👌 Блюда в горшочках, 582 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Жульен в горшочках
Жульен в горшочках. Курица 500 гр. Белый гриб свежий 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Сметана 300-400 гр. Мука 1-2 ст.л. Пармезан 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 30 гр.
Рыба с овощами в горшочке
Рыба с овощами в горшочке В горшочке рыба после запекания в вине с овощами и зеленью имеет необыкновенный аромат. Мне лично даже больше нравится, чем красное или белое мясо. Вместо рыбы также можно и…
Суп грибной в горшочке без мяса Дары…
Гриб 500 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное Тесто слоеное Соль Перец Зелень
Жаркое в горшочках с курицей
Куриное мясо 300 гр. Картофель 4-6 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лук-порей Молоко 1 ст. Перец чёрный молотый Соль Специи
Пельмени в горшочках в микроволновке
Пельмени 500-1000 гр. Лист лавровый 1 шт. Соль Перец
Жаркое из свинины в горшочках
Свинина 500-600 гр. Гриб сушёный 200 гр. Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 70-100 гр. Соль Перец чёрный молотый
Жаркое в горшочках
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ по домашнему – рецепт с пошаговыми фото Свинина 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Корень петрушки 1 шт. Соль Перец чёрный горошек Перец чёрный молотый Сах…
Пшеничная каша в горшочке
Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится – просто объедение! Говядина 400 гр. Пшеничная крупа 450 гр…
Рис с грибами в горшочках
Грибы 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Рис 1,5 ст. Чеснок 6-8 зубчик Растительное масло 4-5 ст.л. Масло сливочное 3-4 ст.л. Жирные сливки 0,5 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп
Сладкий рис в горшочках с яблоками
Как приготовить рис в горшочках в духовке. Сладкая каша из риса с яблоками. Яблоко 2 шт. Рис 1 ст. Вода 3 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 20 гр.
Суп-пити в горшочках
Перец чёрный горошком Картофель Нарезанный лист мяту 2 ст.л. Лук репчатый Соль Помидор крупный Плод алычи Баранина 500 гр. Горох сухой 3 ст.л.
Свинина в горшочке в духовке
Свинина 350 гр. Картофель 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Курица с картошкой в горшочке
Курица с картошкой в горшочке. Пошаговый рецепт с фото. Картофель 850 гр. Окорочок 2 шт. Морковь 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Майонез 90 мл. Сыр твердый 90 гр. Масло подсолнечное Соль Перец…
Курица в горшочке
Куриное филе 500 гр. Кабачок 1 шт. Томатная паста 3-4 ст.л. Соль Лук репчатый 1 шт.
Мясо в горшочках с картошкой
Хороший рецепт Мясо в горшочках с картошкой в духовке. Говядина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 6 шт. Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Зелень Соль Перец
Картошка с сосисками в горшочках в д…
Картошка с сосисками в горшочках в духовке Вода 1.5 ст. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Сметана 4 ст.л. Соль 0.75 ч.л. Сосиска молочная 5 шт.
Свинина в горшочке
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Свинина в горшочке. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Свинина в горшочке. Попробуйте обязательно Лук репчатый 20…
Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочках – Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа Вода 500 мл. Лук репчатый 1 шт. Морковь 50 гр. Картофель 50 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный горошек Лавровый лист
Клефтико по-кипрски баранина в горшо…
Готовим баранину в горшочках – клефтико по-кипрски Нога баранья 1,5 кг. Вино белое сухое 200 мл. Гвоздика 3 шт. Корица палочками 1 палочка Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Орегано сухой 0,5 ч.л. П…
Картошка с курицей в горшочках под с…
Рецепт тушеной в горшочках картошки с курицей. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Соль Растительное масло 4 ст.л. Морковь 2 шт. Специи Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Куриное филе…
Гречка в горшочке в духовке
Гречка в горшочке в духовке Вода 500 гр. Крупа гречневая 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 20 гр. Соль 10 гр.
Гречка с курицей в горшочках
Крупа гречневая 2 ст. Курица 500-600 гр. Лук репчатый 1 шт. Приправа для птицы 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Вода 6 ст.
Говядина с грибами в горшочке
Говядина 500 гр. Картофель 4-5 шт. Грибы 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сметана 5 ст.л. Сало 50 гр. Зелень Соль Специи Сахар
Жаркое из баранины в горшочке по-шуш…
Молодая баранина 300 гр. Картофель Лук репчатый 1 луковица Морковь По 1 корень петрушки и сельдерея Топлёное масло 2 ст. л. Чеснок Сметана Рубленая зелень петрушки и укропа 2 ст.л. Лист лавровый Стакан…
Свинина с рисом в горшочке
Свинина 500 гр. Рис 4 ст.л. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Смалец 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Томатное пюре 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рыба в горшочках, запеченная в омлет…
Филе рыбы — 500 г Яйцо куриное — 8 шт Лук репчатый — 2 шт Мука — 3 ст. л Молоко — 0,5 стак Растительное масло Соль Чёрный перец Зелень
Жаркое в горшочках под хлебной шапко…
Жаркое в горшочках под хлебной шапкой Мясо 500 гр. Гриб 400 гр. Лук репчатый 100 гр. Картофель 500 гр. Тесто слоеное дрожжевое 200 гр. Сметана 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Расти…
Суп в горшочке из хлеба
Помидоры 2 шт. Яйцо 1 шт. Хлеб круглый 1 шт. Молоко 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Бульон куриный 1 л. Специи Соль
Французский луковый суп в горшочках
Французский луковый суп в горшочках Лук репчатый 8 головка Сухой херес 170 гр.
Бульон куриный 2 л. Масло оливковое Соль Лавровый лист 4 шт. Тимьян 1 пучок Багет 12 ломтик Сыр грюйер 225 гр. Шнитт-лу…Говядина с овощами в горшочке
Вкусный рецепт приготовления говядины с овощами в горшочке Говядина 400 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Белое вино 100 мл. Вода 100 мл.
Гречка в горшочках
Крупа гречневая 200 гр. Куриная грудка 250-300 гр. Лук репчатый 85 гр. Морковь 35 гр. Вода 1-1,5 ст. Масло сливочное 20 гр. Соль Перец чёрный молотый Базилик
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свинина 100 гр. Сметана 100 гр. Соль Перец Лист лавровый Масло сливочное
Жаркое в горшочке
Жаркое – вкусное мясное блюдо с картофелем и овощами, приготовленное в горшочках или керамической форме с крышкой. Свинина 600 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сметана 100 гр….
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке Молоко 1 л.
Суп-пити в горшочках
Баранина 500 гр. Помидор 2 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Слива 4 шт. Горох 3 ст.л. Мята 20 гр. Перец чёрный горошек 6 шт.
Жаркое в горшочках с грибами
Белый гриб 400-500 гр. Куриный желудок 500-600 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Майонез 1 банка Сыр твердый 150-200 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный горошек
Рыба с киноа в горшочке
Рыба запеченная в духовке Белая рыба 500 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатное пюре 1 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Киноа 2 горсть Огурец солёный 2 шт. Перец кайенский Сливки 2 ст.л. Помид…
Суп с сушеными грибами в горшочке
Гриб сушеный 700 гр. Мука 150 гр. Растительное масло 3 ст.л. Огурец солёный 3 шт. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Лавровый лист Зелень Соль
Рис в горшочках в духовке
Рис в горшочках в духовке Рис 0,5 кг.
Морковь 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Зеленый горошек 1 чашка Кукуруза 1 чашка Брокколи 200 гр. Сыр 200-300 гр. Вода 1,5 часть Растительное масло Соль ПерецСвинина в горшочках с картошкой в ду…
Пошаговый рецепт свинины в горшочках с картошкой в духовке. Подробное описание с фото и полезные советы помогут подскажут вам, как приготовить блюдо. Свинина 400 гр. Картофель 3 шт. Лук репка 1 голо…
Курица в горшочке с паприкой и сливк…
Томатная паста 2 ст.л. Куриное бедро 4 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Лук репчатый 2-3 небольшие луковицы Соль Паприка сладкая 1 ч.л. Сливки 0,5 ст. Смесь сухих специй
Жаркое в горшочках с картофельной кр…
Гр. мясо Картофель 6-7 шт. Морковь Лук репчатый Гр. гриб Вино белое сухое 100 мл. Желток Молоко и сливочное масло для картофельного пюре Растительное масло Орех мускатный Душица Соль Перец
Рыба в горшочках
Рыба в горшочках – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ
Морковь 3 шт. Говядина 900 гр. Лук репчатый 3 шт. Апельсиновая цедра 1 гр. Лист лавровый 3 шт. Перец чёрный горошком 5 шт. Красное вино 1,5 ст. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Помидоры 6 шт. Б…
Жаркое в горшочках из свинины
Жаркое в горшочках из свинины Приготовление блюд в горшочках, в большинстве семей принимаются положительно и поедаются с большим аппетитом. Так как это не только оригинально, но ещё и Свинина 600 гр…
Курица с грибами и картошкой в горшо…
Курица с грибами и картошкой в горшочке Куриная грудка 1 шт. Картофель 4 шт. Помидоры 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Шампиньоны Сыр российский 100 гр. Сметана 2 ст.л. Майонез Вода 0.5 ст.
Баранина, томленая в горшочке
Баранина 1 кг. Чеснок Помидоры Гр. мясной бульон Зелень по 1 пучку: петрушка Кинза Базилик Приправы: розмарин Тимьян Орехи mакадамия Корица Кориандр Базилик Красный и черный перец Соль
Жаркое в горшочках
Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 долька Морковь 1 шт. Корнишон маринованый 4 шт. Грибы 1 по вкусу Помидор консервированный в собственном соку 4 шт. Картофель 3 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Спец…
РИС С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКАХ
Филе куриное 2 шт. Рис 6 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт. Зелень Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.
Свинина, тушенная в горшочке по-мами…
Хмели-сунели 10 гр. Соль 5 щепотка Лист лавровый 2 шт. Свинина 1 кг. Лук репчатый 4 шт.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Жаркое в горшочках по-домашнему Мясо 1 кг. Картофель 9 шт. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Грибы 250 гр. Сыр 150 гр. Сливки 0,5 л. Соль Специи
Свинина с черносливом в горшочке
Свинина 400-500 гр. Чернослив 150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Сметана 200 гр. Соль Специи
Горшочек с рыбой
Рыба 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Картофель 600 гр. Соус томатный 2 ч.л. Сметана 3 ст.л. Огурцы солёные 2 шт. Перец чёрный молотый Лимон
Ароматный рис в горшочках
Рис длиннозернистый 1 ст. Помидоры 1 шт. Маслины 15 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Помидоры 3 ст.л. Вода 1 ст. Специи
Гороховая каша в горшочке в духовке
Вода 2 ст. Горох сухой дроблёный 1 ст. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Соль 1 ч.л.
Жаркое в горшочках с курицей, тыквой…
Жаркое в горшочках с курицей, тыквой, картофелем и яблоками. Ингредиенты: Филе курицы – 250 гр. (1 шт). Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт. Тыква – 150 гр. Яблоки – 1 шт. (желательно, кислое) Чеснок – 1 – 2…
Курица с картошкой в горшочке
Картошка с курицей в горшочке для домашнего обеда. Куриное бедро 500 гр. Картофель 8-10 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Сметана 6 ст.л. Укроп 50 гр. Перец чёрный горошком 8 шт. Лист лавровый 4 шт. Соль 4 щ…
Жаркое в горшочках
Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 3 шт. Сметана 200 гр. Прованская трава Соль Перец Сыр 200 гр. Зелень
Пельмени в горшочках с подливой из с…
Пельмени в горшочке на рушныке Мука 450 гр. Молоко 150 мл. Вода 150 мл. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Соль 2 ст.л. Куриное филе 2 шт. Сало 120 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Черный перец Гвоздика…
Пельмени в горшочках
пельмени в горшочках запеченные в духовке. Мука 600-700 гр. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль Говяжий фарш 250 гр. Свиной фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Соль Пер…
Пельмени, запеченные в горшочках
Сметана 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Сыр 100 гр. Петрушка Соль
Жаркое в горшочках с говядиной и кар…
Мясо 300 гр. Клубень картофеля 500 гр. Лук-репка 1 шт. Корнеплод моркови 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соус томатный 2 ст.л. Соль каменная
Жареные пельмени запеченные в молоке.
..Молоко 400 мл. Сыр твёрдый 4 ст.л. Майонез Укроп Петрушка Соль Перец Растительное масло
Жаркое по домашнему в горшочках из с…
Жаркое по домашнему в горшочках. Свинина 0,5 кг. Картофель 0,5 кг. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Шампиньон 100 гр. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль 3 ч.л. Перец болгарский 1 шт…
Рыба в горшочке с картошкой
Рыба в горшочке с картошкой Рыбное филе 600-800 гр. Картофель 5-7 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 2 шт. Сметана 1 ст. Соль Перец
Луковый суп в горшочке
Лук репчатый 4 головка Тесто слоеное 125 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 1 ст.л. Говяжий бульон 375 мл. Яйцо 1 шт.
Пельмени в горшочках с печенью и бул…
Пельмени в горшочках под хлебной крышкой Печень 400-500 гр. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 пучок Сметана Мука Томатная паста Молоко Масло подсолнечное Кубик бульонный Соль Перец Специи
Жаркое в горшочках по-домашнему
Жаркое в горшочках по-домашнему Мясо 1 кг. Картофель 9 шт. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Грибы 250 гр. Сыр 150 гр. Сливки 0,5 л. Соль Специи
Картошка в горшочках
Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Томатный сок 0.5 чашка Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Семя фенхеля 0.25 ч.л. Укроп
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое из свинины в горшочках Свинина 350 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1,5 ст.л. Вода 400 мл. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Пельмени в горшочках с грибами и сыр…
Пельмени в горшочках с грибами и сыром Гриб 300 гр. Лук репчатый 2 головка Сыр 100 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Специи
Курица с грибами в горшочке
Филе куриное 500 гр. Гриб сушёный 100 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Картофель 8-10 шт. Сливки 2 ст. Соль Перец Тесто для крышек 500 гр.
Свинина в горшочках
Нежирная свинина 800 гр Картофель 12–14 шт. Грибы 600 гр Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Чеснок 6 зубчик Масло сливочное 6 ч.л. Вода 600 мл. Растительное масло для обжаривания и смазывания горшочков…
Жаркое в горшочках в аэрогриле
Мясо 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Майонез 1-2 ст.л. Зелень 20 гр. Соль Перец душистый молотый
Мясо в горшочке в духовке
Мясо 300 гр. Огурцы солёные 3 шт. Картофель 3 шт. Сыр 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Майонез 1-2 ст.л. Соль Специи
Картошка с курицей, тушеные в горшочке в духовке: рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Из овощей и грибов
Из овощей и грибовШеф-повар0824
Вкусная курица с картошкой в горшочках не была запланирована на сегодняшний ужин. Я хотела запечь целую курицу в вине. Но, видимо, у Провидения были другие планы насчет меня. Поэтому Судьба, более шустрые покупатели или нерасторопные мерчендайзеры лихо скорректировали меню моей семьи. Ну не было в магазине целых бройлеров. А домашняя курочка, которая меня терпеливо дожидалась в морозилке, была уже давно и безвозвратно разделана и расфасована по пакетам. Тем более для запекания в вине она категорически не годится. Конечно, в другой магазин идти не хотелось. И из-за нарушенных планов настроение подпортилось. Хорошее расположение духа могло вернуть только домашнее блюдо с «душой», как говорится. Сразу промелькнула шальная мысль приготовить вино без курицы, но родные бы не оценили такого «шедевра»:-) Поэтому я решила вспомнить о скромно стоящих в самом дальнем и темном углу моей кухни глиняных горшочках, в которых получается просто изумительнейшая картошка с курицей. Я уже представляла, как сниму крышку, а из недр горшочка пахнет чудесным ароматом домашней курицы, любимых специй и золотистой картошечки. Конечно в современной мультиварке, поблескивающей хромированным боком, получилось бы ничуть не хуже. Но хотелось именно вот такой, домашней, «уютной» и простой подачи.
К слову сказать, картошка с сочной курицей, рецепт и фото которой я вам предлагаю изучить, рассмотреть, испытать и обсудить, получается бесподобной. А готовить ее настолько просто, что даже самой стыдно за свою лень. Ну что, хватит разговоры разговаривать! Перейдем к делу?
Блюдо готовится из таких ингредиентов (на 4 горшочка):
картофель среднего размера — 8 шт. | куриное филе — 400 г |
репчатый лук (крупный) — 1 шт. | морковь (средняя) — 2 шт. |
твердый сыр — 50 г | сухие специи — по вкусу |
соль — по вкусу | чеснок — 2 зубчика |
растительное масло — 4 ст. л. | зелень — небольшой пучок |
Как готовится картошка с сочной курицей в горшочках (рецепт с фото):
-1- С картофелем проделайте стандартную процедуру перед готовкой. Помойте со щеткой и очистите. А затем нарежьте мелкими (можно и не сильно мелкими) кубиками, брусочками, соломкой, ромбиками, цветочками… В общем, форма нарезки значения совершенно не имеет. | |
-2- На разогретую сковороду налейте половину указанного количество масла. Часть оставьте для курочки. И высыпьте туда картошку. Конечно, картофель, тушеный в горшочках с курицей – домашнее блюдо с широкой русской душой. Но мы добавим в него немного французской утонченности, посыпав картофельные ломтики во время жарки прованскими травами. Можно добавить также молотый черный перец и сладкую паприку. А можно выбрать специи по своему вкусу. Да, и не забудьте посолить, конечно же. | |
-3- До готовности картофель доводить не нужно, просто дайте ему покрыться золотистой корочкой на сильном огне. Внутри пусть остается сырым. | |
-4- А пока картошка доходит до нужной кондиции, очистьте большую луковицу. Промойте ее и мелко нарежьте. Насколько мелко, опять же, решать вам. С моркови снимите кожицу. И нарежьте соломкой либо натрите на терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото с ее нарезкой в моем рецепте нет, извиняйте. | |
-5- Картофель уберите, оставив максимальное количество масла на сковороде. Выложите туда лук-морковь. Поджарьте до полуготовности. | |
-6- Курочку помойте. Нарежьте небольшими кусочками. Мне пришлось еще и размораживать. Подойдет как грудка, так и бедра, например. Картошка, тушеная в горшочках с курицей и сыром, получится сочной и нежной в любом случае. | |
-7- Разогрейте оставшееся маслице и подрумяньте курицу. Чтобы получалась румяная корочка, огонь должен быть сильным. | |
-8- В конце готовки посолите и добавьте специи. | |
-9- Осталось только разложить картошку, курицу и лук и сморовью по горшкам, посыпать сыром и поставить в духовку. Вы ведь ее уже включили, чтобы она хорошо прогрелась? В принципе, раскладывать картошку и курицу в горшочки можно и в процессе готовки. Но чтобы было нагляднее, фото рецепт я решила оформить так. Первым слоем выложите картофельные кубики. | |
-10- следом выложите жареный лук с морковкой. | |
-11- Затем – слой птицы. В процессе запекания она будет выделять ароматный сок, который пропитает овощи. | |
-12- На заключительном этапе приготовления блюда добавьте измельченный чесночок. Посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте горшки крышками и поставьте на средний уровень духовки. Готовить нужно примерно 25-30 минут при 180 градусах, ведь все ингредиенты уже доведены до полуготовности. Как только вытащите из духовки, посыпьте блюдо рубленой зеленью. Либо просто украсьте одинокой веточкой укропа или петрушки, чтобы придать ему почти праздничный вид. | |
-13- Вот такая аппетитная получается картошечка с курочкой. Рецепт с фото, разумеется, не способен передать ни аромат, ни «в доску» домашний вид вкуснятины. Но зато он дает прекрасную возможность приготовить это блюдо самостоятельно. |
Почувствуйте и вы приятное урчание в желудке и детское умиление, когда полотенцем, чтобы не обжечься, поднимаешь крышку старого горшочка, а на тебя «дышит» паром вкуснейшее блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Запеченный картофель с чизстейком Филадельфии
9 Ккал: 390 Белки: 26 Углеводы: 44 Жиры: 13
20 минут
Перейти к рецепту
Сохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт2973 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Быстрый стейк на сковороде с луком, перцем, грибами, выложенный поверх запеченного картофеля и покрытый расплавленным сыром — этот запеченный картофель с сыром Филадельфия идеально подходит для любителей мяса и картофеля в вашей жизни!
Печеный картофель с сыром Филадельфия
Печеный картофель с начинкой готовится очень быстро и легко. Среди других моих любимых блюд: запеченный картофель с чили из индейки, дважды запеченный картофель с брокколи и сыром и запеченный сладкий картофель Sloppy Joe.
У меня давно вынашивалась эта идея, и я, наконец, приготовил ее на ужин, чтобы проверить. От начала до конца это заняло всего 20 минут, и это было так здорово! Я использовал жирный сыр проволоне, потому что хотел, чтобы сыр хорошо плавился. В конце концов, это сырный стейк, и на 8 баллов плюс за всю еду я смог разориться. Если вы хотите использовать пониженное содержание жира, это полностью зависит от вас, вы сэкономите 1 балл.
Можно ли сделать это со сладким картофелем? Круто можно! Но я подумал, что красновато-коричневый цвет идеально сочетается со стейком, и просто чтобы прояснить путаницу, белый картофель не так уж и вреден для вас. Картофель имеет плохую репутацию как белый крахмалистый продукт, но когда он не утопает в масле или не жарится во фритюре, как картофель фри, он на самом деле является здоровой, низкокалорийной пищей с высоким содержанием клетчатки и хорошим источником витамина B6. витамин С, медь, калий и марганец. Они также содержат различные фитонутриенты, обладающие антиоксидантной активностью, поэтому, если вы хотите придерживаться
с традиционной печеной картошкой, все в порядке! Тощий совет: Если вы покупаете пакет с красновато-коричневым картофелем, картофель намного меньше, чем тот, который продается по отдельности, в среднем он составляет от 5 до 6 унций каждый.
Другие рецепты запеченного картофеля, которые могут вам понравиться:
- Запеченная индейка в кожуре Санта-Фе
- Мультиварка «Печеный» картофель
- Суп из запеченного картофеля
Приготовление: 20 минут
Всего: 20 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 1 картофелина
- ▢ 4 5 1/2 унции красновато-коричневого картофеля, вымытого и обсушенного
- ▢ 1/2 фунта тонких нарезанных круглых стейков для сэндвичей из говядины
- ▢ соль и свежий молотый перец по вкусу
- ▢ чесночный порошок по вкусу 4 ▢ 1/2 средней луковицы, нарезанной длинными полосками толщиной 1/4 дюйма
- ▢ 1/2 красного сладкого перца, тонко нарезанного полосками толщиной 1/4 дюйма
- ▢ 1/2 зеленого сладкого перца, тонко нарезанного 1/4 полосками. толстые полоски шириной 4 дюйма
- ▢ 1/2 ч. л. оливкового масла
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
- ▢ кулинарный спрей, распыляемый примерно на 4 секунды
- ▢ 4 ломтика сыра проволоне
Проткните картофель вилкой, затем готовьте в микроволновой печи в режиме запеченного картофеля, пока картофель не станет мягким и не прожарится (около 8-10 минут на высокой мощности на 4 картофелины). Если у вас нет микроволновой печи, выпекайте около 45 минут при 400°F.
Тем временем нарежьте говядину тонкими полосками. Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода очень нагреется, сбрызните кулинарным спреем и добавьте половину говядины. Готовьте одну минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд. Отложите в большое блюдо.
Снова обрызгайте сковороду и, когда она нагреется, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд. Добавьте к блюду оставшийся стейк.
Верните сковороду на огонь и еще раз сбрызните кулинарным спреем; добавьте лук и перец и приправьте солью и перцем. Готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты или пока лук не станет золотистым. Отложить вместе со стейком.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки оливкового масла, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верхнюю часть грибов кулинарным спреем. Готовьте 1 1/2 минуты, затем переверните грибы и готовьте еще полторы минуты. Добавьте к блюду со стейком и луком и перемешайте.
