Картошка с мясом в духовке в горшке: Беляши: рецепт от Гульжаннат Нурушевой | NUR.KZ

Содержание

Беляши: рецепт от Гульжаннат Нурушевой | NUR.KZ

Беляши: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Беляши — блюдо казахской, татарской и башкирской кухонь. В качестве начинки для такого кулинарного изделия берут картошку или рис. Я приготовлю беляши из дрожжевого теста с мясным фаршем.

Перед тем как ознакомиться с рецептом, подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других национальных рецептов.

Тесто для беляшей буду делать отдельно. Для этого беру такие продукты:

  • мука — 480 г;
  • теплое молоко — 100 мл;
  • теплая вода — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • сахар и соль — по 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г.

Для начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • мясной фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • немного подсолнечного масла.

Читайте также

Плетенка из творожного теста: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Подготовили продукты? Тогда начнем с приготовления теста:

  • В глубокую миску наливаю теплую воду. Вливаю теплое молоко. Кладу соль и сахар.
В миску влила молоко и воду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Всыпаю сухие дрожжи и хорошо перемешиваю содержимое миски.
Добавила сухие дрожжи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Вливаю подсолнечное масло.
Влила подсолнечное масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Кладу разбитое яйцо и все перемешиваю.
Добавила яйцо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю понемногу муку и замешиваю однородное тесто. Сначала ингредиенты в миске я перемешиваю венчиком, а затем — ложкой. В конце замешиваю тесто руками.
Добавляю понемногу муку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

На замес основы для беляшей потратила 15 минут. Теперь накрываю тесто пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 1,5–2 часа. Оно должно хорошо подняться.

Накрыла тесто пленкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Когда тесто настоялось, снимаю пленку и продолжаю приготовление следующим образом:

  • Смазываю руки подсолнечным маслом. Перед раскаткой тесто еще раз размяла.

Читайте также

Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Разминаю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Делю тесто на равные кусочки по 120 г. Чтобы быть точной, я использую весы. От кусочков зависит размер беляшей. При желании делите тесто на части поменьше, например по 80 г каждая. Так беляши выйдут небольшие, но получится сделать больше порций.
Делю тесто на равные части: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Тесто накрываю полотенцем, чтобы оно не высохло. После этого готовлю начинку:

  • В глубокую миску отправляю мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец.
В миску отправила фарш, лук и специи: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Добавляю немного подсолнечного масла и хорошо перемешиваю ингредиенты руками.
Добавила немного подсолнечного масла: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Начинка для беляшей готова. Перехожу к финальному этапу:

  • Беру каждую часть теста и раскатываю тонко скалкой.
Раскатываю тонко тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Кладу на каждый тонкий пласт по несколько ложек мясной начинки. Хорошо распределяю по поверхности.

Читайте также

Мягкие булочки, как пух: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Накладываю мясную начинку: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Складываю и защипываю тесто. Важно сделать так, чтобы по центру осталась дырочка. Так мясо быстро приготовится. Сверху слегка надавила на заготовку.
Формирую беляши: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В сковороду наливаю много масла, как и при готовке баурсаков или картошки фри. Сильно нагреваю и жарю в нем беляши. Разницы нет, как жарить. Беляши можно класть как дыркой вниз, так и вверх. Но если жарите заготовки отверстием кверху, то исключите вероятность выпадения фарша.
Обжариваю беляши: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Слегка надавливаю на беляши и поливаю сверху маслом, чтобы тесто быстрее пропеклось.
  • Как только низ прожарился, переворачиваю заготовку.
Переворачиваю беляш: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Готовые беляши приобрели золотистый оттенок. Блюдо получилось ароматным и очень вкусным. На вид беляши простые, но презентабельные за счет отверстия. Выбирайте сами, как подавать их к столу.

Читайте также

Куриный рулет в духовке: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1914966-belyashi-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/

Картошка с мясом в горшочке в духовке – классический рецепт

Мясо с картошкой, запеченное в горшочках, имеет совсем другой аромат и вкус, чем приготовленное просто в духовке или стушенное на плите. Дело в том, что горшочки равномерно распределяют температуру, в результате все ингредиенты проходят правильную термическую обработку: не превращаются в кашу, но и не остаются недопечёнными. Чтобы сделать блюдо менее водянистым, в этом рецепте предварительно все продукты обжаривают. Общие временные затраты – около 90 минут.

Подойдет любое мясное филе: говядина, свинина, баранина и даже курятина. Самый вкусный, в миру жирный вариант – говядина.

Внимание! Глиняные горшочки должны быть без сколов и трещин, покрытые глазурью снаружи.

Ингредиенты на 3 горшочка объемом по 500 мл:

  • мясо (филе) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • молодая зелень – по вкусу;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт картошки с мясом в горшочках

1. Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, морковь – натереть на крупной терке.

2. Мясо нарезать кубиками 3-4 см.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и продолжать жарить до полуготовности морковки.

4. Добавить на сковороду мясо. Посолить и поперчить. Обжарить до появления корочки.

5. Внести томатную пасту или кетчуп. Жарить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

6. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками, как и мясо.

7. Обжарить картофель с растительным маслом на отдельной сковородке до полуготовности. Немного посолить.

8. На дно горшочков выложить картошку. Сверху добавить мясо с овощами. Накрыть крышками.

9. Разогреть духовку до 180 °C. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке 30-40 минут до готовности.

10. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу горячим или теплым прямо в горшочках.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Курица в Горшочке в духовке, 🍲Жаркое с Курицей и картошкой

Рецепт курицы в горшочке в духовке

Сегодня, вынужденный обстоятельствами, я дал римскому горшку «второй шанс», и на этот раз это был настоящий успех. Я уже начал думать о следующих блюдах, которые буду в нем готовить.

Состав ингредиентов:

  • 1 курица
  • 1/2 тыквы, нарезанной толстыми кубиками
  • 1 пучок небольшого лука, зеленый лук
  • 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки черных оливок

Приготовление по шагам с фото

Смешать ингредиенты для начинки, приправить солью и перцем. Заполнить курицу начинкой и зашнуровать.

Замочите глиняный горшок с крышкой в воде на 15-20 минут.

На дно кастрюли кладем очищенную морковь, это своеобразная «решетка», на которой лежит курица. Это позволит вам запекать, а не варить курицу в собственном соусе.

В то же время, во время запекания в курином соусе, морковь будет вариться и станет вкусным дополнением к мясу. Людям, которые не соблюдают диету, я рекомендую заменить морковь, сырым картофелем.

Горшок вместе с курицей, поставить в холодную духовку. Установите температуру 190-200 градусов. Выпекать 100-120 минут.

В течение последних 10 минут, снимите с горшочка крышку, слейте излишки соуса и продолжайте запекать курицу до золотистого цвета.

Продолжение рецепта:

Курицу вымыть, очистить, натереть солью и перцем. Замочить горшочек на 15 минут в холодной воде, вынуть, обтереть насухо.

Положите курицу в кастрюлю, очистите картофель и разрежьте, с одной стороны. Сбрызнуть специями и оливковым маслом. Налейте примерно полстакана воды.

