Картошка в духовке с сыром в мундире: Картофель в мундире запеченный под сметаной и сыром

Содержание

Фаршированный картофель в мундире, пошаговый рецепт на 1018 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

CatherineSW

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Не смогла пройти мимо строк Делии Смит: “Вряд ли среди нас найдется кто-то, у кого не потекут слюнки при одной мысли о картофеле в мундире с хрустящей корочкой и воздушной мякотью” Сделала картофель по технологии Делии Смит, изменив все составляющие рецепта, кроме самого картофеля.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 картофелины (примерно по 250-280 гр каждый)

немного оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

100 г выдержанного сыра Чеддер

————————

Начинка № 1:

1 ст ложка зеленого лука

100 г сливочного сыра “Виола”

0,5 ч ложки розмарина

0,5 ч ложки тимьяна

2 зубчика чеснока

2 ст ложки сливок жирностью 22%

соль черный перец

——————————–

Начинка №2

1 зубчик чеснока

соль

2 ч ложки сливочного масла

2 ч ложки с горкой соуса песто

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреем до 190 градусов


Картофель тщательно помоем со щеткой, высушим полотенцем. Проткнем кожуру картофеля в нескольких местах вилкой. Капнем на картофелины оливковым маслом и вотрем его в кожуру. После этого вотрем в кожуру соль. Картофель выложим в форму для запекания и будем запекать в предварительно разогретой духовке около двух часов.


Через два часа мы получили картофель с хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Можно на этом и остановиться: разрезать каждый картофель пополам, посыпать солью, положить по кусочку сливочного масла и тут же подать на стол


Я же зафаршировала картофель. Приготовим начинку №1: Чеснок, пропущенный через пресс, разотрем с солью, смешаем с сыром “Виола”, розмарином, тимьяном и сливками.


Приготовим начинку №2: разотрем чеснок с солью, маслом, смешаем с соусом песто


Картофелины разрежем пополам, вынем мякоть


Мякоть от одного картофеля смешаем с начинкой №2


Мякоть от 2-х картофелин смешаем с начинкой №1


Выложим начинку в картофелины


Картофелины с начинкой №1 посыпем зеленым луком.

Все картофелины посыпем тертым Чеддером. Поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За пять минут до окончания увеличим температуру до 250. Как только появился колер, достанем картофель из духовки. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьфаршированные овощифаршированная картошкав мундирев сливкахс сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка с сыром в духовке

Вкусная картошка с сыром в духовке – довольно простой рецепт, который легко освоить в домашних условиях. Блюдо не требует применения высокого кулинарного мастерства, а получается восхитительным. Небольшое количество чеснока придаст яркий вкус и аромат картофелю. Чтобы порадовать семью таким необычным блюдом, рекомендуем внимательно выполнять шаги нашего рецепта, описание которого вы найдете ниже. Удачи!

Ингредиенты

Картошка1 кг
Сыр твердый100 г.
Масло сливочное30 г.
Майонез1 ст. л.
Укроп30 г.
Чеснок3 зубчика
Растительное масло1 ст. л.

Приготовление

1

Вымытую картошку необходимо проколоть ножом в нескольких местах. От кожуры не очищаем.

2

Далее выкладываем картофель в глубокий противень с растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 190°С.

3

Теперь на каждой запеченной картофелине требуется сделать крестообразный надрез. Он должен быть глубоким.

4

Затем в отдельную глубокую посуду натираем твердый сыр (можете использовать любой по вашему вкусу).

5

Далее добавляем к сыру размягченное сливочное масло, майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Перемешиваем.

6

Теперь требуется заполнить картофель вкусной начинкой и поставить в духовку еще на 2 минуты. Сыр должен расплавиться.

7

Горячее блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке – ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …

Картошка с сыром и грибами в духовке

Картофель с сыром и грибами в духовке – это одно из самых вкусных блюд, которое стоит приготовить для гостей, особенно, если вы собрались за столом . ..

Запеченная картошка с сыром

Мы предлагаем вам приготовить фаршированный картофель по данному несложному рецепту. Стоит подметить, что не смотря на большие затраты времени, блюдо …

Фаршированная картошка

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо из картофеля? Мечтаете поразить своих родных и близких оригинальным блюдом, которое будет иметь не только …

Картошка в мундире в духовке

Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе …

Картошка с овощами в духовке

Еще один вариант быстрого обеда – картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …

Картофель с фаршем в духовке

Картофель с фаршем в духовке, рецепт которого мы детально описываем ниже, готовится быстро и просто. Данное блюдо – это отличный вариант ужина на …

Картошка с сыром

На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени и ингредиентов, а результат оценят многие. Такую картошку с сыром можно подавать с …

Картофель с грибами в духовке

Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг …

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт картофельной шелухи – I Heart Naptime

Поприветствуйте идеальную закуску для вечеринки! Этот легкий картофельная кожура рецепт имеет великолепный вкус благодаря расплавленному сыру чеддер и раскрошенному бекону с ложкой сметаны.

Версия аэрофритюрницы

Если вы любите аэрофритюрницу так же сильно, как и я, вам будет приятно узнать, что вы можете так же легко сделать картофельную кожуру из аэрофритюрницы. Есть ли что-то, чего не умеет этот надежный кухонный прибор?!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать этот рецепт картофельной кожуры вегетарианским?

Абсолютно! Просто откажитесь от бекона или замените его вегетарианским или растительным белком.

Могу ли я удвоить этот рецепт для большой вечеринки?

Конечно! Этот рецепт хорошо работает для большой компании и его легко удвоить. Вы даже можете запечь картофель заранее, чтобы сэкономить время, а затем просто запечь его с начинкой по мере необходимости.

Полезна ли кожура картофеля?

Картофель содержит клетчатку, калий и антиоксиданты, а кожура картофеля также содержит множество витаминов и питательных веществ. Если вы используете масло травяного откорма и органические ингредиенты, я бы посчитал запеченную картофельную кожуру полезной, если ее есть в умеренных количествах, поскольку в ней есть и сыр, и бекон.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Картофельные шкурки Рецепт

4,98 из 91 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Автор: Jamielyn Nye

Картофельная кожура с сыром чеддер, раскрошенным беконом и небольшим количеством сметаны! Идеальная закуска для любой вечеринки!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 33 мин

Всего времени: 43 мин

  • ▢ 4 Большого рудного картофеля, промытый (или 5 юкона. Свежемолотый черный перец
  • ▢ 2–3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1–2 чашки тертого сыра чеддер, плюс еще по мере необходимости
  • ▢ 4–6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных (или 1/2 чашки кусочков бекона)
  • 9
    9
  • ▢ Топпинги
    • ▢ Сметана, по желанию
    • ▢ Нарезанный зеленый лук, по желанию
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой.

    • Хорошо потрите картофель и полностью высушите бумажным полотенцем.

    • Выложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпать солью. Выпекать 1 час или до мягкости и нежности. Дайте остыть, пока с ним не будет легко обращаться.

    • Разогрейте духовку до 450°F. Разрежьте картофель пополам и выскоблите мякоть, оставив около 1/4 дюйма мякоти на кожуре. Смажьте сливочным маслом верх и низ половинок картофеля. Посыпать внутри солью и перцем. Вернуться на противень.

    • Выпекать 10 минут. Переверните и готовьте еще 5–10 минут или пока края не станут хрустящими.

    • Посыпьте каждую половинку картофеля сыром и беконом. Вернуть в духовку на 3-5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    • Сверху положите ложку сметаны и по желанию нарезанный зеленый лук.

    Варианты:

    • Посыпать чесночным и луковым порошком с растопленным сливочным маслом, прежде чем смазывать сверху.
    • Используйте сочетание сыра чеддер и монтерей джек.
    • Они также имеют прекрасный вкус, если их обмакнуть в заправку ранчо
    • Для большей мексиканской атмосферы замените бекон говяжьим фаршем, приправленным тако, а сверху выложите сальсу и оливки

    Запеченный картофель: Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Смажьте обе стороны и края картофеля оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекать 30 минут или до мягкости вилки. В середине приготовления переверните картофель, чтобы он подрумянился с другой стороны. Сверху посыпать сыром и беконом и оставить на 3–5 минут, или пока сыр не начнет пузыриться.

    Фритюрница: Так же легко можно приготовить картофельную кожуру в аэрофритюрнице.

    Хранение: Их лучше подавать теплыми, и я бы не рекомендовал хранить их после первого дня.

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

    Предоставленное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке

    Запеченные картофельные шкурки — популярная закуска, которую легко приготовить.

    Превратите кожуру картофеля в любимое сырное блюдо с небольшим количеством чеснока, масла и сыра. И, конечно же, ломтик бекона!

    Нам нравится эта версия, потому что в ней не используется фритюрница, и они все равно получаются хрустящими и вкусными.

    Фаворит всех времен

    • Пропустите фритюрницу, картофельную кожуру можно запечь в духовке или приготовить во фритюрнице , и она будет иметь лучший вкус, чем жареная во фритюре.
    • Они недороги , кожуру оставьте для перекуса, а внутренности оставьте для картофельного супа или пюре.
    • Посыпьте их сыром и беконом или добавьте немного тушеной курицы или мяса тако.
    • Подавайте эти хрустящие картофельные шкурки в качестве закуски в день игры или вечером в кинотеатре. Приготовьте сметану для окунания!
    • Оставшуюся белую серединку картофеля можно использовать для приготовления картофельного пюре или домашнего пирога.

    Простые ингредиенты для картофельной кожуры

    Картофель – Картофель красновато-коричневого цвета – лучший вариант для этого рецепта, поскольку он хорошо сохраняется в духовке и становится хрустящим. Кожура сладкого картофеля также является отличным вариантом.

    Сыр – Этот рецепт требует сыра чеддер, но попробуйте любую сырную смесь. В этом рецепте хорошо работает предварительно натертый сыр.

    Бекон – Бекон придает пикантный соленый вкус.

    Как сделать картофельные шкурки

    Это лучший рецепт картофельных шкурок, они получаются хрустящими и ароматными.

    1. Запеките картофель в духовке или во фритюрнице. Дайте остыть.
    2. Выложите ложкой мякоть картофеля, оставив кожуру.
    3. Смажьте шкурки сливочным маслом и запеките в духовке (по рецепту ниже).
    4. Наполните каждую картофелину сыром и раскрошенным беконом и запеките до появления пузырьков.

    Посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной или соусом ранч для макания.

    Наши любимые начинки

    Для разнообразия добавьте немного говяжьего фарша с приправой для тако. Или добавьте немного рваной свинины или даже небрежной начинки Джо. Посыпьте их зеленым луком или кинзой.

    Насадки для отличной картофельной кожуры

    • Запеките картофель в микроволновой печи, аэрогриле или духовке. Охлаждайте до тех пор, пока с ними не станет легко обращаться.
    • Выньте мякоть, пока картофель еще теплый.
    • Оставьте ¼-дюймовую оболочку; если он слишком тонкий, они не выдержат.
    • Если вы готовите бекон (вместо кусочков бекона), используйте беконный жир вместо масла для дополнительного вкуса.
    • Попробуйте другие варианты, чтобы использовать остатки. Превратите их в картофельную кожуру или попробуйте остатки чили, рваную свинину или даже брокколи с сыром чеддер.

    Предварительная подготовка

    Это легко сделать заранее.

    • Заморозьте пустые ракушки на противне. а затем, как только они замерзнут, сложите их в пакет для заморозки. В морозилке они хранятся несколько месяцев.
    • Запеките эту простую картофельную кожуру прямо из замороженного состояния; не нужно их предварительно размораживать!

    Больше вкусных закусок

    Вашей семье понравились эти хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке? Если это так, оставьте комментарий и оценку ниже!

    4.97 из 112 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Хрустящая картофельная кожура, запеченная в духовке

    Хрустящая картофельная кожура, запеченная в духовке, представляет собой картофельную кожуру с чесночным маслом, начиненную сыром и беконом.

    Сохранить Приколоть Печать

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 40 минут

    Сервины 6 порций

    9 x 13-дюймовый противень

    • ▢ 6 Маленький выпечка картофеля
    • ▢ 2 Стол.0056
    • ▢ ½ чайной ложки петрушки
    • ▢ ¼ чайная ложка приправленная соль
    • ▢ ¼ чайная ложка чеснока
    • ▢ 3 ломти сыр чеддер
    • ▢ сметана для подачи
    Для запекания картофеля
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Почистите картофель и проколите каждый картофелин вилкой 5-6 раз. Поместите их прямо на среднюю полку духовки. Выпекать 40-50 минут или до мягкости при протыкании вилкой.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть, пока с картофелем не станет легко обращаться.

    Подготовка картофельной кожуры
    • Разрежьте картофель вдоль пополам. Используя маленькую ложку, выкопайте мякоть, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма.

    • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, петрушку, приправленную солью и чесночный порошок. Смажьте картофель внутри и снаружи масляной смесью.

    • Положите картофель срезом вниз в форму для запекания или 9× 13-дюймовая сковорода. Выпекать 15 минут.

    • Переверните картофель и запекайте еще 5 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

    • Наполните каждую картофелину сыром и беконом. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    • Достаньте из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте со сметаной.

    Картофель: Время запекания целого картофеля указано для небольшого картофеля. Можно использовать более крупный картофель, но для этого потребуется дополнительное время для запекания.

    Микроволновая печь:

    При желании картофель можно запечь в микроволновой печи. Картофельную кожуру следует готовить в духовке или во фритюрнице.

    Инструкции к аэрофритюрнице

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F.
    2. Запекайте очищенный и протёртый картофель в течение 35-40 минут или до мягкости. Извлеките мякоть по рецепту выше.
    3. Поместите картофельную кожуру, смазанную масляной смесью, срезом вниз в корзину аэрофритюрницы. Воздушная жарка на 7-9минут или до хрустящей корочки, переворачивая наполовину.
    4. Посыпьте картофельную кожуру кусочками сыра и бекона. Верните во фритюрницу и готовьте еще 2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

    4.97 из 112 голосов

    Подача: 2 картофелины | Калории: 264 | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 297 мг | Калий: 752 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 329МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *