Салат свиное сердце с маринованным луком рецепт с фото пошагово
Салат свиное сердце с маринованным луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче.
Шаг 2:
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Берем стакан воды, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по 1 чайной ложки соли и сахара, размешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Заливаем лук и маринуем 20-30 минут.
Шаг 4:
У сердца вырезаем жир, большие сосуды и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Маринованный лук отжимаем от воды и добавляем к сердцу.
Шаг 6:
Салат солим, добавляем перец, майонез, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок. Перемешиваем. Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике.
Сердце очень полезный продукт, если обрезать жир, то само мясо сердце считается диетическим. Кроме того, оно содержит большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В, РР, Е и минералы. Оно очень полезно людям пожилого возраста, при анемии и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Так как сердце – это большая мышца, то готовится оно долго (1,5-2 часа), поэтому советую позаботится об этом за ранее. А если сердце не доставать из бульона, а дать ему остыть в нем, то сердце будет мягким и сочным. Поэтому, советую, варить его накануне вечером, чтобы оставить его остывать на ночь в бульоне.
Для салата свиное сердце с маринованным луком необходимо небольшое количество продуктов. Так, что если вы купили неожиданно для себя свиное сердце и не знаете, что из него приготовить, то смело готовьте этот рецепт. Эти продукты есть у всех и всегда!
Этот рецепт можно готовить и из говяжьего сердца, только учтите, что оно практически в двое больше свиного, а значит и варится будет дольше. А по вкусовым качествам, оно не чем не отличается.
Чеснок в этот рецепт кладем пожеланию, он придает пикантность блюду, но салат вкусный будет и без него.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с луком рецепты с фото пошагово
Салаты с майонезом готовим дома
Салаты с мясом
Салат с чесноком
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Сердце свиное – 118 ккал/100г
Салат из свиного сердца и маринованного лука
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из свиного сердца и маринованного лука
- Нам понадобится:
- 3-4 свиных сердца (можно говяжье)
- 2 средних луковицы
- домашний майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
- Маринад:
- 100 мл воды
- 2-3 ст.
л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук очистить, и нарезать соломкой, залить маринадом и оставить на 30-60 минут. Я беру не холодную воду, а кипяток, так лук быстрее промаринуется.
Шаг 2
2
2. Сердца тщательно промыть и варить в подсоленной воде до готовности
(1-1,5 часа).
Шаг 3
3
3. Сердца остудить и нарезать соломкой.
Шаг 4
4
4. Слить маринад с лука и добавить лук к нарезанным сердцам.
Шаг 5
5
5. Добавить по вкусу соль, перец, майонез и перемешать. По желанию можно добавить зелень.
Шаг 6
6
6. Салат из свиного сердца и маринованного лука готов.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Похожие рецепты
Салат “Оливье” без майонеза и картофеля Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек Салат “Табуле” Отбивные с индюшиных сердец в кляре Салат с кускусом и гранатом Салат “Новогодняя ёлочка” Куриные сердечки с картофельными дольками Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Куриные сердечки с луком на сковороде Куриные сердечки на гриле Салат с сердцем, копченым сыром и овощамиДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Свежий винегрет без картофеля Зеленый салат с сыром Салат “Нежный цвет” Запечённый редис Салат “Романтические краски” Сытный и полезный салат с нутом Салат “Нисуаз” Салат из печеных овощей Салат овощной с грибами Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) Салат “Фитнес” Салат “Изумрудная россыпь”- Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Вкусный салат со свиным сердцем и маринованным луком
Субпродукты – это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусные (и, кстати, полезные) блюда, в состав которых входит сердце. Если вы еще ничего не готовили с таким компонентом, попробуйте для начала приготовить салат со свиным сердцем. Рецепт можно взять из тех, что мы предлагаем; Если вы хотите что-то в нем изменить – не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческую проницательность повара.
Сердечко с луком и сладким перцем
Этот субпродукт имеет свой, хорошо выраженный (хотя, может быть, и необычный) вкус. Поэтому даже самый простой салат из свиной сердцевины — с маринованным луком и овощами, например — получится без замысловатых дополнительных ингредиентов. Взять сладкий крымский лук (большая сочная головка), нарезать полукольцами и замариновать в заливке из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи процеживают и смешивают с кубиками сваренной сердцевины (около трети килограмма). В салат добавляют измельченные зубчики чеснока и рубленый укроп с петрушкой. Для заправки смешивают майонез (две части) и зерновую горчицу (1 часть).
Cordis
Очень интересный салат из свиного сердца с маринованным луком и такими же огурцами. Субпродукт из птицы варят на воде с добавлением лавра, чабреца и перца (душистого и черного горошка). Половину крупной луковицы нарезают четвертинками колец и пять минут маринуют в разбавленном уксусе со специями. Соленые огурцы (четыре штуки, среднего размера), сердцевину и грамм двести сыра нарезают соломкой, соединяют с прессованным луком, перчат и заправляют майонезом.
Салат из кукурузных сердечек
Для него основной ингредиент отваривается. Поскольку сердце обычно маленькое, возьмите два. В другом контейнере пять яиц сварены вкрутую. Небольшую луковицу мелко нарезаем – она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает лук обжаривать до золотистого цвета. Пучок лука-пера нарезают небольшими кольцами. Из 250-граммовой кукурузной банки сливают жидкость. Примерно одинаково нарезаются два соленых огурца, сердцевина и яйцо, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом со специями – и блюдо бросается к столу.
“Ореховый восторг”
Очень пикантный и необычный салат со свиным сердцем! Рецепт рекомендует брать два стандартных субпродукта на двести грамм ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Орехи измельчаются, но не в крошку, а достаточно крупно. Сыр натираем на самой крупной терке. Салат заправляем майонезом, солью и специями и отправляем на дно холодильника на час – настаиваться.
Салат из свеклы
Сердце варится в одной кастрюле, свекла одинакового размера – в другой. Субпродукт измельчают мелкими кубиками. Свеклу можно натирать или резать столько же, сколько сердцевину. Теперь грибы. Можно положить маринованные (небольшие заливают целиком), можно нарезать шампиньоны и обжарить их на постном масле. Два свежих огурца вырезаем сердцем. Лампочка – четверти колец. Если хотите, можете добавить немного чеснока. А для начинки вы используете сметану с майонезом (обычно в равных частях, но если любите больше майонеза, увеличьте его долю). Еще лучше получается салат из свиной сердцевины с маринованным луком: его нужно быстро ошпарить кипятком и оставить на пять минут в лимонном соке.
Салат из картофеля и грибов
Очень питательный, вполне подойдет как самостоятельное блюдо. Четыре большие картофелины варятся и нарезаются небольшими кубиками. Отделяют пять крутых яиц: белки натирают крупно, желтки — в другой сосуд — мелко. Из маринада отжимается треть килограмма. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами – это очищенный картофель; Побочный продукт идет первым. Верхний слой делается из яиц: сначала заливаются белки, а на них желтки. Каждый слой, кроме яичного, пропитываем майонезом и слегка перчим.
Блюдо с корейской морковью
Еще один салат из свиного сердца с маринованным луком, который подчеркивает вкус корейской моркови. Субпродукт из птицы заваривают, в остывшем виде из него все вынимают, а чистое мясо нарезают брусочками. Луковицу, нарезанную соломой, замочить в уксусе с водой; Для гармонии в него насыпают щепотку корейской приправы. Через несколько минут слегка отжимается, смешивается с корейской морковкой и сердцевиной; Салат заправляется постным маслом. Если кажется, что остроты не хватает, добавляют приправы.
Теплый салат с гренками
Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятно, сварено, и кроме традиционного лавра и перца-горошка в воду добавляют пару зубчиков чеснока (целиком). Сейчас нарезают: перец болгарский (три разных цветка), морковь, помидор без кожуры и лук. Все это жарится на постном масле, быстро и индивидуально. В духовке подсушить хлебные кубики; Когда они уже слегка присосались, их нужно обмакнуть в чесночный сок, а затем подсушить. Все компоненты аккуратно перемешиваются, заправляются перцем, майонезом и солью – и кушанье тут же мчится к потребителю, пока не пропитаются сухарики. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, перед подачей посыпьте сухариками.
Салат Сердечки с маринованным луком. Салат «Сердце»
Свиное сердце полностью состоит из мышц и не содержит жира. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, придерживающимся диеты и ведущим здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что лучше всего приготовить салат из свиного сердца. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Экономичный салат, требующий минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
- свиное сердце – 550 г; уксус
- – 100 мл;
- лук репчатый – 2 шт.; соль
- – 2 ч.л.; сахар
- – 6 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
- горошек зеленый консервированный;
- вода – 200 мл; майонез
- – 160 мл;
- сахар – 4 ч.л.
Приготовление:
- Подсолить воду и добавить молотый перец.
Поместите сердце. Когда субпродукт станет мягким, слить жидкость и остудить.
- Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и уксусом. Смешивание. Залить водой и оставить на час.
- Нарезать субпродукты тонкими полосками. Слейте лук и смешайте с сердцем. С гороха слить маринад и добавить в салат.
- При необходимости посыпьте солью и перцем. Залить майонезом. Смешивание. Настаивать полчаса.
Свиное сердце – универсальный продукт, который прекрасно сочетается со многими продуктами, и соленья не являются исключением. Главное, выбирать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродуктов обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердцевина должна быть твердой темно-красного цвета без налета и пятен.
Состав:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.; сахар
- – 0,2 ч.л.;
- рассольник- 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
;
- Уксус столовый- 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Подготовка:
- Субпродукты отварить в солоноватой воде. Варить не менее двух часов. В процессе ложкой снимайте образующуюся на поверхности пену.
- Слить жидкость и остудить потроха. Удалите пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Молоть. Для приготовления подойдут кубики или соломка.
- Нарежьте лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Приправить солью и уксусом. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Очистите и нарежьте вареные яйца. Если у огурца толстая кожица, то ее необходимо срезать. Нарежьте овощ кубиками.
- Яйца, огурец и лук отправить к сердцу, с которого заранее был слит маринад. Залить майонезом. Посолите и перемешайте. Чтобы закуска из свиного сердца с соленьями была вкуснее, рекомендуем выдержать ее в холодильнике в течение часа.
Салат, который покорит хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Состав компонентов:
- Сердце свиное – 320 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль;
- корейская морковь – 120 г;
- сыра твердых сортов- 160 гр.
Приготовление:
- Субпродукты варить. Охладить и нарезать. Будет вкуснее, если вы возьмете соломку. Добавьте корейскую морковь.
- Натереть сыр на терке. Нарежьте лук, должны получиться кольца. Смешать с субпродуктами. Влить майонез, посолить и перемешать.
Закуска из свиного сердца с грибами
Закуска для ценителей грибных блюд… Готовится быстро и идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- морковь;
- соль;
- зелень;
- свиное сердце – 430 г; шампиньоны
- – 170 г;
- грецких ореха;
- черный перец;
- оливковое масло;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- перец – 3 горошины; сыр
- – 60 г;
- лаврушка;
- майонез.
Приготовление:
- На отваривание субпродукта уйдет около трех часов. Остудить и измельчить готовый продукт.
- Нарежьте грибы. Выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Остудить.
- Морковь требуется дольками, лук – кубиками. Выложить на сковороду, добавить масло и обжарить.
- Нарежьте огурцы и сыр полосками.
- Смешать все продукты, добавить соль. Посыпьте перцем. Добавить лаврушку и перец горошком. Влейте майонез и перемешайте.
С грибами и сыром
Свиное сердце давно ценится в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт можно сочетать практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске изумительный аромат и гармонично дополняют субпродукты.
Состав:
- огурцы соленые – 4 шт.; сыр
- – 75 г;
- зелень;
- грибы консервированные – банка;
- яйцо – 5 шт. вареный;
- вареное свиное сердце – 550 г;
- горошек зеленый – 0,5 банки консервированный;
- майонез.
Приготовление:
- Потроха нарезать полосками и выложить на блюдо. Солим и промазываем майонезом.
- Выложите грибы следующим слоем и посыпьте нарезанными яйцами. Смазать майонезом.
- Посыпать горошком и выложить тертый сыр. Украсить зеленью.
Необычный рецепт с сыром косичка
Оригинальный программный вкус закуска покорит с первой секунды, и вам захочется готовить ее снова и снова. Этим блюдом вы удивите гостей, которые оценят ваш кулинарный талант.
Состав:
- горчица – 1,5 ч.л.;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- листья салата;
- сыр косичка – 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. вареный.
Приготовление:
- Субпродукты отварить в солоноватой воде. Кусочек. Вам понадобятся соломинки в форме.
- Копченый сыр разделить на волокна и измельчить. Смешайте с сердцем.
- Залить майонезом.
Положите горчицу. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Выложить листья салата на блюдо и оформить салат в виде гнезда. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Нарежьте яйца ломтиками. Оберните каждый листом салата и поместите в углубление.
Вкусный салат из свиных сердечек с черносливом
Закуска поможет разнообразить ваш рацион. Обладая высокой пищевой ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктами.
Ингредиенты:
- перец;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- лук салатный – 1 шт.; помидор
- – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- свиное сердце – 550 г;
- зелень;
- чернослива – 120 г.
Приготовление:
- Субпродукты варить. Охладить и измельчить. Требуется солома.
- Нарежьте лук. Помидоры нарезать крупными кусочками.
Нарезать зелень. Измельчите сухофрукты.
- Перемешайте еду. Влейте масло. Посыпьте перцем. Залейте лимонным соком. Перемешайте.
Как приготовить свиное сердце для салата
Чтобы закуска получилась вкусной, нужно правильно отварить субпродукт.
Состав:
- соль;
- свиное сердце – 550 г;
- вода – 950 мл.
Приготовление:
- С промытых субпродуктов срезать сгустки крови, жир и кровеносные сосуды.
- Можно варить целиком. Если хотите сократить время приготовления, то нарежьте кусочками.
- Целый субпродукт варится около двух часов, рубленый около часа. Достаньте и промойте кастрюлю.
- Снова залить сердце водой и кипятить полчаса.
Субпродукты от птицы и скота менее популярны, чем основные части: грудь, бедро, спинка и др. Однако они не менее полезны, особенно в плане содержания железа, необходимого кровеносной системе. Кроме того, они часто менее калорийны, вследствие чего рекомендуются для диетического питания. Говяжье сердце – хороший вариант для салатов, первых блюд и запеканок.
Как подготовить его к работе и что можно с ним придумать на скорую руку?
Основная трудность в работе с этим субпродуктом заключается в многостадийности его приготовления. Профессионалы советуют отваривать говяжье сердце в 2-3 подхода, чтобы максимально удалить из него грязь и вредные компоненты, а также сделать его очень нежным: ведь по сравнению с телятиной оно достаточно жесткое.
- Говяжье сердце залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. После этого смените воду и снова оставьте, но уже на 1,5-2 часа.
- Субпродукты промыть, оставить на бумажном полотенце, пока в большой кастрюле не закипит вода. Как только вода (уже с сердцем в ней) снова закипит, слейте ее и залейте в кастрюлю новой порцией воды.
- После нового закипания варить говяжье сердце 3-4 часа на средней мощности под крышкой, периодически снимая с поверхности появляющуюся пену.
Что касается соли, то обычно ее добавляют через 45-60 минут. до окончания варки, однако в случае с говяжьим сердцем, приготовленным для салата, этого делать вообще не нужно, если оно впоследствии будет заправлено соусом или маринадом.
Говяжье сердце само по себе очень сытный продукт, поэтому не требует добавления тяжелых ингредиентов. Самое простое сочетание предполагает наличие лука и масла (или майонеза) для заправки. Это то, что можно приготовить к сытному ужину или к приходу гостей. Но если есть возможность немного поколдовать на кухне, добавьте острую морковь, специи, куриные яйца: не менее традиционный, но вкусный набор.
Состав:
- Говяжьи сердца – 500 г
- Морковь сырая – 2 шт.
- Лампочка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – для обжаривания
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль, сахар – по вкусу
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
Салат из субпродуктов с маринованным луком и маслинами
Если вы готовите по этому рецепту праздничный стол, воспользуйтесь советом профессионалов и не смешивайте все ингредиенты в общей посуде: выкладывайте их слоями в форму сердца на плоскую тарелку, уложенные листья салата. .. Только не забывайте промазывать каждый слой (в том числе и верхний) сметаной.
Состав:
- Говяжьи сердца – 400 г
- Лампочка – 1 шт.
- Зеленые оливки без косточек – 250 г
- Крупные мясистые помидоры – 2 шт.
- Петрушка – пучок
- Листовой салат – пучок
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сыр средней твердости – 100 г
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Специи по вкусу
Подготовка:
- Сначала нужно поработать с луком: очистить его и нарезать полукольцами, положить в воду (200 мл), добавить соль и сахар, довести до кипения. После этого сразу выключите конфорку, но емкость с огня не снимайте (для владельцев газовых плит – уменьшите огонь до минимума), добавьте яблочный уксус и накройте крышкой. Примерное время маринования: 25-30 минут.
- Пока лук маринуется, позаботьтесь о сердечках: очистите их от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками (примерно 2*2 см).
Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, затем очистить и нарезать. Оливки можно разрезать пополам или оставить как есть. Пучок петрушки порвите руками.
- Большую плоскую тарелку застелите по окружности листьями салата. В отдельной миске смешайте маринованный лук, говяжьи сердечки, оливки, помидоры и петрушку. Заправить сметаной и тертым сыром, приправить специями, перемешать, выложить на подготовленную плошку.
Такой салат не требует добавок, однако к нему можно приготовить гарнир в виде смеси бурого, золотистого и дикого риса, отваренного с небольшим количеством шафрана или сушеного чеснока.
Диетическая закуска с маринованным огурцом
Привлекательность этого рецепта в том, что он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой и старается избегать лишнего жира даже в виде салатной заправки. Самым «калорийным» ингредиентом здесь является говяжье сердце, к тому же оно и самое сытное. Остальные ингредиенты только оттеняют его вкус и добавляют нотки свежести. При желании соленый огурец можно заменить свежим.
Состав:
- Говяжьи сердца – 600 г
- Огурцы малосольные – 5 шт.
- Укроп – пучок
- Перо зеленого лука – пучок
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Перец болгарский красный – 1 шт.
Приготовление:
- В миске соединить соевый соус и нарезанный укроп, положить половину очищенного от пленок и нарезанного полосками говяжьего сердца. Оставьте на 15-20 минут, чтобы они пропитались соусом.
- Луковое перо нашинкуйте отдельно, перец и огурцы нарежьте продольно соломкой, остальные говяжьи сердечки нарежьте такими же тонкими брусочками.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, перемешайте.
Такой салат может стать прекрасным дополнением к любому гарниру. А если вы хотите сделать его самостоятельным блюдом, добавьте к указанному количеству компонентов белокочанной капусты 200 г – это повысит ее пищевую ценность.
Острый салат с имбирем и кунжутом
Подобные рецепты характерны для кухни восточных стран и часто дополняют простые гарниры вроде собы или рисовой лапши, ведь самым ярким вкусовым пятном является салат.
Состав:
- Вареные говяжьи сердца – 300 г
- Консервированный имбирь – 100 г
- Огурец свежий крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Семена кунжута – 1 столовая ложка
- Зелень, специи – по вкусу
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Отварное говяжье сердце нарезать толстыми ломтиками, выложить на решетку и запечь в разогретой (200 градусов) духовке 5-7 минут.
- Пока это происходит, смешайте уксус и соевый соус в маленькой чашке и добавьте любые специи. Нарежьте мелкой и длинной соломкой морковь и болгарский перец, имбирь разберите на пластины, при необходимости сверните их соломкой.
Сердцевину с семенами от огурцов нарезать ломтиками и разделить пополам.
- Говяжьи сердечки, морковь, перец и огурцы соединить в салатнице, порционно выложить на посуду. Сверху добавить измельченную зелень, взбить вилкой, слегка перемешивая ингредиенты. Полить заправкой и украсить кунжутом.
В заключение следует отметить, что правильный выбор говяжьего сердца и его последующая подготовка – главный фактор успеха будущего салата. Следите, чтобы субпродукт не имел серого налета и пятен, сигнализирующих о гниении. Правильный здоровый цвет – темно-красный. А варка говяжьего сердца, даже с последующим запеканием или жарением, должна происходить как минимум в 2-х водах.
Субпродукты – это не просто стандартная печень или изысканный язык… Очень вкусные (и, кстати, полезные) блюда, в состав которых входит сердце. Если вы еще ничего не готовили с таким компонентом, попробуйте для начала приготовить салат, который можно взять из тех, что мы предлагаем; если вы хотите что-то в нем изменить – не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария приветствует творческое просветление шеф-повара.
Сердце с луком и болгарским перцем
Этот субпродукт имеет свой хорошо выраженный (хотя, может быть, и необычный) вкус. Поэтому даже самая простая свинина – с овощами, например – будет вкусной без всяких замысловатых дополнительных ингредиентов… Берем сладкую крымскую луковицу (крупная сочная головка), нарезаем полукольцами и маринуем в заливке из равных объемов воды. и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи процеживают и смешивают с кубиками вареного сердца (около трети килограмма). В салат добавляют измельченный зубчик чеснока и измельченный укроп с петрушкой. Для заправки смешивают майонез (две части) и зерновую горчицу (1 часть).
Cordis
Очень много из свиного сердца с маринованным луком и такими же огурцами. Полкило субпродуктов варят на воде с добавлением лаврушки, тимьяна и перца (душистого и черного горошка). Половину крупной луковицы нарезают на четвертинки колец и маринуют в разбавленном уксусе со специями в течение пяти минут. Маринованные огурцы (четыре штуки, среднего размера), сердцевину и двести граммов сыра нарезают соломкой, соединяют с отжатым луком, перчат и заправляют майонезом.
Салат с кукурузным сердцем
Основной ингредиент для него варится. Так как сердечки обычно маленькие, берите два. В другой емкости пять яиц сварены вкрутую. Небольшую луковицу мелко нарезаем – она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает обжарить лук до золотистого цвета. Пучок репчатого лука нарезается небольшими кольцами. Жидкость сливают из 250-граммовой банки кукурузы. Два соленых огурца, сердцевину и яйцо нарезают примерно одинаково, смешивают с кукурузой и луком, заправляют майонезом со специями – и блюдо кидается к столу.
“Ореховое наслаждение”
Очень острое и со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять двести граммов ядер на два стандартных субпродукта грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Орехи измельчаются, но не в крошку, а довольно крупно. Сыр натирается на крупной терке. Салат заправляется майонезом, солью и специями и отправляется на дно холодильника на час настаиваться.
Свекольный салат
В одной кастрюле варится сердце, в другой свекла такого же размера. Субпродукты крошатся на мелкие кубики. Свеклу можно натереть крупно или нарезать сердцевиной. Теперь грибы. Можно положить маринованные (мелкие заливаются целиком), можно нарезать шампиньоны и обжарить их на растительном масле… Два свежих огурца разрезать сердцем. Лук – четвертинками колец. По желанию можно добавить немного чеснока. А для заправки используется сметана с майонезом (обычно в равных частях, но если вам больше нравится майонез, увеличьте его пропорцию). Еще лучше получается такой салат из сердца свинины с маринованным луком: его нужно быстро ошпарить кипятком и оставить на пять минут в лимонном соке.
Салат из картофеля и грибов
Очень сытное блюдо, которое вполне подойдет как самостоятельное блюдо. Четыре крупные картофелины отваривают и нарезают небольшими кубиками. Пять жестких яиц отделяют: белки растирают крупно, желтки — мелко в другую посудину. От маринада процеживают треть килограмма опят. Осталось собрать салат. Слоеное свиное сердце с грибами с картофелем; субпродукты на первом месте. Верхний слой делают из яиц: сначала наливают белки, а на них – желтки. Каждый слой, кроме яичного, промазывается майонезом и слегка перчится.
Морковное блюдо по-корейски
Еще один салат из свиного сердца с маринованным луком, который подчеркивает в нем вкус. Фунт субпродукта варят, при остывании удаляют из него все лишнее, а чистое мясо нарезают кубиками. Нарезанную соломкой луковицу замачивают в уксусе и воде; в него насыпается для гармонии щепотка корейской приправы . Через несколько минут слегка отжимается, смешивается с корейской морковью и сердцем; салат заправляется растительным маслом. Если кажется, что остроты не хватает, добавляют приправы.
Теплый салат с гренками
Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Само собой, варится сама, а кроме традиционных лавра и горошка в воду добавляется пара зубчиков чеснока (целых). Теперь нарезаем: болгарский перец (трех разных цветов), морковь, очищенные помидоры и лук. Все это жарится на растительном масле, причем быстро и по отдельности. Хлебные кубики сушат в духовке; когда они уже немного подсохнут, их нужно обмакнуть в чесночный сок и только потом просушить. Все компоненты тщательно перемешиваются, заправляются перцем, майонезом и солью – и лакомство тут же подается к едокам, пока гренки не пропитаются. Если вы хотите приготовить салат из свиных сердечек по этому рецепту в большом количестве, добавьте гренки перед подачей на стол.
Шаг 1: отварить свиное сердце.
Сердце разделить на половинки, промыть от остатков свернувшейся крови. Также необходимо вырезать сосуды и трахеи, так как при термической обработке они станут жесткими и совсем не подходят для добавления их в салат.
Потроха поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец, поставить на плиту и варить 30-40 минут после закипания, снимая пену. Затем смените воду и приготовьте еще 35-45 минут до готовности.
Вареное свиное сердце вынуть из кастрюли, остудить и нарезать мякоть полосками средней толщины.
Шаг 2: маринуем лук.
Пока сердце варится, можно успеть и лук замариновать. Для этого очистите овощи от шелухи, разделите на половинки и нарежьте полукольцами. Затем выложите их в глубокую тарелку с приготовленным маринадом. Зачем смешивать уксус, воду, соль и сахар. Оставьте кусочки лука в этой смеси на 1 час , то есть примерно столько, сколько вам еще придется варить свое сердце. За это время овощ как следует промаринуется и приобретет столь любимый многими своеобразный пикантный вкус.
Шаг 3: микс салата с сердцем и маринованным луком.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешайте их в одной миске. Не забудьте немного отжать лук от маринада, чтобы лишний уксус не попал в салат. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 4: Подавайте салат с сердечками и маринованным луком.
Салат с сердцем и маринованным луком подать на стол, переложив в отдельную посуду и посыпав сверху немного рубленой зеленью. Он хорош и как дополнение к основному блюду, и как острая закуска… Так что ешь и подавай его так, как тебе нравится, но он всегда уйдет на ура, особенно если рядом поставить тарелку простого черного хлеба. к этому.
Приятного аппетита!
Часто в этот салат добавляют также тертую свежую морковь.
Маринованный лук можно приготовить по тому рецепту, который вам больше нравится, а можно использовать уже готовый продукт, если он был у вас в запасе на зиму, например. Подойдет и покупной маринованный лук.
Салат с сердцем и маринованным луком можно приготовить без зелени, здесь она не требуется.
А к этому салату хорошо подходят маринованные огурцы.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Не все рецепты можно назвать праздничными, конечно, если мы приготовим салаты или закуски из морепродуктов, разных сортов мяса или рыбы, они будут хорошо смотреться на праздничном столе. .. Но как быть, если праздники закончились, а хочется порадовать семью вкусным и простым блюдом? Для этого существует множество рецептов незатейливых, но не менее вкусных блюд, таких как салат-сердечка с маринованным луком.
Салат украсит ваш ужин или воскресный семейный ужин. Приготовить его несложно, нужно только предварительно отварить сердцевину. Как и любой другой субпродукт, сердце готовится очень долго, примерно 2-2,5 часа, а если это говяжье сердце, то и больше. Кстати, сердце для салата можно купить любое: свиное, говяжье или куриное. Выбирайте на свой вкус, учитывая, что самыми быстрыми будут вареные куриные сердечки, а самыми длинными говяжьи.
Чтобы правильно сварить сердце, помните, его нужно положить в холодную воду, а первый бульон нужно слить. Варить нужно на слабом огне, с добавлением соли, перца, лаврового листа, в шелухе можно положить целую луковицу, она придаст сердцу немного дымный привкус.
Главной фишкой салата будет маринованный лук. Для этого приготовим маринад и зальем им мелко нарезанный лук на полчаса, за это время из него уйдет лишняя горечь, а лук пропитается аромат специй.
Заправить салат можно магазинным майонезом, лучше нежным лакомством, а можно приготовить самостоятельно.
Хранить салат в холодильнике под закрытой крышкой не более 24 часов.
Ингредиенты:
– сердцевина – 600-700 г,
– лук репчатый – 1 шт.,
– плоды свежей моркови – 1 шт.,
– пучок зелени петрушки – 1 шт.,
– соль,
– майонез – 2 ст. л.,
– холодная кипяченая вода – 100 мл,
– сахарный песок – 1 ч. л.,
– уксус столовый 9% – 2-3 ст. л.,
– перец, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Сердце отварить в бульоне со специями. Остудить и нарезать тонкими кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить маринад, для этого смешиваем воду с уксусом, добавляем соль, сахар и специи. Залейте лук маринадом на 30 минут.
Очищенную морковь для корейской моркови натираем на терке или шинкуем тонкой соломкой.
Свежую зелень моем, сушим и очень мелко нарезаем.