Картошка тушеная в сметане с грибами: Картошка тушеная с грибами и сметаной

Содержание

Тушёная картошка с грибами в сметане

Продукты (на 4 порции)
Грибы белые свежие – 500 г
Картофель – 600 г (4 шт.)
Лук репчатый – 150 г (2 некрупных)
Сметана – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Укроп свежий (для подачи) – 2 веточки

Пошаговый фото рецептТушёная картошка с грибами в сметане

Подготовьте все ингредиенты. Грибов и картофеля должно быть примерно равное количество, тогда блюдо будет очень вкусным и насыщенным.

Белые грибы подготовьте: соскоблите верхний слой с ножек, промойте под проточной водой и потрите щёткой шляпки, чтобы смыть песок и другие загрязнения. Нарежьте грибы крупными кусочками.

Лесные грибы перед приготовлением рекомендую всегда отваривать. Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, отправьте в кипяток грибы и варите 5-10 минут.

Затем откиньте грибы на сито или дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Пока варятся грибы, очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут.

Переложите готовый лук из сковороды в тарелку, освободив сковороду для дальнейшей работы.

Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите грибы. Обжарьте 6-8 минут на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки.

К обжаренным грибам добавьте половину соли (0,25 ч. ложки) и смесь перцев, снимите сковороду с огня.

Параллельно картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в другой большой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выложите картофель.

Обжарьте картошку на сильном огне 12-15 минут, почти до готовности. Картофель станет мягким, корочка – золотистой.

В сковороду к картофелю добавьте обжаренные белые грибы с луком, перемешайте.

В миске соедините сметану, 100 мл воды, соль (0,25 ч. ложки) и смесь молотых перцев (щепотка).

Влейте сметанный соус в сковороду, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на слабом огне 7-8 минут.

Тушёная картошка с грибами в сметане готова. Грибы сохранили свою упругость и в то же время мягкие и сочные; картофель вобрал в себя весь сметанный соус и просто тает во рту. Блюдо вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

При подаче посыпьте блюдо измельчённой зеленью. Если вы хоть раз попробуете тушёные в сметанном соусе белые грибы с картошкой, то другие блюда из грибов просто забудутся после этого вкуснейшего деликатеса.

Картошка тушеная с грибами – 10 рецептов

Несложно, сытно, а при выполнении некоторых рецептов еще и диетично – все это о таком вкусном блюде, каким является картошка тушеная с грибами. Картофель вообще успешно сочетается с различными продуктами, но именно с грибами его удается создать максимально вкусным, сочным и ароматным.

Содержание:

  • 1 Тушеная картошка с грибами и мясом
  • 2 Картофель и грибы, тушеные в мультиварке
  • 3 Готовим в казане
  • 4 Тушеная картошка с курицей и грибами
  • 5 Рецепт с добавлением капусты
  • 6 Картошка с грибами тушеные в сметане
  • 7 Готовим с белыми грибами
  • 8 Картошка с сушеными грибами в горшочках
  • 9 Картошка со свининой, тушеные в духовке
  • 10 Тушеная картошка с фаршем и грибами

Тушеная картошка с грибами и мясом

На базе сочетания картофеля с шампиньонами и свининой создана масса оригинальных блюд – кулинарных экспериментов.

Один из них — замечательная на вкус и «внешность» тушеная картошка с грибами и мясом. Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 350 гр.;
  • мясо (свинина) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • зелень и приправы – по вкусу.

Начищенный картофель промыть, разрезать на одинаковые кубики. Шампиньоны разрезать на четвертины/половины или оставить целыми в зависимости от размера. Мясо измельчить кубиками, размер которых примерно равен величине кусочков картофеля. Луковицу и морковь очистить и нашинковать.

На разогретой сковороде обжаривают сначала мясо до румяной корочки, затем морковь с луком и мукой до мягкости, затем грибы, к которым после достижения мягкости вливается сметана – с ней блюдо должно потушиться 7-10 минут под закрытой крышкой.

Компоненты сложить в кастрюлю, залить водой, высыпать специи и перемешать. Кушанье тушат на среднем огне 35-40 минут, при подаче на стол его присыпают свежей, мелко нарезанной зеленью.

Подавать тушеный картофель со свининой и грибами лучше всего в глиняных горшочках или пиалах, чтобы блюдо оставалось горячим и сочным, а его составляющие продолжали томиться в собственном соку до самого последнего момента перед съедением.

Картофель и грибы, тушеные в мультиварке

Если хочется чего-то очень оригинального и быстренького, стоит обратить внимание на тушеный картофель с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • грибы – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана или томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Мультиварку сразу выставить на режим «Жарка на 10-15 минут, в чаше обработать нарезанную перьями или полукольцами луковицу в течение 4-5 минут (нужна золотистая поверхность).

Далее в мультиварочную чашу отправить натертую или нарезанную мелкой соломкой морковь, которая должна обжариться до мягкости 4-5 минут, далее выкладываются нарезанные половинками или четвертинками грибы, и смесь готовится еще 5-10 минут.

Затем выкладывается нарезанная дольками картошка, вливается сметана и всыпаются специи. Мультиварку закрывают крышкой и переводят на режим «Тушение» на 30-35 минут, после сигнала о готовности блюдо дополняют зеленью и дают настояться под крышкой 4-5 минут.

Готовим в казане

Любое кушанье, а особенно тушеная картошка, в казане — это настоящее объедение, от которого не откажутся даже любители шашлыка, занимающего первое место в списке «пикниковых» блюд. В этом блюде соединятся не только вкусы готовящихся продуктов, но и аромат дымка от костра, что сделает его неповторимым лакомством.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • карбонад – 200 гр.;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • сливки – 100 мл;
  • бульон (мясной) – 150 мл;
  • зелень (сушеная) – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

В разогретом казане до коричневой корочки обжарить нарезанный кубиками карбонад. Далее к мясу отправляются кольца лука и измельченный чеснок, а после приобретения ими золотистости в казан выкладывают мелко нарезанные грибы. Когда они станут мягкими, можно класть картофель, присыпать блюдо сушеными травами, солить и перчить, затем вливать смешанный со сливками бульон и оставлять блюдо тушиться.

Совет! На костре блюдо в казане должно тушиться до готовности (можно пробовать ножом мягкость картофеля), на плите в домашних условиях процесс занимает обычно 40-50 минут.

Тушеная картошка с курицей и грибами

Секрет нежного вкуса этого блюда заключается в том, что грибы к основным компонентам добавляются во второй половине обработки. Благодаря этому готовая тушеная картошка с курицей и грибами имеет вкусы самостоятельные, но гармонично сочетающиеся друг с другом.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр. ;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • курица (окорочка) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Обжарить соломку моркови и полукольца лука до мягкости. Пока готовится поджарка — картофель очищают и нарезают средними по размеру кубиками, грибы промывают и делят на четвертинки. Луково-морковную смесь размещают на дне толстостенной кастрюли, сверху на нее выкладывают картофель, следующим слоем – натертые солью и перцем окорочка, затем вливают воду (чуть выше уровня продуктов). Блюдо должно потушиться 20-30 минут до мягкости картошки, затем в кастрюлю кладут грибы, после чего оно томится на слабом огне еще 10-15 минут.

Рецепт с добавлением капусты

Сочный и ароматный картофель, тушеный с капустой и грибами, станет хорошим вариантом постного блюда для тех, кто даже в период ограничений не хочет отказываться от вкусной еды.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.
  • капуста – 350 гр. ;
  • грибы – 300 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 350-400 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Удалив кожуру, нарезать картофель на кубики (подойдет и толстая соломка), выложить на салфетку для удаления лишней жидкости. Морковь почистить, вымыть, средне натереть или мелко нарезать. Лук измельчить полукольцами. Грибы можно оставить целыми (мелкие) или нарезать четвертинками.

После предварительной подготовки продуктов в толстостенной кастрюле нужно обжарить картофель, затем, убавив интенсивность огня, выложить к нему лук, морковь и грибы. После 10-15 минут обжаривания с помешиванием в кастрюлю кладут капусту и всыпают приправы, затем заливают разведенную в кипяченной воде томатную пасту. Тушение продолжается еще 25-30 минут под закрытой крышкой на слабом огне.

Картошка с грибами тушеные в сметане

Грибы в сметане – необыкновенно вкусное блюдо, без сомнений. А вот если соединить шампиньоны в сметанном соусе с картофелем и луком, а затем протушить как следует, слова «вкусно» будет слишком мало для описания готовых картошки с грибами тушенных в сметане.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150-200 мл;
  • перцы (молотые, черный и красный) – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Луковицу очистить, промыть и измельчить перьями, затем обжарить. Далее выложить к луку нарезанные пластинками грибы и с регулярным помешиванием протушить их до мягкости. Картофель без кожуры нарезать средними по размеру кубиками и также добавить на сковороду, где перемешать с луково-грибной поджаркой.

Далее смесь должна готовиться под крышкой на среднем огне до приобретения мягкости, после чего к ней выкладывают сметану и соль, и блюдо тушится до выпаривания лишней жирности и пока картофель не начнет распадаться.

Готовим с белыми грибами

Картофель с белыми грибами может быть ответом на вопрос: что приготовить на ужин. Это блюдо очень сочное, очень ароматное и очень сытное, особенно если использовать для тушения не воду, а крепкий мясной бульон. Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • грибы (белые) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 250-300 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Лук очистить и измельчить перьями, морковь – соломкой, все смешать и обжарить в растительном масле 5-6 минут до изменения цвета и приобретения мягкости. Далее на сковороду вливается бульон (100 мл), в котором смесь должна протушиться 15-20 минут. Затем добавляют избавленный от кожуры и нарезанный кубиками картофель, приправляют по вкусу, заливают остатками бульона и под накрытой крышкой оставляют тушиться до мягкости и выпаривания избытков жидкости.

Картошка с сушеными грибами в горшочках

Горшочки делают приготовление такого блюда, как тушеная картошка с сушеными грибами, еще более комфортным.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр. ;
  • грибы (сушеные) – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец (горошек, черный и белый) – по 5-6 штук;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Сушеные грибы размочить и размягчить, тщательно промыв и залив их кипятком (200 мл) на 60-90 минут. Готовые грибы отжать (воду сохранить) мелко нарезать, лук нашинковать, картофель измельчить кубиками, морковь натереть. На растительном масле обжарить грибы до мягкости, затем добавить к ним лук, все вместе пассеровать до достижения ровного золотистого цвета. Далее вливается вода, оставшаяся после размачивания грибов, и смесь тушится 20-25 минут.

На второй сковороде в то же время нужно обжарить до мягкости натертую морковь, затем вместе с ней до золотистости — кубики картофеля. Далее все компоненты выкладываются в горшочки слоями: картофель с морковью, соль, перец-горошек, луково-грибная поджарка. В каждый горшочек нужно налить примерно по 100-150 мл жидкости (можно той, в которой размякали, а затем жарились сушеные грибы). Далее емкости ставят в духовку на 20-25 минут в температуру 190⁰C.

Сушеные грибы – продукт вкусный и полезный, но для полного раскрытия их потенциала нужно правильная тепловая обработка – именно ее и предлагают глиняные горшочки для запекания, в которых грибы томятся, постепенно раскрываясь и перемешиваясь с остальными компонентами.

Картошка со свининой, тушеные в духовке

Картошка со свининой и грибами в необычной подливке получится праздничной на вид и сказочной на вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 600-700 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • свинина – 500 гр.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • паприка (сладкая, молотая) – 2 ст. л.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Свинину промыть и нарезать одинаковыми кусочками со спичечный коробок. Очищенные яблоки измельчить кубиками. Картофель разделить на толстые кружки и промыть. Вымытые грибы разрезать на четвертинки. Кусочки свинины перемешать с яблоками и выложить на противень, сверху разместить картофельный слой и грибы.

Все вместе заливается сметанным соусом — сметаной, разведенной в кипяченной воде и перемешанной со специями до однородности. Противень далее нужно поставить в духовку (200-220°C) на срок 45-60 минут, готовность определяют по мягкости картофеля.

Тушеная картошка с фаршем и грибами

Это блюдо легко смогут приготовить даже неопытные кулинары, стремящиеся порадовать близких вкусным и несложным лакомством. Также тушеная картошка с фаршем и грибами подойдет для тех, кто любит готовить сытно, но не имеет возможности тратить много времени на пребывание на кухне. Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • фарш – 1 кг;
  • грибы (вешенки) – 250 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бульон – 550 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец – щепотка.

Натереть крупно или нарезать мелко морковь, лук измельчить перьями, затем все вместе поджарить до мягкости. Далее на сковороду добавляют фарш, давленый чеснок, соль, сахар, паприку и черный перец. Массу нужно перемешать и прожарить на слабом огне 5-10 минут, затем влить смесь пасты с соусом.

Картофель очистить, разделить на ломтики и проварить до полуготовности, нарезанные грибы отдельно обжарить до мягкости. Далее все компоненты собираются в толстостенной кастрюле, их заливают бульоном и тушат на минимальном огне 40-60 минут до выпаривания жидкости и мягкости картошки.


на сковороде, в духовке и мультиварке

Картошка тушеная в сметане – сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует много сил и времени.

Потушить картошку в сметане можно на сковороде, в духовке или мультиварке.

Независимо от выбранного вами способа приготовления картофель получается с нежным сливочным вкусом.

Картошка тушеная в сметане – основные принципы приготовления

Если вы хотите подать тушеную картошку в сметане как отдельное блюдо, то можете добавить в нее абсолютно любые продукты. Колбаса, мясо, грибы, овощи, сыр или любые другие продукты, которые есть у вас в холодильнике.

При приготовлении в духовке, перед добавлением к картофелю сметаны добавить мелко нарезанный сыр и перемешать. Тогда сыр распределится равномерно, и блюдо получится вкуснее.

К овощам лучше всего добавить брокколи, кабачки, зеленый горошек или цветную капусту. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Картофель очищают, нарезают произвольными кусочками и приправляют специями и солью. Оставить на некоторое время, затем обжарить. Сметану развести водой и залить смесью картофель. Тушите до полной готовности овоща.

Вкус блюда станет еще ярче, если добавить измельченный чеснок и пряные травы.

Рецепт 1. Картофель тушеный в сметане на сковороде

Ингредиенты

шесть картофелин;

масло подсолнечное – 50 мл;

неполный стакан питьевой воды;

кусок сливочного масла; сметана

– 150 г;

половина пучка укропа;

соль мелкого помола;

лампа;

перец черный молотый;

морковь;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Взять клубни картофеля среднего размера. Очистите их, очистите и нарежьте крупными кусками. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и посолите. Теперь выкладываем сметану и перемешиваем. Поставить на плиту. С момента закипания крутим огонь и варим до готовности.

2. Остальные овощи очистить и хорошо вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Нарежьте лук небольшими кубиками.

3. Поставьте на плиту глубокую сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло и положите лук в сковороду. Обжарить до прозрачности. Затем добавьте морковные чипсы и продолжайте жарить до мягкости. 4. Аккуратно перекладываем готовый картофель из кастрюли в кастрюлю. Добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс, поперчить и тушить еще пять минут, периодически помешивая. Подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 2. Картошка тушеная в сметане с мясом

Ингредиенты

кг картофеля;

мелкая соль;

лампа;

две щепотки сушеного укропа;

морковь;

две щепотки сушеного базилика;

неполный стакан сметаны;

два лавровых листа;

щепотка черного молотого перца;

хмели-сунели – 10 г;

две щепотки смеси перцев.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном, обмакнуть бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

2. Очистите морковь и нарежьте ее на крупной терке. Снимите с луковиц шелуху и нарежьте их полукольцами.

3. Обжарить мясо на разогретом растительном масле, периодически помешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, добавляем натертую морковь и нарезанный лук. Все вместе обжариваем до готовности овощей.

4. В казан положить сметану, приправить специями и солью, добавить лавровый лист и хорошо перемешать. Переложите в сметане обжаренное и слегка охлажденное мясо с луком и морковью. Влейте около 700 мл питьевой кипяченой воды и перемешайте. Поставьте на огонь, накройте крышкой и тушите полчаса.

5. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет готово, положите в казан картофель и продолжайте тушить, пока овощ не станет мягким. Подается как отдельное блюдо в горячем виде.

Рецепт 3. Картофель тушеный в сметане в духовке

Ингредиенты

100 мл молока;

перец черный;

800 г картофеля;

мелкая соль;

200 мл сметаны; сыр

– 50 г;

30 г муки;

масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вымыть под краном. Нарежьте ломтиками толщиной два сантиметра. Положить картофель в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и отварить овощ до мягкости.

2. В отдельной чашке смешать сметану с молоком и мукой. Приправьте перцем и солью. Перемешайте до однородности. Сыр измельчить в мелкую крошку.

3. Глубокую огнеупорную форму обильно смазать растительным маслом. С готовой картошки слить воду и поместить овощ в форму. Залейте картофель сметанным соусом, посыпьте сыром и поставьте тушить в духовку на 20 минут. Подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт 4. Картофель тушеный в сметане в мультиварке

Ингредиенты

200 мл сметаны;

мелкая соль;

600 г картофеля;

перец черный и специи;

100 мл воды;

30 г сливочного масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать пластинами. Выложите его в емкость мультиварки, предварительно смазав дно растительным маслом.

2. Картофель посолить, поперчить и приправить специями. В отдельной посуде смешать сметану с водой и залить полученной смесью картофель. Аккуратно перемешайте.

3. Закрыть крышку установки и включить программу «Тушение». Таймер установлен на полчаса. После звукового сигнала подержите блюдо еще десять минут в режиме «Подогрев». Картофель разложить по тарелкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла и подать к мясу или рыбе.

Рецепт 5. Картошка тушеная в сметане с курицей

Ингредиенты

шесть куриных ножек;

сливочное масло;

восемь картофелин;

соль мелкого помола;

две моркови;

перец черный и зелень свежая;

две лампочки;

150 мл сметаны;

80 г майонеза.

Способ приготовления

1. Картофель очищаем от кожуры и моем. Нарежьте его небольшими кубиками.

2. Куриную голень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

3. С луковиц снять шелуху, промыть и мелко покрошить.

4. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке.

5. Растопить сливочное масло в казане. В нее кладем морковные чипсы и лук. Обжарить до прозрачности лук.

7. Выложить куриную голень поверх овощной зажарки, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Налейте сметану так, чтобы она полностью покрыла курицу.

8. Теперь перекладываем картошку в казан. Смазываем поверхность картофеля майонезом и заливаем водой. Она не должна полностью покрывать овощ. Закрыть крышкой и тушить сорок минут, пока картофель не станет мягким. Разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 6. Картофель тушеный в сметане с овощами

Ингредиенты

морковь крупная;

полстакана сметаны;

девять картофелин;

два помидора;

луковица большая;

соль мелкого помола;

Перец черный молотый и куркума.

Способ приготовления

1. Очистить, вымыть и нарезать картофель. Нарезать овощ можно любым удобным способом. 2. Смажьте мясо растительным маслом и положите в него половину картофеля. Солим овощ и приправляем специями. Поверх картофеля выкладываем половину очищенной и очищенной луковицы. Немного соли.

3. На лук выложить очищенную, крупно натертую морковь и еще раз посолить.

4. Выложите на морковь половину оставшегося картофеля. Слегка посолить и приправить специями.

5. Следующим слоем выкладываем оставшийся лук. Помидоры промойте, оботрите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложить помидор поверх лука. Посыпать солью и перцем.

6. Помидоры покрыть слоем оставшегося картофеля и приправить специями. Поверх картофеля выложить сметану. Залить половиной стакана кипяченой воды.

7. Поставить утку на умеренный огонь и тушить около получаса. Через четверть часа перемешать. В конце посыпать картофель мелко нарезанной свежей зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 7. Картофель тушеный в сметане с грибами

Состав

восемь клубней картофеля;

специи;

полкило шампиньонов;

лавровый лист;

две лампочки;

50 мл сметаны;

морковь;

100 мл оливкового масла;

70 г сливочного масла;

свежая зелень.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить к нему оливковое масло. Выложить шампиньоны на сковороду и жарить, пока не испарится влага.

2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко нарежьте. Морковь чистим, моем и крупно натираем. Добавить к грибам зелень и овощи, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще пять минут.

3. Сырой картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Переложите его к грибам, добавьте сметану, лавровый лист и специи. Посолить.

4. Картофель и грибы залить кипятком и добавить немного оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы предотвратить интенсивное кипение. Готовое блюдо посыпьте рубленой свежей зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Картофель тушеный в сметане с мясным фаршем

Ингредиенты 60 мл растительного масла;

Полкилограмма говяжьего фарша;

50 мл томатной пасты;

350 г картофеля;

80 г моркови;

60 г лука.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать толстыми ломтиками или кружками. Очистите и промойте остальные овощи. Морковь нарезать соломкой как можно тоньше. Нарежьте лук небольшими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите в нее лук и морковь и тушите овощи вместе до готовности. Затем добавить к овощной поджарке мясной фарш и обжаривать около трех минут, постоянно помешивая, чтобы фарш слегка схватился.

3. Скрутить огонь, добавить томатную пасту и продолжать тушить под крышкой еще минуты три. Добавляем специи, соль, перец и доводим мясо до готовности.

4. Поверх фарша выложить картофель, накрыть крышкой и тушить около пяти минут. Затем перемешайте и посмотрите, сухой ли картофель, добавьте немного кипяченой воды или бульона. Снова накройте крышкой и продолжайте тушить, пока картофель не станет мягким. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Картошка тушеная в сметане – советы и хитрости от шеф-повара

  • Тушеный картофель получится очень вкусным, если предварительно слегка обжарить картофель и овощи.
  • Варите картофель на медленном огне, избегая сильного кипения.
  • Чтобы картофель быстрее приготовился, добавьте в сметанный соус кусочек сливочного масла.
  • Картошка будет вкуснее, если во время приготовления добавить пару зубчиков чеснока, укроп и лавровый лист.

Картошка с грибами в духовке со сметаной

Тушить картошку с грибами очень просто. Это такой вариант быстрого ужина или ленивого обеда. Только мы предлагаем упростить задачу – потушить это блюдо в духовке. И предварительно обжаривать ничего не нужно

Для приготовления в духовке лучше всего взять сковороду или казан с крышкой. Эта посуда бывает не только толстостенной, но и толстостенной. Блюда будут хорошо сохранять тепло, а картошка с грибами будет томиться, как в духовке.

Какие грибы взять? Мы взяли грибы, но можно и лесные грибы. Только их сначала нужно отварить, а потом тушить. Будьте осторожны с лесными грибами и соблюдайте все рекомендации по приготовлению.

Ингредиенты:

Картофель – 3 кг

Шампиньоны – 1 кг

Сметана – 150 г

Бульон или вода – 400 мл

Соль, перец по вкусу.

Рецепт:

Картофель для этого блюда можно брать любой. Готовить это блюдо можно даже с молодым картофелем.

Картофель очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Выкладываем в утятницу.

Грибы Грибы перебрать те, которые в чистоте мыть не надо. Их можно протереть сухой тряпкой. Те грибы, которые нужно помыть, лучше использовать для другого блюда, потому что после мытья шампиньоны теряют аромат. Выложить грибы на картофель. Если грибов много, и они не помещаются в посуду, не отчаивайтесь. Когда вы поставите утку в духовку, через 15 минут грибы сядут и можно будет добавить остальные шампиньоны.

Сметану смешать с водой, а еще лучше с овощным или мясным бульоном. Посолить и поперчить по своему вкусу (на наш вкус хватило 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца на данное количество овощей и грибов).

Перемешайте смесь.

Полученной смесью начинить картофель с грибами. Жидкости должно быть не более половины посуды. Этого будет достаточно.

Поставить посуду в духовку и тушить при 180 градусах 40 минут. Грибы за это время точно приготовятся, а вот картошку проверяйте. Если не готов, держите картофель в духовке до готовности.

Готовая картошка с грибами хороша не только сразу, но и на следующий день. Аромат грибов и сметаны пропитает всю картошку, и блюдо станет еще вкуснее.

Время приготовления 1 час

Сервины – 4-6

на 100 г

ккал – 59,84

белки – 2,36

– 0,81

9000. .

Комментарии (0)

Статьи по теме

Жюльен с грибами и сливками – русская классика с французским акцентом. Традиционные рецепты жульена с грибами и сливками

Грибной суп из замороженных грибов

Грузди соленые на зиму

Грибы с черносливом – неожиданный дуэт для праздников и будней. Приготовление необычных и простых блюд из грибов с черносливом

Мясо с грибами в мультиварке: с пивом, картофелем, черносливом, сметаной. Лучшие рецепты мяса с грибами в мультиварке

Грибной бульон – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной бульон.

Картофельные котлеты – лучшие рецепты. Как приготовить картофельные котлеты.

Шампиньоны в майонезе – грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках

Утка с апельсинами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с апельсинами.

Что делать, если картошка пересолилась

Зразы картофельные с грибами

Картофель с тушенкой, зеленым горошком и томатной пастой – разнообразят повседневное меню. Фото-рецепт приготовления необычной картошки с тушенкой в ​​помидоре с зеленым горошком

Картошка в духовке как у костра: пошаговый фото рецепт. Когда хочется картошки с костра, а погода не располагает к пикнику – выход есть!

Когда собирать сморчки

Популярные статьи

Пасха соленая – необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

Домашние блины: рецепты быстрого завтрака. Вкусные блинчики по быстрым рецептам на кефире, молоке, кабачках, печени

Суп-пюре из овощей – нежное первое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *