Картошка с солеными огурцами и мясом: Картошка тушеная с мясом и солеными огурцами 1

Жареная картошка с солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Количество рецептов блюд из картофеля не сосчитать. Картошку запекают кусочками и целиком, готовят начинки для пирогов, а пюре из картофеля с добавками или без — один из самых распространенных гарниров. Жарят картофель со шкварками и луком, с чесноком и грибами, с кукурузой и мясом, а можно пожарить картошку с солеными огурцами, которая подойдет на гарнир к мясу вместе с салатом из свежих овощей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Соленые огурцы250 г
Репчатый лук150 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Зеленый лук10 г
Укроп10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы жареный картофель не получился слишком жирным, используйте минимум масла. Возьмите сковороду со специальным антипригарным покрытием, которая позволит уменьшить объем масла для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, очистите от кожуры и сполосните. Нарежьте картофель кружочками средней толщины, переложите в глубокую тарелку и залейте холодной водой на 10 минут. Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и стряхните лишний рассол. Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп. Совет: чтобы жареная картошка получилась идеальной, следует выбрать правильный сорт. Для жарки подходят сорта картофеля со средним содержанием крахмала – светло-желтого с гладкой кожурой.

Шаг 1

Обжарьте картофель и лук. В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте на сильном огне. Выложите нарезанный картофель, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут картофель переверните с помощью деревянной лопатки и добавьте к нему нашинкованный лук. Жарьте картошку с луком еще 10-15 минут.

Перед жаркой важно хорошо прогреть масло, жарить картофель в один слой и стараться переворачивать его пластами.

Шаг 2

Добавьте огурцы. В сковороду к картофелю и луку добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Жарьте овощи еще 10-15 минут, периодически переворачивая картофель. За 5 минут до готовности добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно переверните картофель и накройте крышкой.

Важно добавить соленые огурцы ближе к концу жарки, иначе картофель размягчится от соли и превратится из жареного в тушеный.

произвести впечатление

Подавая картофель к столу, выложите его на отдельную сервировочную тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью — луком и укропом. Совет: жареная картошка с солеными огурцами — это универсальный вариант гарнира, который идеально подойдет к жареной свинине или тушеной баранине.

Азу по-татарски с солёными огурцами и картошкой

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Азу по-татарски с солёными огурцами и картошкой – блюдо, в последнее время получившее большую популярность. Классическое азу по-татарски готовилось из конины, но сейчас его готовят из баранины, говядины или молодой телятины, даже из курицы и мяса кролика. От обычной тушеной картошки и жаркого азу отличает наличие в составе соленых огурцов. Именно они придают готовому блюду яркого насыщенного вкуса, который невозможно ни с чем спутать. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить азу по-татарски с солёными огурцами.

Калорийность: 135 ккал в 100 граммах блюда.

Время на приготовление: 60 минут.

Выход: 5 порций.

Кухня: татарская.

Ингредиенты

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 4-6 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • томатная паста – 70 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • смесь специй для мяса – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Для приготовления азу можно использовать говядину или молодую телятину.

2. Говядину нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Удобнее нарезать мясо, если оно чуть подмороженное или не до конца растаяло после морозилки.

3. Луковицу мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Моркови я кладу много, она очень хорошо сочетается с мясом и огурцами и очень аппетитно смотрится в готовом блюде.

4. Картофель нарежьте брусочками, как для картофеля фри.

5. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Следует использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. Именно они придадут необходимой кислинки и яркого вкуса.

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла, в хорошо разогретую сковороду отправьте нарезанное мясо и обжарьте на огне выше среднего, часто помешивая, чтобы каждый кусочек зарумянился снаружи, а внутри остался сочным.

7. Затем добавьте в сковороду лук и морковь и потушите еще минуты 2-3.

8. Переложите содержимое сковороды в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавьте соленые огурцы и томатную пасту. Добавьте соль, перец и специи. Соль добавляйте с учетом того, что в составе есть соленые огурцы.

