Икра из буряка как в детском саду: Рецепт икры свекольной как в детском саду

Содержание

Рецепт икры свекольной как в детском саду

вернуться назад

Свекольная икра – холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла – овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату. Вкусно, просто и любимо как малышами, так и их родителями.
Да! Прекрасно подходит и для постного стола.

6 порций из расчета на маленьких детей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Свекла – 400 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта детского сада № 9.

  • Шаг 2

    А это описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Если у вас уже отварная свекла, то время приготовления блюда значительно уменьшится.

    Свеклу хорошенько вымыть от песка, залить водой и поставить варить до мягкости. Нож должен свободно входить в овощ.
    Свеклу охладить, очистить, а после потереть на терке.

    Допускается и мелкий кубик (порезать), но это точно дольше, чем просто потереть.

  • Шаг 4

    Лук. Его очистим и мелко порежем.
    Никто не добавляет в блюда для детей просто сырой лук или зажаренный до хруста или коричневого цвета. Но таки жарят-пассеруют.

    Поскольку в детском саду готовят более масштабно, то всё это проделывается в духовке. Мы же воспользуемся обычной сковородой, сделав маленький огонь. Добавить масло, лук и тихонько помешивать несколько минут, пока не увидите, что лук становится прозрачным и начинает чуть (!) румяниться.

  • Шаг 5

    А сейчас добавьте томатную пасту – её тоже надо немного обжарить, перемешав с луком. 10 граммов – это примерно чайная ложка с горкой.
    Тут про время жарки уже можно сказать, что счет идет на секунды. Просто перемешивайте всё и через минуту, а то и меньше, добавляйте свеклу.

  • Шаг 6

    После того, как добавите в сковороду свеклу, надо всё приправить. Соль – это уже как хотите. По большому счету, для детей ее лучше ограничивать, но ничего страшного в щепотке соли я не вижу. Для себя уже можно и посолить, и поперчить побольше.

    Кроме соли и сахара, по технологии добавляют лимонную кислоту. У меня уже давно дома её не водится, поэтому я заменила ее на ложку свежевыжатого лимонного сока, что на мой взгляд однозначно полезнее.

  • Шаг 7

    Перемешать и попробовать. Одно дело – это технология, а другое – ваш вкус: регулируйте, пробуйте и смотрите сами.

    Но не выключайте сразу, а потушите всё вместе под закрытой крышкой где-то 10-15 минут. Не забудьте, что огонь минимальный.

    Всё, осталось остудить и подать. Можно как гарнир, а можно и на черном хлебе. Второй вариант очень нам по душе, особенно если хлеб слегка подсушить на сковороде, сделав его слегка хрустящим. Но это для моего семилетнего сына, для маленьких – на ваше усмотрение.

    Будьте здоровы и приятного аппетита!

Категории: Постные салаты из свеклы, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Свекольная икра как в детском саду: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. 15 мин. Просмотров 2.7k. Опубликовано

19.03.2021

Предлагаем приготовить яркую и вкусную свекольную икру как в детском саду. Кто забыл этот рецепт, наше подробное описание поможет вам в этом. Готовится икра просто, за исключением того, что придется затратить время на варку свеклы. В остальном – дело нескольких минут.

Такую икру вы не купите в магазине, лишь приготовив ее дома, вы поймете, что это вкусно как в детстве. Свекольная икра понравится всем – взрослым и детям. Подавайте ее как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. Икра имеет приятный вкус, с кислинкой и сладковатой ноткой. С ней можно приготовить отличные бутерброды. Свекольная икра отлично подойдет для постного меню.

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г.
  • Репчатый лук – 60 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Хорошо промойте свеклу под проточной холодной водой, затем сложите в кастрюлю. Влейте воду, чтобы покрывала корнеплоды и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, сделайте небольшой огонь и варите свеклу 40-50 минут до готовности.

Корнеплоды должны быть мягкими при прокалывании ножом.

Горячую воду слейте, свеклу полностью остудите.

2. 

Почистите сваренную свеклу, затем возьмите терку и натрите овощи. Терку используйте с крупными отверстиями или помельче.

3. 

Почищенный репчатый лук сполосните, потом нарежьте небольшими кубиками.

С луком икра получится более сочная и ароматная.

4. 

Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте лук, пассеруйте 2-3 минутки до мягкости и легко золотистого оттенка. С таким луком икра станет более ароматной.

5. 

Всыпьте в сковороду натертую свеклу и перемешайте с луком.

6. 

Добавьте томатную пасту для вкуса – она придаст легкую кислинку. Перемешайте икру с томатной пастой, тушите 3-4 минуты на небольшом огне. Добавьте сахар, посолите по вкусу.

7. 

Полейте икру лимонным соком, с ним закуска будет еще вкуснее – легкая кислинка тут не помешает. Вкус получится более сбалансированным.

8. 

Тушите икру еще минутку и готово.

Выложите икру в посуду для подачи и ставьте на стол. также свекольная хорошо хранится пару дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

ea mariha le letsatsi le letsatsi

Ka linako tse otileng, ha li-mushroom tsa bohlokoa tse sa tloaelehang, Fans ea “sebakeng se khutsitseng ho tsoma” a qala ho lebisa tlhokomelo ea homoa ba ho batho ba neng нанг молемо пхепонг. Ка линако ца нала ли-гриб, хо этса мохлала, подтопольниками (ба морозик, рядовики капа ликокое) хлокомологуоа. Re, «ме ба латсоа хо баба хо тацо ле монко ке ке», ме пхеха бакенг са нако е телеле, «ме хангата хо ленг тата хо бокелла — хахоло-холо образец мокко». Леха хо ле джоало, ханг ха ба банг ба пе ба са хола ли-гриб, ба бангата ба на ле тахаселло ка икра тлоха подтопольников. Ea mariha ke ke ba utloisa bohloko ho Stock ka ka eona, ‘me joale o ka khotsofatsang u ithata. Batho ba neng ba hlokomoloha fungus e ena lokela ho ka potlako ho ntshetsa pele, joalokaha ho sebetswa ka nepo.

ba lokisetsa ho tšoaneleha

Pele e ka lokisoa ho tloha mahe a podtopolnikov, li-fungus hlokang sebetswa boima. Молодой лекана нтле хлапе, эмпа кхале хакаало локела хо хлоэкисоа. Le etsa molemo hang-hang ka mor’a kotulo – nako, sebelisa tlase. likopi tse khale horutse lipoleiti, ‘me ka linako tse ling katiba horutse ha holim грубость. O ile a hloekisa podtopolniki ekeletsoa metsi a batang, e leng lokela ho lula matsatsi a mararo. Tabeng ena ho hlokahala hore u fetole mokelikeli ho bonyane hang ka letsatsi, ‘me haeba likoekoe, boholo ba khale – ebe habeli’ me gararo ka. Ebe metsi e e minyelelitse le Morozik eketsa ho fihlela ho e hloekileng, habobebe соленый. Hangata ка хо fetisisa spawn masheromo tloha podtopolnikov entseng ка lebaka la li-mushroom pheha. Le tshebetso pheha nka nako e telele ka ho lekaneng – metsotso e 45 ho vosmilitrovog tse qotsitsoeng Bakate. Леха хо ле джоало, хо на ле мехоа э мэн, ба пе ба тла тшохлоа мона ка тласе.

Haeba u ha ba emela qeta mariha

Ka tsela eo, ho lokisetsa ho phethahatsoa le caviar podtopolnikov reretsoe ho jeoa haufinyane. Tabeng ena, ha ho na ho hlokahala hore a sterile linkho, ‘me u ka etsa ntle le asene. ли-гриб пхеха цела ка дуршлаг ка. Ha metsi o e minyelelitse, ba ile ba feta har’a e nama мясорубка капа блендер. Batho ba bang ba khetha ho ratha ba likoto ne. Карака, ате подтопольники (са сварные) ке луковицы це пели це холо. Di pongoa, halikiloeng le eketsa хо masheromo пюре. Ho boetse ho hlahiswa столовые ложки tse peli tsa oli ea limela, tse hlano раздавленная гвоздика конофоло, pepere le letsoai – le tsohle! Ка хо болока бакенг са мацаци и махлано ка батанг икра подтопольников. Haeba lakatsa, o ka tatso ba sejana le bolila tranelate, empa ha ba sebeletsa. Haeba u eketsa ho esale pele, bophelo ba raka, athe e haholo tsa fokotswa.

kotulo nakong ea mariha

thulaganyou e rarahane haholoanyane ha u lokisetsa икра подтопольников ea mariha. Bakeng sa hae, измельченный eiee tharo le rantipole; Э энцэн зажарки. Ка мор’а му о пюрируется ка блендером ка хаммохо ле ли-гриб ка пхеха. Ha pheha ka metsi, tlaleletsa ka letsoai, pepere le clove beha-lierekisi. Ka e ngata fokolang tšela thispone ya asene (3%), le e tsoakiloeng. Manolotsoeng ea likarolo behoa ponto ea podtopolnikov foreshe. Ka har’a linkhoana tlase nyopa behoa ошпаренные веточки петрушки ле укроп мане на, fapanyetsana ле липолейти ца конофоло. A tšela ho fetela ho chesang podtopolnikov masheromo caviar ea eone e koahetsoe ke makhasi a хрен. Банки ba tiisitsoe – le joala bareng. Ka pholile tsa mahe le a ke ke senyeha selemong sena.

Грибная икра ле дитамати

Мохоа хлалосоа е-ха е ле ‘нгое филеа эо ка эона локисетса икра подтопольников. Rispe le ka fapana ho dikarolo tse ling. Леха хо ле joalo, хо rarahana ха хо lokisetsa ле ка lebaka ла keketseho е ле palo ea boiteko ле nako. Sila le li-mushroom pheha a ‘maloa a ka dikilogeramo ya halikiloeng. Ntle le ho ba pripuskayut hasesaane eiee ka mong pan Браунинг тертый рантипол, ‘me ea boraro – bohareng-boholo lekaneng hasesaane нарезанный кубиками тамати. Ho eena, ka potlako e ba sootho, ho ke ke ho hlokahala hore ho eketsa e konofolo e sitabetseng (3 гвоздики) le Fry ho metsotso e seng mekae hammoho. Ebe dikarolo tsohle le hlahlelletse li amana ka кастрюля, ‘me li nokoa ka letsoai, pepere le тушеное ka ba hora ea boraro. Ho ea ka har’a linkhoana ena nyopa ea икра подтопольников ea mariha e senolehang se folisoa, пастеризованная котара ea hora (haeba halofo ea litha e le nngwe makotikoti) le ho o tiisa. Bothata, ya e le hantle, ata, empa tatso e monate!

Икра tloha li-mushroom tse halikiloeng

Leha ho le joalo, li ‘nile pele ho phehiloeng, kapa kotsi fumana tatso e babang. Le workpiece bolokwa a tla fokola. Рецепт thahasellisang e nyenyane ea metsoako le boiketlo ba sebetsa. Рядовики phehiloeng khabeloa hasesaane (empa se melyatsya) le laela hore e be e tenya-marako pitsa. Кето loketseng ка ба kampong ketlele. Ka ho hloka ea hae ea tšepe setle Roaster. Ha ho le joalo ka ho fetisisa – e tšoanang liheloe ea tšepe e hadika ‘pan, empa o tla ba le ho lokisetsa mohato ka mohato. Ka sekotlolo halikiloeng li-mushroom ka chelete o tiileng oa hasesaane (le ha khatello ea) ца конофоло. Махе чесанг ца подтопольников qeta mariha tletse ка libanka ле тлала оли чесанг хо тлоха ка холимо, му ба хадика. Ho ntse ho tla phuthoa ‘me a beha ba tsamaee, tlatsetso пастеризация sehlahiswa ha e hlokang.

Тушеная икра машеромо

Ho ntlafatsa tatso ea eona boima ba lik’hilograma tse peli se ntse сваренный podtopolnikov kgothaletswa ho nka ka karolo ea boraro ea kilogerama ea eiee le lihoete. Ли-гриб sila ka nama мясорубка, eiee khabeloa раскрошенный, lihoete крупно натертый le halikiloeng ka thoko ho tswa ho dikarolo tse ling. dikarolo kaofela ba eketsa ho ‘pan ho tatso Lavrushka (tharo lekhasi), dierekisi pepere (likotoana tse 10), чайная ложка fatše pepere e khubelu le letsoai. Плюс кхаласе эа оли соноболомо. Все hammoho tima – Bakeng sa nako e telele, е ка bang lihora tse peli. Ka хоре qetellong, пеле розлив, хаба eketsa asene, lijo tletse ка dibanka, е phuthoa ле letšehali хо ea хо pholile tlas’a kobo. Ka ho hlollang, hona caviar podtopolnikov le lihoete le eiee, eseng feela ke seneke babatsehang, empa hape e ka ba monate rarollela Bakeng Diphae.

Интимная ночь с винами Dal Zotto

Интимная ночь с винами Dal Zotto
Когда?

18:30 25 августа – 21:00 25 августа

Интимная ночь с Dal Zotto Wines

Sunny’s рада объявить о нашем следующем винном погружении, Интимной ночи с Dal Zotto Wines.

Детали события

Когда: Четверг, 25 августа
Где:
Sunny’s Margate Beach – Ресторан внизу
Цена:
Билеты стоят $69+bf (плата за бронирование)

При бронировании, пожалуйста, сообщите нам о любых диетических требованиях в примечаниях.

Гости проведут уютный вечер в компании Dal Zotto Wines, поделившись своими знаниями о вине и своей винодельне.

Меню и винные сочетания

🍷 По прибытии – Dal Zotto Pucino Prosecco

🍽 1-е блюдо – Охлажденный красный клешня, фисташки гремолата, дикий мед винкотто
🍷 Dal Zotto Col Fondo Prosecco

🍽 2-е блюдо – Капеллини из свежего краба, лимонное масло, фенхель, зеленый лук, петрушка, пангратато, икра
🍷 Dal Zotto Pinot Grigio

🍽 3-е блюдо – Обжаренная рыба-меч, сальса из сицилийской смородины, выдержанный бальзамический уксус, каперсы 4 ягоды 900 🍷 Dal Zotto Rosato

🍽 4-е блюдо – Каннеллони из дикого кабана, суго из помидоров, трюфельный бешамель, маринованная золотая свекла
🍷 Dal Zotto Sangiovese

🍽 5-е блюдо – Жареная козья нога, капоната, гатто ди патат, розмарин верде июль
🍷 Dal Zotto Barbera

🍽 6-е блюдо – Bonet alla Piedmontese, biscotti

🍷 Dal Zotto Nebbiolo

Последнее обновление: 8:00 04 августа 2022 г.

Актуальные события

13 ноября •  Фестивали

Песики в парке

Любители собак, это для вас! В воскресенье, 13 ноября, приезжайте всей семьей в Penson Park на Pooches in the Park, праздник для наших любимых друзей.…

5 ноября •  Музыка и развлечения

Музыка в парке | Морейфилд

Музыка в парке Морейфилд обещает стать веселым днем ​​для всей семьи…

Вам может понравиться больше:

Другие события

17 февраля – 19 февраля • Семинары и классы

Моретон-Бей Караван, кемпинг, катание на лодках и полноприводные автомобили

Моретон-Бей Караван, кемпинг, катание на лодках и полноприводные автомобили — одна из крупнейших выставок приключений на открытом воздухе в штате.…

10 декабря •  Markets

Redcliffe Christmas Twilight Markets

Redcliffe Parade снова превратится в Рождественскую страну чудес 10 декабря. Получите этот рождественский список желаний, наполненный сделанными на заказ товарами от наших производителей, и звените в бушелях веселья с бродячими развлечениями, живыми мелодиями и переулком с аттракционами.

18 ноября
Музыка и развлечения

Кино в парке | Ротвелл

Наслаждайтесь качественным семейным вечером в кинотеатре «Кино в парке» в Ротвелле!…

1 января – 2 января
Музыка и развлечения

Новогодняя пенная вечеринка

Ежегодная пенная вечеринка Нью-Йорка вернется в отель Eatons Hill в первый день 2023 года, отмечая начало нового года! …

13 ноября
Фестивали

Песики в парке

Любители собак, это для вас! В воскресенье, 13 ноября, приезжайте всей семьей в Penson Park на Pooches in the Park, праздник для наших любимых друзей.…

В тренде

Успех в День благотворительности в Редклиффе

Сообщество открыло свои сердца и кошельки для Дня благотворительности в больнице Редклифф 14 октября, чтобы пациенты, которым предстоит длительное выздоровление или которые находятся на последних этапах жизни, могли насладиться «прикосновением дома», пока они здоровы. о которых заботятся в отделениях реабилитации и паллиативной помощи…

Sesame Lane, предпочтительный работодатель

Удержание и воспитание хороших сотрудников является неотъемлемой частью культуры Sesame Lane Care and Kindergarten, благодаря чему недавно он получил статус лучшего работодателя. Мы беседуем с главой Sesame Lane Керри Смит о том, как они этого добились и что это значит…

Домохозяйства получат бесплатную воду на две недели

Домохозяйства в регионе Мортон-Бей и юго-восточном Квинсленде получат двухнедельную бесплатную воду, так как сбросы начнутся на плотине Уивенхо. персонал является неотъемлемой частью культуры Sesame Lane Care and Kindergarten, что недавно принесло ему статус лучшего работодателя. Мы беседуем с главой Sesame Lane Керри Смит о том, как они этого добились и что это значит…

900:30 Домохозяйства получат бесплатную воду на две недели

Домохозяйства в регионе Мортон-Бей и юго-восточном Квинсленде получат двухнедельную бесплатную воду, когда на плотине Уивенхоу начнутся попуски…

Открыта площадка для новой региональной мини-фермы

В Вамуране официально запущена новая мини-ферма – третья из четырех благотворительных ферм, выращивающих продукты питания для нуждающихся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *