Картошка в мундире в фольге в духовке рецепт с фото: Картошка, запеченная в фольге в духовке, с начинкой

Содержание

Картошка в фольге с начинкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку тщательно вымыть. Смазать каждый клубень растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картошку. Полностью фольгу можно не снимать.

Шаг 2

Надрезать каждую горячую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картошка “открылась”, и сделать чайной ложкой в центре углубление для начинки.

Шаг 3

Приготовить начинку для картошки из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 4

Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Шаг 5

Приготовить начинку для картошки из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Шаг 6

Приготовить начинку для картошки из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

Шаг 7

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения.

Шаг 8

Приготовить грибную начинку для картошки. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и довести до кипения.

Шаг 9

Приготовить суфле из брокколи для картошки Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

Полезный совет

Для запекания в фольге подойдет картошка хорошо разваривающихся сортов. За границей такие даже обозначают специальными пометками. В наших реалиях можно определить это или опытным путем, или спросить у продавца, особенно если вы покупаете картошку на рынке.

Кстати

Мы советуем наполнять горячую картошку, запеченную в фольге, горячими же начинками: так будет и вкуснее, и сытнее. Нужны ли дополнительные соусы к такой закуске, решать только вам.
 

Запеченный картофель по-деревенски в духовке (рецепт с фото)

  1. Пошаговый рецепт с фотографиями
  2. Как получить хрустящую корочку
  3. Картошка по-деревенски в рукаве
  4. Деревенский картофель в фольге
  5. Картофель при помощи мультиварки
  6. Картошка по-деревенски на сковороде
  7. Варианты специй и приправ для запекания картофеля

Привет, foodkrot! Запахло жареным, а точнее печеным. Сегодня узнаем, как приготовить картошку по-деревенски. По возможности с хрустящей корочкой. Очень ароматное блюдо, гарнир превосходно подходит к любому мясу. Вы удивитесь, сколько есть способов сделать вкусный картофан. Лучшим решением будет купить картошку с ровными клубнями, без повреждений и наростов. Ее можно красиво нарезать круглешками и дольками. Даже чистить от кожуры не придётся. В противном случае о декоративной нарезке можно забыть. И просто покромсать кусочками. Хотя если готовить для себя, а не на праздничный стол, то сойдёт. Молодая мелкая картошка чаще всего запекается в кожуре целиком. Сама картошка должна быть твёрдой, не перемороженной. Готовность проверяется зубочисткой или вилкой. Картофель должен прокалываться без особых проблем.

Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

В этом рецепте запекать картошку будем дольками.

— картофель 1 кг;
— чеснок 2-3 зубчика;

— орегано 1 ч.л.;
— чёрный перец 0.5 ч.л.;
— масло подсолнечное 4-5 ч.л.;
— соль.

1. Хорошенько отмываем клубни картофеля от загрязнений. Если вы хотите запечь с кожурой, то почистите его щеткой или губкой. Я готовил в духовке очищенный картофель. Нарезаем дольками или кусками.

Удалите лишнюю влагу, промокнув бумажным или вафельным полотенцем.

Заранее подготавливаем духовой шкаф, разогревая его до 180°С.

2. Перекладываем картофельные дольки в удобную миску, ведь нам нужно приправить их специями.

3. Теперь можно полить картошку растительным маслом, посыпать солью и перцем, затем добавить ароматных трав:  орегано, базилик или использовать смеси.

Очищаем зубчики чеснока и давим прессом или трём на мелкой терке. Вовсе не обязательный ингредиент.

4. Капитально перемешайте картофель со специями, чтобы они равномерно распределились. По необходимости добавьте соли.

5. Возьмите противень и смажьте маслом. Или же можно застрелить его фольгой или бумагой для выпечки, чтоб не пришлось его потом чистить.

Выкладывайте картошку равномерным слоем, избегая тёмного соприкосновения долек.

6. Ставим в прогретую (до 180°С) духовку для запекания минут на 40-45, через 25-30 минут желательно перевернуть картофелины на другую сторону.

Для получения хрустящей корочки незадолго до окончания температуру можно повысить до 200-220°С.

Переложите готовый картофель на тарелку, посыпьте свежей зеленью, подайте к столу с кетчупом, сметаной, майонезом или соусом. Специально приготовленный к этой трапезе. Я бы ещё лук поджарил к этому гарниру.

Пример: Сметана, 3-4 зубчика чеснока, красный или чёрный перец, так же можно подкрасить паприкой или куркумой. Советую приготовить томатный соус из помидоров в собственном соку

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Аналогичный рецепт, но хрустящая корочка достигается путём варки и панировки. А смешивается все прямо в кастрюле.

— картофель 1 кг;

— паприка 1 ч.л.;
— куркума 1 ч.л.;
— чёрный и красный перец 0,5 ч.л.;
— мука или манная крупа 1-2 ст.л.;
— соль.

1. Килограмм картошки тщательным образом отмываем щеткой, губкой, тряпкой (что вам по душе). Относительно крупно нарезаем кубиками, дольками или кружочками. Если картошка мелкая, то можно резать на 2-4 части.

2. Набираем в кастрюлю воды, ставим на газ и доводим до кипения. Опустить картофель в кипяток на 3-5 минут, выловить шумовкой. Дать стечь воде.

После этого можно покрыть маслом со специями и отправить в духовку, или  дополнительно панировать.

3. Добавляете в кастрюлю (удобней) с картошкой пару столовых ложек манной крупы или манки. Закрываете крышкой и встряхиваете. Чтоб крупинки прилипли к влажной поверхности картофеля. В миске придётся смешивать руками.

4. Далее несколько ложек растительного масла, куркуму, паприку и перец. И встряхиваете, чтоб все равномерно перемешалось. Можно добавить соль, но рекомендуют солить в конце.

5. Противень застелите бумагой для выпечки и вывалите картошку по-деревенски ровным слоем. Желательно расположить кожурой к низу.

6. Отправляете гарнир в разогретую заранее духовку до 200°С на 25-30 минут.

Есть ещё способы запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:

— Для панировки используются манка, мука (пшеничная или кукурузная) панировочные сухари и даже крахмал.

— Иногда хрустящей корочки добиваются, обжаривая кусочки картофеля в масле во фритюрнице или сковороде. До полуготовности, затем запекая до конца в духовке 30 минут при температуре 180°С. Лишний жир можно промокнуть салфеткой.

— Помимо выдержки 3-5 минут в кипящей воде, используют обычную варку. Но не до наступления готовности, а минут 5-7 (как вода закипит). Если дольше, то картофель разварится, и будет разваливаться при запекании.

— После нарезки куски картофеля тщательно промывают, или замачивают в холодной воде минут на 10.

Рецепт картошки по-деревенски в рукаве в духовке

Рецепт запекания с использованием специального пакета (рукава).

— картофель 1 кг;
— сливочное масло 20 гр.;
— оливковое масло 4-5 ст.л.;
— петрушка;
— карри;
— куркума;
— чёрный молотый перец;
— соль.

1. Берём картошечку, тщательно отмываем ее от земли, если мелкая, молодая или просто ровная, то можно ее не чистить. Ну, а если взялись удалить кожуру, то и про глазки не забываем.

2. Порезать кусочками, дольками или кружочками или вообще запекать целиком, если размер мал и нарезать там нечего.

После нарезки промойте проточной водой, используя дуршлаг, а когда лишняя влага стечет, обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

3. Просушив, выложите в рукав (закрытый с одной стороны) для запекания. Или в простой пакет для «маринования» специями. Я предпочитаю сразу в рукав, не нужно пачкать миски или пакеты маслом. Только не развалился бы при перемешивании.

4. В отдельной плашке смешайте растительное масло, куркуму, карри. Добавьте молотый перец и посолите смесь. Перемешайте и вылейте в пакет к картофелю.

Добавьте зелень. Это может быть как петрушка, так и что-либо другое. Лучше всего смеси трав — прованские или итальянские.

5. Потрясите рукав, чтобы равномерно распределить специи и травы, и каждый кусочек картошки покрылся маслом.

После чего в рукав можно положить кусочки сливочного масла, оно даст неповторимый аромат картошке по-деревенски.

6. Завяжите рукав и отправьте его на решетку или на противень в духовку, прогретую до 180-200°С. Можно проколоть дырочки или просто неплотно завязать, чтобы выходил пар.

Запекается картофель в рукаве минут 35-40, если расположить его одним слоем, или до 60 минут, если запекать кучно.

Перед концом запекания, минут за 10 можно открыть пакет для получения румяной хрустящей корочки. Только делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Можно повысить температуру на 10-20°С, если вы уверены что запеченный картофель не пересушится.

Картошка по-деревенски в мундире (в фольге) в духовке

Плюсом этого рецепта можно считать его незатейливость. Что может быть проще запекания в кожуре целиком?

— картофель 1 кг.;
— масло сливочное 30 гр.;
— смесь перцев 1 ч.л.;
— прованские травы 1 ст.л.;
— соль.

Клубни скрупулёзно отмыть при помощи щетки под краном.

Кусочек сливочного масла растопить, смешать с солью, перцем и травами. Можно использовать и оливковое 3-4 ст.л.

Способ 1. Этой смесью намазать каждую картофелину, можно сделать проколы вилкой и завернуть в фольгу. В среднем размеры фольги 30 на 30 см, но ориентируйтесь на величину клубней вашей картошки. Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180-200°С. Рецепт можно усложнить, делая надрезы в картофелине и запихивая туда всякие добавки вроде бекона, колбасы, сала, сыра и пр. Так называемая картошка-гармошка. Можно приготовить с разными начинками, получится некий картофельный киндер-сюрприз.

Способ 2. Конверт из фольги. он проще предыдущего, но лишен романтики упаковывания каждой картофелины отдельно. Удобен в том случае, когда вы запекаете порезанный кусками картофель (а не целиком). Для этого нужно выложить картофелины в масле со специями на большой лист фольги и упаковать все вместе в один большой конверт.

Способ 3. На противне. Картофель в специях и масле выложить на противень, который нужно предварительно застелить фольгой. Выровнять клубни и накрыть второй полосой фольги. Запекать 25-30 минут при 200°С. После чего убрать верхний слой фольги и печь ещё 15-20 минут. Теперь вы знаете, как запечь картошку в духовке целиком. Если хотите просто картофель по-деревенски в кожуре, то проделайте все тоже самое, но уже без фольги.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Рецепт приготовления по уровню лени такой же как и в духовке, но если у вас есть мультиварка — почему бы не попробовать приготовить в ней.

— масло оливковое 3-4 ст.л.;
— панировочные сухари 2 ст.л.;
— розмарин 1 ст.л.;
— молотая паприка 1 ч.л.;
— зира 0,25 ч.л.;
— соль.

1. Молодую картошку с ровными аккуратный клубнями тщательно отмываем, удаляем глазки. Нарезаем крупными кусками.

2. Выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, посыпаем паприкой, розмарином. Растираем зиру в руках, всыпаем туда же, добавляем две столовые ложки панировочных сухарей.

3. Все тщательно перемешиваем пластмассовый черпаком. Закрываем крышку.

4. И ставим режим «Выпечка» 35-45 минут в зависимости от мощности мультиварки и количества картофеля. Примерная температура 120-125.

Очень важно помешивать блюдо (раза два за все время) в процессе приготовления картофеля в мультиварке. Чтобы пропекалось равномерно и не подгорало.

Картошка по-деревенски на сковороде как в макдональдсе

Я смотрел много различных рецептов и сомневаюсь, что хоть один будет точной копией картофеля по-деревенски, как в макдональдсе.

Его может и не существовать. Поскольку они используют готовый картофель (вернее полуфабрикат) подготовленный и порезанный дольками. Как картофель фри, только по-деревенски. И просто обжаривают его во фритюре. Можете поискать в гипермаркетах, иногда встречается нечто подобное.

Состав картофеля по-деревенски McDonalds: Картофель, растительное масло, кукурузная мука, соль, модифицированный крахмал, крахмал, рисовая мука, специи, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлители (E450(I), E500(II)), экстракт дрожжей, экстракты специй, загуститель: ксантановая камедь, декстроза.Обжаривают его до хрустящей корочки в течение 3х минут в разогретом масле до температуры 168°С.

Поэтому я считаю, что жарка в «кипящем» масле будет максимально приближенной к блюду из макдональдса. Использовать можно как кастрюлю, так и сотейник, казан или сковороду с высокими бортами. При желании и наличие такой функции (жарка в масле, фритюр) пожарить картофель можно и в мультиварке. Специи в составе не указаны. И домашние кулинары используют свои любимые.

Иногда в масле обваривают зубчики чеснока, до потемнения, затем вынимают. Делается это для придания чесночного аромата.

— картошка 1кг.;
— масло растительное рафинированное 400-500 мл.;
— кукурузная мука (или пшеничная) 1 ст.л.

— 0,5 ч.л. куркумы;
— 0,5 ч.л. карри;
— 0,5 ч.л. сладкой паприки;
— 0,5 ч.л. смеси перцев;
— 0,5 ч.л. майорана;
— 0,5 ч.л. кориандра;
— соль по вкусу.

1. Клубни молодого картофеля отмываем от загрязнений жесткой стороной губки, тряпкой или щеткой. Следует помнить, что  максимально твердый свежий картофель вбирает в себя меньше жира при жарке во фритюре и лучше держит форму.

2. Режем на (примерно) одинаковые части, чтобы требовалось равное время до приготовления различных кусочков.
Ещё раз споласкиваем и удаляем лишнюю влагу. Это даст корочку и защитит от разбрызгивания горячего масла.

3. Перекладываем в сухую миску. Посыпаем мукой или крахмалом перемешиваем. Иногда предварительно отваривают в кипящей воде минут 3-7 и подсушивают.

4. На этом этапе картофель можно заморозить (в морозилке минут на 15-20 либо оставить до дня приготовления).

5. Разогреваем небольшую кастрюльку с растительным маслом на сильном огне.

Как узнать что масло достигло нужной температуры? Опустите картофельный ломтик. Если масло вокруг него активно зашипело, значит уже можно готовить.

Берём тарелку, застилаем салфетками или бумажным полотенцем, чтоб впитывались излишки жира.

6. Аккуратно загружаем туда картофель. Можно использовать специальную шумовку или металлическое сито. Количество фритюра должно быть достаточным, чтобы дольки были покрыты. Не будет ничего страшного, если жарить партиями.

Времени уходит примерно 5-8 минут. Помешивайте (потряхивайте), чтоб кусочки не слипались.

Цвет готового продукта румяный, с золотистым оттенком. Внутри картофель становится мягким.

Достаем шумовкой. Выкладываем на тарелку.

7. Далее можно с чистой совестью посыпать солью, специями и приправами. Зеленью и чесноком (гранулированным), если не добавляли его в масло.

Подавать картофель по-деревенски лучше всего горячим, желательно в сопровождении соуса.

Не макдональдс конечно, но почти похоже.

Специи и приправы для картошки по-деревенски

Самое простое — использовать готовые смеси, вроде «приправа для картофеля». Но если вы хотите проявить свои творческие способности берите свои любимые. Наиболее часто используют для окраса готовой картошки паприку (красноватый цвет) и куркуму (оранжево-желтый).

Эти специи обладают слабой остротой. К ним добавляют перцы — черный и красный молотые, смесь перцев (покупная приправа) и кусочки чили.

Далее идут наиболее ароматные или ядреные специи и приправы — карри, кориандр, тимьян, зира, имбирь, мускатный орех.

Нельзя забывать про зелень и самые простые (родные) это укроп и петрушка. Смеси прованских, итальянских трав или сушеные орегано, майоран, базилик.

Так же на вкус можно повлиять маслом. Подмешивая кукурузное, ореховое и т.д.

Надеюсь рецепт с фото был вам полезен, до новых встреч.

Всем хрустящих корочек!

Картофель запеченный в мундире в духовке

Картофель в мундире — очень простое, вкусное и полезное блюдо. На его приготовление много времени не надо, а результат способен удивить и порадовать одновременно.

Запеченные в духовке клубни выглядят аппетитно, а в сочетании с различными дополнениями (соусами, ветчиной, сыром, грибами или томатами) могут стать прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным полноценным блюдом.

Классический рецепт печеного картофеля в мундире

Время приготовления

50 минут.

Необходимые продукты:

  • картофель средний — 10 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, любимые специи.

Процесс приготовления следующий:

  1. Для запекания картофеля в мундире лучше выбирать ровные, красивые, примерно одинаковые по размеру клубни. Каждую картофелину вымыть под струей воды, тщательно удаляя загрязнения щеткой. Вымытые клубни обсушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
  3. В клубнях сделать по несколько надрезов в разных местах, после чего вставить в них небольшие кусочки чеснока и слегка присыпать солью.
  4. Растительное масло смешать с солью и специями и натереть этой смесью каждую картофелину.
  5. Печь разогреть до 2000С. Противень застелить пергаментом и выложить картофелины. Запекать блюдо 40 минут.

Как приготовить картошку в мундире в духовке в фольге?

Время приготовления

от 40 до 80 минут.

Для блюда подготовьте:

  • отборный картофель — 1 кг;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль, специи.

Готовят картофель в мундире по этому рецепту так:

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Клубни тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. В разных местах в каждой картофелине сделать проколы обычной зубочисткой.
  4. Каждую картофелину обмазать маслом, не жалея его, приправить специями, солью.
  5. Завернуть каждый клубень в фольгу отдельно. Выложить на противень.
  6. При 1900С блюдо запекать 30-40 минут. Чтобы картофель получился румяным, спустя полчаса фольгу можно открыть и продолжить готовку еще 10 минут.

Картофель в мундире, соли и муке

Время приготовления

1 час.

Для блюда понадобятся:

  • отборный картофель — 8 шт.;
  • пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • соль поваренная — 3 ст.л.;
  • свежемолотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • карри — 1/2 ч. ложки;
  • молотый красный перец — по желанию и вкусу.

Блюдо готовят согласно такой последовательности:

  1. Отобранные качественные клубни (без пятен и повреждений) следует тщательно вымыть. Дайте лишней влаге стечь с клубней. В данном рецепте вытирать картофель насухо не нужно.
  2. В полиэтиленовый пакет (он должен подходить по размеру) высыпать специи, соль и муку, тщательно смешать компоненты. Слегка влажные картофелины опустить в ароматную мучную смесь, закрыть пакет и встряхнуть содержимое так, чтоб все клубни запанировались специями.
  3. Печь разогреть до 1900С. Картофель в мучной панировке выложить в форму и запекать 40-60 минут. Проверить готовность клубней можно, проткнув их зубочисткой — она должна легко проникать вглубь продукта.

Картофель в мундире, запеченный дольками

Время приготовления

50 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • крупный картофель — 1 кг;
  • сметана жирностью 20% — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • базилик сушеный — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец черный свежемолотый.

Процесс приготовления:

  1. Клубни тщательно вымыть, удаляя все загрязнения (больше внимания уделяйте глазкам). Каждый плод обтереть салфеткой, разрезать на 4 части вдоль овоща.
  2. Картофель выложить в глубокую емкость, всыпать соль, перец, базилик, налить растительное масло. Перемешать ингредиенты, чтобы ароматная смесь покрыла каждый ломтик картошки.
  3. Выпекать блюдо, предварительно разложив его на противне одним слоем, при 2000С минут 30-40 до появления румяной корочки.
  4. Пока картофель запекается, приготовьте соус: в глубокую емкость натрите сыр на мелкой терке, чеснок очистьте и пропустите через пресс, промойте петрушку, обсушите ее и мелко порубите. Добавьте сметану в подготовленные ингредиенты и хорошо перемешайте их.
  5. Готовую картошку подавайте горячей, полив соусом.

Картофель в мундире с чесночно-сырной начинкой

Время приготовления

порядка 60 минут.

Для блюда понадобятся:

  • картофель (не мелкий) — 1 кг;
  • сметана — 90 мл;
  • сливочное масло размягченное — 30 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • твердый сыр (у продукта должен быть ярко выраженный вкус) — 70 г;
  • специи: имбирь, смесь свежемолотых перцев, паприка, укроп сушеный;
  • соль.

Процесс приготовления картофеля в мундире по этому рецепту таков:

  1. Клубни вымыть от загрязнений и отварить в течение 10 минут в кипящей воде.
  2. Смешать мелко тертый сыр со сметаной, маслом, раздавленным прессом чесноком, специями и солью.
  3. Полуготовый картофель остудить. На каждом клубне сделать надрезы крестом, слегка придавить плоды, чтобы этот крест раскрылся. В полученное углубление положить начинку в количестве 1 ч. ложки.
  4. Каждую нафаршированную картофелину обернуть фольгой и выложить на противень. Запекать блюдо при 2000С 15-20 минут.

Фаршированный картофель в мундире

Общее время приготовления

2 часа.

Для блюда возьмите:

  • картофель — 8 плодов;
  • свежий бекон — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сырые желтки куриных яиц — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • свежую зелень петрушки.

Блюдо готовьте по такому рецепту:

  1. Тщательно вымыть корнеплоды, удаляя щеткой загрязнения из глазок. Картофель обсушить кухонными салфетками.
  2. Подсолнечное масло смешать с солью и продавленным через пресс чесноком в отдельной посуде, натереть этой смесью каждый корнеплод. Выложить картошку на противень.
  3. Запекать клубни 60 минут при 180-200 градусах до готовности (может понадобится больше времени — ориентируйтесь на мощность своей духовки).
  4. Готовый картофель слегка остудить и разрезать пополам. Из каждой половинки ложкой вынуть сердцевину так, чтобы получились «лодочки». При этом толщина стенок должна оставаться порядка 0,5 см. Внутреннюю часть «лодочек» слегка присолить.
  5. Теперь нужно приготовить начинку. Картофель, который был вынут из половинок клубней, размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, взбитые желтки, соль и сок лимона. При желании начинку можно приправить любимыми специями.
  6. На плите разогреть сковородку. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить. Готовый бекон добавить в подготовленную начинку, перемешать ингредиенты.
  7. Каждую «лодочку» наполнить полученной начинкой, выложить на противень и посыпать тертым сыром. Запекать блюдо еще минут 10-15 при той же температуре до появления румяной корочки. Украсить блюдо мелкорубленой петрушкой.

Секреты вкусного картофеля в мундире

В приготовлении такого, казалось бы, простого блюда не может быть никаких кулинарных секретов. Ну что необычного может быть в запекании картофеля? Ведь картошку мы готовим ежедневно: жарим, варим, запекаем, тушим… И знаем о ней все. Но все же опытные кулинары предлагают учесть некоторые рекомендации, которые помогут сделать ваше блюдо еще вкуснее.

  1. Для запекания картофеля в мундире лучше выбирать продолговатой формы плоды с тонкой кожурой.
  2. Картофельные плоды с высоким содержанием крахмала больше подходят для запекания в духовке — в готовом виде они очень рассыпчатые и аппетитные.
  3. Перед запеканием картофель нужно тщательно мыть щеткой в проточной воде.
  4. Чем крупнее клубни, тем больше времени понадобится на запекание блюда.
  5. Запекать следует плоды приблизительно одинакового размера и веса.
  6. Для запекания картофеля в мундире лучше использовать оливковое масло, которое придаст блюду приятный тонкий аромат.
  7. Чтобы корнеплоды имели красивый цвет, перед запеканием их посыпают цветными специями — паприкой, карри, кориандром. Сушеную зелень целесообразней использовать в конце приготовления блюда.
  8. Чтобы получить румяную картошечку, ее следует выкладывать в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Так же в процессе готовки картошку нужно переворачивать.
  9. Чтобы клубни были просолены равномерно, их можно наколоть солевым раствором: в 50 мл воды растворить 1-2 ч. ложки соли и наколоть этой водой картофель, используя шприц.
  10. Молодые корнеплоды готовятся быстрее старых на 7-10 минут.

Печеный в духовке картофель в мундире прекрасно сочетается с любой соленой и копченой рыбой, его можно использовать для салатов и теста для пирожков. А пюре из такого картофеля гораздо вкуснее и полезнее.

Автор: Елизавета Коляева

Легкий рецепт запеченного картофеля (без использования в микроволновой печи!)

Каждый раз получайте идеальный запеченный картофель без микроволновой печи! Лучшее руководство по приготовлению хрустящей нежной внутренней части печеного картофеля, готового для ваших любимых начинок.

Будь то картофельного пюре или картофельных шкур , есть ли более классический, простой в приготовлении картофель для гарниров , чем красновато-коричневый картофель?

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Дважды запеченный картофель и Запеченный сладкий картофель – восхитительные вариации оригинального окорочка, но иногда вы просто не можете победить старомодный, отлично приготовленный запеченный картофель.Этот рецепт запеченного картофеля в духовке не требует микроволновой печи или алюминиевой фольги, достаточно немного времени, вилки и легкой приправы. Рецепты из картофеля не могут быть более простыми или классическими, чем запеченный в духовке краснокожий!

У хорошего печеного картофеля должна быть слегка хрустящая кожица, которая не отрывается, и не должно иметь воздушных карманов. Нежная, нежная, нежная, как вилка, внутренняя часть – это именно то, что вам нужно, чтобы впитать топленое масло и сметану. Наш рецепт запеченного картофеля простой и вкусный, с добавлением небольшого количества масла и морской соли, которые сделают кожу хрустящей и придадут вам лучшие качества для любого основного блюда .

Есть много способов приготовить печеный картофель, но метод духовки – лучший способ получить хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть, которые вы хотите. Чтобы картофель был готов, когда вы вернетесь домой, вы можете приготовить его на медленном огне. Для получения более хрустящей кожи используйте фритюрницу. Приготовление картофеля в микроволновой печи сокращает время выпекания, но вы не получите идеального печеного картофеля с хрустящей кожицей.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Жаркое в медленноварке
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

Почему вы колете печеный картофель?

Когда запеченный картофель готовится, центр картофеля становится очень горячим, излучая наружу и создавая пар, который готовит внутреннюю часть.Прикручивание картофеля позволяет пару выходить медленно. Слишком много пара под кожицей отталкивает его от «мяса» картофеля. Но при чрезмерном прокалывании выделяется слишком много пара, и картофель дольше запекается и сохнет.

Пропустить микроволновый метод

Если внутренняя температура повышается слишком быстро, например, при использовании микроволновой печи, пар вырывается на поверхность и заставляет кожу надуваться. Когда микроволновая печь останавливается, нагрев прекращается, поэтому пар быстро выходит, и кожа сдувается.На мокрой, морщинистой коже, оставшейся позади, также есть воздушные карманы, которые задерживают горячий воздух и образуют твердые пятна.

Тот же принцип применяется к запеканию картофеля с алюминиевой фольгой, она удерживает тепло, чтобы «приготовить картофель быстрее». (Это не намного быстрее.) Но в то же время вы пропариваете картофель, оставляя кожу морщинистой и мягкой. Лучше всего запекать в духовке на решетке. Стоит потратить дополнительное время на выпечку, чтобы получить идеальный кусочек от внешней стороны картофеля до пушистой внутренней части.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ИДЕИ ТОПИНОВ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

  • Как приготовить : Охладите картофель 3-5 минут, чтобы вы могли его обработать. Отрежьте длинный ломтик по центру, примерно на полпути в глубину. Возьмитесь за каждый длинный конец указательным и большим пальцами и осторожно подтолкните руки друг к другу, чтобы раскрыть их. Используйте вилку, чтобы слегка размять внутреннюю часть до образования пышной массы. Загрузите начинку!
  • Классический : Классические начинки из печеного картофеля – это масло, сметана, черный перец и чеснок.Просто, неподвластно времени и вкусно!
  • Брокколи Чеддер : Добавьте в печеный картофель жареной брокколи и сырный соус начо , чтобы получить легкий классический вегетарианский гарнир.
  • Bacon Ranch : Смажьте приготовленную внутри картофеля оливковым маслом и сбрызните смесью для заправки Ranch . Добавьте сверху измельченный приготовленный бекон и тертый сыр чеддер и жарьте, пока сыр не расплавится.
  • Итальянский : Смажьте оливковым маслом при выпечке вместо растительного масла и сбрызните немного оливкового масла на взбитые внутренности.Добавьте столовую ложку соуса Marinara Sauce и посыпьте тертым сыром моцарелла. Вы также можете добавить начинку для пиццы поверх соуса!
  • Картофель тако : Перемешайте приготовленные остатки, измельченные или Цыпленка на гриле в Приправе для тако и разогрейте в микроволновой печи. Слегка прижмите пушистые внутренности, чтобы курица прижалась внутрь. Накрыть сыром и жарить до плавления. Подавайте с любимыми начинками для тако.

Запеченный картофель в мультиварке

  • Наколоть картофель вилкой.
  • Смажьте маслом и приправьте солью.
  • Оберните приправленный картофель алюминиевой фольгой и положите на дно мультиварки.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов, пока картофель не станет мягким.

Запеченный картофель во фритюрнице

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F.
  • Чистите и сушите картофель очень хорошо.
  • Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз с каждой стороны.
  • Положите 2-3 картофелины в корзину фритюрницы.
  • Картофель варить 30-40 минут, пока не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ:

Жареный красный картофель с чесноком
Картофель с зубьями
Картофельное пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре с чесноком и сливками

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

  • Подавать : Запеченный картофель можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его следует охладить.
  • Магазин : Охладите запеченный картофель перед хранением и выстелите контейнер бумажными полотенцами для впитывания влаги. Храните в герметичном контейнере до 1 недели. Разогрейте на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, накрытой влажным бумажным полотенцем на 50% мощности, пока она не станет горячей.
  • Freeze : Когда картофель остынет, заверните его в алюминиевую фольгу и храните в полиэтиленовом пакете, безопасном для морозильной камеры. Разогрейте замороженный запеченный картофель, завернутый в фольгу, на решетке духовки при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим.

КОГДА ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КАРТОФЕЛЬ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ?

Вы можете проверить степень готовности запеченного картофеля как мяса, измерив внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.Запеченный картофель (красновато-коричневый) готов, когда внутренняя температура достигает 205 градусов по Фаренгейту.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Линия противня с металлической решеткой для охлаждения / выпечки.

  • Картофель проткнуть вилкой по 8-10 раз.

  • Положить на металлическую решетку и выпекать 20 минут.

  • Смажьте картофель маслом и посыпьте кошерной солью.

  • Переверните и запекайте еще 20 минут.

калорий: 208 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1173 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

Почему никогда не следует хранить запеченный картофель в фольге

Если вы любитель печеного картофеля (как и я), вам, вероятно, нравится подавать этих золотых младенцев, когда блюдо требует гарнира.Приготовили стейк? Добавьте запеченный картофель. Готовишь лосося? Давай, давай приготовим запеченный картофель.

Из всей этой великолепной печеной картошки, несомненно, получится вкусное блюдо. Но что делать, если вы не можете пройти через все это? Оставшийся картофель – это, конечно, неплохая вещь. В конце концов, из них можно приготовить действительно хороший картофель на завтрак. Но вы должны позаботиться о при их хранении.

Если у вас есть привычка заворачивать картофель фольгой во время запекания (я обычно оставляю картофель голым, чтобы кожица получилась более хрустящей), обязательно удалите эту фольгу, как только вы выйдете из духовки.Фольга снижает количество кислорода, который видит картофель, а недостаток кислорода может привести к ботулизму, который никому не нужен. Согласно FoodSafetyNews.com, приготовленный картофель – это пища с контролем времени / температуры для обеспечения безопасности (TCS), категория продуктов, которые необходимо хранить с осторожностью:

Продукты этой категории склонны к размножению бактерий по нескольким причинам: они влажные, содержат белок и имеют нейтральный или слабокислый pH. Эта комбинация способствует росту микроорганизмов и выработке токсинов.

Как вы, вероятно, знаете, важно хранить эти продукты TCS вне температурно-опасной зоны:

Ваш картофель имеет опасную температуру, когда она составляет 5–57 градусов по Цельсию. Эксперты по продуктам питания называют этот диапазон температурной опасной зоной, потому что при таких температурах бактериям легче всего размножаться до небезопасных уровней в вашей пище.

Вспышки ботулизма из печеного картофеля случаются редко, но они случаются, и это тот случай, когда лучше перестраховаться, чем очень сожалеть.К счастью, подготовиться к борьбе с ботулизмом печеного картофеля очень просто – вам просто нужно соблюдать несколько простых правил безопасности пищевых продуктов и снимать фольгу с картофеля, как только он выходит из духовки, даже если вы планируете бросить его в посуду. холодильник сразу.

Проблемы возникают, когда картофель (и другие продукты TCS) выдерживают при комнатной температуре в течение четырех часов больше, но это должно дать вам достаточно времени, чтобы съесть печеный картофель (Food Safety News рекомендует есть его в течение двух часов, чтобы быть особенно безопасным, что еще много времени.Картофель также можно держать горячим, но это может привести к пересыханию или перевариванию картофеля.

Однако вы должны немедленно снять фольгу, даже если картофель идет прямо из духовки в холодильник, так как он должен будет пройти через опасную зону с по , пока он остынет, и это, в сочетании с недостатком кислорода. вызванные фольгой, могут создать благоприятные условия для ботулизма:

Хорошая новость заключается в том, что для роста и развития ботулиническим бактериям нужна среда с низким содержанием кислорода, а это означает, что большая часть продуктов питания безопасна от ботулинических бактерий.Плохая новость заключается в том, что когда вы заворачиваете картофель в алюминиевую фольгу для запекания, он оказывается в среде с низким содержанием кислорода.

К счастью, все, что вам нужно сделать, это дать картофелю немного кислорода. Так что ешьте картофель, пока он горячий, без фольги, и убирайте остатки в холодильник, как только вы закончите наслаждаться окучиванием.

Ознакомьтесь с этими важными советами по безопасности пищевых продуктов для вареного картофеля | Новости безопасности пищевых продуктов

Эта статья была обновлена ​​с момента ее первоначальной публикации.

Топ-3 рецептов печеного картофеля | Томас Сикст Foodblog

Запеченный картофель

Рецепт печеного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.

Порций 2 порции

калорий 559

Общее время 35 мин.

Рецепт запеченного картофеля с пошаговыми фото и советами шеф-повара. Сегодня я покажу вам вкусную запеченную картошку с зеленью… Желаю удачи!

Рецепт картины запеченного картофеля на противне с бумагой для выпечки.

Состав

500 г Картофель (Я люблю использовать молодой картофель в этом году)
20 мл оливковое масло (Вы также можете использовать подсолнечное масло!)
1/4 чайная ложка Соль (Мне нравится использовать Урсальт или Гималайскую соль)
4-6 зажимов перец черный молотый
2 фунты Розмарин (Беру дополнительно тимьян)
4 зажимов Кайенский перец

Инструкция

Ингредиенты для запеченного картофеля

Вымойте и обсушите картофель и подготовьте ингредиенты.

Картофель разрезать пополам.

Молодой картофель разрезать пополам и выложить в миску. Крупный картофель очистить и нарезать пополам. Разогрейте духовку до 220 ° C горячим воздухом.

Подготовьте и соберите травы.

Тимьян и розмарин. Можно также использовать сушеную зелень, но лучше свежую.

Зелень мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать и нарезать.

Картофель и зелень.

Добавьте зелень к картофелю.

Картофель смешать с маслом, зеленью и специями.

Приправить картофель маслом, солью, перцем и кайенским перцем и перемешать.

Картофель со специями на противне.

Выложите приправленный картофель на противень с бумагой для выпечки, затем поместите в духовку и готовьте 25-30 минут.

Готовый запеканный картофель.

Достаньте хрустящий картофель из духовки и подавайте.

2. Печеный картофель калорийность

3. Больше похожих рецептов

Дипы и холодные соусы:
Соусы-гриль для следующего вечера гриля, 5 холодных соусов быстро приготовятся
Холодные соусы на основе майонеза

Сделайте свой собственный картофель фри
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка с большим количеством овощей
Жареный картофель
Картофельная оладья с яблочным компотом
Простые картофельные оладьи
Картофельные оладьи и рэсти, картофельные оладьи с соусом из чеснока

Чеснок, пармезан, брокколи и картофель в фольге

Самый простой и ароматный гарнир КОГДА-ЛИБО! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!

Когда дело доходит до еды, у меня три любовных романа: 1.гарниры, 2. рецепты фольги и 3. чесночный пармезан. Гарниры – один из самых важных компонентов еды, иногда даже более важный, чем основное блюдо, а рецепты из фольги настолько вонючие просты. Не думаю, что мне нужно объяснять любовный роман №3.

Итак, когда вы объедините все три вместе, вы получите самый эпический гарнир из всех. Он быстрый, насыщенный ароматом, и все это упаковано в легкий пакетик из фольги со свежим тертым пармезаном, большим количеством чеснока и итальянской приправой.

Но секрет успешного пакета из фольги заключается в использовании молодого красного картофеля – самых маленьких , которые вы можете найти. Если молодой красный картофель недоступен, лучше всего нарезать картофель небольшими кусочками, чтобы его можно было приготовить своевременно, не переваривая брокколи.

Моя любимая часть в этом – отдельные пакеты из фольги для удобства сервировки – и вы также можете сэкономить на нескольких блюдах!

Чеснок Пармезан Брокколи и картофель в фольге

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самый простой вкус -упакованный гарнир ВСЕГДА! Оберните все фольгой, добавьте приправы и готово!

Чеснок, Пармезан, брокколи и картофель в фольге

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 24 унции соцветий брокколи *
  • 16 унций молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу и луковый порошок; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Разделите брокколи и картофель на 4 равные части и выложите в центр каждой фольги одним слоем.
  4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите чесночную смесь на брокколи и картофель.
  5. Сверните фольгу по бокам овощей, полностью накрыв и запечатав пакеты.
  6. Поместите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 15-25 минут. *
  7. Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и петрушкой.

Примечания:

* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.

* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.