Картошка в горшочках – рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов картошки в горшочках)
Картофель с грибами в горшочках 4.4
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках – это, как говорится, “просто, но со вкусом”. Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне “праздничное” блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.8
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5
Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2015
Картофель с овощами в горшочке 3.1
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный картофель с овощами в горшочке.
Приготовить это блюдо можно из того, что есть в холодильнике, ингредиенты в этом варианте можно заменить другими. …далееДобавил: Марина Золотцева 29.11.2013
Картошка в горшочке 4.0
Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.01.2017
Жульен в горшочках с картошкой 5.0
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Картофель в горшочках с сыром 4.6
Картофель в горшочках с сыром может подаваться в качестве гарнира, а может быть самостоятельным блюдом. Готовится просто, вкус удивительно нежный и сочный. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.11.2013
Картофель, запеченный с салом в горшочках 3.3
Картофель, запеченный с салом в горшочках, – это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная. …далее
Добавил: Galate 08.10.2013
Баранина в горшочках с картошкой 3.2
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2014
Картофель запеченный в горшочке 2.0
Вкусный и ароматный картофель запеченный в горшочке – это золотистая хрустящая корочка и минимум жира. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2013
Картофель и мясо в горшочках
В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. …далее
Добавил: Елена Конова 01.08.2017
Жаркое из куриных сердечек 3.8
Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Вешенки с картошкой в горшочках
Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Жаркое из индейки с картошкой 4.0
Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Жаркое в горшочке в духовке 4.0
Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2013
Картофель в сметане 4.5
Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки – свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Картошка в горшочках
Картофель, запеченный в горшочках, томится в собственном соку, поэтому он получается таким сочным и ароматным. Как приготовить картошку в горшочках, читайте в моем рецепте. Это очень легко и вкусно! …далее
Добавил: Полина Зайцева 02.08.2017
Жаркое из желудков куриных 4.6
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Свинина в горшочке со сметаной 2.8
Любите блюда в деревенском стиле? Тогда посмотрите, как приготовить свинину в горшочке со сметаной. У вас получится мягкое протушенное мясо с овощами с нежным соусом. Сможете накормить всю семью. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6
Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.01.2015
Жаркое из курицы по-русски 4.5
В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017
Картофель с салом в горшочке 2.0
Картофель с салом в горшочке – очень вкусный гарнир. На любителя, конечно, но тем, кто предпочитает сытные блюда, обязательно понравится. Насколько знаю, это блюдо популярно в украинских деревнях. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Горшочки с капустой, картофелем и курицей 4.6
Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. …далее
Добавил: Саша Кружко 21.08.2010
Картошка с сосисками в горшочках 5.0
Любителям простых и недорогих блюд хочу рассказать, как приготовить картошку с сосисками в горшочках. Это всегда сытно, аппетитно и совсем несложно (процесс). Рекомендую на заметку каждой хозяйке! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017
Мясо в горшочке с картошкой 2.7
Один из самых полезных способов готовки мяса – это тушение в горшочках. А с картошкой такое блюдо может заменить целый обед. Итак, вашему вниманию – рецепт мяса в горшочке с картошкой. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Картофель со сметаной в горшочках 4.3
Картофель со сметаной в горшочках – это замечательное очень старое, но при этом невероятно вкусное блюдо, уже давно готовили еще наши прабабушки в печи, ну а мы приготовим его в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 23.09.2013
Горшки со свининой 3.1
Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Мясо в горшочке со свининой 3.3
Мясо в горшочке со свининой станет вашим лучшим ужином, особенно, если вам необходимо накормить многочисленную семью. Блюдо готовится в собственном соку с минимальным добавлением жира. Очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016
Картофель в горшочках 4.5
Картофель в горшочках – старое русское блюдо, которое вообще-то необходимо готовить в русской печи, но за неимением таковой можно приготовить и в домашней духовке. …далее
Добавил: Giggs 17.10.2012
Вкусные горшочки со свининой 4.6
Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.11.2016
Пюре в горшочке 3.5
Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами! …далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Тушеная картошка в горшочках 4.2
Ах эта картошка… Как ее только не готовят – и жарят, и парят, и варят, и запекают. Вот про запекают сейчас поподробнее. Я предлагаю запечь картошку в горшочках. Божественно вкусно на мой взгляд! …далее
Добавил: Liuka 28.10.2013
Картофель с тушенкой 4.3
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Картошка в горшочках с мясом 4.5
Блюда в горшочках – это очень вкусно, сытно и готовить достаточно просто. Предлагаю один из вариантов приготовления – картошка в горшочках с мясом. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2014
Картошка с лисичками в горшочке 4.1
Блюда в горшочках готовить очень просто. Нарезал все, уложил и – в духовку. Картошку в горшочках запекать можно с разными ингредиентами, в данном случае предлагаю запечь с лисичками. Объедение! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013
Картошка в горшочках с грибами 3.3
Готовить в горшочках – сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво! Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Жаркое в духовке со свининой и грибами 4.4
Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 21.10.2016
Рецепт картошки в горшочках в духовке
Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Картошка с мясом в горшочке в духовке – классический рецепт
Мясо с картошкой, запеченное в горшочках, имеет совсем другой аромат и вкус, чем приготовленное просто в духовке или стушенное на плите. Дело в том, что горшочки равномерно распределяют температуру, в результате все ингредиенты проходят правильную термическую обработку: не превращаются в кашу, но и не остаются недопечёнными. Чтобы сделать блюдо менее водянистым, в этом рецепте предварительно все продукты обжаривают. Общие временные затраты – около 90 минут.
Подойдет любое мясное филе: говядина, свинина, баранина и даже курятина. Самый вкусный, в миру жирный вариант – говядина.
Внимание! Глиняные горшочки должны быть без сколов и трещин, покрытые глазурью снаружи.
Ингредиенты на 3 горшочка объемом по 500 мл:
- мясо (филе) – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 грамм;
- репчатый лук – 100 грамм;
- томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки;
- растительное масло – для обжарки;
- молодая зелень – по вкусу;
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт картошки с мясом в горшочках
1. Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, морковь – натереть на крупной терке.
2. Мясо нарезать кубиками 3-4 см.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и продолжать жарить до полуготовности морковки.
4. Добавить на сковороду мясо. Посолить и поперчить. Обжарить до появления корочки.
5. Внести томатную пасту или кетчуп. Жарить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
6. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками, как и мясо.
7. Обжарить картофель с растительным маслом на отдельной сковородке до полуготовности. Немного посолить.
8. На дно горшочков выложить картошку. Сверху добавить мясо с овощами. Накрыть крышками.
9. Разогреть духовку до 180 °C. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке 30-40 минут до готовности.
10. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подать к столу горячим или теплым прямо в горшочках.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото
Вкусное и сытное блюдо на тот случай, если кроме овощей в запасах ничего нет – картошка в горшочках в духовке, рецепт с фото вам пригодится и во время поста. Минимум продуктов и замечательный результат. Лук с морковкой я слегка обжариваю со специями для более яркого цвета подливки и чтоб повкуснее было. Потом выкладываю слоями или перемешиваю с картошкой, добавляю чесночок с лаврушкой, заливаю водой и отправляю в духовку. Остается дождаться пока будет готово и ставить на стол. С солеными огурчиками да квашеной капустой — так вкусно, что о мясе никто и не вспоминает.
В рецепт картошки в горшочках я иногда добавляю немного протертых помидор либо томатный соус, пасту. У подливки тогда появляется характерная кислинка, и в целом готовое блюдо становится вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в горшочках понадобится:
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 3-4 зубца;
- картошка – по 4-5 шт. на порцию;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- перец чили (либо паприка) – 1 ч. л;
- острый перец (у меня сушеный хлопьями) – по вкусу;
- помидоры измельченные или томатный соус – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- вода либо овощной бульон – сколько войдет;
- перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
- лавровый лист – по 1 шт. на порцию.
Количество продуктов дано на четыре горшочка объемом по 600 мл.
Как приготовить картошку в горшочках в духовке. Рецепт
Я буду делать овощную поджарку с добавлением помидор. Если вы томат не используете, не добавляйте. Если не обжариваете овощи перед запеканием, то просто нарежьте и разложите по горшочкам. Лук, морковь и чеснок чищу. Натираю морковь на крупной терке. Лук режу полукольцами либо четвертинками колец.
Разогреваю масло, высыпаю в сковороду специи. Слегка обжариваю несколько секунд пока аромат не усилится. Я делал картофель в горшочке чуть островатым, вы можете перец заменить ароматными травами или добавить приправу карри, куркуму.
В масло со специями выложил полукольца лука. Перемешал с маслом, уменьшил огонь.
Тушил лук до мягкости минуты три, пока не напитался маслом и не приобрел золотистый оттенок.
Добавил морковь, все смешал и оставил томиться на тихом огне на несколько минут. Поджаривать овощи как для суповой зажарки не нужно, достаточно размягчить.
Помидоры натер через терку. Добавил к овощам, все перемешал и поджаривал пару минут, чтобы у помидор появился кисловато-сладкий привкус. Если готовите с томатным соусом, его тоже нужно слегка поджарить для более интенсивного вкуса.
Картофель нарезал кусочками средней величины. Я не стараюсь сделать красивую нарезку. В этом рецепте картошки в горшочках главное чтобы она хорошо размягчилась в духовке при запекании. Кусочки с неровными срезами быстрее и лучше развариваются, чем картофель нарезанный кружочками или дольками.
На дно горшочков наливаю чуть масла. Выкладываю картофеля столько, чтобы заполнить примерно наполовину.
Присыпаю перчиком, кладу по одному листу лаврушки. Натираю в каждую порцию по крупной дольке чеснока.
Примерно треть овощной поджарки оставляю, остальную равномерно распределяю по всем горшочкам. Зелень я не добавляю, она темнеет при запекании и выглядит крайне неаппетитно. Лучше посыпать готовую картошку при подаче.
Сверху закрываю картофелем. Верхний слой не должен доходить до краев, обязательно оставляю место для поджарки и заливки.
На картофель выкладываю обжаренные овощи, поливаю маслом. Подогреваю около литра воды, солю по вкусу. Разливаю по горшочкам. Не обязательно чтобы вода полностью покрывала овощи, я наливаю столько, чтобы едва просвечивала через картофельные дольки. Если жидкости будет много, то при кипении она перельется через край и масло начнет гореть.
Прикрываю крышками, ставлю на решетку в холодную духовку. Включаю несильный огонь и оставляю прогреваться до 170-180 градусов. При этой температуре тушеная картошка с овощами в горшочках в духовке будет готовиться 35-40 минут. В общей сложности уходит около часа, учитывая время на разогрев духового шкафа.
Горшочки с картошкой ненадолго оставляю в выключенной духовке, чтобы подливка перестала кипеть, овощи отошли от жара, и можно было есть, не боясь обжечься. Немного остудив, достаю и сразу на стол. Вкусный картофель в горшочках, приготовленный в духовке у нас обычно не перекладывается на тарелку. Но в этот раз сделал исключение, чтобы вы могли оценить что получилось. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Картошка в горшочках в духовке
Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.
Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.
Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.
Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты для картошки в горшочках
Для приготовления нам понадобится:
- 300 г мяса;
- 6-7 средних картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 небольшая морковка;
- сладкий перец;
- молотый перец, специи и соль по вкусу.
Приготовление картошки в горшочках с мясом
1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.
Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.
В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.
2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.
Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.
3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.
4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.
5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.
6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.
7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.
8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.
9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.
10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).
11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.
12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- Домашние манты с мясом >
Добавить комментарий
Картофель в горшочках — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофеля в горшочках:
1 подготавливаем картофель.
Выбирая картофель старайтесь брать для приготовления только качественные корнеплоды крупного размера, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подходит молодая картошка, такую можно запечь даже не очищая от кожуры, но она совсем не всегда есть под рукой.
Корнеплоды очищаем от кожуры, выковыриваем глазки, а после промываем ингредиенты под проточной водой, счищая налипшие кусочки земли. Накрошите картофель кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, посолите ее и окуните туда картофель, проварите его 5 минут, а затем выньте с помощью шумовки. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами и обсушите овощи, убирая лишнюю влагу.
2 запекаем картофель в горшочках.
Прежде всего разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Теперь подготовьте горшочки для запекания, смазав каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Уложите кусочки картофеля внутрь подготовленной посуды и закройте крышечками. Отправьте горшочки в духовку на 10 минут или до тех пор, пока кубики картошки не подрумянятся. В это же самое время разогрейте чистую воду в сотейнике, почти доведя ее до кипения. Залейте покрывшийся легкой корочкой картофель небольшим количеством горячей воды. Продолжайте запекать овощи в духовке до полного выпаривания воды. Если вы посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и других специй.
3 подаем картофель, запеченный в горшочках.
Как только картофель будет готов, приступайте к подаче. Вы можете выложить его на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можете подать прямо в горшочках, подождав, пока они немного остынут. Запеченный картофель украшают зеленью, сливочным маслом или жирной сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.
– Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.
– При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Поделюсь рецептом простого традиционного украинского блюда — мясное жаркое с картошкой запеченное в духовке в горшочках. В результате такого приготовления получается необычайно вкусное тушеное мясо с картошкой в горшочках — сытное горячее второе блюдо. Такой способ готовки дает возможность соединить два блюда в одном, что очень удобно. Кусочки мяса с разваристым картофелем в ароматном бульоне-подливе мягки и аппетитны. Ну разве можно устоять и не попробовать такое кушанье? Отведав такое блюдо, ни один гость не уйдет домой голодным! 🙂 Жаркое в горшочках с мясом и картошкой хорошо подходит как для обычного семейного обеда, так и для подачи в качестве горячего на любое торжество. Мой пошагово изложенный фото-рецепт поможет и вам быстро приготовить это вкусное блюдо украинской кухни.
Первое, что нужно сделать, это заготовить такие продукты:
- мясо — 300 гр;
- картофель — 500 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт. ;
- перец черный горошком и молотый;
- паприка — 1\2 чайн.ложки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Заявленное в рецепте количество продуктов рассчитано на два горшочка. Мясо подойдет как свиное, так и говяжье. Блюдо будет вкуснее, если взять мясо с жирком. Но и постная говяжья или свиная мякоть, также, годится для жаркого.
Как готовить мясо с картошкой в горшочках в духовке
Перед тем как запекать блюдо, нужно заняться подготовкой составляющих. Мясо промываем и режем ломтиками. Овощи — лук и морковку, также, измельчаем перед прожариванием. Форма и размер нарезки видна на фото.
В хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо, предварительно поперченное. Мы должны получить симпатичные мясные ломтики с аппетитной корочкой.
Затем, к мясу выкладываем лук и морковку. Овощи с мясом припускаем на слабом огне. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь слегка подрумяниться.
Всю эту вкусноту выкладываем в горшочки, заполняя третью часть емкости.
Вторым слоем у нас будет картофель. Кубики картошки посыпаем сладкой паприкой.
Дополняем горшочки картошкой, бросаем лаврушку, перец горошком, соль.
Теперь, надо залить содержимое горшочка бульоном — овощным или из мяса. Можно использовать и просто горячую воду. Жидкости надо добавить столько, чтобы покрыть картошку. Но не переусердствуйте, не заполняйте слишком плотно горшочки, чтобы в процессе тушения в духовке бульон не выплескивался.
Наполненные емкости отправляйте в духовку, накройте их крышками и готовьте блюдо при 180°С, примерно, час. Глиняные горшочки хорошо сохраняют тепло, и тушеное мясо с картошкой долго не остынут и будут горячими.
Ставить на стол блюдо будем так, как в ресторане подают жаркое — в горшочке, подставив под него тарелку. Сервировать нужно как ложкой, так и вилкой, так как очень вкусный бульон-подливу, в котором тушились мясо с картошкой, вилкой не зачерпнешь, а оставлять в горшочке жалко! 🙂
Тушеное мясо с картошкой в горшочках подают с различными соленьями, свежими овощами или овощными салатами. Накормите своих родных вкусным украинским блюдом, приготовленным с любовью и хорошим настроением. Приятного вам аппетита! 🙂
Картошка в горшочках с мясом в духовке
Скажите, какой русский человек отказался бы от блюда в горшочках. Думаю такого в не сыскать. Ещё с детства родители как поставят их в духовку, начинается сразу аромат по всему дому. Очень трудно устоять перед таким вкусным кушаньем.
Помню раньше, когда приезжал в деревню к бабушке у неё стояла большая русская печка. Блюдо в ней получалось просто восхитительным!Но и сейчас получается не чуть не хуже, как будто вынули его из печи. Только в данный момент всё готовится по современному, в духовке. Самое главное всё правильно сделать, чтобы картошка в горшочке не получилась сухой.
Чем же отличаются приготовления в горшочках от рецептов которые сделаны на сковороде? Да всё очень просто, мясо тушится в собственном соку, а не жарится на масле.
А ведь еще, такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол. Гости и родственники от него будут просто в восторге. Ну ладно, давайте уже готовить, а то уже самому кушать хочется.
Как приготовить картофель в горшочках с мясом в духовке
По такому способу получается очень вкусное блюдо. Мясо получается очень сочным, а картофель пропитанный мясным соком становится насыщенным. Так что, какой бы вы рецепт не выбрали, из всех этот самый простой. Для приготовления было выбрано мясо говядины (часть лопатки).
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 500 гр.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Петрушка, укроп – пару веточек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
1. Мясо моем, и нарезаем крупными кубиками.
Кстати, почему спросите вы, была выбрана часть лопатки? Да потому, что в ней много жира и есть прожилки, которые в свою очередь дают насыщенность самому мясу и бульону.
2. Когда всё порезали, разделяем мясо на 3 кучки и плотно утрамбовываем в горшочки.
3. Следующим шагом нужно поперчить, посолить и в серединку уложить по одному зубчику чеснока.
Так как в горшочках по мимо мяса ещё будут овощи, то соли на один горшочек нужно 1/3 чайной ложки.
4. Картофель, лук и морковь моим чистим и нарезаем средними кубиками .
5. Все порезанные ингредиенты разделим на равные части и добавим к мясу.
6. В горшочки можно добавить специи, а также укроп и петрушку, по одной веточке.
7. Горшочки закрываем крышками и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1,5 часа.
8. После пройденного времени смотрим, что у нас получилось.
Мясо очень мягкое и сочное. Картошка пропитанная его соком очень вкусная. А главное, какой аромат по дому стоит. Сразу всё семейство прибежало на кухню.
Картошка со свининой в горшочках по домашнему
Самое вкусное жаркое получается именно с мясом свинины – сочное и вкусное. А представляете, как красиво будет смотреться на праздничном столе. Вообщем такую можно готовить не только для закуски, но и на обед или ужин. Все горшочки мгновенно станут пустыми.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 1 кг.;
- Картошка – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Соль, перец, специи – по вкусу.;
- Сыр – 200 гр.
1. В первую очередь давайте начнём с мяса. Его нужно помыть и нарезать кубиками 1 x 1см.
Жир ни в коем случае удалять не нужно, так как нам необходимо, чтобы сока от мяса было больше. Картошка пропитается им и будет вкуснее.
2. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками того же размера что и свинину.
Только не нужно делать его очень крупными кусочками. Нам надо, чтобы картошка пропиталась соками и равномерно запеклась.
3. Морковку мелко измельчаем кружочками. Чем вы тоньше её нарежете, тем быстрее она пропечётся. Ведь вы же не хотите чувствовать твёрдые частицы в мягком готовом блюде.
4. Лук сильно мельчить не нужно, он и так хорошо прожарится.
5. Теперь нарезаем помидоры. Не следует их мельчить, подойдут примерно среднего размера.
Во время приготовления в духовке, они дадут свой сок, который нужен не только для вкуса, но ещё чтобы все ингредиенты хорошо потушились.
6. Начинаем укладывать порезанные продукты. В начале укладываем картошку. Распределяем её по всем горшочкам, немного солим и перчим. Дальше выкладываем мясо. Также немного подсаливаем и перчим чёрным и красным перцем. Следующим слоем пойдёт морковка, за ней лучок. Ну и наконец помидоры, их кладём до самого верху. Ну и соответственно тоже проделываем процедуру с солью и перцем. Даже можно добавить чуть-чуть шафрана.
7. Ставим все горшочки в духовку, нагретую до 200° на один час. За 10 минут до готовность кладём сыр. Его можно класть двух видов обычный и моцареллу. Но это уже на ваш выбор. Самое главное запомните, первым должен лежать твёрдый сыр.
Источник: https://youtu.be/1gkH0XBrYn48. Убираем запекаться ещё на 10 минут.
Ну вот блюдо готово переходим к следующему рецепту.
Жаркое с картошкой, мясом и грибами в горшочках
Предлагаю отведать ещё простое и очень вкусное блюдо с добавление грибов. Такое хорошо подойдёт на завтрак, обед и ужин. Хотя можно так питаться круглосуточно! Ведь съешь один горшок, вроде бы и сыт. А такое вкусное блюдо так и манит к себе отведать ещё!
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 500 гр.;
- Картошка – 500 гр.;
- Лук – 2-3 шт.;
- Лавровый лист – по 1 штучки в каждый горшочек;
- Масло растительное – 40гр. на мясо, 40 гр. на картофель, 40 гр. для грибов;
- Грибы (у меня шампиньоны) – 500 гр.
1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Грибы также моем и делим на части. Мельчить не нужно, как на фото.
3. Ставим сковородку на плиту и слегка обжариваем на растительном масле свинину. Незабываем посолить и поперчить.
4. Картошку нарезаем кубиками и также делаем обжарку на масле, солим, перчим.
5. Далее обжаренное мясо раскладываем по горшочкам. Сверху кладём порезанный полукольцами лук. На этом этапе кладём специи которые вы любите, ну и по лавровому листу.
6. Обжаренную картошку отправляем туда же.
7. Остались грибы. Их конечно тоже обжариваем, солим перчим. Достаточно поварить 5 минут.
Хоть они и быстро готовятся, но мы их жарим для того, чтобы они уменьшились в объёме.
8. Закладываем их в горшочки.
9. Закрываем всё содержимое горшочков, ставим на противень и отправляем в духовку, разогретую 200° на один час.
Блюдо получилось вкусное и очень сочное.
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Знаете, что в горшочках не готовь, а всё получается просто изумительно! Если вы всё ещё сомневаетесь на счет этого и думаете, что это очень долго, то посмотрите видео, которое нашёл в интернете. Автор готовит очень простое и очень вкусное блюдо. При этом вы можете убедиться сами в простоте и лёгкости. Мы с женой стараемся готовить такое очень часто. Так как сколько его не делай, а всё равно мало!
com/embed/qr5L1OHVkRY?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Любая хозяйка любит, чтобы было очень быстро и вкусно. Именно картошка в горшочках подходит к этому случаю. Быстренько всё настрогал и закидал в эти ёмкости. Поставил в духовку и через некоторое время уже можно пробовать. Легко! А мы тем временем не сидим и не караулим, просто занимаемся своими делами, которых всегда очень много. А я с вами прощаюсь и отправляюсь дегустировать приготовленное!
Как идеально приготовить жареный картофель
Как приготовить идеальный жареный картофель
Есть несколько уловок, чтобы приготовить идеальный жареный картофель. Я делюсь ими сегодня. Вы не поверите, насколько лучше может быть ваш картофель!
Когда-то я жарил жареный картофель, добавляя масло в форму для торта, добавляя нарезанный картофель, соль и перец, а затем обжаривая его до коричневого цвета снаружи и прожаривая. Затем я встретила своего британского мужа, и он (и его отец) обучили меня искусству жарки картофеля.
Чтобы сделать их мягкими и пушистыми внутри, но коричневыми и хрустящими снаружи, вам нужно сделать три вещи.
- Картофель нужно предварительно отварить. Это то, что придает этой сверхмягкой внутренней части.
- Как только вы их осушите, побейте их немного. Это дает вам много маленьких кусочков на внешней стороне каждого картофеля, и это те кусочки, которые так хорошо подрумяниваются.
- Нагрейте масло в сковороде перед тем, как добавить картофель. Таким образом, картофель начнет подрумяниваться, как только попадет на сковороду, вместо того, чтобы впитывать масло и не подрумяниваться в первое время.
С этими тремя вещами вы на пути к восхитительному жареному картофелю. Вам нужно добавить немного соли и перца. Но в остальном тебе все хорошо. Если вам нужны более подробные инструкции, я приготовил их для вас. Версия для печати тоже внизу.
Как правильно запекать картофель
Вот видео, демонстрирующее методы, необходимые для идеального жарения картофеля:
Достаньте картофель и вымойте его. Используйте восковую картошку, например, Yukon gold.Вы хотите одну картофелину среднего размера на человека, или около 1/3 фунта на человека.
Картофель поменьше разрезать пополам, а затем еще раз пополам.
Разрежьте большую пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей.
Положите картофель в кастрюлю, которая больше, чем нужно. Вы не хотите, чтобы он был слишком маленьким, так как его сложно перемешать. И не слишком большим, так как это увеличит время приготовления. Посолить.
И добавьте воды, чтобы она покрывала картофель.
Частично накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь, пока она не закипит. Не уходите далеко, так как картофель имеет свойство выкипать и создавать большой беспорядок.
Когда он закипит, откройте кастрюлю. Разогрейте духовку до 450ºF.
Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
Картофель слить.
Положите картофель обратно в кастрюлю, в которой он готовился.
Налейте хороший слой масла в кастрюлю с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить картофель в один слой.Поместите сковороду в разогретую духовку, пока масло не станет горячим, 5 минут сделают свое дело.
Пока масло нагревается, закройте картофельную кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните.
Эта встряска немного ломает края картофеля, делая их более коричневыми (потому что крошечные кусочки и края коричневеют больше, чем плоские гладкие кусочки).
Достаньте кастрюлю с маслом из духовки и добавьте картофель. Перемешайте, чтобы покрыть их маслом.
Добавьте крупную соль. Здесь я использую кошерную соль.
И еще добавить крупный черный перец.
Поставьте их в духовку примерно на 30 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
Используйте щипцы, чтобы перевернуть картофель так, чтобы не подрумяненная сторона каждого картофеля соприкасалась со сковородой.
Вернитесь в духовку, пока новая нижняя сторона не станет коричневой, примерно 15 минут. Выстелите большую тарелку кухонным полотенцем и переложите на нее картофель.Это необходимо для удаления излишков масла. Вы можете немного подвигать тарелку, чтобы картофель промок со всех сторон. На этом этапе добавьте немного кошерной соли.
Подавать.
Мягкое и воздушное, хрустящее, золотистое блаженство поджаренного картофеля!
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить жареный картофель, который будет мягким и пушистым внутри, но коричневым и хрустящим снаружи.
Состав
- 2 фунта.Юконский золотой картофель
- 1 ч. поваренная соль
- 1/4 стакана растительного или виноградного масла
- 1 ч. кошерная соль, дробленая
- 1/4 ч. Л. перец черный грубый
Инструкции
- Достаньте картошку и вымойте ее. Используйте восковую картошку, например, Yukon gold. Вы хотите одну картофелину среднего размера на человека, или около 1/3 фунта на человека. Картофель поменьше разрезать пополам, а затем еще раз пополам. Более крупный разрезать пополам, а затем каждую половину на 4-6 частей.
- Положите картофель в кастрюлю, которая больше, чем нужно. Вы не хотите, чтобы он был слишком маленьким, так как его сложно перемешать. И не слишком большим, так как это увеличит время приготовления. Добавьте поваренную соль и перемешайте. И добавьте воды, чтобы она покрыла картофель. Частично накройте кастрюлю и поставьте на сильный огонь, пока она не закипит. Не уходите далеко, так как картофель имеет свойство выкипать и создавать большой беспорядок.
- Когда он закипит, откройте кастрюлю. Разогрейте духовку до 450ºF.Варить на медленном огне 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Картофель слить. Положите картофель обратно в кастрюлю, в которой он готовился.
- Налейте хороший слой масла в кастрюлю с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить картофель в один слой. Поместите сковороду в разогретую духовку, пока масло не станет горячим, 5 минут сделают свое дело. Пока масло нагревается, накройте картофельный горшок крышкой и хорошенько встряхните. Этот коктейль немного ломает края картофеля, делая их более коричневыми (потому что крошечные кусочки и края коричневеют больше, чем плоские гладкие кусочки).
- Достаньте кастрюлю с маслом из духовки и добавьте картофель. Перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и грубого черного перца. Поставьте их в духовку примерно на 30 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть картофель так, чтобы не подрумяненная сторона каждого картофеля соприкасалась со сковородой. Вернитесь в духовку, пока новая нижняя сторона не станет коричневой, примерно 15 минут.
- Выстелите большую тарелку кухонным полотенцем и переложите на нее картофель.Это необходимо для удаления излишков масла. Вы можете немного подвигать тарелку, чтобы картофель промок со всех сторон. На этом этапе добавьте немного кошерной соли.
1951,2 г 590,5 мг 9,2 г 26,5 г 3,1 г 0 мг
Видео Ли Олсон. Статья, рецепт и фото Кристин Питтман.
Запеченный картофель быстрого приготовления – чертовски вкусный
8 июля 2019 г.
Самый надежный способ приготовить печеный картофель! Пушистые, нежные, как вилка, внутренности с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!
Иногда я спрашиваю себя, что не умеет Instant Pot?
Они могут делать все и вся, делая вашу жизнь намного проще, особенно когда они могут «испечь» картошку всего за 15 минут.
Я серьезно. Все, что вам нужно сделать, это проткнуть картофель 5-7 раз вилкой, бросить его в IP (используя металлическую подставку) и дать ему готовиться под давлением всего 14 минут, если быть точным.
Здесь нет присмотра за детьми, сковородок не вертятся, никакой суеты.
Просто позвольте ему сбросить давление естественным образом – затем нарежьте картофель и добавьте все масло, соль и перец. Вы также можете заправить их сыром, беконом и чесноком.
Это полностью зависит от вас, но вы в любом случае не ошибетесь.Потому что вы только что запекли картошку за 15 минут.
Запеченный картофель быстрого приготовления
Урожайность: 5 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час
Самый надежный способ приготовить запеченный картофель ! Пушистые, нежные, как вилка, внутренности с супер-золотой, хрустящей кожей всего за половину времени!
горшок быстрого приготовления
Запеченный картофель быстрого приготовления
45 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан воды
- 5 средних красновато-коричневых картофелей *
- 5 столовых ложек несоленого масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Добавьте воды в 6-литровую кастрюлю Instant Pot®.Поместите металлическую подставку в горшок.
- Картофель проткнуть вилкой; поместите картофель на поднос. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 14 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут.
- Когда картофель остынет, разрежьте каждую картофелину продольно пополам; Сверху смажьте сливочным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания:
* Картофель среднего размера весит около 5.3 унции, размером с компьютерную мышь.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
Последние рецепты Прямо в почтовый ящик:Рецепт жареного картофеля | Все рецепты
Я делаю что-то очень похожее уже несколько лет.Если вам нравится хрустящий картофель, после измельчения его тщательно высушите на бумажном полотенце, прежде чем добавлять масло. Я кладу картофель в пакет с застежкой-молнией на галлон, затем добавляю около 1,5 т оливкового масла первого отжима. Вообще говоря, чем меньше масла вы можете использовать, тем лучше результат. бросив картофель в пакет с маслом для покрытия, добавьте травы. Я использую сушеные прованские травы, но подойдут почти любые травы или смеси, а также кошерная соль. Те, кто придерживается диеты с пониженным содержанием натрия, могут отказаться от соли и добавить немного больше трав.Перемешайте снова. Еще я использую темный противень для печенья, выложенный алюминиевой фольгой. Открывая пакет, высыпайте картофель на лист, выстланный фольгой, но НЕ сливайте излишки масла из пакета на лист. Темный лист поглощает тепло и передает его алюминиевой фольге, а сама алюминиевая фольга обеспечивает легкую очистку. Выпекайте 20 минут при температуре 450 ° на средней решетке. Затем выньте форму из духовки и осторожно переверните картофель. Это предотвратит их прилипание к фольге в дальнейшем.Убавить огонь до 400 ° и варить еще 15 минут. Конвекционная печь даст немного более хрустящие результаты, но с небольшим сокращением времени приготовления. Не открывайте духовку, кроме как для переворачивания картофеля.
Этот рецепт – хорошее место для начала.Однако после некоторых проб и ошибок я бы предложил некоторые настройки. Я добавила в смесь чесночный порошок, итальянскую приправу и немного сыра пармезан. Еще использовала оливковое масло (их нужно было больше 2 т). Я удвоил время приготовления (мне нравятся мои хрустящие снаружи) и помешал их примерно на полпути. У меня под рукой был свежий розмарин, поэтому я использовал его вместо сушеного. Кроме того, я обнаружил, что мне лучше удерживать их от прилипания и делать их хрустящими, если я использую металлическую форму для выпечки (а не стеклянную).
Для этого рецепта я использовала оливковое масло и свежий розмарин. Поместите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, чтобы тщательно покрыть их, а затем выложите на противень. Также выпекается около 35 минут вместо 20 минут.Вкусный рецепт и прекрасно сочетается со стейками или жареной курицей.
Они настолько хороши, что сделать их проще простого. Этот рецепт также подходит для обычного картофеля. Я не склонен измерять то, что использую.Чтобы срезать жир, я использую достаточно масла, чтобы покрыть картофель и опрыскивать противень спреем.
Практически именно так я готовлю любимое блюдо мужа – картофель с морской солью и розмарином. Моя еще проще – просто добавьте большое количество хорошего оливкового масла первого холодного отжима, красный картофель, морскую соль и свежий розмарин в большую форму для выпечки, хорошо перемешайте и запекайте при 450F, затем уменьшите до 400F.Здорово, просто и очень вкусно!
Думал, что у меня уже есть лучший рецепт жареного картофеля … Я ошибался. Это здорово. Думал целую ч. соли казалось много, но все равно использовал ее, и это было идеально.Во многих комментариях говорилось, что этот картофель выглядел очень мягким, поэтому они добавили кучу специй. Тем не менее, мой старый рецепт был похож на те, которые они составляли, и я думаю, что дополнительные специи отнимают у простого аромата розмарина.
Я люблю использовать для этого рецепта свежие травы, оливковое масло и немного лимонного сока.Он легкий и приятный на вкус. Некоторые другие добавки – чесночный порошок и петрушка!
Очень вкусный и хрустящий снаружи, мягкий внутри. Однако на это уходит больше 20 минут.Думаю, я обычно держу их около 40-45 минут. ** вариация ** – иногда я добавляю сушеный лук, чесночную соль и всевозможные травы из своего сада, чтобы немного приправить его. Перед тем, как поставить в духовку, посыпьте сверху сушеным луком.
Они действительно хороши! Я обычно предпочитаю розмарин от Herbs de Provence, но в остальном придерживаюсь рецепта, и они получаются ароматными.Однако они прилипают к фольге. Сделав эти 4 или 5 раз, я отправился на поиски другого рецепта, потому что мне нужно было что-то, что не так сильно высыхает и не прилипает к фольге. Они хороши, но на вкус почти такие же, как мой домашний картофель фри, который я готовлю на плите, и не так сильно похож на жареный картофель, который я ем в ресторанах и люблю. Я взял некоторые приемы из другого рецепта и использую их в этом. Вот что я предлагаю: возьмите молодой картофель и разрежьте каждый пополам. Варите на медленном огне разрезанный пополам картофель в течение 6-7 минут, чтобы он размягчился и пропитался влагой и не высох во время запекания.Выстелите противень фольгой и сбрызните фольгу оливковым маслом, чтобы он был слегка покрыт, затем положите каждую половину картофеля на фольгу срезанной стороной вниз. Смажьте картофель излишками оливкового масла со сковороды, затем приправьте и запекайте. Теперь мой картофель каждый раз получается ИДЕАЛЬНЫМ – красиво приготовленная, хрустящая кожица, мягкая внутри, совсем не сухая и не прилипает к фольге!
Рецепт жареного картофеля с чесноком Instant Pot®
В указаниях отсутствует последний шаг.Комментаторы говорят, что масла слишком много и не хрустит. В то время как я сократил количество масла (использовал 1/4 стакана), вам нужно нажать «Отменить» / «Согреться» и после снятия давления снова нанести Браун или Соте. Я использовал Браун на своем инстапоте. Затем вы готовите все это еще минут 20 или около того. Все красиво и с хрустящей корочкой. У меня будет отличная фотография, если они позволят вам разместить фотографии.
Они были хороши.Вы не ошибетесь с этими ингредиентами. Мои, конечно, НЕ были хрустящими! Я не уверен, как все, что на самом деле приготовлено на пару, останется хрустящим. Они были нежными и имели приятный аромат.
Я был в восторге от этого.Но больше никогда не сделаю. Вкусы в порядке, но я считаю, что описание следует изменить, поскольку оно вводит в заблуждение. Они совсем не хрустящие (даже немного мягкие). и почти во всех обзорах (начиная с этого) отмечается “не хрустящий”. Один рецензент сказал, что она смогла сделать их хрустящими, добавив еще одно соте в рецепт в конце. Но мой картофель был настолько нежным по сравнению с предыдущими шагами, что просто начал превращаться в кашу при попытке. (другой рецензент использовал духовку в качестве дополнительного шага – но тогда в чем смысл быстрого приготовления, так как духовка была моим предыдущим методом, и к тому времени, когда вы обжариваете, повышаете давление, готовите и сбрасываете давление – затем переходите в духовку и запекаете – вы действительно не сэкономил время на духовке.Так что – извините, но для меня это полный запрет.
Вы никогда не получите хрустящую корочку в кастрюле быстрого приготовления, но можете сделать это во фритюрнице. В ИП после приготовления поставить картофель в духовку при температуре 450 ° С примерно на 10 минут для большей хрусткости.
Дали 5 звезд за отличный вкус. Я сократил количество соли (личное предпочтение). Они не были хрустящими, но мы их любили. Будет готовить снова с кожурой.
Я сделал их, и они были хорошими, но не оставались хрустящими снаружи, даже очень коричневыми.И рецепт гласит, что нужно чистить, но те, что на фото, не очищены.
Пожалуйста, объясните мне несколько вещей. Довольно, пожалуйста. : У меня есть Instant Pot Ultra, и некоторые из приведенных здесь указаний меня очень смущают.> Я не могу позволить, чтобы давление нарастало в определенное время. Я не могу это контролировать. Это происходит автоматически. > Опять же, на Ultra, по крайней мере, если я сделаю быстрый релиз, я не смогу рассчитать время. Он отпускается, пока поплавковый клапан не опустится … Я не понимаю.
Я не вносил никаких изменений в это, но я сделаю это в следующий раз, я забыл нажать Quick Release, поэтому они были довольно мягкими, в следующий раз я нажму QR, и я воспользуюсь Yukon Gold и перенесу на сковороду в горячем состоянии. духовке, чтобы их немного “подсушить”.
Хотя вкус был отличным, они были ДАЛЕКО ОТ ХЛОСТЫХ. Сначала я подумал, что неправильно набрал количество масла; неа, правильно, потом проверил количество воды; то же самое, нет. Что спасло этот рецепт, так это то, что они поместили их под жаровню на медленном огне на 30 минут, и даже тогда они могли пройти час.По крайней мере, они были кремовыми внутри, и это было потрясающе.
Голландский картофель с пряностями в духовке (без кожуры, без варки и запекания!)
Уже почти Пасха, и знаете, что это значит? Мы с мамой развлекаемся! Вы знаете, что это значит? Мы бегаем по дому – мама примеряет миллион разных рубашек, бегая на кухню проверять плиту между нарядами, я одной рукой накрываю стол, другой пытаюсь нанести тушь, брат идет к заморозить пиво только для того, чтобы понять, что мы забыли взять лед, а затем гадая, сможем ли мы когда-нибудь в наши дни развлечений когда-нибудь вспоминать о покупке льда, а затем удивляем! Бабушка здесь, конечно, на 45 минут раньше, и настаивает на помощи.
Бабушка ковыляет по кухне, Трэвис возвращается с мешком льда на два размера меньше, а затем входит дядя Гэри с бутылкой вина, шоколадным тортом Вегмана, который, как он клянется, приготовил сам, и банкой устриц. Внезапно мы с мамой глубоко вздыхаем и начинаем смеяться, потому что, сколько бы раз мы ни развлекались, все идет именно так… , и нам это нравится.
Именно поэтому я стараюсь, чтобы меню было максимально простым, но вкусным.Вы знаете, что Ина Гартен – мое духовное животное, и эта ее картошка просто доказывает, что она меня поймала.
Картофель, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ никакой подготовки, кроме скраба. Дай мне перефразировать это. Без очистки, измельчения, без кипячения, вам даже не нужно предварительно нагревать духовку, так что да, мама, вы можете использовать духовку для всех остальных вещей.
Итак, КОНЕЧНО, мне пришлось принести это, чтобы мама опробовала их. Она согласилась, что им нужно войти в наше меню, и в течение следующих нескольких дней мы наслаждались этим оставшимся картофелем всеми возможными способами.Буквально на завтрак, на один вечер ужин с солониной и капустой, а на следующий вечер ужин с ее похлебкой из морских гребешков. Эти картофелины – хранители.
Итак, как это работает?
Обычно вы добавляете половину палки сливочного масла в голландскую духовку, добавляете картофель, плотно закрываете крышкой и готовите на слабом огне в течение хороших 25 минут, перемешивая каждые несколько минут.
Итак, как ЭТО работает?
В основном голландская печь имеет большую площадь поверхности, а чугунная эмаль помогает поддерживать тепло.Крышка помогает удерживать пар во время приготовления картофеля, а сковорода способствует образованию пузырей, что мы любим в картофеле.
Если у вас нет голландской печи, сделайте этот рецепт своим оправданием, чтобы купить ее. У меня есть один от Kohl’s (бренд Food Network), и он изменил мой образ жизни на кухне.
Как только ваш картофель готов, добавьте в него пучок измельченных трав, чтобы придать ему аромат. Вы можете делать здесь, ЧТО хотите.Поскольку в нашем меню есть лосось, я собираюсь добавить его с чесноком, укропом и петрушкой. Если у вас говядина, можно добавить розмарин и тимьян или даже травы de Provance. Что бы вы ни делали, не забудьте морскую соль и перец!
Всем приятного!
Картофель с зеленью в голландской печи (без кожуры, без варки и запекания!)
2016-03-20 07:05:05
На 6 порций
Ингредиенты
- 1/2 палочки несоленого масла
- 2 1/2 фунты небольшого белого или юконского золотого картофеля, очищенного *
- 2 чайные ложки кошерной соли, предпочтительно с чесноком
- 1/2 чайной ложки свежего черного перца
- 3 столовые ложки нарезанных трав ассорти *
Инструкции
- Растопите масло на среднем огне в голландской печи.
- Добавьте весь картофель, соль и перец и перемешайте.
- Плотно накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким, если его ткнуть вилкой или ножом. Встряхивайте кастрюлю примерно каждые 5 минут, чтобы картофель не прилипал и не подгорал.
- Выключите огонь и дайте картофелю пропариться еще 5 минут. Переложите в миску, перемешайте с травами и попробуйте добавить больше соли или перца. Подавать горячим.
Примечания
- * Вы хотите, чтобы картофель был одинакового размера, поэтому убедитесь, что вы выбрали его в продуктовом магазине соответствующим образом!
- * Я использовал чеснок, петрушку и укроп.Вы можете сделать провансальские травы, розмарин и т. Д.
- Если у вас нет голландской духовки, вам нужна кастрюля с толстым дном и крышкой.
- Вы также можете приготовить чесночный айоли или крем-фреш с травами, чтобы подавать их вместе!
Автор Ina Garten
По материалам “Босиком в Париже”
. По сценарию “Босиком в Париже”
https://www.vodkaandbiscuits.com/
Рецепт жареного картофеля в духовке – Любовь и лимоны
Ищете простой и вкусный гарнир? Попробуйте этот легко запеченный в духовке картофель! У них хрустящие края, кремовая середина и яркий, смелый вкус.
Сегодня я предлагаю жареный картофель. День Благодарения не за горами, и кажется, что пюре и картофельная запеканка – все в моде. Конечно, эти классические рецепты картофеля очень вкусные, но жареный в духовке картофель предлагает нечто совершенно иное и столь же вкусное. Если вы ищете праздничный гарнир в последнюю минуту, который понравится вашим гостям, этот рецепт – то, что вам нужно. Вот почему:
- Хрустящие кожуры картофеля. Что может быть лучше хрустящей пухлой картофельной шкурки прямо из духовки?
- Сливочные коридоры. Эти желанные золотисто-коричневые края уступают место супер кремовым центрам, поэтому каждый кусочек имеет удивительное сочетание текстур.
- Перевязка. Честно говоря, есть соблазн съесть этот жареный картофель прямо с противня, когда его просто заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Но мне нравится делать еще один шаг вперед. Пока они еще теплые, я бросаю их в яркую, яркую винегрет, приготовленную из лимона, дижонской горчицы и розмарина. Как только картофель впитает его, он станет ярким, насыщенным и совершенно неотразимым.
Очевидно, мы зацепились за этот запеченный в духовке картофель. Готовите ли вы их для праздничного обеда или на ужин в любой вечер недели, я надеюсь, вы тоже их любите.
Как жарить картофель
Первый шаг к приготовлению отличного жареного картофеля – это выбор правильного сорта картофеля. Здесь держитесь подальше от крупного красновато-коричневого картофеля – его текстура слишком сухая и меловая для этого рецепта жареного картофеля. Я предпочитаю использовать смесь красного картофеля и маленького юконского золота, но немецкие масляные шарики или картофель из мальков тоже подойдут.
Затем нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Этот шаг важен для равномерного приготовления. Если ваш картофель сильно различается по размеру, вы не можете нарезать его все одинаково. Например, вы можете разделить на две части более мелкий картофель и на четверть более крупный. Стремитесь получить куски размером около 1 дюйма по всей доске.
Тогда пора печь! Разложите нарезанный картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой, и перемешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.
Дайте им немного остыть, а затем, пока они еще теплые, перемешайте их с повязкой. Приправить по вкусу, украсить рубленой петрушкой и подавать!
Советы по жареному картофелю в духовке
- Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть. Когда духовка находится в режиме конвекции, воздух постоянно циркулирует по ней, что идеально для получения хрустящих золотисто-коричневых краев жареных овощей, таких как картофель, помидоры, мускатная тыква и многие другие.Если вы его используете, начните проверять картофель раньше, чем в противном случае, так как это часто сокращает время приготовления.
- Не кладите картофель на противень. Для получения наилучшего результата разложите картофель в один слой с небольшим промежутком между каждым слоем. Если их будет слишком много, они будут готовиться на пару в духовке вместо того, чтобы стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Одевайте их, пока они теплые. Всегда заправляйте жареный картофель, пока он еще теплый.Они глубже впитают острый, насыщенный вкус заправки, что сделает финальное блюдо особенно вкусным. Говоря об этой заправке, она была бы восхитительна и с другими жареными овощами. Затем попробуйте его с брюссельской или цветной капустой!
- Заменить повязку. Попробуйте вместо этого подбросить картофель с чимичурри.
- Или вообще не одевайте! Жареный в духовке картофель может быть намного больше, чем гарниром к ужину! Попробуйте положить их в буррито на завтрак или подать на поздний завтрак с запеканкой для завтрака или фриттатой.В таком случае откажитесь от повязки. Вместо этого смешайте их с копченой паприкой, хлопьями красного перца и чесночным порошком, прежде чем ставить в духовку.
Другие любимые рецепты гарниров
Если вам нравится этот жареный в духовке картофель, посмотрите этот пост, чтобы узнать о моих любимых рецептах гарнира, или попробуйте любой из этих любимых гарниров: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций 4
Эти жареные в духовке картофелины с хрустящими краями, сливочной серединкой и ярким острым вкусом являются одним из наших любимых гарниров.
- 2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
- Оливковое масло первого отжима, для обрызгивания
- морская соль и свежемолотый черный перец
- мелко нарезанная петрушка, для гарнира
заправка:
- 2 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки морского соль
- свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне. Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Время будет зависеть от размера и свежести вашего картофеля.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, горчицу, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец.
Сбрызните приготовленный картофель заправкой и аккуратно перемешайте.Возможно, вам не понадобится вся повязка. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.
Запеченный картофель быстрого приготовления | Еда с чувством
Вам понравится, как быстро и легко приготовить классический запеченный картофель прямо в скороварке быстрого приготовления! На это уходит меньше половины времени на их запекание в духовке, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить их надолго и поджечь.
Вы одержимо используете свой Instant Pot для всего, о чем вы можете думать, как я ?? У нас есть свои уже около 4 лет, но только в прошлом году я начал с ними по-настоящему экспериментировать.Я приготовила в нем так много нового, и скоро у вас появится много отличных рецептов быстрого приготовления. Возбуждаться!! : D
Сегодня мы погрузимся в этот пушистый и вкусный запеченный картофель быстрого приготовления. Их невероятно легко приготовить (как обычно печеный картофель), и они вам обязательно понравятся.
По правде говоря: приготовление картофеля в горшочке быстрого приготовления не сэкономит вам тонну времени (хотя это немного быстрее). Но для меня всегда выигрыш, когда я могу не включать духовку.Особенно летом!
Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?
Когда я готовлю такой картофель, я всегда выбираю красный картофель. В Instant Pot можно приготовить все виды картофеля, но в этом рецепте особое внимание уделяется тому, как приготовить запеченный картофель.
Как приготовить идеальный запеченный картофель быстрого приготовления:
Поместите подставку из скороварки в кастрюлю и налейте 1 стакан воды.Затем поместите картофель, при необходимости сложив его стопкой.
Готовьте картофель в ручном режиме высокой мощности в течение 15 минут, а затем дайте быстрорастворимому горшку сбросить давление, пока металлический стержень не опустится вниз. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Я обнаружил, что 15 минут идеально подходят для картофеля среднего размера. На картофель меньшего размера может потребоваться всего 13 минут, а на более крупный – около 17 минут.
И вот оно! Супер просто, правда?
Это совершенно необязательно, но мне нравится ставить свою на противень, сбрызгивать кулинарным спреем и посыпать морской солью, а затем жарить всего несколько минут, чтобы кожа немного поджарилась.Это определенно не обязательно, но я лично предпочитаю это делать.
Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться:
Узнайте, как приготовить запеченный картофель быстрого приготовления здесь:
Печать часы значок часовОписание
Посмотрите, как легко приготовить запеченный картофель быстрого приготовления!
- 4 средних картофеля
- 1 стакан воды
- опционально: кулинарный спрей и морская соль для посыпки
- Проткните каждую картошку вилкой примерно 6 раз.
- Поместите подставку в горшок для быстрого приготовления (тот, который был с ним) и налейте 1 стакан воды. Положите картофель на подставку. При необходимости можно сложить их стопкой. Положите верх и закройте горшок быстрого приготовления.
- Готовьте вручную при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут (если ваш картофель немного меньше, продолжайте в течение 13 минут, а если ваш картофель очень большой, готовьте в течение 17 минут). ** Когда быстрорастворимый горшок готов, дайте давлению естественным образом снизиться что займет около 8-10 минут.Вы поймете, что это сделано, когда металлическая булавка упадет.
- Необязательный шаг: выложить приготовленный картофель на противень, сбрызнуть кулинарным спреем и посыпать морской солью. Жарьте картофель примерно 3-4 минуты (внимательно смотрите!), Чтобы кожица стала слегка хрустящей.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
Банкноты
** Время приготовления зависит от размера картофеля. Если они не прожарятся, можно варить картофель еще несколько минут.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: быстрорастворимый
- Кухня: американская
Категория: Разное