9. Теперь влейте примерно 300 мл воды, перемешайте и поставьте на медленный огонь, чтобы азу томилось в течение 20 минут.

10. Тем временем снова разогрейте сковороду и выложите в нее картофель. Обжарьте картофель на среднем огне, чтобы он подрумянился снаружи.

11. Переложите картофель в кастрюлю к азу, добавьте еще немного воды. Попробуйте на соль.

12. Готовьте азу на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Так как он предварительно обжаривался, готовиться ему осталось совсем немного.

13. Азу по-татарски с солеными огурцами готово. Подавайте, щедро присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления

Азу по-татарски с солёными огурцами и картошкой

Тако с говяжьим фаршем и картофелем… Для счастья посыпьте маринованным укропом.

У меня сложилось впечатление, что все знают, как делать тако с твердой оболочкой. Моя Тиа готовит потрясающие тако, моя будущая свекровь готовит вкусные тако, моя Нина готовит вкусные тако. Черт, даже мой сосед, который никогда не готовит, готовит приличные тако. Это основной мексиканский продукт, который стал глобальным, по крайней мере, я так думал. Не так давно я пошел на вечеринку, и вот, тако подавали в качестве основного блюда. К сожалению, этот организатор вечеринок ПОЛНОСТЬЮ не попал в цель! Сумасшедшая часть заключается в том, что этот человек — отличный повар, и все другие подаваемые блюда были действительно хороши, поэтому я не мог списать это на то, что этот человек не разбирается в кухне. Это заставило меня понять, что, возможно, я принимаю рецепт тако в твердой оболочке как должное. Я решил приготовить тако, которое чаще всего готовят у меня в лесу, а именно carne molida con papa (говяжий фарш с картофелем). Возьмите это обычное тако и добавьте сверху немного сыра чеддер и рассола укропа, чтобы сделать его необычным. Да…. Я сказал маринованный укроп!

Все фотографии сделаны: Николь Пресли

Ингредиенты для тако с говяжьим фаршем и картофелем:

2 – картофель Айдахо среднего размера (очищенный, нарезанный кубиками и сваренный)

1 – столовая ложка3 оливкового масла 90 4 – чашки нарезанного кубиками лука

1/2 – фунта говяжьего фарша

1/2 – фунта свиного фарша

1 – чайная ложка измельченного чеснока

1 – чайная ложка соли

1 – чайная ложка черного перца

1/2 – чайной ложки орегано

1/2 – чайная ложка заземления чипотлевой перец

15 – Кукурузные лепешки

1 1/2 – чашки растительного масла

Зубочки

(Дополнительные институты ) 111111111110 ) 1111111111110 ) 9000. ) 9000 3 . тертый сыр чеддер

ваша любимая сальса

сметана

ломтики авокадо

Наполните среднюю кастрюлю водой до половины и поставьте на средний огонь. Довести до кипения. Возьмите две картофелины, очистите и нарежьте их кубиками. Кипятить 10 минут. Снять с огня и процедить. Отложите в сторону.

В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться. Затем добавьте лук и жарьте 5 минут. Время от времени перемешивайте лук, чтобы он не подгорел.

Когда лук станет немного прозрачным, добавьте говяжий фарш и смешайте с луком. Затем добавьте чеснок, соль, черный перец, орегано и молотый перец чипотле. Хорошо перемешайте и готовьте от 7 до 10 минут или пока говяжий фарш не станет коричневым. Затем добавьте к мясному фаршу отварной картофель. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Поместите в миску, чтобы начать сборку тако.

Подогрейте каждую кукурузную лепешку на открытом огне по 15 секунд с каждой стороны. Затем поместите их в полотенце, чтобы согреться, или в держатель для лепешек. Этот шаг убережет вашу тортилью от поломки.

Начнем делать тако. В большую сковороду на среднем огне добавьте растительное масло и дайте ему нагреться, пока вы собираете тако. Возьмите теплую кукурузную лепешку и наполните ее 1 1/2 столовой ложкой говяжьего фарша и картофельной смеси. В середину положите начинку, чтобы было легче сворачивать.

Затем сверните лепешку и закройте тако зубочисткой прямо посередине или используйте две зубочистки по бокам. Продолжайте, пока не закончите со всеми тортильями.

Ваше растительное масло уже должно быть горячим…. возьми свои тако и поджарь их. Около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и твердой скорлупы.

Готово. Снимите застежку зубочисткой и наполните своей любимой начинкой. Для меня это горсть сыра чеддер, немного вкусной красной сальсы и маринованный укроп…..

Если мне хочется приключений, я добавляю маринованный перец халапеньо. Наслаждаться!

Кто хочет прийти на ужин?

Комментарии

Комментарии

Рубрики: Рецепты

Солонина, Картофель и Соленья

Солонина – это ирландско-американская версия бекона и капусты. Не могу сказать, что у меня когда-либо была ирландская или ирландско-американская версия, и рецепты, которые я нашла для этого блюда, сильно отличаются от моих. Это может быть пародией, если вы ирландец, но я думаю, что это очень хорошо, это также делает по крайней мере три разных блюда; поздний завтрак, обед и, конечно же, ужин, который, я уверен, вам понравится.

Рецепт печати

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

  • Курс Говядина, Ужин
  • Кухня ирландский
  • Ключевое слово Легкая еда, Сытная, Простая, Медленно приготовленная/тушеная, Весна, День святого Пэдди, День святого Патрика, Три блюда по рецепту, Ужин в будний день

Порций Время подготовки Время приготовления
6 человек 15 минут 3 часа

Пассивное время Общее время
3 часа 15 минут

Порций Время подготовки Время приготовления
6 человек 15 минут 3 часа
Пассивное время
Общее время
3 часа 15 минут

Бутерброды с солониной действительно хороши на следующий день с соком из кастрюли для окунания. После того, как вы подали грудинку на ужин, процедите сок в миску и поставьте в холодильник на ночь. Затем, на следующий день, удалите жир и оставьте оставшийся сок в качестве соуса для макания ваших бутербродов. Если у вас еще осталось немного, приготовьте хаш из солонины!

Степень сложности
Easy

Ингредиенты

Грудинка

  • 2-3 фунта готовая говяжья грудинка в пакете
  • 1 большой морковь нарезанная по диагонали
  • 1 большой лук крупно нарезать
  • 3 гвоздики чеснок
  • 2-3 отсека листья
  • 5-6 целых перец горошком
  • 1/2 стакана идеально приготовленный соус барбекю, не сладкий, или кетчуп
  • 1 чайная ложка жидкий дым при использовании кетчупа
  • 2 ст. Вустершир соус
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона или ровно столько, чтобы покрыть лук, но не полностью покрыть грудинку

Картофель

  • 1-2 средних картофель для запекания, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму

Соленья

  • 4 ребенок укроп нарезать четвертинками

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 325°.

  2. Соберите все ингредиенты перед началом рецепта.

  3. Очистите и нарежьте морковь и лук и положите в тяжелую жаростойкую форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой.

  4. Удалите солонину из упаковки и положите поверх овощей, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока, соус барбекю (или кетчуп и жидкий дым, если используете), лавровый лист, вустерширский соус, молотый черный перец горошком.

  5. Добавьте говяжий бульон, чтобы он подходил к солонине, но не покрывал говядину.

  6. Плотно накройте крышкой и поместите в разогретую до 325° духовку на 2-3 часа. Солонина готова, когда мясо становится мягким при протыкании вилкой.

  7. Выньте солонину из бульона, дайте остыть в течение 10 минут и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

Сервировка

  1. Поместите вареный картофель в центр тарелки и сверху положите 2-3 ломтика солонины, добавьте морковь и лук с небольшим количеством au jus сбоку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *