Овощное рагу в горшочке. – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 2 шт. | ||
150 г | 5 ст. л. | ||
2 шт. | 4 шт. | ||
100 г | 500 г | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Овощное рагу в горшочке.:
Основное преимущество этого блюда — в ход идут любые овощи, имеющиеся в холодильнике.Овощное рагу без мяса с картошкой порадует всех любителей постных блюд и вегетарианцев.
Овощное рагу в горшочке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,54 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |
2 шт. | |
150 г | |
5 ст. л. |
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, обжарить. Морковь помыть,почистить, нарезать соломкой, обжарить. Грибы помыть, почистить, нарезать ломтиками, обжарить.
Шаг 2:
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4:
100 г | |
500 г | |
по вкусу |
Раскладываем овощи по горшочкам. Слой лука, морковь, картошка, грибы, фасоль, помидоры. В горячей воде развести соль, специи для картофель и разлить по горшочкам.
Шаг 5:
Закрываем крышечками и ставим в духовку, на 45 минут, при 200 градусах. Перед подачей аккуратно перемешать. Если вы не поститесь на дно горшочка можно положить обжаренное мясо и сверху пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
Картошка без мяса в горшочках в духовке
Картошка в горшочке – это простое и сытное блюдо. Прелесть в том, что овощи предварительно готовить не нужно.
Картофель с колбасками
Ароматный картофель в горшочках с оттенком копченостей отлично подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст.л.
- Тимьян – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубца
- Зеленый лук – 20 г
- Колбаски – 5 шт.
- Картофель – 500 г
- Орегано – 1/2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать картофель на мандалине большими слайсами. Нарезать два вида лука, колбаски, а также – измельчить чеснок и веточки тимьяна.
Смешать все компоненты, добавить специи, сметану и соль.
Поместить овощи с колбасками в горшочки и отправить запекаться. Температуру стоит выставить на 200 градусов.
Готовый гарнир подавать горячим вместе с любимым соусом.
Приготовление картошки в горшочках
Профессионалы выделяют 2 алгоритма работы, каждый из которых служит разным целям:
- Предварительная термообработка и последующее запекание продуктов.
- Заполнение горшочков сырыми ингредиентами и доведение до готовности в духовке.
Как приготовить картошку в горшочках вкуснее? Зависит от блюда. Мясо лучше сначала отварить/обжарить, а после запекать с сырым картофелем, чтобы все продукты дошли одновременно. Овощные смеси можно закладывать сырыми. Желательно учесть еще несколько нюансов:
- Разогревайте духовку вместе с заполненными горшочками, иначе они лопнут из-за перепада температуры.
- Если керамика внутри не имеет глазури, она становится «емкостью одного блюда» – только рыбы или только мяса.
- Для жаркого и иных блюд, лишенных бульона, берите маленькие порционные кокотницы. Для супов – большой горшок.
Подготовка продуктов для приготовления блюд
Особых предварительных действий от повара картошка в горшочках в духовке не требует: очистить и нарезать одинаковыми кусочками все овощи, убедиться, что мясо свежее. Единственное, о чем придется позаботиться – мясо, которое обязательно маринуют заранее. Еще несколько советов:
- Картофель требует жидкость. Если рецепт подразумевает использование овощей, волноваться не нужно, остальные же варианты обязывают повара налить немного воды к картошке.
- Баклажаны обязательно заранее заливают соленым раствором и слегка обжаривают до запекания.
- Хотите сочное мясо? Бросьте на раскаленную сухую сковороду и готовьте, часто переворачивая, 8-10 минут. Этот прием профессионалы называют «запечатыванием сока».
Ингредиенты
- картофель – 700 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сушеные овощи и сладкая паприка – по 1 ст. л.;
- чеснок – 4-5 долек;
- соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г
Рецепт картошки в горшочке
Общая схема работы для большинства блюд такого типа не меняется, однако количество сочетаний продуктов и заправок для основных ингредиентов не дают заскучать. Картошка в горшочках в духовке может быть разной, и приведенные ниже рецепты с фото это с легкостью докажут. Кушать целый месяц вариации этого блюда и не устать от него – реально, если найти интересные идеи. Будет непросто решить, какой рецепт приготовления картофеля в горшочке станет вашим фирменным и начнет передаваться вместе с кулинарной книжкой.
Рецепты диетических блюд в горшочках в духовке. Диетическое жаркое в горшочке
Подходит для диетического и детского питания, нравится моим детям. Теоретически такое блюдо можно приготовить и на плите в кастрюле (будет быстрее, чем в духовке).
Продукты (на глиняный горшок объемом 3 л): 1 кг куриного филе, 10-12 средних картофелин разваристого сорта, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 200 г твердого сыра, вода, 6-8 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, петрушка, душистый перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление. Куриное филе и картошку нарезать средними кусочками, морковь и лук – кубиками. Овощи и мясо перемешать в миске, посолить, добавить перец и лавровый лист, выложить в глиняный горшок. Горшок должен быть наполнен не до самого верха. Сметану развести в воде из расчета 2 ст. л. сметаны на 1 стакан воды, залить содержимое горшка, жидкость должна покрывать почти все. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Горшок накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, постепенно повысить температуру до 200 градусов. Блюдо будет готово, когда картофель и мясо станут мягкими. Выложить на жаркое сыр, натертый на терке, поставить горшок без крышки в духовку на 10 минут. Можно подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Советы по приготовлению блюд в глиняных горшочках
- В горшочках можно приготовить блюда из мяса, рыбы, овощей, супы, каши.
- Перед приготовлением пищи подержите горшочки не менее часа в холодной воде, а новые замочите на несколько часов.
- Не доливайте горшочки доверху жидкостью, чтобы она не «убежала», когда в процессе приготовления продукты начнут выделять сок.
- Глиняные горшочки ставятся в холодную духовку, температура повышается постепенно.
- Вынимая горшочек из духовки, не ставьте его на холодную поверхность. Поставьте его и дайте остыть на деревянной разделочной доске.
Картофель с грибами в горшочке “Сливочный”
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться… Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто… В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!
Картофель Лук репчатый Шампиньоны Сливки Специи Сыр твердый
С грибами
Такое блюдо считается очень сытным, поскольку все ключевые компоненты крайне питательны. Если вы считаете каждую калорию, лучше не трогать этот рецепт. Готовиться картошка в горшочках с мясом и грибами может как на основе шампиньонов, доступных круглый год в замороженном виде, так и с грибным ассорти. Дополнительно можно вводить любые свежие овощи.
- грибы – 300 г;
- картошка – 400 г;
- телятина – 200 г;
- чернослив – 8-10 шт.;
- соль;
- сметана жирная – полстакана;
- перец черный молотый;
- масло растительное.
- Налить 1,5 л воды в кастрюльку, закинуть туда промытое мясо. После закипания 8-10 минут варить на максимальной мощности, периодически убирая пену. После готовить еще около 40 минут на среднем огне.
- Чернослив запарить.
- Промыть и нарезать соломкой грибы. Обжарить с растительным маслом, поперчить. Примерное время приготовления – 6-7 минут.
- Картошку очистить, нарезать кубиками. Посолить.
- Добавить сметану, грибы, половинки чернослива, телятину (предварительно тоже нарезать). Перемешать.
- Распределить эту смесь по горшочкам, залить бульоном, отправить запекаться. После нагрева духовки до 170 градусов готовить около 45-50 минут.
Азу в горшочке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
Картофель Мясо Огурец Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Перец чили Соус Томатная паста
С бараниной
Когда речь заходит про жаркое, вспоминается преимущественно самый сытный его вариант – тушеный картофель в горшочке с бараниной, вареным яйцом и зернами фасоли. Блюдо получается невероятно питательным и идеально подходит для горячего обеда холодным зимним днем. Выбирайте лопатку или ребрышки. Готовить для 3-4 человек можно, используя большой глиняный горшок.
- баранина – 550 г;
- белая фасоль – полстакана;
- луковица;
- картошка – 4 шт.;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- лист лавровый – 3 шт.;
- перец черный горошком.
- Фасоль замочить с вечера. Яйца сварить вкрутую.
- Баранину промыть, нарезать кубиками.
- Лук нашинковать, пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить мясо, готовить еще 6-7 минут, пока на нем не появится корочка.
- Картошку очистить, нарезать короткими брусочками.
- Заполнить горшок всеми (включая очищенные яйца, разрезанные пополам) ингредиентами, добавить 1,5 стакана воды. Накрыть.
- Готовить при 180 градусах 1,5-2 ч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это блюдо – вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Что такое правильное питание
Правильное питание — это совокупность натуральных и безопасных ингредиентов, приносящих пользу организму, они насыщают его необходимыми витаминами, минералами, прочими компонентами. Есть разные теории о том, какой рацион будет правильным. Одной из них считается теория раздельного питания, которая построена на том, что некоторые продукты нельзя употреблять одновременно. Например , на одной тарелке не рекомендуется компоновать белковую и углеводсодержащую пищу. Проведенные исследования показали, что само разделение все же не так важно, как снижение калорийности.
Вот еще несколько постулатов, которые вывели ученые:
- Натуральные витамины сильнее синтетических. БАДЫ, аптечные комплексы не настолько полезны, как витамины, содержащиеся в еде в природном состоянии.
- Питательные вещества легче усваиваются, если их источник − растительная пища, а не продукты животного происхождения.
- Правильное питание укрепляет иммунитет, позволяя выстоять перед негативными факторами, исходящими извне. Если диета построена на принципах здорового питания, а не ограничения в еде, она не принесет вреда организму.
С рыбой
Для такого блюда могут быть использованы «тощие» или нежирные разновидности рыбы, но тогда придется добавить немного сметаны или майонеза, либо положить сливочное масло. Для более жирных вариантов хватит простой воды, которая не даст им подсушиться. Нежная картошка с рыбой в горшочке в духовке идеально дополняется свежим овощным салатом, или же ее можно сразу запечь с овощами.
- филе рыбы – 300 г;
- картошка – 4 шт.;
- луковица;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- паста томатная – полстакана;
- соль;
- паприка.
- Рыбу, огурцы и луковицу нарезать мелко. Морковь натереть.
- Пасту смешать с паприкой.
- Картошку очистить, порезать кубиками.
- Уложить на дно горшочков сначала кусочки рыбы, затем огурчики и лук.
- Засыпать морковью, кубиками картошки. Заправить пастой.
- Долить по полстакана воды на каждую порцию.
- Готовить это вкусное сытное блюдо рекомендовано при 170-180 градусах около 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● мясо
- ● соленые огурчики
- ● картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.
Картофель в глиняном горшочке
Глиняные горшочки — это настоящие выручалочки на домашней кухне. Забросил в них всё, отправил в духовку и свободен. Они сами постараются, чтобы Вам было и вкусно, и сытно, и полезно. Я расскажу, как приготовить в таких горшочках нашу любимую картошечку. Это очень просто, а результат потрясающий.
Вам понадобится: на 1 горшочек
- 2-3 средние картофелины
- половинка луковицы
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. тёртого сыра
- 1 зубок чеснока
- лавровый лист, душистый перец-горошек, чёрный молотый перец, соль
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Картофель нарежьте большими кубиками, лук — полукольцами.
На дно горшочка положите лавровый лист, перец-горошек и лук, слегка посолите.
Сверху положите картофель, чеснок, добавьте соль и молотый перец. У меня здесь смесь перцев. Можно добавить Ваши любимые специи.
В каждый горшочек положите сливочное масло.
И в завершении — сметану и сыр.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 1 час при t 180°С. Вот и всё, очень просто и минимум затрат.
Можно кушать прямо из горшочка. Картошка хорошо пропеклась, нежный лук, смета, сыр и сливочное масло делают это блюдо очень сочным.
А можно перемешать, выложить на тарелку и подавать с овощами и зеленью. А можно и с мясом, которое тоже получается вкусным в этом чудо-горшке. Приятного аппетита!
Сытное блюдо в горшочках
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!
Филе куриное Картофель Лук репчатый Молоко Масло растительное Соль Специи Помидор Чеснок Сыр твердый Яйцо куриное Сметана
Куриные бедрышки с яблоками и черносливом
Такое аппетитное блюдо сможет сделать любая хозяйка. Преимуществом этого рецепта является простота. Более того, не придется отдельно готовить гарнир.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 5 куриных бедрышек;
- 50 г чернослива;
- 6 ст. л. нежирной сметаны;
- зелень.
Чтобы снизить калорийность блюда можно взять цыпленка (итого на 100 гр готового продукта: белки — 11.18; жиры — 9.16; углеводы — 6.10; ккал. — 150.11).
Приготовление:
- Нужно снять кожицу с куриных бедрышек, а затем посыпать их перцем и солью. После этого курицу аккуратно укладывают в горшочки.
- Яблоки очистить от семечек и кожуры и вместе с черносливом нарезать небольшими кубиками. Оба ингредиента добавить к курице.
- Далее в горшочек наливают сметану, а затем закрывают емкость крышкой и убирают в духовку на 20 минут. Температура должна составлять около 240°C.
- Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
Видео
Картошка в горшочках. Пошаговое приготовление
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Необычные рецепты картошки в горшочках
Если у вас на кухне есть горшочки, не держите их только для декора. Любое блюдо в них получается вкусней, нежней и ароматней. Картошка в горшочках в духовке не исключение. Готовить ее можно с овощами, с мясом или просто с зеленью.
Запекание в горшочках особенно полезно для тех, кто следит за питанием, но не может отказаться от жареной картошки. В духовке она получится еще вкусней и сохранит полезные вещества. А еще любое блюдо в горшочках выглядит празднично и эстетично. Подавать угощение на стол можно прямо в симпатичных «пузатых» посудинках.
Картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото
Вкусное и сытное блюдо на тот случай, если кроме овощей в запасах ничего нет – картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото вам пригодится и во время поста. Минимум продуктов и замечательный результат. Лук с морковкой я слегка обжариваю со специями для более яркого цвета подливки и чтоб повкуснее было. Потом выкладываю слоями или перемешиваю с картошкой, добавляю чесночок с лаврушкой, заливаю водой и отправляю в духовку. Остается дождаться пока будет готово и ставить на стол. С солеными огурчиками да квашеной капустой — так вкусно, что о мясе никто и не вспоминает.
В рецепт картошки в горшочках я иногда добавляю немного протертых помидор либо томатный соус, пасту. У подливки тогда появляется характерная кислинка, и в целом готовое блюдо становится вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в горшочках понадобится:
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 3-4 зубца;
- картошка – по 4-5 шт. на порцию;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- перец чили (либо паприка) – 1 ч. л;
- острый перец (у меня сушеный хлопьями) – по вкусу;
- помидоры измельченные или томатный соус – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- вода либо овощной бульон – сколько войдет;
- перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
- лавровый лист – по 1 шт. на порцию.
Количество продуктов дано на четыре горшочка объемом по 600 мл.
Как приготовить картошку в горшочках в духовке. Рецепт
Я буду делать овощную поджарку с добавлением помидор. Если вы томат не используете, не добавляйте. Если не обжариваете овощи перед запеканием, то просто нарежьте и разложите по горшочкам. Лук, морковь и чеснок чищу. Натираю морковь на крупной терке. Лук режу полукольцами либо четвертинками колец.
Разогреваю масло, высыпаю в сковороду специи. Слегка обжариваю несколько секунд пока аромат не усилится. Я делал картофель в горшочке чуть островатым, вы можете перец заменить ароматными травами или добавить приправу карри, куркуму.
В масло со специями выложил полукольца лука. Перемешал с маслом, уменьшил огонь.
Тушил лук до мягкости минуты три, пока не напитался маслом и не приобрел золотистый оттенок.
Добавил морковь, все смешал и оставил томиться на тихом огне на несколько минут. Поджаривать овощи как для суповой зажарки не нужно, достаточно размягчить.
Помидоры натер через терку. Добавил к овощам, все перемешал и поджаривал пару минут, чтобы у помидор появился кисловато-сладкий привкус. Если готовите с томатным соусом, его тоже нужно слегка поджарить для более интенсивного вкуса.
Картофель нарезал кусочками средней величины. Я не стараюсь сделать красивую нарезку. В этом рецепте картошки в горшочках главное чтобы она хорошо размягчилась в духовке при запекании. Кусочки с неровными срезами быстрее и лучше развариваются, чем картофель нарезанный кружочками или дольками.
На дно горшочков наливаю чуть масла. Выкладываю картофеля столько, чтобы заполнить примерно наполовину.
Присыпаю перчиком, кладу по одному листу лаврушки. Натираю в каждую порцию по крупной дольке чеснока.
Примерно треть овощной поджарки оставляю, остальную равномерно распределяю по всем горшочкам. Зелень я не добавляю, она темнеет при запекании и выглядит крайне неаппетитно. Лучше посыпать готовую картошку при подаче.
Сверху закрываю картофелем. Верхний слой не должен доходить до краев, обязательно оставляю место для поджарки и заливки.
На картофель выкладываю обжаренные овощи, поливаю маслом. Подогреваю около литра воды, солю по вкусу. Разливаю по горшочкам. Не обязательно чтобы вода полностью покрывала овощи, я наливаю столько, чтобы едва просвечивала через картофельные дольки. Если жидкости будет много, то при кипении она перельется через край и масло начнет гореть.
Прикрываю крышками, ставлю на решетку в холодную духовку. Включаю несильный огонь и оставляю прогреваться до 170-180 градусов. При этой температуре тушеная картошка с овощами в горшочках в духовке будет готовиться 35-40 минут. В общей сложности уходит около часа, учитывая время на разогрев духового шкафа.
Горшочки с картошкой ненадолго оставляю в выключенной духовке, чтобы подливка перестала кипеть, овощи отошли от жара, и можно было есть, не боясь обжечься. Немного остудив, достаю и сразу на стол. Вкусный картофель в горшочках, приготовленный в духовке у нас обычно не перекладывается на тарелку. Но в этот раз сделал исключение, чтобы вы могли оценить что получилось. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Ароматное жаркое в горшочке по рецепту прабабушки
Данный рецепт жаркого уже пропитался историей. Такое блюдо готовила еще моя прабабушка, используя чугунок и печь. Помню, прибежишь зимой с улицы, отменно нагулявший аппетит, а дома тебя ждет такое ароматное, вкусное и сытное жаркое. Для меня от этого блюда веет каким-то непередаваемым домашним уютом и теплом.После «эстафету» приняли бабушка и мама (да и папа в сторонке не стоял и был изредка причастен), готовя уже жаркое в глиняных порционных горшочках или общем блюде в духовом шкафу.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Свинина (предпочтительно окорок) – 500-700 г
- Лесные грибы – 200-300 г (этот год был «неурожайный», поэтому использовала покупные вешенки (подойдут и шампиньоны) + свои сушеные, собственноручно собранные, для более яркого аромата)
- Лук – 1 шт. (крупный)
- Морковь – 1-2 шт. (этот ингредиент пропускаю, т.к. муж не любит морковь)
- Сметана – 3-4 ст. ложки
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Вода (либо бульон или жидкость после вымачивания сухих грибов) – 200-250 мл
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло (для обжаривания ингредиентов)
Способ приготовления
Сразу оговорюсь, что все ингредиенты в этом блюде мы будем термически обрабатывать до запекания (не до готовности, а слегка припуская, получая нужный нам колер). Можно выкладывать ингредиенты в горшочки без предварительной обжарки – тоже получится вкусно, но это уже будет совсем другая история.В списке ингредиентов не стала указывать сушеные грибы, т.к. брать их совсем не обязательно. Но мне захотелось добавить буквально горсточку таких грибов, чтобы усилить аромат и вкус покупных.
Первым делом замачиваем сушеные грибы в кипяченой горячей воде (если у вас свежие – спокойно пропускайте данный пункт). Еще лучше – вымочить в молоке, но его под рукой не оказалось.
Далее необходимо помыть мясо, обработать (если есть какие-то ненужные пленочки – удалить) и нарезать достаточно крупно.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем так же крупно.
Пока готовим другие ингредиенты, замачиваем ломтики картофеля в холодной воде.
Морковь нарезаем тоже крупно (но, повторюсь, я ее не использовала). Лук режем крупными брусочками (здесь мельчить ни к чему).
Свежие грибы, как и вымоченные сухие, также измельчаем (не мелко). Воду, оставшуюся от грибов, не сливаем, она нам еще потребуется!
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к обжарке.
Сначала обжариваем мясо. Мне нравится «обволакивать» мукой, тогда мясные кусочки действительно жарятся, а не тушатся. Для этого 2-3 ст. ложки муки добавляю в обычный полиэтиленовый пакет, потом мясо и тщательно встряхиваю. Получаются мясные кусочки, равномерно покрытые мукой.
Выкладываем мясо на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки (буквально 7-10 минут). Крышкой не накрываем.
Мясную «заготовку» перекладываем в керамический общий горшок (можно распределить по порционным глиняным).
Присыпаем солью, перцем и любимыми приправами + добавляем 1-2 лавровых листика.
На этой же сковородке обжариваем лук, добавляем грибы. Обжариваем до готовности.
И снова отправляем в общую емкость к мясу. Также подсаливаем.
На эту же сковороду добавляем картофель (предварительно слив воду и обмакнув бумажным полотенцем).
Обжариваем до небольшой золотистой корочки (долго жарить не нужно) также на сильном огне без крышки.
Как обжарилась – добавляем в «чугунок». И снова немного подсаливаем.
Вливаем в горшочек жидкость, оставшуюся от вымачивания сухих грибов. Если у вас свежие грибы, то добавляете простую воду или бульон (если будете готовить в порционных горшочках – в каждый вливаете до 50 мл жидкости. Если в общем горшке – до 200-250 мл).
Сверху на картошку выкладываем 3-4 ст. ложки сметаны и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку (иногда предварительно разогреваю, но максимум до 60-80°C), выставляем температуру +200°C.
Когда духовка разогреется (у меня оповещает звуковым сигналом через 40-45 минут), держим горшочек под закрытой крышкой еще 13-15 минут.
Далее необходимо открыть крышку и оставить в духовке еще на 5-7 минут (можно включить режим «гриль», только тогда по времени держать нужно не более 3 минут), чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Наконец наше ароматное жаркое готово! Лучше дать блюду немного «отдохнуть» (10-15 минут), чтобы лучше раскрылись все вкусы, и можно подавать к столу «с пылу-жару».
Приятного аппетита!
Картошка в горшочках, рецепт приготовления вкусной картошки в горшочках
Картошка в горшочках – старинное русское блюдо, которое готовили еще наши прабабушки. Его особенностью является то, что для каждого члена семьи порция продуктов выкладывается в отдельную емкость. Так, если ваша семья состоят из 5 человек, то вам понадобится 5 горшочков. Современный способ приготовления немножко отличается от того рецепта, которого придерживались много лет назад. Пищу тогда готовили в печи, при этом некоторые хозяйки, вместо крышечки для горшочка использовали дрожжевое тесто. В таком случае не нужно было печь к обеду хлеб. Лепешки получались хрустящими и «одалживали» для себя немножко аромата тех продуктов, которые варились в емкости. Разнообразием продуктов в те времена нельзя было похвастаться поэтому, обычно, для приготовления блюда выбирали картошку, лук, мясо (если оно было) и грибы. В сосуд засыпали еще зелень. В основном укроп и петрушку. В настоящее время картошка в горшочках представляет собой ароматное блюдо с большим количеством мяса, разнообразной зелени и ароматных приправ. Многие хозяйки, в качестве заправки к еде, используют еще и майонез. Также тяжело себе представить такое блюдо без натертого на терке твердого сыра. Мясо в горшочках с картошкой – очень калорийное. Поэтому подобное блюдо может слегка подпортить фигуру. Чтобы в горшочке содержалось меньше калорий, выбирайте нежирные сорта мяса. Также вместо калорийного майонеза влейте в горшочек обычную воду. Поверьте, блюдо от этого не станет менее вкусным. Также диетологи не рекомендуют готовить ее на ужин. Порадуйте ароматным блюдом своих домочадцев в обед.- После приготовления вы получите 2 порции
Способ приготовления блюда: Вкусная картошка в горшочках
Мясо моем, и нарезаем большими кусками. Оно в горшке должно находиться на дне. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками средней длины. Морковь нужно нарезать полосками или полукольцами. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Чеснок раздавливаем и кладем по одному в горшочек. Грибы нужно почистить и отварить в отдельной кастрюле. Лучше последнюю процедуру выполнить 2-3 раза. Если это обычные магазинные шампиньоны, то их нужно помыть и, разрезав на 4 части, положить в горшочек. | |
В каждую емкость ставим по 2 лавровых листка, нарезаем зелень и добавляем по 40 г. майонеза. Посыпаем солью и добавляем любимые специи. Когда все ингредиенты находятся на своем месте, вливаем в каждый горшочек по 50 гр. воды и аккуратно перемешиваем все продукты. Но это надо делать так, чтобы недоставать снизу мясо. Оно, как уже говорилось, должно оставаться на дне емкости. | |
Разогреваем духовку, закрываем горшочки крышечками и ставим готовиться. При температуре 160-170 градусов блюдо должно находиться в духовке 45 мин. На крупной терке натереть сыр. | |
За 5 мин до готовности, посыпаем содержимое емкостей натертым сыром и ставим опять в духовку, но уже не накрываем ничем горшочки. |
Жаркое с тыквой и картофелем в горшочках
Нежные кусочки мяса, покрытые капельками выделившегося сока, подрумянившиеся картофель со сладковатой тыквой, немного лука и чеснока – все это собрано в глиняном горшочке и обменивается ароматами в процессе запекания в духовке.
Оригинальность и особые вкусовые свойства блюду придает богатая витаминами и клетчаткой, королева овощной грядки – тыква.
Продукты
(ингредиенты для жаркого на 3 керамических горшочка для запекания в духовке объемом по 0,8 л)
- жирное или постное мясо – 750 г;
- картофель – 650 г;
- тыква (без кожуры и семян) – 650 г;
- лук репчатый – 200 г;
- свежий чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец черный молотый;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Время приготовления жаркого в горшочках: 45-50 минут.
Рецепт приготовления
1. Довольно крупно нарезать мясо, но толщину сделать примерно в 1 см. Прямо на разделочной доске приправить его перцем, солью.
2. Подготовить тонкие полукольца лука.
3. Мелко порубить чеснок.
4. Тыкву очистить, разделить на брусочки по 2 см.
5. Аналогичным образом нарезать картофель.
6. Быстро обжарить все ингредиенты в раскаленном масле. Первым отправить в глубокую сковороду мясо, подержав его на огне 2-3 мин. с каждой стороны.
7. Выложить мясо на тарелку, обжарить тыкву, посолить.
8. Масло поменять и обжарить до легкого румянца картофель с луком. Приправить специями.
9. Начинаем заполнятьгоршочки для запекания. Первым этапом выложить почти весь картофель на дно керамической посуды.
10. Далее – распределить большую часть тыквы с чесноком.
11. Разделить мясо на все горшочки.
12. Прикрыть его остатками овощей.
13. Закрыть горлышко горшочков фольгой или крышкой, поставить жаркое в холодную духовку.
14. Включить разогреваться духовку – необходимая температура составляет 190 градусов. Запекать жаркое с тыквой и картофелем (по достижении целевой температуры) – 15-20 мин.
Извлечь жаркое, дать постоять, не снимая фольги, 5-10 минут. Для создания особого деревенского колорита жаркое можно подать на стол непосредственно в горшочках, по желанию – разложить по тарелкам, обязательно приправив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Приготовление еды в горшочках
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее !!!
Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ при готовке в горшочках:
– За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке.
– После замачивания в воде, можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки.
– Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.
– Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
– Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
– Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
– Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка “убегало”.
– Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
– Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
– Неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, поэтому рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.
– Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
– Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
– Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
– Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.
– Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.
– После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.
– Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.
Некоторые рецепты
Картошка с грибами в горшочке
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Сливки (10%) — 250 мл
Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь – по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Картофель нарезать кружками, лук соломкой, грибы на половинки (крупные на четвертинки). Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке. Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи. Залить каждый горшочек. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40. Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
Сырная картошечка в горшочках
Картофель
Мясо (курица, свинина – по 300-350г) — 600-700 г
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сыр твердый — 300-350 г
Сметана (сливки или майонез) — 350-400 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Соль
Моем, чистим морковку и лук, Режем всё средними кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Так же поступаем и с картошкой. Пока картошечка жарится, приступаем к нарезке мяса – режем кубиками. Затем жарим мясо до готовности, перемешиваем овощи и мясо, и по желанию добавляем специи. Натираем стенки горшочков чесночком и до половины наполняем овощами и мясом. Сверху натираем половину сыра. Затем заливаем сметаной (либо сливками или майонезом), сметану используем не всю, а лишь половину (можно разбить туда ещё одно яйцо). Заполняем горшочки доверху, припорошиваем сырком, заливаем сметаной (сливками или майонезом). Сверху кладём кусочек сливочного масла. И отправляем наши горшочки в разогретую духовку на 1 – 1.5 часа томиться при средней температуре.
Жаркое в горшочках
Печень (говяжья) — 400 г
Картофель (средние клубни) — 6 шт
Сметана (10%) — 200 мл
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Петрушка (зелень, для подачи)
Огурец (соленый, для гарнирования блюда)
Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит – обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы “схватилась”.
Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделать ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)
В горшочки кладем обжаренную печенку… картофель с луком, сверху – сметану (сметану наполовину сливками, потому как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается).
Ставим в холодную духовку. Температура – 200. Тушиться должно часа полтора …
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Филе куриное — 300 г
Грибы шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Соевый соус (по вкусу)
Приправа (любимая)
Соль
Перец
Масло растительное (для жарки)
Куриное мясо(без костей)режем кусочками и маринуем в соевом соусе минут 30. Шампиньоны и лук режем кубиками,морковь трем на терке. Мясо обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы… Лук… Морковь. Пусть все хорошенько зажарится.
Картошку режем брусочками и обжариваем на сильном огне до полу-готовности и румяного цвета.
Вымешиваем подготовленную картошку с зажаркой. Добавляем приправы, соль, перец(по вкусу). Укладываем в горшочки и заливаем смесью из сметаны и соевого соуса.Доливаем в каждый горшочек немного горячей воды и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200гр. 30-40 мин.
Горшочки с мясом и картофелем
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
150 г моркови
150 г лука
томатная паста (или кетчуп)
растительное масло
соль
перец
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (если горшочки объемом 500 мл).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Жаркое из курицы с томатным соусом в горшочках
Курица
Картофель (крупный) — 4-5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка,укроп по вкусу)
Соль (молотый перец, лавровый лист по вкусу)
Курицу порезать на маленькие кусочки. Картошку порезать не очень крупной соломкой, лук порезать мелко, помидоры потереть на терку.
В неглубокой сковороде обжарить лук – до прозрачности, добавить протертые помидоры, зелень, соль, перец, чеснок через пресс, довести соус до кипения, выключить огонь.
Отдельно, на другой сковороде, обжарить курицу с 2-х сторон, переложить на тарелку, на этой же сковороде обжарить, немного, картошку.
На дно горшочка налить немного соуса, выложить курицу, оставив место для картошки, влить соуса так, чтобы чуть прикрыть мясо, или до половины, добавить лавровый лист. Сверху положить слой картошки, немного посолить. Закрыть крышечками, поставить в духовку, включить ее на 180 градусов. Тушить 1-1.2 часа.
Курица с апельсинами в горшочках
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.
Говядина с луком в горшочках
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него – куски обжаренного мяса, сверху – еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
Мясо в омлете в горшочках
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Голландский картофель с пряностями в духовке (без кожуры, без варки и запекания!)
Уже почти Пасха, и знаете, что это значит? Мы с мамой развлекаемся! Вы знаете, что это значит? Мы бегаем по дому – мама примеряет миллион разных рубашек, бегая на кухню проверять плиту между нарядами, я одной рукой накрываю стол, другой пытаюсь нанести тушь, брат идет к заморозить пиво только для того, чтобы понять, что мы забыли взять лед, а затем гадая, сможем ли мы когда-нибудь в наши дни развлечений когда-нибудь вспоминать о покупке льда, а затем сюрприз! Бабушка здесь, конечно, на 45 минут раньше, и настаивает на помощи.
Бабушка ковыляет по кухне, Трэвис возвращается с мешком льда на два размера меньше, а затем входит дядя Гэри с бутылкой вина, шоколадным тортом Вегмана, который, как он клянется, приготовил сам, и банкой устриц. Внезапно мы с мамой глубоко вздыхаем и начинаем смеяться, потому что, сколько бы раз мы ни развлекались, все идет именно так… , и нам это нравится.
Именно поэтому я стараюсь, чтобы меню было максимально простым, но вкусным.Вы знаете, что Ина Гартен – мое духовное животное, и эта ее картошка просто доказывает, что она меня поймала.
Картофель, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ никакой подготовки, кроме скраба. Дай мне перефразировать это. Без очистки, измельчения, без кипячения, вам даже не нужно предварительно нагревать духовку, так что да, мама, вы можете использовать духовку для всех остальных вещей.
Итак, КОНЕЧНО, мне пришлось принести это, чтобы мама опробовала их. Она согласилась, что им нужно войти в наше меню, и в течение следующих нескольких дней мы наслаждались этим оставшимся картофелем всеми возможными способами.Буквально на завтрак, сегодня ужин с солониной и капустой, а на следующий вечер ужин с ее похлебкой из морских гребешков. Эти картофелины – хранители.
Итак, как это работает?
Обычно вы добавляете половину палки сливочного масла в голландскую духовку, добавляете картофель, плотно закрываете крышкой и готовите на слабом огне в течение хороших 25 минут, перемешивая каждые несколько минут.
Итак, как ЭТО работает?
В основном голландская печь имеет большую площадь поверхности, а чугунная эмаль помогает поддерживать тепло.Крышка помогает удерживать пар во время приготовления картофеля, а сковорода способствует образованию пузырей, что нам нравится в картофеле.
Если у вас нет голландской печи, сделайте этот рецепт своим оправданием, чтобы купить ее. У меня есть один от Kohl’s (бренд Food Network), и он изменил мой образ жизни на кухне.
Как только ваш картофель готов, вы бросаете в него пучок измельченных трав, чтобы придать ему аромат. Вы можете делать здесь, ЧТО хотите.Поскольку в нашем меню есть лосось, я собираюсь добавить его с чесноком, укропом и петрушкой. Если у вас говядина, можно добавить розмарин и тимьян или даже травы de Provance. Что бы вы ни делали, не забудьте морскую соль и перец!
Всем приятного!
Картофель с пряностями в голландской печи (без кожуры, без варки и запекания!)
2016-03-20 07:05:05
На 6 порций
Ингредиенты
- 1/2 палочки несоленого масла
- 2 1/2 фунты небольшого белого или юконского золотого картофеля, очищенного *
- 2 чайные ложки кошерной соли, желательно с чесноком
- 1/2 чайной ложки свежего черного перца
- 3 столовые ложки нарезанных трав ассорти *
Инструкции
- Растопите масло на среднем огне в голландской печи.
- Добавьте весь картофель, соль и перец и перемешайте.
- Плотно накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким, если его ткнуть вилкой или ножом. Встряхивайте кастрюлю примерно каждые 5 минут, чтобы картофель не прилипал и не подгорал.
- Выключите огонь и дайте картофелю пропариться еще 5 минут. Переложите в миску, перемешайте с травами и попробуйте добавить больше соли или перца. Подавать горячим.
Примечания
- * Вы хотите, чтобы картофель был одинакового размера, поэтому убедитесь, что вы выбрали его в продуктовом магазине соответствующим образом!
- * Я использовал чеснок, петрушку и укроп.Вы можете использовать травы de Provance, розмарин и т. Д.
- Если у вас нет голландской духовки, вам нужна кастрюля с толстым дном и крышкой.
- Вы также можете приготовить чесночный айоли или крем-фреш с травами, чтобы подавать их вместе!
Автор Ina Garten
По материалам “Босиком в Париже”
. По сценарию “Босиком в Париже”
https://www.vodkaandbiscuits.com/
Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля
Почему жареный в духовке картофель – идеальный гарнир!
Это классическая сторона, которую так просто сделать на любой вечер недели.Вот почему!
- Подготовительной работы очень мало.
- Это доступно и экономично.
- Он универсален. Вы можете использовать любые травы на ваш выбор!
- Он ароматный, и вам не нужно много ингредиентов.
- Они сочетаются с чем угодно, от овощей до мяса, от рыбы до курицы и многого другого.
- Из них получаются отличные остатки (даже для импровизированного завтрака на следующее утро!).
Молодой картофель и молодой картофель
Молодой картофель на самом деле не является разновидностью картофеля.Это просто молодые (или незрелые) версии любого сорта картофеля, выращиваемого фермерами. Их просто продают как «молодой картофель».
Картофель «бэби» называют так не из-за возраста, а из-за размера. Они более кремовые и обычно похожи на своих более крупных собратьев. Но многие упаковщики используют эти термины как синонимы.
Ищите картофель одинакового размера с гладкой кожицей и без пятен. Они должны быть тяжелыми для своего размера, иметь мало глазков и не давать побегов.
Почему из маленького картофеля получается отличный жареный картофель? Они обычно более сливочные и сладкие, чем их более крупные сородичи.А поскольку у них не было возможности развить более жесткую кожу, они не нуждаются в очистке перед приготовлением.
Больше вопросов? Ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как покупать и хранить картофель.
Можно ли жарить другие виды картофеля?
Краткий ответ – да! Вы можете запекать практически любой картофель. Однако более длинный ответ заключается в том, что вы получите лучшие результаты, если запечете картофель с более тонкой кожицей и большим (но не слишком большим) крахмалом. Более восковые разновидности (e.г. красный картофель) при жарке становится слишком мягким. Картофель с более крахмалистым вкусом (например, руссет) становится действительно воздушным, но сухим внутри. Юконское золото обладает хорошим балансом восковой текстуры и достаточным количеством крахмала, чтобы быть отличным картофелем для жарки.
Какой бы картофель вы ни выбрали, главное – нарезать его одинакового размера для равномерного обжаривания. Это настоящий секрет жареного картофеля.
Лучшие травы для жареного картофеля
Если у вас под рукой нет розмарина, вот еще несколько идей с травами, которые отлично подходят для жарки:
- Орегано
- Тимьян
- Петрушка
- Василий
- Майоран
- Шалфей
- Итальянская приправа (обычно представляет собой комбинацию базилика, орегано, майорана, тимьяна и / или розмарина)
- Или любая комбинация вышеперечисленного!
Что подавать с запеченным в духовке картофелем
Курица и стейк – это классические закуски, которые можно сочетать с жареным в духовке картофелем, но есть и многие другие.Вот некоторые из наших любимых!
Как хранить и разогревать это блюдо
Чтобы сохранить оставшийся картофель, доведите его до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер в холодильник примерно на 3-5 дней. Вы также можете заморозить их в пакете на молнии (не забудьте удалить весь воздух перед хранением) на срок до 6 месяцев.
Вы можете разогреть жареный картофель множеством разных способов. Хитрость заключается в том, чтобы сохранить эту чудесную текстуру хрустящей корочки снаружи и пушистого картофеля внутри.Вы можете разогреть их в обычной духовке или тостере, предварительно разогретой до 400 ° F. По сути, вы их заново обжариваете. Просто поместите их в один слой на противень или противень, пригодный для использования в духовке, и запекайте в течение 15-20 минут, перемешивая на полпути для равномерного подрумянивания.
Вы также можете использовать фритюрницу. В зависимости от фритюрницы установите температуру от 350 до 400 ° F. Разогрейте картофель примерно 3-5 минут, пока он не прогреется и не станет хрустящим по вашему желанию.
Хотя мы не рекомендуем разогревать в микроволновой печи, вы можете сделать это, выложив картофель одним слоем в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Накройте бумажным полотенцем и разогревайте на средней мощности в течение минуты, затем 30 секунд за раз, пока они не прогреются.
Еще больше простых рецептов жареного картофеля!
Быстро запеченный картофель (легкий путь!) – Пара поваров
Этот быстро запеченный картофель обжаривается вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут (он к тому же вкуснее).
Вот трюк для быстрого приготовления картофеля, который сокращает время вдвое! Целый картофель легко бросить в фольгу в духовке.Но для запекания крупного картофеля может потребоваться 1 час и более. В этом быстром и простом способе картофель запекается примерно за 30 минут . Эта маленькая уловка превращает печеный картофель из дел на выходных в ночную трапезу (по крайней мере, для нас!). Бонус: они на вкуснее на ароматнее, чем при стандартном методе. Вот как это сделать: и как превратить их в полезный обед, идеально подходящий для толпы!
Как приготовить быстро запеченный картофель
Вы, наверное, уже догадались о нашем трюке с быстрой запеченной картошкой по фотографии.Вот и чудо: вместо того, чтобы запекать картофель целиком, разрежьте его пополам . Вот и все! Этот простой 1-минутный прием экономит примерно половину времени выпечки в духовке. Поскольку картофель вдвое меньше, он запекается вдвое быстрее. Просто как тот! Об этом простом методе нужно знать лишь несколько вещей:
- Выпекайте при 450 градусах. Обжарка овощей при очень сильном огне делает их хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Разрежьте картофель пополам, затем натрите его оливковым маслом. Нет необходимости в фольге! Просто слегка натрите картофель оливковым маслом.
- Положите обрезанной стороной вниз. Запекание картофеля срезанной стороной вниз дает лучший аромат (и приятный хрустящий внешний вид).
- Жаркое до готовности, от 25 до 35 минут. Поскольку размер картофеля варьируется, попробуйте его на вкус и достаньте из духовки, когда он станет совершенно мягким.
Запеченный картофель, который быстро и вкуснее!
Назовите нас сумасшедшими, но мы с Алексом не большие поклонники вкуса стандартной жареной картошки.Бросьте его в фольгу и запекайте целиком, и он получится нежным, но без вкуса. Вы должны серьезно загрузить его, чтобы он был приятным на вкус. Напротив, эти полезные быстро запеченные картофелины:
- Хорошо подрумянившийся и хрустящий снаружи
- Отлично соленый
Они идеально подходят для самых разных блюд. Кстати о…
Выпечка срезанной стороной вниз для получения хрустящей корочкиСпособы подать быстро запеченный картофель
Вы можете легко подавать этот быстро запеченный картофель в качестве гарнира к лососю или мясу: просто добавьте немного сливочного масла или сбрызните оливковым маслом! Но наш любимый способ подавать печеный картофель – это как основное блюдо.Вот несколько идей, как превратить их в полезную еду, способную накормить толпу:
Запеченный картофель с чили – простой способ обслужить толпу!Еще рецепты полезного картофеля
Здоровое употребление картофеля – это его употребление без увеличения калорийности. Посыпьте этот быстро запеченный картофель сверху, как мы уже отмечали выше, и это будет рецепт здорового ужина. Или воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления сладкого картофеля, чтобы получить картофель, который легче усваивается (особенно для диабетиков). Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые могут вам понравиться:
- Картофельный суп с начинкой Вот самый лучший легкий картофельный суп, который вы найдете! Сливочный и успокаивающий, он готовится за считанные минуты без сливок и без блендера.Также попробуйте: веганский картофельный суп
- Испанская лепешка Омлет из картофеля и яиц, который является вкусным испанским обедом или рецептом тапас!
- Vegan Shepherd’s Pie Сделайте из картофельного пюре рецепт полезного обеда, добавив его в пастуший пирог! Сытная начинка из овощей и чечевицы контрастирует со слоем сливочного картофеля в этом потрясающем рецепте ужина на растительной основе.
- Сливочный картофельный суп с брокколи Как и сырный суп с брокколи, но только на растительной основе! В этом веганском супе для создания кремообразной основы используется картофель.
Этот рецепт быстрой запеченной картошки…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот быстро запеченный картофель прожарится вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут.
- 4 средних красновато-коричневых картофеля *
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте картофель и разрежьте пополам. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите сверху картофель и натрите его оливковым маслом до покрытия. Посыпьте их кошерной солью.
- Переверните картофель срезанной стороной вниз и несколько раз проколите ботву вилкой.
- Выпекайте, пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера картофеля. Проколите их вилкой, чтобы оценить степень готовности. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.
- Чтобы подать традиционный запеченный картофель, просто слегка разомните ботву вилкой. Подавать немедленно.
Банкноты
* Этот рецепт легко удвоить: просто запеките 2 листа! Время выпекания нужно увеличить на несколько минут, так как сразу будет больше обжарки.Выпекайте до готовности!
- Категория: предметы первой необходимости
- Метод: запеченный
- Кухня: овощи
Ключевые слова: быстро запеченный картофель, быстро запеченный картофель, запеченный картофель
Более простые рецепты гарниров
Если вы любите этот быстро запеченный картофель, вот еще несколько простых рецептов гарнира, которые вы можете добавить в свой репертуар!
Еще рецепты с картошкой? Перейти к нашим лучшим рецептам из картофеля (или веганским рецептам из картофеля).
Запеченный картофель в горшочке – Запеченный картофель в горшочке
Теперь вы можете наслаждаться вкусом запеченного картофеля, когда ваша духовка заполнена Запеченный картофель в горшочке . Это также идеально, если вы хотите съесть печеный картофель, не нагревая кухню летом.
Запеченный картофель в горшочкахЭто идеальный рецепт для приготовления вкусного, но простого гарнира. Запеченный картофель в мультиварке такой нежный и вкусный.Не нужно топить кухню, просто расслабьтесь и позвольте мультиварке сделать всю работу.
Еще мне нравится делать запеченный картофель в мультиварке для толпы. В большой мультиварке поместится много картофеля. Он идеально подходит для ужина и не только!
Вы когда-нибудь пробовали запеченный картофельный батончик? Это идеальный способ превратить печеный картофель в основное блюдо! Такая отличная идея.
Нам нравится нарезать стейк или курицу-гриль и посыпать ею картофель. Добавьте сыр, чеснок, кусочки бекона, сметану и многое другое! Такая фантастическая идея еды!
Мы использовали эту идею для празднования дней рождения или массовых торжеств.Он действительно растягивает мясо и делает его таким бережливым.
Можно ли запечь картофель в мультиварке?Картофель проткнуть вилкой перед приготовлением в мультиварке. Это позволит выходить пару во время приготовления.
Мне очень нравится идея запекать картофель в мультиварке, и мы часто их готовим. Иногда в воскресенье кладу несколько в мультиварку. На обед всю неделю у меня будет под рукой картошка, чтобы быстро перекусить.
Они восхитительны с этим легким быстрым рецептом чили! Я храню небольшие емкости в морозильной камере с этим перцем чили только для картофеля.Я люблю это!
Запеченный картофель в мультиварке без фольги самый лучший!В первый раз, когда я приготовил картофель в горшочке, я попробовал его с фольгой. Второй раз попробовал без фольги. Я предпочел картофель без фольги. Во вкусе действительно не было особой разницы. Однако устранение фольги делает его более экономичным! 🙂
Сколько времени нужно, чтобы варить картошку в мультиварке?Обычно для приготовления картофеля требуется около 8-10 часов на слабом токе.Это зависит от размера картофеля и того, сколько картофеля вы положили в мультиварку. Если у вас большой картофель, он будет отличаться.
Если у вас мало времени, вы также можете готовить на высоком уровне.
Запеченный картофель в мультиварке – это так быстро и просто!Мультиварка сделает всю работу за вас и сохранит в доме прохладу. Не нужно разогревать кухонную запеканку картошки в духовке.
Если вам нужна новая мультиварка, я очень люблю эту. Я часто пользуюсь своим, и он хороший! У него есть крышка, которая закрывается на замок, поэтому он отлично подходит для других рецептов, которые могут пролиться.Здесь есть несколько других в продаже.
Еще один фаворит – эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы все было готово и ждало!
Запеченный картофель в мультиварке – самый простой способ приготовить печеный картофель!Запеченный картофель в мультиварке вкусный и вкусный. Просто накройте крышкой и готовьте. Это так просто!
Если вам так же нравятся простые блюда, как и нам здесь, вам это понравится! Попробуйте приготовить печеный картофель в мультиварке.
Ингредиенты для Картофеля C rock: Как запечь картофель в мультиварке:1. Вымойте картофель и дайте ему высохнуть.
2. Проколите каждую картофелину вилкой несколько раз. Каждую натереть маслом, затем посолить. Можно обернуть фольгой, но я предпочитаю, когда фольгу не оборачиваю.
Мой совет: я просто наливаю немного оливкового масла в ладонь и хожу в город за каждой картошкой. Это не займет много времени.
3.Поместите смазанный маслом картофель в мультиварку (не добавляйте жидкости) и готовьте на медленном огне около 8-10 часов.
Приготовить печеный картофель – это так просто!Вот и все! Нарежьте и наслаждайтесь! Такая легкая еда.
С тех пор, как мы узнали, насколько это просто и вкусно, мы все время готовим печеный картофель в мультиварке. Я только хотел бы начать раньше!
Картофель такой сочный и вкусный. На самом деле я предпочитаю их вкус в мультиварке, а не в духовке.
Вы предпочитаете запеченный картофель в мультиварке без фольги или с фольгой?Сообщите нам, чем получается запеченный картофель. В любом случае они восхитительны.
Распечатать рецепт запеченного картофеля в мультиварке:Запеченный картофель в горшочке
Попробуйте запеченный картофель в мультиварке для простой трапезы. Запеченный картофель в мультиварке без фольги можно быстро сложить. Приготовьте печеный картофель в мультиварке.
Курс: Мультиварка, Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: Запеченный картофель в мультиварке
Калорийность: 163 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- Картошка
- Масло
- Поваренная соль
- Фольга по желанию
Инструкции
Вымойте картофель и дайте ему высохнуть.Несколько раз проткните каждую картофелину вилкой. Каждую натереть маслом, затем посолить. Можно обернуть фольгой, но я предпочитаю, когда фольгой не оборачиваю.
Мой совет: я просто наливаю немного оливкового масла в ладонь и хожу в город за каждой картошкой. Это не займет много времени.
Поместите смазанный маслом картофель в мультиварку (без жидкости) и готовьте на медленном огне примерно 8-10 часов. Вот и все! Нарежьте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Это отличное и веселое блюдо с детьми.Им понравится заправлять печеный картофель всей начинкой.
Пищевая ценность
Запеченный картофель в горшочке
Сумма на порцию
калорий 163 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Натрий 21 мг 1%
Калий 879 мг 25%
Углеводы 26 г 9%
Волоконно 21% Белок 5 г 10%
Витамин C 24.3 мг 29%
Кальций 64 мг 6%
Железо 6,9 мг 38%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сообщите нам, если вы попробуете их, и расскажите, что вы думаете о печеном картофеле в мультиварке!Мультиварка идеально подходит для того, чтобы сделать обеденное время приятным занятием! Вы также можете приготовить сладкий картофель. Не запекайте картофель в духовке и держите кухню в прохладе!
Это намного проще, чем запеченный в духовке картофель.Картошка в мультиварке получается сочной и вкусной. Заворачиваете ли вы каждый картофель в фольгу или оставляете картофель без упаковки, это идеальный способ их приготовить!
Мы определенно предпочитаем это приготовлению картошки в духовке. Так приятно просто бросить мультиварку и заняться своим делом.
Рецепт печеного картофеля в глиняном горшочке также отлично подходит для дважды запеченного картофеля.Ням! Если у вас остались остатки картофеля, попробуйте этот рецепт печеного картофеля. Так хорошо с простым гарниром.
Не забудьте проверить здесь все наши восхитительные рецепты в горшочках. Есть так много быстрых и простых идей для ужина.
Вам также может понравиться Crock Pot BBQ Ranch Chicken Recipe – простой рецепт, который идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Сделайте запеченного картофеля в микроволновой печи всего за несколько минут. Результаты потрясающие!
Сделайте это легко Рецепт запеченного в медленном огне картофеля и никогда больше не покупайте упакованный зубчатый картофель в магазине.
Дважды запеченный картофель настолько прост и прекрасен в качестве гарнира.
Обратите внимание на другие вкусные рецепты мультиварки:
Запеченный картофель быстрого приготовления – чертовски вкусный
Самый надежный способ приготовить печеный картофель! Пушистая, нежная, как вилка, внутренняя часть с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!
Иногда я спрашиваю себя, что не умеет Instant Pot?
Они могут делать все и вся, делая вашу жизнь намного проще, особенно когда они могут «испечь» картошку всего за 15 минут.
Я серьезно. Все, что вам нужно сделать, это проткнуть картофель 5-7 раз вилкой, бросить его в IP (используя металлическую подставку) и дать ему готовиться под давлением всего 14 минут, если быть точным.
Здесь нет присмотра за детьми, сковородок не перекручивают, нет суеты.
Просто позвольте ему сбросить давление естественным образом – затем нарежьте картофель и добавьте все масло, соль и перец. Вы также можете заправить их сыром, беконом и чесноком.
Это полностью зависит от вас, но вы в любом случае не ошибетесь.Потому что вы только что запекли картошку за 15 минут.
Запеченный картофель быстрого приготовления
Урожайность: 5 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Самый надежный способ приготовить запеченный картофель ! Пушистая, нежная, как вилка, внутренняя часть с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!
горшок быстрого приготовления
Запеченный картофель быстрого приготовления
45 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан воды
- 5 средних красновато-коричневых картофелей *
- 5 столовых ложек несоленого масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Добавьте воды в 6-литровую Instant Pot®.Поместите металлическую подставку в горшок.
- Картофель проткнуть вилкой; поместите картофель на поднос. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 14 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут.
- Когда картофель остынет, разрежьте каждую картофелину продольно пополам; Сверху смажьте сливочным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания:
* Картофель среднего размера весит около 5.3 унции, размером с компьютерную мышь.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Перегруженный веганский запеченный картофель | Комиссия по картофелю Айдахо
Состав:
Картофель перегружен
- 12 крупных картофеля Айдахо ® красновато-коричневого цвета (80 шт., Около 10 унций каждый), протертые и проткнутые вилкой
- оливковое масло
- 12 столовых ложек немолочного маргарина (по желанию)
- 6 чашек начо «сырного» соуса (рецепт ниже)
- 3 стакана острой кукурузы (рецепт ниже)
- 3 стакана консервированной черной фасоли, промытой, высушенной
- 3 стакана веганской «сметаны» (рецепт ниже)
- чеснок, по желанию гарнир
- соус барбекю, морось, по желанию
Начо «сырный» соус
- 4 6-7 унций Айдахо ® красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезанный кубиками
- 2 стакана нарезанной моркови ¼˝
- 1 стакан воды
- ⅔ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 стакана измельченного перца халапеньо
- 3 чашки помидоров Рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
Пряная кукуруза
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных
- 1 чайная ложка порошка чили
Веганский «Сметана»
- 14 унций твердого тофу, сушеный
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
Направление:
Картофель перегружен
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Смажьте картофель оливковым маслом. Выложите на противень, выстланный пергаментом, или на решетку для духовки.
- Выпекать 1 час или по мере необходимости до пропекания.
- Пока картофель запекается, приготовьте сырный соус начо, острую кукурузу и веганскую «сметану».
- Горячий картофель разрезать продольно; аккуратно раздавить и слегка взбить вилкой картофель.
- При желании добавьте 1 столовую ложку маргарина. Сверху выложите ½ стакана сырного соуса начо, по стакана острой кукурузы и черную фасоль.В завершение добавьте ложку веганской «сметаны» и по желанию нарезанный чеснок.
Начо «сырный» соус (на 6 чашек)
- Положите нарезанный кубиками картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой на 1 л.
- Накройте сковороду, доведите до кипения и варите, пока картофель и морковь не станут мягкими, 5-7 минут. Слить, зарезервировать воду. Слегка остудить овощи.
- Смешайте морковь, картофель и следующие 8 ингредиентов (1 стакан воды через кайенский перец) в блендере или кухонном комбайне.Взбить до однородной массы. Отрегулируйте густоту зарезервированной воды по мере необходимости, чтобы наливать консистенцию, помня, что соус густеет, когда остывает.
- Добавьте халапеньо и помидоры. Отрегулируйте уровень соли по желанию. Перед подачей на стол немного разогрейте в микроволновой печи.
Пряная кукуруза
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавьте кукурузу и посыпьте порошком чили.
- Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока кукуруза не поджарится.Отложите до подачи.
Веганский «Сметана» (на 2 чашки)
- Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
- Отрегулируйте уровень соли и уксуса, чтобы он напоминал сметану.
- Охладите до подачи.
Ооооо: Жареный картофель – из скороварки! ⋆ приготовление пищи под давлением
Пушистый внутри с красивой коричневой кожицей снаружи, молодой или мальковый картофель можно приготовить в мгновение ока, сочетая традиционные методы приготовления и методы приготовления под давлением.
Переворачиваем рецепт с ног на голову, чтобы добиться восхитительного результата. Сырой картофель обжаривается сначала , а затем , затем , доведенным до идеального состояния. Проколите картофель прямо перед приготовлением под давлением, чтобы кожица не повредилась – она не расколется на непредсказуемые клочки. Минимальное количество жидкости помогает запарить картофель, не доводя его до кипения.
Вот как это сделать!
Скороварка | Принадлежности | пр. Время готовить | пр.Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
Прижимной лоток или больше | нет | 5 мин. | Высокий (2) | Натуральный |
Жареный картофель в скороварке
Автор: приготовление под давлением
Тип рецепта: скороварка
Время приготовления:
Время приготовления:
3 20 минут Общее время:- 4-5 ст.Растительное масло
- 1–2 фунта (500 г – 1 тыс.) Картофеля с зарослями или пальцами (однако многие из них будут покрывать только дно скороварки)
- 1 веточка, розмарин
- 3 зубчика чеснока (на внешней оболочке)
- ½ чашки Запас
- Соль и перец по вкусу
- В предварительно разогретую скороварку добавьте растительное масло. Когда он нагреется, добавьте картофель, чеснок и розмарин. Раскатайте картофель и обжарьте сырой картофель со всех сторон (8-10 минут).
- Затем острым ножом сделайте небольшой надрез в середине каждого картофеля (больше не перемешивайте картофель). Залить сток.
- Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
- Для электрических скороварок: Готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.
Для скороварок на плите: Увеличьте огонь до максимума и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением 5 минут. - Когда время истечет, сбросьте давление, используя естественный метод – переместите скороварку на холодную горелку и ничего не делайте, подождите, пока давление снизится само (около 10 минут). Если давление не снизилось в течение 10 минут, сбросьте остальное давление, используя нормальный сброс давления – нажмите, поверните или поднимите кнопку или клапан, чтобы сбросить давление.
- Удалите кожицу с зубчиков чеснока (и подавайте целиком или измельчите по вкусу).
- Затем посыпьте все солью и перцем по вкусу и подавайте!
3.2,2925
.