Картошка жареная с салом рецепт – Жареная картошка с салом, рецепт с фото

Содержание

Жареная картошка с салом рецепт с фото пошагово

Жареная картошка с салом – идеальный завтрак, обед или ужин. Вкусно, сытно и легко! . Жареная картошка с салом готовится быстро. Подходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, котлетам. Подавать хорошо даже просто к вечернему чаю, а под водочку будет еще лучше. Сало можно брать любое – свежее, соленое, обычное или бекон и т.д. Сытно и вкусно – такой этот рецепт.

Жареная картошка с салом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сало

70 гркгчайн.л.стол.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков:2 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 8 / 27 / 65
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: wella

Просмотров: 2301

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Обрезав кожицу и убрав соль с соленого свиного сала, нарезаются брусочки длиной в 4-5 см.

  2. Шаг 2:

    Бекон нарезается произвольно – или соломкой, или небольшими слайсами.

  3. Шаг 3:

    Брусочки соленого сала кладутся в раскаленную сковородку, чтобы вытопить как можно больше жира для жарки. Почти сразу сюда надо отправить и ломтики бекона.

  4. Шаг 4:

    В это время надо промыть под краном картошку и, очистив ее от кожуры, накромсать соломкой.

  5. Шаг 5:

    Чтобы картошка получилась хрустящей, ее промокают полотенцем или чем-то подобным.

  6. Шаг 6:

    Жарка продолжается на хорошо раскаленной сковороде, пока сало и бекон не станут шкварками. Затем сюда добавляется и картошка. Есть два способа – жарить под крышкой, и тогда картошка получится мягкой, и без нее – тогда она выйдет хрустящей. Картошку подсаливают по желанию, и только в конце.

Картошка с салом готовится в сковороде. Ломтики перед жаркой важно промокнуть. Сало жарится на сильном огне до состояния шкварок, тут важно слить лишний жир. Картошка жарится тоже на сильном огне до золотистой корочки. Можно добавить лук.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные кате

1000.menu

Жареная картошка с салом и луком на сковороде: рецепт, фото

Несмотря на то что жареная картошка с салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

  • картофельными клубнями среднего размера – 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью – около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым – примерно 80 г.

Подготовка компонентов (сала и картофеля)

Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то – соломкой.

Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.

Процесс приготовления блюда на плите

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Жареная картошка с салом на сковороде – это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.

Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком

Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.

Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации необходимо приобрести:

  • картофельные клубни среднего размера – 5 шт.;
  • соль поваренную мелкую – около 1/2 большой ложки;
  • сало соленое – примерно 80 г;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • лук зеленый, укроп свежий – по среднему пучку;
  • масло подсолнечное – по усмотрению.

Обработка продуктов (предварительная)

Жареная картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной, ароматной и вкусной. Прежде чем сделать такой обед, клубни овощей чистят, шинкуют ломтиками, после чего выкладывают на чистое махровое полотенце и хорошенько высушивают. Далее, подготавливают и репчатый лук. Его режут полукольцами. Что касается зелени, то ее мелко рубят ножом. Сало для такого блюда берут слегка подкопченное. Его очищают от излишек приправ и шинкуют кубиками.

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Как употреблять?

Подавать жареную картошку с луком, зеленью и салом следует только в горячем виде. Для этого готовое блюдо распределяют по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.

Употреблять готовый обед желательно вместе с кусочком хлеба и такими маринадами, как соленые помидоры, огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Многие диетологи запрещают употреблять в пищу такие блюда, как жареный картофель, особенно вместе с салом. Но иногда так хочется побаловать себя вкусным и не очень полезным обедом. В этом случае предлагаем сделать его так, как было описано выше.

Следует особо отметить, что к жареному картофелю кроме сала можно добавить и другие ингредиенты. Среди них особой популярностью пользуются такие изделия, как сосиски, ветчина, колбаса и прочее. Тут все зависит от фантазии кулинара.

fb.ru

Как приготовить жареную картошку с салом

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.

Рецепт жареной картошки с салом и луком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.

Ингредиенты

Картофель500 г
Сало200 г
Лук1 шт.
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки

Рекомендации к приготовлению

  • Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
  • Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
  • Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
  • Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
  • Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
  • По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.

Пошаговый рецепт

  1. Сало с мясной прослойкой, примерно 200 г, нарезать не очень тонкими кусочками и отправить в разогретую сковороду. При желании можете добавить 1 ст. л. растительного масла.
  2. Жарить сало на сильном огне. Нам нужно, чтобы сало зарумянилось и выделился жир.
  3. Очистить и помыть полкило картофеля. Нарезать не очень маленькими кубиками. Отправить к салу и перемешать. Готовить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Когда картофель подрумянится, нужно ее посолить и присыпать черным молотым перцем. При желании можете добавить измельченный чеснок. Если хотите получить мягкую картошку, то последние 5 минут можете готовить ее под крышкой.
  5. Очистить одну луковицу, нарезать полукольцами, отправить к картофелю и готовить еще 5-7 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.

А вот еще один интересный вариант жарки картофеля с помощью мультиварки. Если вы являетесь владельцем такой техники, рекомендую ею воспользоваться в таких целях. Вы получите не только вкусный продукт, но и полезный. Ведь мультиварка сохраняет все витамины продуктов намного лучше, чем сковорода.

Все мы знаем, что жареный картофель не очень полезен для нашего организма, поэтому увлекаться им не стоит. А картофель, приготовленный в мультиварке, более-менее безвреден, поэтому ничего плохого от него ждать не стоит, просто наслаждайтесь вкусным ужином.

Жареная картошка с салом в мультиварке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка, пластиковая лопатка.

Ингредиенты

Сало50 г
Картофель700 г
Средняя луковица1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец2 щепотки
Мускатный орех1 щепотка
Укроп (для подачи)0,5 пуска
Зеленый лук (для подачи)0,5 пучка

Рекомендации к приготовлению

  • Самым лучшим салом для жарки картофеля является свежая корейка.
  • В кушанье можете добавлять любые специи, зелень и овощи по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 50 г сала небольшими кусочками, но не тонкими. Отправить их в чашу мультиварки. Поставить режим «Жарка» на 50 минут.
  2. Помыть и очистить 700 г картофеля. Нарезать его соломкой и через 5 минут готовки сала отправить в мультиварку.
  3. Добавить к продуктам 3 ст. л. растительного масла. Все перемешать и накрыть крышкой. Перемешивать картофель с помощью пластиковой лопатки необходимо через каждые 5-7 минут.
  4. Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами и отправить к картофелю за 15 минут до окончания режима, т. е. на 35 минуте готовки.
  5. Через 8 минут посолить, поперчить и добавить мускатный орех в картофель. Закрыть крышку и готовить оставшееся время.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусной картошки с салом. Вы увидите, как можно нарезать продукты и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Картофель можно подавать в общем блюде или порционных тарелках. Посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука или любой другой.
  • Она может быть полностью самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и рыбе.
  • Любой свежий салат или маринованные продукты станут отличным дополнением для нашего блюда.
  • Очень вкусно сочетается жареная картошка с салом и любыми грибами.

Варианты приготовления

  • Многие люди отказываются от сала, потому что считают его вредным. Также до недавних пор и я была уверена, что сало вредит фигуре. Но оказывается, что нанести такой вред оно может только к том случае, если есть его без меры. Но если есть 30 г сала с утра, то оно принесет максимум пользы вашему организму. Его лучше солить самостоятельно и хранить в холодильнике либо морозилке.
  • А теперь я вам хочу оставить несколько очень доступных рецептов приготовления вкусного сала. Просто заходите сюда, и вы узнаете, как засолить сало в домашних условиях по очень простому методу. У меня есть знакомый фермер, который снабжает нас вкусным салом. Также он делится со мной вкусными рецептами его засолки, и этот один из них. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
  • А вот отличная идея, —как коптить сало—. У нас дома есть самодельная коптильня, которая очень помогает справиться с этим процессом. Зачастую такое блюдо является зимним продуктом. Но как же без сала на природе в майские праздники?
  • Чтобы получить максимум пользы, приготовьте —картошку с салом в духовке—. Во-первых, это очень простые и доступные продукты, во-вторых, весь процесс готовки не отвлечет вас надолго, и в-третьих, это вкусно и сытно, вашим домочадцам обязательно понравится!
  • И напоследок, оставлю вам самый вкусный рецепт сала в рассоле. Мне нравилось, как в одном мясном магазине продавали такое блюдо, и я решила узнать, из чего они делают маринад. Вот теперь делюсь с вами этим очень простым процессом.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я стала для вас полезной, и у вас на ужин жареный картофель с салом. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Жареная картошка с салом – пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с салом,как приготовить жареную картошку

Наверное проще, чем жареная картошка с салом блюда не существует. Это по- настоящему народное и всеми любимое блюдо. Каждый готовит его по — своему, но принцип приготовления всегда остается один. Конечно, постепенно жареная картошка с салом готовится современными людьми все реже, но все таки иногда так сильно хочется почувствовать вкус этого великолепного блюда, что не можешь себе в этом отказать! В этот момент и задаешь себе вопрос, а как приготовить жареную картошку?!  Этот рецепт мы подглядели в одной из далеких сибирских деревушек, именно так там готовят это блюдо, а рецепт передается из одного поколения в другое и в этом есть что то немного таинственное и вызывающее уважение. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить жареную картошку так же вкусно, как это умеют делать наши дедушки и бабушки, ту жареную картошку с салом, которую мы все так любим, но не заслуженно о ней забываем!

Ингредиенты:

  • Картофель —  5 — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сало
  • Соль, перец

Как приготовить жареную картошку с салом

Сейчас мы подробно расскажем и покажем, как приготовить жареную картошку с салом:

Шаг 1

Тщательно моем картошку и очищаем от кожуры, тоже самое делаем с луком.


Шаг 2

Картофель нарезаем длиной соломкой


Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами


Шаг 4

Сало необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и обжарить до появления слабой корочки.


Шаг 5

Картошку добавляем к салу. Слегка обжариваем до появления легкого золотистого цвета. Добавляем половину нарезанного лука, немного солим (внимание! солить будем еще раз, так что рассчитывайте по вкусу!) , перчим и перемешиваем. В это время следует убавить огонь до среднего значения. Пока жарится картошка, не следует про нее забывать и периодически помешивать! Жарьте 5- 7 минут.


Шаг 6

Картошка становится более поджаристой, самое время добавить оставшуюся половину лука и еще раз посолить. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. После всего этого, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Открываем крышку, аккуратно перемешиваем, не повреждая картошку, и жарим на медленном огне до готовности.


Жареная картошка с салом готова! Всем приятного аппетита

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Жареная картошка с салом

Удивительно простое и вкусное блюдо, которое на наших просторах умеют готовить даже школьники. Огромная сковородка с картофелем, который был поджарен на свином соленом или свежем сале, могла насытить 5-7 студентов. В армии жареная картошечка была уделом «дедов», которые последние полгода службы старались полакомить себя особым блюдом. В наши дни русская, жареная картошка с салом, успешно соперничает с американскими творениями. О пользе нашего способа приготовления жареной картошки проведены исследования. Употребление в больших объемах фритюра с картофелем «фри» (пережаренные растительные масла) ведет к развитию онкологических заболеваний и ожирению. Напротив, использование животных жиров, при их большом нагреве на сковороде, не приводит к образованию канцерогенов.

В наши дни русская, жареная картошка с салом, успешно соперничает с американскими творениями. О пользе нашего способа приготовления жареной картошки проведены…

Шаг 1

Приступим к приготовлению жареной картошки с салом: Промоем картофель.

Шаг 2

Заранее приготовим свиное сало с некоторым количеством мясных прослоек. До сих пор не утихают споры, каким должно быть сало для правильного обжаривания картошки. Одни апологеты превозносят соленое сало. Для других знатоков нет ничего лучше свежего несоленого сала, особенно когда сало содержит много мясных включений. Кажется, что в этом есть смысл.

