Картошка со свининой в сметане в духовке: Картошка с мясом в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с мясом в сметане в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с мясом в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина (вырезка или как у меня, с прослойками), баранина, молодая говядина, филе индейки или курицы. В зависимости от вида мяса будет меняться время запекания, учтите это.

  2. Шаг 2:

    Мясо помойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.

  3. Шаг 3:

    Выложите мясо в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте любым способом — кубиками или кольцами. Поверх мяса поместите слой нарезанного лука.

  5. Шаг 5:

    Посолите и поперчите продукты.

  6. Шаг 6:

    Картошку почистите, промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

  7. Шаг 7:

    Выложите кружочки картофеля внахлест следующим слоем.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте заливку, хорошо перемешав сметану, воду, соль и специи по вкусу. Сметана подойдет любой жирности, главное, что это был натуральный продукт, без заменителей молочного жира.

  9. Шаг 9:

    Залейте содержимое формы приготовленной заливкой так, чтобы картошка была ею покрыта. Если заливки не хватит, то сделайте еще.

  10. Шаг 10:

    Поставьте блюдо в духовку, которую не обязательно предварительно разогревать. Включите ее на температуру 200 градусов и поставьте таймер на 1 час, через полчаса температуру убавьте до 150 градусов. Запекайте мясо с картошкой до готовности — картошка должна стать мягкой. Точное время будет зависеть от вида мяса и особенностей вашей духовки. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Часто запеченное с картошкой мясо выручает при подаче на праздничный стол, особенно когда собирается много гостей. В этом случае блюдо готовьте на большом противне, нарезая мясо порционными кусками, или, наоборот — мелкими, чтобы было удобно подхватывать с противня полностью все слои. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?” 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Мясо с луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Куропатка – 254 ккал/100г
  • Тетерев – 254 ккал/100г
  • Дичь – 200 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо, дичь, Картошка, Лук репчатый, Вода, Сметана, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Картошка со свининой и сметаной в рукаве

На подготовку блюд из большого количества ингредиентов уходит мало времени, если использовать фольгу, пакеты или рукав для запекания. Особенно вкусными и сочными такие блюда получаются из овощей и мяса. Сокращение времени достигается за счет того, что мясо и овощи не нужно предварительно обжаривать или отваривать, а закладываются они в сыром виде. Мясо просто нарезается, овощи очищаются и нарезаются. Для придания интересного вкуса такие блюда дополняются томатным соусом, майонезом или сметаной, а для аромата разнообразными специями и травами.

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из свинины и картошки в рукаве в духовке. Для лучшего вкуса дополняю все сметаной. Из овощей еще добавляю морковь, репчатый лук и чеснок, а из специй молотый кориандр и черный перец. 1 час в рукаве в духовке и вкусное, потрясающе ароматное блюдо готово.

Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч. 10 мин.

Количество порций 5

  • 400 гр. свинина (без костей)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. сметана (20%)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.

  • Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.

  • Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

  • Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.

  • Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).

  • Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.

  • Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.

  • Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.

  • Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно. Приятного аппетита!!!

Как приготовить курицу с картошкой и капустой в рукаве смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке

15 апреля 2020 г.

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

4506 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Свиные отбивные с картофелем в духовке для мамы — это классическое блюдо из запеченного мяса с картофелем, которое в детстве подавали на стол многие вечера.

В результате этого метода запекания получается нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье. Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).

Есть несколько блюд, которые определяют наше детство. Сырная запеканка из ветчины и картофеля, запеканка из тунца, котлеты из лосося, свиные ребрышки, запеченные в духовке, тушеная говядина и это блюдо из свинины и картофеля на одной сковороде. Все они регулярно чередовались в нашем доме, и каждая из них занимает особое место в моем сердце.

Рецепт маминых свиных отбивных и картофеля в духовке

Мама была мастером простых обедов, включая эту картофельную запеканку из тушеной свинины с гребешком. Всего из 4 ингредиентов легко собрать.

Хотя на приготовление уходит больше времени, но если вы поставите его в духовку, как только вернетесь домой вечером, у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться или помочь детям с домашним заданием, пока оно готовится в духовке.

Тушеная свиная отбивная Картофельная запеканка с гребешком

Из всех блюд, перечисленных выше, именно это нравилось маме, когда она не могла думать ни о чем другом. Почему, спросите вы?

  1. У мамы всегда была свинина в морозилке, так как наш папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда это был свиной стейк.
  2. Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать. Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
  3. У мамы в шкафчике всегда есть крем-суп. Мамины свиные отбивные и картофель в духовке очень вкусны и с крем-супом из сельдерея! Куриный крем-суп тоже работает в крайнем случае.
  4. Все любят это блюдо. Он сытный, согревающий, сытный и домашний.

Как приготовить сочную и нежную свиную отбивную в духовке

Нет ничего хуже, чем сухая, жесткая свиная отбивная. Так как же приготовить свиную отбивную, не пересушивая ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре позволяет получить нежную свиную отбивную. Обязательно плотно накрывайте запеканку фольгой на первый час запекания.

Мама всегда сначала обжаривала отбивные в масле. Подрумянивание мяса действительно имеет другое значение, поскольку придает мясу новый уровень вкуса. Это не обязательно на 100 процентов, но оно того стоит.

Также положите свиные отбивные на дно тарелки, а картофель сверху. Приготовление свиной отбивной сверху может сделать отбивную сухой и жесткой.

Как приготовить свиные отбивные с картофелем на одной сковороде:

  1. Разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда она станет горячей, обжарьте свинину с обеих сторон.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить слоями свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
  5. Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, еще примерно 20 минут.
  6. При желании поджарить 3-5 минут.
  7. Перед подачей дать настояться 10 минут.

Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению нежных запеченных свиных отбивных, прокрутите этот пост до конца.

Примечания к запеченным свиным отбивным и картофелю:

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
    • Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
  • Для запеканки я использовала свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
  • Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако вам может понадобиться приготовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные с костью, но вы можете использовать свиную отбивную без костей.
  • Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится доходить до 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивной, когда вы достаете их из духовки.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневый или Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожица, поэтому я не счищаю его. Обязательно нарежьте их тонкими .
  • В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD – Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
  • Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
  • Если у вас нет свиных отбивных, вы также можете сделать это, используя стейки из ветчины. Посмотрите наш рецепт стейка из ветчины и картофеля.
  • Загляните в наш магазин Amazon Store, чтобы найти наши любимые предметы первой необходимости.

Что подходит к тушеным свиным отбивным?

В этой запеканке мясо и картофель буквально покрыты. Садовый салат или легкий овощной гарнир идеально дополнят сытность тушеных свиных отбивных. Вот десять простых овощных гарниров, которые стоит попробовать.

  1. Лимонная морковь
  2. Кисло-сладкая зеленая фасоль
  3. Острые жареные кабачки
  4. Жареная тыква с желудями
  5. Горох со сливками и молодой картофель
  6. Целая жареная морковь
  7. Идеальная спаржа для микроволновки
  8.  Брокколи с кунжутом
  9. Аэрогриль для цветной капусты
  10. Летняя тыква, обжаренная на сковороде

Наши любимые рецепты свиных отбивных

Наша семья любит свиные отбивные, и у нас есть несколько отличных рецептов в блоге, а также есть несколько любимых рецептов от наших друзей-блогеров, таких как свиные отбивные с сырным чесноком и коричневым сахаром и свиные отбивные ангела в мультиварке.

Причудливые запеченные свиные отбивные

Крыви свинины

Смелобная свиная штука

Мексиканский стиль Crock Pork Pork Chps 9000 2

Crock Pot French Moy Song Spork Chops и Rice

Crock Pot French Oneman Pork Chops and Rice 9000

Crock Pot French Onear Sopork Chops и Rice 9000 2

Crock Pot French Onear Onear Mopark и Rice 9000 2

. Отбивные

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Свиные отбивные с картофелем в духовке для мамы

Свиные отбивные с картофелем для мамы в духовке состоят всего из шести простых ингредиентов. Этот метод запекания позволяет получить нежную свиную отбивную, которая понравится всей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Блюдо: запеканка, основное блюдо, основное блюдо картофель, запеченные в духовке свиные отбивные и картофель, тушеная свиная отбивная картофельная запеканка с гребешком, нежные запеченные свиные отбивные

Порций: 6

Калорийность: 419ккал

Автор: Варвара

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4–6 свиных отбивных (или стейков из свинины), приправленных солью и перцем
  • 4 чашки картофеля, тонко нарезанного
  • 2 (10,5) унции банки крем-супа из грибов
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/ 2 чайные ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.

  • Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Обжарить свиные отбивные с обеих сторон. Переместить к готовому блюду.

  • Очищенный картофель нарезать ломтиками и выложить на свиные отбивные в форму для запекания.

  • Приправить 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.

  • Выложите грибной суп на картофель.

  • Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • При желании поджарить 3-5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых необходимо накормить.
    • Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
    • Нужно немного растянуть? Добавьте больше картофеля.
    • На мою семью из 2 взрослых и 3 маленьких детей я готовлю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку крем-супа из грибов.
  • Для запеканки я использовала свиные отбивные, но мама также часто использовала свиной стейк.
  • Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель сорта «Красно-коричневый» или «Айдахо», вы можете очистить его от кожуры. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими .
  • В шкафу нет крем-супа из грибов? WWMD —- Что бы сделала мама? Мама заменила бы банку сливок из сельдерея или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
  • Попробуйте намазать суп-пюре так, чтобы он покрыл весь картофель в этом рецепте нежной запеченной свиной отбивной.
  • У нас есть еще несколько рецептов свиных отбивных. Попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и французские свиные отбивные с луком и рисом в мультиварке.

Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 36 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1004 мг | Калий: 1220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 28 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Похожие сообщения

Свиные отбивные в сметанном соусе

Свиные отбивные в сметанном соусе — это «отодвинь стул и расстегни ремень, хорошая еда»! Вам понравится, как что-то такое простое может быть таким хорошим.

Свиные отбивные в сметанном соусе

Свиные отбивные в сметанном соусе — это один из тех очень простых рецептов, которые можно приготовить на ужин «Боже мой». Вы не хотите пропустить это.

Это все дети в сметанной подливке. Все, что вам нужно сделать, чтобы приступить к этому восхитительному рецепту, — это ваши любимые обычные свиные отбивные, а затем взбодрить их, просто взбодрив соусом. Вы берете говяжий бульон, сметану, лук и вустерширский соус, а затем смешиваете их вместе, чтобы добавить массу аромата и сделать этот ужин необыкновенным.

Все, что вам действительно нужно, чтобы начать, это ваш любимый большой сотейник, и тогда вы готовы прыгать! Никаких хлопот на кухне – рецепт красивый и простой, и это хорошо, потому что один раз приготовив свиные отбивные в сметанной подливе, вам захочется повторить это снова!

 

В качестве гарнира я подавала пюре со сметаной в них. Моему сыну так понравилось, что он съел остатки на ЗАВТРАК! Это хорошая еда, отодвиньте стул и расстегните ремень, наслаждайтесь!

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Ищете другие рецепты от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

Лимонный пирог со сметаной… Домашний соус терияки… Белый цыпленок с чили… Яблочный пирог со сметаной… Жареная свиная отбивная в маринаде

Распечатать рецепт Pin Recipe

Соус из сметаны — один из тех очень простых рецептов, который можно приготовить на ужин «Боже мой». Это все в соусе, дети. Возьмите обычные свиные отбивные и оживите их, просто заправив соусом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская : 4

Автор: Mary Malone

  • 4 кости в свиных отбивных
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/8 чайной ложки38 перец
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки – 1/4 стакана молока для разбавления соуса
  • 2 капли вустерширского соуса
  • Налейте масло в большой сотейник. Положите свиные отбивные на сковороду и обжаривайте на слабом или среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите свиные отбивные со сковороды на тарелку.

  • Добавьте в сковороду лук, готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте говяжий бульон и перец, верните свиные отбивные в кастрюлю, добавив оставшийся на тарелке сок. Выложите лук на свиные отбивные, накройте крышкой и тушите около 12 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Выньте свиные отбивные и лук из сотейника на тарелку.

  • В средней миске смешайте сметану и муку. Добавьте в бульон в кастрюле, хорошо перемешайте. Добавьте в соус вустерширский соус, перемешайте. Если соус слишком густой, разбавьте его молоком до желаемой консистенции. Положите свиные отбивные и лук обратно в сковороду и готовьте, пока свиные отбивные не прогреются. Подавать немедленно.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты свиных отбивных, попробуйте их у других блоггеров… Глазированные свиные отбивные… Легкий рецепт запеченных свиных отбивных  

Категории: Свинина Теги: ужин, идеи ужина, рецепты ужина, свинина, свиные отбивные, сметанная подливка

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *