Тушеная картошка с куриными сердечками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриные сердечки – прекрасный субпродукт для приготовления вторых блюд. Очень вкусным получается картофель, если его протушить в бульоне, в котором отварились куриные сердечки. Это сочное второе блюдо можно с легкостью подавать на обед или ужин не только взрослым, но и детям, так как отваренные субпродукты получаются мягкими и нежными на вкус из-за длительной тепловой обработки.
Обязательно добавляйте к картофелю зелень и приправы чтобы подчеркнуть вкус гарнира.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердечек
- 500-600 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 20 мл растительного масла
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- 1 л горячей воды
Как потушить картофель с куриными сердечками
1. Прежде всего вам необходимо сварить субпродукты. Для этого промойте их в воде и переместите в кастрюлю. Всыпьте 0,5 ч. л. соли и залейте их 1 л горячей воды. Поместите кастрюлю на огонь и томите с момента закипания на среднем огне около 1-1,5 часов. Если жидкость выпарится, то подлейте еще немного горячей воды.
2. Пока сердечки тушатся – очистите и нарежьте кубиками картофель, предварительно его промыв в воде.
3. Также очистите морковь с луком и нарежьте их мелкими кубиками.
4. По истечению указанного времени добавьте овощи в кастрюлю к субпродуктам. Если там остался бульон, то воду доливать не нужно. Если же нет, то влейте столько воды, чтобы она слегка не дошла до верха ингредиентов. Всыпьте еще немного соли и влейте растительное масло. Уменьшите огонь до минимального и тушите овощи еще 20-25 минут под закрытой крышкой.
5. Измельчите подготовленную и промытую зелень.
6. Добавьте ее в кастрюлю за 10 минут до окончания тушения. Перемешайте.
7. Готовое блюдо получается ароматным и очень аппетитным.
8. Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу с салатом или соусом.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
Тушеные куриные сердечки с картошкой, рецепт
Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.
В рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы можете добавить грибы, чеснок, свежие томаты, сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 500 г ;
- картофель – 800 г;
- лук болгарский – 1 шт.;
- вода питьевая – 1 ст.;
- майонез или сметана – 2 ст.л.;
- свежая зелень 30 г;
- соль 1 ч.л.;
- хмели-сунели 1/4 ч.л.;
- перец чёрный молотый щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 112 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 5,5 г | Углеводы 9 г
Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.
Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.
Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.
Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.
Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.
Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.
За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными. Приятного вам аппетита!
Подготовим желудки. Положите их в дуршлаг, промойте холодной водой. | |
Измельчите желудки на произвольные кусочки, одновременно удаляя прожилки, желтые корочки и проч. Каждый желудок на 4-5 частей. На фото два разрезанных желудочка. | |
Поместите нарезанные желудки в дуршлаг и повторно промойте. | |
Поместите подготовленные субпродукты в чугунную посуду, например, в казанчик, утятницу или очень глубокую сковороду. Залейте водой, она должна едва прикрывать желудки. Поставьте посудину на средний огонь. Прикройте крышкой. | |
Подготовим картофель. Клубни вымойте, очистите. Нарежьте произвольно на куски крупного и среднего размера. Картошка не должна быть мелко порезана, иначе в итоге получите пюре. | |
После того, как желудки поварятся на плите в течение 45 мин, добавьте к ним картошку. Возможно, вам покажется, что воды недостает- добавьте | |
Подготовим дополнительные овощи. Морковку тщательно вымойте. Луковицу освободите от кожуры. Морковь натрите на мелкой или средней терке, а лук порежьте максимально мелко. | |
Отправим морковь и лук в чугунную ёмкость. Хорошо перемешайте, прикройте. Пусть все варится еще полчаса. Затем посыпьте кушанье специями (на ваш вкус, у меня была смесь специй), посолите, добавьте перец горошком, перемешайте, прикройте крышкой. Блюдо должно поготовиться еще около 10 мин, а потом его можно кушать. Приятного аппетита! |
Рецепт Тушеная картошка с куриными сердечками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная картошка с куриными сердечками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 14,8 %, витамином B5 – 19,5 %, витамином B6 – 13,9 %, витамином B12 – 75 %, витамином C – 13,5 %, витамином PP – 12,2 %, калием – 13,8 %, железом – 13,3 %, кобальтом – 37,1 %, медью – 19,5 %, цинком – 19,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт картофеля с грибами с фото | Картофель тушеный с грибами
Тушёный картофель с грибами и сердечками
Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней кухни! Картофель выбирайте тот, который хорошо разваривается, крахмалистого сорта; куриные сердечки можно заменить индюшиными.
Подавать это блюдо следует в горячем виде, в качестве второго блюда на обед! Оно сытное, питательное, с пикантным чесночным ароматом и необычным вкусом!
Как приготовить “Картофель с шампиньонами и куриными сердечками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, шампиньоны, куриные сердечки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
Шаг 2 Ссылка
Куриные сердечки промываем, жир не обрезаем. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она была на один-два пальца выше уровня сердечек, ставим на сильный огонь и варим после закипания на медленном огне, пока будем подготавливать остальные продукты.
Шаг 3 Ссылка
Грибы промываем. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем их на четвертинки.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем шампиньоны на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив.
Шаг 5 Ссылка
Лук и чеснок чистим; лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
Отваренные куриные сердечки достаём из бульона, разрезаем каждое сердечко на 2 половинки.
Шаг 7 Ссылка
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 8 Ссылка
Куриные сердечки возвращаем обратно в бульон, доводим его до кипения, солим по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в бульон к куриным сердечкам картофель.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем измельчённым репчатым луком. Накрываем крышкой и готовим сначала на сильном, а затем на медленно огне, периодически перемешивая.
Шаг 11 Ссылка
Когда картофель будет наполовину готов, добавляем чёрный молотый перец, молотую паприку и при необходимости досаливаем.
Шаг 12 Ссылка
Сразу же добавляем обжаренные грибы.
Шаг 13 Ссылка
Перемешиваем и готовим на медленном огне до полной готовности картофеля. В самом конце приготовления посыпаем картофель с шампиньонами и сердечками измельчённым чесноком.
Шаг 14 Ссылка
Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут картофель можно подавать в качестве второго блюда!
Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью
картофель с куриными сердечками и зеленым луком
Картошка с куриными сердечками совсем несложный в приготовлении рецепт, а на выходе получается довольно вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо достойное ресторана. А какой смачный аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек рекомендую попробовать мой аппетитный рецепт.
К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген , эластин и коэнзим Q10 ( думаю это меньше морщин и целлюлита ).
Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками
- картофель 6-7шт.;
- куриные сердечки 400-500гр.;
- морковь 1шт.;
- репчатый лук 1шт.
- чеснок 3 дольки;
- томатная паста 1ст.л. ;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Приготовление тушеной картошки с куриными сердечками
1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.
подготавливаем овощи
2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды. Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.
обжариваем куриные сердечки на растительном масле
3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные морковь , лук и чеснок.
добавляем порезанные овощи
4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды , чтобы она покрывала картошку . Когда вода закипит добавить специи и соль ( если требуется).
добавляем подготовленный картофель и воду
5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.
Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.
6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного тертого сыра.
7. Когда картошка с куриными сердечками будет готова, добавьте немного свежей зелени ( зеленый лук, петрушка, укроп). Да… и не забываем про маринованные огурчики и квашеную капусту. И огурцы и капуста будут удачно сочетаться с этим вкусным и сытным блюдом.
Возможно вам будет интересен ещё один рецепт из субпродуктов : жареная печенка с луком на сковороде. Просто и вкусно !
тушеная картошка с куриными сердечками и зеленью
Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью Диетстол
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Жареный картофель в форме сердца | Haniela’s
Сегодня я хочу поделиться с вами секретом самого хрустящего жареного картофеля. И, конечно, не больно, они в форме сердца. Жареный картофель в форме сердца такой милый и идеальный вариант для Дня святого Валентина, Дня матери, Дня отца или просто потому.
обновленный пост от 2012
КАК ИЗГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕРДЦЕМ НА ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА
Я впервые приготовил эти хрустящие жареные сердечки Картофель лет назад, в 2012 году.С тех пор я стараюсь делать их каждый день святого Валентина. Даже если на тарелке всего одно-два картофельных сердечка. Иногда меньше значит больше.
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ
Я люблю маленький красный картофель, мальков или молодой голландский картофель для жарки. Чтобы приготовить жареный картофель в форме сердца, лучше всего использовать картофель среднего и крупного размера. Из более крупного картофеля проще вырезать фигурки.
Желтый, Юкон Голд картофель – отличный универсальный картофель. Или вы можете использовать красновато-коричневый картофель, чтобы приготовить эти изящные жареные в духовке сердечки.Я обычно беру картофель среднего и крупного размера.
Узнайте больше о видах картофеля для запекания, жарки или салатов.
ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД
Приготовьте маринад на свой вкус. Я обычно делаю его очень простым с 4 ингредиентами: масла, соль, черный перец и тмин. Иногда я также добавляю немного паприки. Взбейте все ингредиенты для маринада и отложите в сторону.
Для приготовления маринада взбейте все ингредиенты в небольшой посуде и отставьте в сторону.Я большой поклонник семян тмина, поэтому, если вы не фанат, можете пропустить их и использовать вместо них травы.
Прекрасно подходят розмарин или лавровый лист вместе с чесноком. Лучше всего добавлять чеснок в последнюю минуту, примерно за 5 минут до истечения времени. Перемешайте картофель с прессованным чесноком, верните в духовку и запекайте еще 5 минут.
КАРТОФЕЛЬ С ВЫРЕЗАННЫМ СЕРДЦЕМ
Чтобы вырезать картошку в форме сердца, я использовал свой маленький металлический фрезы. Лучше всего для работы использовать резак по металлу. Легче резать через картофель металлическим ножом, а не пластиковым (шаг 1).Внизу поста вы можете найти ресурсы, где можно получить металлическое сердце. формочки для печенья
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма (шаг 2). Затем вырезать из картофеля сердечки с помощью фрезы по металлу (шаги 3-6).
Поместите обрезки и вырезки из картофельного сердца в миску с водой, чтобы они не подрумянились. (шаг 7-8).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ КАРТОФЕЛЯ ПО ПАРУ И ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ
Частичное приготовление ускоряет процесс приготовления, а также делает жареный картофель более хрустящим.
Вот как это работает : пока вы тушите картофель в соленой воде, крахмал и сахар из картофеля вытягиваются на поверхность картофеля. Картофель покрывают крахмалом и сахаром. Потом в духовке, пока картофель обжаривается, сахар и слой крахмала превращается в супер хрустящую скорлупу.
Доведите воду с солью до кипения, убавьте до кипения. Добавить подготовленный нарезанный картофель и варить 3 минуты. Слейте воду и дайте остыть в течение 3-5 минут. Перелейте напаренный картофель в миску для смешивания (шаги 1–4).
МАРИНАД И ВЫПЕЧКА КАРТОФЕЛЯ
Залить маринадом теплый напаренный картофель. Перемешайте, чтобы покрыть картофель. Картофель мариновать 5 минут (этап 1-2).
Застелить противень фольгой, нанести на фольгу тонкий слой масла (шаг 3-5). Выложите маринованный сердечный картофель одним слоем на противни. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 415F в течение 20-30 минут. Половину переверните картофель лопаткой. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Или используйте керамическую или стеклянную форму для запекания.
ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
Жареный картофель – отличный гарнир, но его часто едят вечно печь. Мне нравится метод частичного приготовления, потому что он ускоряет выпечка / жарка, и каждый раз получается супер хрустящий картофель.
Готовите ли вы картофель в форме сердца, кубики или картофель с аппликатурой, Baby Dutch, вы можете использовать этот простой метод частичного приготовления, чтобы быстро сделать хрустящий картофель. И что здорово, работает еще и на гриле!
МОРСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Я предпочитаю, чтобы все было просто, используя масло, соль, тмин и молотый перец.Но это не значит, что вы не можете экспериментировать и пробовать разные травы и вкусы. Обязательно подумайте о блюде, к которому вы подаете картофель, и постарайтесь дополнить его вкус. Однако я часто нахожу, что это просто путь.
КАК ЗАПЕЧАТЬ КАРТОФЕЛЬ БЕЗ МАСЛА?
Смешайте все сухие ингредиенты, чтобы получилась приправа для сухого маринада. Выстелите противень пергаментной бумагой. Приправить отварной картофель сухой приправой и запечь в соответствии с инструкциями. Если вы не против добавить немного масла, можно распылить масло на картофель и перемешать его, чтобы покрыть.Выпекайте, как указано.
МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ КАРТОФЕЛЬ?
У меня часто остаются остатки еды, и я просто нагреваю их или можно жарить их на пару минут, чтобы они снова стали хрустящими. Я предпочитаю свежеприготовленное жареный картофель.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ В ПЕЧИ?
Жарить их вместе очень просто. Перемешайте промытую морковь с отварным картофелем и поджарьте, пока вилка не станет мягкой и хрустящей. Вы можете использовать свой любимый маринад или попробовать мою жареную морковь в медовой глазури.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ДРУГИЕ ОВОЩИ?
Да, с картофелем можно жарить другие овощи. Мои фавориты – цветная капуста, нарезанный лук, брокколи. Перемешайте все овощи с припаренным картофелем и маринадом, если используете, и запекайте, пока вилка не станет мягкой и хрустящей.
ЧТО ХОРОШО С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ?
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
НЕКОТОРЫЕ ИЗ МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ :
6 крупных картофелин (около 2 фунтов на 4 порции)
Курс: Завтрак, Салат, Гарнир
Кухня: Американская, чешская, французская
Ключевое слово: хрустящий жареный картофель, жареный в сердце картофель, жареный картофель
Количество порций: 4
Ханиелас.ком: Хани Бакова
Маринад
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/8 чайная ложка свежемолотый перец
- 1 1/2 чайная ложка Семена тмина
- 1/2 чайная ложка перец по желанию
- 1/2 чайная ложка сухой розмарин (1 столовая ложка свежего при использовании, по желанию)
- 1/2 столовая ложка соль – для приправы воды
Застелить противень алюминиевой фольгой, сбрызнуть антипригарным спреем или смазать маслом.
Приготовление пищи
Наполните кастрюлю примерно 1 – 2 литрами воды, добавьте 1/2 столовой ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения.
Тем временем очистите картофель (6 крупных картофелин), нарежьте его ломтиками примерно 1/4 дюйма. Используя небольшую металлическую формочку для печенья, вырежьте как можно больше сердечек. Оставьте кусочки в воде, вы также можете приготовить кусочки или сделать картофельное пюре.
Картофель с сердечками варить в кипящей воде 3 минуты, слить картофель и дать немного остыть в миске примерно 5 минут.
Маринад
В небольшой посуде смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло (1/4 стакана), соль (1 чайную ложку кошерной соли), целые семена тмина (1 чайную ложку и 1/2 чайной ложки), перец (1/8 чайной ложки). , перец (1/2 ч. л.). Хорошо взбейте и отложите.
Залить маринадом теплый картофель, осторожно перемешать и оставить на 5 минут.
Обжарка
Равномерно выложить маринованный картофель на противень.Или используйте керамическую / стеклянную форму для запекания.
Жареный картофель при 415F в течение 20-30 минут. Наполовину переверните картофель и продолжайте выпекание, пока он не станет золотисто-желтым, хрустящим и нежным.
Советы: Если в вашей духовке есть жаровня, жарьте картофель еще 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
Вы можете не добавлять семена тмина и использовать розмарин или другие травы, которые вам нравятся.Вы также можете добавить чеснок, просто убедитесь, что вы добавляете чеснок не более чем за 1 минуту до того, как собираетесь вынимать картофель из духовки, иначе чеснок может подгореть, и он станет горьким.
Еще люблю жарить картофель с парой лавровых листьев и перцем, добавляя в конце чеснок. Это рецепт моего отца.
Этот пост был первоначально опубликован 26 января 2012 года. 7 января 2020 года я обновил этот пост, добавив в него пошаговые фотографии, письменный текст и видео.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас.Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.
Рагу из говяжьего сердца – Домашний вкус
Опубликовано: 19.02.21
Обновлено: 20.08.21
Это теплое и питательное тушеное мясо из говяжьего сердца сделано из говяжьего сердца, желтого картофеля и сладкого яблока. Он приятный, с приятным мясным вкусом. Узнайте, как приготовить говяжьи сердца в этом сытном рагу.
Перейти к рецептуОсобенности рецепта
- 7 ингредиентов – это все, что вам нужно для этого рагу.
- Этот вкусный и сытный рецепт мяса органов сытен. Коровье сердце содержит комплекс витаминов B, богатый источник коэнзима Q10 и многих других питательных веществ.
- Рецепт комфортного питания, которым может наслаждаться вся семья .
- Это по доступной цене . Говяжье сердце обычно намного дешевле, чем другие куски говядины.
- Блюдо готовится на на один противень . И это, естественно, без глютена .
Ключевые ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Топленое масло. Топленое масло предотвращает прилипание мяса к сковороде. Вы можете использовать другую форму масла или сливочного масла.
Говяжьи сердца. Говяжьи сердца очень нежирные и являются отличным источником белка без лишнего жира, который есть в бургере. Нарезать кубиками ровные кусочки.
Лук сладкий. Лук придаст блюду аромат и поможет смягчить вкус сердца.
Картофель. Картофель – отличный крахмал для добавления в рагу.Вы можете использовать юкон, красновато-коричневый или любой другой сорт картофеля, который подойдет.
Яблоко. Яблоко, которое я нашла, придает идеальную сладость этому тушеному мясу из органа. Подойдут ханикрисп, гала или другие более твердые сорта.
Яблочный уксус. Яблочный уксус – это кислотная составляющая тушеного мяса, которая помогает выровнять все вкусы, от овощей до мяса.
Морская соль. Приправьте морской солью, чтобы придать тушеному блюду больше аромата.
Как это сделать
- Вымойте говяжье сердце, с помощью острого ножа удалите артерии и жир, нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Картофель помойте, удалите недостатки. Картофель и яблоки нарезать крупными кусками, лук очистить и нарезать кубиками.
2. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне растопите топленое масло. Добавьте мясо и дайте ему постоять 2-3 минуты, не перемешивая, чтобы стороны подрумянились. Перемешайте пару раз, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, но не готовьте полностью. Добавить лук, хорошо перемешать.
3. Добавьте воды в кастрюлю. Добавьте яблоки, картофель, соль и уксус. Как только вода начнет слегка закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа (или больше). Подавать теплым; лучший аромат будет на следующий день.
Советы по рецептам
Позвольте мне поделиться некоторыми полезными советами, как правильно приготовить говяжье сердце. Это щадящий белок, но вы найдете несколько хитростей, которые помогут вам добиться наилучшего результата.
Уловка для приготовления говяжьего сердца с приятным вкусом. – это либо быстро, либо медленно.По этому рецепту оно готовится медленно, поэтому чем дольше вы сможете готовить, тем лучше.
Нарежьте мясо на больших кубика , чтобы мясо в конце было мягким.
Выберите твердое сладкое яблоко сорта .
Попробуйте в конце, чтобы убедиться, что есть идеальный баланс между солью и кислотой; добавьте еще, если чего-то не хватает.
Варианты и замены
При желании смело добавляем сельдерей, морковь. Соответственно отрегулируйте жидкости.
Вместо яблочного уксуса вы можете использовать немного бальзамического или белого винного уксуса.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
На что похоже говяжье сердце?Говяжьи сердечки имеют немного дикий привкус. Вы обнаружите, что, поскольку это более темное мясо, оно имеет более богатый вкус. Если вы съедите почку, вы обнаружите, что она имеет такой же вкус.
Где купить говяжьи сердца?В Соединенных Штатах вы обнаружите, что говяжьи сердца нельзя купить в местных продуктовых магазинах.Если вы хотите купить говяжьи сердца травяного откорма, посетите местные фермерские рынки или специализированные магазины.
Зачем жаришь сердце на тушенке?Вы найдете любое мясо, используемое в супах и рагу; обжаривание мяса придает рецепту больше аромата и текстуры.
Можно ли приготовить это рагу в мультиварке?Если вы хотите приготовить это рагу в мультиварке, продолжайте. Обжарьте сердце, как на сковороде на плите. Добавьте ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне 6-8 часов.
Другие рецепты мяса органов
Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.
Рагу из говяжьего сердца
Наталья-Ароматный домЭто теплое и питательное рагу из говяжьего сердца сделано из говяжьего сердца, желтого картофеля и сладкого яблока. Он приятный, с приятным ароматом.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время подготовки 15 минут
Общее время 2 часа
Курс Основной курс
Кухня Русская
Порций 6
Калорий 315 ккал
Соберите ингредиенты.Картофель помойте, удалите недостатки.
Промойте говяжье сердце. Острым ножом удалите артерии и жир. Нарезать кубиками диаметром 2,5 см. Нарезать крупными кусочками картофель и яблоки, удалить сердцевину. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В большой голландской духовке на среднем или сильном огне растопите топленое масло. Добавьте мясо и дайте ему постоять 2-3 минуты, не перемешивая, чтобы стороны подрумянились. Перемешайте пару раз, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, но не готово полностью. Добавить лук, хорошо перемешать.
Добавьте воды в кастрюлю. Добавьте яблоки, картофель, соль и уксус. Как только вода начнет слегка закипать, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа (или больше). Подавать теплым; лучший аромат будет на следующий день.
- Чтобы сделать говяжье сердце приятным на вкус , нужно готовить его быстро или медленно. Этот рецепт готовится на медленном огне, поэтому чем дольше вы сможете готовить, тем лучше.
- Нарежьте мясо на больших кубика , чтобы мясо в конце получилось мягким.
- Выбрать яблоко твердо-сладкое сорта.
- Попробуйте в конце, чтобы обеспечить идеальный баланс между солью и кислотой; добавьте еще, если чего-то не хватает.
калорий: 315 ккал Углеводы: 33 г Белки: 23 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 153 мг Натрий: 908 мг Калий: 1027 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 20 IU Витамин C: 34 мг
Получайте новые рецепты и советы по электронной почте
при подписке!
Картофель тушеный с куриными сердечками в мультиварке
Вкусное, сытное и достаточно бюджетное блюдо из картофеля и куриных сердечек с ароматными специями.
Состав
Куриные сердца – от 300 г
Картофель – около 0,5 кг
Лук – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Порошок паприки – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1-2 столовые ложки .
Соль – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Процесс приготовления
Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше брать их больше, чем меньшие.
Тушеный картофель с куриными сердечками в мультиварке можно заранее приготовить в этот день и оставить в режиме «Согреться» или сразу потушить на два дня и подогреть перед подачей в режиме «Разогрев» или другом режиме «Тушение», а также настройку функции времени и температуры «Многопрофильный».
В качестве специй предлагаю молотый перец и чеснок, но можно добавить специи по своему вкусу. Подумайте, что вкуснее или что вы хотите попробовать это простое блюдо: перец, чеснок, смесь карри, цедру лимона, острый или ароматный перец…
Чтобы потушить куриные сердечки с картошкой, подготовьте ингредиенты по списку.
Куриные сердца следует тщательно вымыть, очистить от пленок, жира и прожилок. Обычно продаются уже практически приготовленные сердечки. Решите, сколько жира вы хотите оставить: срежьте его полностью, удалите частично или оставьте как можно больше.
Включите «Горячие 10-15 минут» и сначала слегка обжарьте тонко нарезанный лук и толченый чеснок. Слегка посолить.
Затем добавить куриные сердечки, обжарить все вместе и тушить в соке.
Включите режим «Закалка 1 или 1,5 часа». Добавить молотый перец и картофель, нарезанный большим кубиком.
Залейте кипятком в количестве одного стакана, а точнее, чтобы вода доходила до картофеля или даже скрывала его.
Тушить до готовности картофеля и мягкости сердечек.
Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке готова.
Подавать со свежей измельченной зеленью (укроп, базилик, лук…).
Приятного аппетита!
Вареный картофель быстрого приготовления | My Heart Beets
Не знаете, как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления? Скороварка упрощает процесс приготовления и я предпочитаю готовить картофель на вилке. Это быстро, легко и, самое главное, без использования рук.
Как сварить картошку проще всего? НЕ варить их! Но лучше приготовить их на пару в кастрюле быстрого приготовления.
При приготовлении на пару, а не кипячении, вы получите идеально приготовленный картофель, не переувлажненный и не мягкий.
Все дело в размере.
Есть одна очень важная вещь, которую нужно знать о «варке» картофеля в горшочке быстрого приготовления. Все дело в размере.
Используйте золотой, красный или красновато-коричневый – любой сорт картофеля, который вы хотите – просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от его размера. В таблице рецептов ниже я указал разное время приготовления в зависимости от размера.
Зачем варить картошку?
Я большой поклонник приготовления еды – я думаю, что это делает жизнь намного проще, и я знаю, что, когда я уже приготовил еду, я с меньшей вероятностью закажу ее на вынос.Мне нравится, когда в морозильной камере есть луковая масала, имбирная паста и чесночная паста, а в холодильнике – яйца вкрутую, рис и отварной картофель. Благодаря этим немногим вещам я могу приготовить так много разных блюд.
Что можно делать с вареным картофелем?
Из вареного картофеля можно приготовить пюре, картофельный салат и печеный картофель.
Другие идеи:
Зачем варить картофель в кастрюле быстрого приготовления?
Когда вы варите картофель на плите, вы должны присмотреть за кипящим котлом и постоянно проверять, готов ли картофель.В кастрюле быстрого приготовления вы кладете картофель, уходите, а затем возвращаетесь к идеально приготовленному картофелю.
Вот как это сделать:
Чтобы приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления, вы наливаете воду в стальную вставку, вставляете внутрь подставку и кладете картофель на подставку. Нажмите “Пуск”, чтобы приготовить.
Вода на дне кастрюли необходима для того, чтобы нагреть кастрюлю до давления и запарить картофель.
ЮКОН ЗОЛОТОЙ КАРТОФЕЛЬ, РУССКИЙ КАРТОФЕЛЬ И КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Есть тысячи сортов картофеля, и я уверен, что этот метод подойдет для любого сорта.Я часто готовлю с тремя сортами картофеля: золотым юконским, красным и красновато-коричневым. Я тестировал этот рецепт с этими тремя разновидностями. Для индийской кухни я обычно использую золотой или красный картофель.
Юконский золотой картофель: Юконский золотой картофель – хороший универсальный картофель. Они немного воскообразные (как красный картофель), а также немного крахмалистые (как красновато-коричневые). У них тонкая кожица, кремовая консистенция и легкая сладость.
- Когда использовать: Отличный универсальный картофель, который можно использовать практически по любому рецепту.Они отлично подходят для затирания, запекания, запекания, жарки.
Красный картофель: этот восковой картофель, как правило, меньше других сортов, хотя они также могут различаться по размеру. Как и золотой картофель, у них тонкая кожица.
- Когда использовать: Отличный универсальный картофель. Этот картофель хорошо держит форму, что хорошо, если вы не хотите, чтобы мякоть разваливалась в рецепте, например, при приготовлении картофельного салата, картофельных оладий, зубчатого картофеля или при добавлении в суп / тушеное мясо.
- Когда не использовать: не рекомендуется использовать этот сорт при приготовлении картофельного пюре, поскольку они могут быть немного липкими.
Рюссет: Рюссет, также известный как картофель для запекания, крахмалистый и немного суше, чем красный или золотой картофель. У них более толстая кожица, чем у красного или золотистого картофеля, поэтому, если я использую их в рецепте, я обычно снимаю кожуру.
- Когда использовать: Отлично подходит для затирания, выпечки и жарки. Используйте этот сорт для приготовления пюре, печеного картофеля, картофеля фри.
- Когда не использовать: в любом рецепте, где картофель должен сохранять форму. Не советуем использовать этот сорт при приготовлении картофельного салата, гребешка, запеканки.
Нужно ли протыкать картофель вилкой?
У меня есть два ответа на этот вопрос – правильный ответ и ленивый ответ.
Правильный ответ: тыкать картофель в нескольких местах полезно, потому что это позволяет выходить пару изнутри картофеля. Если не ткнуть картофель, есть вероятность, что он развалится в горшочке быстрого приготовления.
Ленивый ответ: я всегда забываю тыкать картошку, и иногда кожица немного трескается, но картошка еще не разваливалась полностью.
Стоит ли чистить картофель?
Я не забочусь заранее чистить картошку. Кожура легко снимается после приготовления картофеля. Часто я все равно ем картофель без кожуры.
Вот еще несколько основных рецептов, которые стоит добавить в закладки:
Теперь, когда вы знаете, как готовить картофель, вот еще несколько основных рецептов, которые вы можете попробовать.
Налейте воду в стальную вставку чайника для быстрого приготовления, поместите внутрь подставку и поместите картофель на подставку.
Закрепите крышку и закройте клапан давления.
- Время приготовления зависит от размера картофеля. – Детский / небольшой картофель (от 1 до 2 унций), готовьте при высоком давлении в течение 4 минут. – Небольшой картофель (от 3 до 5 унций) готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. – Средний картофель (от 6 до 8 унций), готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.- Крупный картофель (9-12 унций) варить при высоком давлении 12 минут.
Естественным образом сбросьте давление на 10 минут, затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.
- Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить сразу 10 картофелин. Число не имеет значения, если все они подходят.
- Время приготовления зависит от размера картофеля. См. Шаг 3.
- Для картофеля весом более 12 унций попробуйте добавить 1 минуту на каждую дополнительную унцию.
- Этот рецепт (как и все мои рецепты) протестирован с использованием емкости быстрого приготовления на 6 литров – если вы используете большую кастрюлю, вам может потребоваться добавить больше воды.
- Если вы хотите использовать пароварку, а не подставку для посуды, попробуйте использовать пароварку из нержавеющей стали. По моему опыту, отпариватели для силикона имеют тенденцию вызывать ошибку при прожиге, тогда как отпариватели из нержавеющей стали – нет. Если вы используете отпариватель для силикона, добавьте в кастрюлю еще от ½ до 1 стакана воды.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Значок рецепта сейчас0Вот моя маленькая картошка (Тони) помогает мне собирать картошку
Ознакомьтесь с этими важными советами по безопасности пищевых продуктов при приготовлении картофеля
Анализ
Как часто вы кладете оставшийся запеченный картофель, плотно завернутый в фольгу, на кухонную стойку, думая, что можете его нагреть или для еды на следующий день, или нарезать для картофельного салата для послеобеденного пикника.
СТОП. Не делай этого. Почему? Потому что, по мнению федеральных экспертов и экспертов по безопасности пищевых продуктов штата, этот картофель в упаковке может быть смертельным, если оставить его слишком долго.
Причина – ботулизм, тяжелое пищевое отравление. Это вызвано токсином, вырабатываемым бактерией Clostridium botulinum. Ботулизм – важное заболевание, о котором следует знать, поскольку оно может быть смертельно опасным, если не лечить немедленно.
Насколько это смертельно опасно? Он настолько мощный, что одна чайная ложка может убить 100 000 человек.Это означает, что даже употребление очень небольшого количества этого токсина – даже простая дегустация пищи, содержащей этот токсин – может вызвать у вас заболевание.
Необычным в токсине ботулизма является то, что он растет в отсутствие кислорода. Что еще более странно, он также образует термостойкие споры, что может произойти, когда картофель готовится. Если эти споры прорастают и разрастаются, они могут производить токсин ботулизма.
Вот тут-то и проявляется обертка фольгой.Если картофель плотно обернуть, он не пропускает кислород. А если запеченный картофель в фольге не хранить при низких или высоких температурах, споры могут прорасти. Вот тогда все может стать опасным.
Этот токсин также может выжить при обычных температурах приготовления или в продуктах, которые не были обработаны должным образом. Примерами этого могут быть некислые продукты, такие как стручковая фасоль и мясо, которое было консервировано в домашних условиях.Другими примерами являются домашняя сальса без охлаждения, мед (основная причина ботулизма у младенцев), чеснок в масле и традиционно приготовленная соленая или ферментированная рыба. .
USDA сообщает, что когда банки с малокислотными продуктами (например, фасолью и мясом) хранятся при комнатной температуре, споры ботулизма могут прорасти и произвести токсин.
Особенность этого токсина заключается в том, что он вызывает паралич, который обычно начинается с глаз и лица, а затем распространяется до горла, груди, рук и ног. Эти симптомы обычно проявляются через 18–36 часов после употребления отравленной пищи, но могут варьироваться от 4 часов до 8 дней.
Слабость и головокружение с последующим двоением в глазах – это ранние симптомы, которые включают затрудненное дыхание, затруднение глотания и невнятную речь.Запор – еще один частый симптом.
Если не лечить, мышцы груди задействуются полностью. Это затрудняет дыхание, и человек задыхается. Многие пациенты подключаются к аппаратам искусственной вентиляции легких.
Если ботулизм обнаружен на ранних стадиях, инъекция антитоксина может уменьшить тяжесть заболевания, нейтрализуя любой токсин, который еще не связался с нервными окончаниями. Однако из-за риска серьезных побочных эффектов антитоксин применять не всегда. Совет здесь, конечно, заключается в том, чтобы связаться со своим врачом или обратиться в отделение неотложной помощи.
Случаи ботулизма от запеченного картофеля в фольге редки, но случаются. Один из примеров произошел в 1994 году в Эль-Пасо, штат Техас, и стал крупнейшей вспышкой ботулизма с 1978 года. Во время этой вспышки заболели 30 человек, и четверым из них пришлось использовать аппараты искусственной вентиляции легких. Виновником был соус на основе печеного картофеля. Токсин образовался, когда запеченный картофель, завернутый в фольгу, слишком долго выдерживали при комнатной температуре, прежде чем его использовали в соусах.
Почему вареный картофель представляет собой возможные опасности и как их предотвратить
Удивительно, но вареный картофель представляет несколько рисков для безопасности пищевых продуктов.Это потому, что они считаются продуктами с контролем времени / температуры в целях безопасности (TCS). Это согласно информации из Статистического ежегодника картофеля, созданного Национальным советом по картофелю.
Продукты этой категории склонны к размножению бактерий по нескольким причинам: они влажные, содержат белок и имеют нейтральный или слабокислый pH. Эта комбинация способствует росту микроорганизмов и выработке токсинов.
Согласно отраслевому статистическому ежегоднику, пищевые продукты этой категории становятся опасными, если они слишком долго хранятся в так называемой «температурной опасной зоне» – температурах от 41 до 135 градусов по Фаренгейту.
Итог: горячие продукты должны быть горячими (выше 135 градусов по Фаренгейту), а холодные – холодными (ниже 41 градуса по Фаренгейту). Проверяйте температуру каждые два часа. Любую пищу из этой категории следует выбросить, если она была оставлена при комнатной температуре или на открытом воздухе в течение четырех часов или дольше. Не нужно рисковать. Если на улице жарко, это время сокращают до двух часов.
Убедитесь, что картофель съеден в течение двух часов после приготовления, или держите картофель при температуре 140 градусов по Фаренгейту или выше. Или положите их в холодильник в течение двух часов после приготовления.Это относится к таким блюдам, как картофельное пюре, картофельный суп, отварной картофель и картофельный салат. В случае печеного картофеля снимите фольгу перед тем, как положить его в холодильник. Если разогреть картофель. перед подачей убедитесь, что температура составляет 140 градусов по Фаренгейту или выше.
О картофельном салате
Гриль и картофельный салат сочетаются друг с другом. Здесь важно получать удовольствие от того, чтобы делиться этим фаворитом с друзьями и семьей. Но также важно убедиться, что вы не рискуете, когда дело касается безопасности пищевых продуктов.Вы не хотите никого заболеть.
Хотя некоторые рецепты картофельного салата – и некоторые благонамеренные родственники – советуют добавлять все в вареный картофель, пока он еще горячий, это не то, что советуют эксперты по безопасности пищевых продуктов.
Вместо этого они предупреждают, что если приготовленный картофель не охладить сначала, он может попасть в эту «опасную температурную зону». Вот почему они призывают людей охладить приготовленный картофель, поместив его в холодильник, прежде чем делать картофельный салат.
Более того, картофельный салат обычно готовят на майонезе или масле. Они дают картофельный салат питательной средой для пищевых токсинов, таких как сальмонелла или листерия, когда не поддерживается правильная температура. Вот почему картофельный салат нужно держать холодным, поставив блюдо на лед, либо оставив его в холодильнике или холодильнике непосредственно перед подачей на стол. Вы определенно не хотите оставлять его томиться на солнце, где он может быстро превратиться в угрозу безопасности пищевых продуктов вместо любимого блюда.
Перед приготовлением картофеля
Картофель выращивают в земле, и даже несмотря на то, что покупной картофель обычно очищают перед упаковкой или выставлением на полки, потребители и повара должны мыть его под проточной водой и протирать чистыми овощами. щетка.
Недавний отзыв красного картофеля в мешках стал результатом рутинного внутреннего тестирования, которое выявило Listeria monocytogenes на оборудовании в упаковочном цехе. Картофель не имел никаких заболеваний, но это подчеркивает важность мытья картофеля перед его тщательной варкой.
Кроме того, как и в случае со всеми свежими продуктами, важно мыть руки до и после приготовления картофеля. Приготовленные блюда следует хранить должным образом, чтобы поддерживать безопасную температуру.
О картофеле
Мы очень любим свой картофель. В США это культура номер один. Каждый год люди в США потребляют около 110 фунтов картофеля на человека. Европейцы едят вдвое больше.
Немногим более одной трети всего картофеля, выращиваемого в Соединенных Штатах, перерабатывается в замороженные продукты, 85 процентов из которых составляет картофель фри.
Средний американец съедает более четырех фунтов картофельных чипсов в год.
Вот некоторые сведения о питательной ценности этого популярного овоща, предоставленные Национальным советом по картофелю.
- Картофель среднего размера не содержит жира, холестерина и содержит всего 110 калорий
- Без натрия. Диеты с низким содержанием натрия помогают снизить риск высокого кровяного давления и инсульта.
- Витамин С. Не думайте больше об апельсинах как об отличном источнике витамина С.Съев одну картофелину среднего размера с кожурой, вы получите 45 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С – отличного антиоксиданта.
- Калия больше, чем в бананах. Картофель среднего размера содержит 18 процентов рекомендуемой дневной нормы калия, который необходим для поддержания правильной функции мышц.
- Хороший источник клетчатки. 3 г клетчатки в одной картофелине среднего размера – это 8 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Диеты с высоким содержанием клетчатки полезны для здоровья пищеварительной системы и могут снизить риск рака и сердечных заболеваний.Потребление достаточного количества клетчатки также заставляет вас чувствовать себя сытым, что помогает сократить количество перекусов между приемами пищи.
- Менее 10 процентов дневной нормы углеводов. Картофель среднего размера содержит 26 граммов углеводов. Это всего 9 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Сложные углеводы – отличный источник энергии для организма.
- Отличный антиоксидант. Картофель обладает одним из самых высоких показателей антиоксидантной активности среди овощей. Антиоксиданты защищают ключевые компоненты клетки, нейтрализуя повреждающее действие «свободных радикалов».Картофель также содержит глутатион, антиоксидант, который может помочь защитить от некоторых видов рака.
(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)
Употребление вареного или печеного картофеля может снизить систолическое артериальное давление
В новом исследовании, опубликованном в журнале Nutrients , изучалось влияние повышенного содержания калия в рационе из цельного источника пищи – печеного / вареного картофеля и печеного картофеля фри – или добавки калия на кровяное давление и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с типичная американская контрольная диета (более низкое потребление калия) среди 30 мужчин и женщин с предгипертензией и гипертонией.
Результаты показали, что включение печеного / вареного картофеля как части типичной американской диеты имело наибольшее преимущество в снижении задержки натрия, даже больше, чем добавка, и привело к большему снижению систолического артериального давления по сравнению с контрольной диетой.
Кроме того, несмотря на широко распространенные заблуждения относительно картофеля фри и их роли в здоровом образе жизни, авторы заметили, что порция запеченного картофеля фри, содержащая 330 калорий, когда ее едят как часть типичной американской диеты, не оказывает отрицательного воздействия на кровяное давление. или функция кровеносных сосудов.
Хотя значительный упор часто делается на снижение потребления натрия с пищей для лучшего контроля артериального давления и риска сердечно-сосудистых заболеваний, это только половина дела. Калий играет не менее важную роль, и, возможно, соотношение калия и натрия является наиболее важным в контексте всей пищевой матрицы, поскольку картофельная мука привела к большему снижению удержания натрия, чем одна добавка калия ».
Конни Уивер, доктор философии, главный исследователь
Данные клинических испытаний о влиянии повышенного содержания калия в рационе на артериальное давление крайне ограничены, и это одно из первых известных вмешательств с контролируемым кормлением, в котором калий в рационе исследуется как основная переменная, представляющая интерес.
«Важно провести клинические испытания, которые будут следовать обсервационным исследованиям, чтобы установить причинно-следственную связь между диетой и здоровьем», – отмечает Уивер. “Например, в этом клиническом исследовании запеченный картофель фри не оказал никакого влияния на кровяное давление, что противоречит результатам наблюдений, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, и помогает уделять приоритетное внимание общему диетическому подходу для поддержания здоровья по сравнению с тем, который излишне подчеркивает отказ от какой-либо отдельной пищи или группы продуктов питания “.
Картофель составляет примерно 20 процентов овощей, потребляемых в американском рационе, и помогает восполнить дефицит питательных веществ, в том числе пищевых волокон и калия.1 Съедание всего одной картофелины среднего размера удовлетворяет примерно 10 процентов суточной потребности взрослого человека в калии.
Согласно рекомендациям по питанию для американцев на 2020-2025 годы, калий является важным питательным веществом, вызывающим озабоченность, что указывает на то, что большинство американцев не потребляют его в достаточном количестве. Минерал был связан с улучшением сердечно-сосудистых и других метаболических показателей здоровья, включая снижение артериального давления у людей с гипертонией. В целом, картофель и картофель фри составляют около 7% и 3% потребления калия, соответственно, в Соединенных Штатах.1
«Учитывая, что американцы значительно не справляются с ежедневным потреблением калия, эти результаты показывают важность продвижения, а не ограничения, источников калия из цельных продуктов, от хороших до отличных, в рационе американцев, таких как картофель», – сказал Уивер.
Более пристальный взгляд на методологию исследования, сильные и слабые стороныУчастников случайным образом распределили на одно из четырех 16-дневных диетических вмешательств, связанных с калием:
- Контрольная диета, включающая 2300 мг калия / день (соответствует типичному потреблению, считается «с низким содержанием калия»)
- Контрольная диета + 1000 мг калия из картофеля (запеченного, вареного или разогретого на сковороде без дополнительного жира)
- Контрольная диета + 1000 мг запеченного картофеля фри
- Контрольная диета + 1000 мг добавки глюконата калия
Каждая диета была адаптирована к конкретным потребностям участников в калориях, в то время как все остальные питательные вещества оставались неизменными.Артериальное давление измерялось во время нескольких посещений каждой фазы, и участники также собирали ежедневные пробы мочи / стула для оценки экскреции и удержания калия и натрия.
Сильные стороны исследования включают строго контролируемую диету, перекрестный дизайн и отличное соблюдение. Однако исследователи также отмечают несколько ограничений, в том числе относительно небольшой размер выборки исследования, плохое удержание в участии в исследовании и относительно короткую продолжительность исследования.
«Все клинические исследования сталкиваются с ограничениями; однако, несмотря на обнаруженные в этом исследовании, строгий дизайн исследования является сильным и в отличие от любых других исследований, в которых изучалось влияние цельной пищи – и калия – на высокое кровяное давление, “Замечает Уивер.
«Благодаря нашему тщательно контролируемому исследованию баланса мы смогли определить механизм, с помощью которого картофель снижает кровяное давление. В целом мы пришли к выводу, что отварной или запеченный картофель может помочь снизить систолическое кровяное давление, а запеченный картофель фри не оказывает отрицательного воздействия на кровяное давление и может быть включенным в общую здоровую диету “.
Источник:
Alliance for Potato Research and Education
Ссылка на журнал:
Stone, M. S., et al. .(2021) Краткосрочное РКИ повышенного содержания калия в рационе из картофеля или глюконата калия: влияние на артериальное давление, микроциркуляцию и удержание калия и натрия у взрослых с предгипертензивным и гипертензивным состояниями. Питательные вещества . doi.org/10.3390/nu13051610.
Повышает ли картофель риск высокого кровяного давления?
Картофель может увеличить риск высокого кровяного давления, говорится в отчетах, но есть ли правда в заголовках?
Освещение в СМИ основано на опубликованном в BMJ американском исследовании, целью которого было выяснить, связано ли употребление большего количества картофеля с повышенным риском высокого кровяного давления.
Исследователи из Гарвардской медицинской школы изучили более 187 000 мужчин и женщин в трех крупных американских исследованиях. Он сравнивал людей, у которых в месяц было меньше одной порции печеного, пюре или вареного картофеля, чипсов или чипсов, и людей, которые ели четыре или более порций в неделю.
Они обнаружили, что риск высокого кровяного давления (гипертонии) был на 11% выше, если участники ели четыре или более порций печеного, вареного или пюре в неделю, и на 17% выше риск для картофеля фри (чипсов) по сравнению с людям, у которых было менее одной порции в месяц.Они не обнаружили повышенного риска при более высоком потреблении чипсов. Тем не менее, часть чипсов в исследовании была намного меньше по весу, чем другие формы картофеля (28 г / 1 унция чипсов по сравнению с 4 унциями / 113 г картофеля фри), так что, возможно, меньшее количество картофеля повлияло на результаты.
Исследование показало, что замена порции картофеля на порцию овощей может снизить риск высокого кровяного давления.
Нельзя сделать вывод о том, что картофель вызывает высокое кровяное давление
Виктория Тейлор
Старший диетолог
Картофель изучается, потому что, хотя он является источником калия, который связан с понижением артериального давления, он также содержит много углеводов.Влияние гликемической нагрузки (влияние части углеводсодержащей пищи на концентрацию глюкозы в крови после еды) потенциально может быть связано с воздействием на организм, которое может повлиять на развитие повышенного кровяного давления.
Вид на BHF
Виктория Тейлор, старший врач-диетолог British Heart Foundation, сказала: «Этот тип исследования может показать только связь, а не причинно-следственную связь. Таким образом, мы не можем сделать вывод о том, что картофель вызывает высокое кровяное давление, и не можем объяснить причину результатов, увиденных в исследовании.
«Также важно отметить, что это исследование было проведено в США, где диетические рекомендации и рекомендации отличаются от британских. Например, в Великобритании картофель не входит в 5-дневные рекомендации по употреблению фруктов и овощей. Хотя картофель входит в раздел правительственного руководства Eatwell о крахмалистых углеводах, мы должны помнить, что, как и со всеми продуктами, важно учитывать общий баланс продуктов, которые мы едим.
«Около 30 процентов взрослых в Великобритании имеют высокое кровяное давление, поэтому очень важно, чтобы мы как можно лучше понимали это состояние и его причины.Вот почему British Heart Foundation в настоящее время финансирует исследовательские проекты высокого кровяного давления на миллионы фунтов стерлингов по всей Великобритании ».
Ограничения исследования
Хотя исследователи скорректировали различия в факторах риска между людьми, которые ели больше картофеля, и теми, кто ел меньше, трудно быть уверенным, что не было других факторов, которые повлияли на результаты. Кроме того, открытие того, что замена дневной порции картофеля на некрахмалистые овощи могла быть связана с пользой для здоровья овощей, а не картофеля.Нам всем рекомендуется съедать не менее 5 порций фруктов и овощей в день, не считая картофеля (кроме сладкого).
Диагноз гипертонии был основан на информации, полученной от участников, а не на измерениях, сделанных во время исследования, поэтому здесь могли быть ошибки.
Количество съеденного картофеля также было самооценкой, и в одном из исследований этот вопросник заполнялся каждые четыре года. Людям может быть сложно точно сообщить, сколько порций картофеля они съели три или четыре года назад.
Ученые не измеряли потребление соли людьми или общий режим питания, который мог повлиять на их кровяное давление, например, картофельное пюре можно было подавать с большим количеством масла и соли, или более высокое потребление картофеля фри могло означают, что люди обычно едят больше еды на вынос, которая, как правило, с высоким содержанием соли.
Освещение в СМИ
История широко освещалась, в том числе в Daily Mail, Guardian, Independent, Telegraph и Evening Standard.
Заголовок Standard гласил: «Употребление слишком большого количества картофеля« повышает риск высокого кровяного давления »», однако связь была установлена только как ассоциация, из этого исследования нельзя сказать, что эта связь является причиной и следствием.
The Guardian сообщила, что Служба общественного здравоохранения Англии, которая сообщает правительству о своих рекомендациях по питанию, не изменит свои рекомендации в результате этого исследования.
The Mail сообщила, что «запеченные такие же плохие, как чипсы, но чипсы не действуют».Однако исследование анализировало печеный картофель вместе с пюре и вареным картофелем, поэтому мы не можем выделить печеный картофель, чтобы сравнить его с чипсами.
The Daily Telegraph также сообщила, что «нет никакой связи между поеданием чипсов и высоким кровяным давлением», но это не обязательно так. Исследование было сосредоточено на влиянии картофеля, а не соли, с поправкой на влияние соли в рационе. Мы знаем, что чипсы часто содержат большое количество соли, и со временем слишком много соли может привести к повышению кровяного давления.
.