Шаг 3

Почистим и нарежем картофель на продолговатые бруски поперечным сечением немного менее 1 см. Ни в коем случае нельзя солить нарезанный картофель. Блюдо будет испорчено.

Шаг 4

Нарежем сало и кусочки свинины из него на небольшие кусочки. Режем произвольно. Допускается большой разброс по размерам. Сало необходимо вытопить на большой сковороде с плоским дном. Там же обжариваются и кусочки мяса.

Шаг 5

Нужно ли вынимать шкварки после вытапливания? Вопрос на любителя. Но практика обжаривания картофеля показывает, что шкварки делают картофель намного вкуснее. Загружаем нарезанный картофель в сковородку. Продолжаем обжаривание картошки с салом на среднем огне. Перемешиваем содержимое сковородки каждые 5-6 минут.

Шаг 6

Нарежем очищенную луковицу на небольшие дольки и добавим в картошку. Перемешаем содержимое сковородки. Только теперь можно добавить соль и еще раз перемешать картошку.

Шаг 7

Повар имеет право на удовольствие. Вылавливаем несколько шкварок и пробуем их с кусочками свежего лука.

Шаг 8

Постоянно переворачивая слои картошки, добиваемся ее равномерного обжаривания. Вокруг шкварок образуются устойчивые конгломераты картофельных поджарок. Жареная картошка с салом готова. Снимаем ее с огня и подаем на стол в плоских тарелках. Соленые огурцы, помидоры или грибы – это идеальное овощное дополнение к жареной картошке с салом.

itsfood.ru

Жареная картошка на сковороде с салом и яйцом

Аппетитная, румяная и хрустящая жареная картошечка с яйцом и поджаристыми домашними шкварками, по-моему, отличный вариант вкусного и сытного второго блюда для семейного обеда. Этот рецепт подскажет как правильно готовить блюдо, а пошагово сделанные фото помогут увидеть процесс во всех деталях. Попробуете приготовить?

Что потребуется для жарки:

• картофель – 2 кг;

• шпик свиной (лучше не соленый) – 170 гр;

• яйца – 4 шт.;

• поваренная соль — по вкусу.

Как сделать жареную картошку со шкварками и яйцом

Сначала хочу дать небольшой совет по выбору картофеля для жарки на сковороде. Чтобы картофель при жарке не разваливался и хорошо держал форму лучше использовать сорта картофеля с красной кожурой, в них обычно низкое содержание крахмала.

Если же у Вас заготовлен белый картофель и жареную картошку Вы планируете готовить из него, что бы картошка держала форму и получилась хрустящей, после нарезки ее необходимо хорошо промыть проточной водой и промакнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем.

И так, приступим к приготовлению жареной картошки.

Для начала, необходимо очистить весь картофель и при необходимости вырезать пораженные места и черные точки. Очищенную картошку, что бы она не потемнела, следует держать в воде. Затем, картошку следует хорошенько сполоснуть под проточной водой и можно приступить к нарезке.

Для нашего блюда картофелину сначала острым ножом нарезаем на тоненькие пластинки, а затем, каждую пластинку режем соломкой.

Получается как на фото.

Затем, тоненькими пластинками нарезать слегка подмороженный шпик.

Выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон, чтобы получились шкварки.

Добавляем в сковороду обсушенный картофель и обжариваем на среднем огне, периодически переворачивая лопаточкой.

Солить картошку не спешите. Эту процедуру нужно делать когда она уже, практически, готова.

Полностью готовую картошку заливаем яйцами, предварительно разболтанными вилкой.

Еще несколько раз перемешиваем чтобы яйца “схватились”.

Вкусная хрустящая жареная картошка с салом и яйцом готова. Отличным дополнением к блюду будут различные домашние соления, свежие овощи или салаты из них.

eda-offline.com

Жареная картошка с салом, рецепт с фото

Кто же не любит жареную картошечку? Хрустящее, ароматное и очень вкусное блюдо завоевало сердца всех ценителей сытной и быстрой пищи.

Приготовить жареную картошку очень просто. Но почему же у одной хозяйки блюдо получается настолько аппетитным, что от одного запаха уже текут слюнки, а у другой выходит нелицеприятного вида каша? Секрет румяной и ароматной картошечки кроется в выборе правильных компонентов и подходящей сковороды.

Картофель для блюда не должен содержать много крахмала. Такие корнеплоды легко узнать поддев кожуру ногтем – цвет плодов будет белым. Сорта с повышенным содержанием крахмала, как правило, быстро развариваются. Такие овощи выделяются жёлтым колером. Наиболее известными видами картофеля для жарки являются Импала, Гала и Невский.

Сковорода для жарки должна иметь антипригарное или чугунное покрытие. Лишь в такой посуде картофель сохранит свою форму и не превратится в пюре.

И, конечно же, не последнюю роль в создании идеального кушанья, играет способ приготовления. Сделав жареную картошку с салом и луком на сковороде с помощью пошагового рецепта, вы убедитесь, насколько прост этот процесс. Невероятно ароматное, зажаристое и аппетитное блюдо порадует всю вашу семью.

Сало для жареного картофеля не должно иметь больших прорезей, иначе блюдо не получится столь сочным и вкусным. Отдавайте предпочтение продукту без мяса или с наименьшим его содержанием. Нарежьте сало небольшими кусочками около 2-3 мм в толщину.

zharenajа kartoshka s salom 2

Чистую, сухую сковороду отправьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Когда посуда для жарки станет достаточно горячей, выложите на неё кусочки сала. Распределяйте продукт равномерно по всей поверхности сковороды.

Хотим обратить внимание, что никакое масло в сковородку не добавляем.

zharenajа kartoshka s salom 3

Периодически переворачивая сало, обжарьте его до состояния шкварок. Продукт должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый цвет и сильно уменьшиться в размерах.

zharenajа kartoshka s salom 4

Пока сало выжаривается, можно заняться картофелем. Корнеплоды очистите, тщательно вымойте и нарежьте соломкой или брусочками.

zharenajа kartoshka s salom 5

С помощью вилки выньте шкварки из сковороды и поместите их в отдельную тарелку.

zharenajа kartoshka s salom 6

На сковороде останется внушительное количество жира, выделенного салом. Он то и заменит привычное растительное масло. Отправьте подготовленный картофель в кипящий жир. Делайте это осторожно, т.к. горячая субстанция при попадании на кожу оставляет сильные ожоги!

Обжаривайте картошку в течение 5-7 минут на сильном огне. Периодически помешивайте содержимое сковороды деревянной или силиконовой лопаткой.

zharenajа kartoshka s salom 7

Спустя указанное время уменьшите пламя горелки до среднего значения. Изредка помешивая, продолжайте жарить картошку ещё около 7 минут

zharenajа kartoshka s salom 8

Пока кушанье готовится на среднем огне, подготовьте лук. Освободите овощ от шелухи и ополосните его. Нарубите лук небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

zharenajа kartoshka s salom 9

Отправьте лук к картофелю и тщательно перемешайте содержимое сковороды.

zharenajа kartoshka s salom 10

Обжаривайте овощи ещё 5 минут, не уменьшая огня. Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу, после чего вновь перемешайте его.

zharenajа kartoshka s salom 11

Накройте сковороду с картофелем крышкой и выключите пламя. Спустя минуту раскройте ёмкость, и добавьте шкварки.

zharenajа kartoshka s salom 12

Зелень ополосните и мелко нарубите, после чего добавьте её к готовой жареной картошке с салом. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое сковороды.

zharenajа kartoshka s salom 13

Горячий картофель распределите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить блюдо можно свежими или маринованными овощами, квашеной капустой и мясными изделиями. Кетчуп, аджика или майонез лишь улучшат вкус жареного картофеля. Приятного аппетита!

zharenajа kartoshka s salom 14

Можно также приготовить вкусный картофель по-гречески в духовке.

vkys.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о