Каша кукурузная на воде рецепт в мультиварке: Кукурузная каша в мультиварке на воде рецепт с фото

Содержание

Кукурузная каша на воде в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукурузная крупа 1 ст. Вода 3,5 ст. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр.

Процесс приготовления

Отмеряем нужное количество кукурузной крупы и тщательно промываем ее в проточной воде. Даем жидкости стечь.

Помещаем кукурузную крупу чашу мультиварки.

Сразу добавляем соль и указанное количество воды.

Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и нажимаем программу «Тушение». Время – один час. Нажимаем кнопку старта.

После того, как работа программы закончится, прозвучит звуковой сигнал. Открываем мультиварку и кладем в чашу сливочное масло.

Пластиковой или деревянной лопаткой перемешиваем все вместе.

Раскладываем готовую кукурузную кашу по глубоким тарелкам.

Сверху на кашу кладем небольшой кусочек сливочного масла. Употреблять лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.77%

Витамин В1 1.6%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 1. 26%

Витамин В6 2.25%

Витамин В9 0.86%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0.81%

Витамин E 1.25%

Биотин 2.38%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 1.95%

Калий 1.14%

Кальций 1.3%

Кремний 0%

Магний 1.61%

Натрий 37.21%

Сера 2.97%

Фосфор 2.8%

Хлор 32.28%

Алюминий 17.41%

Железо 2.98%

Йод 0%

Кобальт 9.97%

Литий 0%

Марганец 3.83%

Медь 4. 2%

Никель 2.11%

Рубидий 0%

Селен 5.57%

Фтор 1.86%

Хром 8.18%

Цинк 0.89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.64%

Витамин A 30.32%

Витамин В1 12.9%

Витамин В2 8.97%

Витамин В4 0%

Витамин В5 10.15%

Витамин В6 18.13%

Витамин В9 6.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 6.5%

Витамин E 10.1%

Биотин 19.14%

Витамин К 0.36%

Витамин РР 15.73%

Калий 9. 16%

Кальций 10.48%

Кремний 0%

Магний 12.99%

Натрий 299.54%

Сера 23.87%

Фосфор 22.57%

Хлор 259.89%

Алюминий 140.17%

Железо 23.96%

Йод 0%

Кобальт 80.25%

Литий 0%

Марганец 30.83%

Медь 33.82%

Никель 16.97%

Рубидий 0%

Селен 44.84%

Фтор 15.01%

Хром 65.83%

Цинк 7.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 53.46%

Витамин A 10. 11%

Витамин В1 4.3%

Витамин В2 2.99%

Витамин В4 0%

Витамин В5 3.38%

Витамин В6 6.04%

Витамин В9 2.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 2.17%

Витамин E 3.37%

Биотин 6.38%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 5.24%

Калий 3.05%

Кальций 3.49%

Кремний 0%

Магний 4.33%

Натрий 99.85%

Сера 7.96%

Фосфор 7.52%

Хлор 86.63%

Алюминий 46.72%

Железо 7.99%

Йод 0%

Кобальт 26.

75%

Литий 0%

Марганец 10.28%

Медь 11.27%

Никель 5.66%

Рубидий 0%

Селен 14.95%

Фтор 5%

Хром 21.94%

Цинк 2.39%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 17.82%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 272.9 мкг
900 мкг
3. 8 10.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 4.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5
0.5 мг
5 мг 1.3 3. 4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.3 6
Витамин В9 27.6 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0
0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0. 7 мкг 10 мкг 0.8 2.2
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.3 3.4
Биотин
9.6 мг
50 мг 2.4 6.4
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 2 5. 2
Калий 229.1 мг 2500 мг 1.1 3.1
Кальций 104.8 мг 1000 мг 1.3 3.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 52 мг 400 мг 1.6 4.3
Натрий 3894. 1 мг 1300 мг 37.2 99.8
Сера 119.4 мг 500 мг 3 8
Фосфор 180.6 мг 800 мг 2.8 7.5
Хлор 5977.4 мг 2300 мг 32.3 86.6
Алюминий 42.1 мкг 30 мкг 17. 4 46.7
Железо 4.3 мг 18 мг 3 8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 8 мкг 10 мкг 10 26.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0. 6 мкг 2 мкг 3.8 10.3
Медь 338.2 мкг 1000 мкг 4.2 11.3
Никель 33.9 мкг 200 мкг 2.1 5.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 24.7 мкг 55 мкг 5. 6 14.9
Фтор 600.2 мкг 4000 мкг 1.9 5
Хром 32.9 мкг 50 мкг 8.2 21.9
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.9 2.4
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37. 4 мкг 70 мкг 6.6 17.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кукурузная каша на молоке на 2 порции
Кукурузная каша в горшочке в духовке
Кукурузная каша с тыквой в духовке
Кукурузная каша с тыквой на молоке в кастрюле на плите
Кукурузная каша для детей в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Рэдмонд
Как приготовить кукурузную кашу на воде на плите
Каша кукурузных хлопьев на молоке
Кукурузная каша на воде в духовке
Кукурузная каша на воде в мультиварке пропорции
Каша из тыквы с кукурузной крупой на молоке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Поларис

Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд

Каши

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная каша – Рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Очень рады, что вы снова с нами. И сегодня подготовили для вас просто замечательный рецепт – это кукурузная каша в мультиварке. И даже скажу вам больше: из всех рецептов мы выбрали такой, который повествует о том как готовится кукурузная каша в мультиварке на молоке. Поверьте, этот вариант приготовления каши точно станет полезным навыком, особенно в свете постоянного тяготения человечества в сторону здорового питания. А рецепт кукурузной каши в мультиварке как раз таки запросто станет таким в любом рационе. Уверена, что заинтересовала, но не отступая от традиций начну все таки с истории.

История блюда

Прародителями кукурузной каши все историки в один голос называют индийцев. Кукуруза долго была едва ли не священной для них, они ее обожали и даже в какой-то степени обожествляли. И не просто так ведь кукуруза просто незаменима и кулинарии, и в медицине, и даже в дизайне интерьеров. С годами это растение, а так же дешевые и сытные блюда из него стали завоевывать все большую популярность по всему миру. Из кукурузы стали делать муку, хлопья, масло и даже попкорн.

В некоторых странах оно даже приобрело статус национального или народного. Как, например, в Молдавии где из кукурузной крупы стали делать знаменитую мамалыгу. Еще одним таким примером может легко стать Закарпатье в Украине где с успехом много веков готовят банош – кукурузную кашу с разными добавками: сливками, лесными грибами, вурдой и прочими вкусностями. Вот таким вкусным и простым вариантом мы и решили с вами поделиться сегодня – рассказываем как варить кукурузную кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Стакан объемом 200 мл

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Чтобы кукурузная каша в мультиварке получилась вкусной надо знать пропорции, но для начала надо подготовить качественные продукты

  2. Промоем крупу.

    Крупу следует хорошо промыть

  3. Выложим крупу в чашу мультиварки.

    Теперь кукурузную крупу забрасываем в чашу мультиварки

  4. Зальем молоко, воду, добавим соль, сахар.

    Добавляем к крупе молоко и сахар с солью

  5. Запустим программу «Рис/крупы» на 25 минут. После чего готовую кашу оставим на 10 минут на режиме «Подогрев», чтобы каша окончательно подошла.

    Теперь варим кашу в режиме «крупы» или «рис» около 25 минут. Потом включаем прибор в режим «Подогрев» и оставляем «доходить» на пол часика

  6. Готовую кашу разложим по порционным тарелкам и в каждую положим по кусочку масла.

    Уже настоявшуюся кашу надо разложить по тарелкам и подать к столу сдобрив сливочным маслом

Польза блюда

Польза этого блюда не просто велика – она огромна. Прежде всего такая каша хороша для пищеварения обилием в ней клетчатки, кроме этого она полна витаминами и микроэлементами, а еще это антидепрессант и еда хорошего настроения. А что еще надо для удачного дня: вкусная и полезная еда и отличное настроение. Так что удачи вам и нам и приятного аппетита. Давайте готовить вместе. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Рецепт измельченной кукурузы мамалыги (Maíz Trillado)

По

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз — писатель-фрилансер и разработчик рецептов, страстно увлеченный южноамериканской кухней. Она написала кулинарную книгу, посвященную кухне Бразилии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.07.22

Викисклад

Мамалыга — это сушеная кукуруза, обработанная щелочным раствором для удаления шелухи и зародышей. Этот древний процесс, называемый никстамализацией, облегчает измельчение кукурузы и ее использование для приготовления пищи. Это также придает кукурузе восхитительный землистый вкус, который вы чувствуете в тамале и домашних лепешках. И это делает кукурузу более удобоваримой и, следовательно, более питательной.

Сухую кукурузу мамалыги можно готовить целиком, ее можно перемолоть в кукурузную муку (крупуза мамалыги) или можно перемолоть более грубо в измельченную кукурузу мамалыги, известную на испанском языке как maíz trillado . В США дробленая кукуруза доступна во многих продуктовых магазинах — некоторые бренды предлагают как желтые, так и белые сорта, — но ее легко приготовить на плите или, что еще проще, в мультиварке. Мы представляем оба метода, чтобы вы могли выбрать тот, который более доступен для вас.

Мамалыга — это вкусный завтрак, если ее подавать в виде каши с маслом и сиропом, а также фантастический пикантный гарнир, если ее приготовить в бульоне. Приготовленную кукурузу можно измельчить в кухонном комбайне, чтобы приготовить домашние masa , который можно использовать для приготовления тамале, арепы, блинчиков с начинкой и куколок. Он хорошо хранится до одной недели в холодильнике и может быть разогрет в микроволновой печи. Если вы готовите мамалыгу для пикантного блюда, используйте для ее приготовления любой бульон по своему вкусу, но не добавляйте соль, так как промышленные бульоны обычно содержат много натрия. В качестве альтернативы используйте бульон с низким содержанием натрия и добавьте щепотку соли в жидкость для варки. Кукурузу рекомендуется замачивать на ночь.

  • 1 упаковка (16 унций) сушеной мамалыги, белая или желтая

  • 5-6 чашек воды или бульона

  • 1 чайная ложка соли

  • 1-2 столовые ложки сливочного масла, по желанию

Метод на плите

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите сушеную мамалыгу (треснувшую кукурузу) в большую кастрюлю или миску и залейте дюймом воды. Замочить на ночь. Вы можете пропустить этот шаг, но кукуруза будет готовиться дольше.

  3. Слейте кукурузу и положите ее в большую кастрюлю. Добавьте 5 стаканов воды и соли (или просто бульона) и доведите до кипения на среднем огне.

  4. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока кукуруза не станет мягкой, около 1 часа или дольше, если она не была предварительно замочена. Часто проверяйте кукурузу и при необходимости добавляйте больше воды.

  5. Когда кукуруза будет приготовлена, вмешайте масло, если оно используется, и подавайте ее теплой в виде каши или пикантного гарнира, приправив солью и перцем по вкусу. Если вы планируете использовать его для приготовления масы для арепы или эмпанадас, снимите крышку и дайте кукурузе остыть в кастрюле, чтобы при охлаждении испарилась некоторая влага.

  6. Наслаждаться!

Метод медленного приготовления

  1. Поместите сушеную мамалыгу (дробленую кукурузу) в мультиварку. Добавьте 5 чашек воды и соли или просто бульона. Готовьте на медленном огне в течение 4–5 часов, пока кукуруза не станет мягкой.

  2. Когда кукуруза будет приготовлена, добавьте масло, если оно используется, и подавайте ее теплой в виде каши или пикантного гарнира. Если вы планируете использовать его для приготовления масы для арепы или эмпанадас, снимите крышку и дайте кукурузе остыть в кастрюле, чтобы при охлаждении испарилась некоторая влага.

  3. Наслаждаться!

Могу ли я использовать Instant Pot или скороварку?

Если у вас есть мультиварка или скороварка, просто:

  • Замочите мамалыгу на ночь.
  • Добавьте 2 стакана воды на каждый стакан замоченной мамалыги. Добавьте 1 чайную ложку соли на стакан мамалыги.
  • Готовьте на высокой мощности в течение 40 минут в скороварке или 35–40 минут в обычной скороварке на плите.
  • Сбросьте давление по истечении времени и подождите, чтобы открыть горшок, пока давление не упадет само по себе.

Что такое никстамализация?

Никстамализация — это процесс, при котором сухая кукуруза или другие зерна варятся в щелочном растворе воды и гидроксида кальция, известном как пищевая известь. После приготовления и размягчения зерна сливают и промывают, а твердую оболочку удаляют. Наконец, зерна измельчают, чтобы сделать тесто, которое используется для приготовления тамале, лепешек или арепас, среди многих других блюд на основе кукурузы, которые любят разнообразные латиноамериканские кухни.

При использовании этого метода кукуруза становится более питательной, так как многие витамины и минералы становятся более доступными, а также более безопасной для употребления в пищу, поскольку многие микотоксины погибают в процессе приготовления.

Как приготовить кукурузные лепешки без пресса для лепешек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Шааршмидт С., Фаул-Хассек С. Микотоксины в процессах никстамализации и производства тортильи. Токсины (Базель) . 2019;11(4). DOI: 10.3390/toxins11040227

Рецепт полезной каши в мультиварке

Полезная каша из мультиварки Полезная каша из мультиварки Полезная каша в мультиварке

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Приготовьте это вкусное традиционное блюдо в мультиварке, чтобы у сказки о Златовласке и трех медвежонках был счастливый конец.

Выход

6

порций

Подготовка

10

мин

Повар

10

часов

Готов

10

часов

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

¼ чашка дробленая пшеница (булгур)
¾ чашки овсяные хлопья
не мгновенное или быстрое
3 чашки вода
½ чашка изюм, без косточек
опционально
¼ чашка ростки пшеницы
или зерна кукурузы
½ чашка яблоки
тертый
*
¼ чайная ложка корица
*
1 х молоко
опционально
*
1 х медовый
опционально
*

Указания

В медленноварке смешайте дробленую пшеницу, овес, воду, изюм, если используете, зародыши пшеницы или кукурузные зерна, яблоко и корицу.

Включите самый низкий режим и варите кашу в течение ночи.

Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с молоком и медом, если хотите.

  • Основное блюдо
  • Овес
  • Изюм

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Запеченная фасоль Boston For 3 1/2 Qt. Мультиварка

Пикантная мультиварка с жарким

Crockpot Итальянский овощной суп с колбасой

Пищевая ценность

Размер порции 161 г (5,7 унции)

Количество на порцию

Калории 14912% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 2 г 3%

Насыщенные жиры 0г 2%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 8 мг 0%

Всего углеводов 10г 10%

Пищевые волокна 4 г 17%

Сахар г

Белок 11 г

Витамин А 0% • Витамин С 1%

Кальций 3% • Железо 9%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Падение температуры означает, что пришло время замедлиться и замерзнуть

Пока листья приобретают красивый золотисто-красный оттенок, а температура падает, это идеальное время, чтобы прижаться к огню с теплой вкусной едой, приготовленной в мультиварке AKA Crockpot®.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *