Картошка в горшочках с мясом в духовке рецепт с фото с сыром 🍓
Картошка – настолько популярна, что считается вторым по значимости продуктом после хлеба.
Вариантов приготовления и подачи картофеля существует много.
Cамым оригинальным и удачным считается картошка в горшочках с сыром.
Картошка в горшочках с сыром – основные принципы приготовления
Картофель, приготовленный в горшочках, получается очень нежным. К сожалению, современные хозяйки не имеют возможности готовить в русской печи, как это делали наши бабушки. Горшочки дают возможность приготовить пищу так, как готовили ее наши предки.
С картошки счищают кожуру, моют и нарезают произвольными кусочками. Для блюда используют сыр твердых сортов. Его измельчают в крупную стружку.
Подготовленный картофель выкладывают в горшочек, добавляют к нему мясо, грибы, овощи или рыбу. Солят и приправляют специями. Заливают картошку любым бульоном, сливками, яично-молочной смесью или сметаной. Горшочки ставят в холодную духовку, включают ее на 180 С и оставляют до полной готовности ингредиентов.
Горшочки с готовым блюдом достают, посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще минут на пять.
Чтобы поэкспериментировать со вкусом блюда, к картошке можно добавить пряности, овощи, бобовые и другие продукты. Перед подачей блюдо обсыпают мелко нарубленной зеленью.
Горшочки можно накрыть тестом. Впоследствии ароматную лепешку подают вместо хлеба. Подают картошку в горшочках с сыром прямо в горшочках либо переложив в тарелку.
Рецепт 1. Картошка в горшочках с сыром и свининой
300 г свинины постной;
1. Кусок свинины промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
2. Снимаем с лука шелуху и шинкуем его четвертькольцами.
3. Морковку очищаем, моем и нарезаем кружками. Помидор ополаскиваем, обтираем салфеткой и режем кружочками. Картошку чистим, хорошо промываем и крошим кубиками. Перец моем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Его нарезаем небольшими кусочками.
4. Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам в таком порядке:
Каждый слой солим и приправляем перцем. Сверху выкладываем кружочки помидоров и присыпаем сырной стружкой.
5. В горшочки вливаем по трети стакана кипяченой воды, накрываем крышками и ставим в духовку на сорок минут. Запекаем при температуре 180 С. Вынимаем горшочки, выставляем их на подставку и оставляем на четверть часа. Подаем прямо в горшочках, присыпав измельченной зеленью.
Рецепт 2. Картошка в горшочках с сыром и грибами
твердый сыр – 100 г;
соль кухонная и черный перец;
шампиньоны – 300 г;
мускатный орех, кориандр и имбирь;
стакан 10% сливок.
1. Чистим картошку. Хорошо ее промываем и нарезаем кружочками.
2. Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
3. Со шляпок шампиньонов снимаем тонкую пленку. Грибы протираем влажной салфеткой. Разрезаем каждый грибок пополам, крупные делим на четыре части.
4. В чистые горшочки выкладываем ингредиенты слоями:
Слои повторяем в таком порядке еще раз.
5. Сливки приправляем солью, специями и перцем. Слегка взбиваем и вливаем соус в каждый горшочек.
6. Отправляем горшочки в духовку. Разогреваем ее до 220 С и готовим картошку около сорока минут.
7. За пять минут до окончания приготовления содержимое горшочков присыпаем тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем, слегка остудив, прямо в горшочках.
Рецепт 3. Картошка в горшочках с сыром, беконом и сливками
80 мл оливкового масла;
100 г сыра Чеддера;
3 дольки чеснока;
1. Картошку очистить, помыть и нашинковать тонкими слайсами.
2. Дольки чеснока и луковицы освободить от шелухи и мелко порубить. Бекон порезать маленькими ломтиками.
3. Поставить на плиту сковороду и выложить на нее ломтики бекона. Слегка обжарить его и добавить к нему измельченный лук и чеснок. Жарить до румяности.
4. Смазать горшочки изнутри оливковым маслом. Уложить в них подготовленные продукты в следующем порядке:
— поджарка из лука и бекона;
Залить все ингредиенты сливками. Чедер нарезать ломтями. Пару ломтиков сыра выложить на картофель.
5. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку минут на сорок. Запкать при температуре 180 С. Спустя это время вынуть горшочки из духовки, слегка остудить и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.
Рецепт 4. Картошка в горшочках с сыром
шесть крупных картофелин;
молотый черный перец;
соль мелкого помола;
1. Снимите с картошки кожуру, помойте, отварите и разомните в пюре. Добавьте кусочек масла сливочного и слегка взбитые яйца. Луковицу очистите, ополосните и покрошите меленько. Сыр нарежьте так же маленькими кубиками. Пюре из картофеля посолите и поперчите. Добавьте кубики сыра, лук и перемешайте.
2. На дно горшочков выложите кусочки сливочного масла. Выложить в горшочки пюре. Не заполняйте их картошкой до верха, потому как она в процессе приготовления поднимется.
3. Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 180 С. Запекайте картошку полчаса.
Рецепт 5.
Картошка в горшочках с сыром и чеснокомтри щепотки молотого перца;
30 г свежей зелени;
чеснок – 2 дольки.
1. Очистить и хорошо вымыть картошку. Нашинковать овощ маленькими кубиками.
2. Сыр измельчить в крупную стружку.
3. Зелень перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить. Зелень можете брать любую. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп.
4. Дольки чеснока очистить и порубить мелкими кусочками.
5. В горшочки выложить часть картофеля. Присыпать его сыром, чеснокоми зеленью. Снова выложить картошку. Заполнить горшочки, чередуя картофель с сыром.
6. Содержимое залить молоком и обсыпать сырной стружкой. Закрыть горшочки крышками и отправить их в духовку минут на сорок. Выставить температуру на 180 С. За десять минут до конца приготовления, снимите крышки с горшочков, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Рецепт 6. Картошка в горшочках с сыром «Рождественские традиции»
800 г свиной вырезки;
молотый перец черный;
три дольки чеснока;
12 горошин душистого перца;
150 г голландского сыра;
6 лавровых листочков.
1. Свиную вырезку ополосните, обрежьте пленки, лишний жир и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте мясо кусочками в три сантиметра толщиной.
2. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее масло и хорошо раскалите. Выложите в разогретое масло свинину и слегка обжарьте.
3. Очистите и помойте картошку. Порежьте ее двух сантиметровыми кусочками.
4. Кабачки почистите, ополосните и нарежьте так же, как и картошку.
5. Дольки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите.
6. Помидоры ополосните, оботрите их салфетками и порежьте кружочками.
7. Подготовленные продукты выложите в горшочки в таком порядке:
— кусочки обжаренной свинины;
Каждый слой приправьте душистым и черным молотым перцем. Посолите. Сверху выложите кружочки помидоров.
8. Сыр измельчите на крупной терке. Посыпьте им содержимое горшочков. В каждый влейте немного кипяченой воды. Накройте крышками и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 С около двух часов. Незадолго до окончания откройте крышки, чтобы сыр подрумянился.
Рецепт 7. Картошка в горшочках с сыром и ветчиной
голландский сыр – 200 г;
масло сливочное – 50 г;
1. Клубни картофеля очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить овощ в кастрюлю, залить питьевой водой и отварить до мягкости. Слить с готовой картошки воду. Сделать пюре.
2. Яйца слегка взбить. Ввести в пюре яичную смесь и половину сливочного масла. Сыр нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить ветчину. Добавить в картофельное пюре сыр и ветчину.
3. Луковицу очистить, ополоснуть и мелко покрошить. Обжарить его в разогретом масле до румяности. Луковую поджарку выложить в пюре, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
4. Горшочек смазать изнутри маслом. Выложить в него картофельную массу. Сверху разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить горшочки в духовку на полчаса. Запекать при температуре 180 С. Достать горшочки, посыпать содержимое мелко нарубленной зеленью и подавать.
Рецепт 8. Картошка в горшочках с сыром, кабачками и помидорами
четыре крупных клубня картофеля;
100 мл подсолнечного масла;
100 мл питьевой воды;
300 г плавленого сыра;
200 мл майонеза.
1. В чашке смешайте майонез и сметану с водой. Приправьте соус специями, посолите и перемешайте все до однородности.
2. Кабачок и картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте овощи до готовности по отдельности.
3. Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Выложите измельченный лук в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Помидор ополосните, оботрите и мелко порежьте. Выложите томат к луку и жарьте, постоянно помешивая, еще минут пять. Сыр крупно натрите.
4. Выложите овощи в горшочки слоями в таком порядке:
Залейте содержимое горшочков соусом и присыпьте сверху сырной стружкой.
5. Поставьте горшочки с картофелем в духовку. Готовьте полчаса, накрыв крышками, при температуре 180 С. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Картошка в горшочках с сыром – советы и хитрости от шеф-повара
Не заполняйте горшочек до верха, чтобы кипящая жидкость не вытекала.
Сократите количество воды, если вы кладете к картофелю сочные овощи.
Не готовьте на слишком высокой температуре, иначе соус быстро закипит и картофель начнет подгорать.
Если вы добавляете в картофель свинину или говядину, ее необходимо предварительно обжарить. Мясо курицы кладите в сыром виде.
Молодую картошку можете не чистить, достаточно ее хорошо помыть щеткой.
рецепты с фото – Рецепты с фото
Достоинства жаркого в духовке – быстрота, простота и вкус. В порционных горшочках блюдо получается вкуснее, чем готовится оно на плите в кастрюле. Жаркое обладает сильным мясным ароматом, который вызывает аппетит. В небольших емкостях блюдо остается долго горячим. Горшочки используют глиняные, покупают те, у которых глазурь покрывает посуду только с внешней стороны. Мясо применяют для жаркое, как жирное, так и постное. Его готовят в духовке с грибами, сыром, картошкой и овощами, добавляя специи, приправы, сметану и зелень.
Мясо в горшочках в духовке с грибами
Горшочки с мясом и грибами можно подавать на праздничный стол, или во время семейного обеда. Свинину перед закладкой обжаривают, так блюдо получается ароматнее и вкуснее. Количество продуктов можно менять, кто-то любит много мяса, а кто-то предпочитает больше овощей. Возможно захочется поострее сделать жаркое, тогда добавляют горький перец. Грибы лучше использовать свежие. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшка объемом 600 мл.
Состав:
- свиной ошеек – 300-400 гр.;
- картошка – 5 клубней;
- 2 луковицы;
- 7 средних шампиньонов;
- 1 морковка;
- 2 зубка чеснока;
- 2 томата;
- мясной бульон – 200 мл;
- масло растительное;
- лавровый лист;
- перец.
Как приготовить
Для приготовления выбирают жирную часть свинины – ошеек, ребрышки, подчеревок.
Важно!
Посуду, в которой выпекают мясо, нельзя использовать для рыбы, глина впитывает в себя все запахи и это будет ощущаться при следующих приготовлениях.
Вкусное мясо в горшочках с сыром
В рецепте используют свинину, но ее можно заменить на говядину, курицу, телятину, баранину.
Кроме предложенных овощей можно добавлять кабачки, синенькие, сладкий перец, оливки, помидоры. Выкладывают все ингредиенты слоями или перемешивают их, это не имеет значения.Составляющие:
- свинина – 0.5 кг;
- сыр – 150 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- картошка – 7-10 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- укроп;
- масло;
- чеснок;
- сметана – 2-3 ложки;
- перец.
Как готовить
Мясо очищают от жира и прожилок, режут маленькими кусочками 1.5 см шириной. Нарезают огурчики, грибочки, лук, морковь, чеснок, зелень. Лук с морковкой и грибами выкладывают в сковороду, жарят на масле.
Картошку нарезают кубиками. Поджарку выкладывают первым слоем в горшке, затем помещают картофель. Сверху мясо, огурцы, чеснок, сыр, укроп, затем перчат и солят. Доливают бульон на 2/3 объема емкости, посыпают сыром. Запекают в духовом шкафу 50-60 минут. При подаче добавляют сметану.
Говядина в горшочках с картофелем
Мясо получается по рецепту очень мягким и сочным, а блюдо питательным, сытным. Жаркое подают на праздничный стол или на семейный ужин. Приправы и специи можно взять любые, по вкусу. Используют вырезку говядины.
Компоненты:
- говядина – 0.5 кг;
- 7-8 шт. картошки;
- 1 лук;
- 1 маленькая морковка;
- сливочное масло – 35 гр.;
- воды – 200 мл;
- постное масло.
Как приготовить
Говяжье мясо нарезают кусками 3 см длиной. На сковороду наливают постное масло и кусочек сливочного масла, жарят говядину с двух сторон. Добавляют нарезанную соломкой морковку, затем лук, порезанный полукольцами, поджаривают 3-4 минуты.
Очищенную картошку нарезают кубиками, солят, перчат, посыпают специями, перемешивают в миске с мясной поджаркой. Раскладывают массу по горшочкам, доливают воду, накрывают крышкой, помещают в духовку при 190*С на 30-40 мин. Проверяют готовность, если вода испарилась, то ее доливают и возвращают горшочки в духовку еще на 15 минут.
Совет!
Говядину покупают шейную часть или лопатку, эти кусочки будут без пленок и сухожилий.
Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и сыром
Тушеное мясо с картошкой и золотистой сырной коркой готовится полчаса. Можно использовать свинину, говядину, телятину. В рецепте присутствуют томаты, болгарский перец. По вкусу вносят специи, зелень, перец. Сыр нужен твердых сортов.
Продукты:
- мясо – 600-700 гр.;
- сыр – 180 гр.;
- картошка – 5-6 штук;
- 1 морковка;
- 2-3 томата;
- 1 лук;
- 2 болгарских перца;
- 180 мл сметаны;
- специи.
Как готовить
Нарезанное кусочками мясо обсыпают перцем, солью, специями, оставляют на полчаса мариноваться. Картошку, томаты, сладкий перец, лук, морковь нарезают кубиками. В горшочках, смазанных сливочным маслом, продукты выкладывают слоями: картошка, морковка, перец, томаты, луковицу, мясо. Наливают воду по 150 мл, солят и добавляют по ложке сметаны. Готовят при 200*С в духовке 30 минут. Достают горшочки, сверху посыпают натертым сыром и отправляют на 10 минут в духовку, оставляя посуду без крышки. Должна получиться золотистая корочка.
Свинина в горшочках с овощами
Жаркое можно подавать к столу в качестве горячего первого или второго блюда. Чанахи – это блюдо из запеченной свинины с овощами. Здесь используют стручковую фасоль, можно брать замороженный продукт. Если нет в наличии фасоли, заменяют ее консервированным зеленым горошком. Едят жаркое горячим, аромат не забываемый!
Состав:
- свиная вырезка – 500-600 гр.;
- стручковая фасоль – 200 гр.;
- 1 лук;
- 2 томата;
- 1 морковка;
- 1 ложка томатной пасты;
- 3 чесночных зубка;
- специи;
- постное масло — 40 мл.
Приготовление
Смазывают горшочки внутри сливочным маслом. Луковица и морковка нарезают полукольцами, накладывают овощи в каждый горшок. Сверху моркови помещают раздавленный зубок чеснока, кубиками порезанные томаты, затем немного томатной пасты.
Мясо обжаривают, кусочки должны быть по 3-4 см длиной. Отправляют их к овощам в емкости. Перчат, солят, посыпают специями. На свинину кладут нарезанный картофель. Наливают воды, чтобы была ниже уровня картошки. Помещают фасоль или горошек, вносят сливочное масло, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Жаркое томится 60 мин при 180*С.
Совет!
Вместо воды используют овощной или мясной бульон, получается вкуснее.
Самая вкусная свинина с гречкой в горшочках
Гречка с мясом – сытный обед, заряжает энергией на весь день. Блюдо богато витаминами, благодаря полезной гречневой крупе и овощам. В рецепте присутствует сельдерей и зелень.
Компоненты:
- вода – 2 стакана;
- гречка – 1 стакан;
- свинина – 0.5 кг;
- 1 лук;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковка;
- петрушка;
- масло слив – 20 г;
- растит. масло;
- приправа.
Как приготовить
Мясо режут кубиками, приправляют перцем, солят, дают постоять 15 мин. Маленькими кусочками режут морковку, сельдерей, лук. На сковороду наливают масло, помещают мясо, жарят. Убирают его на салфетки, чтобы убрать жир. Далее жарят овощи на масле.
Укладывают на дно горшка свиные кусочки, овощную поджарку, промытую крупу, горшок должен быть заполнен на 2/3. При тушении гречка увеличится в размерах, она не должна выпадать из посуды. Наливают воду, солят, накрывают крышкой, помещают в духовку на 50 минут.
Рецепт простой курицы с овощами в духовке в горшочках
В рецепте используют филе курицы, но можно купить бедра или голени. К предложенным овощам можно добавить капусту брокколи, кольраби и даже тыкву. Применяют как свежие, так и мороженные овощи. Лук-порей придает блюду нежный вкус. Подают жаркое как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с рисом или картофелем. Сочетается с курицей хлеб с чесноком и зеленью.
Состав:
- филе курицы – 450-500 гр.;
- кабачки – 200 г;
- синенькие – 1 шт.;
- томат – 1-2 шт.;
- 1 ложка томат. пасты;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- бульон – 100 мл;
- приправы;
- постное масло.
Приготовление:
Все овощи моют, чистят и режут кубиками или соломкой. Баклажан откладывают отдельно, солят и оставляют на 20 минут, чтобы стекла горькая жидкость, ее сливают. Жарят морковь, затем добавляют перец, кабачок, лук-порей, баклажаны. Через 3 минуты вносят помидоры и томатную пасту.
Куриное филе режут, поровну раскладывают по 4 горшочкам. Покрывают мясо жареными овощами, вносят соль, перец, приправы.
Наливают воду, накрывают крышкой, в духовке оставляют 40 минут при 200*С.Совет!
Жаркое приправляют сметаной и зеленью.
Нежная телятина в горшочках с черносливом в духовке
У чернослива оригинальный вкус, поэтому блюдо получается необычным. Телятина – нежирное мясо, нежное, быстро готовится. На 1 кг мяса понадобится всего 100 г чернослива, но этого достаточно, чтобы вкус был запоминающимся. В рецепте используют минимум продуктов.
Составляющие:
- телятина – 1 кг;
- картошка – 10 шт.;
- чернослив – 100 гр.;
- 3 лука;
- перец;
- зелень.
Как готовить
Нарезанную телятину выкладывают на сковородку, перчат, солят, обжаривают слегка. Мясо помещают в горшки, сверху кладут порезанный картофель, лук, зелень, помытый чернослив. Накрывают крышкой и ставят в печь на 45 минут. Предварительно ее разогревают до 180*С.
Сложности в приготовлении мяса в горшочках нет. Отправив жаркое выпекаться, остается еще много времени на приготовление салатов или закуски. Следить постоянно за процессом готовки не нужно, блюдо запекается без дополнительного перемешивания, только нужно заложить правильно продукты со специями и налить воды.
Рецепт запеканки из зубчатого картофеля и говяжьего фарша от Kittencal
Выбор сообщества
“Нарезанный картофель в восхитительном сливочном соусе на дне, затем покрытый смесью из говяжьего фарша — вместо того, чтобы выкладывать картофель слоями, вы можете просто смешать его с соусом в большой миске, переложить в форму для запекания, а затем посыпать говяжьим фаршем. смесь в любом случае хороша, но картофель будет готовиться немного быстрее, если смешать его с соусом — не стесняйтесь добавлять приготовленную нарезанную зеленую фасоль, грибы, кукурузные крупки в смесь говяжьего фарша или все, что вы хотите, я также люблю посыпать немного тертого сыра чеддер поверх картофельной смеси, прежде чем посыпать говяжьим фаршем, а затем снова после того, как запеканка будет приготовлена, эта запеканка очень универсальна, и вам не нужно беспокоиться о точном количестве — чтобы сэкономить время, вы можете готовить смесь говяжьего фарша на день вперед и поставить в холодильник, все ингредиенты можно уменьшить наполовину, если хотите, чтобы получилось 4-6 штук, и запечь в меньшей форме для выпечки — ПРИМЕЧАНИЕ некоторые рецензенты заявляют, что картофель готовится долго готовьте, так что вы можете сначала поставить их в микроволновую печь, чтобы они немного размякли”
Скачатьфото DeliciousAsItLooks
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов говяжьего фарша (или используйте объемное итальянское колбасное мясо, можно немного увеличить количество говяжьего фарша)
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
- 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные (или по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чайных ложки хлопьев сушеного перца чили (по вкусу) (по желанию)
- 1 ложка приправы соли (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки белой соли (или по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- 5-6 красновато-коричневый картофель (очистить и нарезать тонкими ломтиками или использовать столько, сколько нужно)
- 2 чашки тертого сыра чеддер (или по вкусу)
СОУС
- 2 (10 3/4 унции) банок сгущенного куриного супа, неразбавленного (использование супа с любым другим вкусом будет не таким хорошим)
- 1 маленькая луковица, нарезанная (около 1/3 стакана)
- 3 ⁄ 4 светло-кремовый
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы для соли
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
направления
- В сковороде обжарьте говяжий фарш с луком, болгарским перцем и хлопьями чили (если используете), пока он не перестанет быть розовым; слить жир через дуршлаг.
- Вернуть в кастрюлю и добавить чеснок, приправить солью и черным перцем; готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится (обычно я добавляю около 1-2 столовых ложек жира от бекона, который храню замороженным в морозильной камере, к мясу во время подрумянивания для дополнительного вкуса, и это также помогает подрумянить мясо) отложить в сторону .
- Для соуса; в средней миске смешайте неразбавленный суп с луком, молоком, сметаной, сыром пармезан, чесночным порошком, приправленной солью и черным перцем по вкусу; хорошо перемешать, чтобы объединить.
- В смазанной маслом форме для запекания размером 13 x 9 дюймов или большой овальной форме для запекания выложите поочередно нарезанный картофель на дно формы для запекания, затем смесь для супа (я люблю посыпать смесью для супа тертый сыр чеддер), затем смесь говяжьего фарша сверху.
- Так как это большая кастрюля, я настоятельно рекомендую ставить форму для запекания на противень с рулетом на случай, если что-то прольется.
- Запекайте под фольгой около 1 часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Снимите крышку и продолжайте запекать еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким (время запекания зависит от толщины нарезанного картофеля).
- Выньте из духовки, затем посыпьте тертым сыром чеддер; вернуть в духовку на 4-5 минут или пока сыр не расплавится.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров – Key To My Lime
Главная » Еда » Говядина » Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров
- 30 августа 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЕсли вы любите картофель с гребешком или картофель в панировке настолько сильно, что можете есть его в качестве основного блюда, эта простая и вкусная картофельная запеканка-гамбургер – это еда для вас! Это отличная идея для ужина, и она выводит говядину с картофелем на совершенно новый уровень!
Картофельная запеканка для гамбургеровЯ всегда обожала картофель с гребешком, но добавление говяжьего фарша выводит эту запеканку с мясом и картофелем на совершенно новый уровень. Это превращает его из простого гарнира в то, что вы можете подавать в качестве основного блюда.
Вы можете почувствовать пробуждающийся тимьян, и все это покрыто восхитительным сливочным соусом, который идеально застывает. В каждом кусочке этой запеканки из нарезанного картофеля есть сырный вкус (именно так, как я люблю).
Несмотря на то, что это занимает некоторое время, прежде чем оно попадет к вашему столу, его не так уж сложно приготовить, и конечный результат определенно стоит ожидания. Вся моя семья съедала каждый кусочек со своих тарелок, а в некоторые ночи это неслыханно!
ИнгредиентыМы готовим этот рецепт без крем-супа из грибов, поэтому нам нужны ингредиенты, чтобы приготовить собственный сливочный соус с нуля. Для этого рецепта вам понадобится нежирный говяжий фарш, масло, лук, чеснок, мука, молоко, куриный бульон, сушеные листья тимьяна, сушеная петрушка, соль, перец, красновато-коричневый картофель и острый сыр чеддер (вы также можете использовать пармезан или Колби-Джек, если хотите).
Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеровНачните с предварительного разогрева духовки. Пока духовка разогревается, обжарьте мясо для гамбургеров и обжарьте лук. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)
Приготовьте ру: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и перемешайте с мукой.
Вмешайте молоко и куриный бульон, добавляя понемногу. Когда соус станет шелковистым, добавьте специи.
Добавьте немного сыра, затем дайте соусу покипеть минуту, чтобы он загустел.
Нарежьте картофель, а затем начните смазывать картофель сливочным соусом.
Продолжайте выкладывать картофель с сырным соусом и говяжьим фаршем, чтобы получилось три слоя.
Когда вы закончите выкладывать запеканку слоями, посыпьте ее оставшимся сыром и запеките, накрыв алюминиевой фольгой. Когда он закончит выпекать, поджарьте его, пока он не станет горячим, игристым и не подрумянится. Полные письменные инструкции , включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами ниже.
Нужно ли чистить картофель?Я люблю неочищенный картофель, но многие предпочитают старомодные слоеные картофельные запеканки с очищенным картофелем. Если вы обычно предпочитаете такие блюда, как картофель с гребешком или запеченный картофель с очищенным картофелем, то очистите картофель для этого рецепта, прежде чем нарезать его.
С чем подаватьЭто горячее блюдо станет отличным обедом или прекрасным праздничным гарниром. Если вы подаете его в будний день, попробуйте осветлить его салатом с клюквой и брокколи или простым салатом из помидоров и огурцов . Если вы подаете это блюдо на праздники, оно будет прекрасно сочетаться с набором Запеченная ветчина с медом «Имитация» и вкусной домашней запеканкой из зеленой фасоли с беконом .
Оставайтесь на связиМне будет приятно узнать, что вы думаете об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов говядины ! Некоторые фавориты читателей:
- Прогулочная запеканка с тако
- Мексиканские спагетти
- Тушеная говядина Маллиган
- Замороженное жаркое быстрого приготовления
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 55 минут
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля (нарезать кружками толщиной около 1/4 дюйма — чтобы они не потемнели, держите их погруженными в миску с водой, пока вы не будете готовы собрать запеканку, около 8–9 картофелин среднего размера) *
- 1 1/2 чашки свеженатертого острого сыра чеддер (разделить)
Инструкции
Говяжий фарш:
- Разогрейте духовку до 350 F (176 C).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой (около 10 минут). По окончании приготовления снимите говядину со сковороды, удалите весь жир и протрите сковороду.
Соус:
- Верните сковороду на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок и обжаривайте около 2 минут (или пока он не станет ароматным).
- Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте муку (перемешивайте, пока мука и масло не смешаются и не приобретут однородную текстуру). В большой миске (или большой мерной чашке для жидкости) смешайте молоко и куриный бульон, затем взбейте жидкость с маслом и мучным соусом, примерно по 1/3 стакана за раз. Между каждым добавлением жидкости взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Продолжайте, пока вся жидкость не смешается с соусом.
- Когда вся жидкость будет добавлена и соус станет однородным, добавьте петрушку, тимьян, соль и перец. Доведите соус до кипения на среднем огне в течение примерно 1 минуты, чтобы он загустел, затем добавьте 1 стакан тертого сыра. №
Кастрюля:
- Слегка смажьте маслом форму для запекания 13 x 9 и выложите 1/3 картофеля равномерно вдоль дна сковороды. Посыпьте картофель солью и перцем, затем равномерно распределите по картофелю 1/3 соуса и 1/3 говяжьего фарша.
- Повторите этот шаг еще два раза, создав 3 слоя. Добавьте к верхнему слою оставшуюся часть тертого сыра. Накройте запеканку алюминиевой фольгой (убедитесь, что фольга не касается запеканки, чтобы сыр не прилипал к ней) и запекайте в течение 1 часа.
- Через 1 час снимите фольгу с формы и запекайте еще 15 минут. Завершите приготовление на гриле в течение 3-4 минут (или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым в некоторых местах).
- Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.
Примечания
*Мне нравится неочищенный картофель, но многие предпочитают такие блюда из картофеля с очищенным картофелем.