Как сделать салат шуба слои: Селедка под шубой классическая – рецепт салата с фото, слои по порядку

Содержание

Селедка под шубой, Украинская национальная кухня — рецепты, фото.

Узнайте больше

 

Главная / Рецепты / Салаты / Селедка под шубой

 

Этапы приготовления

Традиционно для салата берется сельдь пряного посола. Необходимо отрезать голову, хвост и плавники, сделать надрез вдоль брюшка, хорошо вычистить внутренности.

Сделать надрез на спинке, снять шкурку с обеих сторон от головы к хвосту. Расширить руками надрез на спинке, аккуратно разделить сельдь на 2 половинки и вынуть начиная с хвоста хребтовую кость. Вытащить все кости из каждой половинки филе.

Отварить до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель, свеклу и морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке в разные посуды.

Нарезать филе сельди и лук кубиками.

Салат выкладывается слоями поочередно. Если посуда высокая – можно повторить все слои второй раз соблюдая последовательность. Первым слоем выложить сельдь на дно глубокой салатницы.

На сельдь равномерно выложить лук, затем картофель. Слой картофеля можно полностью смазать майонезом или же нанести майонезную сетку, чтобы снизить жирность салата.

Следом за картофелем выложить морковь, нанести слой майонеза, после слой свеклы и вновь смазать майонезом.

Украсить салат сверху можно тертыми на мелкой терке яйцами или только яичными желтками. Оставить салат плотно накрытым в холодильнике на ночь для пропитки.

 

 

 

Икра из кабачков

Богатая украинская земля дает хороший урожай кабачков, поэтому икра из них стала любимым летним блюдом украинцев. Кабачковую икру намазывают на хлеб или просто едят ложкой. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду. Помимо кабачков, в икру добавляют другие овощи, в частности, лук и морковь. По способу приготовления икра бывает жареная и туше

Подробнее

Капуста квашеная со свеклой

Традиционно квашеная капуста квасится с морковью, она придает ей легкий вкус и мягкий молочный цвет, так как не обладает особыми красящими свойствами.

Но рецептов квашеной капусты много. В том числе и капуста квашеная со свеклой. Такое сочетание не только придает достаточно экзотический вкус, но также яркий бордовый цвет этому блюду. Капуста кваше

Подробнее

Голубцы

Голубцы – одно из традиционных украинских блюд. Это своеобразные капустные рулеты, начиненные фаршем из риса и мяса, тушеные в томатном соусе. Благодаря такому сочетанию продуктов голубцы обладают необычными вкусовыми качествами. Многим украинские голубцы напоминают турецкую долму. Тем не менее, между двумя блюдами есть заметная разница. Она заклю

Подробнее

Крученики картофельные с грибами

Очень оригинальное овощное блюдо, которое можно готовить даже в пост если исключить сметану. Картофельные крученики можно готовить так же с тушеной капустой и другими овощами.

Подробнее

Селедка под шубой – рецепт классический и вариации салата

Селедка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт “Селедки под шубой” уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя – это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки – шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт “Селедки под шубой”, поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!

Содержание

  1. История создания
  2. Как приготовить салат Селедка под шубой
  3. Слои­
  4. Салат сельдь под шубой – разнообразные способы приготовления
  5.  «Сельдь под шубой» с красной икрой и маринованным луком
  6. Селедка под шубой – рецепт классический
  7. Селедка под шубой с сыром и солеными огурцами
  8. Селедка «под шубой» с яйцом и клюквой
  9. Селедка «под шубой» с лимоном
  10. Селедка под шубой с яблоком
  11. Селедка «под шубой» со стручковой фасолью
  12. Рецепт вегетарианский
  13. Селедка под шубой рулетом
  14. Секреты приготовления вкусной селедки под шубой

История создания

Впервые салат «Сельдь под шубой» попробовали посетители московского питейного заведения накануне 1919 года. Хозяин харчевни — купец Богомилов Анастас, пожелал придумать интересную и сытную закуску, которая была бы по карману простому народу. Ингредиенты различных цветов символизировали объединение класса пролетариев.

Согласно исторической справке, Богомилов шутливо называл салат «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», или краткой аббревиатурой – «ШУБА». Пройдет несколько десятков лет, и салат приобретет привычное для нас название.

Ингредиенты нужно выкладывать слоями на плоской тарелке (блюде). Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза предпочитаемой жирности.

Иногда салат делают в кольце, чтобы придать ему ровную красивую форму. При желании можно сделать салат в бокалах, чтобы подать его порционно. Красиво выглядит «Шуба» в виде рулета, когда ингредиенты помещают внутрь филе сельди, которое закручивается и нарезается поперек слайсами. Для декора блюда используют фигурно нарезанные кусочки овощей (карвинг),

Необычный вариант. Овощная начинка с майонезом послойно выкладывается на лаваш и сворачивается. Подается с кусочками вкусной нежной селедки.

Как приготовить салат Селедка под шубой

Ключевой ингредиент блюда – филе , причем лучше приобрести целую рыбину и очищать ее самостоятельно. Полуфабрикат имеет менее выраженный вкус и, как правило, не отличается свежестью. Покупать кусочки сельди в масле также не лучшее решение, поскольку привкус специй может негативно отразиться на вкусовых качествах готового салатика. Приготовление селедки под шубой в классическом варианте предполагает использование стандартного набора продуктов – картофеля, свеклы, лука, моркови, майонеза. Тем не менее, вы можете дополнить этот список другими компонентами.

Слои­

Вне зависимости от того, какие продукты вы используете, принцип приготовления закуски не меняется – подготовленные ингредиенты выкладываются в салатницу в правильной последовательности, при этом каждый слой промазывается майонезом. Классическая рецептура предполагает следующий порядок формирования прослоек: рыба, лук, картофель, морковь, свекла. В некоторых источниках слои в селедке под шубой выкладываются иначе, поскольку это практически не влияет на вкусовые качества готового блюда.

Салат сельдь под шубой – разнообразные способы приготовления

 «Сельдь под шубой» с красной икрой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • филе сельди — 150 г
  • красная икра — 100 г
  • картофель, морковь, свекла — по 150 г
  • красный лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез,
  • специи

Способ приготовления:

Овощи отвариваем и вместе с остальными компонентами салата нарезаем мелкими кубиками. Лук маринуем в соевом соусе 20 минут. Затем выкладываем все составляющие слоями: картофель, икра, морковь, лук, сельдь, свекла, яйцо, икра. Все слои, кроме икры, промазываем майонезом. Я делаю майонезную сеточку через кулинарный шприц.

Селедка под шубой – рецепт классический

Ингредиенты:

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления:

Яйца и овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите ножом. Филе сельди мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с луком. Выложите на продолговатое блюдо слой подготовленной сельди с луком. Далее выкладывайте слоями подготовленные картофель, яйца, морковь и свеклу. Каждый слой посолите и смажьте 14 майонезом. Украсьте веточками укропа.

Селедка под шубой с сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г филе соленой сельди
  • 2 яйца
  • 1 свекла
  • 100 г сыра
  • 2 соленых огурца
  • майонез
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления:

Филе мелко порежьте. Свеклу и яйца отварите по отдельности, очистите. Огурцы, подготовленную свеклу, одно яйцо и сыр натрите на крупной терке. В прозрачный салатник выкладывайте ровные слои сельди, яйца, огурцов, сыра и свеклы. Каждый ряд немного подсаливайте и смазывайте майонезом. Второе яйцо натрите на мелкой терке, посыпьте салат. Украсьте зеленью укропа.

Селедка «под шубой» с яйцом и клюквой

Ингредиенты:

  • 300 г филе сельди
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка клюквенного сока
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Яйца и овощи отварите до готовности (свеклу — отдельно). Остудите, очистите. Овощи натрите на крупной терке, яйца — на мелкой. Подготовленные овощи по отдельности посолите и заправьте майонезом. Порционные формы выложите фольгой. Вниз уложите слой подготовленной свеклы с майонезом, затем слои моркови и картофеля. Селедку мелко нарежьте, также смешайте с майонезом и выложите сверху. Уберите в холодильник на 30 минут. Переверните формы на плоские тарелки, как куличики. Посыпьте подготовленным яйцом, сбрызните клюквенным соком.

Селедка «под шубой» с лимоном

Ингредиенты:

  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 лимон
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь нарежьте маленькими ломтиками. Морковь и свеклу отдельно сварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Половину лимона нарежьте кружочками. Подготовленные овощи по отдельности заправьте солью и майонезом. На дно салатницы положите слой моркови, затем селедку, полейте соком ½ лимона, вновь слой моркови, свеклу в майонезе. Украсьте кружочками лимона.

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • по 300 г картофеля в мундире, свеклы, яблок зеленых и моркови
  • 150 г лука репчатого
  • 3-4 яйца вареных
  • 1-2 соленых сельди
  • майонез
  • соль

Как готовить:

  1. В мундире отварить свеклу, картофель и морковь, вкрутую сварить яйца, остудить, очистить.
  2. Измельчить лук и залить на 10 мин. кипятком, затем промыть холодной водой.
  3. Мелко нарезать филе сельди, на крупной или средней терке потереть вареную свеклу.
  4. Также на терке потереть картофель, очищенные яблоки и морковь.
  5. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо: картофель, майонез, сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез, свекла.
  6. Обмазывать ли салат майонезом снаружи – дело вкуса.
  7. Дать салату настояться перед подачей в холодильнике минимум 2-3 часа.

Селедка «под шубой» со стручковой фасолью

  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 2 картофелины
  • 100 г маринованной стручковой фасоли
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

Сельдь и фасоль мелко нарежьте, по отдельности заправьте майонезом. Картофель сварите, натрите на крупной терке, посолите, также заправьте. На дно салатницы положите слой из половины картофеля, затем селедку, вновь слои картофеля и фасоли.

Рецепт вегетарианский

«Сельдь под шубой» готовится 50/50 — половина салата с рыбой — для мясоедов-рыбоедов, половина с морской капустой — для травоядных.

Ингредиенты:

  • свекла, морковь, картофель — по 250 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • луковица 1 шт.,
  • филе сельди — 200 г,
  • морская капуста — 150 г,
  • яблоки — 2 шт.,
  • соль, перец.

Для соуса:

  • уксус,
  • мед,
  • горчица,
  • лимонный сок,
  • сметана.

Способ приготовления:

Салат делаем из двух частей: полукруг вегетарианский, полукруг традиционный. На плоском блюде сначала формуем основной общий слой — картофельный. Затем выкладываем полукругами сельдь и морскую капусту, между ними можно положить перо зеленого лука. Затем два общих слоя — лук и морковь. Снова полукруги из яйца и яблок, общий слой свеклы. Все можно повторить. Заправлять вегетарианские слои лучше специальным соусом. Делаем его так: смешиваем и взбиваем венчиком уксус, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Классические слои смазываем либо майонезом, либо «вегетарианским» соусом, смешанным со сметаной.

Селедка под шубой рулетом

Для приготовления понадобится:

  • свекла — 200 г;
  • картофель — 150 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • сельдь — 1 шт;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.

Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой

Секрет 1. Если предварительно замариновать лук, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится более вкусным и изысканным. При этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 минут заливают небольшим количеством воды с одной ложкой уксуса.

Секрет 2. Если овощи натирать на мелкой терке, а не резать кубиками, салат получится очень мягким и хорошо пропитается. Яблоки, наоборот, лучше измельчать без терки, иначе они дадут слишком много сока.

Секрет 3. Для пикантности яблоки можно заменить маринованными огурцами, дав стечь соку, добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу или авокадо. Ароматная квашеная капуста придаст салату оригинальный вкус, как и жареные грибы, особенно шампиньоны. Обычную отварную морковь можно заменить корейской — получается очень вкусно. В общем, кулинарные эксперименты приветствуются!

Секрет 4. Используйте только качественные продукты, не экономьте на сельди и не скупитесь на майонез. Некоторые хозяйки для сочности смешивают рыбу и лук с растительным маслом и только потом выкладывают слои закуски. В этом случае салат получится более нежным и насыщенным.

Секрет 5. Попробуйте вместо сельди взять слабосоленую семгу, и вы удивитесь новому вкусу блюда. Технология приготовления селедки под шубой при этом остается прежней. Очень вкусны в салате копченая сельдь, красная икра и креветки.

Очень надеюсь, что эти рецепты простого и довольно быстрого салата пригодятся не только начинающим хозяюшкам, но и опытным кулинарам, которые найдут для себя что-то новое и полезное. Приятного аппетита!

Ночной салат-латук – 7-слойный салат с цветной капустой – Beyer Beware

Рецепты для Главная » Салат » Ночной салат-латук – салат из 7 слоев с цветной капустой

Измените свои обеденные салаты с помощью этого 7-слойного салата с цветной капустой, рецепт, который моя бабушка готовила на каждый семейный ужин.

By Leah 2 комментариев

Делиться заботой!

975 акции

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ночной салат из листьев салата — рецепт моей бабушки . Семислойный салат , приготовленный из листьев салата, цветной капусты, майонеза, лука, сельдерея, бекона и сыра пармезан. Этот салат всегда был фаворитом семейных посиделок. Из него получается огромное количество салата, поэтому вам нужно будет разрезать его пополам, если вы готовите его только для своей семьи из четырех или пяти человек. Его можно сделать слаще с небольшим количеством сахара, но и без него это идеальный салат с низким содержанием углеводов.

Этот салат из тех, которые вы также можете изменить. Хотите добавить горох? Действуй. Сваренные вкрутую яйца подойдут к этому салату? Абсолютно! Можно ли заменить зеленый лук обычным? Конечно. Концепция наслаивания и оставления до тех пор, пока вы не будете готовы к еде, а затем бросание — вот что делает этот ночной салат из листьев салата одним из моих любимых рецептов семислойного салата.

Перейти к:
  • Что входит в 7-слойный салат с цветной капустой
  • Как приготовить ночной салат из листьев салата с цветной капустой
  • Советы по приготовлению слоеного салата на ночь
  • Варианты рецепта семислойного салата
  • Рецепты достойных салатов Potluck
  • 📖 Рецепт

Состав 7-слойного салата с цветной капустой

Для приготовления этого салата вам потребуются свежие ингредиенты, либо целые, либо предварительно нарезанные. Вот как выглядела миска с ингредиентами для ночного салата.

Семь слоев этого ночного салата:

  • Листья салата – Я предпочитаю романо, но салат айсберг также подойдет для этого салата. Измельченный салат айсберг на самом деле легче выбрасывать.
  • Цветная капуста –  Целый кочан свежей цветной капусты. Замораживать не рекомендуется. Однако подойдет предварительно нарезанная цветная капуста.
  • Майонез —  Чудесный кнут также подойдет, но не добавляйте дополнительный сахар, если вы используете Чудо-кнут вместо майонеза.
  • Зеленый лук – сладкий лук тоже подойдет, если у вас нет под рукой зеленого лука. Красный лук придаст салату немного остроты.
  • Сельдерей — Это можно опустить, если вы не выкапываете сельдерей. Но сельдерей предлагает хрустящую текстуру, которая, я думаю, делает салат еще лучше.
  • Бекон – Жареный и раскрошенный. Вы также можете купить расфасованные кусочки бекона или крошки. Я предпочитаю свежеобжаренный бекон
  • Сыр пармезан –  Для этого салата идеально подходит натертый, но по вашему желанию можно использовать и тертый.

Дополнительные ингредиенты для 7-слойного салата:

  • Сахар
  • Горох
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Измельченный сыр Колби-Джек или Чеддер

Как приготовить ночной салат с цветной капустой

Самая сложная часть этого салата — нарезать все на разные слои. Вы просто положите нарезанный салат в большую низкопрофильную миску или 13X9блюдо. Затем добавьте нарезанную цветную капусту и мелко нарезанный сельдерей. Затем распределите майонез по салату, цветной капусте и сельдерею.

Следующие этапы приготовления 7-слойного салата заключаются в том, чтобы взять нарезанный зеленый лук и выложить его поверх майонеза. Зеленый лук легко режется кухонными ножницами прямо поверх майонеза. Затем крошится бекон. Печально известный черный пакет с крошками бекона работает. Но я люблю свежеобжаренный бекон и использую пакеты с ломтиками бекона, которые покупаю в клубе Сэма. Обычный нарезанный бекон тоже подойдет. Выложите бекон поверх зеленого лука.

Затем распределите сыр пармезан поверх бекона и лука. Теперь, если вы хотите немного более сладкий салат, добавьте сахар. Но в бабушкином 7-слойном салате это всегда не учитывалось. С ним все будет в порядке. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Перемешайте салат, убедившись, что майонез покрыл весь салат. Наконец, посыпьте сверху салата свежемолотым перцем. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению слоеного салата на ночь

  • Серьезно, приготовьте это и охладите на ночь. Если у вас есть хотя бы 8 часов, чтобы охладиться, это тоже сработает.
  • Любители низкоуглеводной диеты могут насладиться этим салатом. Попробуйте заменить сахар фруктами монаха и обязательно используйте майонез вместо чудодейственного кнута.
  • Использование целой листовой капусты, нарезанной пластиковым ножом, не даст салату потемнеть. Я нашел предварительно нарезанные коричневые листья салата быстро, как только мешок был открыт.

Варианты рецепта семислойного салата

Нет правильного или неправильного способа приготовить этот ночной салат. Вот несколько способов приготовить этот старинный рецепт салата.

  • Слоеный салат с горошком – Замените цветную капусту замороженным горошком.
  • Сыр чеддер – Если вы любите сыр чеддер в своем салате, замените сыр пармезан сыром чеддер или колби-джек.
  • Постное – Нужен вегетарианский салат – не берите бекон.
  • Огурцы – Если вам не нравится сельдерей, не берите сельдерей. Все же хочется чего-нибудь хрустящего, попробуйте добавить нарезанные кубиками огурцы в 7-слойный салат
  • .
  • Яйца, сваренные вкрутую – в этот салат определенно можно добавить нарезанные яйца, сваренные вкрутую, чтобы получить больше белка.

Можно ли использовать Miracle Whip вместо майонеза?

Да, Miracle Whip можно использовать для приготовления 7-слойного салата. Я бы определенно отказался от сахара с Miracle Whip, так как он и так слаще.

Можно ли сохранить остатки ночного салата?

Я определенно ем этот салат в течение двух дней после того, как он был подан.

Рецепты достойных салатов

Ищете рецепт салата, который можно взять с собой на семейный обед или обед в церкви? Эти простые рецепты салатов обязательно придутся по душе.

📖 Рецепт

  • 2 кочана салата романо
  • 1 головка цветной капусты
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 стакана майонеза
  • 4 зеленых лука
  • 1 фунт бекона
  • ½ стакана сыра пармезан
  • ⅓ стакана сахара по желанию
  • Нарежьте листья салата на кусочки и распределите по 1 большой плоской миске или сковороде.

  • Нарежьте головку цветной капусты на мелкие кусочки и мелко нарежьте сельдерей. Выложить на салат.

  • Нанесите майонез на салат, капусту и сельдерей.

  • Нарежьте зеленый лук и смажьте майонезом. Затем распределите обжаренный раскрошенный бекон поверх зеленого лука.

  • Посыпьте весь салат сыром пармезан.

  • При добавлении сахара посыпать сыром пармезан.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на 8 часов.

  • Перед подачей перемешайте, чтобы майонез хорошо покрыл весь салат.

Калорийность: 669 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 12 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 868 мг | Калий: 469мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2694 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1 мг

Опубликовано в понедельник

  • Автор
  • Последние сообщения

Лия

Работающая мама двух очень активных подростков. Мой муж и я отказались от управления молочной фермой на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и соевых бобов, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, необходимые для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com для всех коктейлей.

Последние сообщения Лии (посмотреть все)

Взаимодействие читателей

Холодный салат с макаронами {Make Ahead}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот многослойный холодный салат из макарон является ярким гарниром к барбекю и обедам. Слои ветчины, яиц, салями, овощей и сыра делают его сытным и вкусным!

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт
  1. Ингредиенты для салата из слоеной пасты
  2. Приготовление домашней заправки
  3. Как сделать слоистый салат
  4. Советы по изготовлению салата из пасты
  5. Дополнительные идеи надстройки
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. . Холодный салат из макарон на вкус так же хорош, как и выглядит! Это дополнительный гарнир к барбекю и обедам, но на самом деле это полноценная и сытная еда сама по себе. Наслаивайте ингредиенты друг на друга, чтобы получился красивый вид. Вынимайте его снизу вверх, чтобы каждый слой оказался на вашей тарелке. Это идеальное сочетание!

    Салаты из макарон — лучший гарнир, которым можно наслаждаться круглый год. Он легкий и вкусный, а готовится очень просто! Сделайте этот салат в милой мелочи, чтобы представить все слои, или разложите его слоями в миске, чтобы бросить перед тем, как представить его. Этот салат всегда является любимым гарниром и может быть универсальным.

    Слоеный холодный салат с макаронами Ингредиенты

    Слой холодного салата с макаронами в том порядке, в котором ингредиенты сохраняют структуру и видны слои при использовании стеклянной миски. Каждый многослойный ингредиент ароматен и придает салату всю текстуру и пикантный вкус, который должен удовлетворить всех.

    • Зеленый листовой салат –
      Это начало выкладывания слоями, и он должен быть более толстым, чтобы скрепить все остальные ингредиенты и пропитаться заправкой.
    • Макароны с маленькими ракушками – Приготовьте макароны согласно упаковке. Поскольку это холодный салат из макарон, после того, как вода будет слита, поместите макароны под холодную воду.
    • Масло канолы – Масло помогает макаронам не слипаться.
    • Яйца вкрутую – Мы любим готовить яйца вкрутую с легко очищаемой скорлупой. После того, как сваренные вкрутую яйца будут очищены, разрежьте их пополам и выложите сверху.
    • Ветчина – Полностью приготовленная ветчина, нарезанная мелкими кубиками.
    • Твердая салями – Нарежьте салями на более мелкие кусочки.
    • Замороженный горошек – Заранее разморозьте горох или откиньте его на дуршлаг и залейте холодной водой, дав ему оттаять.
    • Сыр Колби Джек – Лучше всего использовать тертый сыр, который добавит пикантности то здесь, то там.
    • Петрушка – Сверху для украшения!

    Приготовление домашней заправки

    Это пряно-сладкая заправка, которая прекрасно сочетается с этим слоеным салатом из макарон. Выложите салат идеально слоями, затем сбрызните заправкой горох, чтобы он впитался во все отверстия, в конечном итоге покрывая каждый слой. Это вкусный и интересный способ подать красивый салат!

    • Майонез – Смешайте майонез, чтобы приготовить основу для заправки.
    • Сметана – Это кислая и легкая приправа, которую смешивают для домашней заправки.
    • Зеленый лук – Нарежьте лук небольшими ломтиками.
    • Дижонская горчица – Добавляется для придания заправке пикантного и сладкого вкуса.

    Как приготовить многослойный салат

    Этот салат выглядит и подается так красиво, что может показаться очень сложным. Позвольте мне сказать вам, что это самый простой салат в приготовлении и подаче всей вашей семье и друзьям. Просто выложите ингредиенты салата слоями, сбрызните домашней заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Это так просто!

    1. Макароны – Отварите макароны в скорлупе согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Сбрызните маслом и перемешайте.
    2. Начните выкладывать слоями – Поместите нарезанный салат в стеклянную сервировочную миску емкостью 2/12 л или мисочку. Сверху выложите макароны, стараясь равномерно распределить макароны поверх салата, чтобы получился красивый многослойный вид. Добавьте нарезанные яйца для следующего слоя. Посыпать яйца и макароны солью и перцем. Добавьте нарезанную ветчину, затем нарезанную салями, а затем размороженный горошек.
    3. Заправка – В небольшой миске смешайте майонез, сметану, зеленый лук и дижонскую горчицу. Выложите эту смесь на горох.
    4. Охладить – Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
    5. Гарнир – Непосредственно перед подачей посыпать сыром и украсить петрушкой.

    Советы по приготовлению салата из макарон

    Следуйте этим полезным советам, чтобы приготовить пасту еще проще! Эти идеи помогут сделать это блюдо из макарон красивым и вкусным!

    • Мясной деликатес – Рубленую ветчину и твердую салями я заказываю в местном гастрономе толстыми ломтиками. На одну чашку мне понадобилось всего 3-4 ломтика.
    • Листовой салат – Измельченный зеленый листовой салат должен быть полностью сухим, иначе он размокнет при хранении в холодильнике. Если у вас нет времени ждать, пока салат высохнет, вы можете купить зеленые листья салата в большинстве магазинов в отделе продуктов, которые были предварительно вымыты и готовы к использованию для бутербродов и салатов. Покупать салат таким образом немного дороже, но я обнаружил, что он хранится дольше, чем когда я сам его мою и сушу дома, и я могу использовать все, что есть в контейнере, потому что все свежее и хрустящее.
    • Насадка для гороха – Замороженный горошек можно быстрее разморозить, поместив его в дуршлаг и ополоснув холодной водой. Убедитесь, что у них есть время стечь и высохнуть, прежде чем добавлять их в салат.
    • Равномерное наслоение – При нанесении салата слоями используйте большую ложку, чтобы равномерно распределить ингредиенты, чтобы в итоге они образовали слои.
    • Сервировка – Используйте стеклянную миску или тарелку. Вам не обязательно, но когда вы идете на работу, чтобы сделать красивые слои, вам нужно показать это!

    Дополнительные идеи для дополнений

    Это универсальное блюдо для салата с макаронами, в котором можно менять ингредиенты или добавлять больше слоев с большим количеством начинки для салата. Используйте то, что есть дома, и все ваши любимые начинки, а затем добавьте еще!

    • Овощи – Красный или зеленый лук, сельдерей, огурцы и морковь являются классической начинкой для салатов.
    • Фрукты – Помидоры черри и авокадо можно добавить весело, свежо и красочно.
    • Консервы — Оливки или кукуруза — отличный способ добавить больше цвета и текстуры.
    • Протеин – Пепперони, нарезанный на четыре кусочка размером с укус, дает больше вариантов мяса.

    «Этот салат с макаронами был хитом на вечеринке, на которую мы взяли его на прошлой неделе! Ни одного кусочка не осталось, и все спрашивали, где я взял рецепт! Спасибо за такого победителя!»

    -Дженни

    Часто задаваемые вопросы

    Лучше сделать салат из макарон накануне вечером?

    Да! На самом деле это лучше сделать заранее. Это помогает ароматам накладываться друг на друга. При хранении хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей перемешайте или выложите салат слоями.

    Как сделать салат с макаронами менее мокрым?

    Чтобы салат был менее сырым, приготовьте пасту al dente. Это поможет макаронам стать слишком мягкими или сырыми.

    Как лучше всего охладить макароны для салата с макаронами?

    Чтобы быстро охладить приготовленную пасту, просто слейте воду из лапши и откиньте ее на дуршлаг. Поместите дуршлаг в большую миску, наполненную холодной водой. Дайте остыть, пока макароны не остынут. Когда остынет, выньте дуршлаг, и вода стечет.

    Как долго холодный салат из макарон хранится в холодильнике?

    Холодная паста хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.

    Готовьте заранее

    Я большой любитель готовить еду заранее. Этот салат можно приготовить на день вперед или утром, главное, чтобы он постоял несколько часов в холодильнике. На самом деле будет вкуснее, если вы приготовите его заранее, а не прямо перед подачей на стол.

    Другие холодные салаты с макаронами

    Ищете еще больше идей для холодных салатов с макаронами? Это наши любимые салаты, которые мы приготовим на вечеринку в следующий раз. Это отличный способ добавить гарниры, которые так же вкусны, как и еда!

    Слоеный холодный салат с макаронами

    5 из 8 голосов

    Этот слоеный холодный салат с макаронами станет красочным гарниром к барбекю и обедам. Слои ветчины, яиц, салями, овощей и сыра делают его сытным и вкусным!

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 8 минут

    Всего времени 28 мин

    Курс Салат

    Американская кухня, итальянский

    Полности 10

    • . макароны в скорлупе сырые
    • ▢ 1 столовая ложка масла канолы
    • ▢ 3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • ▢ 1/8 чайной ложки перца
    • ▢ 1 чашка полностью приготовленной нарезанной ветчины
    • 0 чашек жесткой салями ▢
    • ▢ 16 унций замороженное горох оттаивание (или свежий горох)
    • ▢ 1 чашка майонеза
    • ▢ 1/4 стакана Собел Сыр Джек тертый
    • ▢ Петрушка для украшения
    • Отварить макароны в ракушках согласно инструкции на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *