Каша кукурузная с мясом в мультиварке: Кукурузная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Кукурузная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. Предварительно вымытое и обсушенное мясо режем кубиками с ребром примерно 2 см.
2. Морковь очищаем, трем на терке.
3. Лук чистим, споласкиваем холодной водой и мелко рубим.
4. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, вливаем подсолнечное масло, выбираем программу “жарка” и обжариваем примерно 10 минут, помешивая. Я на жарку обычно не выставляю время, но если вам удобнее с выставленным временем, можно установить 10 минут. Затем обжаренную свинину солим и посыпаем сухими специями.
5. На этом этапе добавляем морковь и лук, обжариваем еще около 7 минут на том же режиме.
6. Кукурузную крупу промываем и отправляем в чашу мультиварки, вливаем горячую воду, режим меняем на “Каша” (“Крупа”) и устанавливаем время – 40 минут.

Готовую кашу кладем в красивые тарелки, украшаем мелко рубленным укропом и подаем на стол.

Какой аромат!

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши приготовление пошагово

Морковь с луком

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Каша на воде

Диеты рецепты для похудения

Кукурузная каша

На завтрак

Свинина с луком

Мясо с луком

Каша с мясом

Овощи в мультиварке

Кукурузная каша на воде

Каша на воде в мультиварке

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Кукурузная крупа – 337 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Вода, Свинина, Морковь, Лук, Подсолнечное масло, Соль, Специи сухие, Укроп

Рецепт кукурузной каши с курицей в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке

Помню, в детстве у меня была книжка сказок народов мира, и из молдавских сказок мне почему-то очень запомнилась мамалыга. Потом я выросла и узнала, что это такая каша из кукурузной муки, которую очень круто заваривают и потом режут на куски и едят вместо хлеба. В этом она напоминает итальянскую поленту, хотя полента с салями, белыми грибами и горгонзолой

 – блюдо не только вкусное, но и изысканное. А сама полента первоначально была едой бедноты, как и мамалыга. Но любое, даже самое простое блюдо можно разнообразить с помощью различных добавок.
В Центральной и Южной Америке кукуруза и блюда из нее являются основой национальной кухни. Кукурузная мука там так же распространена, как у нас пшеничная, из нее пекут вкуснейшие лепешки тортильяс. Очень вкусными получаются также лепешки из кукурузной крупы (именно крупы, а не муки), у них особая текстура и своеобразный вкус.
В России кукуруза популярна главным образом в виде початков в сезон созревания и в консервированном виде. Кукурузную кашу хозяйки готовят не так часто, и совершенно напрасно, ведь у нее своеобразный и очень приятный вкус. Вот, например, молочная кукурузная каша в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
, получается удивительно вкусной и нежной. Кукурузную крупу можно использовать и вместо риса при приготовлении плова. Рецепт кукурузной каши с курицей в мультиварке, который мы хотим вам предложить, – это, по сути, тот же самый плов, в нем отлично проявляются все замечательные качества кукурузной крупы.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал

Чтобы приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке, вам потребуется:

грудка куриная (мякоть) – 1 шт.
крупа кукурузная – ½ ст.
морковь (небольшая) – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка (небольшая)
вода – ¾ ст.
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза) – по желанию

Кукурузная каша с мясом в мультиварке готовится так.

1. Куриную грудку вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.


2. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте так же, как куриную грудку, а морковь натрите на мелкой терке.
3. Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло, выложите куриную грудку и посыпьте ее сверху луком и морковью.
4. Влейте воду и выложите промытую крупу, посолите и по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.
5. Установите на мультиварке режим «Крупа». Время приготовления составляет в среднем 25-30 мин.
6. Готовую кукурузную кашу с мясом перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с соленьями или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 03.06.2014

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Кукурузная каша в мультиварке

Каши.

Кто их не любит?

Сытные, легкие, молочные и мясные блюда из различных злаков на завтрак, обед или ужин.

Но вот каша часто выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что он не вкусный, просто не все умеют его готовить.

А вот кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют вводить в рацион пожилым людям, маленьким детям и людям, следящим за своим весом. При низкой калорийности она сытна и богата витаминами, железом, аминокислотами и другими полезными веществами.

Действительно, кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно добавить зерно, при этом не переварить его и не допустить пригорания. Но благодаря современной кухонной технике, например, мультиварке, готовить любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, становится намного легче и проще. Нужно просто загрузить в чашу все необходимые ингредиенты, выставить режим по рецепту и дождаться звукового сигнала.

Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Крупа кукурузная не требует сложной и длительной подготовки перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не сырой и не зачерствевшей, иначе невозможно избежать образования комочков и неприятного прогорклого вкуса.

Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных мешочков для варки не требует промывки.

Главное соблюдать, чтобы каша удалась, это пропорции круп и жидкости: вода или молоко. Обычно на стакан каши берут не менее двух с половиной стаканов воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут ощущаться жестковатые крупинки.

Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант будет отличным вариантом для начала дня – на завтрак. На обед или ужин можно приготовить более питательную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша в этом и в этом исполнении хороша, смотрите сами.

1. Кукурузная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты:

• две мультичашки кукурузной крупы;

• пять мультистаков с водой;

• соль.

Способ приготовления:

1. Высыпать хлопья в миску, тщательно промыть. Слить воду, высыпать крупу в чашу мультиварки.

2. Залейте холодной водой, посолите и перемешайте.

3. Включить режим «Каша» или, при наличии, «Гречка» на один час.

4. По истечении времени, отведенного на приготовление, перемешайте кукурузную кашу прямо в миске, попробуйте. Если он кажется слегка жестковатым или влажным, дайте ему еще минут 20 походить на режиме «Тушение».

5. Эта каша прекрасно подойдет к любому мясному или рыбному гарниру, при желании в готовом виде ее можно сдобрить сливочным маслом.

2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Состав:

• полстака кукурузной крупы;

• пол-литра молока;

• масло сливочное – небольшой кусочек;

• соль и сахар.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую крупу выложить в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

2. Кашу залить холодным молоком, варить в режиме «Молочная каша» один час.

3. За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку прибора, добавить 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу с сахаром и солью.

4. Перемешать.

5. Если после окончания программы каша не подается, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев».

6. Приготовленная каша вкусна без всяких добавок, но при желании в нее можно положить перед подачей кусочки фруктов, ягод, мед, орехи.

3. Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Состав:

• две молочные мультичашки;

• два мультистакана воды;

• крупы многозерновые;

• 100 г кураги и изюма;

• полпачки сливочного масла;

• 2-2,5 Ст. ложки сахара;

• соль.

Способ приготовления:

1. Изюм и курагу промыть, положить в миску, залить кипятком на 10 минут. Еще раз промойте, слегка обсушите, откиньте на дуршлаг и нарежьте небольшими кубиками. 2. Смешайте воду и молоко.

3. Крупу тщательно промыть и выложить в чашу мультиварки, залить молочно-водной смесью, добавить сахарный песок и немного соли по вкусу.

4. Готовить в режиме «Каша» 1 час 10 минут.

5. Положите предварительно подготовленные сухофрукты и масло, тщательно перемешайте.

6. Выждите еще 20 минут для «Тушения» или «Нагрева».

7. Наряду с сухофруктами можно добавить орехи, грецкие орехи или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от кожуры, слегка обжарить и измельчить.

4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой

Состав:

• три молочных мультистакана;

• 3/4 стопки кукурузной крупы;

• столовая ложка сахара;

• соль по вкусу;

• масло сладкосливочное;

• 300 г тыквенной мякоти.

Способ приготовления:

1. Промытую кукурузную крупу засыпать в сухую мультиварку, обжаривать, помешивая, 12 минут на соответствующем режиме.

2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставить на полчаса, отключив мультиварку, чтобы крупа набухла.

3. Пока кукурузная крупа стоит, возьмите тыкву: очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

4. Тыквенные кубики посыпать сахаром, дать постоять в таком виде 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы тыквенный сок.

5. Тыкву выложить к каше, добавить соль и масло, перемешать.

6. Готовьте 35 минут, выбрав Молочная каша.

7. Готовую кашу размешать и аккуратно переложить в тарелки, по желанию украсить обжаренными и очищенными семечками тыквы или подсолнуха.

5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке

Состав:

• крупа мультистак две;

• пять мультистаков с водой;

• приправы, соль;

• чеснок;

• масло растительное;

• лук репчатый;

• морковь;

• кабачки мелкие.

Способ приготовления:

1. Очистить все овощи, лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, молодые кабачки средними кубиками. 2. В сковороду мультиварки наливаем масло, обжариваем, включив режим «Выпечка», сначала лук, затем добавляем морковь и в последнюю очередь кабачки.

3. Положите нарезанный чеснок, специи и соль, еще немного выдержите, чтобы ушла вся лишняя жидкость, затем переложите на тарелку.

4. В миску, которую после овощей можно не промывать, положите хлопья. Заливаем водой, немного подсаливаем, варим на режиме «Каша» 40 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу предварительно обжаренные овощи и перемешайте.

6. Готовить еще 30 минут в режиме «Предварительный разогрев».

6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом

Состав:

• фунт нежирной свинины;

• крупы неполные многостаканные;

• четыре мультистакана воды;

• большая луковица;

• специи, соль.

Как приготовить:

1. Мясо хорошо промойте, обсушите, завернув в бумажное полотенце, затем нарежьте небольшими кубиками.

2. Положите свинину в разогретое масло в чаше.

3. Положите сюда нарезанный кубиками лук.

4. Подготовленные ингредиенты обжарить в режиме «Жарка», помешивая, около 20 минут, пока они не размякнут и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

5. Добавить промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой.

6. Варить кукурузную кашу в мультиварке в режиме «Каша» 30 минут.

7. Перед подачей обязательно тщательно перемешать и по желанию украсить свежей зеленью.

7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке

Состав:

• 300 грамм кукурузной крупы;

• 300 г шампиньонов;

• литр воды;

• морковь;

• две лампочки;

• соль, специи;

• масло кукурузное или подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Выложить крупу в миску, тщательно промыть.

2. Морковь и лук очистить, грибы промыть и обсушить.

3. Морковь нарезать мелкой соломкой, грибы мелкими кубиками, четверть луковицы кольцами.

4. Установите режим жарки на 15 минут.

5. Влить масло, и как только оно нагреется, положить лук, грибы и морковь. Обжаривайте, помешивая, не закрывая крышкой, до размягчения продуктов и приобретения румяной корочки. 6. К обжаренным ингредиентам кладем крупу, соль, специи. Залить кипятком и перемешать.

7. Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут.

8. Через четверть часа откройте крышку мультиварки, размешайте кашу.

9. Оставить в режиме «Нагрев» на 10 минут.

10. Готовую кукурузную кашу разложить по тарелкам, украсить зеленью по вкусу.

Кукурузная каша в мультиварке – секреты и тонкости приготовления

• Если в конце варки вы обнаружите, что каша густая, добавьте кипяченой воды или молока и замочите кашу на режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.

• Если вы откроете крышку и увидите, что вода или молоко не полностью ушли, просто перемешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут в режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что каша, немного постояв, густеет.

• Не бойтесь вносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут кашам овощные запаривания, жареные перцы и помидоры, соленый сыр и многое другое.

• Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже приготовленную кашу, сделать это можно разными способами: измельчить в блендере и смешать со всей массой или выложить крупными кусками на каша на тарелке.

Кукурузная каша в мультиварке

Блюда из кукурузной крупы вкусны и полезны; неудивительно, что они популярны во многих странах мира. В Италии из него готовят поленту, в Румынии и Молдавии — мамалыгу, а в нашей стране — просто кашу. Несмотря на то, что особого названия кукурузной каше наши соотечественники не придумали, многие наши хозяйки умеют ее искусно готовить и знают множество рецептов этого блюда. Единственное, что мешает им почаще радовать своих близких такой пищей, — это длительность приготовления кукурузной каши традиционным способом. К тому же при варке в кастрюле он требует к себе постоянного внимания: если его недостаточно часто перемешивать, он почти наверняка подгорит. Но все меняется, если прибегнуть к помощи кухонной техники: кукурузная каша в мультиварке готовится легко, а если агрегат оснащен функцией скороварки, то еще и быстро.

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить кукурузную кашу намного проще, чем традиционным способом. Однако без знания специфики результат может не оправдать ожидания. Перечислим нюансы, зная, что даже начинающая хозяйка справится с задачей с первого раза.

  • Нужно будет активировать программу мультиварки, которая называется «Каша». Иногда производитель называет режим иначе: «Крупа», «Молочная каша», «Гречка», «Рис». При отсутствии специального режима выберите программу «Тушение». На какое время запускать устройство зависит от мощности агрегата и от особенностей конкретной программы.
    Обычно сначала в мультиварке достигается температура около 100 градусов, затем она немного снижается и затем варится каша при температуре около 90 градусов. В некоторых моделях за некоторое время до сигнала об окончании программы нагревательный элемент отключается, и каша просто тушится. Чаще всего приготовление кукурузной каши в мультиварке занимает 50-60 минут, а в скороварке в два раза меньше.
  • Время приготовления кукурузной каши зависит не только от мощности мультиварки, но и от размера зерен. Если у вас крупная крупа, время желательно увеличить (примерно в 1, 5 раза). Крупа мелкого помола, наоборот, варится быстрее.
  • Нельзя оставлять кукурузную кашу в режиме нагрева на длительное время. Он может сгореть или стать слишком плотным. Но если дать ей возможность пропариться 5-10 минут, она станет еще вкуснее.
  • Если делаете кашу на гарнир, то для крупы можно использовать крупный помол, а воды на стакан брать 3 стакана. Если каша варится на молоке, то помол лучше брать некрупный.
    При этом жидкости (молока, воды) по объему требуется в 4-5 раз больше, чем каши.
  • Чтобы молоко не вытекало, смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Масляный обруч должен располагаться чуть выше центра чаши агрегата. Молоко не поднимется выше этой полосы.

Каша в мультиварке может быть приготовлена ​​на воде или молоке, с добавлением других ингредиентов, например, тыквы. Использование дополнительных ингредиентов может повлиять на технологию приготовления.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Состав:

  • крупа кукурузная – 140 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар, масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кукурузную крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и, если хотите получить сладкую кашу, сахар.
  • Влить воду, хорошо перемешать.
  • Закрыть мультиварку.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Каша» или аналогичную.
  • Установите таймер на 60 минут, если производителем не рекомендовано иное. Если вы вынуждены варить кашу в режиме тушения, время варки составит не менее 2 часов.
  • После звукового сигнала об окончании программы добавить в кашу сливочное масло и размешать.

Каша готова к употреблению сразу после срабатывания таймера, но можно пропарить ее 10 минут в режиме подогрева, тогда она станет еще нежнее и ароматнее.

Каша кукурузная на молоке в мультиварке

Состав:

  • крупа кукурузная средняя – 70 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,3 л;
  • масло сливочное
  • – 30 г;
  • сахар
  • – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Молоко смешать с водой, добавить сахар и ванилин, перемешать.
  • Всыпать кукурузную муку, еще раз перемешать.
  • Маслом внутри чаши мультиварки провести границу, выше которой не должно подниматься молоко.
  • Выберите соответствующую программу («Молочная каша» или аналогичная), запустите ее, установив таймер на 50-60 минут, если в инструкции к аппарату не рекомендовано другое время приготовления.
  • Через полчаса после запуска программы откройте крышку, добавьте масло и размешайте кашу, затем закройте мультиварку и дождитесь окончания работы агрегата.

Каша по этому рецепту нежная, сладкая, ароматная. Даже дети вряд ли откажутся от нее.

Каша кукурузная с тыквой в мультиварке

Состав:

  • крупа кукурузная – 150 г;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • вода – 0,2 л;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарезать кубиками, поставить мультиварку на дно емкости.
  • Сверху насыпать кукурузную крупу.
  • Смешайте молоко, воду, сахар и соль. Засыпать тыкву и хлопья.
  • Не смешивая ингредиенты, запустить программу «Каша». Установите время приготовления в соответствии с инструкциями производителя. Обычно он не превышает 60 минут.
  • В середине программы размешайте кашу, добавляя масло.
  • Когда прозвучит сигнал о завершении программы, кашу нужно снова перемешать, и можно подавать к столу.

Кукурузная каша с тыквой не только вкусна, но и очень полезна. Тыква придает ему не только неповторимый вкус, но и еще более аппетитный вид.

Кукурузная каша в мультиварке с функцией скороварки

Состав:

  • крупа кукурузная среднего размера – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г для добавления в кашу и немного для смазывания стенок мультиварки;
  • молоко – 0,6 л;
  • соль – щепотка;
  • сахар
  • – 20 г.

Способ приготовления:

  • Крупу кукурузную промыть, положить в скороварку.
  • Залить молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Растопить сливочное масло, добавить к остальным ингредиентам, снова перемешать.
  • Смажьте стенки мультиварки по окружности, на высоте примерно посередине чаши или чуть выше.
  • Закрыть мультиварку крышкой. Паровой клапан в это время должен быть закрыт.
  • Запустите агрегат, выбрав режим «Молочная каша» или аналогичный. Установите таймер на 20 минут.
  • Когда программа завершится, откройте вентиль, чтобы выпустить пар.
  • Оставьте кашу на 5 минут в режиме предварительного разогрева, затем перемешайте и разложите по тарелкам.

Если варить крупяную кашу, то количество молока можно уменьшить до 0,5 л, а время варки увеличить на 10-15 минут.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления кукурузной каши. В ней блюдо никогда не пригорает и хорошо разваривается, получается нежным на вкус и аппетитным. Для получения идеального результата хозяйке не нужно каждые 5 минут перемешивать блюдо и прибегать к другим ухищрениям.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить тыквенную кашу

Как приготовить овсянку

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке

Каша рисовая на воде в мультиварке

Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке на молоке – полезный завтрак. Варианты овсяных хлопьев в мультиварке на молоке с фруктами, медом, орехами

Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке

Рисовая каша на молоке в мультиварке – она ​​может быть разной! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке – основа здорового питания. Лучшие рецепты пшеничной каши в мультиварке на воде и молоке

Маффины из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных кексов (с фото)

Каши в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.

Тыква с молоком в мультиварке – редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы

Тыквенная каша – лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *