Салат из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепт
Какие заготовки вы предпочитаете? Огурцы, помидоры, перцы? Я больше всего люблю разнообразные салаты на зиму, которые можно делать в 1000 и 1 вариациях, миксуя различные овощи и меняя пропорции. Иногда сочетания получаются реально удачными. Например, я делаю очень вкусный салат из помидоров и перца, моркови и лука на зиму, рецепт понравится вам своей простотой. Готовится салат быстро, в одну закладку овощей, в конце добавляется лишь зелень и уксус со специями. Стерилизации не требуется, салат отлично стоит, если соблюсти правила стерилизации банок и крышек.
Ингредиенты:
- перец (грунтовой, болгарский) – 0,5 кг
- помидоры – 1,3 кг
- морковь – 0,7 кг
- лук репчатый – 0,3 кг
- лук-шалот – 0,1 кг
- сахар-песок – 50 г
- соль (поваренная, крупная) – 30 г
- перец горошком – 7 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- масло подсолнечное – 100 мл
- уксус (столовый, 9%) – 50 мл
- базилик, зонтики укропа – по вкусу
Способ приготовления
Итак, самые простые овощи – наверняка, они найдутся в каждом огороде. Получится ли вкусно? Попробуем! Кстати, варьировать количество можно по своему усмотрению, положить чуть больше моркови, томатов, лука, добавить чеснок, яблоко или изменить набор зелени. Строгих правил нет.
Первое, с чего начинается любое консервирование – подготовка набора продуктов и посуды. Раз часто приходится иметь дело с горячими компонентами, лучше стерилизовать банки и крышки заранее, чтобы на них ничего не оседало. Хранить закрытыми, пока будут готовиться овощи.
Затем нужно обработать овощи для заправки. Если они с грядки и контактировали с землей, тщательно промываем холодной водой. Особое внимание также уделим зелени, удалив всю грязь.
Следующий этап – нарезка. Для моркови используем крупную терку.
Лук шинкуем кольцами.
Из перца удаляем плодоножку, счищаем семена и нарезаем полукольцом.
Томаты используем, не удаляя кожицу; вырезаем только плодоножку. К косточкам тоже можно отнестись спокойно, если выбрать сорт, где их минимум.
Тщательно перемешиваем подготовленные овощи, приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Добавляем масло и встряхиваем миску несколько раз.
Теперь настало время тепловой обработки. Отправляем на плиту овощи и, помешивая, доводим первый раз до кипения. Температура должна набираться постепенно, тогда они останутся хрустящими.
В самом конце вводим зелень. Мне понравилось сочетание базилика с зонтиками укропа, вместе с овощными соками получилось пряно и аппетитно.
Когда зелень немного изменит цвет, закрепим состав уксусом. Повторно доведем до кипения, проварим не более 7 минут, и снимем с огня.
Салат закладывается в банки горячим. Лавровый лист и жесткие стебли укропа лучше исключить, они уже отдали свои ароматы при варке.
На выходе получается порядка 1,7 л салата. Раскладываем в любую удобную посуду, предназначенную для заготовок и стерилизованную. Закрываем крышкой, переворачиваем, дополнительно прогреваем в шерстяном одеяле одни сутки.
Конечно, только что закрученные банки не терпится сразу же открыть и попробовать. Но учтите, что овощи пропитаются соками и маринадом минимум через месяц. Остывший салат, поскольку в нем есть уксус, и он герметично закручен, можно хранить с консервами на полке шкафа.
20 простых и вкусных заготовок на зиму
Фото: Daniloarts, AdobeStockДумаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!
1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму
Фото: nashi-zakatki.ruВкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!
Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.
2. Овощная заготовка на зиму
Фото: moefermerstvo.ruУбирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст.л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.
3. Маринованные опята на зиму
Фото: absolut-dostavka.ruГрибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!
Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Хорошо промой и очисти грибы и отвари 5 минут в соленой воде, снимая пену. Повтори процедуру еще раз в чистой воде, отлей 1 л бульона и добавь в него все ингредиент для маринада. Доведи маринад до кипения и отвари в нем грибы еще 15 минут, а потом закатай.
4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму
Фото: fermer.blogПряная вариация на тему баклажанов по-корейски.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.
5. Заготовка из перца на зиму
Фото: properez.ruМаринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.
20 отличных заготовок из баклажанов на зиму
6. Заготовка из капусты на зиму
Фото: pinterest.comИзумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.
Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.
7. Заготовка из зелени на зиму
Фото: sitereceptov.ruТебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.
8. Заготовка из цветной капусты на зиму
Фото: koolinar.ruТы наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.
9. Заготовка из кукурузы на зиму
Фото: newsparsi.com Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.
10. Заготовка из горошка на зиму
Фото: botanichka.ruИдеально подойдет для всех любимых салатов!
Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.
Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.
20 вкусных заготовок из жимолости на зиму
11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму
Фото: pinterest.comСтручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.
12. Заготовка с рисом на зиму
Фото: pinterest.comЛечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.
13. Заготовка из черемши на зиму
Фото: my-farmer.ruМаринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.
Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.
Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.
14. Заготовка из кабачков и перца на зиму
Фото: koolinar.ruОчень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.
15. Заправка для щей на зиму
Фото: dom-eda.comА если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!
Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.
20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
16. Заготовка из арбуза на зиму
Фото: pinterest.comМаринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.
Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст.л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.
Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.
17. Соус ткемали из сливы на зиму
Фото: food.obozrevatel.comДа-да, из сливы получается не только отменное варенье!
Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.
Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.
18. Заготовка из ягоды на зиму
Фото: fermer.blogВ рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.
Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.
19. Заготовка из абрикосов на зиму
Фото: moefermerstvo.ruАбрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!
Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.
20. Заготовка из яблок и груш на зиму
Фото: fermer.blogВеликолепное повидло, которое приготовит даже новичок.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
рецепты от Лары Кацовой. Матбуха и хацелим, рецепт паштета из баклажан
Кулинарные книги с историями, а не просто сборники рецептов популярны уже несколько лет, но Лара Кацова, бренд-шеф ресторана “Дюк-Дюк” и телеведущая с ее новой книгой “Не надо думать, надо кушать” — вне конкуренции. Одесские рецепты Бабули — бабушки автора Эсфири Трахтман — перемежаются одесскими же историями, рассказанными с самым настоящим одесским юмором. И приготовить по рецептам Лары Кацовой у вас тоже получится: мы выбрали соус из помидоров и перца, который можно превратить в заготовку на зиму, и паштет из баклажанов.
Матбуха — соус из тушеных овощей
Совсем недавно я увлеклась израильской кухней, будучи поклонницей этой страны и жителей, которые в пустыне построили за несколько десятков лет процветающее государство. В Израиле цветет все. Щеки девушек, плантации цитрусовых, теплицы с овощами. Берешь в руку лист местного зеленого салата, откусываешь — и течет сок. Морковь — она красная, оранжевая, фиолетовая. Баклажан — он белый, пятнистый, темно-сиреневый. Мама дорогая! А оливковое масло? Оно же не горчит, а если горчить положено, то деликатно. Хочется макнуть горбушку свежеиспеченного хлеба, чуть посолить и съесть. Когда я рассказывала своим друзьям об этом гастрономическом рае и произносила названия: матбуха, шакшука, бабагануш, тхина, — все интеллигентно кивали и шли варить пасту. У меня возникло острое желание расширить их кулинарные горизонты, и я начала экспериментировать.
Нам понадобится:
- Перец красный болгарский — 3 шт.
- Помидора свежая крупная — 4 шт.
- Перец красный чили крупный — 1 шт.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Паприка красная — 1 ч. л.
- Зира — 2 щепотки
- Оливковое масло для жарки
- Соль по вкусу
Оборудование и другие принадлежности:
- Казанок или чугунная кастрюля
- Перчатки
Делаем базар
Хочется обратить внимание на специи. Я всегда повторяю слова Бабули: “Кура должна быть курой, а не балериной на диете перед премьерой”. То же касается и специй. Они должны обладать и запахом, и вкусом. Паприка имеет слабый запах, через полгода после помола, даже при правильном хранении, она выдыхается и уже представляет из себя просто красный порошок. Не вопрос. Никто не отменял Хэллоуин, можно раскрасить лицо и стать предводителем индейцев. Но готовить нужно со свежей специей, которая имеет пряный привкус. Аромат зиры вы узнаете сразу. Он яркий, ореховый. Внешне семена зиры напоминают семена тмина или укропа. Не стесняйтесь, нюхайте!
Приготовление
- Очистите луковицу, чеснок, перцы от семян, чили оставьте в покое.
- С помидоры снимите шкурку, или, как говорят профессиональные повара, помидору надо бланшировать перед готовкой.
- Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшим кубиком, чеснок порубите в свободной форме.
- Налейте оливковое масло в казанок, отправьте к маслу лук и обжаривайте на среднем огне минут десять, затем добавьте паприку и зиру. Помешивая ложкой, продолжайте процесс.
- Еще минут через десять добавляем рубленый перчик чили вместе с семенами, помешиваем.
- Следом отправляете в казанок болгарский перец.
- Содержимое казанка тушится еще минут двадцать. Пришло время помидорных кубиков и томатной пасты. Соединяем и опять перемешиваем.
- Последний штрих — это чеснок и соль. Добавили, перемешали, попробовали.
- Теперь закрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь на самый маленький и вспоминаем о матбухе через каждые полчаса. При необходимости добавляем воды. Все овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. Длительность приготовления колеблется от трех часов до шести. Все зависит от размера овощных кубиков. Порубили мелко — три часа, крупно — шесть. Решайте сами.
Могу честно сказать, что если вы не знаете, что такое еврейское терпение, то у вас таки есть шанс. Подавайте со свежим хлебом, используйте как соус к вашим любимым макаронам, с бараниной матбуха лучшая подружка, а с яйцами в виде шакшуки — самый долгожданный родственник с приданным.
Совет от Бабули
Матбухи можно сделать побольше и хранить в стеклянных банках с крышкой. Можно сделать закрутку на зиму. Если вы противник острого, перчик чили не добавляйте. Получится не классический вариант, но отсутствие волнения за ваш желудок таки важнее.
Хацелим, или Паштет из баклажан
Если на улице стояла отвратная погода, Бабуля смотрела на небо и говорила: “А ты представь, что по небу облака плывут, как фарфоровый сервиз „Мадонна“. Птицы летают и напоминают чаинки в стакане со вкусным свежезаваренным индийским чаем „Три слона“. Тогда, хоть и грустно на душе, немножечко станет светлее”. Вздыхала и шла готовить вкусненькое, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.
Нам понадобится:
- Баклажан среднего размера — 4 шт.
- Майонез классический — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
Оборудование и сопутствующие материалы:
- Духовка
- Противень
- Фольга
- Дуршлаг
- Миска
Делаем базар
Выбираем баклажаны очень тщательно. С каждым из них вы должны сдружиться и обменяться долгим рукопожатием. А значит, возьмите баклажан в руку. Овощ должен быть упругим, гладким и без пятнышек. Если на носике баклажана вы увидите ямочку, значит, это “девочка”, а если ямочки нет, то “мальчик”. В данном случае мужской род нам подходит больше, ведь у “девочек” больше семян, в данном рецепте они “не аллё”.
Приготовление
- Аромат дымка здесь играет очень важную роль. Поэтому, если у вас дома газ, то два баклажана смажьте растительным маслом, проткните пару раз ножом и отправьте в духовку при температуре 180 градусов минут на сорок. Два других заверните по отдельности в фольгу, также проткните ножом, включите большую горелку и положите баклажан прямо на нее. Проверяйте через каждые 5 минут и переворачивайте. Как только баклажан станет при нажатии очень мягким, он готов. Такой же финт можно провернуть на гриле или воспользоваться профессиональной горелкой для помещений. Если вы становитесь таким же кулинарным маньяком, как я, советую ее приобрести. Классная штуковина, или, как сейчас модно говорить, гаджет.
- Когда баклажаны станут теплыми, их надо очистить от шкурки и положить в дуршлаг на миске. Должен стечь ненужный вам сок. Во-первых, он горчит. Во-вторых, без сока паштет получится не водянистым.
- Выкладываем баклажаны на доску и начинаем рубить ножом с широким лезвием, затем добавляем две столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, который предварительно прошел через пресс, соль и немного черного перца и продолжаем одновременно рубить и вмешивать друг в друга все ингредиенты. Это займет у вас минут пятнадцать. При такой монотонности движений скучать не стоит. Можно помечтать об отпуске, например на Мальдивах. Даже если вам кажется, что это лишь мечта, все равно я настаиваю — мечтайте! Чудеса случаются!
- При получении однородной массы попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем. Никаких блендеров и миксеров! Логически необъяснимо, но, если прибегнуть к помощи этой техники, вкус получится “неудачным”, как говорят в Одессе.
- Сложите паштет в форму и уберите на пару часов в холодильник.
- Сделайте несколько тостов из бородинского хлеба, сверху выложите хацелим, украсьте зеленым луком или порубите немного сладкого ялтинского и принесите тарелку на дегустацию своим любимым и родным. Поверьте, ровно через минуту после начала дегустационного эксперимента гордиться за вас буду не только я, а уже и они. А значит, мы вместе!
Совет от Бабули
Если вы любите поострее, добавьте еще зубчик чеснока. При желании и наличии в паштет можно добавить столовую ложку пасты тхины, и тогда у вас получится другая закуска под названием “бабагануш”.
Сегодня же приготовлю и соус, и паштет.
Делать базар не потребуется, теплицу пора освобождать.
Спасибо!
Стиль изложение совершенно прелестный.
Впечатлило замечание про салат, который сочится соком.
“Помидора свежая крупная — 4 шт.” – точно ли Помидор, томат – это именно она?
2018-08-30, AleXXXПрочитала с удовольствием! сразу захотелось попробовать приготовить!
2018-08-28, inessadocТаки это одесские рецепты.
2018-09-01, NLUВсего 5 отзывов Прочитать все отзывы.
28.08.2018
Обновлено 20.07.2021
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно приготовить на зиму буквально за час. Попробуй!
Состав
Из расчета на 1 банку 0,5 лОгурцы – 1-2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное подсолнечное – 1 ст.
Зонтик укроп – 1 шт.
Соль – 1 ч.
Сахар – 0,5-1 ч.
Уксус 9% – 2 ч.
Перец черный с горошком – 4 шт.
Процесс приготовления
Теперь высота различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка стремится приготовить для своей семьи баночки с вкусностями. Обычно я готовлю много огурцов и помидоров, салаты в меньшем количестве, но по 2-3 банки для разнообразной варки. В этом сезоне я решила приготовить салат, который несколько лет назад скатали.Зимой такой салат всегда актуален для подачи любых гарниров и мясных блюд.
Для приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму мы подготовим все продукты по списку. Норм овощей, так сказать, нет, можно что-то больше, что-то меньше, но в целом по внешнему виду все должно быть одинаково.
Лук нарезать соломкой, огурец – полукругами.
Перемешать мелко нарезанный болгарский перец.
Помидоры нарезать кружочками, а чеснок пластинами.
На дно поллитровых банок налейте 1 ст. подсолнечное масло. Овощи нужно класть в таком порядке: лук-огурец-перец-помидоры. Сверху на помидоры выложить пластинки чеснока и укроп. В каждую банку кладем соль, сахар, перец горошком, наливаем уксус. Затем залейте содержимое кипятком.
В широкой кастрюле на дно постелить салфетку из хлопчатобумажной ткани, поставить банки с салатом, накрыв их запаренными крышками. Залейте «вешалки» горячей водой.От температуры кипения воды стерилизовать 10 минут.
Затем поочередно вынимайте банки и сразу же скатывайте их. Банки перевернуть и поставить под «шубку» до полного остывания.
Вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров готов.
Вкусных вам заготовок!
Рецепт салата из зимних овощей | Recipes.net
Как приготовить сытный салат из зимних овощей с винегретом из семян черного лука
Согрейте внутренности этим сытным овощным салатом, который идеально подходит для холодных зимних дней.В качестве приправы даже используется винегрет из семян черного лука.
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Всего: 1 час
Ингредиенты
- 4 чашки моркови, нарезанные
- 4 чашки репы, нарезанные
- 4 чашки репчатого чеснока масло
- 2 ч.л.кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 ч. л. молотого черного перца Schwartz®
- 6 чашек свежей рукколы
- ½ фунта бекона, вареного и раскрошенного
- Крошка из козьего сыра
Для черного лука с семенами Vinaigret Семена
Инструкции
- F.
Нарежьте овощи и на противне перемешайте морковь, репу, пастернак, оливковое масло, соль и перец.
Обжаривайте овощи от 30 до 35 минут до хрустящей корочки и нежности.
Винегрет:
В небольшой сковороде на среднем или сильном огне смешайте семена черного лука Schwartz и семена горчицы Schwartz и тосты, непрерывно помешивая, до получения аромата.
Смешайте в блендере поджаренные специи, соль, горчицу, яблочный уксус и мед.Взбивайте на высокой скорости, пока специи не будут полностью измельчены и смесь не станет однородной. При работающем блендере медленно сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии.
Переложите жареные овощи в большую миску и налейте чашки заправки. Перемешайте, чтобы покрыть.
В отдельной большой миске смешайте рукколу, бекон и козий сыр. Сбрызните большим количеством заправки по вкусу, оставив оставшуюся заправку для другого использования, и перемешайте. Добавьте обжаренные овощи и снова перемешайте.
Разделите тарелки и подавайте.
Наслаждайтесь!
Питание
- Калорий: 639,06 ккал
- Жиры: 41,85 г
- Насыщенные жиры: 11,52 г
- Трансжиры: 0,08 г
- Мононенасыщенные жиры: 22,20 г
- Полиненасыщенные жиры: 5,78 г
- 55,31 г
- Клетчатка: 13,10 г
- Сахар: 27,06 г
- Белок: 14,20 г
- Холестерин: 42,60 мг
- Натрий: 1231.60 мг
- Кальций: 201,10 мг
- Калий: 1394,75 мг
- Железо: 2,71 мг
- Витамин A: 1093,39 мкг
- Витамин C: 61,73 мг
902 | ||||
Зимнее меню 1 Завтрак Каша с молоком, бананами и апельсиновым соком Обед Салат из тунца с бельгийскими эндивиями, виноградом и арахисом Ужин Яблочный жареный цыпленок Закуски Цветная капуста и брокколи Хумус, овсяное печенье с изюмом и молоком, попкорн и яблочный сок См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Зимнее меню 2 Завтрак Грейпфрут, бублик с миндальным маслом, яблочным соком и молоком Обед Обертка из огурцов Cosmic Ужин Курица со сладким картофелем, брюссельской капустой и молоком Закуски Бобовый соус Чипсы, ванильный йогурт с бананом и поп-кукурузой См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Здоровый отпуск Идея меню Завтрак Блины из сладкого картофеля с легким сиропом, грушами и молоком Обед 10-минутный овощной суп с цельнозерновым хлебом, арахисовым маслом и молоком Ужин Индейка Салат, обеденный ролл и чай Закуски Фруктовый салат с грецкими орехами и твистами кренделя с грушами и печеньем См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Здоровые остатки отпуска Идея меню Завтрак Овощная фриттата с грейпфрутом, тостами и апельсиновым соком Обед Сэндвич с ветчиной с грушей, супом и молоком Ужин Тушеное мясо из индейки и клюквы с тушеной кашей Закуски Овсянка с обезжиренным молоком, корицей, сахаром и финиками, клубника и бананы с темным шоколадом и миндалем См. Информацию о рецептах и питании для этого меню | |||
Зимнее меню 5 Завтрак Омлет с лососем и сыром с английским маффином и яблочным соком Обед Салатные обертки с овощным супом, крекерами и молоком Ужин Снеки из мандариновой говядины с жареным картофелем 9000 и молоком 902 Груша, яблоко с арахисовым маслом и попкорном См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | Зимнее меню 6 Завтрак Пицца для завтрака с яйцом и молоком Обед Брокколи, мандарин, апельсин, сэндвич с арахисовым маслом, медом и молоком Ужин Запеканка из голубцов с садовым салатом и обеденным роллом Закуски Ананас с творогом и кренделями, хумус с брокколи, морковь и цветная капуста, миндаль с изюмом и сушеной клюквой См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 7 Завтрак Французские тосты с грейпфрутом и молоком Обед Сэндвич с тунцом со шпинатом и водой Ужин Яблочный жареный цыпленок с ломтиками груш и молоком Знаки закуски Апельсины, эда Ванильный йогурт с персиками См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | On-The-Go Идея здорового меню Завтрак Цельнозерновые хлопья с бананом и соком Обед Запеченный картофель (фастфуд) с садовым салатом (фастфуд) и водой Ужин Сэндвич с курицей на гриле (фаст-фуд) с фруктами и молоком Закуски Яблоко с арахисовым маслом и фисташками См. информацию о рецептах и питании для этого меню | |||
Зимнее меню 9 Завтрак Овсяная каша с черникой и 100% соком Обед Овощное жаркое с коричневым рисом и молоком Ужин Тилапия, брюссельская капуста с грибным соусом и молоком Снеки из банана Мандарин и миндаль См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Зимнее меню 10 Завтрак Кесадилья на завтрак с грушей и молоком Обед Сэндвич с арахисовым маслом и морковью, сельдереем, хумусом и диетической содовой Ужин Вегетарианский перец чили с садовым салатом и молоком Закуски из кукурузы / Апельсин и яблоко с пастой из фундука со вкусом шоколада См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 11 Завтрак Апельсиновый компот с йогуртом и молоком Обед Сэндвич с тофу, салатом и помидорами с садовым салатом и молоком Ужин Закуски с оливковым маслом, вялеными на солнце помидорами и брокколи Яблоко с арахисовым маслом и грушевым соусом с ванильным мороженым См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Go Red for Heart Идея здорового меню Завтрак Перец, лук, сырный омлет с тостами и молоком Обед Сэндвич с индейкой с томатным супом и апельсином Ужин Салат из фасоли с обеденным роллом и Молоко Закуски Мандарин, яблоко с золотой рыбкой и банановая ягода с ванильным мороженым См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Очень низкое содержание натрия Идея здорового меню Завтрак Клубничный, банановый и черничный смузи с овсянкой Обед Овощи и рис с апельсином Ужин Куриные торты с молоком Пирожные закуски Пирожки с миндалем и арахисовым маслом с полосками сельдерея См. рецепты и информацию о питании для этого меню | Зимнее меню 14 Завтрак Компот из свежих апельсинов над йогуртом и молоком Обед Шпинат, ананас и клюквенный салат, цельнозерновые тосты, молоко Ужин Паста из цельнозерновой муки с жареными помидорами и брокколи с арахисовым маслом, сбрызнутым ванильным мороженым и грушевым соусом См. рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 15 Завтрак Смузи из банана и груш, вафли из цельной пшеницы, 100% сок Обед Яблочно-миндальный салат, йогурт Ужин Куриные торты с салатом, редис, фасоль и сыр 25, молоко Закуски Банан Waldorf, морковь, перец и сельдерей См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Зимнее меню 16 Завтрак Обертка для завтрака, банан, молоко Обед Сэндвич с арахисовым маслом и яблоком, киви, йогурт Ужин Тыквенно-фасолевый суп, сэндвич с индейкой, морковь, 100% сок Закуски из грейпфрута 9000 / Струнный сыр, вегетарианская пицца с закусками с молоком, помидорами черри См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 17 Завтрак Банано-ягодные оладьи, груши, 100% сок Обед Индейка, клюквенный чатни, кукурузный хлеб, сладкий картофель, молоко Ужин Курино-овощной суп, клюквенный хлеб, молоко Арахисовый хумус с овощами и чипсами из лаваша, хрустящая корочка из ревеня с замороженным йогуртом См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | Зимнее меню 18 Завтрак Французские тосты, клементин, молоко Обед Куриный салат, йогурт, яблоко Ужин Паста Easy Peasy, садовый салат, молоко Закуски Арахисовое масло и бананы 902, хурма Сорт & Информация о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 19 Завтрак Цельнозерновые хлопья, груша, 100% сок Обед Фруктовые тайские кармашки из лаваша, стручковый сыр, молодая морковь Ужин Яичница со шпинатом, грибами и помидорами, тосты с арахисовым маслом Молоко Закуски Банановая овсянка, миндаль и киви, эдамаме См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Зимнее меню 20 Завтрак Крекеры Грэхем с арахисовым маслом и бананами, йогурт, молоко Обед Пита с ростбифом, яблоко, молоко Ужин Быстрый рыбный суп, садовый салат, итальянский хлеб Cornacks Парфе «Тропический восход солнца» См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 21 Завтрак Согревающая овсянка с фруктами и орехами, груша, молоко Обед Индейка (салат, лук, помидоры), куриный суп с лапшой, яблоко Ужин Курица с медом и дижоном с персиком Сальса, простой салат, молоко Закуски Мини-пирог из коричневого риса, морковь См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | Зимнее меню 22 Завтрак Бублик с миндальным маслом, грейпфрутом и молоком Обед Космическое огуречное обертывание, клементины, запеченные чипсы, сок Ужин Тилапия, брюссельская капуста с грибным соусом, сладкий картофель 902 Закуски Яблоко с арахисовым маслом, фрукты в шоколаде и молоко См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 23 Завтрак Каша с отрубями с черникой, грецкими орехами и йогуртом Обед Вегетарианский перец чили с кукурузным хлебом, груша Ужин Легкая паста из гороха, тушеный шпинат и грибы, молочные сыры Снеки См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Зимнее меню 24 Завтрак Завтрак на ходу: яйцо вкрутую, батончик мюсли, банан, 100% сок Обед Цыпленок, ананас, миндальный и ежевичный салат, морковь, молоко Ужин Вегетарианский Fettuccine , Брокколи на пару, молоко Закуски Кебаб из киви и винограда, смесь закусок в железной упаковке См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 25 Завтрак Черничные блины, арахисовое масло, молоко Обед Европейский салат, ролл, яблоко, молоко Ужин Острый цыпленок с пастой из волос ангела, шпинат, мандарин, молоко Закуски Йогурты / Малина, миндаль и изюм См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Зимнее меню 26 Завтрак Овсянка с фруктами и орехами, молоко Обед Овощная пленка, виноград, молоко Ужин Бургеры с лососем, картофель фри в духовке из сладкого картофеля, яблоко, молоко Закуски Пицца «Техниколор», Alcatel Pizzas Куриные полоски на гриле с хумусом См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | |||
Зимнее меню 27 Завтрак Зерновые, молоко, банан, фруктовый сок Обед Сэндвич с тунцом и салатом, морковь, молоко Ужин Рыбное филе, рис, брокколи, рулет, молоко Закуски Греческий йогурт с миндалем И черника, молодая морковь с арахисовым маслом, стручковый сыр с виноградом См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | Зимнее меню 28 Завтрак Овсяная каша с арахисовым маслом, молоко Обед Суп из красной чечевицы, ролл, яблоко, молоко Ужин Курица с пряностями и брокколи, рис, ролл, молоко Закуски Тосты с арахисом , Палочки сельдерея и ломтики огурца с хумусом См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | |||
Зимнее меню 29 Завтрак Яичные белки и авокадо на тосте, грейпфрут, молоко Обед Салат со стейком и перцем, ролл, молоко Ужин Курица по-флорентийски, рис, апельсин, молоко Закуски Детские моркови Арахисовое масло, греческий йогурт с мюсли и черникой См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | Зимнее меню 30 Завтрак Омлет с брокколи, тосты, банан, молоко Обед Курица по-восточному, рис, яблоко, рулет, молоко Ужин Свиные отбивные, рулет, молоко Закуски Тост с арахисовым маслом Миндаль См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 31 Завтрак Яичные белки на английском маффине с помидорами и сыром, бананом, молоком Обед Салат Нисуаз, яблоко, ролл, молоко Ужин Гриль фиесты с курицей и картофелем, кукурузные лепешки, апельсин, молоко Закуски Сыр моцарелла с виноградом, ванильный йогурт с миндалем См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | Зимнее меню 32 Завтрак Фруктовая овсянка, молоко Обед Здоровый бургер, яблоко, молоко Ужин Рыба, манго, молоко Закуски Тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом, английским пюре и бананом с сыром чеддер и помидорами См. рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Зимнее меню 33 Завтрак Коблер из персиков и груш, молоко Обед Куриный овощной суп, рулет, яблоко, молоко Ужин Дижонская курица с медом, рис, шпинат, молоко Закуски Арахисовый маффин Масло и банан, греческий йогурт с мюсли и черникой, молодая морковь с хумусом См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | Зимнее меню 34 Завтрак Зерновые, молоко, банан, сок Обед Грушевый салат-бистро, ролл, яблоко, молоко Ужин Курица по-флорентийски, паста, спаржа, молоко Закуски Шоколадный йогурт с клубникой , Молодая морковь с арахисовым маслом и миндалем См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | |||
Зимнее меню 35 Завтрак Овсянка с фруктами и орехами, молоко Обед Филе с салатом из жареных овощей, яблоко, молоко Ужин Цыпленок с лимоном и розмарином с овощами, рисом, апельсином, молоком Закуски Сыр моцарелла с виноградом и сельдереем с арахисовым маслом См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Зимнее меню 36 Завтрак Блины, черника, арахисовое масло, молоко Обед Эмпанапита, яблоко, молоко Ужин Паста с бантиком и томатно-перцовым соусом, ролл, шпинат, апельсин, молоко Закуски для малышей Морковь с арахисовым маслом и миндалем См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | |||
7 идей здорового завтрака Завтрак 1 Банано-ягодные оладьи с ореховым маслом, бекон из индейки Завтрак 2 Rise & Shine Cobbler с йогуртом и грецкими орехами Завтрак 3 Омлет с брокколи, тост из цельной пшеницы, апельсиновый сок Завтрак 4 Банан Вальдорф, яйцо вкрутую, мини-бублик Завтрак 5 Зимние оладьи из сквоша с яблочным пюре и яичницей Завтрак 6 Компот из свежих апельсинов с мюсли и грецкими орехами поверх греческого йогурта, латте Завтрак Овощная фриттата, Фруктовая пицца «Симфония» См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Праздничный ужин Напиток Грейпфрут Fizz Закуска Свежие фрукты с соусом из йогурта и корицы Ужин Жареная куриная грудка, зелень с гранатом, морковь с розмарином, грибами и луком 9000 Десерт с луком Запеченный десерт Медленноварка См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Меню выходного дня Holiday Rush Суббота Завтрак Овсянка с банановым сплит Обед Салат с изюмом Уолдорф, сэндвич, мандарины Ужин Говядина медленного приготовления с корнеплодами, фруктовый салат с бэби-ромен 000000 Карибский салат Крендели с хумусом, клубнично-банановый смузи Воскресенье Завтрак Тост с арахисовым маслом, зимний фруктовый салат Обед Лакомство с лавашом западного побережья с остатками ростбифа, виноградом, стручковым сыром Ужин Скиллет и ужин Ячмень , Жареная брокколи с чили и чесноком Закуски Яблоко с миндалем, палочки из сельдерея со сливочным сыром, парфе из черники и ананаса См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Здорового Нового Года !! Завтрак Омлет с помидорами и чесноком, грейпфрут, тосты Обед Мексиканский грибной салат, персиковый и банановый молочный коктейль Ужин Тайское жаркое из говядины с брокколи с рисом, канталупой и креветками Закуски из яблок Закуски Арахисовое масло, хумус с стеблями сельдерея и кренделями, лакомые кусочки ананаса См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Идеи для ужина с курицей Ужин # 1 Рататуй из курицы с лапшой Ужин # 2 Цыпленок с имбирем, брокколи и грейпфрутом, коричневым рисом, амброзией Ужин # 3 Курица в медленном темпе с орзо и фасолью из брокколи 25 Ужин # 4 Запеканка из кабачков и баклажанов с курицей, французским хлебом и салатом из шпината Ужин # 5 Цыпленок с кунжутом на лапше Соба, смузи Power Gold Ужин # 6 Салат из грушевого бистро, крем из тыквенного супа с яблочным супом Ужин # 7 Паста Bowtie с курицей, брокколи и фетой, фруктовым салатом ромэн См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | Зимнее меню 37 Завтрак Творог с персиками и английским маффином Обед Сэндвич с курицей и овощами, виноград Ужин Жареная свиная вырезка с яблочным соусом, капуста с изюмом, великолепно обжаренные 9000 греческих ямсов 9000 Йогурт с мюсли и черникой, хумус с молодой морковью и крекерами, груши в апельсиновом соусе См. Рецепты и информацию о питании в этом меню | |||
Меню вечеринки Super Bowl Напиток Jicama Pina Breeze, Холодный чай, ледяная вода с фруктовыми кубиками Шведский стол Фрукты, овощи, оладьи, гуакамоле и обертывания + Десерт Яблочно-фисташковые чипсы См. Рецепты и питание для этого Меню | Меню Дня святого Валентина Завтрак Согревающая овсянка с фруктами и орехами Обед Пицца с пряными травами, салат из черной фасоли со шпинатом, греческий йогурт с клубникой Ужин Жаркое из свинины с клюквенным чатни, картофельным пюре с чесноком Закуски Банановый малиновый смузи, жареные помидоры и сыр с крекерами, ягодами с взбитыми сливками и стружкой из темного шоколада См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Меню для приключений с этнической едой Завтрак Испанский омлет, греческий йогурт, поджаренный багет Обед Сэндвич с баклажанами и помидорами на гриле, легкий греческий салат Ужин Жареные креветки и бок-чой с рисом 902, апельсины с мандарином Закуски Индийское манго-ласси, арахисовый хумус и овощи, чашка для снеков из тропических фруктов См. Информацию о рецептах и питании для этого меню | 7 недорогих обедов Ужин # 1 Макаронный суп из нута, салат из шпината Ужин # 2 Мексиканский плов с рисом, филе тилапии Ужин # 3 Сквош с томатно-чесночным соусом, мясом индейки и брокколи Тост Ужин # 4 Быстрое и полезное блюдо в медленноварке с картофелем Ужин # 5 Кесадилья с фасолью и сыром, салат из капусты на юго-западе, кусочки ананаса Ужин # 6 Омлет с помидорами и чесноком, Ужин на клинке в духовке 9 Красная фасоль с говядиной и рисом, пикантный салат из зеленой фасоли См. Рецепты и информацию о питании для этого меню | |||
Меню для начала нового года Завтрак Омлет с брокколи, виноград, тосты и джем Обед Средиземноморский картофельный суп, шпинат, клубника и пекан Ужин Коричневый рис + шипящие курица и овощи Закуски Смузи Power Berry, невероятные съедобные овощные тарелки, смесь фруктов в коричневом пакете См. Рецепты и информацию о питании в этом меню |
Диета при диабете: этот зимний салат из моркови и панир успокаивает душу
Диабет, поражающий миллионы людей в стране и за рубежом, – это заболевание, характеризующееся колебаниями уровня сахара в крови.К сожалению, лекарства от диабета не существует. Состояние нельзя изменить, но можно в значительной степени управлять. Диабетикам следует проявлять особую осторожность в отношении своей диеты, образа жизни и лекарств. С приближением праздничного сезона у большинства из нас остается след митхай ка даббас и закусок, которые необходимо употреблять в течение срока их годности. Кроме того, есть тяга к середине еды, которая подталкивает вас к самым нездоровым перекусам. Важно рассортировать свои приоритеты. Если вы страдаете диабетом, вы знаете, что не можете по-настоящему наедаться сладостями, как другие люди с благоприятным обменом веществ.Ну так что ты делаешь? Может быть, подумайте о более здоровых вариантах?
(Также читайте: «Питание моркови: преимущества моркови, таблица питания и многое другое»)
Зимний сезон славится множеством фруктов и овощей, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Морковь, гуава, редис, свекла, мети, сарсо – это лишь некоторые из зимних суперпродуктов, которые вы можете включить в свой рацион. Вы можете заправлять их сырыми, смешивать их в смузи, использовать в супах, делать из них полезные карри или быстро и вкусно готовить салат.Да, вы нас слышали. Вкусный салат – это не парадокс. Если вы готовы экспериментировать, салаты не должны быть прежним банальным и скучным делом.
(Также читайте: 11 лучших рецептов паниров | Простые рецепты паниров | Популярные рецепты творога)
Салаты часто имеют достаточно места для творчества, так что наденьте эти мыслительные рамки и подумайте обо всех сезонных лакомствах с высоким содержанием клетчатки, которые вы можете добавить в твои салаты. Клетчатка помогает медленному высвобождению сахара в кровоток, предотвращая резкие скачки сахара в крови.Вот один рецепт, который мы недавно попробовали, и он вам понравится.
Низкоуглеводная диета: добавьте морковь в свой рацион для здорового питания
Зимний салат от диабета:
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанного кубиками панира
- 1 тертая морковь среднего размера
- Половина чашка мелко нарезанного лука
- Половина чашки мелко нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Горсть нарезанных листьев кориандра
Метод:
1.Возьмите большую миску и добавьте лук, морковь, помидоры.
2. Теперь добавьте панир, порошок черного перца, лимонный сок и кориандр.
3. Все хорошо перемешать. Ad chomp прочь.
Попробуйте приготовить этот салат дома. Добавляйте или удаляйте элементы в соответствии с вашими предпочтениями. В конце концов, это ваш салат!
(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации.NDTV не несет ответственности за эту информацию.)
О Sushmita Sengupta Обладая сильной склонностью к еде, Sushmita любит все хорошее, сырное и жирное. Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды – чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.
Красочных израильских салатов, чтобы украсить зимний Шаббат
Фото Джессики ХалфинКогда я впервые села за стол израильского Шаббата, я не могла поверить, что передо мной разложено.Там должно было быть не менее 10 различных овощных соусов и салатов, расположенных в серии небольших декоративных блюд. И ни в одном салате не было салата! Поступая так, как я видел, что делают мои хозяева, я сложил различные спреды (салаты в Израиле могут быть спредами или нарезанными овощами) на своей тарелке и съел их вместе с толстым ломтиком халы. Вскоре я был приятно сытым, и затем было принесено основное блюдо. Ой!
За своим субботним столом я обычно предлагаю два или три салата со средиземноморскими нотками наряду с основным блюдом.Свежие фрукты и овощи доступны здесь круглый год – благодаря теплицам в пустыне и мягкой зиме – но настройка салатов для демонстрации зимних корнеплодов – это естественный переход от летних салатов из помидоров или баклажанов, когда страница календаря достигает января.
В трех рецептах салатов, которыми я с вами поделюсь, используются морковь, свекла, консервированные помидоры медленного приготовления, жареные орехи, сухофрукты и киноа. Это не была бы кухня в израильском стиле, как я знаю, без свежих трав, поэтому петрушка и средиземноморская мята используются в моих салатах, но их можно поменять местами в соответствии с вашими предпочтениями.
Ключ к созданию большого ассортимента салатов для субботнего стола – использование резких и неожиданных ингредиентов. Подавайте эти салаты вместе со свежей халой и, в идеале, с домашним хумусом для добавления белка.
Эти рецепты представлены в достаточно большом количестве, чтобы заполнить три маленькие сервировочные тарелки или тарелки на разных концах длинного стола или в виде одной большой миски в центре. Для меньшего количества просто разрежьте рецепт пополам, хотя неплохо иметь под рукой дополнительные салаты, чтобы сопровождать простой бутерброд или красивый овощной пирог с заварным кремом.
Салат из моркови и пекана
На 3 1/3 чашки
Этот салат из тертой моркови, немного солнца для холодного зимнего дня, включает в себя пикантную заправку из оливкового масла, финикового меда (иногда называемого силаном), горчицы и свежего лимонного сока. Первоначальная версия содержит темные засахаренные орехи пекан, называемые в Израиле «китайскими орехами пекан», но обжаренные орехи пекан с их легким хрустом и сладостью являются более чем приемлемой заменой. Используйте этот салат в качестве альтернативы салату из капусты, когда хотите что-то изменить.
1/3 стакана половинок пекана
6 средних морковок
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана петрушки (удалите крупные стебли)
3 столовые ложки финикового меда, обычный мед или абрикосовый джем
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка чесночного порошка
- На сухой сковороде на среднем или сильном огне слегка поджарьте половинки ореха пекан в течение одной или двух минут, пока они не испустят приятный аромат.Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
- Морковь очистить. Используя ручную терку или терку с большим отверстием на кухонном комбайне, натрите всю морковь и поместите в большую миску.
- Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к морковной смеси. Обжаренные орехи пекан мелко нарезать и добавить к морковной смеси. Полить салат медом, оливковым маслом, горчицей и лимонным соком и перемешать. Приправить солью, перцем и чесноком.
- Снова перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправу.Соберите салат за несколько часов, чтобы ароматы соединились.
Салат из красной киноа
На 4 1/2 чашки
Красная лебеда дороже простой лебеды, что делает этот салат неприличным. Бьюсь об заклад, вы даже не подозревали, что свеклу можно есть в сыром виде! Здесь они вносят свой вклад в бордово-красный оттенок салата и придают ему приятный хруст. Поджаренные грецкие орехи добавляют протеина в сытную лебеду, а лимонный сок, зеленый лук и свежая мята делают блюдо, вдохновленное кухней Грузии, легким и ярким.
1 стакан красной киноа
С горкой 1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана тертой свеклы, из одной небольшой сырой свеклы
1/3 стакана сушеной клюквы
15 листьев свежей наны (средиземноморской мяты)
1 стакан нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки свежий лимонный сок
1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
Щепотка свежемолотого черного перца
Щепотка чесночного порошка
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
- Тем временем тщательно промойте сырую киноа под проточной водой в сетчатом фильтре с мелкими отверстиями.При этом перед приготовлением натрите киноа между пальцами, чтобы с семян не осталось горького налета. Стряхните лишнюю воду.
- Добавьте киноа в кипящую воду и варите 20 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду из киноа и промойте под холодной водой, чтобы остудить приготовленные семена. Стряхните лишнюю воду и переложите в большую миску.
- На сухой сковороде на среднем или сильном огне слегка поджарьте половинки грецкого ореха в течение одной или двух минут, пока они не испустят приятный аромат. Снимите кастрюлю с огня и отставьте.
- Очистить и натереть свеклу на терке и добавить в остывшую киноа. Грецкие орехи измельчить, затем добавить к киноа вместе с целой сушеной клюквой.
- Перед тем, как мелко нарезать листья мяты, удалите стебли, затем мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте оба в салат из киноа.
- Приправить свежим лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Matboucha
На 3 чашки
Половина приправы, наполовину намазанная. Это североафриканское блюдо представляет собой салат из приготовленных помидоров, который подают охлажденным или при комнатной температуре.Он продается в магазинах в Израиле, рядом с банками с предварительно расфасованным хумусом, но приготовление слегка горячего соуса самостоятельно позволяет вам передать свои вкусовые предпочтения, контролируя уровень тепла. Моя семья любит очень мягкие вещи, когда дело доходит до тепла, поэтому я придумала и удалила один перец чили, который решил добавить. Медленное время приготовления приведет к получению мягкого соуса, поэтому, если вы любите острые блюда, вам нужно сначала добавить больше перца чили. Подавайте это в виде соуса, а затем используйте остатки в качестве основы для шакшука в середине недели.
1/4 стакана оливкового масла
42 унции консервированных измельченных помидоров
5 зубчиков чеснока
1/4 стакана очищенных от семян и проделанных мелко нарезанного мягкого зеленого перца чили, например халапеньо (примерно из 1 перца)
2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки тмина
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки сладкого перца
- В короткую широкую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте оливковое масло и измельченные помидоры.
- Очистите и натрите свежий чеснок на помидорах с помощью микропланца или чесночного пресса.
- По возможности наденьте силиконовые или резиновые перчатки, затем очистите перец чили от семян, удалите жилку и мелко нарежьте. Добавьте к помидорам.
- Приправить солью, тмином, перцем и болгарским перцем и дать слегка закипеть.
- Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте вариться под крышкой примерно 1,5 часа, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. (В высокой кастрюле этот процесс займет немного больше времени). Конечный продукт должен быть густым и похожим на варенье.
- Дать остыть, затем переложить в холодильник.Подавать холодным или комнатной температуры.
Салат из нута – Once Upon a Chef
Этот суперпростой салат из нута станет восхитительным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.
Мой муж из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, поэтому мы часто ездим туда, чтобы навестить его семью. Мы всегда уходим после работы, чтобы избежать ужасного движения в час пик в Нью-Йорке, и каждый раз, когда мы останавливаемся где-нибудь на скоростной автомагистрали Лонг-Айленда, чтобы перекусить поздно вечером в греческой закусочной (вы буквально не можете проехать больше нескольких миль, не проехав одну ).Во время нашего последнего визита мы остановились в заведении, которое принесло к нам в будку салат из маринованного нута, чтобы поесть, как только мы сели. Мы думали, что это странная замена корзине с хлебом, но мы любители нута (к тому же голодали), так что это было на удивление вкусно.
Когда мы вернулись домой, нам захотелось этого салата из нута, поэтому я придумал этот суперпростой рецепт подражания. Он идеально подходит для обеда на столе или пикника, салата или гарнира к жареным креветкам или курице. Не стесняйтесь добавлять крошки сыра фета, чтобы увеличить его, если хотите.
Что понадобится для приготовления салата из нута
Как видите, я использую как оливковое масло первого холодного отжима, так и растительное масло, чтобы сделать заправку для этого салата. Иногда аромат оливкового масла может быть слишком сильным, поэтому я люблю разбавлять его растительным маслом.
Как приготовить салат из нута
Начните с мелкого нарезания красного лука. Затем поместите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.
Дайте настояться 10 минут, затем процедите.Этот шаг укрощает укус сырого лука, который может быть подавляющим (по крайней мере, для таких фобий, как я).
Смешайте лук с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешайте, затем попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше лимона, соли и перца, если необходимо.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Салат из нута
Этот супер-простой салат из нута может стать восхитительным обедом или гарниром к жареным креветкам или курице.
Состав
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, от 1 маленькой красной луковицы
- 2 банки (15 унций) нута (желательно Гойя), высушенные и ополоснутые (см. Примечание)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1-1 / 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
- 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки сахара
Инструкции
- Положите нарезанный кубиками лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Дайте настояться 10 минут, затем процедите. (Этот шаг позволяет уменьшить укус сырого лука.)
- Смешайте лук с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив больше лимона, соли и перца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Хорошо перемешайте перед подачей на стол и при необходимости снова скорректируйте приправу.
- Make-Ahead: салат можно приготовить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней раньше срока.
- Примечание. Различные марки нута содержат разное количество соли, поэтому, если используется другая марка, чем указанная, добавляйте соль по вкусу.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 379
- Жиры: 25 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 31 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 10 г
- Белки: 11 г
- Натрий: 599 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Салат из киноа – Классное приготовление
The BEST Салат из киноа – приготовлен из питательной киноа и множества свежих ингредиентов, таких как огурец, помидоры и болгарский перец.К тому же все это завершается восхитительным ярким винегретом с лимонными травами.
Ищете более полезные салаты из киноа? Также попробуйте мой фруктовый салат из лебеды, авокадо, черной фасоли, манго и пикантный салат из вяленых на солнце помидоров и киноа.
Салат из киноа со свежим средиземноморским вкусом
Поднимите мягкую и простую квиноа минимум на 10 уровней со свежими и яркими средиземноморскими ингредиентами в этом легком салате из киноа!
Полезные рецепты не должны быть скучными.На самом деле, такие полезные рецепты – одни из моих любимых. Вы просто чувствуете себя хорошо после того, как съедите их, а когда вы почувствуете такой сильный аромат, вы начнете жаждать здоровых блюд.
Этот салат из киноа является идеальным обедом, и это отличный способ съесть много овощей одновременно, и вы получите изрядное количество белка из киноа и нута.
Это холодный салат из киноа, поэтому он очень освежающий. Это один из тех файлов в книге рецептов, он так хорош!
Может быть, купите вдвое больше ингредиентов, чтобы приготовить снова на следующий день!
Ингредиенты, из которых состоит салат из киноа
Состав салата:
- Лебеда вареная – ее нужно приготовить накануне и охладить.
- Красный перец – другой цвет подойдет, если он у вас под рукой. Если вы хотите сэкономить время, вы можете заменить жареный сладкий перец в бутылках.
- Английский огурец – стандартные персидские огурцы тоже подойдут, только сначала очистите их.
- Виноградные помидоры – конечно же, помидоры черри тоже подойдут. Я просто предпочитаю виноград, потому что он кажется более сладким.
- Морковь – Мне нравится яркий цвет, который он добавляет в салат, и, поскольку он натерт, он не слишком хрустящий.
- Красный лук – они могут быть немного жирными, поэтому я обычно предпочитаю сначала промыть их перед добавлением сырого, чтобы убрать некоторые из этих резких укусов.
- Нут – если вы хотите приготовить немного, вам понадобится около 3/4 стакана сухого. Если вам не нравится нут, вы можете просто исключить его из рецепта или заменить его фасолью каннеллини.
Ингредиенты заправки для винегрета:
- Оливковое масло – подойдет более мягкое стандартное рафинированное оливковое масло или оливковое масло первого отжима.
- Лимонный сок – свежий лимон имеет большое значение, избегайте сока в бутылках.
- Красный винный уксус – можно заменить белый винный уксус или даже яблочный уксус.
- Свежая петрушка и свежая кинза – эти травы просто необходимы! Они придают заправке столько аромата.
- Чеснок – используйте только свежий чеснок. Сушеные здесь не добавят такого же вкуса. Этот салат – о свежести.
- Соль – добавить по вкусу.Вы должны добавить немного квиноа во время приготовления, чтобы она впиталась в нее, а не только снаружи, когда она покрыта заправкой.
Как приготовить салат из киноа
- Приготовьте киноа за день до того, как вы планируете подавать салат.
- Приготовьте повязку. Перенесите в холодильник, пока готовите остаток.
- Обжарьте болгарский перец на огне газовой плиты или на жаровне духовки. Готовьте на пару в контейнере, затем очистите и нарежьте.
- Нарежьте и приготовьте оставшиеся ингредиенты.
- Перемешайте ингредиенты салата и заправку в миске и подавайте.
Зачем использовать оставшуюся охлажденную киноа?
В большинстве салатов из киноа лебеда просто готовится и сразу же используется. Но я смотрю на него как на жареный рис. Если приготовить и использовать его сразу, он не впитает столько жидкости (вот эта вкусная заправка) и просто превратится в суповой салат.
Если вы приготовите квиноа накануне, она будет похожа на рис, но на ночь она высохнет больше, чем в холодильнике.
Он также более освежающий в охлажденном виде, особенно с такими ингредиентами, как холодные огурцы и свежая лимонная заправка.
Как подавать и хранить холодный салат из киноа
Собранный салат из киноа можно хранить в холодильнике под крышкой около 4 часов перед подачей на стол. Спустя слишком долгое время влага для огурцов начинает разрушаться, смягчая огурцы. Подавайте салат холодным для достижения наилучших результатов.
Вы можете приготовить заправку на день заранее, обжарить перец накануне и заранее нарезать овощи.Просто подождите, чтобы добавить заправку в салат, пока он почти не будет готов к подаче.
Возможные варианты
Как приготовить мексиканский салат из киноа
- обменять огурец на 1 авокадо
- Торговля нутом на черную фасоль
- заменить лимонный сок соком лайма, исключить красный винный уксус
- sub больше кинзы для петрушки
- Сезон с молотым тмином
Как приготовить марокканский салат из киноа
- обменять петрушку на несколько столовых ложек свежей мяты
- без красного винного уксуса
- добавить специи, такие как корица, тмин, кориандр и куркума (аналогично этому рецепту)
- суб-огурец с обжаренными кабачками и теплым салатом (с только что приготовленной киноа)
- добавить изюм
Как добавить другие греческие ароматизаторы
- заменить кинзу на несколько столовых ложек свежего базилика
- добавить нарезанные оливки каламата и раскрошенный сыр фета
Еще больше вкусных рецептов киноа, чтобы попробовать
Салат из киноа
Сделано из питательной киноа и множества свежих, полезных овощей.И все это завершается восхитительным ярким винегретом с лимонными травами. Этот освежающий салат вам захочется готовить снова и снова!
Порций: 5
Подготовка20 минут
Готовка 5 минут
Готовность через 25 минут
- 3 1/2 стакана оставшейся вареной киноа * (охлажденной)
- 1 большой красный болгарский перец
- 2 стакана нарезанного кубиками английского огурца
- 1 1/2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 средняя морковь, измельченная (1/2 чашки)
- 1/2 стакана нарезанного красного лука, промыть под холодной водой через сито и процедить
- 1 (14.5 унций) консервированного гороха, высушенного и промытого
Заправка
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки (нарезать мелко )
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (мелко нарезать)
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч.л.)
- Соль по вкусу
Жарьте красный перец прямо над пламенем газовой плиты или под жаровней, периодически переворачивая металлическими щипцами, пока он не обуглится полностью.Переложите в емкость, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, затем очистите **, сердцевину, семена и нарежьте перец.
Тем временем приготовьте повязку. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, петрушку, кинзу, чеснок и соль. Охладите, пока готовите оставшиеся ингредиенты салата, или до 1 дня.
В большой миске смешайте киноа, перец, огурец, помидор, морковь, лук и нут с заправкой. Подавайте в течение 4 часов для достижения наилучших результатов.Держите салат охлажденным.
- * Чтобы приготовить 3 1/2 чашки вареной киноа, вы начнете с 1 1/4 чашки сухой киноа, сначала тщательно промойте и слейте воду, а затем готовьте в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке.
- ** Перец не нуждается в идеальной очистке. В основном вы просто хотите удалить большую часть обугленной кожи.
Пищевая ценность
Салат из киноа
Сумма на порцию
калорий 397 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Натрий 166 мг 7%
Калий 671 мг 19% Углеводы Клетчатка 9 г 38% Сахар 6 г 7% Белок 11 г 22% Витамин A 3884IU 78% Витамин C 60 мг 73% Кальций 80 мг 8% Железо 4 мг 9000 9000 8% на основе суточных концентраций 9000 9000 22% диета на 2000 калорий.