Разрежьте картофель вдоль пополам посередине, как я сделал на фото, затем равномерно распределите стейк и овощи поверх каждого картофеля и положите сверху ломтик проволоне.
Поместите под жаровню, чтобы расплавить сыр, осторожно, чтобы не сжечь.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Порция: 1 картофель, Калории: 390 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 26 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 56 мг, Натрий: 293 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г
Категории:
Автор: Джина
Картофельная запеканка Easy Cheese — идеальный картофельный гарнир
Картофельная запеканка Easy Cheese — похоже на запеченный картофель с гребешком. Тонкие ломтики картофеля, запеченные в сливочном соусе, но с добавлением бекона и хорошей порцией сыра. Он легкий, сливочный и совершенно неотразимый.
Как и мой Картофельный пирог с беконом в форме запеканки, нежные ломтики картофеля наслаждаются ароматным сливочным соусом и станут прекрасным гарниром к любому обеду, обеду или воскресному ужину.
Если вы любите пюре, обязательно попробуйте мое сырное пюре .
Содержание
- Почему он вам понравится
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Какой картофель использовать для картофельной запеканки
- Как приготовить – шаг за шагом
- Как хранить и разогревать
- Заменители
- Советы и подсказки
- Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся
Да, хотя все сделано с нуля 3013 консервированные супы здесь), этот картофельный гребешок с сыром легко приготовить, и его можно поставить в духовку менее чем за полчаса .
- Картофель просто кладется в блюдо, нет необходимости в тщательном укладывании слоями
- Соус очень вкусный, но готов через 10 минут .
- Остальное все зависит от духовки.
Эта запеканка из нарезанного картофеля наполнена простыми ароматными ингредиентами. Бекон, зеленый лук, тимьян и сыр создают взрыв вкуса, а соус готовится из смеси масла, муки, сливок и молока.
Какой картофель использовать для картофельной запеканкиВы хотите, чтобы картофель стал мягким и просто таял во рту. Восковидный картофель остается слишком твердым, поэтому держитесь от него подальше.
Лучший картофель для гребешков – Desiree, Russet и Yukon Gold – они сохраняют свою форму, но становятся нежными при запекании.
Если вы любите хороший картофельный гарнир, попробуйте мой простой картофельный салат , или этот картофель с чесночным маслом и хрустящей прошутто. Если вы когда-нибудь хотели узнать Как приготовить идеальную жареную картошку , то это идеальный пост для вас.
Как это сделать – шаг за шагомЗапеканка из картофеля с сыром – очень простой процесс
- Очистите и нарежьте картофель толщиной примерно 3-4 мм. Добавьте их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем варите всего 2 минуты (фото 1) перед тем, как слить воду. Не готовьте их слишком долго, иначе они развалятся, когда вы бросите их в форму для запекания.
- Ту же кастрюлю можно использовать для соуса . Начните с обжаривания кусочков бекона, пока они не станут коричневыми.
- Добавьте зеленый лук и чеснок (фото 2) и обжаривайте около минуты перед добавлением масла и муки (фото 3) .
- Добавить бульон, сливки, молоко, тимьян и приправы (фото 4) и варить, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, затем немного сыра (фото 5) .
- Выложите картофельную запеканку слоями в форму для запекания (фото 6) . Начните с хорошей ложки соуса, затем выложите слой картофеля, соуса, сыра, закончив сверху сыром.
Вот и все. Всего 3 слоя и соус просочится сквозь все щели и еще больше загустеет в духовке. Выпекается 45-50 минут, затем несколько минут под грилем/бройлером, чтобы подрумянить верх, если это необходимо.
Мягкие ломтики картофеля в сырном соусе просто ждут, чтобы сопровождать ваше любимое мясо на гриле, колбасу или просто съесть его в качестве основного блюда с гарниром.
Как хранить и разогревать- Хранение: Накройте картофельную запеканку полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.
- Разогрев: Эту выпечку лучше всего разогревать в духовке в течение 20 минут, но ее можно легко разогреть и в микроволновой печи всего пару минут на высокой мощности.
- Сделать заранее: Да, это можно приготовить за день и оставить в холодильнике, пока вы не будете готовы выпекать. Вы также можете запечь его в течение 40 минут, а затем поставить в холодильник на ночь. По готовности поставьте в духовку на 20 минут.
- Сделайте блюдо вегетарианским , заменив куриный бульон овощным и убрав бекон.
- Замените бекон на остатки ветчины или даже индейки после Дня Благодарения или Рождества.
- Чабрец – вы можете попробовать розмарин или шалфей или смесь ваших любимых трав
- Оставьте на 10 минут после того, как достанете из духовки, так как соус будет расплавленно горячим.
- Не увеличивайте температуру духовки в надежде приготовить ее быстрее, так как это приведет к разделению соуса.
Порадуйте свою семью и друзей вкусным и сытным картофельным пирогом с сыром на этой неделе. Его можно приготовить за день до того, как он станет идеальным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения или Рождества. О, и не забывайте, ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО.
Другие рецепты с картофелем, которые вам понравятся- Картофельное пюре
- Коричневые оладьи на противне
- Картофельное пюре с сыром
- Жареный картофель с пармезаном и чесноком
- Теплый салат из картофеля и спаржи
- Картофельный пирог с беконом
- Киш с беконом и картофелем
- Сырная запеканка из брокколи
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте свежие рецепты прямо на почту!
Easy Cheesy Potato Bake
Выход: 8 подает
. Если вы ищете идеальный картофельный гарнир, этот рецепт Easy Cheesy Potato Bake поможет вам. Картофель со сливочным гребешком, приправленный беконом, тимьяном и сыром, запеченный в приятном соусе.
Print Pin- ▢ 1,4 кг картофеля (примечания, 3 фунта)
- ▢ 75 г грубо нарезанного бекона (2,5 унции)
- ▢ 1 большой раздавленный зубчик чеснока
- ▢ 3 больших нарезанных зеленого лука 90 (01 примечания4)
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ ¼ стакана простой (пурпурной) муки (примечания)
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ 1 ¼ стакана цельного молока
- ▢ 1 стакан свежих сгущенных (густых) сливок
- 4 листья тимьяна выбросить стебли (примечания)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца.
- ▢ 2 чашки слегка натертого сыра чеддер (200 г / 7 унций)
Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте ингредиенты, указывая вес
Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C с принудительной вентиляцией.
Картофель очистите и острым ножом нарежьте очень тонкими ломтиками (толщиной не более 3–4 мм). Поместите их в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Прокипятить 2 минуты, снять с огня и процедить. Отложите.
Смешайте сливки и молоко в небольшом кувшине и отставьте в сторону.
Добавьте масло и бекон в ту же сковороду и обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение минуты, чтобы они немного смягчились, прежде чем добавлять масло.
Когда масло растает, добавьте муку. Хорошо перемешайте и готовьте 30 секунд.
Медленно влить бульон, продолжая помешивать, пока мука полностью не растворится в нем.
Убавьте огонь до среднего, медленно добавьте сливки и молоко, взбивая. Сразу же добавьте тимьян, соль и перец. Продолжайте помешивать, пока он не начнет густеть и немного пузыриться.
Поместите около ⅓ стакана соуса на дно формы для запекания и распределите.
Теперь выложите слои, по ⅓ каждого слоя в следующем порядке: картофель, соус, сыр (чтобы вы закончили сыром)
Выпекайте 45-50 минут, пока верх не начнет пузыриться и не начнет становиться золотистым.
Если вы хотите, чтобы он подрумянился сверху, поместите его под верхний гриль/жаровню на 2-3 минуты. Больше нет, так как жар может привести к свертыванию соуса
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (= 4 чайные ложки во всем мире)
- Картофель Desiree, russet или yukon gold лучше всего подходит
- Вы можете использовать 1 небольшой лук-порей вместо зеленого лука, если хотите.
- Что делать, если соус свернется? Это может произойти, если температура духовки была слишком высокой или она выпекалась слишком долго. Он по-прежнему съедобен и имеет прекрасный вкус, но выглядит уже не так красиво.
Чтобы увидеть больше гарниров, нажмите здесь.
Калорийность: 385ккал
Автор: Marie Roffey
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская, Австралийская, Английская
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать.