Картошка свежая в мундире: Молодой картофель, вареный в мундире рецепт

Содержание

Картофель в мундире: два способа сварить полезный гарнир | Продукты и напитки | Кухня

Что лучше картошка с кожурой или без. Однозначного ответа на этот вопрос не существует – это дело вкуса. Кому-то нравится вкус картошки с кожицей, а кто-то чувствует в сваренном в мундире картофеле странный, не слишком приятный привкус.

Даже насчет пользы мнения расходятся. С одной стороны: все полезные вещества должны собираться под кожицей, она предохраняет картофель от потери витаминов и минералов. С нею сохраняется больше полезных веществ. Но вместе с ними, под кожурой скапливаются и вредные вещества: нитраты, например. Когда мы чистим картофель, мы от них избавляемся. Так что если вы уверены в своей картошке, и в том, что ее растили экологически чистым способом – картофель в мундире отличное решение. Если же уверенности нет – лучше почистить.

Какой картофель взять

Обычно в мундире готовится картофель, который мы не разрезаем. Очень большие клубни рискуют не пропечься в середине и сгореть по краям, но это в случае, если мы картофель запекаем. Если же варим – то можно взять и большие.

Удобнее всего брать мелкий и средний картофель. Он быстро приготовится.

Отварной картофель в мундире

  • Картофель нужно класть в кипящую воду. Тогда он не будет слипаться при нарезании в салат.
  • Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть весь картофель с небольшим запасом – на выкипание.
  • Чтобы кожица не лопалась, в воду нужно добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля.
  • Воду нужно посолить, тогда кожура не лопнет. Достаточно 1 ч.л. на 3 л воды, можно и больше.
  • Не давайте воде сильно кипеть, после закипания огонь надо увернуть до среднего.
  • Средний картофель варится минут 35. Чтобы определить готовность его можно проткнуть зубочисткой или тонким ножом, если они легко входят, значит, картошка сварилась.
  • Проверяя готовность, не прокалывайте картофель много раз. Чем меньше, тем лучше: через повреждения в кожице утекают витамины.
  • Переваривать картофель нельзя – он будет невкусным, а кожица обязательно лопнет.
  • Если после того, как вынули картофель из воды, опустить его в холодную воду на секунду – его будет легко чистить.
  • После отваривания картофель можно обжарить, целиком или нарезав. Получается отличный и вкусный гарнир.

Сиракузский картофель

Это картошка, сваренная в кожуре и в рассоле. Имеет своеобразный вкус и кремовую консистенцию. Дело в том, что соль – повышает температуру кипения, поэтому картофель варится быстрее, чем обычно. К тому же соль создает на поверхности картофеля тонкую корку, благодаря которой он не теряет своих полезных и вкусовых качеств.

Как варить:

В кипящую воду нужно положить соли столько, чтобы она перестала растворяться. Потом положить в кастрюлю картофель – вода должна ее покрывать на два пальца. Варить в слабо кипящей воде в течение получаса. Если картофель крупный – то можно варить дольше. Желательно не прокалывать кожуру, пытаясь узнать, сварился ли картофель. Ведь тем самым вы разрушаете защитный слой соли. Лучше всего варить в соли мелкую картошку.

Смотрите также:

Картошка жареная (молодая)

Картошка жареная (молодая)

Жареная молодая картошка

Забыли за долгую зиму, как правильно пожарить молодую картошку? Предлагаю вам простой рецепт приготовления молодого картофеля, который не надо чистить, а просто хорошо промыть, нарезать и пожарить в удобной сковороде.

Это – самый простой вариант приготовления молодой жареной картошки. А под рецептом вы найдете другие рецепты для молодого картофеля в мундире. Давайте пробовать?! ))

Состав

на 4 порции

  • Картофель молодой – 8 шт. среднего размера;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль;

Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см

Как пожарить молодую картошку

  • Картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
  • Пожарить: залить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь; как масло немного согрелось – засыпать ломтики картошки. Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;
  • Когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, посолить. Перемешать и довести до готовности.

Долгожданная летняя еда!

Советы по приготовлению

Молодая картошка очень вкусная и желанная еда, которую ждешь целый год до нового урожая. Она хороша и вареной, и тушеной, и жареной!

Тоненький слой кожуры добавляет ей пикантной терпкости, мундир как будто сдерживает ее молодую сочность и сласть.

На чем лучше жарить картошку

Вкус молодой картошки поддерживает вязкое и сладковатое оливковое масло. Но если у вас его нет, не беда. На простом постном, подсолнечном масле тоже получится очень вкусно!

Те, у кого есть сало или грудинка, могут вообще обойтись без масла. Для тех, кто желает похудеть, это самый лучший вариант (не шучу, диетологи считают, что жареная картошка на сале более полезна и лучше принимается организмом, чем та, что на масле).

Ломтики жареной молодой картошки лучше сохраняют форму и мягчают, оставаясь столь же красивыми и ровными, как и при нарезке.

Поэтому их стоит пробовать на готовность раньше, чем обычную картошку с толстой кожурой, и не дожидаться, пока ломтики начнут крошиться, разламываясь на мелкие кусочки. ))

Накрывать ли картошку при жарке крышкой

Крышкой я накрываю, когда надо приготовить много картошки, иначе ей трудно будет равномерно прожариться. Если крышка без дырочки, не забудьте оставить щелочку для выхода пара, иначе картошка окажется слишком влажной.

Если же вы жарите 3-5 картошек в просторной сковороде, можно не накрывать ее.

Надо ли часто мешать картошку в сковороде

Часто перемешивать не стоит, жареная картошка не любит суеты и тормошения без серьезных причин. Помешали – отойдите, помойте посуду, накройте на стол, забудьте о ней минут на 5. Тогда та картошка, что на дне, приобретет очень вкусную корочку.

А если непрерывно перемешивать, картофельные кусочки останутся влажными, белыми и по вкусу станут близки к тушеной картошке. По тем же причинам солить стоит только в конце.

Надо ли чистить молодую картошку

Если вы брезгуете картофельным мундиром, можно и поскоблить молодые овощи, или даже снять тоненький слой кожуры, как обычно, когда мы чистим картошку. Но в мундире – вкуснее.

Что добавить в молодую жареную картошку

Если усложнять процесс приготовления жареной картошки, можно поперчить ее, добавить пряных трав (майоран, базилик, петрушка, укроп, орегано), в середине жарки измельченный засыпать лук и чеснок (если раньше, то они могут пригореть). А еще, в самом конце, горячую жареную картошку можно посыпать тертым сыром или раскрошенной брынзой (фетой). Или даже отправить ее в духовку минут на 5, чтобы сырная корочка схватилась. Вообще – объедение!

Вариантов множество. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой замечательный рецепт, варианты нарезки, особые приемы и приметы))

Еще в конце жарки, к картошке можно добавить, например, жареных лисичек. И у вас получится другая простая и вкусная летняя еда – молодая картошка, жареная с лисичками.

А вот еще вариант приготовления жареной картошки с луком на растительном масле.

Приятного Вам аппетита!

Как варить картошку в мундире?

Правильно варить картошку в мундире очень просто: это не требует много времени и усилий. Такую картошку можно запросто добавлять во всевозможные салаты, а также кушать как самостоятельное блюдо.

Особенно интересен тот факт, что картофель в мундире сохраняет большее количество полезных элементов, которые содержатся в сыром картофеле. А все благодаря тому, что варится такой картофель вместе с кожурой. Она препятствует выведению из корнеплода витаминов и минералов, что делает такое блюдо более полезным, чем просто вареная картошка.

Правильно сварив картошку в мундире, вы получите очень ценный отвар, который ни в коем случае не следует выливать, так как он способен помочь тем, кто страдает артритом. Кроме того, такой отвар будет очень полезным для людей имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Картофельным отваром можно умывать лицо, чтобы придать ему более свежий вид и избавиться от жирности кожи, если таковая имеется.

Что касается вредных свойств, то картофель способен причинить вред только в том случае, если в нем слишком много соланина. Определить это можно с одного взгляда: если где-то на картошине есть зеленые пятна или же она вся зеленая – лучше её выбросить, так как такой плод может быть ядовитым для вашего организма.

Если же вы решили правильно варить картошку в мундире для салата или просто на обед, то мы можем посоветовать вам несколько способов, с помощью которых это можно сделать. Также в мундирах картофель не только варят. Очень вкусным получается картофель запеченный в мундире с самыми разнообразными добавками и специями.

В кастрюле

Варка картофеля в кастрюле является самым старым и надежным способом. Чтобы сварить картофель в мундире классическим способом, подготовьте для начала кастрюлю и наберите в неё воду. Затем немного подсолите её и опустите туда картошку. Воды наберите такое количество, чтобы она полностью покрывала картошку и превышала её уровень примерно на два сантиметра.

Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, следует огонь сделать меньше и варить картофель ещё не менее двадцати минут. Чтобы проверить, готова ли картошка, необходимо проткнуть её вилкой или зубочисткой: если острие входит и выходит легко, значит, ваше блюдо готово.

Если вас тревожит вопрос: «Сколько правильно варить картошку в мундире по времени?» — то у нас есть ответ. В среднем этот процесс занимает от 20 до 40 минут. Оптимальное время приготовления картошки в мундире – полчаса. После закипания картошка должна вариться около 10-20 минут.

В мультиварке

Если вы хотите правильно сварить картошку в мундире в мультиварке, то для начала вам необходимо хорошенько вымыть картошку. Желательно сделать это с помощью щетки для посуды или мочалки. После этого начинайте засыпать картошку в мультиварку, туда же добавьте немного соли. Теперь необходимо добавить в чашу воду. Возьмите приблизительно такое количество, чтобы вода была на одном уровне с картофелем и покрывала его весь на пару миллиметров.

Затем выставьте режим «Варка на пару» и можете полчаса заниматься своими делами. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал – ваш картофель в мундире готов. В процессе варки можете изредка перемешивать его, чтобы он проварился более равномерно. Такая картошка в мультиварке получится очень нежной и ароматной.

В микроволновке

Варка картошки в мундире в микроволновке займет немного времени, гораздо меньше, чем в первых двух случаях. Для этого нужно хорошенько промыть картошку, наколоть её в нескольких местах, а затем сложить в обычный полиэтиленовый пакет и отправить в микроволновку, выставить максимальную температуру и запекать около десяти минут. Картошка будет готова тогда, когда вы увидите, что пакет раздулся. Но всё-таки её следует попробовать. Если на вкус она ещё сыровата – повторите эту процедуру ещё раз, только время выставьте около двух минут.

Ответить на вопрос: «Как лучше варить картошку в мундире?» — нельзя однозначно. Каждый выбирает именно тот способ, который для него является наиболее удобным. В любом случае, правильно сваренная в домашних условиях картошка в мундире получится очень вкусной.

Полезен ли молодой картофель, разбираемся

Молодой картофель, в зависимости от сорта, появляется уже с конца весны и может радовать в течение первой половины лета. Даже диетологи, которые избегают тяжелого картофеля в диетах, соглашаются с тем, что молодые овощи принесут только пользу и никак не отразятся на фигуре.

Отличить молодую картошку довольно просто: у нее нежная тонкая полупрозрачная кожура. Если надавить ее пальцем, она легко отстает. Следует с осторожностью относиться к зеленоватому картофелю: он содержит ядовитый соланин, непригодный для употребления.

Польза молодого картофеля

Ранний картофель содержит витамин С, витамины группы В, а также калий, фосфор и железо. Калий важен для работы сердца, снимает отеки и выводит лишнюю воду из организма.

Молодая картошка способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу мозга, нормализует обмен веществ и повышает настроение.

Так как большинство полезных веществ сконцентрировано сразу под кожурой молодого картофеля, счищая его мы значительно уменьшаем пользу этого продукта. Варить и запекать раннюю картошку лучше вместе с кожурой.

Читай также: Что приготовить из молодого картофеля

Жареная картошка очень калорийна и тяжела для переваривания. Калорийность же молодой картошки на 30 процентов ниже, чем в старой – в 100 грамма молодого картофеля всего 90 калорий. Картофель не содержит жиров и содержит минимум простых сахаров, что позволяет включать ее в диетический рацион.

Так что ответ на вопрос, полезен ли молодой картофель – однозначно, да. 

Нитраты в молодом картофеле

В молодом картофеле больше нитратов, чем в том, который отлежался в подвале. Но картофель относится к овощам, которые менее всего впитывают нитраты, а содержание их во всех растительных продуктах неизбежно.

Количество нитратов в картофеле можно снизить, счищая кожуру, но только аккуратно, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся под ней. Идеально будет тщательно вымыть картофель под проточной водой.

Обязательно храните молодой картофель в холодильнике – при низкой температуре ниже риск превращения нитратов в более ядовитые нитриты. Подержите перед приготовлением картофель в течение часа в воде – так вы снизите содержание в нем нитратов еще на 20 процентов.

Готовый картофель старайтесь употреблять как можно быстрее. Так как из-за резкого перепада температур (холодильник-разогрев) оставшиеся нитраты быстрее превратятся в нитриты.

Как готовить молодой картофель 

Лучший способ приготовить молодую картошку – сварить ее. При этом картофель следует загружать в кипящую воду – так максимально сохранится витамин С. А еще молодой картофель отличной подойдет для картофельных оладий и запеканок.

 

Давайте  дружить!

Сколько варится молодая картошка – рецепт приготовления молодого картофеля блога Comfy

Все мы любим лето. Это не только сезон отпусков, поездок на море и вылазок на природу. Мы ждем лето из-за солнечных деньков и теплых вечеров. А еще летом каждый может на обед или ужин сварить молодую картошку. На ее приготовление уходит всего 20 минут. Вам нужно только очистить клубни от кожуры, залить их водой, посолить и поставить кастрюлю на плиту. Крупные клубни варятся около 25 минут, а мелкие — 15 минут.

Со сливочным маслом, щедро посыпанная зеленью картошечка тает во рту. Даже без мяса она сытная и вкусная. Кроме того, это блюдо низкокалорийное (если не добавлять масло) и легко усваиваемое. Я вам раскрою несколько секретов его приготовления. Вы разнообразите меню и порадуете домочадцев вкусным блюдом.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Полезные советы
  2. Как правильно варить молодую картошку
  3. С чесноком и укропом
  4. В мундире
  5. Аппетитная картошечка в духовке

Полезные советы

Картошка готовится как отдельный полноценный ужин, так и входит в состав разных блюд. Мы ее любим за вкус и универсальность. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать. В составе клубней содержится витамин C, крахмал, полезные аминокислоты, калий, цинк и пр. Картофельные клубни благотворно воздействуют на организм человека. В сыром виде их прикладывают к ожогам и воспаленным участкам кожи.

Существует несколько простых правил, которые облегчат готовку:

  • Выбирайте клубни одинакового размера. Тогда вы избавитесь от проблемы, когда маленькие клубни разварились, а большие — еще сырые. Если у вас клубни разного размера, крупные разрежьте на 2-4 части.
  • Перед тем, как варить молодой картофель, залейте его кипятком. Если залить холодной водой и поставить на плиту, блюдо получится водянистым.
  • Клубни необходимо чистить непосредственно перед варкой. Если их почистить и оставить на некоторое время, они потемнеют.
  • Перед чисткой клубни нужно замочить в холодной воде минут на 10.
  • Кожуру с молодых клубней не срезают, как со старых. Ее необходимо соскабливать. Это можно сделать ножом, овощечисткой, металлической мочалкой или жесткой стороной губки для мытья посуды.
  • Молодые клубни лучше чистить в резиновых перчатках, так как они могут окрасить руки.

  • Хотите приготовить молодую картошку побыстрее? Тогда добавьте в воду кусочек сливочного масла. Достаточно 20 г. Масло повысит температуру кипения и сократит готовку минут на 5.
  • Вода при варке должна быть на два пальца выше уровня клубней.
  • Если вы хотите подать красивые целые клубни, посолите их в начале готовки. Тогда они получатся плотными. Если хотите рассыпчатую картошечку или будете делать пюре, посолите в конце варки.
  • Соль добавляют в расчете 1 ч.л. на 500 г клубней.
  • После закипания воды крышку нужно приоткрыть.
  • Кастрюлю нужно держать на медленном огне. Тогда клубни проварятся равномерно.
  • Готовность нужно проверять зубочисткой. Просто аккуратно проткните клубень. Если зубочистка прокалывает плод, значит блюдо готово. Не стоит проверять готовность ножом. Из-за соприкосновения с ним клубни могут развалиться. Это испортит внешний вид нашего блюда.

Как правильно варить молодую картошку

Очищаем клубни от кожуры. Если они разного размера, крупные плоды разрежьте на 2-4 части. Наберите в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, высыпьте в нее очищенные клубни. Убавьте огонь. Держите кастрюлю на медленном огне 15-25 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте немного соли. Когда картошечка сварится, слейте из кастрюли всю воду. Верните кастрюлю на огонь и подержите 2-3 минуты, чтобы испарилась влага. Блюдо можно подавать со сливочным или растительным маслом, сметаной, чесноком и зеленью. Добавку кладут в кастрюлю и тщательно перемешивают. При этом кастрюлю встряхивают. Подают блюдо порционно горячим.

С чесноком и укропом

На 1 кг картофельных клубней нам понадобится 2 зубчика чеснока, пучок укропа, 1 ст.л. соли, черный молотый перец по вкусу и 100 г сливочного масла. Это блюдо — классика жанра. Отвариваем клубни по вышеописанной схеме. Пока они на плите, сделаем заправку. Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их, слегка солим и перчим. Когда клубни приготовятся, добавляем в кастрюлю сливочное масло и подготовленную заправку. Несколько раз встряхиваем, чтобы тщательно перемешать. Летнее ароматное блюдо готово. Его можно подавать как полноценный обед либо в качестве гарнира.

В мундире

Картофельные клубни не обязательно очищать от кожуры. Их можно отварить в мундире. Особенно часто в таком виде готовят овощи для салатов. Картофельные клубни промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной слегка соленой водой. Благодаря соли кожура в процессе варки останется целой.

Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды уменьшаем огонь и оставляем кастрюлю с приоткрытой крышкой на 20-25 минут. Если клубни пойдут в салат, остужаем их, погрузив на пару минут в холодную воду. Если готовили для гарнира, следует остужать в тарелке, накрытой крышкой или блюдцем. Молодые клубни можно подавать в кожуре. Она очень полезна для сердца.

Аппетитная картошечка в духовке

Картофельные клубни можно не только варить. Их также жарят, тушат и запекают в духовке. Поделюсь с вами рецептом ароматного блюда в духовке. Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • смесь ароматных трав или любые другие специи по вкусу.

Картофельные клубни для этого блюда не очищают от кожуры, поэтому их нужно тщательно вымыть. Если клубни средние, разрезаем их на две части, крупные — на дольки. Добавляем соль, перец, специи и чеснок, пропущенные через пресс. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться. Перекладываем клубни на противень, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

А вы как готовите молодую картошку? Делитесь рецептами в комментариях.

Как и сколько варить картошку

Как варить картошку в мундире

Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

Как варить очищенную картошку

Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

Фото: trevorb / Depositphotos

Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

Как варить картошку для салата

Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

Сколько варить картошку в супе

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

Картошка варится в супе 7–10 минут.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Как приготовить картофель фрайт

Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

Ещё несколько лайфхаков

  1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
  2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
  3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

Картофель «в мундире» – Диеты – Домашний

Картофель разных сортовДавайте поговорим о необычных способах приготовления картофеля.

Говоря об этом корнеплоде, хочется обязательно упомянуть о его универсальных свойствах. Вкус картофеля будет изменяться в зависимости от того, какой из способов приготовления вы выберите.  

Кажется, нет ничего проще, чем картофель сваренный «в мундире», да?

Также думали и заводские рабочие из города Сиракузы в штате Нью-Йорк, известного своими соляными источниками. Каждую смену они приносили с собой мелкий картофель и к обеду просто клали его в горячий заводской рассол. Трудяги даже не подозревали, что через пару десятков лет этот метод приготовления будет распиарен одним находчивым предпринимателем Джоном Хайнерваделем. Он начнет продавать картофель в паре с солью и называть «сиракузскую» картошку местным деликатесом.

Картофель

Так что же особенного в этой картошке?

Картофель, приготовленный таким способом, обладает текстурой и вкусом близким к запеченному, но при этом получается более кремообразным. Виной тому соль, вернее ее большая концентрация.

Во-первых, большое количество соли в воде повышает температуру кипения. Т.е. вместо привычных 100°С, картофель варится при 109° и эта, казалось бы, незначительная разница температур коренным образом меняет текстуру.

Во-вторых, соль обволакивает картофель. Она создает тонкую корку на кожуре, препятствующую потери витаминов и крахмала.

Прежде чем дать рецепт сиракузской картошки, хотелось бы еще сказать о выборе картофеля для этого способа приготовления. Конечно же, можете использовать любой сорт, все равно заметите разницу во вкусе, но лучше всего подойдет молодой картофель с желтой кожурой и со средним содержанием крахмала.

Картофель в мундире

Самое главное в приготовлении картофеля по этому рецепту – это правильное соотношение соли и воды. Для получения 29% раствора соли нам понадобится 400 г крупной поваренной или морской соли на 1 литр воды.

Чтобы процесс не превращался в работу в химической лаборатории, сделайте следующее:

1. Доведите воду до кипения, предварительно замерьте, сколько воды вам понадобится для вашей картошки, чтобы вода покрывала картофель на 2 пальца.

2. Растворяйте в кипящей воде соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться, снова доведите до кипения и опустите в кипящий раствор ваш картофель.

3. Картофель должен вариться на сильном огне при слегка открытой крышке 15-20 минут для клубней средней величины. Если используете немолодую картошку, варите ее дольше – 50 мин. Не бойтесь ее переварить, картофель только выиграет от такой длительной варки. 

4. 

Готовый картофель выловите ложкой, переложите в дуршлаг, и дайте ему немного обсохнуть. Через пару минут вы увидите фирменный тонкий слой соли на поверхности картофеля.

5. Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Уверяю вас, таким простым блюдом вы удивите даже самых избалованных гурманов.

Что делать, если кожица на моем картофеле Idaho® зеленая

Назад в дом доктора Картофеля Q:

Я купил десять фунтов картофеля из Айдахо, и теперь я обнаружил, что кожица зеленая. Их можно есть?

A:

Свежий картофель – действительно одна из лучших сделок во всем производственном отделе, особенно за унцию или фунт. Я рад видеть, что вы уже придумали несколько разных способов приготовить их для своей семьи.Ответ на ваш самый насущный вопрос, могу ли я заболеть, если буду есть картофель с зеленоватым оттенком, – НЕТ. Озеленение происходит в природе и может произойти на полях, когда растущий картофель подвергается воздействию солнечного света, обычно из трещины в земле. Наши грузоотправители свежего картофеля сортируют картофель по размеру и физическим дефектам, когда он снимается с хранения, и почти всегда вылавливают картофель с небольшим количеством зелени. Они очищены от зелени и используются для приготовления обработанного картофеля, такого как картофель фри, картофельные оладьи и картофельное пюре быстрого приготовления.Промышленность не могла бы использовать их, если бы проблема безопасности пищевых продуктов затрагивала весь картофель.

Самая частая причина позеленения картофеля – неправильное хранение. В идеале храните картофель в темноте, чтобы он не подвергался воздействию света, особенно флуоресцентного. Через несколько дней у картофеля появится зеленоватая кожица.

Иногда такое бывает в продуктовом магазине. Если картофель не вращается должным образом, или продажи замедляются, или покупатель заказал больше, чтобы получить хорошую покупку.Тогда картофель может остаться на дисплее и стать зеленым там, где свет может проникнуть в пакет.

Есть технические термины для того, что происходит, в основном картофель производит эту зелень, поскольку он пытается вернуться к выращиванию растения, и он производит хлорофилл, который не является токсичным. Другое производимое вещество называется соланин, который может быть вредным при потреблении в больших количествах. Если вы придерживаетесь полностью картофельной диеты, возможно, вам стоит об этом побеспокоиться. Кожица будет горькой на вкус, поэтому вы, вероятно, не станете употреблять ее много нарочно.

Мой совет … очистите картофель и выбросьте кожицу для пюре и оладий. Выбросьте картофель с зеленой кожицей для запекания или … запеките, но не ешьте кожицу.

Мойка свежего картофеля | Комиссия по картофелю Айдахо

A:

Вот несколько советов, о которых следует помнить при мытье картофеля. Поскольку картофель растет в грязи, его нужно мыть в какой-то момент после сбора урожая на полях. Мы стараемся удерживать грязь до тех пор, пока картофель не выйдет из хранилища, так как немедленная его промывка может задержать влагу в глазах картофеля и создать затхлый запах или запах плесени во время хранения.После того, как картофель доставляется грузовиком на отгрузочное предприятие, он обычно «раскачивается» в воде вдоль конвейерных лент, чтобы избавиться от грязи или песка и минимизировать образование синяков. Затем картофелю дают высохнуть. Однако иногда не вся грязь удаляется или в воде все еще могут быть частицы, которые попадают на картофель, когда его упаковывают в коробки для отправки клиентам, таким как ваша школа.

Итак, первая рекомендация – подождать, чтобы вымыть картофель до последнего момента перед использованием. Не делайте этого заранее.Нет необходимости мыть в растворе бактериального мыла или овощного мыла. Журнал « Cooks Illustrated » обнаружил, что для некоторых фруктов и овощей кислотный раствор уксуса и воды помогает дезинфицировать, но мытье также было довольно эффективным. Также есть эта статья из NPR.

Для объемной стирки я обычно выливаю картофель из коробки в большую чистую металлическую раковину, наливаю воду и ухожу. Большая часть грязи упадет на дно. Вернитесь, слейте воду из раковин и промойте картофель, прежде чем вытащить его для чистки.

Мытье должно включать в себя чистку, чтобы грязь не попала в глазки картофеля. Поскольку большая часть картофеля Айдахо выращивается на песчаной или вулканической почве, а не на глине, очистка может быть минимальной. В начале сезона вы заметите, что чистка похожа на наждачную бумагу, она снимает большую часть защитного кожного покрова. Так что обращайтесь осторожно.

Перед тем как убрать картофель, дайте ему стечь в раковину или дуршлаг, чтобы он не стал мокрым.

Примечание… в былые времена (когда я работал на кухне) можно было положить картофель в плоский поднос для столового серебра и запустить цикл ополаскивания в посудомоечной машине.Это больше не рекомендуется, так как в системе могут оставаться остатки мыла, и часто машины теперь имеют трубки, автоматически дозирующие жидкое мыло и ополаскиватели. Для вечеринок дома с большим количеством людей я все еще делал это, просто запускал посудомоечную машину без какого-либо раствора для полоскания или мыла. Но сейчас это не способ делать это правильно.

Вы упомянули разрезание картофеля пополам при их приготовлении, и я предполагаю, что вы запекаете и подаваете его просто с небольшим масляным слоем или просто и сверху с вкусными ингредиентами, которые нравятся детям, такими как чили, плавленый сыр и брокколи, сальса и т. Д.

Если вы вымыли картофель, затем разрежете его пополам и смажете маслом, а затем выложите лицевой стороной вниз на противень для запекания позже, следующий шаг можно пропустить.

При стирке старайтесь, чтобы внутренняя часть не окислялась и не становилась коричневой, как разрезанное яблоко. Окуните половинки в воду и концентрат лимонного сока: один галлон воды на одну столовую ложку концентрированного лимонного сока.

Надеюсь, это поможет вам получить вкусный печеный картофель.

Как приготовить молодой картофель без рецепта

Жареный молодой картофель

Молодой картофель – для сладкого и сочного поесть.Вы можете подавать их тушеными, тушеными, вареными, запеченными, жареными или приготовленными на гриле. Их можно подавать в сливочном или оливковом масле или в соусе с маслом, сметаной или хреном или в качестве гарнира с курицей, бараниной, стейками или гамбургерами или жареной рыбой.

Молодой картофель – это картофель, убранный до того, как он достигнет зрелости; некоторые из них размером с ноготь; они никогда не превышают размер мяча для настольного тенниса и не превышают трех дюймов в диаметре. Они твердые и влажные, а их кожица тонкая как бумага – их не нужно очищать перед приготовлением и подачей на стол (но вы можете).Подобно кукурузе и гороху, когда их собирают молодыми, они содержат мало крахмала и полны натуральных сахаров. (Крахмал образуется только после сбора урожая.)

Из любого воскового картофеля круглой формы – красного, желтого или белого картофеля – идеальный молодой картофель: Yukon Gold – маслянисто-сладкий, Rose Gold – вкусный кремовый, Yellow Finn – маслянистый и сладкий, Rose Finn Fingerling и Banana Fingerling имеют прекрасный вкус (мальки картофеля имеют форму тонких пальцев), Reddale – ярко-красный и вкусный, а Cranberry Red – с красной кожицей и гладкой текстурированной красной мякотью.

Урожай: Молодой картофель выкапывают весной – это первый урожай картофеля в году, и остается там большую часть лета. В теплом зимнем климате молодой картофель можно собирать уже в конце зимы.

Молодой картофель готов к сбору и употреблению в пищу, как только картофель начинает цвести. (Зрелый, взрослый картофель собирают, когда картофель начинает сохнуть и погибает в конце лета и осенью.) Поскольку молодой картофель молодой, с тонкой кожицей и высоким содержанием влаги, его следует приготовить и съесть в течение двух дней после сбора урожая.

Приготовление молодого картофеля:

Молодой картофель легко приготовить: приготовить на пару, обжарить, отварить, запечь, жареный и приготовить на гриле.

Соотношение: Восемь-шестнадцать маленьких картофелин (в зависимости от размера каждого) равны фунту или полутора фунтам и будут обслуживать трех человек.

Молодой картофель на пару:

Приготовление молодого картофеля на пару в корзине пароварки или регулируемом отпаривателе для овощей, установленном в глубокой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы доходить почти до дна пароварки – примерно на стакан воды на 12 картофелин.

Сначала хорошенько пропитайте картофель и слегка очистите его от загрязнений. Их не нужно чистить, но вы можете использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить небольшую полоску кожи вокруг живота вокруг каждого из них, чтобы предотвратить разрыв.

Выложите весь картофель в пароварку одним слоем. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости при прокалывании ножом или вилкой примерно от 15 до 35 минут.

Слейте воду из кастрюли и поставьте кастрюлю с картофелем на медленный огонь на 10-15 минут, чтобы удалить оставшуюся влагу; время от времени встряхивайте их, чтобы они не прилипли.

Вареный картофель вкусен, подаваемый теплым, смешанным с таким количеством масла или сливок, чтобы он слегка покрыл его, или дать ему остыть, затем нарезать ломтиками и бросить в винегрет (не майонез) и подавать с добавлением свежей зелени (попробуйте нарезанный плоский лист петрушка или укроп). Добавьте щепотку крупной соли и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление из молодой моркови и сахарного горошка можно сочетать с молодым картофелем для приготовления на пару. Сначала приготовьте картофель на пару, затем морковь – с обрезанными ботинками, а затем – фасоль – с обрезанными концами.Готовьте на пару, пока они не станут мягкими и хрустящими. Переложите каждый овощ в ледяную ванну, чтобы перестать готовиться, затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах, прежде чем смешать в сервировочном блюде и слегка перемешать, чтобы покрыть каждый овощ винегретом или заправкой.

Соте молодой картофель:

Молодой картофель легко обжаривается. Замочите или промойте и слегка потрите картофель. Картофель посыпать солью или болгарским перцем и измельчить чеснок или петрушку. Добавьте две или три столовых ложки оливкового, растительного или топленого масла в большую сотейник, добавьте влажный картофель так, чтобы он касался дна сковороды, слегка встряхните его, чтобы он был покрыт маслом или сливочным маслом, накройте крышкой, и готовьте медленно на слабом или среднем огне до мягкости – кожица станет коричневой и сморщится через 15–25 минут – время от времени встряхивайте сковороду, чтобы предотвратить прилипание.

Когда картофель станет мягким, слейте горячее масло и верните сковороду на огонь, пока кожура не высохнет.

Выложите картофель в сервировочную миску и посыпьте крупной солью или перемешайте, чтобы покрыть солью и оливковым маслом. Подавайте обжаренный молодой картофель с соусом из хрена или небольшим количеством лимонного сока или лука-шалота, чеснока, стручковой фасоли или летней зелени, заправленных сливочным винегретом.

Овощное соте: Молодой картофель можно добавлять в любое овощное соте.Ключом к хорошему овощному соте является определение времени приготовления овощей, которые вы планируете использовать; всегда начинайте с овощей, для которых требуется самое продолжительное время приготовления. Молодой лук хорошо сочетается с молодым картофелем; они ароматные и ароматные. К луку и молодому картофелю выберите один или два дополнительных сезонных овоща, которые нужно добавить в смесь: основание артишока или молодые артишоки, грибы, баклажаны, лук-порей, зеленый или красный перец, небольшие помидоры, чайот, стручковый горох или сахарный горох , сальсифик, соцветия брокколи, кольраби, брюссельская капуста или крошечный редис.

Молодой картофель и лук обжариваются в течение 20–25 минут (всегда проверяйте на нежность). Нежные зеленые овощи – шпинат, мелко нарезанная зеленая фасоль, очищенный зеленый горошек, кончики спаржи – станут нежными всего за 4–5 минут.

После приготовления добавьте еще масла по вкусу, добавьте соль, перец и любую зелень, которую хотите, и тщательно перемешайте.

Отварить молодой картофель:

Молодой картофель можно варить. Промойте и слегка потрите картофель и снимите узкую полоску кожи вокруг центра, чтобы предотвратить раскалывание.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте подсоленной водой. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, если его ткнуть вилкой, примерно 20–30 минут. Следите, чтобы картофель не прилипал.

Картофель высушить на дуршлаге. Затем поместите в сервировочную миску, добавьте немного сливочного или оливкового масла и горсть измельченных трав, таких как петрушка, майоран, чеснок или зеленый лук, и все это встряхните.

Молодой картофель и французские бобы в равных частях можно варить в подсоленной воде; добавить фасоль через 5 минут после картофеля.Свежий зеленый горошек хорошо сочетается с отварным молодым картофелем. Отварите зеленый горошек (вдвое меньше, чем картофель) отдельно в воде или курином бульоне, затем перемешайте его с картофелем в сладком масле и приправьте зеленью и солью по вкусу. Тушеный белый или красный молодой лук – еще один отличный вариант.

Вареный молодой картофель можно подавать сразу же или накрыть чистым влажным полотенцем и подержать час или два перед подачей на стол.

Чтобы оживить блюдо, используйте смесь молодого картофеля: красного и белого, круглого красного и малька или круглого белого картофеля.

Горчичная заправка: Попробуйте эту горчичную заправку с отварным картофелем: в маленькой миске взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы, ½ столовой ложки свежего лимонного сока, 1 столовую ложку белого вина и соль, пока соль не растворится, затем добавьте несколько капель оливкового масла. – всего 4 столовых ложки; добавьте несколько капель, затем медленно и ровной струей, пока он не начнет превращаться в эмульсию и загустевать. Добавьте картофель и сопутствующие овощи, чтобы соус полностью разошелся; попробуйте на вкус для приправы и дайте мариноваться до 2 часов при комнатной температуре.

Подавать отварной молодой картофель с жареной курицей или стейком из лосося или жареным на гриле стейком. Добавьте винегрет, настоянный на травах, поверх садовой зелени. Украсить картофель мелко нарезанной петрушкой, мятой или чесноком.

Молодой картофель быстрого приготовления:

Молодой картофель можно быстро запечь за 20–30 минут. Предварительно нагрейте духовку до 425 ° F, одновременно доведя большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне. Острым ножом сделайте тонкий надрез в центре каждого картофеля (чтобы он не лопнул), добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 10 минут, пока он не станет мягким.Слейте воду и обсушите картофель, затем выложите его одним слоем на форму для запекания. Равномерно полейте картофель оливковым маслом, чтобы он был просто покрыт. Поместите их в духовку и запекайте до золотистого цвета, примерно от 20 до 30 минут. Подавать запеченный картофель с маслом, солью и перцем по вкусу или с небольшой боковой миской со сметаной (обычной или нежирной) и измельченным чесноком или хрустящим беконом с солью и перцем по вкусу.

Жареный молодой картофель:

Жареный молодой картофель целиком или пополам.Сначала потрите и промокните их насухо, затем разрежьте пополам или четверть или оставьте целиком. Слегка смажьте картофель сливочным или оливковым маслом или каплями из жареного мяса, затем посыпьте измельченными свежими травами (тимьян, розмарин, майоран, орегано или шалфей), солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Поместите картофель в неглубокую форму для запекания или запекания или сковороду отдельно или с курицей, говядиной или другим мясом и готовьте в предварительно разогретой духовке от 375 ° F до 400 ° F, пока он хорошо не подрумянится и не станет мягким. Попробуйте картофель, чтобы убедиться, что он нежный.Если они не будут полностью готовы через 40-60 минут или около того, увеличьте огонь до 425 ° F и запекайте до хрустящей корочки и коричневого цвета снаружи и до мягкости вилки внутри. Часто переворачивайте их – примерно каждые 15 минут, – чтобы они были равномерно хрустящими и подрумянились. Подавать жареный молодой картофель горячим. Остатки можно использовать в картофельном салате.

Картофель на гриле:

Молодой картофель можно жарить целиком или разрезать пополам вдоль. Смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте его солью, свежемолотым перцем и рубленой зеленью. Хорошим выбором будет укроп.Выложите картофель на половину трех- или четырехслойных листов плотной фольги целиком или разрезанной стороной вниз. Сложите фольгу и обожмите края. Поместите пакет на решетку на прямом среднем огне от 350 ° до 450 ° F (положите руку на огонь на 6 дюймов – вы сможете сосчитать до 5 или 6). Готовьте, пока кожура или срезанные стороны картофеля не станут коричневыми и не станут мягкими при прокалывании вилкой – около 20 минут (не забудьте повернуть пакет на полпути).

Сезонный молодой картофель:

Украсить или приправить молодой картофель посыпкой измельченными травами или приправами, которые подходят вашему вкусу – пробуйте, пока не найдете понравившуюся вам вкусовую комбинацию: базилик, тмин (жареный), кардамон, кайенский перец, сыр (попробуйте Чеддер, Монтерей Джек, Пармезан, швейцарский, фета или синий), чеснок, кинза, укроп, фенхель, чеснок, мята, горчица, мускатный орех, оливковое масло, лук, орегано, петрушка, розмарин, эстрагон, тимьян или уксус.

Подавать молодой картофель:

Подавайте молодой картофель горячим, теплым или холодным в кожуре со сладким маслом или крупной солью и перцем и стаканом молока или немного белого вина и фруктов. Вы можете заменить несколько столовых ложек сливочного масла очень хорошим оливковым маслом или перед подачей перемешать молодой картофель с измельченной цедрой и соком одного лимона.

Картофельное пюре с кожурой на коже Рецепт

С 1/2 стакана масла все хорошо! Это был восхитительный рецепт – для тех из вас, кто не следовал рецепту (обезжиренное молоко, сметана с низким содержанием жира и т. Д.), Вы не должны оценивать ЭТОТ рецепт, вы изменили его, и это кажется несправедливым по отношению к человеку, который опубликовал.Просто говорю ….

Я испугался, когда увидел этот рецепт, потому что не знал, сколько стоит 2 фунта картофеля. Я использовал кухонные весы, и 2 фунта картофеля – это примерно 8 картофелин среднего размера. Этот рецепт очень вкусный и сливочный. Однозначно рекомендуется! Обновление: у меня обычно нет чеснока в доме, поэтому я часто добавляю чесночный порошок или чесночную соль и пробую на вкус, чтобы узнать, сколько нужно

Это отличный рецепт! Единственное, что я бы изменил, это чеснок… Я обнаружил, что добавление свежего измельченного чеснока было немного сильным, и в следующий раз я думаю, что я обжарю его в оливковом масле в течение минуты или двух, чтобы убрать острие. Хотя рецепт очень хороший.

Нам это очень понравилось! Сливочная текстура, а не воздушность, которую я обычно ассоциирую с картофельным пюре. Я люблю картофельную кожуру, и она такая питательная! Я также пробовал запекать картофель в течение часа, а затем размять его.Тоже хорошо получается! Недурно!

Использовал картофель Юкон Голд и положил немного очищенного чеснока (по вкусу) в воду, в которой варился картофель … Размять все вместе и добавить остальные ингредиенты … Посыпать немного пармезского сыра и паприки непосредственно перед подачей на стол … Можно также посыпать мелко нарезанным зеленым луком для придания вкуса и цвета

Может быть, я виноват в использовании обезжиренного молока сметаны и заменителя обезжиренного масла, но на вкус мне это показалось слишком “легким”, как будто в нем не было вещества или “привлекательности”.

Я любил эту картошку. Кожа отлично подходит для вас, и я думаю, что лучше всего подойдет красный картофель или картофель юкон. Я сварил 4 целых зубчика чеснока с картофелем. Я использовал картофель мейн, и он был хорош. Я добавила еще сметаны и исключила базилик. Я просто чувствовал, что ему не место в картофеле, который я подавал с курицей техасского ранчо с этого сайта. Вкусный

Этот картофель был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Я приготовил их в точности по рецепту, и они вышли потрясающими.Я больше никогда не буду чистить картошку! Спасибо!

Мне они очень понравились. Я не большой поклонник чеснока, поэтому вместо добавления непосредственно в картофель я использовал 1 чайную ложку измельченного чеснока прямо в воде, когда варил картофель. Дает легкий намек на чеснок, но не слишком сильный.

Фаршированные картофельные кожуры – Nicky’s Kitchen Sanctuary

Сливочный сырный пушистый картофель с хрустящим беконом – все запечено в хрустящей картофельной кожуре .Эти Фаршированные Картофельные Кожи – это серьезная комфортная еда . Плюс у меня ТЭН, еще идей для пломб ниже.

Скажите, а фаршированных шкур вы едите руками или ножом и вилкой?

Я имею в виду, очевидно, если вы подаете им печеных бобов или что-то в этом роде, тогда вилки – лучший вариант, но когда они сами по себе? Интересно, должен ли я дать детям желание копаться прямо там руками.

13 лет после того, как родился ребенок номер один, и я чувствую, что мне все еще приходится учить их правилам поведения за столом каждый раз, когда мы ужинаем!
Иногда я задаюсь вопросом, не напоминал ли я им так часто, как это делаю, разве они будут вести себя как кучка обезьян на чаепитии «Сделай столько беспорядка, сколько сможешь».

В любом случае, возвращаясь к фаршированной картофельной кожуре , их так легко приготовить для ужина буднего дня .

Начинаем с запекать картофель в духовке до хрустящей корочки снаружи и мягкости в середине.

Затем аккуратно разрежьте картофель пополам и вычерпайте мякоть в миску (я обычно держу картофель кухонным полотенцем, чтобы не обжечь руки).

Добавьте сливочного масла, сливок, соль и перца и перемешайте вместе, затем добавьте хрустящих кусочков бекона и тертого сыра .

Выложите смесь обратно в картофельных шкур и выложите на противень.

Посыпьте еще сыра , затем снова поставьте в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится .

Подавать с небольшим количеством сметаны и посыпкой зеленого лука (зеленый лук).

Еще 10 идей для начинки из фаршированной картофельной кожуры:

  1. Thai Sweet Potato Skins – острый вариант сладкого картофеля с арахисовым маслом, кокосовым молоком и специями. Это тоже случайно веганский !
  2. Картофельные кожуры, фаршированные лазаньей – о да, я сделал это. При приготовлении лазаньи на 4 персоны для заморозки я увеличил количество ингредиентов и фаршировал картофельные шкурки мясным и сырным соусом + свежие листы лазаньи.Дети были НАСЛАЖДАЮТСЯ!
  3. Яйцо и бекон Фаршированные картофельные шкурки – законный способ получить на завтрак окорочки в мундире (также со слегка жидким яйцом)
  4. Philly Cheese steak Potato Skins – со стейком рибай и сыром Gouda (несколько лет назад я сделал версию для CenterCutCook)
  5. Куриный фахита Картофельные кожуры – снова используйте сладкий картофель и смешайте с приправой фахита и чесноком, затем добавьте приготовленные кусочки курицы, красный лук и свежий кориандр (кинзу)
  6. Cheesy Tuna Sweetcorn Potato Skins – с сыром чеддер, тунцом и консервированной кукурузой – easy peasy.
  7. Коттеджный пирог с начинкой из картофельной кожицы – сделайте фарш из говядины и подливки частью моего рецепта коттеджного пирога , затем залейте его ложкой в ​​вычерпанный картофель и полейте сливочным пюре. Жарьте на гриле до хрустящей корочки.
  8. Cheesy Veg – картофельные шкурки с начинкой из панко – прокипятите мелко нарезанные кусочки моркови, брокколи и стручковой фасоли в течение 5 минут, затем добавьте картофельное пюре с сыром, маслом и сливками. Сверху посыпьте панировочными сухарями панко и запекайте 10 минут, пока панко не станет золотистым.
  9. Шпинат, колбаса, сыр Ланкашир Картофельные кожуры – добавьте измельченный вареный и высушенный шпинат, а также кусочки вареной колбасы. Замените сыр чеддер сыром Ланкашир.
  10. Сливочно-чесночный гриб Картофельные шкурки – обжарьте нарезанные на сливочном масле грибы, добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще минуту, затем добавьте в сливочное пюре. Сверху посыпьте сыром и снова поставьте в духовку, чтобы она растаяла на 5-10 минут.

Фаршированные картофельные кожуры Видео:

Любите все картофель? Попробуйте один из этих рецептов:

Примечание. Ранее я работал с Elmlea над созданием видео этого рецепта для публикации в Instagram.Это видео было отредактировано специально для этого поста. Этот пост не спонсировался.

Рецепт фаршированных картофельных шкур:

Фаршированные картофельные шкурки

Сливочно-сырный пушистый картофель с хрустящим беконом, запеченный в хрустящей картофельной кожуре. Эти фаршированные картофельные кожуры – серьезная пища для комфорта.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Закуска к блюду

Кухня Американская, британская

Порций 16 картофельных шкур

Калорий 197 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 190 ° C.Наколите картофель вилкой и поставьте в микроволновую печь. Поместите весь картофель в микроволновую печь и поставьте в микроволновую печь на 10 минут (в качестве альтернативы вы можете добавить 20 минут к времени приготовления в духовке).

  • Положите картофель в духовку прямо на полку и готовьте 35-45 минут, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри (вы можете проверить это, воткнув нож в один из картофелин, чтобы посмотрите, легко ли он вставляется).

  • Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде / сковороде на среднем или сильном огне.Готовьте кубики панчетты 5-6 минут до хрустящей корочки. Снимите со сковороды.

  • Когда картофель будет готов, достаньте из духовки и разрежьте каждый картофель пополам. Возьмите половину картофеля (используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки) и ложкой выкопайте внутренности в большую миску. Повторите то же самое с остальным картофелем.

  • Добавьте сливки, масло, соль и перец в миску и разомните картофельным пюре или вилкой, пока картофель не станет пушистым.

  • Добавьте панчетту и сыр (оставив небольшую горсть для посыпания сверху). Смешать.

  • Возьмите одну из картофельных шкур и положите внутрь ложку картофельной смеси. Выложить картофель в форму для запекания и посыпать небольшим количеством оставшегося сыра. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Когда весь картофель будет фарширован, снова поставьте его в духовку на 10-15 минут (при той же температуре).

  • Достаньте из духовки и подавайте со сметаной и посыпкой зеленым луком.

✎ Банкноты

Make Ahead:

Если вы хотите приготовить эту запеченную картошку заранее, следуйте инструкциям до конца этапа 7. Дайте картофелю полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Когда вы будете готовы готовить, откройте крышку и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока все не станет горячим.

The Pancetta:

Поменяйте кубики панчетты на нарезанные кусочки хрустящего бекона. Вы можете использовать копченый или некопченый.

Картофель:

Мне нравится использовать картофель Петух – мучный картофель с красной кожицей.Любой мучный картофель – например, Рассет, Дезире, Марис Пайпер или Добрый Эдвард – также отлично подойдет. Пищевая ценность указана на кожуру картофеля.

Nutrition

Калорийность: 197 ккал Углеводы: 14 г Белки: 8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 188 мг Калий: 489 мг Волокно: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 249 IU Витамин C: 13 мг

Ключевые слова закуска, Праздничная еда

Этот пост был впервые опубликован в августе 2014 года. Обновлен в 2019 году с новыми фотографиями, видео и советами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Домашние загруженные картофельные шкурки – Blessed Beyond Crazy

Спасибо, что поделились!

В последнее время я думал о предстоящих праздниках и о том, как моя семья любит пробовать новые рецепты. Им особенно нравятся небольшие закуски и угощения. Итак, конечно, одно вело к другому. Прежде чем вы это узнаете, я делал большую партию загруженных в домашних условиях картофельных шкур! (Поскольку эту закуску легко приготовить без глютена, теперь я знаю, что я буду подавать на следующей вечеринке!)

Прежде всего, домашние загруженные картофельные кожуры зависят от размера и типа картофеля, который вы используете.Картофель с красновато-коричневым оттенком хорошо подойдет благодаря своей овальной форме и плотной кожуре, которая при приготовлении остается жевательной.

Знаете ли вы, что действительно существует секрет пушистого печеного картофеля, и этот секрет применим и здесь?

После того, как картофель был подготовлен, я покрыл каждый картофель большим количеством органического оливкового масла первого отжима. Чтобы сэкономить время на уборку, я выложил свою форму для выпечки 13 x 18 пергаментной бумагой.

Картофель, запеченный в предварительно нагретой духовке на 400 градусов по Фаренгейту, пока кожура не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, но не полностью приготовленным (приблизительно 35 минут). * Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера используемого картофеля.

Пришло время разрезать картофель пополам и вычерпать сердцевины ложкой для печенья. Как вы можете видеть на картинке выше, я оставил часть внутренней мясистой картофелины, потому что это помогает сохранить форму и добавляет больше материала. Кроме того, я использовал силиконовую кисточку для наметки, чтобы покрыть внутреннюю часть картофельной кожуры небольшим количеством оливкового масла.

Затем я посыпал внутреннюю часть каждой кожуры картофеля гималайской морской солью (моей самой любимой солью!) И щедро засыпал каждую кожицу тертым острым сыром чеддер.

Чем были бы загруженные в домашних условиях картофельные шкурки без бекона? Много бекона?

Поскольку я должен соблюдать строгую безглютеновую диету, я использую бекон без консервантов, нитратов и глютена в моей картофельной кожуре. (* Я приготовил бекон, пока запекался картофель.)

Загруженные картофельные кожуры вернулись в духовку еще на несколько минут (примерно 5 минут), пока сыр не растаял.

Если вы предпочитаете, чтобы кожура картофеля была очень хрустящей, запекайте ее дольше на этом этапе или запекайте кожуру (вверх дном) еще 5 минут перед тем, как наполнить ее.

Картофельные шкурки домашнего приготовления


Урожайность Приблизительно 30 – 32 картофельных кожуры

Вкусная закуска, которую можно легко изменить, чтобы она не содержала глютен.

20 мин Время приготовления

40 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 фунта небольшого красновато-коричневого картофеля
  • 1/2 стакана органического оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки гималайской морской соли или по вкусу
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер (вариант GF – используйте сыр без глютена)
  • 1 фунт бекона (вариант GF – я использую бекон без глютена, который также не содержит консервантов и нитратов)
  • 1/4 стакана сметаны (вариант GF – используйте сметану без глютена)
  • Свежий чеснок ( по вкусу)

Инструкции

  1. Вымойте картофель (Дополнительно: замочите картофель примерно на 1 час.)
  2. Смажьте каждую картофелину оливковым маслом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, примерно от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Пока картофель запекается, обжарить бекон до золотистого цвета, слить лишний жир.
  5. Достаньте картофель из духовки и разрежьте каждый картофель пополам.
  6. Вычерпайте внутренности картофеля, оставив часть картофеля с мякотью внутри нетронутой.
  7. Посыпать каждую кожицу картофеля солью.
  8. Наполните каждую картофельную кожуру сыром и посыпьте беконом.
  9. Верните в духовку, выпекайте, пока сыр не растает.
  10. Украсить ложкой сметаны и измельченным чесноком.

7.8.1.2

147

https://blessedbeyondcrazy.com/homemade-loaded-potato-skins/

www.blessedbeyondcrazy.com

Наконец, украсьте загруженные в дом картофельные кожуры ложкой сметаны и свежим чесноком.

Я использовал часть картофеля, которую вычерпал, чтобы приготовить блюдо из восхитительного картофельного пюре.Они идеально подходят для очередной трапезы. Просто поставьте их в микроволновую печь на несколько минут, затем добавьте масло, сливки, соль и перец. Другой вариант – поместить их в слегка смазанную маслом форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке до сильного нагрева. При желании посыпьте сыром. Подавать горячим.

Наслаждайтесь!

Линда

Еще больше отличных рецептов:

Старомодный немецкий картофельный салат

Запеканка коричневая, хэш

Секрет пушистого печеного картофеля

Спасибо, что поделились!

Связанные

Молодой картофель – BBC Good Food

Что такое молодой картофель?

Молодой картофель имеет тонкую тонкую кожуру и хрустящую восковую консистенцию.Это молодой картофель, и, в отличие от своих взрослых собратьев, он сохраняет форму после приготовления и резки. Они также слаще, потому что их сахар еще не превратился в крахмал, и поэтому особенно подходят для салатов.

Джерси Роялс – самый известный сорт, и их появление в конце апреля знаменует начало лета. Другие разновидности включают Pentland Javelin и салатный картофель, который лучше всего есть холодным.

Как подготовить молодой картофель

Молодой картофель чистить не нужно; просто аккуратно потрите мягкой щеткой или тканью, затем смойте, чтобы удалить загрязнения, и готовьте целиком.Чтобы закипеть, положить картофель в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, тушить до готовности (около 10 минут) и процедить. Заправляйте молодой картофель сразу после его приготовления, чтобы он лучше впитал аромат сливочного или растительного масла (так вы также будете использовать меньше).

Как приготовить молодой картофель

Молодой картофель можно сварить целиком и подавать в качестве гарнира, заправленного небольшим количеством оливкового или сливочного масла, но он также хорошо подходит для карри и тушеного мяса, поскольку хорошо сохраняет форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *