему выбору, посолите и поперчите, хорошо перемешайте; отложить.
СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ!
Не забудьте после этого вымыть все, что использовалось при приготовлении сырого цыпленка, например кухонные принадлежности, разделочные доски, емкости, поверхности и особенно руки, в горячей мыльной воде, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Кроме того, я использую желтую разделочную доску только для птицы в качестве дополнительной меры предосторожности против перекрестного заражения.
Кулинария:
Запекание картофеля
Поставьте противень на среднюю решетку в предварительно разогретой духовке, готовьте 15 минут, перемешивайте, готовьте еще 15 минут или пока не станет мягким, осторожно выньте противень из духовки, выложите ложкой жареный картофель в сервировочную посуду накрыть крышкой, согреться.
Приготовление омлета
Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, подождите минуту или две, пока сковорода не нагреется, добавьте утиный жир, подождите еще минуту, вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, пока непрозрачный (около двух минут)
Для французского омлета, сложенного втрое (см. фото ниже) Выложите столовую ложку обжаренных грибов в центре омлета, добавьте столовую ложку приготовленного / тушеного мяса куриной шейки, добавьте столовая ложка (или две) тертого белого сыра чеддер.
Осторожно согните одну сторону (треть диаметра омлета), затем сложите (сложенный) центр поверх оставшейся развернутой части омлета.
Для двойного омлета в американском стиле Разложите столовую ложку обжаренных грибов в середине омлета, но на дюйм или два от центра, добавьте столовую ложку приготовленного / тушеного мяса куриной шеи, добавьте столовую ложку ( или два) тертого белого сыра чеддер.
Осторожно переложите половину омлета на другую половину.
Омлет с мясом куриной шейки, грибами сморчков и белым сыром чеддер готов и готов к подаче на тарелку.
Подавать с запеченным в утином жире картофельным миксом и украсить нарезанным чесноком.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Куриная шейка, грибы сморчков и омлет с сыром чеддер, запеченный с утиным жиром, картофельный микс
Пошаговое руководство по приготовлению куриных ножек и шейки домашнего приготовления
Куриные ножки и шейки
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, куриные ножки и шейки. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.
В куриных шейках мяса даже меньше, чем в крыльях, но это мясо имеет насыщенный, темный, почти пестрый вкус, и есть их в стиле кукурузных початков – это своего рода развлечение. Поскольку это в первую очередь кожа, жир и соединительные вещества, я считаю, что двухэтапный процесс приготовления работает лучше всего, и одним из таких шагов является су-вид. Куриные ножки готовят и едят во многих странах.
Куриные ножки и шейки – один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриные ножки и шеи – это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить куриные ножки и шейки, используя 10 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для изготовления куриных ножек и шеи:
- Возьмите 2 нарезанных кубиками картофеля
- Приготовьте 10 куриных ножек
- Получить 1 стакан куриной шейки
- Приготовьте 1 куриный кубик
- Получите 1 стакан воды
- Получить лук
- Приготовить 1 чайную ложку болгарского перца
- Приготовить 2 чайные ложки куриной специи
- Приготовить соль по вкусу, если нужно
- Получите 1 столовую ложку растительного масла
Подруга должна защитить себя от таких вещей. Они продавали куриные ножки и шею в маленьких пакетиках на очереди в продуктовом магазине, как и мы.Понятия не имею, что делать с куриными ножками. Я видел их в магазине раньше, но никогда не покупал их, никогда не готовил их, никогда их не подавал мне кто-либо еще, и кроме, возможно, использования их для изготовления запасов, я действительно не знаю, что с ними делать в все. Загрузите стоковые фотографии куриных лапок в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.
Шаги по приготовлению куриных ножек и шеи:
- Обжарьте свой ойнон
- Добавьте специи
- Путь.В твоих куриных лапках
- Положите куриный кубик
- Налейте 1 стакан воды
- Вставьте куриную шейку
- Подавать с паприкой
Экономика куриных ножек. и другие части – Freakonomics. В нашем последнем подкасте «Weird Recycling» выступил Карлос Айяла, вице-президент по международным отношениям Perdue Farms. Смотрите также рецепты куриных ножек и тушеного мяса из коровьих пяток (аманкина). куриные шеи. Куриные ножки – корявые, отвратительные и вызывающие беспокойство – делают отличный бульон.Лишенный чего-то другого, кроме сухожилий, костей и хрящей (звучит аппетитно в субботу утром, я вытащил пакет с куриными лапками и, сняв желтую мембрану с ног и отрезав когти, я не мог ничего поделать.
Итак, завершаем это специальным рецептом куриных ножек и шеи. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Куриные шейки с картофелем. Куриные шейки с картофелем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вкусно готовятся тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки хорошо сочетаются с овощами, особенно с картофелем.
Куриные шейки можно разрезать на несколько частей. Для жарки потребуются сырые морковь и лук… Корнеплод для этого блюда можно измельчить по-разному. Морковь натереть на терке и нарезать соломкой, подойдут и кубики. Лук тоже можно нарезать крупными кусочками … Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Можно приготовить куриные шейки с картофелем с добавлением горчицы и томатной пасты. Если есть свежие помидоры, можно добавить пюре. А также лучший вариант – домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в режиме «Тушение» около 1 часа.Куриные шейки нечасто используют для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к своеобразному лакомству. Мягкий картофель и куски мяса отлично подходят на обед или ужин.
Состав:
- Куриные шейки – 300 г.
- Картофель сырой – 4 шт.
- Морковь – 70 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Масло подсолнечное – 25 мл.
- Кетчуп томатный (домашний) – 2 столовые ложки
- Горчица французская – 1 ч. Ложка
- Вода питьевая – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. Л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картофелем в мультиварке
Для начала нужно приготовить жарку из овощей. Лук очистить, промыть водой, затем крупно нарезать. Включите программу «Жарка», варите лук 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи 3-4 минуты.
Куриные шейки нужны без кожи.Их нужно промыть водой, нарезать средними кусочками.
Добавить в жаркое куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически помешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если вы берете покупную томатную пасту, то ее нужно выложить пополам. А если помидоры свежие, то нужно около 200 грамм.
Залейте теплой водой всю массу ингредиентов. Картофель очистить, нарезать средними кусочками. Закройте крышку, выберите опцию «Тушение» на 60 минут.После сигнала можно оставить разогревание пищи.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картофелем. Блюдо необходимо подавать и есть горячим. Приятного аппетита!
Список рецептов
Существуют отличные рецепты блюд из куриной шейки. Если вы до сих пор не приобретаете куриные шеи и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шейки вкусные, ароматные и питательные.Сколько варить этот продукт? На приготовление уйдет около 30 минут.
Рецепты куриной шеи привлекают своим разнообразием. Шейки можно жарить, готовить на пару, тушить и запекать, начинять и, что самое удивительное, готовить их быстро и очень вкусно. Какие куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шейки! Главное – добавить немного фантазии и чудесный ужин на столе вам обеспечен.
Состав:
- Шея куриная – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис рассыпной – 150 г;
- Картофель – 6 шт .;
- Репчатый лук – 1 шт .;
- Масло оливковое – по вкусу;
- Соль, специи и зелень по вкусу.
Подготовка:
- Рецепт «Легкий суп» Готовится легко, но очень вкусно.
- Шеи необходимо тщательно промыть водой.
- Добавьте их в кипящую воду и варите, снимая пену.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в кастрюлю и готовить на медленном огне… Приправить солью и перцем, добавить специи и зелень по вкусу.
- Рис для сытного блюда куриные шейки промыть под прохладной водой, морковь натереть на средней терке. Лук нарезать очень мелко.
- Намазать на сковороде лук и морковь в оливковом масле.
- Затем добавьте в бульон обжаренные овощи. Посолить по вкусу и варить до полной готовности блюда.
- Суп с куриной шейкой готов!
- На праздничный обед «Легкий суп» может быть подан первым блюдом, а фаршированные куриные шейки – вторым.Приятного аппетита!
Состав:
- Куриные шейки – 200 г;
- Морковь – 2 шт .;
- Репчатый лук – 2 шт .;
- Картофель – около 800 – 900 г;
- Помидоры – 2 шт .;
- Перец – 2 шт .;
- Капуста – около 300-350 г;
- Кукуруза – 1 банка;
- Масло оливковое;
- Соль, приправы и зелень по вкусу.
Подготовка:
- Включите мультиварку и выберите режим «Жарка».
- В чашу мультиварки налить растительное масло, шейки промыть и жарить 5 минут.
- Очистить лук и морковь. Морковь натереть на средней терке, а лук нарезать средними кубиками.
- Добавьте овощи к основному ингредиенту в мультиварке и обжарьте их вместе около 5 минут под закрытой крышкой, но с приоткрытым вентилем.
- Тем временем очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Выложить в таз, добавить один стакан жидкости.Приправить солью и перцем, тушить около 15 минут.
- Помидоры и перец для шейки вымыть и нарезать средними кубиками или соломкой.
- Капусту нашинковать.
- Затем добавьте овощи в мультиварку вместе с консервированной кукурузой.
- Варить на медленном огне до готовности (около 25 минут). Также можно добавить специи и зелень по вкусу.
- Блюдо “Куриные шейки в мультиварке” готово! Рецепт прост в приготовлении, по вкусу похож на блюдо с фаршированной шейкой.Вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Куриные шейки с запеченным картофелем
Состав:
- Кефир – 1 стакан;
- Шейки куриные – 6 шт .;
- Картофель – 8 шт .;
- Репчатый лук – 1 шт .;
- Чеснок – 3 дольки;
- Листья салата – по желанию;
- Помидор свежий – 2 шт .;
- Красный и черный перец – по желанию;
- Со вкусом соли и лаврового листа.
Подготовка:
- Горлышки промыть, очистить и положить в таз.
- Приправить солью и перцем с красным и черным перцем.
- Затем добавить измельченный лук и чеснок.
- Все тщательно перемешать и влить кефир.
- Мариновать около 40 минут.
- Картофель очистить, нарезать кружочками.
- Выложить на противень, смазать маслом, посолить.
- Затем замаринованные в кефире шейки положить в духовку.
- Через 45-50 минут блюдо готово!
- Готовое блюдо переложить в красивую посуду, украсить помидорами или другими овощами по вкусу, посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Состав:
- Куриные шейки – 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт .;
- Пастернак – 1 шт .;
- Морковь – 1 шт .;
- Желатин;
- Зелень;
- Соль;
- Приправы;
- Лавровый лист по вкусу.
Подготовка:
- Куриные шеи промыть и разрезать на 5 частей.
- Залить холодной водой и поставить на медленный огонь … Снимать пену по мере закипания.
- Добавить в бульон специи и соль.
- Варите на медленном огне еще около 2 часов, чтобы жидкость уменьшилась вдвое.
- Добавьте зелень и зелень, варите 4 минуты, затем дайте остыть.
- Выньте шейки и дайте им остыть. Осторожно отделите мясо от костей. Сделать это очень просто.
- Замочите желатин. Его нужно добавить совсем немного, блюдо без него замораживается хорошо.
- Желатин растворить на водяной бане и добавить в бульон.
- Выложить мясо в красивую посуду и залить бульоном.
- Убрать в холодильник.
- Рецепт очень легкий, но ароматный и вкусный, отлично сочетается с пивом! Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Вкуснейшее первое блюдо из куриных шейок можно приготовить в мультиварке.
Состав:
- Картофель – 2 шт .;
- Шея – 300 г;
- Морковь – 2 шт .;
- Репчатый лук – 2 шт .;
- Капуста – 300 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт .;
- Соль и специи по вкусу.
Подготовка:
- Горлышки промыть, очистить и положить в емкость с водой в мультиварку. Выберите режим «Жарка».
- Удалить пену по мере ее закипания.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки.
- Картофель с нарезанной капустой обвалять в кипящей воде в мультиварке. Варить около 30 минут.
- Далее в «Суп быстрого приготовления» добавить обжаренную морковь с луком.
- В мультиварку в самом конце опускаем помидоры вместе с солью, приправами, лавровым листом.
- Блюдо «Быстрый суп» в мультиварке готово! После супа можно подавать второе блюдо «Фаршированная шея» Приятного аппетита!
Горловины с набивкой
Состав:
- Кожа шеи – 6 шт .;
- Пупки – 6 шт .;
- Сердечки – 6 шт .;
- Желудки – 6 шт .;
- Манная крупа – 4 ст.л .;
- Репчатый лук – 2 шт .;
- Яйцо – 2 шт.
Подготовка:
- Субпродукты измельченные.
- Лук нашинковать и добавить к фаршу.
- Добавить манную крупу.
- Все перемешать и добавить яйца.
- Приправить солью и перцем.
- Набить кожу с куриных шей и зашить.
- Затем положить их в кипящую воду и варить около 35 минут.
- Вынуть и поставить в холодильник.
- Вот и все! Закуска в «еврейском стиле» готова! Приятного аппетита!
Ароматные шеи
Состав:
- Горловина – 300 г;
- Томатная паста – 2 ст.л .;
- Соевый соус – 2 ст. л .;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и приправы по вкусу.
Подготовка:
- Промойте и высушите шеи.
- Выложить в миску, посолить и поперчить, всыпать пасту, соус, чеснок.
- Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 50 минут, но можно и на ночь.
- Затем разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите продукты в один слой. Смазывать не нужно, потому что они довольно жирные.
- Когда станет золотисто-коричневым, осторожно перевернуть, пока шейки не обжарятся с обеих сторон. Приятного аппетита!
Запеченные палочки – отличное блюдо для ценителей вкуса куриной шейки. Просто нужно заранее запастись терпением, прежде чем начинать готовить шейки, ведь мясо довольно сложно отделить от кости.
Состав:
- Горловина – 500 г;
- Сметана нежирная – 300 г;
- Cilantro;
- Эстрагон – по вкусу;
- Соль и перец по желанию.
Подготовка:
- Снимите кожу с шеи, затем переложите ее в таз или контейнер.
- Посыпать кинзой и эстрагоном. Смешивание.
- Влить неполную миску нежирной сметаны. Еще раз перемешайте.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Далее выложить замаринованные шейки на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать не более часа.
- Подавать как отдельное блюдо, запивая соленым томатным соком.
- Не забывайте о салфетках, ведь есть нужно руками. Приятного аппетита!
Видео с рецептом: Фаршированные куриные шейки
Куриные шейки с картофелем – вкусное недорогое второе блюдо
Куриные шейки с картофелем – одно из самых простых блюд, на приготовление которого уйдет минимум времени. Так по-простому готовлю куриные шейки очень давно, питомцы вроде не отказываются))) Единственное, что кушать не очень удобно, так как много костей в шеи.Скажем так – блюдо на любителя, но в целом получается очень вкусно и сытно.
Состав:
- Куриные шейки – 500 граммов
- Картофель – 15-20 штук (средний размер)
- Одна луковица, одна морковь
- Растительное масло
- Соль, специи и зелень по вкусу
Рецепт приготовления куриных шей с картофелем:
За это время картофель закипит и варится, часть воды испарится. Если испаряется много воды, не беда, можно добавить еще.Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картофелем, и тушим еще немного – минут 10. Затем раскладываем порционно на тарелки. Еще вкуснее получается, если посыпать блюдо зеленью. Все!
Многие хозяйки считают шеи несъедобной деталью. тушка курицы … На самом деле это серьезная ошибка, так как мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. Кроме того, стоит упомянуть о калорийности куриных шейок, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г.Количество может варьироваться в зависимости от других ингредиентов.
Как приготовить тушеные куриные шейки?
Хотя на приготовление субпродуктов уходит много времени, конечный вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.
Для этого рецепта следует приготовить следующий список продуктов: 1 кг субпродуктов, бульон, 2 большие луковицы, морковь, растительное масло, соль, молотая кинза, сухой пурпурный базилик и острый перец.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приступить к подготовке шейки, с которой следует осторожно удалить кожицу.Затем положите их в морозильную камеру;
- Чтобы сварить бульон, нужно взять 5 неочищенных шейек, залить их водой и поставить на средний огонь. Варить до готовности, при необходимости снимая пену;
- Выньте побочные продукты из морозильной камеры и разрежьте их пополам, чтобы сформировать цилиндрические кубики. Для этого нужно аккуратно поднести нож под один из позвонков;
- Очищенные овощи нарезать кубиками. Нагрейте масло в глубокой сковороде и поместите туда шейки.Варим до образования румяной корочки … Отправляем к ним лук и морковь через несколько минут. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. В этом рецепте можно использовать куриную грудку вместо субпродуктов;
- Залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение часа. Затем посолить по вкусу и варить еще 10 минут. Подавать с любым гарниром.
Как приготовить куриные шейки в мультиварке?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.Благодаря сметанному соусу имеет нежный вкус … С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Для данного рецепта куриных шей в мультиварке нужно приготовить следующие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирности, 200 мл воды, соль и специи.
- Первое, что нужно сделать, это залить шеи холодной водой и оставить на 15 минут. По прошествии времени промойте их и разрежьте на кусочки. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками;
- Для приготовления в мультиварке положить в горлышко миски, а сверху лук.Отдельно соединить сметану с водой, хорошо перемешать и перелить соус в миску. Добавьте специи и соль. Все хорошо перемешать;
- Выберите на дисплее режим «Тушение» и установите время на один час. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, оставьте ее на 15 минут, а затем подавайте.
Как приготовить суп с куриной шейкой?
Из этого продукта можно приготовить самые разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супе, который готовится очень быстро и легко.Уверены, блюдо понравится и взрослым, и детям.
Для этого рецепта следует приготовить следующий перечень продуктов: 3 литра воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишель, морковь, лук, сушеный укроп и петрушка, а также соль и перец.
- Вымойте куриные шеи и удалите излишки жира. Если есть кожица, то обязательно удалите и ее. Нарезать их небольшими кусочками;
- Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт… Теперь узнаем, сколько нужно приготовить шейки цыплят. В большинстве случаев достаточно получаса. Учтите, что чем дольше длится термообработка, тем нежнее получается мясо. Важно время от времени снимать пену;
- Очистите овощи и натрите морковь на терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарить овощи на раскаленном масле на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая;
- Через 10 мин. до конца варки выложить жаркое и лапшу в сотейник.Отсутствие картофеля делает суп легким, а также снижает его калорийность. Подавать с зеленью.
Как приготовить фаршированные куриные шейки?
Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, подходящую как для дневного, так и для праздничного меню … Это блюдо является традиционным в еврейской кухне.
Для этого рецепта необходимо приготовить следующий список продуктов: 7 шкур куриных ошейников, 200 г гречки, пара луковиц, по 100 г куриной печени, сердца и желудки, 3 ч.л. муки, по 30 г масла и курица. жир, а еще 20 мл растительного масла и специи.
- Кожу тщательно промыть, очистить и разрезать, чтобы она приобрела прямоугольную форму. Гречку отварить до готовности и остудить;
- Тщательно промыть желудки и сердце, удалить жир и начать готовить на среднем огне. После этого остудить, нарезать небольшими кусочками и смешать с охлажденной гречкой. Очищенный лук нашинковать, а печень нарезать кусочками;
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Положить туда печень, посолить и поперчить.Варить 5 минут. постепенно помешивая;
- Растопите жир отдельно, чтобы получить шкварки, которые нужно переложить на тарелку. Насыпьте муку в сотейник и обжарьте до кремообразного состояния. Выложите его вместе с шкварками к гречке. Смешайте все подготовленные ингредиенты;
- Отрежьте небольшой кусочек фольги, смажьте его маслом выложите кожицу. Сверху посолить, добавить начинку с перцем. Соберите концы шкуры, чтобы получился мешочек. Подготовьте и другие части кожи. Фаршированную шейку готовят в разогретой духовке полчаса.
Как приготовить куриные шейки к пиву в духовке?
Блюдо можно подавать к гарнирам. Время приготовления – 50 минут. Приготовленная таким образом куриная шея ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общепита.
Для этого рецепта следует приготовить следующий перечень продуктов: 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, красный молотый перец и соль.
- Промыть субпродукты, удалить излишки жира и кожи. Выложите их в миску, добавьте немного соли и соуса.Шейка после маринования получается очень вкусной и пикантной. Сверху посыпать перцем и все хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут;
- Возьмите форму для запекания или противень и поместите туда шейки. Варить на среднем огне в духовке 15 минут, затем перевернуть, увеличить огонь и варить еще 10 минут.
Рецепт холодца из куриной шейки
Это блюдо особенно популярно в праздничном меню. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов стоимость блюда значительно снижается, но вкусовые качества при этом остаются на высоте.Вы также можете использовать другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта куриных шейок следует приготовить следующий набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковь, желатин, лавр, зелень, соль и специи.
- Горлышки вымыть, отрезать мелкие кусочки и отправить в кастрюлю. Залить водой и поставить все на слабый огонь. Периодически снимайте пену сверху;
- Добавьте соль, очищенные овощи и специи.Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получился хороший бульон … Продолжительность термической обработки – 2 часа. За это время объем жидкости уменьшится вдвое;
- Отправьте зелень в сковороду, варите еще 5 минут, а затем остудите;
- Снимите мясо с готовых шейек. Желатин замочить и растворить на водяной бане. Отправьте его в отвар, который необходимо предварительно процедить. Выложите мясо в посуду и залейте все бульоном. Поставить в холодильник для заморозки.
Это далеко не все рецепты приготовления куриных шей. Как видите, блюда все простые и при желании с ними справится каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте свою семью новыми блюдами.
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из куриной шейки. Да, на них не столько мяса, сколько позвонков, но любители грызть это блюдо очень ценят. К тому же этот продукт – основа наваристого супа … Стоит отметить, что рецепты куриных шейек с фото всегда выглядят вкусно, особенно если этот ингредиент запечен в духовке.Ниже представлены рецепты из этого недорогого, но вкусного продукта.
Шейный суп. Ингредиенты и рецепт
Что можно приготовить с куриными шейками? Рецептов много, но вкусный суп однозначно относится к таким. Из этого продукта получается наваристый бульон, а потом многие любят сами грызть шею. Также стоит отметить, что с шеи можно снять кожицу, тогда блюдо будет не жирным, а скорее диетическим. Для приготовления необходимо взять:
- шейки 500 грамм;
- 100 грамм крупы, лучше риса или гречки;
- четыре клубня картофеля среднего размера;
- одна морковка небольшая;
- головка лука;
- специи для супа, эл.г. соль, перец молотый, по желанию сушеная зелень.
Перед приготовлением шейки необходимо промыть, а затем опустить в кипящую воду. Когда на поверхности воды образуется пена, ее снимают. Теперь нужно отварить мясо до готовности. Затем вынуть его из бульона. Картофель очищают и режут кружочками, обмакивают в бульон, добавляют туда соль и перец. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Эти два овоща обжаривают на сковороде с минимальным количеством масла или без него, а затем кладут в суп.Когда картофель станет мягким, снимите блюдо с плиты. При подаче супа по этому рецепту куриные шейки можно класть на отдельную посуду или прямо к каждой на тарелке.
Тушеные шейки с овощами и гарниром
Для приготовления этого блюда нужно взять минимальное количество ингредиентов:
- около килограмма шейки;
- одна крупная луковица;
- кинза свежая;
- перец соль и молотый;
- пара луковых головок.
Для начала стоит срезать лишнюю кожу с шеи. Его можно убрать в морозилку и оставить для приготовления других блюд. На нескольких штуках все оставляют как есть. Все мясо тщательно промывают. Овощи очищаем от кожуры.
В качестве гарнира к такому блюду лучше всего приготовить кашу, например, рисовую или пшенную. Его можно заранее отварить, а потом полить соусом с шейки. Для варки крупу сначала промывают, а несколько раз смывают весь мусор.Теперь залейте крупу холодной водой и прокипятите. А потом томятся под крышкой на медленном огне. Посолить нужно в конце варки. Также можно заменить кашу пюре.
Как приготовить куриные шейки? Рецепт
Для начала из тех ингредиентов, у которых не была срезана кожица, нужно приготовить бульон. Для этого шейки опустить в кипяток, варить до готовности. Затем блюдо будет тушиться в этом бульоне.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.Влейте в сковороду немного подсолнечного масла, обжарьте овощи до полуготовности. Теперь к ним добавлены шеи. Слегка обжарив все ингредиенты, залейте их бульоном, добавьте специи по вкусу. Закройте сковороду крышкой, оставьте шейки тушиться на медленном огне. Готовое блюдо посыпаем кинзой. В нем получается достаточное количество жидкости.
При подаче сначала намазать кашу, на ней – шейки и овощи, а сверху все полить соусом из куриных шейек. Рецепт рагу получается сытный и вкусный.Некоторые также добавляют томатную пасту.
Запеченные шейки с соевым соусом
Еще один очень вкусный вариант – приготовление шейки в духовке. Они выходят красивыми, с корочкой. Они очень привлекательно выглядят и обладают ярким вкусом … Как приготовить куриные шейки в духовке? По рецепту врача нужно взять:
- Шея 500 г, без кожи;
- одна столовая ложка соевого соуса;
- столько же томатной пасты;
- три больших зубчика чеснока;
- соль и перец.
В первую очередь снимите кожу с шеи. Для этого разрежьте его посередине изделия, тогда он легко снимется целиком.
Приготовление запеканки
Этот рецепт куриной шейки тоже простой, но достаточно эффективный. Шеи промывают, срезают жир, если он есть, а затем дают стечь лишней жидкости. Затем их помещают в миску, куда добавляют соевый соус и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Чеснок очищают, либо достаточно мелко нарезают, либо пропускают через пресс. Добавьте к шейкам, вот и специи, перемешайте. Лучше всего на время оставить все мариноваться в холодильнике.
Противень слегка смазать маслом, шейки выложить. Выпекаются они около 40 минут, если духовка разогрета до 180 градусов. Если вам нужно, чтобы они были еще прожарены, то нужно их периодически помешивать. Подают это блюдо с простыми гарнирами – картофелем, овощами.Можно приготовить легкий соус … Например, на основе йогурта или кетчупа. Хотя сами по себе эти шеи тоже очень вкусные.
Шейки с майонезом для компании
Рецептов куриных шейек много. Отличная закуска для большой компании … Не требует сложных ингредиентов. Вам необходимо приготовить:
- с килограмм шеи;
- головка чеснока;
- специи по вкусу, такие как перец, перец, сухие травы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Горловины промывают, кладут в таз. Сюда же отправляются все специи и майонез. Чеснок натираем на терке и отправляем в миску. Все перемешать руками, чтобы смесь впиталась в мясо. Оставляем на час.
Противень смазать маслом и выложить шейки. Чтобы получился жареный продукт, который приятно грызть, нужно либо выложить шейки в один слой, либо постоянно их помешивать.
Рецептов куриной шейки очень много.Более того, они довольно разнообразны. С ними можно приготовить и суп, и вкусную закуску к пиву, и мясное блюдо для каши. Поэтому не стоит опускаться до этого неприглядного на первый взгляд продукта.
Тушеная куриная шейка с картофелем
Состав
6 куриных шей
2 картофеля
1 зеленый перец
1 красный перец
1 кусок имбиря, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка петрушки
1 столовая ложка кулинарного вина
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка белого сахара
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка устричного соуса
5 лавровых листьев
1 мускатный орех
1 черный кардамон
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки растительного масла
Метод
1.Картофель промыть и почистить
2. Раскатайте картофель и нарежьте кусочками, красный и зеленый перец нарежьте кусочками.
3. Куриные шейки промыть и нарезать.
4. Налейте в сотейник немного холодной воды, опустите куриные шейки в сотейник, налейте варочное вино в сотейник.
5. Нагрейте сотейник на сильном огне, доведите до кипения, удалите накипь
6.Прокипятить 5 минут, вынуть куриные шейки, промыть, процедить
7. Добавьте в миску соевый соус, белый сахар, немного соли и устричный соус, перемешайте до
8. Промойте сотейник, нагрейте сотейник на слабом огне, налейте растительное масло в сотейник, нагрейте масло до мерцания, добавьте черный кардамон, корицу, лавровый лист, черный перец и мускатный орех в сотейник. размешать до ароматного
9.Бросьте куриные шейки в сотейник, перемешайте до однородного состояния, включите сильный огонь
10. Вылейте смешанный соус в сотейник
.11. Добавьте картофель в сотейник, перемешайте до
.12. Налейте воды в сотейник, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения, убавьте до среднего огня, кипятите 15 минут
13.Увеличьте огонь до загустения
14. Добавьте красный и зеленый перец в сотейник
.15. После того, как петрушка загустеет, добавьте петрушку в сотейник и перемешайте, пока она не станет равной
.16. Подавать
Рецепт шейных костей в южном стиле | Allrecipes
мммммммммммм …. Вкуснятина … Прямо как моя бабушка готовила. Очень нежный, очень вкусный.
Это простой рецепт! Свою ставлю в духовку на 2 1/2 часа.. Получилось очень нежно и ароматно ..
Отличное блюдо от Керин, как всегда .. Я предпочитаю отварные шейные кости, но муженек любит их запеченные именно так … спасибо Керин !!
Вкус как юг !!! Добавьте немного кайенского зеленого лука и пару кусочков болгарского перца для луизианского чутья “Slap Yo ‘Mama”!
Я впервые готовил шейные кости, и я должен сказать, что благодаря этому рецепту результат оказался удачным! Мне очень нравится этот способ варки шейных костей v / s их варкой.Обычно я следую рецепту, как написано, но я внес следующие изменения по своему вкусу: я использовал три фунта. костей шеи, приправленных солью-приправой Лоури, черным перцем и приправой Гойя адобо, одной луковицей, четырьмя зубчиками чеснока, 1/2 стакана воды и 2 столовыми ложками уксуса. Я не намазывал шейные кости, но через 2 часа я добавил 1/4 стакана воды, готовил 30 минут под крышкой и снимал фольгу в течение последних 30 минут. Кости шеи были нежными и нетронутыми. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова, но, вероятно, буду использовать меньше чеснока или просто опущу его в следующий раз – личный вкус.Этот рецепт – хранитель и Престижность Керин за то, что она поделилась !!!!!
Мне это понравилось … Я сначала поджарил шейные кости на плите, затем предварительно приготовил лук и чеснок слева и следовал всем остальным указаниям …. Удивительно простая, но вкусная, удобная еда … подана с рисом и капустой … Спасибо !!!!
Моей семье понравился этот рецепт.