  • Накройте горшок и поставьте в холодную духовку, выставив время 1 час 10 мин., температура 200 градусов Цельсия.
  • За 5 минут до окончания запекания открыть крышку, смазать курицу и картофель медом, смешанным с водой, чтобы получить красивый цвет.
  • Промойте куриные четвертинки, очистите их и высушите бумажным полотенцем, приправив солью, перцем и паприкой.

Налейте масло в горшок – ровно настолько, чтобы покрыть дно, добавьте мясо и покройте его маслом. Поместите в разогретую печку, запекайте без крышки 30 минут.

По истечении этого времени уменьшите температуру до 150 * C и запекайте под крышкой около 45 минут.

Перед подачей, оставьте блюдо открытым в духовке на 10 мин. Когда все будет готово, подавайте с вашим любимым гарниром.

Горшочек в духовке с курицей и гарниром

Набор продуктов:

  • 3 куска курицы на кости (грудка с крыльями, бедра и т. д.)
  • Картофель – 6 шт.
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 2 луковицы
  • Масло + соевый соус – по 2 ст. л.
  • ½ ч. ложки молотого перца
  • 1 чайная л. молотого перца
  • 2 ст. ложки майорана
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • ½ стакана воды

Пошаговое приготовление рецепта

Сделайте маринад из масла, соевого соуса и специй, натрите им курицу. Очистите картофель, овощи и нарежьте их примерно одного размера.

Погрузите горшок в воду на 15 минут, чтобы он был полностью покрыт, а вода пропиталась глиной.

Вынуть и выложить мясо, копчености и овощи в пустую кастрюлю, залить оставшимся маринадом, залить водой и закрыть горшок.

Поставить в холодную духовку, выставить температуру 100 градусов.

Когда температура достигнет этого значения, поверните ее до 230 градусов и запекайте 1,5 часа.

Курица запеченная с медом и чесноком в горшочке

Список ингредиентов:

  • 1 курица около 1,8 кг
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовые л. меда
  • 1/3 кубика сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление рецепта по шагам

Начнем с горшка. Его следует опустить в воду минимум на 20 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле на небольшом количестве марли растопить мед и масло, тщательно перемешать, когда эти ингредиенты соединятся, добавить чеснок, соль, перец и перемешать.

Вымойте курицу под холодной водой. Высушите, аккуратно приподнимите кожицу на куриной грудке и аккуратно вставьте нашу смесь пальцами. это то, что мы делаем с нашими куриными грудками.

Вылейте оставшийся маринад поверх птицы, и положите 1 ложку смеси внутрь. Достаем горшочек из воды, кладем в него курицу, наливаем воды, закрываем крышку. Ставим в холодную духовку, температура 150 градусов, запекаем 2 часа.

Ка приготовить курицу в горшочках в духовке

Представляем вам рецепт вкусной, хрустящей и сочной курочки с картофелем. Предлагаем выбрать для запекания птичку маленького или среднего размера.

Так она будет вкуснее и равномернее пропечется. Вынув из духовки, подождите несколько минут, прежде чем нарезать курицу.

Все для того, чтобы сок оставался в мясе, а блюдо было вкуснее.

Состав продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картошка – 6 шт. среднего размера
  • 4 моркови
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • Соль, перец, куркума, любимые травы – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

Перед запеканием, лучше всего приготовить свой любимый маринад, и замариновать в нем мясо, на несколько часов.

Затем натрите вымытую и обсушенную курицу любимыми травами. В этом рецепте мы использовали небольшое количество соли, перца, паприки и куркумы. Положите грудку с зеленью на несколько минут в холодильник.

Замочите горшочек в воде примерно на 15-20 минут. За это время вымыть и почистить овощи, нарезать их кусочками, примерно по 1 см.

Протрите горшок сухой тканью, на дно выложите слой овощей. Посыпьте перцем, солью и зеленью. Добавьте мясо, накройте слоем из овощей и картофеля, поставить в холодную духовку, запекать 1,5-2 часа при 180-200 градусах.

Для красивого золотистого цвета куриной кожицы, снимите с горшка крышку, на последних 10-ти минутах запекания. Кожа чудесно покраснеет и станет хрустящей.

Не забывайте использовать, защитные перчатки каждый раз, потому что ручка сделана из глины, и накапливает температуру.

Горшочки с курицей и картошкой в духовке

Состав продуктов:

  • Бедра, голени – 1 кг
  • Столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/5 чайной ложки перца
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • Головка чеснока

Пошаговое приготовление блюда

Залейте водой горшок, вымойте и высушите курицу, измельчите чеснок Смешиваем специи с чесноком и маслом. Соль должна хорошо раствориться.

Аккуратно отделяем кожицу от косточек, чтобы остались мешочки для маринадной смеси. Мы не сдираем всю кожу. Вставьте палец в бедра между кожей и мясом и освободите место.

Аккуратно вылейте маринад в горшок, попробуйте вылить его вместе с чесноком.

Смажьте мясо оставшимся маринадом. Накройте горшочек крышкой, и включите духовку на 200 градусов. Духовой шкаф должен быть холодным.

Выпекайте 1 час, затем проверьте, дошла ли курица до конца, поэтому вынимайте ее, но не разрезайте без проверки.

Приправы смешать с солью и натереть мясо. Поставьте в прохладное место хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.

Сельдерей и морковь порезать на 4-5 частей, лук на восемь. Смешайте чеснок и другие овощи и выложите их на дно горшочка.

Сверху на овощи выложить курицу. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовой шкаф. Установите температуру на 190 градусов, выпекайте 1,5 часа.

По окончанию снимите крышку, запекайте еще 15-20 минут, чтобы куриная кожа стала хрустящей и золотистой.

Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото

 

Очень вкусными и красивыми получаются блюда, приготовленные в горшочках в духовке. Правда-правда, такие рецепты, как правило, отличаются тем, что вкус у них более насыщенный, аромат – сильнее, а внешний вид – такой аппетитный, что вряд ли найдется тот, кто откажется их попробовать.

При этом необязательно, чтобы это было какое-то сложное блюдо. Даже обыкновенное жаркое получается намного интереснее, если готовить это мясо в горшочках с картошкой в духовке. В моей семье, кстати, все очень любят это блюдо, так что я часто его готовлю.

Ничего сложного в рецепте картошки в горшочке с мясом нет, все довольно просто и быстро. Главное, правильно подготовить ингредиенты перед закладкой в горшочек, выставить нужные градусы в духовке и терпеливо ждать, пока все приготовится. Ну, а если вам нужны подробности, то добро пожаловать ко мне на кухню: я с удовольствием расскажу вам, как приготовить картошку в горшочке с мясом в духовке без особых хлопот.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г свинины;
  • 250 г картофеля;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1/3 небольшой моркови;
  • 1/3 чайной ложки приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото

Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, около 3 см. Размер кусочков – очень приблизительный, выбирайте по своему вкусу.

Обжариваем свинину на разогретом растительном масле, на среднем огне, до образования румяной корочки.

Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупную терку (можно нарезать морковь тонкой соломкой). Кладем лук и морковь на сковороду к мясу и перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5-7 минут.

Солим, перчим добавляем приправу для мяса. Добавляем немного воды – чтобы мясо было покрыто примерно на половину. Тушим на минимальном огне минут 40. За это время часть жидкости испарится – это нормально.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Промываем и очищаем картофель, еще раз его ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками размером около 3-4 см.

В миску кладем картофель, добавляем соль, приготовленную мясную поджарку и дольки чеснока. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картошку с мясом в порционный глиняный горшочек, наливаем примерно с четверть стакана воды и  закрываем крышкой.

Помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов С духовку минут на 30-40, и готовим картошку в горшочке с мясом в духовке до готовности картофеля.

Картошка в горшочке с мясом в духовке готова! Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем по желанию. Но можно подавать на стол и в горшочке.

Советы и рекомендации:

Чтобы картошка в горшочке с мясом в духовке получилась сочной и вкусной, используем свинину шейной, задней части или лопатки. Лучше использовать свежее мясо, не размороженное – тогда и вкус и аромат будут гораздо лучше. Можно использовать и говядину (аналогичные части туши), но готовить ее нужно дольше, чтобы мясо стало мягким.

Моркови можно взять и поменьше, но совсем от нее не отказывайтесь – кроме вкуса она придает блюду привлекательность.

Приправу для мяса выбирайте по своему вкусу.

4.9 / 5 ( 17 голосов )

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Говядина в горшочке с картошкой в духовке — «рецепт-выручалочка» в тех случаях, когда продуктов минимум, но хочется приготовить что-нибудь интересное и вкусное. Это блюдо с ароматом специй и чеснока вызывает аппетит мгновенно, радует внешним видом и удивительным вкусом.

Прежде чем отправлять в духовку, доведем основные ингредиенты до полуготовности, а со всем остальным справится наш помощник — глиняный горшочек. Готовое нежное, размягченное мясо вкупе с сочным картофелем — классика кулинарии.


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — около 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка или укроп — 3-4 веточки.

к содержанию ↑

Говядина в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и обсушив, мякоть говядины нарезаем кусочками среднего размера. Разогреваем сковороду с высоким бортом, влив пару-тройку ложек рафинированного растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до легкого зарумянивания. Чтобы говядина не тушилась, а именно жарилась лучше выкладывать на сковороду мясо небольшими порциями.
  2. Полуготовые кусочки говядины перекладываем в отдельную посуду, а в освободившуюся сковороду закладываем очищенный и нашинкованный тонкими «перьями» лук. Пассеруем  пару минут на умеренном огне. Ставший мягким и полупрозрачным лук убираем со сковороды.
  3. Картофельные клубни, очистив, нарезаем соломкой. Периодически помешивая, обжариваем в той же сковороде на сильном огне без крышки (при необходимости подливаем масло). Доводить картофель до готовности не нужно: как только соломка приобретет золотистую корочку, снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготовительный этап завершен. Осталось распределить  ингредиенты по горшочкам. Первым делом рассортировываем полуготовую говядину. Посыпаем мясо солью и по желанию любимыми специями.
  5. Следом укладываем лук и бросаем мелко порубленный чеснок.
  6. Далее загружаем картофель. Сверху слегка посыпаем солью и мелко нашинкованной свежей зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл кипятка.
  7. Прячем ингредиенты под тонким слоем натертого сыра, слегка смазанного сметаной или майонезом. Накрыв крышкой, отправляем горшочки в духовую печь.
  8. Томим  при температуре 180 градусов. Говядина в горшочке с картошкой в духовке в среднем готовится 40-45 минут.
  9. При подаче перемешиваем содержимое горшочков и посыпаем свежей зеленью. В качестве сопровождения сытному обеду отлично подойдут свежие овощи или легкие салаты.

Говядина в горшочке с картошкой в духовке полностью готова! Приятного аппетита!

Картофель с мясом и сыром в горшочке – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
2 шт.16 шт.
50 г100 г
4 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель с мясом и сыром в горшочке:

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!

Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Картофель с мясом и сыром в горшочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 2:

по вкусу
2 шт.
16 шт.
50 г
Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

Шаг 3:

100 г
4 шт.
по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.

Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 4:

В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

Шаг 5:

Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке: рецепт с фото

В приготовлении блюд в духовке мне нравится то, что все продукты сразу закладываются в горшочек/форму, и ничего не надо добавлять в процессе, помешивать и т.п. – поставишь в духовочку и отдыхаешь, или делаешь что-то другое. Но чтобы продукты равномерно приготовились, нужна подготовка – ведь мясо дойдёт до кондиции позже, чем овощи.

Очистим и помоем лук и морковку.

Мелко нарезав лук, пассеруем его на сковороде с разогретым подсолнечным маслом 2-3 минуты.


Добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, пассеруем ещё пару минут.


Тем временем режем мясо кусочками примерно 2х2 см. Добавляем к луку с морковкой, солим, перчим и продолжаем обжаривать всё вместе – до изменения цвета мяса. Можно долить в сковороду немного воды (с полстакана) и, накрыв крышкой, протушить мясо с овощами 15 минут.



Пока мясо тушится, очистим, помоем картошку и нарежем пополам, а половинки затем – дольками, на 3-4 части.


Горшочек смажем изнутри растительным маслом, на дно выложим половину картошки, посолим.


Затем выложим мясо с луком и морковкой.


Теперь выложим вторую половину картошки и измельчённую зелень, не забываем подсолить картошку.


А сверху щедро польём сметаной. Или томатной пастой, разбавим её водой (на 1 стакан воды – 2-3 столовых ложки томата). Или томатным соком, в зависимости от того, какое Вы хотите жаркое.


Нужно ли доливать в горшочек воду? Я читала в Интернете, что необязательно, так как картошке и мясу достаточно готовиться в собственном соку. Но я всё же долила в жаркое 1 стакан воды.

Готовим жаркое в горшочке сначала при 200С, чтобы наш горшочек хорошо «раскочегарился», а когда его содержимое как следует прогреется до самой середины – примерно через 30 минут – уменьшаем огонь и продолжаем готовить при 150С ещё полчаса-час, в зависимости от объёма Вашего горшочка. Так как стенки керамической посуды толстые, то жаркое будет продолжать томиться в горшочке ещё некоторое время после того, как выключить огонь. Можно выключить духовку незадолго до готовности жаркого, и оно дойдёт в тепле.


Жаркое, дважды запеченный картофель

Жаркое, дважды запеченный картофель – это такая же домашняя и успокаивающая еда, которую вы могли бы попросить, и я думаю, вас будут часто просить об этом рецепте! С нежным ростбифом и домашним соусом на идеально запеченном картофеле – это уже само по себе блюдо! Просто добавьте немного жареной стручковой фасоли пармезан для полноценного ужина.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Pot Roast Дважды запеченный картофель

Тебе определенно не нужно было говорить мне дважды, чтобы я съел этот дважды запеченный картофель в горшочке.Я собирался просто откусить, но, прежде чем я это осознал, я съел весь картофель вместе с начинкой для жаркого! Это действительно было так хорошо. Мы добавили в начинку немного жареного соуса, и это ВСЕ меняет мир! Этот дважды запеченный картофель наполнен ароматом буквально КАЖДОГО укуса. Если вы можете остановиться на одном, дайте мне знать… ни один из моих вкусоводов не смог!

Большинство людей ассоциируют Айдахо с картофелем, но картофель выращивали 13 000 лет назад! Они являются отличным источником витамина С, калия и клетчатки.Знаете ли вы, что картофель был первым овощем, выращенным в космосе? К счастью для нас, нам не нужно лететь в космос, чтобы купить картошку вместо дважды испеченной картошки. Задушенный говядиной с соусом и наполненный начинкой из сливочного сыра, нет ничего более сытного, чем это!

Рецепт дважды запеченного картофеля в горшочке

Этот рецепт начинается с нежного жаркого, за которым следует идеально приготовленный картофель. Я дам вам несколько советов, как запечь картофель. В конце концов, сколько раз вы запекали картофель, и он получился твердым?

Ингредиенты для жаркого в горшочке (полный рецепт см. Ниже)

  • Жаркое из чака (чем меньше, тем лучше, так как у вас БУДУТ остатки, если вы используете трехфунтовое жаркое)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Морская соль
  • Перец

Картофель Ингредиенты

  • Картофель
  • Рапсовое масло
  • Кошерная соль

Состав соуса

  • Кукурузный крахмал
  • Кошерная соль
  • Говяжий бульон

Начальные ингредиенты

  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Петрушка для украшения

Как приготовить жаркое

Выньте жаркое как минимум за 30 минут перед тем, как запекать.Приправьте его солью и перцем и разогрейте духовку до 300 ° F. Достаньте большую голландскую духовку и поставьте ее на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, поджарьте жаркое, пока оно не станет коричневым. Голландская духовка удобна в использовании, так как жаркое может идти прямо с плиты в духовку в одной кастрюле. Накройте голландскую духовку и готовьте около 3 часов. Вы хотите, чтобы мясо легко отрывалось вилкой. По мере приготовления жаркое становится все более нежным, поэтому не стоит торопиться.На каждый фунт больше 3 фунтов добавьте еще 40-60 минут на приготовление. Выложите приготовленное жаркое на тарелку, накрытую алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой. Храните соки в голландской духовке для подливки.

Как приготовить соус

После того, как жаркое в горшке будет готово, смешайте подливку с мясом. В средней миске смешайте говяжий бульон и кукурузный крахмал. Добавьте это в сок для жаркого и тушите, периодически помешивая. Подливка начнет густеть. Добавьте соль, оставьте полстакана, а остальное отложите.Добавьте жаркое в голландскую духовку и измельчите, чтобы смешать с соусом. Если вам нужно больше подливки, просто удвойте кукурузный крахмал и говяжий бульон.

Как испечь идеально испеченный картофель

Запеченный картофель – такая важная часть этого рецепта, что вы хотите, чтобы все было сделано правильно!

  1. Прежде всего, выберите крахмалистый картофель, например, красный картофель или картофель Айдахо. Хорошо очистите его, чтобы удалить всю грязь.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Проделайте отверстия вокруг картофеля (осторожно), используя нож или вилку.Это позволяет пару выйти изнутри картофеля. Если вы не проколите картофель дырками, он может лопнуть внутри духовки.
  4. Натереть картофель маслом и заправить кошерной солью. Будьте щедры на соль.
  5. Выложите картофель на противень, застеленный фольгой, и дайте ему готовиться при температуре 350 ° F около часа или пока он не станет мягким. Когда картофель будет готов, вилка легко проткнет его. Если он твердый, запекайте еще немного. Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь! Если быть точным, температура полностью приготовленного картофеля составляет около 210 ° F.
  6. Выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем брать их в руки.

Как приготовить дважды запеченный картофель в горшочке

Когда жаркое, подливка и картофель готовы к употреблению, самое время собрать все вместе. Сначала аккуратно сформируйте «картофельную миску» с каждым картофелем. Для этого срежьте по одной верхушке каждой картофелины (если говорить горизонтально). Ложкой удалите центр картофеля и поместите в большую миску. Будьте очень осторожны, чтобы не порвать картофельную кожуру «миски».Выложите выдолбленные картофельные панцири на противень. (Кстати, соленая кожица картофеля, с которой вы только что срезали верхушку, – это соленый вкус, но для этого рецепта она вам больше не понадобится.)

В большую миску для смешивания с вычерпанным картофелем добавьте оставшуюся подливку, сливочный сыр, сметану, масло и соль и разомните, пока он не станет кремообразным. Заполните каждую «картофельную лодочку» начинкой из сливочного сыра и сделайте углубление в начинке. Положите немного измельченного жаркого и подливки в каждую лунку.(Помните, что в зависимости от размера жаркого у вас, вероятно, останутся остатки.) Запекайте загруженный картофель в течение 15-20 минут или пока все не прогреется. Наслаждаться!

Можно ли испечь дважды запеченный картофель в микроволновой печи?

Если вы хотите сэкономить время на картофеле, его можно сначала запечь в микроволновой печи. Подготовка картофеля в основном такая же, как и при его запекании в духовке. Сначала очистите и помойте картофель. Затем проткните картофель вилкой или ножом.Нанесите масло канолы на каждую картофелину и посыпьте солью. Наконец, заверните картофель в бумажное полотенце, смоченное небольшим количеством рапсового масла. Готовьте по две картофелины в микроволновой печи, проверяя, не станут ли они мягкими через 8 минут. Если нет, готовьте еще по минуте, пока они не будут готовы. Я бы порекомендовал запечь их в духовке второй раз, это займет всего 15-20 минут. Еще одно сокращение, которое я использовал, чтобы запечь картофель накануне вечером, заморозить его на ночь и использовать на следующий день для второй части выпечки.

Ищете более сытные блюда?

Жаркое в медленноварке

Жареный цыпленок

Ребрышки с корочкой из сливочного масла и чеснока

Тушеная свинина, запеченная в духовке

Pot Roast Дважды запеченный картофель

Запеченный дважды картофель в горшочке, наполненный нежным жареным, подливкой и сливочно-сырной смесью, – это успокаивающее и сытное блюдо.

Время приготовления 4 часа 20 минут Общее время 4 часа 50 минут Автор Аманда Реттке – iamhomesteader.ком

Состав

ЖАРКОЕ
  • 3-4 фунты жареный чак если возможно, поменьше
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 1 столовая ложка морская соль
  • 2 чайные ложки перец
КАРТОФЕЛЬ
  • 6 большой картошка, для выпечки
  • 1 столовая ложка рапсовое масло
  • 2 чайные ложки кошерная соль
СЕРЫЙ
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чашка говяжий бульон
НАПОЛНЕНИЕ
  • 4 унции сливочный сыр, комнатная температура
  • 4 унции сметана, комнатная температура
  • 2 столовые ложки соленое масло, растаял
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • петрушка, для гарнира

Инструкции

ЖАРЕНОЕ
  1. Вынуть жаркое из холодильника не менее чем за 30 минут до приготовления, обильно посолить и поперчить.

  2. Разогреть духовку до 300 ° F

  3. Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Затем добавьте оливковое масло.

  4. Добавьте масло в кастрюлю. После того, как мясо растает, поместите его в сковороду и обжаривайте около минуты с обеих сторон, пока оно не станет коричневым.

  5. Накрыть крышкой и переложить жаркое в духовку. Варить около 3 часов. Вы хотите, чтобы мясо прожарилось и легко рвалось вилкой. ПРОВЕРИТЬ ВРЕМЯ НА ОСНОВЕ РАЗМЕРА ЖАРКИ.

  6. Удалите жаркое и положите на тарелку (с навесом, чтобы согреться)

ДОМАШНИЙ СЕРЫЙ
  1. В средней миске смешайте говяжий бульон и кукурузный крахмал. Влить смесь в кастрюлю с соками и тушить, периодически помешивая. Через несколько минут жидкость загустеет. Посолить.

  2. Зарезервируйте 1/2 стакана подливки и отложите.

  3. Положите жаркое обратно на сковороду и измельчите в подливе.Отложить.

КАРТОФЕЛЬ
  1. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F.

  2. Проколите картофель вилкой по несколько раз с каждой стороны, чтобы создать теплоотвод.

  3. Смажьте каждый картофель маслом канолы и солью и запекайте в течение 1 часа. Когда картофель будет готов, он должен стать нежным.

  4. Острым ножом срежьте верхушку (по горизонтали) каждого картофеля.

  5. Ложкой выньте сердцевину картофеля и поместите в большую миску.Будьте очень осторожны, чтобы не порвать кожуру картофеля. Выложите выдолбленную картофельную скорлупу на противень.

  6. В миску с картофелем добавьте оставшуюся подливку, сливочный сыр, сметану, масло и соль и перемешайте до кремообразной консистенции.

  7. Заполните выдолбленные картофельные кожуры начинкой и сделайте углубление в начинке.

  8. Наполнить и посыпать тертым жареным и подливкой.

  9. Выпекать 15–20 минут или пока картофель не прогреется.

Запеченный картофель с говядиной и гремолатой

Состав:

  • Заплечик патрона 1,5 фунта
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 чашки нарезанных грибов кримини
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чашка красного вина
  • 1½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана воды
  • 6 картофеля Idaho® Russett
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • морская соль
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 лимон без цедры
  • 1 небольшой пучок петрушки, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • сметана для сервировки по желанию

Направление:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.Обильно приправить говядину солью и перцем.
  2. Поставьте большую жаростойкую кастрюлю на сильный огонь. Добавьте масло. Готовьте говядину по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится. Перенести на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте 5 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте грибы, розмарин, перец горошком и томатную пасту; варить 1 минуту. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Верните говядину в кастрюлю; добавить говяжий бульон и воду; довести до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и переложите в духовку.
  4. Через 1 час несколько раз проткнуть картофель вилкой. Натрите их растительным маслом и посыпьте морской солью. Поместите их в духовку прямо на решетку.
  5. Еще через час проверьте картофель на степень готовности – кожица должна быть хрустящей, а внутренности нежными. Когда картофель готов, достаньте его и жаркое из духовки. Используйте две вилки, чтобы измельчить жаркое; он должен быть очень нежным и легко разваливаться.
  6. Добавьте бальзамический уксус и дайте измельченному мясу постоять в соке кастрюли в течение 5 минут. Тем временем приготовьте гремолату, смешав цедру лимона, петрушку и зубчики чеснока.
  7. Для подачи на стол разрежьте продольную продольную прорезь в центре каждой картофелины. Осторожно сожмите противоположные концы друг к другу, чтобы он раскрылся. (При необходимости вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать часть картофеля изнутри.) Добавьте примерно 1/4 стакана жареного в каждый картофель. При желании посыпьте гремолатой и сметаной.

Легкое рагу из картофеля и мяса

Это легкое рагу из картофеля и мяса – восхитительный рецепт, который можно приготовить в любой день недели, когда вам хочется чего-нибудь сытного и сытного.

Легкое рагу из картофеля и мяса

Этот рецепт взят из румынской кулинарной книги 1941 года. В основном я выросла на этом блюде, которое регулярно готовит моя мама.

Рецепт популярен, потому что его легко приготовить, а также используются основные ингредиенты, которые есть у большинства людей дома.

Я всегда говорил, что в тяжелые времена и мне нужно прокормить семью, немного картофеля, лука и томатного соуса – все, что мне нужно. Если мясо есть, я считаю это бонусом.

Этот рецепт чем-то похож на тушеную говядину (богатая версия), где мясо, картофель, морковь, лук и другие блюда готовятся вместе на медленном огне.

Как и многие из моих рецептов, этот снова простой и очень выполнимый. Это подходит для недорогой еды, но также работает, когда вы хотите чего-то сытного и вкусного.

Если вы хотите сделать его вегетарианским, вы можете полностью отказаться от мяса. Такое было у меня много раз в жизни, и оно до сих пор остается очень вкусным.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого несложного тушеного мяса и картофеля:

  • картофель – основа блюда
  • мясо – может быть все, что у вас есть. В рецепте указано, что вы можете использовать свинину, говядину, телятину, курицу, кролика или дичь.
  • лук
  • укроп, петрушка
  • томатная паста или томатный соус
  • соль и перец
  • по желанию: перец

как приготовить этот рецепт:

Рецепт начинается с подготовки ингредиентов.Как правило, для этого блюда понадобится мясо без кости. Используйте свиные и говяжьи куски, куриные бедра или грудку и т. Д.

Разогрейте голландскую духовку или кастрюлю и добавьте немного масла. Положите в кастрюлю куски мяса и обжарьте их со всех сторон.

Пока мясо подрумянивается, нарежьте лук кубиками и добавьте его в кастрюлю. Готовьте их вместе, пока лук не станет полупрозрачным и желтоватым.

Не забывайте время от времени помешивать в кастрюле, чтобы лук не подгорел.

Насыпьте немного соли в кастрюлю и добавьте немного теплой воды, примерно полстакана, или почти так, чтобы мясо было покрыто.Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 30 минут или пока мясо не станет почти мягким.

Пока мясо готовится, подготовьте картофель. Их нужно очистить, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 2,5 см.

Добавьте их в кастрюлю вместе со стаканом теплой воды и дайте им вариться, пока они не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту и еще соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы картофель не сломался.

Когда все будет готово, поместите его в духовку при температуре 350F на 30 минут.Посыпьте сверху свежей петрушкой или нарезанным укропом и подавайте в мисках.

Румынские повара считают, что тушеное мясо, приготовленное в духовке, намного лучше, чем приготовленное только на плите, поэтому, пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Не готовьте слишком много, вам нужно рагу, чтобы добавить немного соуса.

Что подавать с этим блюдом:

Я много раз ела эту легкую картошку с мясным тушеным мясом, приготовленную моей мамой, обеими бабушками, и каждый раз к ней подавали хлеб.Полента – тоже хороший вариант.

Из хлеба обмакивали в соус, получилось очень вкусно. На мой взгляд, хороший хлеб для этого блюда – это хлеб без замешивания.

Как хранить это блюдо и как его разогревать:

Это легкое тушеное мясо с картошкой и мясом можно хранить в холодильнике до 4 дней. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или прямо на плите в течение нескольких минут.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Готово в духовке 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Состав

  • 1 фунт мяса (решите, что вы собираетесь использовать – это может быть свиная корейка, ИЛИ говяжий фарш, ИЛИ куриная грудка / или бедра)
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (например, подсолнечного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей измельченной петрушки или укропа или 1 чайная ложка сушеной петрушки или укропа
  • 1 1/4 стакана воды

Инструкции

  1. Как правило, для этого блюда понадобится мясо без костей.Используйте свиную корейку, говяжий фарш, куриные бедра или грудку и т. Д.
  2. Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю и добавьте немного масла. Добавьте куски мяса в кастрюлю и обжарьте их со всех сторон на среднем огне.
  3. Пока мясо подрумянивается, нарежьте лук кубиками и добавьте его в кастрюлю. Готовьте их вместе, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Примечание: Не забывайте время от времени помешивать в кастрюле, чтобы лук не подгорел.
  5. Посолить и поперчить мясо и лук и добавить немного теплой воды, примерно полстакана, или почти полностью покрыть мясо.Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 30 минут или пока мясо не станет почти мягким.
  6. Пока мясо готовится, подготовьте картофель. Их нужно очистить, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 2,5 см.
  7. Добавьте их в кастрюлю вместе со стаканом теплой воды и дайте им вариться, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте томатную пасту и еще соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы картофель не сломался.
  9. Когда все будет готово, поместите его в духовку при температуре 350F на 30 минут.Посыпьте сверху свежей петрушкой или нарезанным укропом и подавайте.
  10. Не готовьте слишком много, тушеное мясо нужно под соусом.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 383 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 69 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Запеченный картофель быстрого приготовления – Num’s the Word

Поделиться – это забота!

Запеченный картофель никогда не был быстрее и проще благодаря Instant Pot! Запеченный картофель в Instant Pot занимает меньше времени, не требует фольги, он легкий, пушистый и вкусный! Звучит как тройная победа, верно ?!

Я люблю хорошо запеченный картофель с сытной тарелкой стейка или лосося.Но что делает запеченный картофель еще более выдающимся, так это то, что он также отлично подходит для остатков ! С печеным картофелем можно подавать что угодно.

Осталось жаркое в горшочке? Чили? Сырный соус? Ветчина? Рваная свинина? Расширьте и создайте новый ужин, подав его с печеным картофелем! Теперь вы можете сделать это быстро и легко с запеченным картофелем быстрого приготовления.

Как запечь картофель в кастрюле быстрого приготовления?

Запеченный картофель в Instant Pot – это так просто! Все, что вам нужно для начала, – это немного картофеля, быстрорастворимый горшок или другая электрическая скороварка и подставка для посуды или решетка для варки.

Для начала налейте одну чашку воды на дно внутренней кастрюли скороварки.

Тщательно вымойте каждую картофелину и проткните каждую картофелину вилкой 5 раз.

Поместите подставку на дно емкости для быстрого приготовления и поместите на нее промытый и протертый картофель.

Совет № 1: Не позволяйте картофелю касаться воды! Это приведет к тому, что они станут мягкими везде, где они касаются воды, вместо того, чтобы быть красивыми и пушистыми внутри кожи.

Совет для профессионалов № 2: Если у вас нет подставки для посуды, вы можете использовать корзину для пароварки из нержавеющей стали.

Закройте клапан давления и настройте Instant Pot на приготовление под давлением в течение 14 минут при высоком давлении или используйте следующую таблицу, чтобы определить время приготовления для картофеля разного размера (вы хотите использовать картофель одинакового размера):

Размер картофеля Время приготовления
Картофель шириной 2 дюйма 10 минут
Картофель шириной 3 дюйма 16 минут
Картофель шириной 4 дюйма 20 минут
Картофель шириной 5 дюймов 24 минуты

Дайте 5 минут естественному сбросу давления, затем быстро сбросьте остальное давление.

Вот и все! Вы получаете свежий печеный картофель за меньшую часть времени и с меньшими затратами усилий.

Совет от профессионала № 3: Если вы обнаружите, что отчаянно скучаете по хрустящей картофельной кожуре, для этого тоже есть решение! Выложите приготовленный запеченный картофель быстрого приготовления на противень, немного сбрызните его оливковым маслом или маслом канолы и жарьте в духовке 3-5 минут или пока не получите желаемую хрустящую корочку.

Что положить поверх печеного картофеля?

Есть столько всего, что можно положить на печеный картофель! А этот рецепт запеченного картофеля в горшочке быстрого приготовления позволяет быстрее и проще добавить картофель в любой рецепт ужина! Действительно, возможности безграничны. Вы можете переосмыслить и использовать остатки мяса и соусов или можете сделать целый картофельный батончик с нуля! Вот несколько идей:

  • Мультиварка Chili Cheese Dip
  • ЛУЧШИЙ сырный соус
  • Чизи Бекон со шпинатом
  • Картофель, запеченный дважды
  • Фрикадельки с клюквой и чили
  • Сытный куриный чили
  • Белая молния с курицей и чили
  • Жаркое с клюквой в горшочке
  • Ночной Ростбиф
  • Кастрюля для барбекю, вырезка из говядины
  • Рецепт лучшего колбасного соуса

Вы также можете посыпать запеченный картофель традиционным маслом, сыром, сметаной, беконом и чесноком.Не забудьте немного соли и перца!

Что подавать с печеным картофелем?

Запеченный картофель не только является основным крахмалом при приготовлении основного блюда, но и блестит как гарнир. Подавайте их вместе с жареным мясом или рыбой. Стейк и картофель – главный продукт стейк-хауса! Или подавайте их вместе со свежим зеленым салатом или сытным супом. Или посыпьте жареными овощами и плавленым сыром!

Нужно ли охлаждать печеный картофель?

Да, запеченный картофель следует хранить в холодильнике.Бактерии могут быстро расти на поверхностях от 40 до 140 градусов; однако, если вы храните печеный картофель в холодильнике, его хватит на 4 дня.

Храните запеченный картофель в герметичном пакете или контейнере в холодильнике до 4 дней.

Профессиональный совет № 4: Хотя этот рецепт не требует фольги для запекания картофеля, стоит отметить, что вы не должны хранить запеченный в духовке картофель в холодильнике в фольге, в которой они были приготовлены, так как есть риск роста ботулинических бактерий.Снимите фольгу с запеченного в духовке картофеля после того, как он закончит готовиться, и храните оставшийся картофель в герметичном пакете или контейнере для хранения в холодильнике.

Можно ли заморозить печеный картофель?

Да, запеченный картофель можно заморозить! Но вы должны делать это осторожно, чтобы избежать изменения текстуры и вкуса.

Начните с полного охлаждения запеченного картофеля в Instant Pot. Затем полностью заверните каждую картофелину в фольгу или полиэтиленовую пленку.

Совет № 5: Это само собой разумеется, но вы не можете заморозить запеченный картофель с какой-либо начинкой. Просто целый, простой, запеченный картофель.

Поместите завернутый картофель в герметичный пакет на молнии, удаляя как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать.

Замороженный картофель хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Разогревать размороженный картофель можно в микроволновой печи или духовке. Вы также можете ускорить процесс размораживания в микроволновой печи на малой мощности.

Могут ли собаки есть печеный картофель?

Запеченный картофель – хорошая закуска для вашего пушистого друга, но не забудьте сначала удалить кожицу и размять ее, чтобы ее было легко есть и глотать.

Важно отметить, что собаке ни в коем случае нельзя давать сырой картофель или картофельную кожуру, потому что содержащиеся в них токсины могут вызвать у нее заболевание.

Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые вам обязательно понравятся…

Другие рецепты с картофелем:

Если вы ищете быстрый и легкий ужин в будние дни, вкусную сторону вашего любимого белкового блюда или способ переосмыслить некоторые остатки, этот рецепт запеченного картофеля быстрого приготовления для вас!

Его приготовить так быстро и просто, он не нагреет ваш дом при этом (или освободит место в духовке для более приоритетных блюд!), А также обладает фантастическим вкусом и текстурой.Так что попробуйте запеченный картофель в Instant Pot уже сегодня!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Картофель красновато-коричневый – так мужик, как вы хотите – мытый.
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана сливочного масла

Инструкции

  1. Чтобы определить время приготовления, проверьте размер и время приготовления в разделе примечаний.
  2. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
  3. Вымойте каждый картофель и проколите каждый картофель вилкой 5 раз.
  4. Добавьте решетку для горшков быстрого приготовления (прилагается к горшку быстрого приготовления) и поместите на решетку вымытый и колотый картофель.
  5. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и закройте его.
  6. Поверните клапан давления в закрытое положение.
  7. Установите в кастрюле быстрого приготовления высокое давление и время, определенное толщиной картофеля и приведенной ниже таблицей.Снято 14 минут.
  8. Как только таймер сработает, подождите 5 минут, затем сбросьте давление.
  9. Осторожно откройте крышку емкости для быстрого приготовления и выньте картофель.
  10. Подавайте сразу с любимыми начинками.

Банкноты

Картофель шириной 2 дюйма готовьте в течение 10 минут, при высоком давлении

Картофель шириной 3 дюйма готовьте в течение 16 минут, при высоком давлении

Картофель шириной 4 дюйма готовьте в течение 20 минут, при высоком давлении

Картофель шириной 5 дюймов готовьте в течение 24 минут., высокое давление

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 145 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 31 мг Натрий: 628 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Поделиться – это забота!

Shepherd’s Pie Рецепт дважды запеченного картофеля от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 красновато-коричневых картофеля, промытых и высушенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок (60 мл), теплых
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана тертого сыр чеддер (50 г)
  • ¼ чашки свежего чеснока (10 г), тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г ), или фарш из баранины
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенный, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана говяжьего бульона (120 мл)
  • 1 банка моркови без жидкости
  • 1 банка гороха без жидкости

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Установите одну решетку вверху и одну решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Выложите картофель на противень. Проколите вилкой несколько раз с каждой стороны, затем смажьте оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли.
  3. Запекайте картофель на центральной решетке духовки в течение 45–50 минут, пока его не проткнет ножом. Выньте из духовки и дайте настояться, пока не остынет. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
  4. Пока картофель готовится, приготовьте начинку из говядины. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте варить 2–3 минуты до появления аромата.
  5. Придвиньте луковую смесь к краям сковороды и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш в центр сковороды и измельчите лопаткой. Дайте мясу подрумяниться в течение 2–3 минут, затем приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте, чтобы оно растворилось.
  6. Когда говядина почти полностью прожарилась, но все еще слегка розовела, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы смешать, продолжая измельчать говядину лопаткой.
  7. Добавьте говяжий бульон, морковь и горох. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу. Снимите сковороду с огня.
  8. Как только картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.Соблюдая осторожность, чтобы не порвать кожицу, вычерпайте большую часть мякоти и переложите в большую миску. Отложите кожуру картофеля.
  9. Добавьте топленое масло, жирные сливки, оставшуюся чайную ложку соли и перец в миску с картофельной мякотью. С помощью ручного электрического миксера перемешайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым. Добавьте сыр чеддер и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  10. Выложите около стакана (60 г) говяжьей начинки в каждую кожицу картофеля.Сверху выложите примерно ¼ стакана картофельного пюре. Выложите картофель на говяжью начинку так, чтобы она была почти полностью покрыта. Используя вилку, нарисуйте на картофеле выступы, перемещая вилку сверху вниз.
  11. Запекайте картофель на центральной решетке в течение 10–15 минут, пока сыр в картофеле не начнет таять, и вы не услышите шипение, исходящее от картофеля, когда вы откроете дверцу духовки.
  12. Переложите картофель на верхнюю решетку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  13. Посыпьте картофель луком и подавайте теплым.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Как лучше всего приготовить стейк с картофелем в духовке?

Игорь Дутина / iStock / Getty Images

Если вы любитель мяса и картошки, то стейк и картошка – лучшее блюдо. Вы можете найти его практически в любом меню стейк-хауса или приготовить его дома. Если у вас мало времени, вы можете приготовить стейк и картофель вместе в духовке с некоторыми вариациями их приготовления.

Выбор стейка

При таком большом количестве стейков бывает сложно выбрать тот, который подходит именно вам. Вы можете подумать, что более дорогие сорта – лучший выбор; однако это не обязательно так. Тибон, портерхаус, стейки «Нью-Йорк» и рибай – все это недорогие, но вкусные блюда.

Стейк и запеченный картофель

Совместное приготовление стейка и картофеля не обязательно означает их приготовление буквально на одной сковороде.Например, вы можете поставить красновато-коричневый или запеченный картофель в духовку при температуре 400 градусов по Фаренгейту и готовить в течение 40 минут. Выложите приправленный стейк на противень и готовьте не менее 15-20 минут. Удалите стейк и картофель, когда они станут мягкими.

Стейк и картофель с зубьями

Картофель с зубчиками имеет сырную кремообразную текстуру и является прекрасным дополнением к стейку. Чтобы приготовить зубчатый картофель и стейк вместе в духовке, подготовьте картофель в соответствии с рецептом и поместите его при температуре 375 градусов по Фаренгейту.духовой шкаф. Готовьте 35 минут и выложите приправленный стейк на противень в духовку. Готовьте стейк 10 минут и снимите картофель. Увеличьте температуру до 400 градусов по Фаренгейту и готовьте стейк еще 10 минут.

Стейк и жареный картофель в духовке

Если вам нужна альтернатива гамбургеру и картофелю фри, приготовьте стейк и жареный в духовке. Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель на картофель фри и приправьте солью, перцем и чесноком, сбрызнув оливковым маслом. Выложите картофель фри на противень и готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту.за 25 минут. Поместите приправленный стейк в духовку и готовьте 10–15 минут до желаемой степени готовности.

Жаркое на плите – Cook2eatwell

Классика комфортной еды! Легкое и вкусное жаркое, которое готовится на медленном огне на плите, пока оно не станет мягким. Это жаркое в горшке – достойный воскресный ужин без особых хлопот.

С этим жареным ужином нет необходимости в гарнирах. Бока готовятся с жареным, морковь и нежный маленький красный картофель делают это блюдо.Хорошо, может быть, хорошенький кусок хрустящего хлеба сбоку, чтобы впитать восхитительный соус, тоже подойдет.

]]>

Что такое жаркое?

Жаркое из тушеной говядины, которое быстро подрумянивается, а затем готовится на медленном огне в закрытой кастрюле с небольшим количеством жидкости. Обычно для жарки в горшочке используются доступные по цене жесткие куски мяса. Медленное приготовление мяса разрушает соединительную ткань, и мясо становится нежным.

Какое мясо лучше всего для жаркого?

Популярные нарезки, используемые для жаркого, включают:

  • Чак, жареный цыпленок и жареный цыпленок без костей получают из лопатки коровы.Для этого рецепта мы используем жаркое из куриного цыпленка без костей.
  • Стейк из 7 костей или Жаркое из 7 костей также получают из лопатки коровы. Это делается путем поперечного разреза лопатки.
  • Грудинка отрезается от груди животного.
  • Говядина раунд поступает из задней ноги коровы. Круглая огранка разделена на отдельные секции, которые включают верхнюю круглую и нижнюю круглую.

Хорошо, теперь, когда мы знаем, что такое жаркое, приступим к приготовлению!

Для приготовления этого рецепта жаркого вам понадобится

  • 3–3½ фунта жареного цыпленка без костей
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока , рубленый
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки красного вина
  • 2-3 чашки говяжьего бульона
  • 2-3 моркови, нарезать ½ дюймовые кружки (примерно 1–1½ стакана)
  • 1 фунт Маленького красного картофеля

Вам также понадобится

Большой, тяжелый горшок, похожий на эмалированную чугунную голландскую печь

Подготовительные работы

Работа по приготовлению этого рецепта жаркого в горшочке проста, и ее не откладывает долгое время приготовления; это действительно легко сделать.

  • Начните с удаления крупных кусков жира вокруг жаркого. Если кусок жира небольшой или толстый, оставьте его для аромата.
  • Дайте мясу вылиться из холодильника, пока вы готовите остальные ингредиенты, при условии, что оно остыло на вашей кухне.
  • Приправить жаркое солью и перцем.
  • Лук и сельдерей нарезать кубиками. Нарежьте морковь и измельчите чеснок. Вот и все по работе с ножом.
  • Отмерьте специи и оставшиеся ингредиенты.

Примечание повара: Для картофеля старайтесь выбирать мелкий красный картофель и не разрезать его пополам или четвертинками. При длительном приготовлении картофель целиком сохранит форму, но если его разрезать, то он развалится.

Жаркое в горшочке

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обязательно используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить жаркое и разложить вокруг нее морковь и картофель. Мы использовали эмалированную чугунную голландскую печь на 7 литров, и все подходило, но было уютно.

Когда масло станет горячим, добавьте жаркое. Готовьте мясо 5-6 минут или до коричневого цвета. Мясо выйдет из кастрюли, когда снаружи образуется красивая корочка. . Если приподнимается с трудом и прилипает к горшку, подождите еще минуту или около того.

Переверните жаркое и готовьте еще 5-6 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед тушением действительно придает этому блюду аромат.

Снимите кастрюлю с огня. Мне нравится ставить его на пустую горелку, а не таскать с собой сверхтяжелую кастрюлю.

Достаньте жаркое из кастрюли и выложите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо в тепле, слегка накрыв его алюминиевой фольгой и / или поместив в микроволновую печь или духовку. Вдали от сквозняков мясо останется красивым и теплым.

Сделайте ароматическую основу

Не мойте кастрюлю. Поставьте обратно на средний огонь. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Готовьте овощи 5 минут, часто помешивая.

Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин и орегано.Хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

Добавьте красное вино в кастрюлю и перемешайте, аккуратно соскребая остатки с дна кастрюли. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выкипит, примерно 1-2 минуты.

Если вы не пьете вино или его нет под рукой, используйте вместо него говяжий бульон и следуйте тем же инструкциям.

Вот небольшой совет: Я не большой любитель вина, но время от времени люблю готовить на нем.Я просто не могу заставить себя открыть целую бутылку вина на или ½ чашки. Вместо этого я покупаю маленькие бутылочки вина.

Поставляются по 4 штуки в пластиковых бутылочках. Они созданы для пикников и тому подобного. Открыв бутылку, она отлично хранится в холодильнике, пока мне не понадобится еще немного вина для следующего блюда.

Приготовить жаркое на медленном огне

Верните жаркое в кастрюлю вместе с соками, собранными на сковороде. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть жаркое наполовину.Бульон должен доходить как минимум до середины самой густой части жаркого.

Затем разложите картофель и морковь вокруг жаркого.

Дайте говяжьему бульону закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю.

Готовьте жаркое в горшочке примерно 3 часа или пока оно не развалится, когда вилка вставлена ​​и повернута. Доведите жидкость до кипения. Если он слишком сильно закипает, немного убавьте огонь. Если не кипит, поднять.

Проверяйте жаркое каждые полчаса или около того, особенно после увеличения или уменьшения огня, чтобы убедиться, что жидкость кипит так, как мы хотим.

Подавайте жаркое с морковью и картофелем и наслаждайтесь!

Вам также могут понравиться эти рецепты комфортной еды:

Распечатать рецепт ]]>

Жаркое на плите

Легкое и вкусное жаркое, которое готовится на медленном огне на плите, пока оно не станет мягким.Это жаркое в горшке – достойный воскресный ужин без особых хлопот.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты из говядины, жаркое

Порций: 6

калорий: 635 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • 3 – 3½ фунта жаркое из чака без костей
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока рубленый
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чашки красного вина
  • 2-3 чашки говяжьего бульона
  • 2-3 моркови нарезать кружочками по ½ дюйма (примерно 1–1½ стакана)
  • 1 фунт Маленького красного картофеля

Инструкции

  • Обрежьте все большие куски жира вокруг жаркого.

  • Дайте мясу постоять при комнатной температуре 15-20 минут, при условии, что оно остынет на вашей кухне.

  • Приправить жаркое солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Когда масло станет горячим, добавьте жаркое из цыпленка. Готовьте мясо 5-6 минут или до коричневого цвета.

  • Переверните жаркое и готовьте еще 5-6 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон.

  • Снимите кастрюлю с огня. Достаньте жаркое из кастрюли и выложите на сковороду или большое блюдо. Держите мясо в тепле, слегка накрыв его алюминиевой фольгой и / или поместив в микроволновую печь или духовку.

  • Не мойте кастрюлю. Поставьте обратно на средний огонь. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Готовьте овощи 5 минут, часто помешивая.

  • Затем добавьте в кастрюлю чеснок, томатную пасту, тимьян, розмарин и орегано.Хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте красное вино в кастрюлю и перемешайте, аккуратно соскребая остатки с дна кастрюли. Продолжайте готовить, пока большая часть вина не выкипит, примерно 1-2 минуты.

  • Верните жаркое в кастрюлю вместе со всеми собранными соками.

  • Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы покрыть жаркое наполовину. Бульон должен доходить до середины самой густой части жаркого.

  • Выложите картофель и морковь вокруг жаркого.

  • Дайте говяжьему бульону закипеть. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю.

  • Готовьте жаркое в горшочке примерно 3 часа или пока оно не развалится, когда вилка вставлена ​​и повернута. Держите жидкость на медленном огне. Если он слишком сильно закипает, немного убавьте огонь. Если не кипит, приподнимите.

  • Проверяйте жаркое примерно каждые полчаса, особенно после увеличения или уменьшения огня, чтобы убедиться, что жидкость кипит так, как мы хотим.

  • Подавайте жаркое с морковью и картофелем.

Примечания

Для картофеля старайтесь выбирать мелкий красный картофель и не разрезать его пополам или четвертинками. При длительном приготовлении картофель целиком сохранит форму, но если его разрезать, то он развалится. Если вы не пьете вино или его нет под рукой, используйте вместо него говяжий бульон и следуйте тем же инструкциям. Обязательно используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить жаркое и разложить вокруг нее морковь и картофель.

Питание

Калорий: 635 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 54 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 183 мг | Натрий: 1499 мг | Калий: 1477 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5200 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 7 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *