Картошка с мясом в сметане в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с мясом в сметане в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M-
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина (вырезка или как у меня, с прослойками), баранина, молодая говядина, филе индейки или курицы. В зависимости от вида мяса будет меняться время запекания, учтите это.
Шаг 2:
Мясо помойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Шаг 3:
Выложите мясо в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками или кольцами. Поверх мяса поместите слой нарезанного лука.
Шаг 5:
Посолите и поперчите продукты.
Шаг 6:
Картошку почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 7:
Выложите кружочки картофеля внахлест следующим слоем.
Шаг 8:
Приготовьте заливку, хорошо перемешав сметану, воду, соль и специи по вкусу. Сметана подойдет любой жирности, главное, что это был натуральный продукт, без заменителей молочного жира.
Шаг 9:
Залейте содержимое формы приготовленной заливкой так, чтобы картошка была ею покрыта. Если заливки не хватит, то сделайте еще.
Шаг 10:
Поставьте блюдо в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Включите ее на температуру 200 градусов и поставьте таймер на 1 час, через полчаса температуру убавьте до 150 градусов. Запекайте мясо с картошкой до готовности — картошка должна стать мягкой.
Точное время будет зависеть от вида мяса и особенностей вашей духовки. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Часто запеченное с картошкой мясо выручает при подаче на праздничный стол, особенно когда собирается много гостей. В этом случае блюдо готовьте на большом противне, нарезая мясо порционными кусками, или, наоборот — мелкими, чтобы было удобно подхватывать с противня полностью все слои.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Мясо с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Куропатка – 254 ккал/100г
- Тетерев – 254 ккал/100г
- Дичь – 200 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Картошка со свининой и сметаной в рукаве
На подготовку блюд из большого количества ингредиентов уходит мало времени, если использовать фольгу, пакеты или рукав для запекания. Особенно вкусными и сочными такие блюда получаются из овощей и мяса. Сокращение времени достигается за счет того, что мясо и овощи не нужно предварительно обжаривать или отваривать, а закладываются они в сыром виде. Мясо просто нарезается, овощи очищаются и нарезаются. Для придания интересного вкуса такие блюда дополняются томатным соусом, майонезом или сметаной, а для аромата разнообразными специями и травами.
Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из свинины и картошки в рукаве в духовке. Для лучшего вкуса дополняю все сметаной. Из овощей еще добавляю морковь, репчатый лук и чеснок, а из специй молотый кориандр и черный перец. 1 час в рукаве в духовке и вкусное, потрясающе ароматное блюдо готово.
Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Количество порций 5
- 400 гр. свинина (без костей)
- 1 кг. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 5 ст.л. сметана (20%)
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.
Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.
Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.
Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.
Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).
Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.
Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.
Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.
Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве.
Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно. Приятного аппетита!!!
Как приготовить курицу с картошкой и капустой в рукаве смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
4506 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Свиные отбивные с картофелем в духовке для мамы — это классическое блюдо из запеченного мяса с картофелем, которое в детстве подавали на стол многие вечера.
В результате этого метода запекания получается нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье. Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).
Есть несколько блюд, которые определяют наше детство. Сырная запеканка из ветчины и картофеля, запеканка из тунца, котлеты из лосося, свиные ребрышки, запеченные в духовке, тушеная говядина и это блюдо из свинины и картофеля на одной сковороде. Все они регулярно чередовались в нашем доме, и каждая из них занимает особое место в моем сердце.
Рецепт маминых свиных отбивных и картофеля в духовке
Мама была мастером простых обедов, включая эту картофельную запеканку из тушеной свинины с гребешком. Всего из 4 ингредиентов легко собрать.
Хотя на приготовление уходит больше времени, но если вы поставите его в духовку, как только вернетесь домой вечером, у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться или помочь детям с домашним заданием, пока оно готовится в духовке.
Тушеная свиная отбивная Картофельная запеканка с гребешком
Из всех блюд, перечисленных выше, именно это нравилось маме, когда она не могла думать ни о чем другом. Почему, спросите вы?
- У мамы всегда была свинина в морозилке, так как наш папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда это был свиной стейк.
- Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать. Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
- У мамы в шкафчике всегда есть крем-суп. Мамины свиные отбивные и картофель в духовке очень вкусны и с крем-супом из сельдерея! Куриный крем-суп тоже работает в крайнем случае.
- Все любят это блюдо. Он сытный, согревающий, сытный и домашний.
Как приготовить сочную и нежную свиную отбивную в духовке
Нет ничего хуже, чем сухая, жесткая свиная отбивная. Так как же приготовить свиную отбивную, не пересушивая ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре позволяет получить нежную свиную отбивную. Обязательно плотно накрывайте запеканку фольгой на первый час запекания.
Мама всегда сначала обжаривала отбивные в масле. Подрумянивание мяса действительно имеет другое значение, поскольку придает мясу новый уровень вкуса. Это не обязательно на 100 процентов, но оно того стоит.
Также положите свиные отбивные на дно тарелки, а картофель сверху. Приготовление свиной отбивной сверху может сделать отбивную сухой и жесткой.
Как приготовить свиные отбивные с картофелем на одной сковороде:
- Разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, обжарьте свинину с обеих сторон.
- В подготовленную форму для запекания выложить слоями свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
- Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, еще примерно 20 минут.
- При желании поджарить 3-5 минут.
- Перед подачей дать настояться 10 минут.
Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению нежных запеченных свиных отбивных, прокрутите этот пост до конца.
Примечания к запеченным свиным отбивным и картофелю:
- Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
- Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
- Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
- Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
- Для запеканки я использовала свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
- Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако вам может понадобиться приготовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные с костью, но вы можете использовать свиную отбивную без костей.
- Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится доходить до 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивной, когда вы достаете их из духовки.
- Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожица, поэтому я не счищаю его. Обязательно нарежьте их тонкими .
- В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD – Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
- Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
- Если у вас нет свиных отбивных, вы также можете сделать это, используя стейки из ветчины. Посмотрите наш рецепт стейка из ветчины и картофеля.
- Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы найти наши любимые предметы первой необходимости.
Что подходит к тушеным свиным отбивным?
В этой запеканке мясо и картофель буквально покрыты. Садовый салат или легкий овощной гарнир идеально дополнят сытность тушеных свиных отбивных. Вот десять простых овощных гарниров, которые стоит попробовать.
- Лимонная морковь
- Кисло-сладкая зеленая фасоль
- Острые жареные кабачки
- Жареная тыква с желудями
- Горох со сливками и молодой картофель
- Целая жареная морковь
- Идеальная спаржа для микроволновки
- Брокколи с кунжутом
- Аэрогриль для цветной капусты
- Летняя тыква, обжаренная на сковороде
Наши любимые рецепты свиных отбивных
Наша семья любит свиные отбивные, и у нас есть несколько отличных рецептов в блоге, а также есть несколько любимых рецептов от наших друзей-блогеров, таких как свиные отбивные с сырным чесноком и коричневым сахаром и свиные отбивные ангела в мультиварке.
Причудливые запеченные свиные отбивные
Крыви свинины
Смелобная свиная штука
Мексиканский стиль Crock Pork Pork Chps 9000 2
Crock Pot French Moy Song Spork Chops и Rice
Crock Pot French Oneman Pork Chops and Rice 9000
Crock Pot French Onear Sopork Chops и Rice 9000 2
Crock Pot French Onear Onear Mopark и Rice 9000 2
. Отбивные
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Свиные отбивные с картофелем в духовке для мамы
Свиные отбивные с картофелем для мамы в духовке состоят всего из шести простых ингредиентов. Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо картофель, запеченные в духовке свиные отбивные и картофель, тушеная свиная отбивная картофельная запеканка с гребешком, нежные запеченные свиные отбивные
Порций: 6
Калорийность: 419ккал
Автор: Варвара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4–6 свиных отбивных (или стейков из свинины), приправленных солью и перцем
- 4 чашки картофеля, тонко нарезанного
- 2 (10,5) унции банки крем-супа из грибов
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/ 2 чайные ложки соли
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
-
Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
-
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Обжарить свиные отбивные с обеих сторон. Переместить к готовому блюду.
-
Очищенный картофель нарезать ломтиками и выложить на свиные отбивные в форму для запекания.
-
Приправить 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.
-
Выложите грибной суп на картофель.
-
Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
-
При желании поджарить 3-5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.
- Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
- Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
- Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
- На мою семью из 2 взрослых и 3 маленьких детей я готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
- Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
- Для запеканки я использовала свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
- Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель сорта «Красно-коричневый» или «Айдахо», вы можете очистить его от кожуры. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими .
- В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD —- Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
- Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
- У нас есть еще несколько рецептов свиных отбивных. Попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и французские свиные отбивные с луком и рисом в мультиварке.
Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 36 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1004 мг | Калий: 1220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 28 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Похожие сообщения
Свиные отбивные в сметанном соусе
Свиные отбивные в сметанном соусе — это «отодвинь стул и расстегни ремень, хорошая еда»! Вам понравится, как что-то такое простое может быть таким хорошим.
Свиные отбивные в сметанном соусе
Свиные отбивные в сметанном соусе — это один из тех очень простых рецептов, которые можно приготовить на ужин «Боже мой». Вы не хотите пропустить это.
Это все дети в сметанной подливке. Все, что вам нужно сделать, чтобы приступить к этому восхитительному рецепту, — это ваши любимые обычные свиные отбивные, а затем взбодрить их, просто взбодрив соусом. Вы берете говяжий бульон, сметану, лук и вустерширский соус, а затем смешиваете их вместе, чтобы добавить массу аромата и сделать этот ужин необыкновенным.
Все, что вам действительно нужно, чтобы начать, это ваш любимый большой сотейник, и тогда вы готовы прыгать! Никаких хлопот на кухне – рецепт красивый и простой, и это хорошо, потому что один раз приготовив свиные отбивные в сметанной подливе, вам захочется повторить это снова!
В качестве гарнира я подавала пюре со сметаной в них. Моему сыну так понравилось, что он съел остатки на ЗАВТРАК! Это хорошая еда, отодвиньте стул и расстегните ремень, наслаждайтесь!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
Ищете другие рецепты от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!
Лимонный пирог со сметаной… Домашний соус терияки… Белый цыпленок с чили… Яблочный пирог со сметаной… Жареная свиная отбивная в маринаде
Распечатать рецепт Pin Recipe Соус из сметаны — один из тех очень простых рецептов, который можно приготовить на ужин «Боже мой». Это все в соусе, дети. Возьмите обычные свиные отбивные и оживите их, просто заправив соусом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская : 4
Автор: Mary Malone
- 4 кости в свиных отбивных
- 2 столовые ложки масла
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1/8 чайной ложки38 перец
-
Налейте масло в большой сотейник. Положите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом или среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите свиные отбивные со сковороды на тарелку.
-
Добавьте в сковороду лук, готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте говяжий бульон и перец, верните свиные отбивные в кастрюлю, добавив оставшийся на тарелке сок. Выложите лук на свиные отбивные, накройте крышкой и тушите около 12 минут или пока середина не перестанет быть розовой.
Выньте свиные отбивные и лук из сотейника на тарелку.
-
В средней миске смешайте сметану и муку. Добавьте в бульон в кастрюле, хорошо перемешайте. Добавьте в соус вустерширский соус, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его молоком до желаемой консистенции. Положите свиные отбивные и лук обратно в сковороду и готовьте, пока свиные отбивные не прогреются. Подавать немедленно.
Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Ищете другие рецепты свиных отбивных, попробуйте их у других блоггеров… Глазированные свиные отбивные… Легкий рецепт запеченных свиных отбивных
Категории: Свинина Теги: ужин, идеи ужина, рецепты ужина, свинина, свиные отбивные, сметанная подливка
О МЭРИ
Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом.