Салаты из консервированной печени трески – Очень вкусный салат из консервированной печени трески

Содержание

Салат из консервированной печени трески: 5 рецептов

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2.  Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Другие рецепты салатов

woman365.ru

Салат из печени трески консервированной: рецепты с фото

06 декабря 2015 4149

Печень трески – продукт давно известный и любимый многими из нас еще с советских времен, когда он считался труднодоступным деликатесом.

О его пользе каждый из нас наслышан с самого детства: славится он своим богатейшим составом витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Огромная польза для здоровья, оригинальный вкус и дешевизна этого продукта не оставят равнодушной ни одну хозяйку!

Полезные свойства продукта

От всех консервированных продуктов из рыбы печень трески отличает одна уникальная особенность: в процессе ее приготовления и консервации не используется тепловая обработка.

Сырой продукт заливается большим количеством собственного жира, что и позволяет ему в первозданном виде донести до нас весь комплекс полезных свойств. Так, консервированный продукт содержит:

  • Витамин А, имеющий огромное значение для зрения в темноте и адекватной цветопередачи человеческого глаза. Помимо прочего, этот витамин незаменим в процессах роста и размножения клеток, улучшает иммунитет;
  • Витамины группы В, необходимые для работы нервной системы, обменных и других процессов организма, которые в полном объеме сохраняются в консервах этого вида благодаря отсутствию тепловой обработки;
  • Витамин D, который незаменим для детей в профилактике рахита, а взрослым помогает сохранить работоспособность опорно-двигательной системы;
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, при этом обеспечивающий нормальное состояние нервной и мышечной системы, а также выполняющий ряд других функций;
  • Микро- и макроэлементы — кальций, железо, магний, калий и другие;
  • Ненасыщенные жирные кислоты, играющие огромную роль в обмене веществ организма и предотвращающие старение клеток.

Полезные качества печени трески трудно переоценить, однако при употреблении ее в пищу необходимо учитывать тот факт, что она содержит большое количество калорий.

Кроме того, с осторожностью следует отнестись к включению ее в свой рацион людям, страдающим гипотиреозом, гипотонией, желче- или мочекаменной болезнью, аллергикам, беременным женщинам.

Общие советы по приготовлению

Готовят из печени трески различные блюда — от всевозможных вариантов бутербродов до супов и рагу. Однако особым уважением пользуются салаты.

Выбирая продукты, в сочетании с которыми предполагается подавать печень трески, следует учитывать следующие особенности:

  1. Ее особый нежный вкус отлично гармонирует с продуктами, имеющими нейтральные вкусовые качества, такими как яйцо, рис, картофель, хлеб;
  2. Сбалансировать переизбыток жирности, присущий этим консервам, помогут продукты с кисло-острым вкусом, такие как лук, лимон, соленые огурцы, оливки, корнишоны.

Немаловажно правильно выбрать сами консервы. Главным ориентиром должен стать сорт продукта. Наилучшими вкусовыми и потребительскими качествами обладает, безусловно, высший сорт, который гарантирует изготовление продукта непосредственно в море.

Кроме того, выбирая консервы, слегка встряхните баночку с печенью: если при этом не обнаружится «булькающих» звуков – продукт уложен плотно, а значит, производитель не сэкономил и не добавил больше жидкости, нежели самой печени.

Классический рецепт салата из печени трески

ИнгредиентыКоличество
консервы –одна банка
яиц –3 куриных
репчатого лука –1 головка
твердого сыра – 70 грамм
винного или столового уксуса –1 чайная ложка
майонеза –по вкусу
специй –по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Классическим по праву следует считать рецепт салата под названием «Северный». Такое блюдо в советское время присутствовало в меню большинства ресторанов.

Ну что же, пришло время триумфального возвращения забытого деликатеса!

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко порезать и мариновать в уксусе 10-15 минут;
  2. Яйца отварить, мелко нарубить, сыр потереть на крупной терке;
  3. Печень отделить от жира и размять при помощи вилки;
  4. Смешать все составляющие салата;
  5. Приправить майонезом и поперчить по вкусу;
  6. Все готово.

Салат может подаваться на тостах.

Давайте посмотрим, как сделать этот замечательный салатик, в видео-сюжете:

Рецепты других салатов из консервированной печени трески

Слоеный

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 соленых огурца среднего размера;
  • ¼ яблока;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, почистить и натереть на терке;
  2. Яйца отварить, очистить. Желтки размять вилкой до получения крошки, а белки потереть;
  3. Яблоко тоже измельчить при помощи терки;
  4. Огурцы измельчить;
  5. Печень несильно размять при помощи вилки;
  6. Зеленый лук порубить на кружочки.

Салат выкладывается либо в плоское блюдо, либо в формы с последующим переворотом. Слои пропитываются майонезом и располагаются в следующем порядке:

  1. Морковь и яичный белок;
  2. Смесь печени трески с луком;
  3. Картофель;
  4. Огурец и яблоко;
  5. Яичный желток.

Последний слой майонезом не промазывается, его можно украсить кружочками зеленого лука и фигурками, вырезанными из моркови. После приготовления салат на полчаса оставляют в холодильнике.

В приготовлении салата по вышеописанному рецепту возможны некоторые вариации. Например, вместо картофеля можно положить рис, при этом добавив немного консервированной кукурузы. Рис в таком случае выкладывается первым слоем.

Кроме того, помимо желтка, верхний слой салата может украшать измельченный любым способом твердый сыр.

Предлагаем обратить внимание на салат Айсберг. Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг. Там даже есть рецепт с печенью трески.

Давно вы готовили винегрет? Этот салат знают все, но часто забывают о нем. Несправедливо! Давайте вспомним классический рецепт этого известного блюда.

С приближением праздников многие хозяйки начинают в голове перебирать различные варианты салатов. В тройку отобранных лидеров практически всегда входят салаты с крабовыми палочками. Предлагаем изучить их рецепты здесь. Они украсят любой праздник!

Подсолнух

Этот рецепт в классическом варианте готовится с несколько другими компонентами, но есть и другие способы приготовления. Ниже рассмотрим один из них, в котором основой будет печень трески.

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • Зеленый лук – небольшой пучок;
  • Для украшения – около десятка маслин, чипсы;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, почистить и измельчить при помощи терки;
  2. Белки и желтки предварительно отваренных яиц натереть на терке по отдельности;
  3. Лук мелко нарубить и перемешать с размятой печенью;
  4. Маслины порезать вдоль пополам.

Салат состоит из слоев, выложенных в следующем порядке:

  1. Картофель;
  2. Смесь печени трески с луком;
  3. Белок яйца;
  4. Желток яйца.

Все слои, кроме желтка, пропитываются майонезом. Поверх желтка майонезом рисуется сетка.

В центре каждой ячейки располагается половинка маслины, символизирующая семечку. По краям салата в виде веера выкладываются чипсы.

Дополнительно салат можно украсить созданными из овощей фигурами (например, божьей коровкой, изготовленной из помидора черри и маслин).

Смотрите, как приготовить салат «Подсолнух» из консервированной печени трески, в видеозаписи ниже:

Морской с креветками

Перечень необходимых продуктов:

  • Одна банка консервы;
  • 10 тигровых креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм рукколы;
  • 2 маринованных огурца;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные яйца измельчить любым удобным способом;
  2. Креветки отварить в течение нескольких минут, очистить от панцирей;
  3. Нарезать огурцы мелкими кубиками;
  4. Печень размешать вилкой;
  5. Крупно нарезать рукколу;
  6. Перемешать все ингредиенты и выдержать салат в холодильнике пару часов.

В заключение отметим, что любое блюдо, приготовленное с использованием печени трески, станет вкусным и питательным элементом как повседневного рациона, так и праздничного меню.

А соотношение невысокой стоимости и широкого спектра полезных свойств делает этот продукт оптимальным выбором каждой хозяйки.

Напоследок мы приготовили сюрприз — видео-рецепт интересного салата из печени трески «На дне морском» с очень милым украшением.

Для праздничного застолья самое то!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из печени трески — классический рецепт


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/attuale/data/www/attuale.ru/wp-content/plugins/teg-linker/teg-linker.php on line 160

Печень трески – это универсальный морской деликатес, который сочетается со многими привычными для нас продуктами. Диапазон его применения весьма широк. С ним готовят холодные закуски, праздничные блюда и даже горячие супы. Каждый повар включает в классический рецепт салата из печени трески какой-либо свой особый ингредиент. Поэтому ни одна рецептура не может претендовать на то, чтобы считаться единственно правильной. В отдельно взятой семье блюдо готовится по-своему. И любая хозяйка смело подтвердит, что ее салат именно «тот самый», «классический». Хотя в действительности готовит она его совершенно уникальным неповторимым способом.

Содержание материала:

Ингредиенты для приготовления блюда

Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.

Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.

Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.

Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.

Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.

Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.

И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.

Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.

С соусами также все не однозначно. Любители могут заправить салат:
  • майонезом;
  • сметаной;
  • растительным маслом;
  • жиром из-под консервов;
  • горчицей.

Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.

Классический рецепт салата из печени трески

Это наивкуснейшее блюдо можно приготовить, как из свежей, так и консервированной печени. Найти сырой продукт непросто, но все же иногда он появляется в продаже. Чаще его можно встретить в замороженном виде.

 

Свежий деликатес, перед тем как порезать в салат, нужно приготовить. Печень не варится, а стерилизуется на водяной бане. Весь процесс занимает 1,5-2 часа.

На дно стеклянной банки нужно положить 7-8 горошин черного перца, две штуки лаврового листа. Печень промыть, посолить, поперчить, смешать с чайной ложкой растительного масла, затем обвалять в измельченном репчатом луке. Уложить в банку.

Налить в кастрюлю воды. Положить на дно тканевую тряпочку. Поставить на нее стеклянную емкость. Прикрыть продукт металлической крышкой и держать на огне до готовности.

По окончании печень необходимо вынуть из банки, остудить, оставив на час в холодильнике. Она станет плотнее, будет легче нарезаться на кусочки.

Пока основной ингредиент охлаждается, подготовим другие компоненты. Для салата из 250 грамм печени возьмем 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца, половину луковицы и стограммовый кусок твердого сыра неострого сорта (типа «Российский»).

Сыр нужно натереть на терке со средними отверстиями. Лук мелко порубить. Его можно обдать кипятком или замариновать. Яйцо трем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты в миску и добавляем к ним главный продукт.

Печень можно слегка размять вилкой либо порезать ножом. Ее не нужно сильно мельчить и превращать в паштет. Вкуснее, когда кусочки ощущаются в салате.

Блюдо заправляется майонезом или соусом из смеси майонеза и сметаны. Добавим 3-4 ложки заправки. Главное, не переборщить, иначе салат будет слишком жирным. Его также можно слегка приправить молотым перцем. Соль не добавляем, ее и так достаточно в сыре, соусе и готовом деликатесе.

Для красивой подачи блюдо выложим в салатницу и украсим веточками петрушки.

Классический рецепт из консервированной печени трески

Теперь разберемся с тем, как приготовить салат из консервированной печени трески. Здесь все еще проще. Главное, выбрать достойный продукт.

Внимательно читайте этикетку. В названии должно быть указано «печень трески натуральная», а в составе только сам деликатес, соль, специи и ничего более. Код товара должен начинаться с цифр 010. Стоит обратить внимание на местонахождение производителя, отдавая предпочтение северным регионам.

Потрясите банку. Вы не должны услышать никаких бульканий. И, конечно же, интересуемся ценой. Отборный продукт, произведенный по всем стандартам, не может стоить дешево.

С выбором все ясно, приступим к приготовлению. Немного отойдем в сторону от стандартной рецептуры и внесем в нее небольшие изменения. Заменим куриные яйца перепелиными яичками. Блюдо от этого только выиграет. Яйца перепелов нежнее на вкус, да и к тому же богаче по составу полезными веществами. Сыр на этот раз не будем использовать, а вместо репчатого лука покрошим зеленый.

Помимо баночки консервированного деликатеса нам понадобится 12 перепелиных яиц и пучок свежей зелени. Печень достанем из холодильника, извлечем из банки, порежем на кубики и отправим в миску. Яйца отварим в течение трех минут, охладим в проточной воде, почистим, поделим на половинки, выложим в салатницу. Добавим к ингредиентам измельченный зеленый лук. Заправим салат майонезом в количестве трех-четырех столовых ложек.

Другие рецепты салата:

Печень трески обладает ярким вкусом, поэтому она прекрасно сочетается с продуктами, которым характерны нейтральные свойства.

Такими ингредиентами могут являться, например, картофель, рис, авокадо или зеленый горошек.

Печень трески очень жирная и может оставлять неприятное послевкусие, которое успешно нейтрализуется кисло-сладкими или острыми продуктами.

Поэтому во многих рецептах рекомендуется добавлять в салат лук или соленый огурец.

Руководствуясь нехитрыми правилами сочетания продуктов, можно вывести множество рецептур безумно вкусных салатов.

Салат из печени трески с рисом

Это блюдо, благодаря отличным вкусовым свойствам, будет не стыдно подать гостям. Его можно готовить и в обычные дни на ужин.

Понадобится банка консервов, 2 яйца, стакан отварного риса и пучок зеленого лука. Печень освободим от упаковки. Разомнем вилкой вместе с вареными яйцами. Введем в массу рис и измельченную зелень. Слегка приправим салат солью. Положим по две ложки майонеза и сметаны, заправим и аккуратно разложим по тарелкам.

С яйцом и свежим огурцом

Сочетание печени трески и вареного яйца – это классика. Свежий огурец лишь удачно разбавит сложившийся ансамбль, внесет нотку легкости, слегка нейтрализует вкус главного компонента.

На баночку деликатеса потребуется три сваренных вкрутую куриных яйца и один средний огурец. Режем все ровными кубиками и приправляем майонезом. Простой и очень вкусный салат готов. Перед подачей к столу его можно украсить зеленью.

Слоеный салат с печенью трески

Этим сытным блюдом можно угощать за праздничным столом. Такой салат обожают любители морепродуктов. Он обладает мягким, изысканным вкусом.

Рекомендуем взять консервированную печень трески, чтобы освободить себя от лишних хлопот. Отварите для салата 4 клубня картофеля в кожуре. Вам также понадобится парочка яиц и стограммовый кусок сыра твердого сорта. Отварите одну крупную морковь. Замаринуйте небольшую репку красного лука.

Салат укладывается слоями на широкое плоское блюдо. Первым слоем выстилаем маринованный лук. На него выкладываем консервированную печень, порезанную на крупные кусочки. Этот слой можно промазать небольшим количеством майонеза.

Сверху распределим очищенную и натертую на мелкой терке вареную морковь. Слой снова немного смажем майонезом. На морковь поместим тертый на крупной терке картофель, слегка посолим его и более обильно промажем.

Следующим слоем будет тертый на мелкой терке сыр. Далее, соус. И в заключение присыпем салат тертыми вареными яйцами. Для красоты можно белки и желтки измельчить отдельно. В один слой уложить белок, а желток использовать в качестве украшения.

Салат нужно прикрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник. Когда блюдо немного постоит, оно пропитается и станет сочным.

Салат из печени трески с картофелем

Вареный картофель участвует во многих салатах из печени трески. Вот еще один вариант вкусного, сытного и быстрого блюда.

Отварите три средние картофелины и два куриных яйца. Извлеките из баночки консервированную печень или приготовьте заранее 200 грамм свежего морепродукта. Промойте небольшой пучок зеленого лука под проточной водой.

Все компоненты необходимо порезать кубиками (лук порубить) и смешать в глубокой миске. Салат нужно немного посолить. По желанию можно добавить молотый черный перец. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить 2-3 ложки майонеза и ложку масла из консервов. Перемешать и выложить в красивую салатницу. В дополнение к блюду можно подавать сухарики из белого или черного хлеба.

С зеленым горошком

Нежный оригинальный салат обязательно понравится вашим гостям. Горошек можно брать как консервированный, так и замороженный. В начале статьи говорилось, как поступить с запасами из морозилки.

 

На одну баночку консервов сварите вкрутую три яйца, крупную морковь и три картофелины «в мундире». Печень освободите от масла, яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Все порежьте на кубики.

Возьмите два небольших соленых или маринованных огурца и один маленький свежий, а если крупный, то половину. Огурцы измельчите, как и все остальные ингредиенты, отправьте в общую миску.

Добавьте к салату 4-5 ложек горошка. Приправьте его майонезом по вкусу. Когда готовится салат, то смешивайте его вначале в миске, а затем перекладывайте в красивый салатник, так он будет выглядеть намного аккуратнее.

Салат с печенью трески и кукурузой

Возьмите этот неизбитый рецепт себе на заметку. Гости явно будут удивлены таким необычным сочетанием. Салат получается очень вкусным. Он обязательно займет почетное место на вашем столе.

 

Украшением будут являться пшеничные сухарики. Приготовьте их заранее. Порежьте 3-4 ломтика белого хлеба на аккуратные кубики. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с каплей растительного масла и щепоткой соли.

Пока сухарики остывают, займитесь другими ингредиентами. Выложите консервированную печень на бумажную салфетку. Для салата понадобится содержимое одной банки. Подождите, пока с деликатеса стечет лишнее масло. Отварите 3-4 куриных яйца и промойте пучок зеленого лука.

Аккуратно разомните печень вилкой. Яйца покрошите ножом. Измельчите лук. Добавьте к массе содержимое маленькой банки консервированной кукурузы, предварительно слив воду. Смешайте все ингредиенты.

Подготовьте соус. Разбавьте 4 ложки густого майонеза каплей молока или сливок. Добавьте соли и сахара на кончике ножа. Слегка поперчите и выдавите в массу один крупный зубчик чеснока.

Смажьте соусом салат. Положите его в красивое блюдо и перед подачей к столу посыпьте сверху пшеничными сухариками.

Постный салат из печени трески без яиц

Полезный деликатес разрешается употреблять вместо рыбы в определенные дни поста. Даже без яиц и майонеза салат можно превратить в очень вкусное блюдо.

Сварите в мундире пару клубней картофеля. Очистите их от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите ими первый слой салата.

Вторым ярусом будет маринованный лук. Его нужно подготовить заранее, нарезав полукольцами, замочив в уксусе. Как мариновать лук, говорилось в начале статьи. Положите его столько сколько необходимо. Сверху посыпьте немного рубленой зелени.

Последний слой – печень трески. Если используете консервированную, выньте ее из банки и разделите на крупные куски.

Масло из-под консервов используйте в качестве соуса. Вылейте его в отдельную посуду и размешайте в нем чайную ложку горчицы. Добавьте немного соли и молотого перца. Полейте этой заправкой салат.

С черносливом

В меню кафе и ресторанов этот салат встречается под названием «Нежность». Он действительно обладает очень тонким и мягким вкусом. Пряная печень и сладковатый чернослив создают изысканное сочетание.

Для салата необходимо отварить 4 клубня картофеля. Из овощей нам также понадобятся 3 небольшие вареные моркови. Сварим вкрутую 4 яйца. Промоем и зальем кипятком около 150 грамм отборного чернослива без косточек.

Блюдо будем готовить из консервированного морепродукта. Масса печени без жира должна составлять 200 грамм. Напоследок внесем немного остроты, добавив головку репчатого лука.

Овощи, а также куриные белки натрем на крупной терке. Желтки измельчим на терке с мелкими отверстиями. Репчатый лук очень мелко порубим. Чернослив порежем на маленькие кусочки. Печень разомнем вилкой до консистенции паштета.

Будем выкладывать салат слоями. С помощью металлического кольца сделаем отдельные порции. Поставим форму на середину тарелки и выложим по порядку картофель, печень, лук, чернослив, белок, морковь и желток. Каждый ярус промажем майонезом. Вслед за печенью вначале положим лук, а лишь затем майонез.

Когда салат будет готов, снимем формовочное кольцо и украсим блюдо веточкой зелени.

Салат подсолнух с печенью трески

 

Под этим общим названием объединяют блюда, которые оформляются соответствующим образом. Состав самого салата может быть совершенно разным. Рассмотрим один из примеров.

Возьмем содержимое одной банки деликатеса из трески, пару вареных яиц и три сваренные в мундире картофелины. Любители острого вкуса могут добавить в салат маринованный репчатый лук.

Первым слоем выложим на блюдо тертый через большие отверстия отварной картофель. Смажем его майонезом, слегка утрамбуем ложкой. Вторым слоем разровняем размятую вилкой печень, слегка приправив майонезом. В качестве следующего слоя выложим тертые яичные белки. Этот ярус также промазывается. Оформим последний слой измельченными желтками.

Салат будет составлять сердцевину нашего подсолнуха. Украсим его кусочками черных маслин. Чипсами по кругу выложим лепестки. Праздничное блюдо с необычной подачей готово.

Салат из печени трески в тарталетках

 

Ваши гости не останутся голодными, если к фуршету подается салат в тарталетках.

Для начинки возьмем 120-150 грамм печени трески. Добавим к ней два вареных яйца и разомнем все вместе вилкой до консистенции паштета.

Натрем на терке сырую морковь и порежем на мелкие кубики одну луковицу. Обжарим их до золотистого состояния на растительном масле с добавлением капли соли и сахара. Откинем овощи на бумажное полотенце, удалим излишки жира.

Смешаем массу из печени и яиц с предварительно обжаренными кусочками моркови и лука. Добавим к ним 4 столовые ложки консервированной кукурузы. Заправим майонезом по вкусу. Разложим салат по тарталеткам. Сытная и пикантная закуска готова.

Не бойтесь проявлять фантазию, комбинируйте продукты по своему усмотрению. Печень трески хорошо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому легко можно брать за основу любой из предложенных рецептов и привносить в него что-нибудь особенное.

attuale.ru

Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески.

Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2.  Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.

Приготовление

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

Источник

 

vkusno.mirtesen.ru

Салат из печени трески консервированной

Пошаговые рецепты приготовления нежного салата из консервированной печени трески

2018-01-17

Оценка
рецепта

4.7

1671

Число
просмотров

1671

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

84

(Ккал)

84 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески консервированной

Пожалуй, сложно определиться какой же рецепт салата из печени трески можно считать традиционным. Одни готовят его с рисом, другие со свежим огурцом, третьи – с консервированным зеленым горошком. Но одним из самых популярных можно считать тот, что готовят с картошкой, свежим зеленым огурчиком и разнообразной зеленью. По-летнему свежо и ярко.

Ингредиенты:

  • 335 г печени трески консервированной;
  • картошка – 3 шт.;
  • 2 свежих огурца;
  • яйца – 3 шт.;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • измельченный укроп, петрушка – по 2 щепотке;
  • черный перец, соль – по 40 г.

Пошаговый рецепт салата из печени трески консервированной

Шаг 1:

Картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку и отвариваем до готовности. Воду сливаем, картофель охлаждаем, освобождаем от кожуры и трем терке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Яйца варим 8 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу, трем на этой же терке.

Шаг 3:

Открываем баночку с консервированной печенью, вынимаем ее на тарелку и превращаем в пюреобразную кашицу с помощью вилки.

Шаг 4:

Помытые огурцы нарезаем кубиком.

Шаг 5:

Помытую и обсушенную зелень мелко шинкуем.

Шаг 6:

Соединяем все в глубокой чашке, солим, перчим и перекладываем в салатницу.

Шаг 7:

Сверху красиво выкладываем зелень.

Салат можно приготовить и немного по-другому: свежие огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и смешать с другими ингредиентами, начинить «лодочки» салатной смесью, сверху украсить веточками зелени и поставить на плоскую салатницу.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески консервированной

По этому варианту салат готовится намного быстрее и проще, так как в составе нет продуктов, требующий предварительной подготовки. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, салат все равно получается очень вкусным, полезным и легким, подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • консерв-ая печень трески – 265 г;
  • лук – 155 г;
  • пол десятка яиц;
  • по 45 г перца черного, соли;
  • измельченная зелень (любая) – 15 г.

Как приготовить салат из печени трески консервированной

Шаг 1:

Отвариваем яйца, остужаем, счищаем скорлупу, мелко шинкуем.

Шаг 2:

Луковичку шинкуем крошкой.

Шаг 3:

Консервированную печень нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Все перемешиваем в большой посуде, добавив соль, перец, масло печени и выкладываем в порционное блюдо.

Шаг 5:

Посыпаем измельченной зеленью.

Репчатый лук допустимо заменить зеленым.

Вариант 3. Салат из печени консервированной трески с сыром и солеными огурцами

Еще один не менее быстрый и простой рецепт салата. Получается он не только аппетитным и вкусным, но еще и очень питательным благодаря отварной картошке и морковке. А майонезная заправка делает его особенно нежным и изысканным. Соленые огурчики придают пикантность и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 325;
  • российский сыр – 145 г;
  • картошка – 355 г;
  • морковь – 265 г;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • 3 стебелька зеленого лука;
  • майонез – 210 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые овощи отвариваем.

Шаг 2:

Банку с печенью открываем, вынимаем продукт, превращаем в пюре вилкой.

Шаг 3:

Вареные и очищенные яйца делим на желтки и белки. Белки отставляем в стороне, а желтки измельчаем на терке.

Шаг 4:

Морковку с картошкой вынимаем из воды, остужаем, счищаем кожуру, крупно трем.

Шаг 5:

Огурцы и белки режем большим кубиком.

Шаг 6:

В большую салатницу кладем сначала картофель, затем печень.

Шаг 7:

Третьим слоем выкладываем измельченную зелень лука, смазываем майонезом.

Шаг 8:

Далее кладем огурцы, на них белок, морковь, измельченный сыр, промазываем майонезом.

Шаг 9:

Посыпаем желтком и украшаем зеленью.

Можно вместо майонеза взять сметану.

Вариант 4. Салат из печени трески консервированной с зеленым горошком

Салат не только вкусный и питательный, он еще и аппетитно красивый. Отличная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • печень – 260 г;
  • 345 г картошки;
  • 150 г лука репчатого;
  • пол десятка яиц;
  • консервированный зеленый горошек – 65 г;
  • измельченная зелень – 25 г;
  • зеленый салат – 5 листочков;
  • майонез – 80 г;
  • 10 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель моем, отвариваем в мундире 15 минут. Счищаем кожуру, режем маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Отваренные яйца нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Печень извлекаем из банки, нарезаем маленьким кубиком.

Шаг 4:

Луковички без шелухи шинкуем крошкой.

Шаг 5:

Все перемешиваем в чашке, кладем зеленый горошек, зелень. Заправляем майонезом,
подсаливаем, хорошо размешиваем.

Шаг 6:

Перекладываем в салатницу на листья салата, подаем к столу.

Интересно и вкусно получается, если добавить в салат немного белой консервированной фасоли.

Вариант 5. Салат из печени трески консервированной с рисом

В этом вариант главное не переварить крупу, она должна быть рассыпчатой. Салат сытный, сочный, нежный.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • рис – 115 г;
  • лук – 105 г;
  • печени трески – 245 г;
  • майонез – 125 г;
  • любая зелень – 7 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытый рис отвариваем до размягчения на умеренном огне при частом помешивании, чтобы не пригорел, перекладываем в дуршлаг и снова промываем.

Шаг 3:

Вареные и очищенные яйца трем на терке с маленькими зубьями.

Шаг 4:

В глубокую посуду выкладываем крупу, яйца, добавляем мелко нарезанный лук, консервированную печень, кладем майонез, подсаливаем, размешиваем и выкладываем в порционное блюдо.

Нежнее получится салат, если использовать для его приготовления лук-порей или белый салатный лук.

Вариант 6. Салат из консервированной печени трески с чесночной заправкой

В этом рецепте масло с банки с печенью не сливается, а применяется для приготовления чудесной, ароматной, пикантной заправки, которая делает закуску еще вкуснее и аппетитнее. Вариант для поклонников острых блюд.

Ингредиенты:

  • 220 г консервированной печени трески;
  • 1 букетика укропа;
  • 5 яичных белков;
  • голландский сыр – 165 г.
  • Для заправки:
  • 5 долек чеснока;
  • 5 яичных желтков.

Как приготовить

Шаг 1:

Вынимаем печень из баночки, масло переливаем в чистую тарелочку.

Шаг 2:

Сваренные и очищенные яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 3:

Готовим заправку: яичные желтки измельчаем с помощью терки, добавляем к ним очищенные и измельченные дольки чеснока, вливаем масло из банки с печенью, все хорошенько перемешиваем до нежной консистенции.

Шаг 4:

Печень и яичные белки режем квадратиком.

Шаг 5:

Сыр измельчаем на терке.

Шаг 6:

В чашке соединяем сыр, печень, белки, добавляем заправку, солим по вкусу, все тщательно размешиваем.

Шаг 7:

Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченным укропом.

Если хочется приготовить салат чуть острее, положите в заправку щепотку молотого красного перца.

Вариант 7. Порционный салат из печени трески

Праздничный вариант салата. Сочетание нежной закуски и рассыпчатого теста идеально. Можно экспериментировать, играя с набором продуктов для салата.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 465 г;
  • пол десятка яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез – 90 г;
  • зелень лука – 8 стебельков.

Для тарталеток:

  • 3 яйца;
  • мука – 365 г;
  • маргарин – 325 г;
  • пол десертной ложечки соды;
  • уксус с низким процентом кислотности – 35 мл;
  • 70 г сахара;
  • соль – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешиваем тесто на тарталетки: в небольшой чашечке взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем гашенную уксусом соду и снова взбиваем венчиком. Муку просеиваем и кладем в нее мягкий маргарин, растираем вилкой до тех пор, пока не получится рассыпчатая консистенция. В мучной смеси делаем дырочку и вливаем яичную смесь, хорошенько вымешиваем до мягкой, нежной консистенции. Тесто заворачиваем в пленку и даем отлежаться в холодильнике полчаса. Разделяем тесто на маленькие кусочки, каждый кладем в специальную формочку, руками размазываем по всей поверхности, ставим на плоский противень и выпекаем в раскаленном духовом шкафу 12 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и освобождаем тарталетки от формочек.

Шаг 2:

Огурец ополаскиваем и нарезаем квадратиком, так же поступаем с отварными яйцами.

Шаг 3:

Печень освобождаем от масла, режем маленьким квадратиком.

Шаг 4:

Все перемешиваем в чашке, заправив майонезом, немного подсаливаем по вкусу.

Шаг 5:

Кладем в каждую тарталетку по две столовой ложке салата, посыпаем измельченными перьями лука.

Тарталетки могут быть испечены из слоеного теста.

kopilka-kulinara.ru

Салат из печени трески — 9 рецептов приготовления


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/attuale/data/www/attuale.ru/wp-content/plugins/teg-linker/teg-linker.php on line 160

Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.

Содержание материала:

Классический салат из консервированной печени трески

Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.

Ингредиенты:
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • картошка – 2 крупных клубня;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • петрушка – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук зеленый – 15 г.
Приготовление:
  1. Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
  2. Сварить.
  3. В бурлящую воду уложить яйца.
  4. Сварить.
  5. Слить воду с продуктов.
  6. Почистить.
  7. Взять терку крупного помола. Перетереть.
  8. Размять печенку.
  9. Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Перемешать.
  12. Подсолить.
  13. Залить маслом из банки от консервов.
  14. Перемешать.

С рисом

Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.

Ингредиенты:
  • лук зеленый;
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. маринованный;
  • яйцо -3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп.
Приготовление:
  1. Размять печенку вилкой.
  2. Проварить рис.
  3. Закинуть в кипяток яйца.
  4. Проварить. Скорлупу удалить.
  5. Натереть, используя крупного помола терку.
  6. Нашинковать огурцы.
  7. Порубить зелень.
  8. Перемешать.
  9. Залить майонезом.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать перцем. Перемешать.

Праздничный салат из печени трески в тарталетках

На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.

Читайте также: классический рецепт салата из печени трески

Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • лук порей – 1 стебель;
  • сыр – 120 г;
  • печень трески – банка.
Приготовление:
  1. Проварить морковь.
  2. В кипятке проварить яйца.
  3. Очистить продукты.
  4. Натереть. Использовать мелкую терку.
  5. Нашинковать порей.
  6. Масло слить с банки.
  7. Размять печенку.
  8. Перетереть сыр, используя крупную терку.
  9. Соединить продукты.
  10. Подсолить.
  11. Залить майонезом. Перемешать.
  12. Поместить массу в тарталетки.

Оригинальная «Мимоза» с консервами

Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.

Ингредиенты:
  • печень трески – банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль;
  • сыр плавленый – 70 г.
Приготовление:
  1. Картофель залить водой.
  2. Проварить.
  3. В кипящую воду поместить яйца.
  4. Проварить.
  5. Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
  6. Размять печенку.
  7. Нашинковать лук.
  8. Выложить картошку.
  9. Промазать майонезом.
  10. Укрыть луком.
  11. Разместить печень.
  12. Присыпать яйцами.
  13. Натереть сыр.
  14. Промазать майонезом.
  15. Посыпать поверхность заготовки.
  16. Поместить в холодильник.
  17. Настоять два часа.

Слоеный салат

Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.

Ингредиенты:
  • печень трески – 1 шт.;
  • перец черный;
  • картошка – 3 клубня;
  • майонез – 240 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр -60 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 35 г зеленый;
  • огурец – 4 соленый.
Приготовление:
  1. С банки слить масло.
  2. Взять вилку. Размять печень.
  3. Присыпать перцем. Перемешать.
  4. В воду поместить картошку, затем добавить морковь. Вскипятить.
  5. Проварить.
  6. В кипящую воду положить яйца.
  7. Проварить.
  8. Жидкость слить.
  9. Охладить.
  10. Очистить.
  11. Натереть картошку. Используйте крупную терку.
  12. Для моркови понадобятся мелкие ячейки. Измельчить.
  13. Натереть белок.
  14. Затем – желток.
  15. Срезать кожуру с огурцов. Взять крупного помола терку. Перетереть. Слить не нужный сок.
  16. Сыр перетереть на крупной терке.
  17. Нашинковать лук.
  18. Выложить картошку.
  19. Распределить печенку.
  20. Посыпать луком.
  21. Залить майонезом.
  22. Разложить огурец.
  23. Следом – белок.
  24. Посыпать морковкой.
  25. Присыпать сыром.
  26. Промазать майонезом.
  27. Украсить желтком.

Способ готовки с яйцом

Это легкая вариация получается невероятно вкусной, которая занимает минимум времени. Не требует дополнительных соусов. Можно употреблять, как салат или использовать как основу для бутербродов. Отлично смотрится в тарталетках.

Ингредиенты:
  • лук – 160 г зеленый;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • яйцо – 7 шт.
Приготовление:
  1. Печень размять вилкой.
  2. Проварить яйца.
  3. Натереть на мелкой терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Перемешать продукты.
  6. Подсолить.
  7. Залить маслом из банки.
  8. Размешать.

С добавлением огурца

Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.

Ингредиенты:
  • печень трески – 320 г;
  • перец;
  • огурец – 3 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 5 зеленых стеблей.
Приготовление:
  1. Порезать огурцы.
  2. Нашинковать лук.
  3. Проварить яйца. Натереть.
  4. Слить с банки масло.
  5. Размять печень.
  6. Перемешать продукты.
  7. Подсолить.
  8. Присыпать перцем.
  9. Залить майонезом. Размешать.

С добавлением сыра

Для оформления подойдут листья салата, на котором закуска будет красиво смотреться.

Ингредиенты:
  • лук – 45 г зеленый;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 95 г.
Приготовление:
  1. Закипятить воду.
  2. Поместить яйца.
  3. Проварить.
  4. Масло слить с банки.
  5. Взять вилку. Перетереть печень.
  6. Нашинковать лук.
  7. Взять терку помельче. Измельчить сыр.
  8. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  9. Залить майонезом.
  10. Присолить.
  11. Размешать.

С картофелем

Отличный вариант для любителей плотно позавтракать.

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • картошка – 430 г.
Приготовление:
  1. Залить водой картошку. Проварить.
  2. Очистить. Нарезать. Нужны мелкие дольки.
  3. Лук потребуется в виде полуколец.
  4. Печень нарезать. Нужны кусочки.
  5. Смешать продукты.
  6. Залить маслом с банки.
  7. Подсолить.
  8. Размешать.

Советы

  • Это кушанье необходимо правильно подавать. Красиво выкладывать в прозрачные порционные емкости. Приготовить салат под силу каждому. Самое главное – следить за жирностью. Не следует заливать всем маслом из банки. Майонеза также не стоит использовать много. Иначе блюдо получится сильно калорийным и жирным. Если в состав кушанья входит картофель или рис, то заправки можно добавить немного больше.
  • Улучшить вкус блюда помогут оливки, кусочки лимона, клюква. Если добавить их в закуску, то привычное кушанье наполнится новыми нотками.
  • При покупке основного продукта следует обратить внимание на состав. Печень должна быть натуральной. Дополнительными ингредиентами могут быть только перец, лавр и соль. Масла в составе также быть никакого не должно. В маринаде должен присутствовать только натуральный жир печени.
  • Если вы приобрели тарталетки большого размера, то все продукты следует измельчать покрупнее. Для мелких – вкуснее будет, если ингредиенты будут мелкими.

attuale.ru

Салат с печенью трески – классический рецепт с фото

 

С понятием «рыбий жир» большинство наших современников знакомы, в основном, по художественной литературе и сайтам здорового питания. Трудно поверить, что еще сравнительно недавно рыбий жир давался всем без исключения детям с очевидной пользой для здоровья. Ведь как источник витаминов, микроэлементов и, главное, омега-3 этот продукт представляет собой исключительную ценность. Сейчас, конечно, многие вспомнили о пользе рыбьего жира. Его можно купить в аптеке в виде капсул или собственно жидкости с разными отдушками и вкусовыми композициями. Он по-прежнему очень полезен, но как-то не вполне натурален.


А ведь не зря древние врачи учили: надо пищу сделать лекарством, а лекарство – пищей. Попросту говоря, надо употреблять в пищу полезные продукты, способные решить проблемы со здоровьем. Салат из печени трески консервированной как раз и относится к таким блюдам. Ведь печень трески – чрезвычайно полезный продукт.

Полезные свойства печени


В ней так много полезных веществ, что простое перечисление займет немало времени. Неслучайно северные народы испокон веку спаслись ею от авитаминоза и прочих проблем. Перечислим только главное из того, чем полезна печень:

 

  • Витамин А – помощь зрению, спасение от «куриной слепоты» и от простудных заболеваний. Порция салата из консервированной печени трески, рецепты которого приводятся ниже, способна решить проблему дневной нормы витамина А. А две порции – даже и перевыполнить.
  • Витамин РР поможет в выработке гормонов. Печень трески является афродизиаком, впрочем, весьма мягким.
  • Витамин Е необходим для кожи и волос. Те, кто часто ест салат из печени трески, обычно имеют отличную кожу и здоровые волосы.

 


Фолиевая кислота –необходима желающим родить здорового ребенка. Причем папа будущего малыша нуждается в этом витамине так же, как и мама.


Ненасыщенные жирные кислоты – они небходимы организму, так как с возрастом он теряет способность их вырабатывать сам. А ведь омега-6 входит в состав клеточных мембран и предотвращает развитие атеросклероза, дерматитов и т.д.


Йод предотвращает тяжелые гормональные и нервные заболевания.


Так что любители полакомиться салатом из консервированной печени трески оздоравливают свой организм и насыщают его полезными веществами. С осторожностью надо употреблять этот продукт людям с избыточным весом (продукт калориен), аллергикам и тем, у кого серьезные болезни ЖКТ. Остальным будет очень полезно приготовить классический салат из печени трески.


Как приготовить салат из печени трески? Самый простой и привычный вариант такой:

  • Печень трески – 1 банка стандартного размера
  • Зеленый лук – большой пучок
  • Яйца вкрутую – 4 штуки
  • Майонез – совсем чуть-чуть, иначе блюдо станет слишком жирным.

Процесс приготовления

  1. Печень надо отряхнуть от лишнего жира, тщательно размять вилкой.
  2. Яйца порезать, а не порубить – кусочки должны быть заметны.
  3. Лук вымыть , обсушить и порезать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить слегка майонезиком.

 


Это классика, салат вполне вкусный и очень полезный. Одно плохо: вид у него не праздничный. А многие еще, возможно, скажут, что на вкус блюдо жирновато. В таком случае лучше приготовить салат из консервированной печени трески с яйцом слоями. Он и праздничный стол украсит, и жира в нем поменьше.

Слоеный салат с печенью трески

 

  • Печень трески
  • Картофель отварной – 3 клубня
  • Морковь отварная – 1 штука
  • Яйца вкрутую – 3 штуки
  • Огурчики соленые – 2-4 штуки в зависимости от размера
  • Зеленый лучок – по вкусу
  • Свежее яблочко – четвертинка
  • Майонез

 


Приготовление:

  1. Печень извлекаем из банки и мнем вилкой, но без фанатизма. Должны получиться мелкие кусочки, а не паштет.
  2. Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке, яблоко – на мелкой.
  3. Соленые огурчики режем очень мелкими кубиками.
  4. Нарезаем лучок.
  5. Яйца чистим, потом белки трем на крупной терке, а желтки превращаем в крошку любым способом.

 

Теперь выкладываем салат слоями. Для этого можно использовать широкое плоское блюдо. Если вы хотите сделать порционные салаты, вам понадобится цилиндр (кладете его на тарелку, внутрь слоями салат, а потом снимаете форму). Его можно сделать из чистой консервной банки. Обработайте края как следует, чтобы не обрезаться! А можно использовать большие и высокие формочки для печенья.

 

  • 1 слой – морковка и белок;
  • 2 слой – печень и лук;
  • 3 слой – картошка;
  • 4 слой – огурчик и яблочко;
  • 5 слой – желток.

Полезные советы


Если желтка мало и он неяркий, можно на верх салата потереть твердый сыр. Все слои промазывать майонезом.


Верх можно украсить рыбкой, вырезанной из моркови. Перед подачей салатик должен постоять с полчаса в холодильнике.


Если вы не хотите использовать картошку, можно приготовить салат из печени трески с рисом. Просто замените картошку на рис и положите его нижним слоем. В этом случае неплохо добавить ложку-вторую консервированной кукурузы.


Для любителей свежего вкуса подойдет салат из печени трески консервированной со свежим огурцом: печенка, огурцы, салатные листья, яйца, лук.


Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *