Белые грибы. Сушить или хранить в холодильнике?
Дождливая погода портит настроение большинству людей, однако не всем. Для всех любителей собирать грибы сырость только на руку. Тысячи фанатиков, буквально помешанных на «тихой охоте», с нетерпением ждут конца лета и начала осени. Именно в это время начинается массовый сбор большинства видов благородных грибов, включая белые, подберезовики, подосиновики, маслята и опята. Опытные грибники различают несколько десятков съедобных видов, поэтому у них больше шансов собрать богатый урожай. Отправляясь в лес, не стоит забывать главное правило: не уверен — не бери! Собирать и употреблять в пищу можно только плодовые тела, не вызывающие никаких сомнений. Чтобы избежать неприятностей, начинающим грибникам следует показывать свою корзинку профессионалам.
Белый — царь грибов
Как только его не называют в разных районах нашей страны: бебик, белевик, глухарь, желтяк, ковыл, коровка, короватик, медвежник, пан, подкоровник. Белый гриб (Боровик) назван так из-за свойства мякоти не менять цвет на срезе и при кулинарной обработке. Основной сезон сбора приходится на август, сентябрь и октябрь. В южных регионах России первые плодовые тела можно встретить уже в мае-июне, хотя первые слои редко отличаются массовостью. Классификация боровиков сложна, специалисты-микологи выделяют до двух десятков форм белого гриба. Основными из них являются дубовая, березовая, еловая и сосновая форма.
Белый гриб широко распространен в средней полосе, он отличается разнообразием форм и окрасок. Он образует микоризу (симбиоз) с лиственными и хвойными породами деревьев. В первую очередь это ель, сосна, дуб, береза, каштан, бук и граб. Боровик относится к наиболее ценным съедобным грибам, он для многих представляет собой желанный трофей. В народе его часто называют царем грибов, поскольку он обладает великолепными вкусовыми качествами. Молодые плодовые тела содержат много белка и полезных микроэлементов.
Сушка
Белый гриб идеально подходит для жарки, варки, маринования и сушки, его даже употребляют в свежем виде (добавляют в салаты). Сушеный и молотый порошок из боровиков используют в качестве приправы для разнообразных блюд. Грибные соусы традиционно подают к рису, мясу и птице. Исключительная пищевая ценность, кроме приятного вкуса и аромата, обусловлена способностью стимулировать выделение пищеварительных соков. В нашей стране белые грибы часто заготавливают в сушеном виде. Известны способы сушки в естественных условиях (в теплом проветриваемом помещении), русской печи и духовке. После сушки плоды не темнеют и приобретают концентрированный запах. Сушеные боровики долго хранятся в герметичной посуде, их белок легко усваивается человеком только в высушенном виде.
Замораживание
Для длительного хранения пригодны только молодые, плотные экземпляры без червей и других повреждений. Свежесобранные плодовые тела можно до 5-7 дней держать в зоне свежести холодильника (при температуре, близкой к 0 градусов). Одним из лучших способов заготовки боровиков является заморозка. После температурной обработки (варки или жарки) побывавшие в морозильнике грибы практически не отличаются от только что принесенных из леса. Перед замораживанием плоды должны быть перебраны, тщательно очищены и нарезаны кусочками. Опытные хозяйки часто отправляют в морозилку не только свежие, но и вареные боровики, а также грибной фарш (сырье перекручивается в мясорубке). Для хранения вам понадобится надежный и вместительный холодильник. Ведь у любого уважающего себя грибника должны быть в запасе и сушеные, и замороженные белые грибы.
Просторные холодильники для хранения заморозки
Техника немецкого бренда Kuppersberg изготавливается из долговечных и экологически чистых материалов. Модельный ряд холодильников включает в себя все популярные форм-факторы: одно- и двухкамерные устройства, а также многокамерные и Side-by-side модели. В нашем интернет-магазине вы можете заказать любой понравившийся прибор (встраиваемый или отдельностоящий). Грибников, рыбаков, охотников, дачников и всех любителей делать большие запасы 100 % привлекут вместительные морозильные камеры. Они отличаются продуманным зонированием, внутри предусмотрено множество удобных отсеков для продуктов.
Холодильники и морозильники «Купперсберг» оснащены удобным интерфейсом с точным электронным контролем температуры. Функции «Суперохлаждение» «Суперзаморозка» обеспечивают интенсивное охлаждение продуктов. В кратчайшее время еда достигнет оптимальной для долгосрочного хранения температуры. Обработанная таким образом пища сохраняет внешний вид, вкус, аромат и полезные свойства. Быстрозамороженные белые грибы без проблем сохранятся в течение 6-12 месяцев. Благодаря технологии No Frost вам не придется выполнять ручную разморозку холодильника, оттайка производится автоматически.
Сколько можно хранить маринованные грибы и как правильно
Когда сезон сбора грибов в самом разгаре – в лесах поспевают лисички, под соснами зреют маслята и опята, а на моховых полянках гордо восседают белые грибы. Помимо сезонного наслаждения, многие хозяйки также предпочитают продлевать себе удовольствие – мариновать продукт на холодное время года, чтобы зимой вновь почувствовать его нежный и терпкий вкус.
Не стоит забывать о том, что вероятность того, получится ли такое блюдо вкусным, зависит не только от правильного приготовления, но и от того, правильно ли будут храниться готовые грибочки – при каком температурном режиме, в каком помещении и т. д.
Содержание:
- Какие факторы влияют на срок хранения грибов
- Какие виды лучше мариновать
- Как правильно хранить маринованные грибы
- Как нельзя хранить маринованные грибы
- Как понять, что продукт испортился и что делать в этом случае
- Рекомендации по правильному хранению и приготовлению
Какие факторы влияют на срок хранения грибов
К основным факторам, которые могут повлиять на то, как долго будут храниться, а главное, оставаться вкусными приготовленные грибы, можно отнести такие, как:
- Способ приготовления – так как это продукт, который быстро портится, хозяйки стараются как можно дольше сохранить его пригодным для употребления в пищу, и для этого лучше всего хранить их уже высушенными.
- Способ хранения грибов – нередко хозяйки держат их в холодильнике или морозильной камере, предварительно нарезав их на небольшие кусочки – так грибы дольше сохраняют свой вкус и свои полезные для организма качества.
- Место хранения готового продукта – для того, чтобы грибы не испортились раньше срока и не вызвали пищевого отравления, хранить их следует в морозильной камере, в кладовых комнатах, в шкафчиках под окнами, на балконе, если он застеклен, а также в подвалах или погребах – в местах, где прохладно, относительно сухо и куда не проникает солнечный свет.
Какие виды лучше мариновать
Несмотря на разнообразие грибов, которые можно встретить в наших лесах, стоит помнить, что далеко не все из них подходят для длительного хранения и тем более, маринада. К основным видам, которые отлично для этого подходят, можно отнести следующие:
- Белые грибы.
- Маслята.
- Лисички.
- Шампиньоны.
- Сыроежки.
- Подосиновики.
- Подберезовики.
- Рыжики.
Для маринования и консервации подойдут небольшие, но крепкие и молодые плоды, без видимых недостатков. Некоторые хозяйки маринуют грибы вместе, независимо от их вида, однако же лучшим вариантом считается
Как правильно хранить маринованные грибы
Все знают о пользе грибов – как свежих, только что сорванных из-под деревьев, так и консервированных, и маринованных. Маринование – это способ довольно длительного сохранения плодов при помощи уксусной, лимонной или какой-либо другой кислоты, а также при помощи соли, перца и других специй. Перед самим маринадом грибы проваривают и окунают в кипящий маринад уже полностью готовыми, где и доводят до состояния, когда их можно будет хранить. Но не стоит забывать о том, что правильность их хранения – очень важное знание, которым не следует пренебрегать.
- Для того, чтобы избежать пищевого отравления, готовые маринованные грибы можно хранить в банках из стекла или любой посуде, которая не окисляется со временем от уксуса и кислоты. Чтобы избежать появления плесени, плоды можно залить кипяченым маслом и плотно завязать. Стеклянные банки обязательно стерилизуют и закатывают в них продукцию прокипяченными крышками при помощи специальной машинки.
- Хранить грибы можно не только в банках, но и в стеклянной посуде поменьше, но обязательно с плотными герметичными крышками.
- Хранить уже замаринованные продукты необходимо в прохладном помещении 25-30 дней при температурном режиме примерно 8-9 градусов. После прохождения этого срока их можно употреблять, предварительно вскипятив законсервированные грибы в течение получаса. Делается это для того, чтобы обезвредить опасный токсин – ботулотоксин, он вызывает тяжелое отравление или даже летальный исход.
- При хранении плодов в прохладном помещении, где температурный режим не будет подниматься выше 17 градусов, срок их употребления может достигать до одного года.
- В холодильнике или морозильной камере покрытые маринадом грибы могут лежать также до одного года.
- Открытые грибы не должны употребляться в пищу более, чем 2 недели, при любом способе их приготовления.
- При сохранении домашних маринованных грибов хозяйки часто используют одно-единственное правило – использовать консервацию в течение нынешней зимы и не оставлять ее на будущий год.
Также следует помнить, что некоторые виды грибов требуют к себе особого отношения, например, опята. Их в маринованном виде можно хранить около года, если использовать засол горячего типа, и не более полугода, если засол будет холодным.
Что касается консервированных грибов заводского приготовления, их срок годности всегда нужно смотреть непосредственно на упаковке.
Как нельзя хранить маринованные грибы
Главное правило, которое нельзя нарушать при хранении продукта — нельзя оставлять открытую банку маринованных и консервированных плодов при любой температуре более, чем на две недели! После прохождения этого срока употреблять продукт в пищу строго запрещено из-за возможного образования в нем опасных для организма токсинов.
Как понять, что продукт испортился и что делать в таком случае
Нередко случается так, что консервированные грибы приходят в негодность. По каким признакам это можно понять?
- Появление в банке пены.
- Изменение цвета раствора маринада на мутный и более темный.
- Появление плесени в банке.
- Появление неприятного и резкого запаха.
- Вздутие крышки.
Если хотя бы один из этих признаков имеет место, то такие продукты есть не стоит! Это может привести к отравлению всего организма и даже к смерти! Испорченные плоды необходимо сразу же выкинуть и ни в коем случае не есть и не готовить из них никаких блюд!
При появлении признаков отравления – становится больно глотать, появляется туман в глазах, разные зрачки, появляется невозможность промыть желудок, резкие боли в животе, тошнота – необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.
Рекомендации по правильному хранению и приготовлению
- Для изготовления маринада можно использовать больше уксуса, потому что он будет мешать появлению и размножению вредных бактерий, следовательно, срок их годности увеличится.
- Варить плоды перед непосредственным консервированием рекомендуется несколько раз с интервалом от 20 до 36 часов.
- Если на банке виднеется плесень, банку с грибами необходимо сразу выкинуть, так как даже кипячение не убьет микроорганизмы и может привести к новому появлению токсинов.
- Перед маринованием грибов их лучше всего промыть под холодной жидкостью и замочить в ней же на 20-30 минут.
- После варки грибочков их необходимо снова промыть , а потом залить водой с несколькими ложками соли, после чего прокипятить на маленьком огне еще 10 минут.
- После хранения грибов непосредственно перед их употреблением в пищу рекомендуется приготовить новый маринад, и именно с ним подавать блюдо на стол.
белых грибов – Untamed Feast Inc.
Белые грибы
Грибы
Все, что вы хотели знать о белых грибах
Что такое белые грибы?
Белые грибы — одни из самых широко потребляемых дикорастущих грибов в мире. И когда мы говорим дикие, мы имеем в виду не выращенные и не выращенные. До этого момента они не культивируются. Они произрастают в диком виде во многих частях мира и поэтому упоминаются под разными именами. Вот неполный список некоторых его названий на некоторых языках:
• porcini – итальянский
• cѐpe – французский
• rodellon – испанский
• steinpilz – немецкий
• penny bun – английский британский
• borowitz – украинский
• hrib – чешский
• puravikud – эстонский
• eek выводок hoorntjes – голландский
• королевский подберезовик – грибной язык
• подберезовик белый – латинский
Покупайте наши белые грибы
Существует более 100 видов подберезовиков, не все из которых съедобны, а porcino (единственное число) или белый гриб на сегодняшний день является наиболее известным и востребованным представителем этого рода в Северной Америке и большей части Европы.
Итальянское слово porcino означает “маленький поросенок” и указывает на его пухлый внешний вид.
Почему порчини так популярны?
Частично потому, что они растут во многих частях мира и поэтому являются частью многих кулинарных традиций. Частично из-за их особой силы умами. Это не просто вид грибов, которые просто добавляют для текстуры, они являются носителями сильного аромата, который дополняет многие блюда. При правильной сушке белые грибы могут храниться целую вечность и уже давно являются основным продуктом в кладовой.
Как выглядят порчини?
Они имеют типичную форму среднего грибного каракуля. Как и большинство видов грибов, да и вообще любых видов на земле, детеныши симпатичнее и пухлее. У них куполообразная шляпка, которая с возрастом уплощается и расширяется. Шляпка зрелых видов может со временем закручиваться вверх. В молодости они довольно белые и твердые. Они приобретают цвет (коричневый, желтовато-коричневый, желтый) по мере роста и теряют плотность. Мягкие, губчатые или полые – нехороший признак. Когда белые грибы находятся во влажном климате (или даже в сухом климате после сильного дождя), шляпки будут блестеть и могут быть немного липкими. Мякоть (нижняя сторона шляпки) также вначале твердая, но по мере созревания вы можете ясно видеть, что поры представляют собой просто ряд плотно упакованных трубочек. Стебель вначале короткий и толстый, затем может стать длинным и тонким или толстым и булавовидным. Цвет стебля развивается не так интенсивно, как цвет шляпки.
Полезны ли белые грибы?
Конечно. Белые грибы богаты белком и клетчаткой, но содержат мало углеводов и сахаров. Они богаты аминокислотами, витаминами B1, B2, C и D, селеном, калием, кальцием, фосфором. Имейте в виду, что содержание витаминов и минералов будет варьироваться в зависимости от почвы, в которой они растут, и, поскольку белые грибы не выращиваются на фермах, они, вероятно, происходят из богатой «дикой» почвы. Они являются отличным источником бета-глюканов, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунную систему. Население, потребляющее большое количество белых грибов, коррелирует с более низким уровнем заболеваемости раком.
Связь между белыми грибами и деревьями
Многие грибы, включая белые, имеют микоризные отношения с некоторыми деревьями, т. е. живут в симбиозе. Грибы заселяют и питают корневую систему деревьев. Они являются эффективными поглотителями и хранилищами воды и питательных веществ, которые они выделяют корням по мере необходимости. Они преобразуют непригодные для использования вещества в почве и регулируют содержание азота в соответствии с потребностями дерева. Чтобы выполнять всю эту работу и размножаться, им нужно топливо. Они получают это топливо от своих фотосинтезирующих древесных друзей. Однако это не просто несколько грибов, свисающих с одного дерева, два вида становятся полностью взаимосвязанными сообществами. Более старые и большие деревья переносят микоризу на свои саженцы, расширяя грибной организм, и, таким образом, подземные магистрали и тропы становятся более сложными и более чувствительными, до такой степени, что нездоровое дерево, или засуха, или инвазивное насекомое могут быть обнаружены. виды работают вместе, чтобы восстановить здоровье и равновесие. Это увлекательная система связи.
Нет корней деревьев = Нет белых грибов
Где и когда растут белые грибы?
Белые грибы растут во многих частях мира, симбиотически как с лиственными, так и с хвойными, поэтому всегда где-то растут. Там, где мы собираем урожай в Западной Канаде, они появляются в середине лета в некоторых горных хребтах (ищите песчаные почвы), они исчезают в пик летней жары (август), а затем начинают появляться в большем количестве осенью (ищите темные плодородные почвы). ), особенно на северо-западном побережье. Хотя они растут во многих лесах, 100% нашего урожая приходится на хвойные леса (сосна и ель).
Можно ли есть сырые белые грибы?
Зависит от того, с кем вы разговариваете. Это один из немногих дикорастущих грибов, которые мы видели в сыром виде и сами ели в сыром виде. Литература часто советует этого не делать, и вы, конечно, хотите быть умеренными при употреблении любого вида грибов в первый раз, но, с другой стороны, русская традиция использовала сырые белые грибы для улучшения здоровья кишечника. Кусочки сырых свежих пуговиц белых грибов сладкие и вкусные, но маловероятно, что вы когда-нибудь найдете их, если не будете собирать их сами в лесу. Белые грибы, которые прошли стадию «кнопки» или которым больше дня или двух, будут менее сладкими и более игристыми, менее твердыми и более губчатыми, и маловероятно, что вы будете первым, кто перекусывает ими (см. следующий абзац). ).
Хорошей новостью является то, что образцы в более зрелых фазах очень вкусны при приготовлении и могут быть высушены.
Советы по сбору урожая
Помимо того, что белые грибы отправляются в нужное место в нужное время, они часто встречаются в тех же местах, что и мухоморы, печально известные галлюциногенные сказочные грибы. Мы называем это родственным грибом или индикатором. Хотя в некоторых культурах мухоморы считаются съедобными, мы не рекомендуем их собирать. Улыбнитесь и поблагодарите, потому что есть большая вероятность, что они укажут вам путь к белым грибам. Как только вы найдете один белый гриб, вы, как правило, найдете больше, а иногда и больше. Гигантские, при внушительном весе, гарантированно червивые, оставляют их в покое и продолжают искать на том же участке более мелкие и более здоровые экземпляры. Когда вы находитесь на грядке порчини, вы быстро узнаете по прикосновению ножа или кончика пальца, мягкие ли они и кашицеобразные, или твердые и неповрежденные. Через некоторое время вы можете сказать, просто глядя.
Amanita Muscaria
Как и при сборе грибов, используйте ведра, корзины или мешки с вентиляцией. Ухаживайте за ними, чистя на ходу и защищая ведра от мусора крышкой или тканью. Один грязный гриб может испортить целое ведро и потребовать гораздо больше работы позже. Чтобы очистить белые грибы, разрежьте их возле корня или осторожно покачивайте и дергайте, пока они не оторвутся от земли. Вытрите иголки и мусор с колпачка и срежьте ножку острым ножом.
До и после очистки
Где можно купить белые грибы?
Свежие белые грибы крайне редко встречаются в продуктовых магазинах. Причина в том, что они так быстро портятся, и глисты почти всегда являются проблемой. Посетите местный фермерский рынок в сезон, и если вы их увидите, поймайте их. В большинстве итальянских, польских, украинских и немецких гастрономов сушеные белые грибы продаются круглый год. Также попробуйте магазины, которые обслуживают гурманов или проводят кулинарные мастер-классы. Существует огромный диапазон цен, который обычно отражает качество, чистоту или происхождение. Большая часть сушеных белых грибов на рынке поступает из Китая и Пакистана, а Восточная Европа также является крупным экспортером. Дешёвый, как грязь, обычно означает, что он полон грязи, или песка, или чего похуже, с большей частью которого можно справиться путем осторожного замачивания и процеживания, или вы можете просто заплатить больше за хорошие чистые вещи.
Untamed Feast предлагает пакеты с сушеными канадскими белыми грибами премиум-класса, доступные в Интернете или в некоторых магазинах в Западной Канаде.
Добавьте немного диких грибов на свою тарелку
Чтобы приобрести дикие грибы процини премиум-класса, оформите заказ:
МАГАЗИН
Свежие, замороженные, сушеные
Свежий Белые грибы имеют скользкую текстуру, которую многие люди ненавидят и мало кто ценит. Кроме того, их почти невозможно поддерживать в отличном состоянии. Черви ЛЮБЯТ их. Если у вас есть 100% свободные от червей и довольно сухие образцы, они могут храниться в холодильнике от одного до трех дней. При транспортировке следует соблюдать осторожность, они должны подвергаться как можно меньшему встряхиванию и стараться обеспечить максимальный поток воздуха.
Замороженные белые грибы — отличный вариант, если вы хотите приблизиться к свежей текстуре и внешнему виду, но хотите съесть их позже. Хорошо очистите их, срезав грязь, песок и иголки со стебля, и аккуратно протрите колпачок сухой тканью. НЕ мойте их водой. Если это пуговицы, вы можете оставить их целыми или разрезать пополам и разложить на подносах со слоями вощеной бумаги между ними. После заморозки их можно разложить по пакетам.
Прекрасно сохранят свой цвет и форму. Лучше не размораживать их перед приготовлением, так как сладость уйдет вместе с водой, и грибы могут стать горькими. Готовьте их так же, как свежие, помня, что они будут иметь дополнительный «сок».
Сушеные Белые грибы — просто один из самых вкусных ингредиентов. Скользкость значительно уменьшается, а вкус усиливается… действительно усиливается. Свежие белые грибы пахнут мягко и просто грибами… как грибы из продуктового магазина. Аромат сухих белых грибов может быть сладким или причудливым сырным, и многими другими восхитительно мощными вещами. Когда вы обезвоживаете их, вы концентрируете глубокую «умами», которая действительно имеет большое значение в кулинарии. Вяленые белые грибы обычно имеют слегка поджаренный/жареный эффект (подумайте о сырых или жареных орехах).
Покупайте белые грибы
Сушка белых грибов
Это важная тема. Хотя сушка грибов не является ракетостроением, это своего рода искусство. Особенно, если вы имеете дело с большими нагрузками и плохой погодой. Белые грибы должны быть нарезаны для правильной сушки, они просто слишком пухлые, чтобы сушить их целиком. Вы можете попробовать сделать полные поперечные срезы, которые будут красивыми и нежными, но гораздо проще отделить шляпку от ножки, а затем нарезать. Стремитесь к одинаковой толщине и размеру кусочков, иначе они будут сохнуть неравномерно. Разложите их на экранах или стеллажах, которые хорошо пропускают воздух. Полная сушка на солнце не всегда возможна. Вам нужен долгий солнечный день или два. Коммерческие сушилки для грибов используют различные комбинации воздушного потока и тепла. Мы предпочитаем начинать на солнце и заканчивать при стабильном низком нагреве дров. Часто проверяйте свои стойки и меняйте их при необходимости. Не сушите слишком быстро или слишком сильно, иначе вы рискуете получить жесткий продукт, который трудно регидратировать, или очень темный продукт, который может иметь привкус горелого.
Как регидратировать сушеные белые грибы?
Залейте их теплой водой (не кипящей) и подождите. Проведите тест на защемление, чтобы проверить плотность, гибкость и потемнение воды для замачивания. Иногда они занимают всего 5 минут, но для прохождения щипкового теста требуется не более 30 минут. Если они готовятся дольше, значит, белые грибы нарезаны слишком толсто, собраны слишком влажно или неправильно высушены. НЕ выбрасывайте жидкость для замачивания!
Готовим с белыми грибами
После замачивания грибы можно нарезать или нарезать по своему усмотрению (зависит от формы подачи и способа приготовления). Самый простой и универсальный следующий шаг — обжарить их с небольшим количеством масла (или другого жира) до золотистого цвета, а затем добавить немного воды для замачивания обратно в сковороду и медленно уварить. Далее вы можете делать с ними все, что захотите. Они хороши с мясом или злаками, с пастой или пиццей, с яйцами или салатом и т. д. Подойдет любое пикантное блюдо.
Совет: любые элементы природы, прилипшие к грибу на любом этапе (выращивание, сбор, транспортировка, обработка, сушка), осядут на дно жидкости для замачивания. Не забудьте оставить последние несколько столовых ложек на дне миски. Если вы не используете всю жидкость для замачивания, охладите ее или заморозьте для будущего рецепта. (например, соус для макарон, куриный суп и т. д.).
Совет 2: Если ваши грибы сильно испачкались, замочите их подольше и слегка потрите их несколько раз в процессе.
Вот несколько вкусных блюд из белых грибов:
Простое соте из лесных грибов
РЕЦЕПТ
Ризотто с белыми грибами без перемешивания
МАГАЗИН
В заключение, белые грибы не для всех, но если вы относитесь к тому типу людей, которые любят насыщенный вкус и текстуру в еде, вам обязательно стоит их попробовать. Они могут просто стать одним из ваших любимых ингредиентов. Даже если вы решите, что они вам не нравятся, их очень весело собирать, и если вы находитесь в лесу, дышите свежим воздухом и путешествуете пешком, вы обязательно столкнетесь с чем-то интересным.
Если вам понравился этот пост, вам также могут понравиться:
Все, что вы когда-либо хотели знать о сморчках
Все, что вы когда-либо хотели знать о чаге
4 простых способа сушки белых грибов
Вот самые простые способы сушки белых грибов сушка белых грибов в домашних условиях.
У вас есть несколько вариантов сушки белых грибов, чтобы вы могли наслаждаться ими в течение длительного времени. В большинстве этих методов в качестве сушильного агента используется либо воздух, либо тепло.
Какой бы метод вы ни выбрали, необходимо помнить о некоторых вещах, чтобы гарантировать эффективную сушку. Вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду …
- Очистите белые грибы, стряхнув грязь или вытерев ее сухим бумажным полотенцем . В случае стойкой грязи протрите ее влажной тканью и удалите остатки влаги бумажным полотенцем.
- Не мыть, а тем более замачивать грибы. Вы не хотите, чтобы грибы переувлажнялись или становились влажными. В противном случае высушить их будет очень сложно.
- Если вы решите использовать для сушки грибов пищевой дегидратор или духовку , установите самую низкую настройку . Вы не хотите, чтобы высокая температура отрицательно влияла на активные соединения, содержащиеся в съедобных грибах, и ставила под угрозу их пользу для здоровья.
- Следите за тем, чтобы в конце процесса грибы были полностью сухими. Вы не хотите просто жарить грибы; вы хотите, чтобы они получились сухими, как крекер .
- Продолжайте сушить, если грибы погнулись (идеально высушенные грибы должны ломаться) или стали влажными на ощупь. Если вы не сможете эффективно высушить грибы, оставшаяся влага может привести к тому, что грибы легко покроются грибками и плесенью или начнут гнить.
После того, как вы успешно высушите белые грибы, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их . Хранение их сразу же в контейнере с завинчивающейся крышкой вызовет конденсацию и сделает грибы сырыми – и испортит всю работу, которую вы проделали, чтобы их высушить.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно сушить грибы
Как сушить белые грибы в домашних условиях
Сушка белых грибов в дегидраторе
- Разрезать грибы на 9 частей0064 1/4” или 1/2” детали для ускорения высыхания. Толстые срезы сохнут дольше.
- Ознакомьтесь с инструкциями производителя относительно температуры и времени, рекомендуемых для сушки белых грибов. (Большинство производителей предлагают низкие настройки — от 135 до 150 F). Предварительно нагрейте дегидратор для пищевых продуктов соответствующим образом.
- Положите грибы на сушилки. Разложите их в один слой , оставляя достаточно места между кусочками, чтобы белые грибы как следует высохли.
Проверяйте грибы каждые пару часов или около того . Некоторые детали могут сохнуть быстрее. Если есть кусочки, которые высыхают раньше других, выньте их и дайте остальным полностью высохнуть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сушить продукты с помощью дегидратора
Сушка белых грибов в духовке
- Разогрейте духовку до 150°F.
- Выложите грибы рядом на чистый противень. Положите их ровно, оставив между ними достаточно места.
- Не смазывайте маслом противень , так как грибы впитывают масло (и сохнут дольше) и имеют другой вкус.
- Подсушить грибы в духовке около часа .
- Выньте противень из духовки, переверните грибы и промокните всю влагу, которую могли выделить грибы.
- Верните противень в духовку и оставьте грибы запекаться еще на час . Проверьте их еще раз и промокните всю новую влагу.
Продолжайте выпекать, пока грибы полностью не высохнут – хрустящие и сухие, как крекеры .
Сушка белых грибов на солнце
Готовьте грибы для сушки на солнце только в хорошую погоду. Вам нужны теплые, солнечные, не влажные дни, чтобы гарантировать, что грибы хорошо высохнут. Когда воздух сырой или влажный, грибам потребуется не только больше времени для сушки; они также рискуют образовать плесень. Найдите подходящее место для сушки грибов. Подойдет плоская крыша, подоконник или солнечная комната. Выберите такое место, где к грибам вряд ли попадут влага, жуки, животные или птицы.
- Соберите грибы для сушки на солнце. У вас есть два варианта.
- С помощью стерилизованной иглы пропустите грибы через кулинарную нить и сформируйте «грибную гирлянду».
- Положите белые грибы на решетку для сушки. Следите за тем, чтобы грибы не слипались друг с другом.
- Чтобы защитить грибы от жуков, накройте подставку и грибы сетчатой палаткой (ее можно приобрести в магазине кухонных принадлежностей). Если вы не можете достать сетчатую палатку, накиньте сетчатую ткань сверху и снизу стойки и грибов, чтобы защитить их от жуков.
Дайте грибам высохнуть под палящим солнцем. Если вы используете веревочный метод, повесьте грибные гирлянды сушиться. Если вы используете решетку, поставьте ее, чтобы грибы высохли на солнце.
В зависимости от палящего солнца, вам может понадобиться пара дней , чтобы как следует высушить грибы. Проверяйте грибы два или три раза в день, чтобы увидеть, как они себя чувствуют.
В случае, если температура понизится до того, как грибы станут сухими, завершите сушку белых грибов в дегидраторе или в духовке, следуя уже приведенным инструкциям. Вам понадобится меньше времени, чтобы сделать это, учитывая, что грибы уже в определенной степени подсохли на солнце.
Использование электрического вентилятора
Усильте эффект сушки от естественной вентиляции, используя переносной коробчатый вентилятор для сушки белых грибов. Разложите грибы так же, как вы готовите их для сушки на солнце. На этот раз поставьте веер как можно ближе к грибам.
- Используйте максимальную доступную настройку. Движущийся ветерок от вентилятора подсушит грибы. Следите за тем, чтобы веер не находился слишком близко к грибам, чтобы ветерок не сдул грибы.
- Проверяйте грибы дважды или трижды в день, чтобы определить уровень их влажности.
- Как и в случае с сушкой на солнце, вы можете полностью высушить грибы до желаемой степени сухости с помощью дегидратора или духовки.
- Воспользуйтесь одним из этих вариантов или их комбинацией, и вы будете наслаждаться сушеными белыми грибами долгое время.
Однако помимо знания того, как правильно сушить грибы, очень важно знать, как их консервировать и хранить.
Консервирование и хранение сушеных белых грибов
При консервировании/хранении сушеных белых грибов соблюдайте следующие рекомендации:
- Используйте герметичные контейнеры.
- Вы можете использовать банки Мейсона или другие стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.
- Вы также можете хранить сушеные грибы в повторно закрывающихся пластиковых пакетах, пригодных для замораживания. Избавьтесь от лишнего воздуха в пластиковых пакетах, прежде чем закрывать их.
- Пометьте контейнеры датой, чтобы точно знать, как долго сушеные грибы находились в морозильной камере.
- Поместите банки или полиэтиленовые пакеты в морозильную камеру. Если вы используете полиэтиленовые пакеты, не кладите на них ничего тяжелого, чтобы не раздавить грибы.