Жареная картошка на сале – Кулинария для мужчин
Жареная картошка приготовленная на сале. Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде, после чего к салу отправляется на сковороду нарезанный кубиками картофель, ну а следом лук… Когда я жарил эту картошку, я даже и представить не мог как вкусно она получится, поскольку эту жареную на сале картошку можно подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка – 5-6 шт.
- Сало с мясными прослойками (соленая грудинка) – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Растительное масло – 50 гр.
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу.
Когда я готовил себе на обед немного дичи, а именно – дикую утку, мне в процессе приготовления основного блюда пришла в голову идея озаботиться каким ни будь простейшим гарниром, к примеру жареной картошкой. Поскольку просто жарить картошку с одним только луком было не очень интересно, я вспомнил, что у меня есть хороший кусочек сала с прослойками, и мне показалась очень забавной мысль довести грудинку до запеченного состояния и соединить сало с картошкой и репчатым луком. В итоге,
Чистим картошку, и нарезаем ее кубиками (примерно 1,5 куб.см.). В толстостенную сковороду (в которой предполагается жарить картошку) наливаем немного растительного масла, и включаем плита на максимум. Вообще, все блюдо будет готовиться на высокой температуре, и при постоянном перемешивании, поэтому особо при описании своего рецепта жареной картошки я этот момент каждый раз указывать не стану… да, размер нарезки картошки здесь принципиален, нарежете картошку крупнее – она или не прожариться, или подгорит!
…. пока масло нагревается, нарезаем небольшими кусочками сало с прослойками, сальные шкурки оставляем по желанию, я их люблю, поэтому срезать не стал,
Перемешиваем сало и обжариваем его до того состояния, когда прослойки мяса на сале начнут слегка белеть, а сало начнет уже вытапливаться,
Отправляем к салу картошку, нарезанную средними кубиками,
Обжариваем картошку с салом до образования на картошке слегка золотистого цвета,
Далее, картошку можно присыпать (конечно по желанию) небольшой щепоткой молотого кориандра и посолить по вкусу, далее, продолжаем жарить картошку периодически ее перемешивая,
Пока картошка продолжает у нас жариться, нарезаем средними кубиками луковицу,
И как только, картошка с салом будут иметь вот такой зажаренный и румяный вид как показано на фото,
Сразу можно отправлять в сковороду нарезанный репчатый лук,
Все хорошенько перемешать, и жарить картошку с салом и луком минут 5-7, а как только лук станет слегка прозрачным (полностью его готовить не нужно, лук по замыслу в картошке должен оставаться чуть сыроватым!),
Можно считать, что жареная картошка на сале у нас полностью готова и ее можно подавать горячей посыпав ее свежемолотым черным перцем – или как основное блюдо,
Или, в качестве гарнира. Как я уже говорил, в моем случае, жареная на сале картошка подавалась в качестве гарнира к дикой утке. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной картошки на сале.
Примечания к рецепту
Поскольку мы в данном случае жарим картошку на сале, будет на мой взгляд не лишним напомнить, что это блюдо можно есть только горячим, поскольку вытопленное сало после остывания запросто встанет, что называется – “колом”!
Жареная картошка с салом: рецепт на 8 Ложек.ру
Трудно найти человека, который бы не любил жареную картошку. Это одно из самых популярных блюд во многих странах мира. Каждый готовит ее по-своему, как привык, как заведено в семье. Раньше я вам уже рассказывала, как вкусно пожарить картошку на сковороде, но из всех рецептов мне больше всего нравится жареная картошка с салом на сковороде.
Конечно, блюдо достаточно калорийное, но иногда можно побаловать себя и родных этим вкусным и невероятно ароматным картофелем. Приготовление жареной картошки с салом не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.
Для этого рецепта можно использовать как свежее, так и соленое сало, желательно с прожилками мяса. Если вы планируете использовать соленое сало, то картофель в конце приготовления можно практически не солить.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 крупная репчатая луковица
- 200 г сала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для картофеля
- укроп для украшения
Как приготовить жареную картошку с салом:
Первым делом порежем на тонкие пластинки свежее сало, желательно использовать сало с тонкими прожилками мяса, так картошка с салом жареная получится еще вкуснее.
В один слой выложим кусочки сала на сухую сковороду. Будем вытапливать из сала жир на медленном огне. Когда сало подзолотится с одной стороны, перевернем кусочки на другую сторону. В результате у нас должны получиться золотистые хрустящие шкварки. Аккуратно достанем их из сковороды и отложим на некоторое время в сторону.
Клубни картофеля тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой одинаковой толщины, соблюдая рецепт жареной картошки с салом на сковороде.
Выложим порезанный картофель на сковороду с растопленным свиным жиром. Не накрывая посуду крышкой, будем обжаривать картофель до золотистой корочки, периодически помешивая его лопаткой, чтобы овощи приготовились равномерно.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами.
Когда картофель станет мягким, добавим к нему полукольца репчатого лука.
Перемешаем ингредиенты, чтобы жареная картошка с салом и луком приготовилась равномерно. В конце приготовления посолим картофель и приправами его молотыми специями. Можно использовать готовую смесь приправ для картофеля или заменить их мускатным орехом и паприкой.
Последними добавим к картофелю шкварки из сала. Еще раз перемешаем все ингредиенты, прогреем их вместе на протяжении 1-2 минут и выключим огонь. Вкусная жареная картошка с салом готова.
Украсим блюдо мелко порубленным свежим укропом и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 5 голосов )
Картофель жареный по-украински с салом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шпик свиной (Сало) – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Сегодня будем учиться готовить жареную картошку с салом. Настоящие украинское блюдо.
Приготовление
Для приготовления этого замечательно блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сало, лук репчатый и соль по вкусу. Для начала нам необходимо промыть картофель под проточной водой и очистить его от кожуры. Затем необходимо картофель правильно нарезать, для этого нам необходимо разделить картофель на 2 части. А потом взять одну половинку картофеля и нарезать тоненькими пластиночками.
Теперь займемся приготовлением сала. Сало необходимо нарезать небольшими по толщине кусочками (длина кусочка сала может быть любой).
На разогретую сковороду выложить кусочки сала и жарить их до тех пор пока сало не пустит жир (периодически сало необходимо переворачивать с одной стороны на другую).
В поджаренное сало если не хватает жира можно влить немного подсолнечного масла (но лучше если будет только жир от сала). Высыпать картофель на сало и продолжать жарить периодически помешивая (при помешиваниях картофель необходимо периодически подсаливать по вкусу). Если вы хотите чтобы ваша картошка не развалилась, то крышкой накрывать сковороду при жарке категорически нельзя. Если же вы наоборот хотите мягкую картошку, то при жарке необходимо периодически накрывать сковороду крышкой. Время приготовления 20-30 минут в зависимости от картофеля.Теперь необходимо подготовить лук. Первым этапом будет очистка лука от кожуры. После того как вы очистили лук его необходимо нарезать полукольцами.
Готово! Теперь картофель можно выложить на тарелку и подавать к столу.
Как приготовить жареную картошку с салом
4 порции
30 минут
192 ккал
5/5 (1)
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.
Рецепт жареной картошки с салом и луком
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Сало | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Рекомендации к приготовлению
- Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
- Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
- Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
- Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
- Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
- По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.
Пошаговый рецепт
- Сало с мясной прослойкой, примерно 200 г, нарезать не очень тонкими кусочками и отправить в разогретую сковороду. При желании можете добавить 1 ст. л. растительного масла.
- Жарить сало на сильном огне. Нам нужно, чтобы сало зарумянилось и выделился жир.
- Очистить и помыть полкило картофеля. Нарезать не очень маленькими кубиками. Отправить к салу и перемешать. Готовить на большом огне, периодически помешивая.
- Когда картофель подрумянится, нужно ее посолить и присыпать черным молотым перцем. При желании можете добавить измельченный чеснок. Если хотите получить мягкую картошку, то последние 5 минут можете готовить ее под крышкой.
- Очистить одну луковицу, нарезать полукольцами, отправить к картофелю и готовить еще 5-7 минут.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.
https://youtu.be/Y-oHbXwSOHI
А вот еще один интересный вариант жарки картофеля с помощью мультиварки. Если вы являетесь владельцем такой техники, рекомендую ею воспользоваться в таких целях. Вы получите не только вкусный продукт, но и полезный. Ведь мультиварка сохраняет все витамины продуктов намного лучше, чем сковорода.
Все мы знаем, что жареный картофель не очень полезен для нашего организма, поэтому увлекаться им не стоит. А картофель, приготовленный в мультиварке, более-менее безвреден, поэтому ничего плохого от него ждать не стоит, просто наслаждайтесь вкусным ужином.
Жареная картошка с салом в мультиварке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка, пластиковая лопатка.
Ингредиенты
Сало | 50 г |
Картофель | 700 г |
Средняя луковица | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Укроп (для подачи) | 0,5 пуска |
Зеленый лук (для подачи) | 0,5 пучка |
Рекомендации к приготовлению
- Самым лучшим салом для жарки картофеля является свежая корейка.
- В кушанье можете добавлять любые специи, зелень и овощи по вашему усмотрению.
Пошаговый рецепт
- Нарезать 50 г сала небольшими кусочками, но не тонкими. Отправить их в чашу мультиварки. Поставить режим «Жарка» на 50 минут.
- Помыть и очистить 700 г картофеля. Нарезать его соломкой и через 5 минут готовки сала отправить в мультиварку.
- Добавить к продуктам 3 ст. л. растительного масла. Все перемешать и накрыть крышкой. Перемешивать картофель с помощью пластиковой лопатки необходимо через каждые 5-7 минут.
- Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами и отправить к картофелю за 15 минут до окончания режима, т. е. на 35 минуте готовки.
- Через 8 минут посолить, поперчить и добавить мускатный орех в картофель. Закрыть крышку и готовить оставшееся время.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусной картошки с салом. Вы увидите, как можно нарезать продукты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Картофель можно подавать в общем блюде или порционных тарелках. Посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука или любой другой.
- Она может быть полностью самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и рыбе.
- Любой свежий салат или маринованные продукты станут отличным дополнением для нашего блюда.
- Очень вкусно сочетается жареная картошка с салом и любыми грибами.
Варианты приготовления
- Многие люди отказываются от сала, потому что считают его вредным. Также до недавних пор и я была уверена, что сало вредит фигуре. Но оказывается, что нанести такой вред оно может только к том случае, если есть его без меры. Но если есть 30 г сала с утра, то оно принесет максимум пользы вашему организму. Его лучше солить самостоятельно и хранить в холодильнике либо морозилке.
- А теперь я вам хочу оставить несколько очень доступных рецептов приготовления вкусного сала. Просто заходите сюда, и вы узнаете, как засолить сало в домашних условиях по очень простому методу. У меня есть знакомый фермер, который снабжает нас вкусным салом. Также он делится со мной вкусными рецептами его засолки, и этот один из них. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
- А вот отличная идея, —как коптить сало—. У нас дома есть самодельная коптильня, которая очень помогает справиться с этим процессом. Зачастую такое блюдо является зимним продуктом. Но как же без сала на природе в майские праздники?
- Чтобы получить максимум пользы, приготовьте —картошку с салом в духовке—. Во-первых, это очень простые и доступные продукты, во-вторых, весь процесс готовки не отвлечет вас надолго, и в-третьих, это вкусно и сытно, вашим домочадцам обязательно понравится!
- И напоследок, оставлю вам самый вкусный рецепт сала в рассоле. Мне нравилось, как в одном мясном магазине продавали такое блюдо, и я решила узнать, из чего они делают маринад. Вот теперь делюсь с вами этим очень простым процессом.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я стала для вас полезной, и у вас на ужин жареный картофель с салом. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Картошка с салом пошаговый рецепт с фото
рецепты блюд от посетителей сайта
Хотя, хозяйка называет свое произведение “картошкой со шкварками”, но суть от этого не меняется.Картофель с салом? С салом. Смотрите как это делается!
Кто придумал жарить картошку? Узнать об этом навряд ли удастся. Но жарят картошку во всем мире.
Даже зная высокую калорийность жареной картошки, мало найдется людей которые откажутся от этой вкуснятины!
Особенно вкусной получается картошка если пожарить ее со свиными шкварками.
***
Для картошки с салом нам потребуется:
– свежее свиное сало – 100 г;– картошка – 700 – 800 г;
– лук репчатый – 120 г;
– соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить шкварки потребуется свежее свиное сало. Можно использовать и соленый шпик, но тогда надо солить картошку с осторожностью и не пересолить.Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее.
Сало порежьте тонкими пластинками.
Выложите сало на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.
Пластинки сала время от времени переворачивайте.
Когда вытопится достаточно жира, шкварки уберите на тарелку.
Пока вытапливается свиной жир, почистите и порежьте небольшими брусочками картошку.
В сковороду с жиром выложите порезанную картошку. Жарьте картошку на максимальном огне.
Первый раз картошку перемешайте тогда, когда нижний слой станет румяным. В процессе жарки картошку перемешайте еще пару раз.
Лук почистите и порежьте произвольно. Добавьте лук в картошку.
Когда картошка будет почти готова добавьте шкварки, посолите, перемешайте.
Жарьте до полной готовности.
Подавать вкусную жареную картошку с салом лучше всего с консервированными овощами огурчиком или помидором.
Приятного аппетита!
с рецептом картошки с салом часто смотрят еще и вот эти блюда:
Жареная картошка в мультиварке с салом
В холодные зимние деньки так хочется чего-то теплого, домашнего , калорийного, например жареной картошечки, да еще не какой-нибудь , а на соленом ароматном сале. Предлагаю вам рецепт домашней картошки на сале с чесноком.
Содержание:
- Рецепт картошки с салом
- Жареная картошка с мясом
- Жареная картошка с копчеными колбасками
- Жареная картошка с грибами
Рецепт картошки с салом
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг,
- Сало соленое — 150-200г.,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Растительное масло — для жарки,
- Соль, перец, специи,
- Петрушка — для украшения.
Приготовление:
Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Затем нарезаем фигурным ножом картофель брусочками.
Куски сала отмываем от лишней соли, обрезаем шкурку, так как она твердая и нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленное и нарезанное сало выкладываем в горячую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор , пока из сала вытопится жир, а кусочки сала станут хрустящими.
Хрустящие кусочки сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще пригодятся.
В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем немного растительного масла и выкладываем наш подготовленный нарезанный картофель.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем не много так как жир от сала соленый.
Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусочками хрустящего сала и рубленной петрушкой.
Подаем картошку с солеными огурчиками или помидорчиками как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Невозможно встретить человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, особенно с добавлением нежной свинины и пряностей.
Вернутся к содержанию
— Жареная картошка с мясом
Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим во многих народах.
Ингредиенты
- Свинина( мякоть) -600 г
- Зеленый лук — 50 г
- Чеснок — 2 дольки
- Соевый соус — 30 г
- Оливковое масло для жарки
- Кунжут — 10 г
- Соль
Приготовление
- Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
- Мясо измельчите кубиками, посолите.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час.
- По окончании программы добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
- Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.
Если рассматривать многочисленные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне особенно нравится следующий.
Вернутся к содержанию
— Жареная картошка с копчеными колбасками
Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
- Картофель- 700 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Соль, перец
Приготовление
- Копченые колбаски нарезать кубиками.
- Лук, чеснок мелко нарубить.
- Картошку нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
- Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.
Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.
Вернутся к содержанию
— Жареная картошка с грибами
Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.
Ингредиенты:
- Грибы — 600 гр
- Картофель- 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Картофель порезать соломкой.
Лук, чеснок мелко нашинковать.
Грибы мелко нарезать.
В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.
Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.
Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Картошка с салом на сковороде
Жареная картошка с салом на сковороде. Секрет второй: на чем жарить картошку на сковороде? Дома всегда найдется бутылка растительного, подсолнечного масла…
Жареная картошка с луком и салом
Жареная картошка с луком и салом получается жирной, сытной, вредной, но волшебно вкусной и ароматной, так что от нее никому не удастся отказаться.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- сало – 150 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Тщательно выбранное сало – оно обязательно должно быть с мясной прослойкой – необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир вытопится, а слой мяса приобретет коричневатый цвет, к салу можно выложить мелко нарезанный лук (для еще более изысканного вкуса – пару зубцов давленого чеснока), чтобы пассеровать его до золотистости на среднем огне.
В это же время очистить картофель и, нарезав его небольшими ломтиками, отправить на сковороду. Готовить жареную картошку с луково-сальной поджаркой нужно до того момента, как она покроется аппетитной золотой корочкой, затем добавить соль с перцем по вкусу, аккуратно перевернуть массу и жарить еще 7-10 минут до мягкости.
Совет! Блюдо с хрустящей корочкой и внутренней мягкостью готовится на сковороде без крышки, в то время как мягкая и рыхлая картошка получается при обжаривании под накрытой крышкой.
Описание приготовления:
Поджарьте картошку с салом на сковороде. Это – просто, быстро, очень вкусно и сытно. Подайте соленые огурчики и стакан кефира.
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Сало – 150 г
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Петрушка – на подачу
- 310 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления
Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.
Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.
Рекомендации опытных поваров:
- Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
- Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
- Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
- От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
- Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
- Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.
Жарить картошку на сале нужно 25-30 минут. Из 1 кг овощей получается 5-6 порций. Калорийность блюда – 650 ккал на 100 г.
Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.
Похожие рецепты
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
- Читать полностью
Картошка жареная с салом и луком на сковороде
Во-первых, скажу, что сковородку желательно взять с толстым дном. В идеале чугунную. Хотя и алюминиевая подойдёт. А вот, популярные сегодня, жестяные тоненькие сковородки годятся только, для пассеровки овощей.
Во-вторых, сало лучше брать с прослоечками мяса. Конечно, за неимением, подойдёт любое. Специи так же добавляйте по своему вкусу.
Что понадобится:Приготовление:
1. Сало нарезаю не очень крупными кусочками и высыпаю в раскалённую, глубокую сковороду — сотейник. Огонь убавляю до среднего, чтобы сальце вытопилось и вкусно обжарилось со всех сторон. Когда в сковородке стало много жира, огонь прибавляю. Не забываем постоянно перемешивать.
2. Картофелины очистить, вымыть и слегка обсушить. Нарезаем их на крупные брусочки. В глубокой посуде смешиваю соль, перец и две ложки муки. В эту миску выкладываю всю нарезанную картошку и хорошенько размешиваю.
3. На сковороде уже отлично поджарились кусочки сала. Туда отправляю картофель. Перемешать это всё добро нужно обязательно. На большом огне под крышкой оставляю блюдо около пяти минут.
4. За это время очищаю и нарезаю луковицу. Высыпаю лук в сковородку и хорошенько перемешиваю с картофелем. Уже образовались румяные поджарочки.. ммм…
5. Больше не закрываю блюдо. А жарю ещё минут пять или больше. Главное, чтобы хорошо прожарились большие бруски картошки.
6. Укроп, зеленый лук и петрушку надо мелко порубить и посыпать блюдо. Можно прямо в сковородке, или подать к столу отдельно. Пусть каждый добавляет зелень себе в тарелку.
Салат из свежих овощей, солёные огурчики или малосольная селедка будут отличным дополнением к обеду. Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что вы хотели бы к нему добавить?
Ингредиенты
150 гр сало свежее
5 шт. картофель
1 шт. лук
по вкусу соль
по вкусу специи
Картошка, жареная с салом и луком
Хочу поделиться рецептом картошки, жареной с салом и луком. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде и подается в горячем виде. Я люблю такую картошечку с квашеной капустой или маринованными огурчиками. Попробуйте, ведь это очень вкусно!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Лук, Соль
Видео-рецепт жареной картошки на сале с прослойками
В этом видеоролике от Оксаны Валерьевны мне понравился шикарный бекон с большими полосками мяса. И она очень подробно показывает последовательность приготовления жареного картофеля.
На этом у меня всё. Надеюсь, что вам понравилась жареная картошка на сале по моему рецепту. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Нажимайте кнопочки соцсетей, чтобы сохранить эту статью на своей страничке.
Варианты подачи
- Картофель можно подавать в общем блюде или порционных тарелках. Посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука или любой другой.
- Она может быть полностью самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и рыбе.
- Любой свежий салат или маринованные продукты станут отличным дополнением для нашего блюда.
- Очень вкусно сочетается жареная картошка с салом и любыми грибами.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жареный картофель из первых рук с салом из листьев
Жареный картофель с салом – Я никогда не встречал картофеля, который мне не нравился. Разомните их, обжарьте, взбейте, сварите или запеките. Я с радостью буду наслаждаться ими, как бы они ни были приготовлены. Картофель – это чистый холст, что делает его идеальным ингредиентом для экспериментов. Запекать картофель в духовке – один из самых простых способов приготовить из него еду.Если добавить в рецепт сало, получится отлично прожаренный кусочек. Простые приправы с большим количеством соли – это все, что вам нужно, чтобы жареный картофель с салом стал звездой вашей линейки гарниров.
Листовое сало почти не имеет привкуса свинины, поэтому это отличный жир для жарки, жарки или выпечки. Он имеет очень низкое содержание воды, что делает его особенно подходящим для жарки или выпечки. Низкое содержание воды означает, что вы получите хрустящий картофель и слоеную корочку пирога. Сало покрывает картофель, чтобы он стал хрустящим со всех сторон во время запекания.Это также помогает приправам прилипать к картофелю, делая каждый кусочек идеально вкусным.
Как и все созданные мной рецепты, этот можно использовать в качестве шаблона. Таким способом можно приготовить сладкий картофель, нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель или большинство корнеплодов (например, морковь, пастернак, брюкву и т. Д.). Если вы решили использовать другие корнеплоды, пропустите этап варки. Варианты приправы для этого рецепта безграничны. Если вы используете нежные травы, такие как петрушка или базилик, примените их после завершения обжарки.Точно так же любые смеси приправ с сушеными травами, перцем или чесноком следует применять в середине обжарки, чтобы они не подгорели. Используйте свою любимую приправу или попробуйте некоторые из них: испанский перец, приправу чили-лайм, гарам масала или лимонный перец.
Состав
1,5 фунта. молодой картофель
3 ст. Firsthand Food Leaf Lard
2 ч. Л. рубленый свежий розмарин
1 ½ чайной ложки. соль
⅛ ч. перец черный молотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F
- Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше картофеля.
- Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и тушите картофель 5 минут.
- Процедить картофель и отложить. Положите 3 ст. сала листьев Firsthand Foods в большой чугунной сковороде. Растопите сало на среднем огне. Когда сало растает, добавьте в сковороду картофель.
- Добавьте 1 ½ чайной ложки. измельченного розмарина к картофелю. Перемешайте картофель, чтобы посыпать его салом и розмарином.
- Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку на среднюю решетку и установите таймер на 25 минут.Осторожно перемешайте картофель 2 раза во время запекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
- Когда картофель станет золотисто-коричневым и станет мягким, достаньте сковороду из духовки, хорошо посолите и добавьте перец. Перемешайте картофель и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся рубленым розмарином для украшения.
Картофель – Nutrivore Life
Эта картошка напоминает мне детство.Мамина жареная картошка была одним из моих любимых гарниров в детстве. Помню, когда я был достаточно взрослым, мама поручила мне переворачивать ломтики картофеля. Один из многих способов, которыми она познакомила меня с кулинарией, и почему мне это нравится сегодня. Я так благодарен. Еще я помню, как хотелось, чтобы на сковороде можно было больше картошки! Чем старше я становился, тем больше мне хотелось. Мамина жареная картошка подходит ко всему. Честно говоря, не помню, что она делала с ними, может быть, свиные отбивные. В частности, я люблю готовить их с рыбой, например, с рыбой с жареным картофелем, а любые остатки можно подавать с завтраком.
Mom’s Fried Potatoes
4-5 красновато-коричневых картофелей, нарезанных круглыми ломтиками 1/4 дюйма
3 столовые ложки жира (сливочное масло, топленое масло, оливковое масло, утиный жир, сало или жир с беконом)
соль
перец
1) Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир, подождите 30 секунд и добавьте картофель, посолите и поперчите.
2) Жарить на среднем огне 10 минут. Это смягчит картофель и подрумянит его с первой стороны.
3) Снимите крышку и переверните картофель лопаткой на другую сторону (насколько это возможно) и поджарьте другую сторону в течение 8 минут или до желаемой степени готовности.
4) Я предпочитаю подавать их с жареной рыбой или на завтрак, но они подходят ко всему.
Жареный картофель мамы
18 мая 2020
Порций: 4
Подготовка: 12 мин.
Готовка: 18 мин.
Всего: 30 мин.
Сложность: Легкая
Автор: Michele
Состав
- 4-5 красновато-коричневых картофелей, нарезанных круглыми ломтиками 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки жира (сливочное масло, топленое масло, оливковое масло, утиный жир, сало или жир, оставшийся после бекона)
- соль
- перец
Проезд
- Шаг 1 1) Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте жир, подождите 30 секунд и добавьте картофель, посолите и поперчите.
- Шаг 2 2) Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут. Это смягчит картофель и подрумянит его с первой стороны.
- Шаг 3 3) Снимите крышку и переверните картофель лопаткой на другую сторону (насколько это возможно) и поджарьте другую сторону в течение 8 минут или до желаемой степени готовности.
- Шаг 4 4) Я предпочитаю подавать их с жареной рыбой или на завтрак, но они хорошо сочетаются со всем.
жареный картофель амишей
жареный картофель амишей
Картофель – один из основных продуктов в меню амишей. Растение относительно легко выращивать, и оно богато углеводами, чтобы поддерживать физический образ жизни.Конечно, картофель тоже очень универсален, из него делают хлеб, блины и сковороды!
Амишский жареный картофель
Это фотография жареной картошки, которой мы с Рэйчел наслаждались в Юнити, общине амишей в штате Мэн. Ням! Почему он всегда вкуснее, когда его готовит кто-то другой? Мэн известен своим урожаем картофеля. Песчаная почва и климат штата не уступают легендарной окружающей среде Айдахо, благоприятной для окучивания.
Обратите внимание на чугунную сковороду. Традиционно это было «излюбленным оружием» амишей-поваров, но в 1970-х и 80-х годах продавцы нержавеющей стали «от двери к двери» сделали огромные набеги на амишей, и чугун, как правило, не пользовался популярностью.Но некоторые повара-амиши, например, этот в штате Мэн, по-прежнему отдают предпочтение этому. Равномерное распределение тепла, которому способствует чугунная сковорода, плюс процесс выдержки, по-прежнему оставляет некогда распространенный чугун с вентиляторами. Ниже приведен базовый рецепт, который многие амишские повара используют для своего картофеля.
Амишский жареный картофель
Ингредиенты
- 4 целых крупных картофеля Мэн, приготовленных до готовности
- 1 целая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сала или беконного жира
- Соль и перец по вкусу
- 4 целых крупных картофеля Мэн, приготовленных до готовности
- 1 целая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сала или беконного жира
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарезать кубиками картофель и лук Кусочки размером 1 дюйм и обжарить в чугунной сковороде на среднем огне до мягкости и коричневого цвета.
3.2.2925
Самый хрустящий жареный картофель, который вы когда-либо ели
Я думаю, что сильно задержал этот рецепт. Сейчас говорят, что лучше, чем даже, так что это рецепт самой хрустящей жареной картошки в духовке.
Но почему вы должны предпочесть готовить жареный в духовке картофель вместо картофеля фри? Скажу сразу. Вот несколько причин, по которым вам понравится жареный в духовке картофель:
- Жареный в духовке картофель готовится с меньшим содержанием масла, в отличие от картофеля фри, который плавает в масле до тех пор, пока он не приобретет этот удивительный коричневый цвет.Меньше масла, меньше калорий.
- Избегая жарки картофеля, мы автоматически избавляемся от резких запахов, возникающих при жарке.
- Избегание жарки также исключает возможность жарки самих себя. Я больше не боюсь горячего масла в китхене.
- Для жарки картофеля требуется большое количество масла, и поэтому он стоит дороже. Между тем для запеченного картофеля нужно всего 4-5 столовых ложек масла.
Нужно больше причин? У меня есть еще одно: этот печеный картофель ФАНТАСТИЧЕСКИЙ.
Мои советы по приготовлению хрустящего картофеля
Сало
Совет номер один для хрустящего картофеля – это использование сала. Но что такое сало? Сало – это чистый жир, получаемый из свинины, которую готовили в течение многих часов при низкой температуре и превратили в жидкость.
Сало можно использовать при приготовлении жареного картофеля или стейка из телятины, вы будете поражены цветом обжаренного картофеля. Добавьте его в тесто для пирога для слоеного пирога. Вы также можете использовать сало для приготовления пельменей , я даже использовал его для приготовления теста для моих булочек бао .
Но будьте осторожны, не употребляйте слишком много, так как сало имеет аромат свинины. Вы всегда можете использовать его в сочетании с другими видами жира, такими как сливочное или оливковое масло.
Так я и сделал в жареной в духовке картошке. Я смешал сало с оливковым маслом, смешал его с солью, перцем и болгарским перцем и намазал полученную пасту на картофель.
Как и ожидалось, сало отлично сработало и сделало мой жареный в духовке картофель более хрустящим, чем когда-либо.
Вы можете увидеть мой рецепт для самостоятельного приготовления, нажав здесь .
Замачивание картофеля
Еще одна причина того, что жареный картофель украл мое сердце, заключается в том, что он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это достигается, если вы замочите дольки картофеля в теплой воде на 15 минут перед тем, как добавить их в духовку.
При замачивании картофеля в теплой (не горячей) воде высвобождается крахмал, и картофель впитывает лишнюю влагу. Таким образом, картофель получается хрустящим снаружи, но мягким внутри.
Самый хрустящий жареный картофель
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс: Закуска
Ключевое слово: жареный картофель
Ингредиенты
- 4-5 картофеля
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сала (или 1 столовая ложка оливкового масла)
- 1 чайная ложка соли
- ½ свежемолотого перца
- ¾ копченой паприки
Инструкции
Вымойте картофель, если хотите, можете очистить его от кожуры и нарезать до размера, готового к жарке.
- В большую миску налейте горячую (не кипящую) воду и замочите картофель не менее 15 минут.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сало и специи. Смешайте до образования пасты.
Положите противень на противень и разложите картофель. Намажьте приготовленную пасту на картофель.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 * C в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
И снова мой любимый ингредиент, сало , меня не разочаровал.Сало сделало запеченный в духовке картофель очень хрустящим. Замочив картофель в горячей воде на 15 минут, он станет мягким внутри.
Хотелось бы услышать, что вы следуете моему рецепту, с салом или без него. Буду рад получить известие от вас на Instagram , Facebook или Twitter !
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеДомашний картофель фри – seniorskillet.com
Домашний картофель фри – восхитительное лакомство, если его приготовить на сале в чугунной сковороде. Идеальный картофель-фри имеет золотисто-коричневый цвет и хрустящий. Подавайте их к ужину или закуске.
ФРИ ФРАНЦУЗСКИЕ ДОМАШНИЕ
Мы из Корбина, штат Кентукки, каждый день ели картофель, выращенный в нашем саду. Иногда за один день подавали в трех разных формах. Мы были увлечены картофелем фри задолго до того, как узнали, что такое ресторан.Безумие видеть, как маленькие дети сразу же увлекаются картошкой фри. Они действительно уникальны, это их форма, запах и вкус!
У всех нас был хороший и плохой картофель фри, но мы редко находим УДИВИТЕЛЬНЫЙ картофель фри. Мы честно готовили картошку фри пару недель, жарив партию за партией по бесконечным рецептам, претендующим на звание «Лучший картофель фри в мире». Оно пошло от «это самый худший картофель фри» на «хорошо», затем мы взяли пару «неплохо, НО». Наконец, мы выбрали лучшие части из нескольких подборок и нашли наш план.
Вкус отличный, но, как читатель, вы думаете: «Откуда им на самом деле знать, что они превосходны?» Ну, конечно, мы любили их, но что еще более важно, все дети в доме пожирали их и просили еще. Настоящим решающим доводом стало то, что самый придирчивый едок из обеих наших семей сказал: «Это ОТЛИЧНО!» Он взял целую корзину картошки фри, предназначенной для всех, и исчез вместе с ними, только чтобы вскоре вернуться в поисках еще!
Самый близкий к нашему примеру пример, который мы можем предложить, – это свежесть, качество и цвет Penn Station, но в виде стейка и шейка или тонкого картофеля фри размером с Фредди.Честно говоря, здесь пришлось немало потрудиться, чтобы подготовиться, но наши дети уверены, что они того стоят. Мы сделали вывод из этого опыта: теперь мы понимаем, почему в некоторых заведениях берут 5 долларов за крупную картошку! Вы не увидите, чтобы мы долго жаловались на цены на картофель фри, когда они отличные.
Хрустящий картофель фри прекрасно сочетается с гамбургером или даже тушеной свининой. Подумайте также о том, чтобы подать их со стейком Солсбери!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАШЕГО РЕЦЕПТА ФРИ ФРИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРИСТЫЙ ФРИ ФРИРазогрейте сало в голландской духовке до 375 градусов.
Нарежьте картофель тонкими полосками размером примерно 1/8 дюйма куба,
Замочить в средней теплой воде на 15 минут, чтобы смыть крахмал.
Слейте воду, еще раз промойте и слейте воду
Высушите картофель на бумажном полотенце, чтобы вода не попала в горячее сало и не лопнула.
Обжарить на противне, подготовив к жарке.
Осторожно бросьте картофель фри в нагретое сало.
Жарить в течение примерно 10 минут, они будут по цвету ближе к цвету картофеля-фри из Макдональдса. Помните, что это только «наполовину обжаренные», чтобы подготовиться к последнему обжариванию.
Вынуть картофель фри из горячего сала, выложить на пергаментную бумагу и разложить в один слой.
Поместите картофель фри на пергаментной бумаге в морозильную камеру на 30 минут.
Выньте картофель из морозильной камеры и бросьте его в горячее сало на 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Дайте температуре масла вернуться к 375 градусам между партиями.
После того, как вы отведаете наш домашний картофель фри, попробуйте еще несколько наших восхитительных блюд. Найдите несколько минут и ознакомьтесь с нашими классическими рецептами, будь то обеды, гарниры или десерты.
Большое спасибо за то, что вы решили провести с нами немного времени!
Удачного безопасного и счастливого дня!
Картофель фри
от SeniorSkillet.com
Домашний картофель фри – восхитительное удовольствие, если его приготовить на сале в чугунной сковороде.Идеальный картофель-фри имеет золотисто-коричневый цвет и плотный. Их внешний вид и вкус могут приготовить или испортить любую еду.
Закуска к блюду, ГарнирИнгредиенты
- 6 крупных очищенных картофелей
- 2 фунта Сало
- Соль по вкусу
Инструкции
Нарежьте картофель на шнурки 1/8 дюйма.
Промойте и оставьте в воде на 15 минут.
Слейте воду и высушите картофель.
Нагрейте сало в голландской духовке на среднем уровне высокая температура до 375.
Жаркое в течение 10 минут.
Удалить из масла и переложить на пергаментный лист для выпечки и высушить.
Поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Нагрейте масло примерно до 375.
Жарьте примерно 5-6 минут.
Переложить на тарелку для бумажных полотенец и посолить по вкусу.
Приходите к нам, чтобы увидеть последние обновления, видео-рецепты, полезные советы и готовые изображения на https: // seniorskillet.com.
Рецепт жирного картофеля с беконом
Автор Sara McCleary Обновлено – Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Бекон сало или сало? А почему бы не?
После ленивого бранча в ресторане Ms.G. Джош и я пошли за покупками в Поттс-Пойнт. Мы наткнулись на GRUB, Grass Roots Urban Butchery. Замечательный маленький местный мясник, который, кажется, гордится органическими и высококачественными продуктами. Я не мог удержаться от того, чтобы взять несколько продуктов из свинины, ломтики прошутто толщиной, как бумага, великолепный кусок свиной грудинки и красивый австралийский бекон.
Изначально бекон собирался превратить в простой завтрак из бекона и яиц. Вместо этого я решил однажды вечером приготовить пирог с заварным кремом на ужин. Одна вещь, которую я обнаружил при покупке действительно хорошего австралийского австралийского бекона, выращенного и произведенного в бутик-стиле, заключается в том, что содержание жира в сырах выше. Когда я отрезал беконный жир от мяса, у меня получился отличный холмистый жир.
Я постоял там несколько минут, наблюдая за кучей жира, подлежащего хранению, и подумал про себя: «Конечно, это можно использовать?» Я ужасно трачу всякого рода.Как я мог использовать этот жир? Именно тогда меня осенила идея. Можно ли переработать этот жир для производства сала бекона?
Я и другие собираю и использую топленый жир уток, когда готовлю, так почему бы не бекон?
Выделение беконного жира – сравнительно простой процесс. Нарежьте бекон на мелкие / средние кусочки. Добавьте жир в кастрюлю подходящего размера и поставьте на очень слабый огонь. Идея состоит в том, чтобы «растопить» жир, а не жарить его. Процесс идет медленно. Время зависит от того, сколько вы рендерит, просто наберитесь терпения.Со временем вы увидите, как из жира уходит жидкость. Продолжайте, пока ничего не будет извлечено. Кусочки жира станут полупрозрачными, слегка золотистыми и эластичными. Процедите жидкость и переложите в чистую емкость. Хранить в холодильнике до использования. После охлаждения жир затвердеет и станет белым.
Я собрал всего 125 граммов беконного жира и переработку растопленного жира.
Растягивание жира, оставшаяся полупрозрачная сетка
Затвердевшее сало сало, готовое к расплавлению для картофеля
Что может быть лучше, чем приготовить простой печеный картофель, чтобы попробовать сало с беконом.Вы когда-нибудь ели картофель с утиным жиром? Тогда почему бы не картошку с жирным беконом?
Я был очень впечатлен тем, насколько этот картофель хрустящий снаружи и пушистый внутри. Мальчики согласились, что это была лучшая печеная картошка, которую мы ели за долгое время.
Вкус? Нет, картофель на вкус не похож на бекон, так же как картофель с утиным жиром не похож на утиный вкус.
С тех пор мы снова приготовили этот картофель, и результат был столь же впечатляющим.
Я считаю свой эксперимент успешным. Использовал отходы с пользой и в итоге получился трясущейся картошкой!
Скажите уважаемому читателю Belly Rumbles, есть ли у вас какие-нибудь умные советы по экономии отходов?
Сара ххх
Жирный картофель с беконом
Автор рецепта: Сара МакКлириПорций 4
Калорий 195 ккал
Инструкции
Картофель очистить и разрезать пополам.Поместите в кастрюлю среднего размера с холодной соленой водой. Добавьте немного соли и доведите картофель до кипения. Готовьте, пока не станет мягким. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель, вы хотите, чтобы он просто приготовился, иначе он развалится при запекании.
Пока картофель готовится, нарежьте чеснок мелкими ломтиками и снимите листья розмарина с веточки.
Поместите форму для запекания в духовку, при температуре 210 ° C. Положите в форму жир с салом и дайте ему расплавиться и нагреться.
Слить картофель.Затем я немного встряхиваю их на дуршлаге, чтобы немного придать поверхности картофеля шероховатости. Это помогает получить прекрасный хруст при выпечке.
Положите в форму для выпечки картофель, чеснок и розмарин. Тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы не разбрызгаться и не обжечься. Варить примерно 20 минут. Картофель будет хрустящим и золотистым.
Nutrition
Порция: 1 грамм Калории: 195 ккал Углеводы: 28 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 6 мг Натрий: 33 мг Волокно: 6 г
Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли.Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumblesЖареный картофель с салом и луком
Простой и вкусный рецепт популярного жареного картофеля со шкварками. Блюдо готовится на сковороде и подается на ужин.
Состав
Картофель – 10 шт.
Сало – 150 г
Соль – по вкусу
Лук – 1 голова
Петрушка – на подачу
Процесс приготовления
Не перестаем удивляться обилию гарниров в русской кухне, но вы не можете обо всем рассказать в одном обзоре.Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на обед почетный гость – жареный картофель с салом и луком. Картофель, приготовленный на беконе, – второй в России за все время. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящий жареный картофель с шкварками и луком.
Ингредиенты невероятно простые. Нам понадобится молодой картофель, молодой лук и хороший кусочек сала, охлажденного в домашних условиях, а в качестве приправы – соль и кудрявая петрушка.
Нарежьте жир тонкими пластинами. Отправьте на разогретую сковороду, равномерно распределив по всей поверхности жарки.
Жаркое сало на среднем огне до сквоша.
Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Положите на тарелку шкварки со сковороды.
Отправьте картофель в кипящую смазку. Варить пять минут на сильном огне.
Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Добавьте лук к картофелю и перемешайте.
Обжарить картофель с луком на жире еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышку.
Обжаренный картофель с луком и солью.
Еще раз перемешать. Накройте крышкой на минуту и сразу выключите плиту. Если в самом начале накрыть сковороду, то гарнир закипит, а нам понадобится хрустящая картошка.
Добавить шкварки.
Жареный картофель с салом и луком готов! Подавать к ужину гарнир на сковороде.