Картофель в рукаве в духовке — рецепт, как приготовить со свиными ребрышками на ydoo.info
Русская кухня
Теги: Обед / Ужин / Праздничные блюда / День рождения / Новый год / Рождество / В духовке
Ингредиенты
- Картофель 1 кг молодого
- Свиные ребрышки 500 г
- Майонез 80 г
- Пищевая соль 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый 2/3 ч.
- Чеснок 1 головка
- Укроп 30 г
Приготовление
Желательно использовать именно молодой картофель. Причем отдавайте предпочтение небольшим или средним по размеру овощам. В этом случае они пропекутся одновременно со свининой. Если молодой картошки нет, возьмите обычную. Все равно отдавайте предпочтение небольшой и не забывайте очищать от кожуры.
Давайте начнем приготовление запеченного картофеля в рукаве в духовке с подготовки требуемых ингредиентов. В соответствии с пошаговым фоторецептом для создания блюда нам не обойтись без мяса, картошки (ее будем запекать целиком), майонеза, зелени, чеснока и специй. Уже все подготовили? Давайте приступать к созданию кушанья.
Возьмите молодой картофель и хорошенько вымойте под проточной водой.
Можно воспользоваться щеткой для удаления загрязнений.Далее подготовьте свиные ребрышки. Желательно отдавать предпочтение хрящевым, в которых нет костей. И тогда кушанье в готовом виде будет мягким и сочным. Мясо промойте и обсушите посредством бумажных полотенец. Далее сложите его в миску, посолите и поперчите. Укутайте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
Клубни молодого картофеля нужно очистить от кожуры, соскабливая ее с помощью острого ножа. Можно использовать и овощечистку. Действуйте так, как вам удобнее.
Проверьте, чтобы в очищенном картофеле не было глазков. Вырезайте их, если обнаружите. Сложите очищенную картошку в миску и залейте холодной водой, чтобы клубни не потемнели.
Далее картошку нужно нарезать на половинки или даже на три части (если используете большую). Мелкий картофель оставляйте целым.
После этого выложите овощи в миску, посолите и поперчите. Оставьте в таком виде примерно на десять минут для насыщения ароматом специй.
Далее освободите от шелухи, вымойте и высушите чеснок. Мелко нарежьте его острым ножом или пропустите через пресс. Выложите чеснок в миску с картофелем, туда же отправьте мясо и добавьте майонез.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения заливки.
Теперь возьмите рукав для запекания и уложите в него картофель и мясо. Старайтесь сделать так, чтобы ингредиенты располагались в один слой. Концы рукава нужно хорошо завязать. Уложите подготовленную конструкцию на противень для запекания.
Отправляйте блюдо в разогретую духовку. Готовьте на протяжении пятнадцати минут при максимальной температуре. Далее установите температуру 190-200 градусов и продолжите запекание на протяжении еще пятнадцати минут. Затем аккуратно разрежьте рукав и верните противень в духовку. Запекайте при температуре 220 градусов на протяжении пятнадцати минут для формирования румяной корочки.
В это время вымойте и нарежьте укроп. По готовности запеченный картофель с мясом выложите на блюдо, присыпьте измельченным укропом. Кушанье готово. Как видите, приготовить картофель в рукаве в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото несложно, а получается блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Комментарии
классический вариант, в медово-соевом соусе, с аджикой и кавказскими травами
Оглавление
- 1 Классический рецепт
- 2 В медово-соевом соусе
- 3 Острые ребрышки по-кавказски
С тех пор как промышленность стала производить устойчивые к термическому воздействию виды пленки, запекание в рукаве стало излюбленным методом готовки для многих хозяек.
Приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке можно как для повседневного меню, так и к приходу гостей. Блюдо получается сытным, в нем одновременно сочетаются гарнир и мясо. Подавать столь калорийную еду лучше с легким овощным салатом.
Классический рецепт
Готовят картофель со свиными рёбрышками в рукаве различными способами. Для начала можно рассмотреть классический рецепт. Блюдо готовится легко, с ним справится любая хозяйка.
Список продуктов:
- ребра свиные – 0,6 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- лук репка – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.
Следует учесть, что запекаться ребра с картошкой должны не менее часа. Это время понадобится для того, чтобы мясо стало нежным и мягким, легко отделялось от кости. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4 средних порции.
Способ приготовления пошагово:
- Для начала ребрышки нарезают на куски так, чтобы в каждом было по 2 косточки.
- Мясо солят и перчат, а затем оставляют на полчаса, чтобы оно пропиталось специями.
- Картофель моют и очищают. После этого клубни разрезают на 4 части или делают нарезку круглыми ломтиками, солят.
- Очищенную луковицу шинкуют полукольцами.
- Противень выстилают бумагой для выпечки, сверху кладут рукав для запекания и заполняют его подготовленным картофелем вперемешку с луком.
- Сверху на овощи выкладывают ребрышки, чтобы стекающий сок пропитывал картошку и делал ее мягче и вкуснее.
- Края рукава защипывают, чтобы сок не вытек.
Сверху пленку в нескольких местах протыкают ножом, иначе пар может разорвать рукав.- Противень ставят в предварительно разогретую до 200° C духовку на 45 минут.
- Затем пленку сверху разрезают ножом и отгибают ее края, чтобы мясо подрумянилось. Через 15 минут нагрев выключают.
Блюдо подают в горячем виде на общей большой тарелке, откуда каждый возьмет себе нужное количество еды. Сначала выкладывают картошку, а сверху размещают рёбра. При подаче по желанию мясо с картофелем посыпают рубленой зеленью. Рецепт можно разнообразить, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты.
В медово-соевом соусе
Приготовленное по такому рецепту блюдо имеет пикантный вкус, его можно приготовить к приходу гостей, поэтому приводится количество продуктов для 8 человек.
Список продуктов:
- рёбра свиные – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- луковицы средние – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- жидкий мед – 200 г.;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- черный перец – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Картошка тушеная в соусе готовится в рукаве, пакете или казане. Пошаговое приготовление:
- Сначала надо заняться рёбрами. Мясо моют, нарезают кусочками и вставляют в разрезы на мякоти тонкие ломтики чеснока.
- Затем мясо поливают маринадом, состоящим из меда и соевого соуса, добавляют нарезанный лук, соль, перец, перемешивают и ставят в холодильник на час для маринования.
- Тем временем чистят картофель, режут его круглыми дольками, посыпают специями, смазывают растительным маслом и перемешивают.
- Подготовленную картошку выкладывают в рукав, сверху раскладывают мясо и выливают оставшийся соус.
- Края рукава завязывают и кладут заготовку на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой.
- Поскольку мясо мариновалось, готовят его недолго – в течение 50 минут при 190° C.
- За 10-15 минут до окончания готовки рукав разрезают сверху, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.
Прежде чем выключить духовку, надо определить готовность картофеля, протыкая его ножом. Если блюдо готовилось в духовке в казане, перед окончанием готовки с посуды снимают крышку, чтобы ребрышки поджарились сверху. Мед в маринаде будет способствовать появлению румяной корочки, а чеснок придаст мясу дразнящий аромат.
Острые ребрышки по-кавказски
Любителям кавказской кухни понравится рецепт, по которому картофель с ребрами готовят, приправив острой аджикой, паприкой и кавказскими травами.
Список продуктов:
- свиные ребра – 600 г;
- картофель – 700 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- острая аджика – 2 ч. л.;
- порошок паприки – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 40 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- кавказские травы – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Готовой еды из указанных продуктов хватит на 4 человека. Можно приготовить это блюдо в большем количестве, соответственно увеличив количество ингредиентов в 2 или в 3 раза.
Приготовление пошагово:
- Свиные рёбра разрезают на части, слегка присаливают, посыпают кавказскими травами, заправляют соевым соусом и измельченным чесноком.
- Мясо тщательно перемешивают с другими ингредиентами и оставляют мариноваться на 2 часа.
- Картофель чистят. Мелкие картофелины можно положить целиком, крупные разрезают на дольки.
- Соединяют картошку с нашинкованным луком, солью, паприкой и растительным маслом. Ингредиенты перемешивают и дают им постоять 15 минут.
- Затем надо поместить свиные рёбрышки, перемешав с картофелем, в рукав, закрепить края пленки с обеих сторон.
- Блюдо должно томиться в разогретой до 200° C духовке примерно час.
Готовое кушанье подают к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Для детей это блюдо не подойдет из-за довольно острого вкуса.
Любая хозяйка может усовершенствовать приведенные рецепты на свой манер. Например, добавив иные специи – зернистую горчицу, тимьян, кориандр, лавровый лист. Подойдет и готовая приправа для мяса. Блюдо будет восприниматься иначе.
Вместо ребрышек можно брать и другие части свинины – рульку, лопатку, шею. Некоторые кулинары смазывают картошку перед приготовлением не маслом, а майонезом.
Способ запекания в рукаве удобен тем, что пища не пачкает стенки духовки, разбрызгивая жир в процессе приготовления. Блюдо не требует, чтобы за ним постоянно следили. Такая еда считается менее вредной по сравнению с той, что пожарена в сковороде с добавлением большого количества масла.
Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой — Пара, питающаяся чистой пищей
|
Последнее обновление
Хрустящий жареный картофель — простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке — мы вас обеспечим!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику. Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года, но с тех пор был обновлен.
Это очень хрустящий жареный картофель, о котором я МЕЧТАЮ весь день в ожидании ужина… Серьезно, я не шучу.
Я люблю картофель и углеводы во всех формах, но в моем сердце есть особое место для картофеля. Они являются одним из моих самых любимых гарниров.
Этот хрустящий жареный картофель, который очень легко приготовить, станет основным блюдом в вашем доме!
Почему мы любим жареный картофель с хрустящей корочкой
Я люблю картофель по многим причинам, очевидно, он вкусный, но еще и потому, что он такой универсальный!
Картофельное пюре, картофель фри, хрустящий картофель в форме спирали, картофельное пюре с хрустящей корочкой… список можно продолжать и продолжать, потому что на самом деле не существует неправильного способа их употребления!
Однако я скажу, что жареный картофель в духовке – лучший способ его съесть.
Они очень хрустящие снаружи, мягкие внутри, идеально соленые и имеют легкий вкус + чесночный порошок/перец!
Хрустящий картофель Ингредиенты
Приготовить жареный картофель в духовке довольно просто. Вам понадобится:
- оливковое масло
- картофель
- соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
- противень + пергаментная бумага.
Чем заменить этот хрустящий картофель, запеченный в духовке
Этот картофель довольно универсален. Вот несколько способов настроить их!
Картофель – В этом рецепте подойдет любой картофель, но лучший картофель для запекания смотрите ниже. Нам нравится жареный красновато-коричневый картофель, и мы использовали его для этого рецепта! Мы также любим картофель Юкон Голд.
Специи . В этом рецепте можно использовать любую комбинацию специй. Не стесняйтесь не добавлять чеснок, лук или соль + перец на ваш вкус. Вы также можете использовать 1 столовую ложку вашей любимой смеси специй (например, приправы для тако или итальянской приправы). Вы также можете попробовать измельченный чеснок или свежие травы, такие как свежий тимьян или свежий розмарин!
Оливковое масло — Вы можете использовать кокосовое масло, масло виноградных косточек или масло авокадо. Мне больше всего нравится оливковое масло.
Если вы ищете легкий гарнир, который подойдет к чему угодно — это для вас! Они палео, без глютена, подходят для Whole30 + веганские, что означает, что почти каждый может наслаждаться ими!
Они также отлично подходят для завтрака вместе с яйцами и беконом, так что вы можете приготовить большую порцию и разогреть их утром!
Как нарезать картофель, запеченный в духовке
Чтобы нарезать картофель, сначала нарежьте его вдоль на пластины. Затем нарежьте их толстыми кусочками, похожими на жаркое. В конце нарежьте картофель кубиками.
Нарезать картофель — действительно самая сложная часть этого рецепта!
Как приготовить жареный картофель в духовке
Приготовить этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, очень просто.
- Нарезанный картофель (учебник см. выше)
- В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты
- Разложите картофель на застеленном бумагой противне
- Выпекайте при температуре 450° в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что все стороны равномерно прожарены. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.
Как долго жарить картофель
Лучше всего жарить картофель при температуре 450° в течение примерно 40 минут.
Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля с хрустящей корочкой?
Крахмалистый картофель как коричневый картофель отлично подходит для запекания, потому что он впитывает влагу.
В этом рецепте вы можете использовать красный картофель , золотой картофель юкон или пальчатый картофель , и он будет таким же вкусным, но может быть не таким хрустящим.
Сладкий картофель не станет таким хрустящим, как красновато-коричневый, но вы можете использовать его в этом рецепте. У нас также есть рецепт хрустящего жареного сладкого картофеля!
Некоторые из других наших любимых рецептов картофеля — жареный картофель по-дижонски и ньокки из сладкого картофеля.
Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке
Приготовить лучший хрустящий жареный картофель не так сложно, как вы думаете! Вот несколько способов приготовить очень хрустящий картофель, запеченный в духовке:
Нарезать небольшими кусочками- Нарезать картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы он подрумянился со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.
Равномерно нарезанный картофель- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!
Поддерживайте высокую температуру духовки. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа делает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!
Используйте пергаментную бумагу – антипригарную фольгу или противни не помогут. Пергаментная бумага позволяет картофелю жариться, не прилипая!
Равномерно разложите картофель – Не кладите их друг на друга – разложите картофель на противне и старайтесь не перегружать его.
Как хранить жареный картофель
Хранение: Этот картофель может храниться в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
Замораживание: W Не рекомендуется замораживать этот картофель. Они потеряют свою хрусткость.
Разогрев: Этот рецепт можно разогреть в микроволновой печи, тостере, духовке или на плите.
Как разогреть хрустящий жареный картофель
Этот картофель очень хорошо разогревается. Я разогрел их в тостере, духовке или на сковороде, чтобы разогреть. Если вы разогреете их в микроволновке, они будут не такими хрустящими, но все равно вкусными!
Для разогрева в духовке или тостере : Установите температуру духовки на 350. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Поставьте в духовку на 5–10 минут, переворачивая наполовину, пока картофель не станет теплым и хрустящим снаружи.
Для разогрева на сковороде : слегка сбрызните сковороду оливковым маслом. Довести до высокой температуры. Добавьте в сковороду картофель. Нагревайте в течение 4-5 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи, периодически помешивая.
Хрустящий картофель, запеченный в духовке Часто задаваемые вопросы
Как получить хрустящий жареный картофель?
Ключ к очень хрустящему жареному картофелю — сочетание приготовления при высокой температуре с использованием оливкового масла и запекания на пергаментной бумаге! Масло позволяет картофелю стать красивым и хрустящим, что придает ему идеальную прожаренную поверхность
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Нет, вам не нужно варить картофель перед жаркой. Варка картофеля может помочь ему стать хрустящим, потому что позволяет крахмалу высвободиться, но это не обязательно.
Почему мой картофель не становится хрустящим в духовке?
Ваш жареный картофель не может быть хрустящим по нескольким причинам. Возможно, они недожарены или на них недостаточно масла. Хрустящий картофель, запеченный в духовке, нужно готовить на высокой мощности не менее 30 минут.
Нужно ли накрывать картофель фольгой при запекании?
Нет, при запекании картофель нельзя накрывать фольгой. Покрытие картофеля фольгой сделает его сырым и не позволит ему стать хрустящим.
Какие свежие травы лучше всего подходят для рецепта хрустящего жареного картофеля в духовке?
Свежий тимьян и свежий розмарин прекрасно сочетаются с красновато-коричневым картофелем или картофелем юкон.
Следует ли использовать алюминиевую фольгу, противень silpat или пергаментную бумагу?
Для лучшего картофеля мы рекомендуем противень или пергамент из silpat.
Другие популярные рецепты чистой еды для пар:
- Картофельный суп быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Запеканка из тертой курицы
- Хрустящий бекон в духовке
- Рецепт куриного филе
- Как приготовить суп из чечевицы
- Суп с куриной лепешкой в медленноварке
- Рецепты быстрого приготовления Тушеная говядина
Хрустящий картофель, запеченный в духовке
4. 77 от 55 голосов
Жареный картофель с хрустящей корочкой — простой и вкусный гарнир! Узнайте, как приготовить идеально приготовленный жареный картофель в духовке. Больше не нужно задаваться вопросом, как долго жарить картошку в духовке – у нас есть все для вас!
WW Freestyle Points 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 6 человек
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками (около 1/2 дюйма)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. 0253 1 /2 чайные ложки лукового порошка
Инструкции по противню противня
Разогрейте духовку до 450 + застелите противень пергаментной бумагой или противнем из силикона.
В миске смешайте нарезанный картофель, оливковое масло и специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты
Разложите картофель на застеленном бумагой противне
Выпекайте в течение 20 минут и перемешайте картофель, чтобы убедиться, что стороны равномерно покрыты. Запекайте еще 20 минут, пока картофель не подрумянится.
Инструкции для аэрогриля
*ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ* ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: ИСПОЛЬЗУЙТЕ 1/2 КОЛИЧЕСТВА МАСЛА – вам понадобится только 1 столовая ложка масла
В миске смешайте нарезанный картофель , оливковое масло + специи. Убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты. Если у вашей фритюрницы есть корзина, выньте ее через 10 минут, встряхните и вернитесь к приготовлению. Это позволяет картофелю прожариваться равномерно. Все фритюрницы разные, поэтому через 20 минут проверьте, не подгорели ли они!
Как приготовить хрустящий жареный картофель:
- Нарежьте картофель небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они подрумянились со всех сторон. Большие куски подойдут, но для этого потребуется больше времени.
- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт оливковым маслом и специями. Оливковое масло поможет картофелю стать хрустящим при жарке!
- Вы хотите, чтобы ваша духовка была на высокой температуре. Запекание картофеля при температуре 450°С в течение почти часа сделает его идеально хрустящим снаружи! Если ваш картофель не кажется хрустящим через 40 минут, возможно, дайте ему еще несколько минут или поджарьте его. Духовки у всех разные, а вам может потребоваться на несколько минут больше!
Пищевая ценность
Хрустящий картофель, запеченный в духовке
Количество на порцию (0,5 чашки (приблизительно))
Калории 126 Калорийность жиров 36
% Дневная норма*
Жиры 4 г 6%
Натрий 587 мг 26%
Калий 433 мг 12%
Углеводы 19 г 6 %
Клетчатка 1 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин С 5,7 мг 7%
Кальций 17 м г 2%
Железо 1 мг 6%
на диете 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Жареный батат с дымком — Бюджет, байт
Рецепт $3,04 / порция $0,51от Beth – Budget Bytes
4,79 от 23 голосов
Pin RecipeПерейти к рецепту
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат ты.
В последнее время я готовлю так много блюд «в одной кастрюле» или «сковородке», что практически не готовлю традиционные гарниры. Однако я получаю много вопросов о гарнирах, поэтому я решил бросить себе вызов и придумать еще несколько гарниров на основе овощей. Эти жареные бататы с дымком — всего лишь одна идея, которую я припрятал в рукаве…
Я люблю сочетание сладкого, острого и копченого, поэтому я взяла смесь специй, которая использовалась для знаменитых глазированных свиных отбивных, и применила ее к сладкому картофелю. Я немного изменил соотношение ингредиентов, чтобы учесть способ приготовления и тот факт, что сладкий картофель сам по себе обеспечивает хорошее количество сладости. Я нарезала сладкий картофель тонкими ломтиками для более интересной текстуры, но вы, безусловно, можете нарезать его кубиками, если вам не хочется тренировать свои навыки работы с ножом. 😉 (Или вы можете использовать мандолину.)
Время приготовления жареного сладкого картофеля с дымком может незначительно отличаться в зависимости от размера и толщины сладкого картофеля, поэтому руководствуйтесь моими рекомендациями. Вы захотите проверить сладкий картофель вилкой на готовность, просто чтобы быть уверенным.
Жареный сладкий картофель с дымком
4.79 от 23 голосов
Немного дымный и немного сладкий, этот тонко нарезанный жареный сладкий картофель с дымком станет вашим новым любимым гарниром.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порций 6
Подготовка 15 минут
Приготовление 45 минут
Всего 1 час
Сохранить рецепт Распечатать Рецепт
- 2 средних батата, около 2 фунтов. (2,50 доллара США)
- 2 столовые ложки оливкового масла (0,32 доллара США)
- 1 столовая ложка коричневого сахара (0,03 доллара США)
- 1 чайная ложка копченой паприки (0,10 доллара США)
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка (0,02 доллара США)
- 1/8 ч.л. кайенского перца, опционально (0,02 долл. США)
- 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- Свежемолотый перец, 10-15 маховиков мельницы для перца (0,03 доллара США)
Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите сладкий картофель, затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, чесночный порошок, кайенский перец, соль и немного свежемолотого перца.
Положите ломтики сладкого картофеля в большую миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Посыпьте сладкий картофель смесью специй, затем перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и специями.
Разложите ломтики приправленного сладкого картофеля в форме для запекания, сложив их в ряд, как колоду карт. Они не должны быть идеальными.
Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Снимите фольгу и дайте запекаться еще 15 минут. Проверьте сладкий картофель вилкой на готовность. Если они все еще твердые, дайте им поджариться еще 10-15 минут. Если за это время они станут слишком коричневыми, просто накройте блюдо фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКалории: 211,82 ккалУглеводы: 27,75 г Белки: 2,05 г Жиры: 10,92 г Натрий: 421,38 мгКлетчатка: 3,75 г э здесь.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Жареный сладкий картофель с дымком
Пошаговые фотографии
Начните с двух бататов среднего размера или около двух фунтов. О, и начните разогревать духовку до 400 градусов.
Вымойте, очистите и нарежьте батат. Нарежьте их довольно тонко, около 1/8 дюйма, чтобы они готовились немного быстрее.
Приготовьте смесь дымных специй, смешав 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. копченой паприки, 1/8 ч. л. чесночного порошка, 1/8 ч. л. кайенского перца (по желанию), 1/4 ч. л. молотый перец (10-15 махов перцовой мельницы).
Сбрызните сладкий картофель 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте дымной смесью специй. Перемешивайте ингредиенты, пока они не будут равномерно покрыты маслом и специями (для этого нужно немного перемешать… используйте свои руки).
Выложите ломтики в форму для запекания лицом к лицу. Он не должен быть идеальным. Я даже не стала переворачивать кусочки одинаково, просто взяла стопку и усадила их в тарелку до тех пор, пока она не наполнилась (несколько выдавила и по центру).
Накройте форму фольгой и оставьте в предварительно разогретой духовке на 30 минут.