Картошка в кожуре духовке чесноком рецепт
Каждый раз удивляюсь, насколько универсален картофель! Как много разнообразных блюд можно из него приготовить, причем каждое будет иметь совершенно свой уникальный вкус, не похожий на другие.
Простое, но очень вкусное и ароматное блюдо из любимого овоща я вам хочу предложить – картофель, запеченный с чесноком, запекать картошку мы будем в кожуре, нарежем картофель по подобию гармошки.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- лимон – 1/2 шт.;
- масло оливковое – 50-70 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – 1/2 ч. л.;
- тимьян – несколько веточек.
Картофель промыть под проточной водой.
Призываю подойти к этой операции с особой тщательностью, так как в дальнейшем предполагается кушать картофель целиком, вместе с кожурой. Песок, землю и другие загрязнения можно легко удалить с помощью щетки или грубой стороной губки для мытья посуды.
Надрезать каждый клубень, не прорезая до конца противоположной стороны 0,5-1 см.
Надрезы делать по длинной стороне клубня на расстоянии 0,5?1 см друг от друга.
Выложить весь картофель в полиэтиленовый пакет, добавить оливковое масло, соль и измельченный тимьян (свежий или сушеный).
Завязать пакет узлом и потрясти в разных направлениях, чтобы масло и соль хорошо распределились и окутали каждый клубень. Дать постоять некоторое время (минут 15), при этом желательно еще несколько раз перевернуть пакет.
Выложить картошку в форму для запекания. Между клубнями поместить дольки чеснока (неочищенного), кусочки лимона и веточки тимьяна.Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.
Запекать картофель с чесноком и тимьяном при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут, программу обогрева духового шкафа выбрать «сверху и снизу», если нет такой программы, то картофель может запечься и без нее.
По истечении указанного времени достать форму, убрать фольгу и на каждый клубень сверху положить по кусочку сливочного масла.
Поместить форму в духовку еще минут на 10, уже не накрывая фольгой. По возможности включить духовку на режим «гриль», чтобы картошка красиво подрумянилась.
К столу подавать картофель, запеченный в духовке в мундире с чесноком и тимьяном, горячим, с пылу с жару.
Прекрасное получилось блюдо, в котором любимый картофель раскрылся еще с одной стороны.
И посмотрите, как аппетитно может выглядеть банальная на первый взгляд запеченная картошка в кожуре, запеченные золотистые корочки с веточками тимьяна делают блюдо оригинальным и радующим взгляд.
Картофель в духовке с чесноком и укропом
Картофель в духовке с чесноком и укропом готовится очень просто, а на запах сбегаются все соседи. Запеченная картошка может быть прекрасным гарниром, а может и самостоятельным блюдом (для вегетарианцев или «в период экономического кризиса»).
А ещё подрумянившаяся картошечка имеет такой аппетитный вид, что можно и на праздничный стол подать в качестве гарнира к горячему блюду, и поверьте, ваши гости это оценят! И, конечно же, запеченный картофель внесёт некоторое разнообразие в ваше ежедневное меню.
Нужно:
- Картофель – 6-7 штук среднего размера или крупных
- Масло сливочное – 100 граммов
- Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 150-200 граммов
- Сметана – 1 столовая ложка «с горкой»
- Чеснок – 3 крупных зубчика
- Соль поваренная – 0,5 столовой ложки при варке картошки и ещё чуть-чуть (четверть чайной ложки или несколько раз потрясти солонкой-«грибком») в массу для намазывания
- Перец чёрный молотый – по вкусу и по желанию (мы чуть-чуть перчим)
- Укроп – около 40-50 граммов (можно при желании заменить петрушкой в том же количестве или смешать с ней, уменьшив количество того и другого)
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло и оставить его таять при комнатной температуре, потому что оно будет нужно нам в мягком состоянии.
Картошку (желательно не старую, кожура не должна быть дряблой) нужно вымыть очень тщательно, используя щётку, так как чистить мы её не будем, а будем варить «в мундире», запекать в духовке и есть вместе с кожурой.
Варим картофель «в мундире» в подсолённой воде до готовности (комментарий для «чайников»: картофель в кастрюле заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картошку, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль, варим 25-30 минут с момента закипания, сливаем воду, можно использовать дуршлаг).
Пока картофель варится, натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем его с размягчённым сливочным маслом.
Укроп нужно вымыть, дать ему обсохнуть, мелко нарезать и добавить в миску к сыру с маслом. Туда же выдавливаем через специальную давилку очищенные зубчики чеснока и добавляем сметану. Чуть-чуть солим и, при желании, перчим. Всё перемешиваем до состояния однородной массы (посмотрите наш видео-рецепт под этой статьей). Этой массой мы будем намазывать картофель перед запеканием.
Сварившийся картофель разрезаем на половинки (если картошка не круглая, а удлинённая – разрезаем по длинной стороне, вдоль, а не поперёк) и укладываем в смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно на противень) срезом вверх.
На каждую половинку картофеля выкладываем сырно-масляную массу, которую мы смешали с чесноком и укропом, и размазываем толстеньким слоем.
Духовку разогреваем до 240-250 градусов (это почти максимальный уровень нагрева, если у вас нет термометра в духовке). Форму (или противень) с картофелем ставим в духовку на средний уровень или чуть выше. Запекаем около 10-15 минут.
Когда сырно-масляная масса расплавится и подрумянится, по кухне пойдёт дразнящий аппетит аромат, наш
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Картошка в чесночном масле. Запеченная картошка
Картошка в чесночном масле. Запеченная картошка
Сегодня мы приготовим один из самых простых и вкуснейших гарниров. что мы обычно употребляем в качестве гарнира? Макароны, рис, гречку, изредка салатик.
Но сейчас у нас в планах значится картошка в мундире, запеченная с чесночным маслом. Сколько там блюд из картошки знала Тося из фильма “Девчата”? 18?
Мы знаем больше блюд из картофеля! Читайте мой блог и узнаете эти рецепты тоже! Сам себя не отрекламируешь…
Можно употреблять такую картошку в чесночном масле и как вполне самостоятельную закуску.
А можно подать с солеными огурцами как прекрасное дополнение к мясу или птице.
Поехали, это вкусно!
Ингредиенты:
● Картошка- 3 -4 штуки или более
● Масло сливочное- 30-50 гр
● Зелень свежая- по вкусу
● Чеснок- 1-3 зубчика
● Черный перец и тертый сыр- по желанию и по вкусу
1.Картошку тщательно моем, отчищаем всю грязь с кожуры. Потому как противный скрип песка на зубах никому не нужен! Так как будет использоваться кожура, то следует взять картошку получше.
Отвариваем картошку в слегка подсоленной воде, варим до готовности.
Сверху на готовой картошке делаем глубокие крестообразные надрезы. В чашке растапливаем хорошее сливочное масло. Добавляем в масло мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.
А теперь тщательно смазываем каждую картошину со всех сторон чесночным маслом, особое внимание уделяем крестообразному надрезу, чтобы масло зашло вовнутрь картофеля.
Кладём подготовленный картофель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем блюдо до появления поджаристой корочки.
Я ставил картофель в режим гриля. Минут 5-10 и всё готово! Но вы лучше знаете свою духовку!
И конечно же, тёртый сыр сюда прекрасно впишется! Можно посыпать картошку им.
Вытаскиваем горячий картофель из духовки и поливаем его сверху остатками масла с чесноком. Посыпаем картофель зеленью. Кинза, укроп, петрушка. Берём все, что вам нравится!
Что вам сказать ?Это ооооочень вкусно!
Приготовим?
Картошка в чесночном масле и Свинни, который снова облопался!
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Запеченная картошка с чесноком | Волшебная Eда.ру
Вкусная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.
Картофель, запеченный в кожуре дольками, получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Чтобы добиться такого эффекта, есть один небольшой секрет: сначала проварите дольки 10 минут, а уже потом запекайте.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартошку тщательно вымыть, чтобы кожура была чистой. Даже малейшая частичка песка, если останется, то испортит вкус блюда, поэтому обработать нужно тщательно, с мочалкой.
Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки примерно одинакового размера.
Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипятком залить картошку, чтобы жидкость полностью ее покрыла. Поставить на сильный огонь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).
Воду слить всю, без остатка. Горячую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтобы каждый ломтик был в жире (поэтому масла жалеть не нужно, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).
Разложить картофель ровным слоем таким образом, чтобы каждый ломтик лежал на собственной кожуре. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.
Потом ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.
И наконец, перевернуть на другой бок и запекать еще примерно 10 минут, до корочки.
Готовый картофель останется лишь переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попробуйте, добавьте еще соли, если нужно.
-
Картошка с чесноком, запеченная в духовке, невероятно вкусно пахнет! Подавать можно отдельно, дополнив сметанным соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Смотрите еще один вкусный рецепт:
Запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком
пошаговый рецепт с фотоЧто чаще всего подаётся на гарнир, как за новогодним столом, так и в обычные дни? Всё верно, это картофель. Он может быть в виде пюре, может быть просто отварен целиком, может – кусочками. Но не стоит забывать, вкусным этот овощ получается и в духовке. А если запечь его в мундире, то такой гарнир смело можно назвать полезным, что особенно актуально среди изобилия новогодних майонезных салатов на праздничном столе. Итак, готовим на гарнир запечённый в мундире картофель с сыром, сметаной и чесноком.
Ингредиенты
- неочищенный картофель – примерно 12-13 шт.
- твёрдый сыр – 30 г
- жирная сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 больших зубчика
- зелень (можно взять замороженную) – 2 столовые ложки
- сливочное масло – 20 г + для смазывания формы
- соль, щепотка красного перца, красной сладкой паприки или другие специи по желанию
Приготовление
1. Картофель тщательно моем, не срезая кожицу. Если нужно, потрите клубни щёткой или кухонной губкой. Вырезаем «глазки» и подпорченные места. Старайтесь подобрать его примерно одинакового размера. Укладываем подготовленные картофелины в кастрюлю, солим (сыпьте столько, сколько вы добавляете её при обычной варке), заливаем водой, ставим на плиту.
2. Доводим почти до готовности. Если острие ножа легко проходит через мякоть, значит, клубни сварились. Сливаем воду, даём картошке в мундире остыть. За это время в отдельной миске смешиваем мелко потёртый сыр, зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, красный перец, паприку и сметану.
3. Должна получиться нежидкая пряно-ароматная масса.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму, не жалея, смазываем сливочным маслом. На картошке делаем крестообразные надрезы посередине, ложкой приминаем на этом же месте, превращая их во вмятины для сметанно-сырно-чесночной массы. Перекладываем картофель в форму.
4. Сверху чайной ложкой заполняем его начинкой. На одну штуку примерно 1 ложка, но вы ориентируйтесь на величину ваших клубней. Завершаем «композицию» маленькими кусочками сливочного масла.
5. Ставим картошку в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Кушать такой гарнир лучше сразу и горячим.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картофель в чесночном соусе – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картофель в чесночном соусе»
- Растительное масло соединить с мелко нарезанным чесноком.
- Укроп измельчить и добавить в соус.
- Добавить воду, соль и перец. Хорошо все размешать.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и разрезать на половинки.
- К картофелю добавить сливочное масло и чесночный соус. Перемешать.
Очень простой и быстрый вариант разнообразия картофеля в мундире. Получается вкусно и пикантно. Я делала из мелкой картошки, но можно готовить и из крупной – на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Картофель в чесночном соусе»:
- Картофель (12 мелких картофелин или 4 крупных) – 4 шт.
- Масло растительное – 20 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Вода – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Картофель в чесночном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 159.7 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 4
Картофель в чесночном соусе – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель в чесночном соусе»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Картошка в мундирах, давленная с чесноком и луком пореем
Этот оригинальный рецепт картошки в мундирах я нашел давно, еще весной, и отложил в архив – на осенне-зимний период, то есть более подходящую для картофеля с чесноком пору года. Я довольно часто поступаю таким образом: часть, обнаруженных мною, и, с моей точки зрения, удачных рецептов откладываю на «потом». Кое-что из отложенного впрок кулинарного добра я затем переделываю на свой вкус (иногда основательно), а кое-что оставляю в том же самом виде, в котором нашел. К приготовленным без «правок» относится и упомянутое блюдо…
Знаете, со мной порой такое случается: я вот смотрю на рецепт какого-нибудь блюда и сразу вижу – это будет очень вкусно. Назовите это «чутьем», «гастрономическим опытом» или как угодно иначе, но это происходит. И что любопытно, я почти никогда в таких случаях не ошибаюсь.
Вы можете поинтересоваться, а какой же должна быть еда, чтобы с первого взгляда (даже не на нее, а на ее достаточно скупое подчас описание!) «разить наповал»? Нет ли во всех подобных блюдах чего-то необычного, каких-то характерных признаков (вкус, запах, цвет), свидетельствующих об их исключительности? Думаю, что есть. Более того, попробую их сейчас сформулировать. Однако, хоть я и стараюсь здесь обобщать, но при этом прошу учесть, что речь все же пойдет о МОЕЙ еде с первого взгляда. ))
Во-первых, еда должна быть простой или, по крайней мере, понятной в готовке. Это, я думаю, не требует особых пояснений. Ну, какой смысл, радоваться чему-то съедобному, если оно перед этим высосало из тебя все соки. ))
Во-вторых, еда должна состоять из недорогих, доступных, полезных и всегда (слышите, всегда!) свежих и качественных ингредиентов.
В-третьих, в каждой еде всегда должна быть своя изюминка — нечто, личностное, особенное, сразу же привлекающее твое внимание. Будь то чернослив или толченое с чесноком сало в борще, подрумяненный шалфей в плавающей в сливочном масле пасте, хрустящие корнишоны в соусе грибиш, особым образом давленый и затем обжаренный картофель в мундирах – для каждого эта самая изюминка своя.
В-четвертых (и это архиважно для моего понимания еды с первого взгляда!), ты должен быть совершенно точно уверен, что эта еда понравится тем, кого ты любишь.
Именно таким я вижу себе наш сегодняшний рецепт картошки в мундирах, давленной с чесноком и жареным луком пореем. Правоту моих слов будет совсем несложно проверить на ближайшей к вам домашней кухне. D:
Кстати, картофель в мундирах можно будет отварить заранее, чтобы меньше потратить времени на готовку.
Рецепт печеного картофеля с чесноком | Allrecipes
Мне очень понравилось запекать таким образом картофель. Но я проткнул картофель несколько раз, а затем нанёс масло, смешанное с чесночным порошком и солью, я думаю, что аромат проник внутрь, а не просто оставался на коже. Я также запекла их на фольге и на противне, чтобы избежать капель и облегчить работу с ними. Из дополнительного картофеля, который я испекла, стали отличные нарезанные кубиками и жареные остатки!
Я испекла много картошки, но до сих пор не смазывала кожицу маслом.Приправлять снаружи солью и перцем я тоже никогда раньше не делал. По словам Хабса, это была чудесная обработка печеного картофеля. Если вы думаете, что это приправляет его, это не так. Но это делает кожуру картофеля восхитительно ароматной и даже немного хрустящей. Не заворачивайте картофель в фольгу перед запеканием. И НУЖНО натереть их маслом, как в этом рецепте. Картофель среднего размера (я несколько раз колла его вилкой) отлично запекался за час при 375 градусах. Запеченный картофель никогда не был таким вкусным.
Я не делала этого годами, так как уже привыкла делать это на гриле – мой муж очень хотел, чтобы сегодня вечером этот “олдскульный” способ запеченного картофеля из духовки, поэтому я решила побаловать себя его. Они восхитительны – «хрустящие снаружи и мягкие внутри». Я не стал заморачиваться со всем этим «мешком». Я просто натирал пальцами картофель маслом, использовал чесночный порошок и немного кошерной соли. Пару раз протыкала картошку вилкой и оборачивала фольгой – уж совсем не хочется беспорядка в духовке.Они были оооочень хороши – все, что было нужно, – это немного масла, соли и перца. Отличный классический рецепт!
Кожица на этой картошке мне понравилась. Но снаружи было немного суше, чем мне бы хотелось. Я все еще чувствовал, что внутри нужно немного масла, но картофель был приятным и мягким. Думаю, если бы я проделал это снова, я бы попробовал, может быть, делать как указано, но обернуть их фольгой. Затем, когда картофель будет готов, вы можете развернуть разрезанный пополам и сбрызнуть все оставшееся оливковое масло и приправы, оставшиеся в пакете из фольги, сверху.Ням! Тем не менее, отличная отправная точка для ароматной запеченной картошки!
очень хорошо. Я сделал это с моим нарезанным кубиками картофелем, а затем обжарил его в духовке … вся моя семья любила их … Спасибо
Я приготовила этот картофель на ужин сегодня, чтобы пойти с легким, но романтичным филе миньоном (также можно найти на allrecipes.com ). Обычно я тороплюсь, поэтому просто готовлю картофель в микроволновке, но кожица никогда не бывает хрустящей или такой аппетитной, поэтому я хотел попробовать этот рецепт. Я запекал картофель немного медленнее при 300 градусах в течение двух часов или около того.Ничего не измерял. Я просто смазал картофель маслом, а затем посыпал приправами по своему вкусу. Получилось очень хорошо. Мы посыпали их сливочной сметаной и перцем. На наших тарелках ничего не осталось, а мой муж обычно не ест картофельную кожуру. Спасибо за рецепт, которым я буду пользоваться снова и снова.
использованный сладкий картофель, и вышло просто потрясающе!
Для меня это было нормально. Картофель получился пушистым и вкусным, но мне все еще нужно было масло и сметана.Кроме того, моя любимая часть – съесть кожу, когда я закончу, а приправа сделала кожу слишком соленой. Я не слишком взволнован, чтобы снова сделать это так.
Рецепт мне очень понравился. Это было большое изменение в шаге от плана печеной картошки. Это было так хорошо и так легко, я могу поверить, что сам не думал об этом. Думаю, я даже попробую еще раз со смесью разных специй и соли.
Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав – Запеченная бри
Узнайте , как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с пряностями.В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!
Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я испытал множество различных способов их приготовления, и я думаю, что – это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.
Насколько мне известно, печеный картофель – всего лишь средство для сметаны.Моя сметана с чесночными травами – мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана – отличный способ их израсходовать.
Как приготовить печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 запеченных картофелей
- Оливковое масло
- Соль
ДЛЯ ТРАВЯНЫХ СЛИВКОВ
- 1 стакан сметаны
- измельченный зубчик чеснока
- чайная ложка свежего укропа
- чайная ложка измельченного лука чеснока
- Столовая ложка плоской петрушки
- чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайных ложки соуса Вустершир
Лучший способ для запекания картофеля
Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым.
Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз.
Полить каждую чашку оливковым маслом.
Втирать руками или кистью.
Обильно посолить.
Как долго запекать картофель при 375 F.
Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой.Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.
Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.
Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, чеснок, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.
Сможете ли вы сделать это впереди?
Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не намок, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.
Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.
Что подавать с идеальным гарниром
Состав
- 5 печений картофеля
- Оливковое масло
- Соль
Сметана с чесноком и травами //
- 1 стакан сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка плоской петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
- Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, чеснок, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 279 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Сезон лета
Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.
На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, – ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.
При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.
Рецепт запеченного дважды запеченного картофеля с чесноком и пармезаном
Этот «приправленный» дважды запеченный картофель хорошо сочетается с жареным лондонским жареным картофелем или филе.
Урожайность
На четыре порции
Состав
6 очищенных зубчиков чеснока Оливковое масло 4 больших картофеля для запекания (около 8 унций каждый), промыть, проткнуть ножом 1 ½ унции сыра Реджано Пармезан, нарезанного кусочками по 2,5 см 2 зеленых луковицы, порезанных на кусочки по 2,5 см ½ стакана сгущенного обезжиренного молока 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части ¼ чайная ложка молотого белого перца ¼ чайная ложка кошерной соли
Информация о пищевой ценности
341 калорий (24% от жира) • углевод.55 г • профи. 11г • жир 9г • насыщ. жир 5г • чел. 23 мг • дерн. 266 мг • клетчатка 4 г
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите зубчики чеснока в небольшую жаростойкую формочку и сбрызните оливковым маслом. Накрыть алюминиевой фольгой. Слегка смажьте картофель оливковым маслом. Поместите чеснок и картофель в разогретую духовку; запекать чеснок от 30 до 40 минут и запекать картофель, пока вилка не станет мягкой, около 1 часа.Когда картофель остынет, отрежьте верхнюю часть картофеля и вычерпайте мякоть, оставив скорлупу толщиной дюйма. Зарезервируйте мясо и кожу. Вставьте металлический нож. При работающей машине пропустите сыр через маленькую подающую трубку и измельчайте до мелкой терки, примерно 30 секунд; бронировать. Поместите зеленый лук в рабочую миску и измельчите до мелкой нарезки, примерно 5-10 секунд. Очистите рабочую чашу. Добавьте чеснок, молоко, масло, сыр, перец и соль. Перемешайте до однородности, около 12 секунд. Добавьте картофельную мякоть; пульсируйте очень короткими, быстрыми импульсами, пока не объедините их, примерно от 10 до 12 раз.Поскребите чашу и пульсируйте очень короткими, быстрыми импульсами еще примерно 10 раз. Обильно залить картофельную скорлупу картофельно-чесночной смесью. К этому моменту можно приготовить картофель и поставить в холодильник до запекания. Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите картофель в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов и запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета, пока картофель не станет горячим, примерно от 20 до 25 минут. (Добавьте 5-10 минут к времени выпекания, если картофель остыл из холодильника.)
Лучший рецепт картофеля с чесночным маслом и чесноком
На наш взгляд, чеснок и масло превосходят шоколад и арахисовое масло, обеспечивая наилучшее сочетание вкусов за все время.Мощный, почти пряный вкус чеснока так хорошо сочетается с аппетитной насыщенностью масла. Мы использовали его в куриных фрикадельках с лапшой из цуккини, жареном лососе и в идеальном соусе для стейка.
Однако, возможно, нет лучшего сосуда для этого всемогущего кулинарного дуэта, чем жареный картофель. Эти хрустящие картофелины – идеальный холст, на котором мы можем нарисовать чесночное масло (о, и посыпьте пармезаном и петрушкой для большей меры).
Что отличает этот картофель от других, так это то, что мы не торопимся, чтобы вернуть картофель, проделывая через картофель ломтики, чтобы создать гребни, которые не только помогут сделать картофель еще более хрустящим, но и позволят чесночному маслу, сыру и травам покрыть каждый дюйм их.Хотите еще немного подработать? Попробуйте июньский рецепт традиционного картофеля-хассельбэка.
Если вы попробовали этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было немного обновлено 7 сентября 2021 года.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1 1/2 фунт.новый или мелкий картофель
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1/2 c.тертый пармезан
1/4 c.петрушка мелко нарезанная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не разрезать полностью.Выложите картофель на большую противень.
- В небольшой миске взбейте растопленное сливочное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью картофель, затем приправьте солью и перцем. Выпекать 20 минут, пока разрезы не начнут разделяться и картофель не станет золотистым.
- Смажьте картофель растопленной масляной смесью, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Выпекайте еще 23-25 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Украсить петрушкой и подавать горячим.
Алекса Пайеско
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Рецепт: запеченный с солью картофель с жареным чесноком и маслом розмарина
Вам кажется, что печеный картофель немного скучен? Хорошо. Это не из America’s Test Kitchen. Они требуют немного больше усилий, но вкус того стоит.
Фото любезно предоставлено America’s Test Kitchen. Соленый картофель с жареным чесноком и маслом розмарина
На 4 порции
2 1/2 стакана плюс 1/8 чайной ложки соли
4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных
2 веточки плюс 1/4 чайной ложки измельченного свежего розмарина
1 цельная головка чеснока, внешняя кожица удалена, верхняя четверть головки срезана и выброшена
4 чайные ложки оливкового масла
4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов.Выложите 2 1/2 стакана соли ровным слоем в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Осторожно прижать картофель к соли широкой стороной вниз, оставляя пространство между картофелем. Добавьте веточки розмарина и чеснок разрезанной стороной вверх в форму для выпечки. Накрыть форму для запекания фольгой и обжать края, чтобы плотно закрыть. Выпекать 1 1/4 часа; вынуть сковороду из духовки. Увеличьте температуру духовки до 500 градусов.
Осторожно снимите фольгу с формы для запекания. Удалите чеснок и дайте остыть. Смажьте открытые участки каждой картошки 1 чайной ложкой масла. Верните непокрытую форму для выпечки в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть кончиком ножа для очистки овощей, а кожица не станет глянцевой, 15–20 минут.
Тем временем, когда чеснок достаточно остынет, сжимайте кончик корня, пока зубчики не выскользнут из кожицы. Вилкой измельчите чеснок, масло, 1/8 чайной ложки кошерной соли (или щепотку поваренной соли) и измельченный розмарин до однородной массы. Удалите с картофеля скопившуюся соль (при необходимости оберните кухонным полотенцем), разрежьте вдоль, полейте порцией сливочного масла и сразу подавайте.
Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!
Картофель, запеченный дважды с жареным чесноком
Мне очень нравится принимать людей.Вроде , правда нравится. Кормление людей едой, которую я тщательно спланировал и вложил в нее время и силы, питает мою душу. Я мог часами пользоваться своим блокнотом и цветными ручками с тонкими наконечниками, рисуя столы и составляя рецепты, используя любимые продукты и вкусы людей. Конечно, большинство моих настольных рисунков не превращаются в реальность, потому что, как бы я ни любил готовить, я не ремесленник или дизайнер, но, по крайней мере, еда готовится!
Вот в каком настроении я находился, когда думал об этом.Я хотел чего-то особенного, чтобы накормить толпу.
На этот раз я выбрала особый вариант – жареный чеснок. Потому что … это вкусно. Просто как тот.
Обжарьте чеснок и картофель, затем удалите обжаренные дольки с кожицы и смешайте их с маслом, зеленым луком, сметаной, сыром, солью и перцем.
Когда картофель готов, дайте ему немного остыть, затем разрежьте его пополам и удалите середину.Обязательно оставьте на коже немного мякоти, чтобы они оставались прочными!
Добавьте середину картофеля в чесночную смесь и перемешайте все вместе.
А теперь нафаршируйте картошку!
И посыпать их сыром. Это момент в рецепте, который вы можете остановить, завернуть и заморозить на потом, если хотите.
Если нет, запекайте их до тех пор, пока сыр не станет красивым и плавным, а затем полейте беконом, сметаной и еще несколькими луковицами! Поскольку чеснок жареный, а не сырой, он совсем не подавляющий.Он добавляет нежную мягкую сладость, что является прекрасным дополнением к уже и без того восхитительному традиционному дважды запеченному картофелю.
Состав
- 8 фунтов промытого и сушеного картофеля
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 в. тертый сыр чеддер
- 1 1/2 с.сметана
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного кубиками
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Срезать верхушку чеснока. Поместите в форму, пригодную для духовки, и сбрызните оливковым маслом. Накрыть фольгой.
- Проколите каждый картофель вилкой 6-8 раз, поместите его на форму для выпечки и поставьте картофель и чеснок в духовку.
- Удалите чеснок через 30 минут, но продолжайте запекать картофель еще 15-30 минут.
- Дайте картофелю немного остыть, прежде чем разрезать каждый пополам по длине и выкопать середину в миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти на кожуре картофеля.
- Осторожно удалите обжаренные дольки чеснока с кожи и добавьте их в чашу для смешивания.
- Добавьте сливочное масло, 1 1/2 стакана сыра, сметану, зеленый лук, соль и перец. Смешайте, чтобы соединиться.
- Выложите кожуру картофеля на противень, залейте смесью и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекать 20 минут при 350 градусах.
Дважды запеченный картофель с чесноком и чесноком [Vegan]
Сделайте двойной запеченный картофель с чесноком и чесноком в качестве идеального гарнира без молока. Этот рецепт не только кремовый и сырный, но и веганский.
Дважды запеченный картофель с чесноком и чесноком [веганский]
Состав
- 3 крупных красновато-коричневых картофеля
- 1/3 стакана веганского сливочного сыра
- 2 столовые ложки веганского маргарина
- 1/4 стакана орехового или овсяного молока (кешью или миндаль)
- 3 зубчика мелко измельченного чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 3 средних нарезанных, разделенных на части
- 1 щепотка соли и перца
- 1/2 стакана измельченной веганской моцареллы или чеддера
Препарат
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Вымойте картофель, затем проткните его острым ножом или вилкой, чтобы во время приготовления выходил пар.
- Готовьте 40 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть ножом, затем достаньте из духовки.
- Включите духовку до 350 ° F.
- Дать картофелю немного остыть, затем разрезать пополам вдоль.
- Ложкой вычерпайте серединку картофеля и переложите в миску среднего размера. Положите картофельную кожуру в небольшую форму для запекания.
- В средней миске разомните сливочный сыр, веганский маргарин, ореховое или овсяное молоко, измельченный чеснок, свежую нарезанную петрушку, половину нарезанного чеснока, соль и перец с картофелем.
- Ложкой добавьте сливочное пюре обратно в картофельную кожуру.
- Сверху выложите сыр моцарелла или сыр чеддер.
- Разогрейте дважды запеченный картофель в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока он не прогреется.
- Сверху выложите оставшийся нарезанный чеснок и подавайте!
Банкноты
– Дважды запеченный картофель хранится в холодильнике около 5 дней в герметичном контейнере.- Разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.