Курица с шампиньонами в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте продукты – вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.
Шаг 2:
Нарежьте филе кубиками.
Шаг 3:
Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 4:
Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло – или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.
Шаг 5:
Нарежьте грибы.
Шаг 6:
Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.
Шаг 7:
Добавьте специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку – добавьте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.
Шаг 8:
Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рецепты для похудения в домашних условиях
Тушеное мясо
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Курица в сметане
Блюда без лука
Тушеные в сметане
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Тушеные грибы
Грибы с куриным филе пошаговые рецепты с фото
Второе из мяса рецепты с фото
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Шампиньоны с курицей или жюльен по-русски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРодиной шампиньонов по праву считается Франция. Даже название «шампиньон» («champignon») на французском языке означает гриб. Из всех грибов шампиньоны считаются «культурными» грибами. Есть легенда, по которой их изгнали из леса за плохое поведение. Шампиньонам пришлось поселиться на пастбищах и лугах, откуда они и попали к людям. Уже в средние века в замках европейских королей оборудовали специальные помещения, где выращивали эти грибы. Шампиньоны считались деликатесом, поэтому очень ценились.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 2 шт. = 400 г |
Шампиньоны | 10 шт. = 320 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки 15% жирности | 200 мл = 200 г |
Твердый сыр | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уверенности в безопасности и полезности продуктов рекомендуется приобретать их у проверенных продавцов. Особенно это относится к мясным продуктам. Для придания блюду оригинального вкуса можете добавить в сливки ½ чайной ложечки мускатного ореха.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте сковороду для приготовления блюда. Подготовьте продукты. Почистите лук от шелухи и сполосните его. Обильно промойте грибы в воде, чтобы удалить с них возможные частички грунта.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, а грибы – пластинками.
Шаг 2
Обжарьте куриное филе на растительном масле в течение нескольких минут. Добавьте к мясу лук и жарьте полученную смесь еще три-четыре минуты.
Шаг 3
Добавьте в сковороду шампиньоны. Подождите немного, пока выпарится из грибов влага. Затем полученную массу поперчите, подсолите по вкусу и продолжайте обжаривать еще пять-семь минут, до получения золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте сливки в мясо с грибами и немного разогрейте всю смесь. Натрите сыр и посыпьте сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Сделайте паузу три-пять минут. Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
произвести впечатление
Если у Вас сковорода со съемной ручкой, и Вы хотите создать атмосферу настоящего семейного ужина, Вы можете подать жюльен прямо в сковороде. Украсьте блюдо листиками базилика. Не забудьте добавить к столу свежих овощей. Они придадут свежести Вашему блюду и сделают его более полезным. Приятного аппетита!
Курица и грибы – Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 52 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это блюдо из курицы и грибов быстро готовится в одной сковороде с куриными грудками без костей и кожи, белыми шампиньонами и сочным сливочным соусом. Менее чем за 30 минут у вас на столе будет восхитительная еда, приготовленная из натуральных ингредиентов.
Я люблю подавать эту вкусную и нежную курицу к насыщенным обедам в будние дни. Я обычно включаю крахмал, такой как картофельное пюре, белый рис или макароны с волосами ангела. Если это особый случай или собирается компания, мне нравится включать домашнее печенье и свежую стручковую фасоль.
Как приготовить курицу с грибами
Начните с приготовления грибов в большой кастрюле с небольшим количеством масла на среднем огне. Затем уменьшите огонь и добавьте чеснок. Выложите грибы и чеснок.
Затем добавьте в сковороду немного масла и обжарьте курицу. Выложить курицу на тарелки и добавить сливки, куриный бульон, вустерширский соус, майоран, луковый порошок и свежемолотый черный перец. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите около десяти минут.
В конце приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавьте грибы и курицу обратно в сковороду. Варить на медленном огне, пока не прогреется, и посыпать свежими листьями тимьяна и нарезанным розмарином.
Примечания к рецепту и полезные советы
- Используйте белые шампиньоны или кремини.
- Если ваши куриные грудки слишком толстые, просто отбейте их по толстой стороне молотком для мяса.
- Для оптимального вкуса используйте свежий тимьян, петрушку или розмарин.
- Доведите сливки до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая. Вы не хотите, чтобы ваши сливки полностью закипели. Затем уменьшите огонь до кипения и часто помешивайте, давая ему кипеть около десяти минут. Она должна уменьшиться почти вдвое.
- Иногда вместо куриного бульона я использую говяжий. Это кажется нелогичным, но работает хорошо.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите на медленном огне. Если сливки отделяются, добавьте пару столовых ложек свежих сливок.
- Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Как приготовить свежий розмарин
Если вам посчастливилось иметь землю и вы любите готовить, сделайте себе одолжение и вырастите свежие травы. Розмарин — один из моих фаворитов, и за ним очень легко ухаживать. Вы просто сажаете его в землю и постоянно поливаете. Он также подходит для собак и кошек. Он такой ароматный, и когда мне нужно немного для рецепта, я просто отрезаю немного от растения, мою его, очень хорошо высушиваю и нарезаю прямо в тарелку кухонными ножницами. Маленькие маленькие кусочки, чтобы в каждом укусе было немного.
Как приготовить свежий тимьян
Я тоже каждый год выращиваю тимьян. Это также очень низкие эксплуатационные расходы и подходит для собак и кошек. По сути, все, что вам нужно от тимьяна, — это красивые, вкусные и ароматные листья. Обязательно хорошо высушите веточки после мытья. Больно, когда трава больше хочет прилипнуть к твоим рукам, чем попасть в тарелку. Если вы проведете пальцами вверх по веточке, вы можете сразу же вытолкнуть эти листья в свой рецепт. Это требует практики, но через некоторое время вы станете в этом профессионалом.
Еще один рецепт курицы для вашего удовольствия!
Печать
Курица с грибами Рецепт
★★★★★
5 из 24 отзывов
Простой рецепт сковороды с курицей и грибами с ароматным сливочным соусом, приправленным чесноком, майораном, луковым порошком, свежемолотым черным перцем, свежим розмарином и тимьяном. Подавайте с картофельным пюре, белым рисом или пастой с ангельскими волосами.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: куриное основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт белых шампиньонов или шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 куриные котлеты толщиной около 1/2 дюйма (около 6 унций каждая)
- ½ стакана куриного бульона
- 1 ½ чашки густых сливок
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- ½ чайной ложки майорана (или орегано)
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ столовой ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
- Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Готовить 1 минуту постоянно помешивая. Выложите грибы и чеснок.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета с обеих сторон и готовности. Выложите курицу.
- Добавить куриный бульон, помешивая, чтобы отделить коричневые кусочки от дна. Дайте увариться в течение нескольких минут, затем добавьте сливки, вустерширский соус, майоран, луковый порошок и перец. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Дайте ему кипеть в течение 10 минут или пока оно не уменьшится наполовину.
- Добавьте грибы и курицу обратно в сковороду. Прогрейте 2-3 минуты. Посыпьте свежим тимьяном и свежим розмарином.
Примечания
- Используйте белые шампиньоны или шампиньоны.
- Если ваши куриные грудки слишком толстые, просто отбейте их по толстой стороне молотком для мяса.
- Свежий тимьян и розмарин дополняют этот рецепт.
- Доведите сливки до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая. Вы не хотите, чтобы ваши сливки полностью закипели. Затем уменьшите огонь до кипения и часто помешивайте, давая ему кипеть около десяти минут. Она должна уменьшиться почти вдвое.
- Иногда я использую говяжий бульон вместо куриного. Это кажется нелогичным, но работает хорошо.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите на медленном огне. Если сливки отделяются, добавьте пару столовых ложек свежих сливок.
- Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Ключевые слова: курица со сливками, рецепт курицы с грибами, курица со сливками, курица на сковороде с грибами
Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @https://www. instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Еще рецепты и кулинария
Взаимодействие с читателем
Рецепт курицы с грибами – Движение воскресного ужина
значок поискаГлавная » Рецепты » Рецепты с курицей » Рецепт с курицей и грибами
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Моя на одной сковороде без костей Курица с грибами Рецепт
- Лучший рецепт курицы с грибами
- Ингредиенты рецепта куриных грибов
- Как приготовить курицу с грибами
- Советы по приготовлению куриных грибов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах с курицей и грибами
- Легкие рецепты грибов
- Рецепты куриного ужина
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Лучший рецепт с курицей и грибами
Есть так много рецептов куриной грудки на ужин, но это должно быть одно из моих любимых блюд без стресса! Очень легко смешивать и сочетать вкусы этого простого рецепта для одной сковороды, чтобы он соответствовал тому, что ваша семья любит больше всего.
После того, как куриные грудки обжарены и приготовлены, можно легко приготовить насыщенный грибной соус с карамелизированным луком. Этот простой, индивидуальный рецепт, приготовленный всего за 30 минут, настолько вкусен и идеально подходит для ужина в будний день или воскресного ужина.
Спасибо за этот рецепт. Теперь это один из самых востребованных рецептов в моей семье!
Eliza на Pinterest
Ингредиенты рецепта куриных грибов
- куриные грудки (без костей и без кожи)
- Соль
- Пеппер
- Оливковое масло
- Масло
- Белые грибы нарезанные
- Желтый лук нарезанный
- . удаленный; по желанию, для украшения
- петрушка нарезанная; дополнительно, для гарнира
Как приготовить курицу с грибами
- Обсушите куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло растает, добавьте куриные грудки и обжаривайте с каждой стороны (около 6-7 минут с каждой стороны), пока курица не будет полностью приготовлена. Снимите со сковороды.
- Используя ту же сковороду и остатки мяса, добавьте грибы и лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Возможно, вам придется добавить еще немного масла, если сковорода станет слишком сухой. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть ее. Варить 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, густые сливки, вустерширский соус и дижонскую горчицу и осторожно взбивайте до загустения. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите куриные грудки обратно в кастрюлю и полейте соусом. Дать прогреться.
- Тарелка и ложка соуса поверх курицы для подачи. По желанию: украсьте свежим тимьяном и петрушкой. Наслаждаться!
Советы по приготовлению куриных грибов
- Не забудьте соскрести коричневые кусочки со дна сковороды, это придаст соусу невероятный вкус!
- Попробуйте приготовить это блюдо по своему вкусу, добавив такие ингредиенты, как шпинат или другую зелень и сезонные овощи. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно!
Часто задаваемые вопросы о рецептах с курицей и грибами
Можно ли заморозить остатки?
Вы можете абсолютно заморозить остатки! Мне нравится класть все в воздухонепроницаемый и герметичный контейнер (полезный совет: если в контейнере есть пространство между едой и крышкой, я люблю накрывать продукты слоем полиэтиленовой пленки, чтобы защитить их от ожогов в морозильной камере). Как правило, приготовленная курица будет вкуснее, если оставить ее замороженной на срок до 4 месяцев.
Я не люблю лук, могу ли я его не добавлять?
Да! Некоторые люди просто не луковичные, и это совершенно нормально! Хотя это изменит вкус соуса, вы можете не добавлять лук и просто придерживаться грибов (или наоборот, для тех, кто не любит грибы). Куриные кусочки, горчица, вустерский соус и сливки сами по себе являются вкусным соусом!
Существует ли версия этого рецепта без глютена?
Если вам нужно сделать это блюдо без глютена, все, что вам нужно сделать, это заменить кукурузный крахмал на муку, но будьте осторожны, потому что вам понадобится только половина количества кукурузного крахмала! Для этого рецепта я бы взбил ½ столовой ложки кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды в отдельной миске, прежде чем добавлять его в соус. Это удалит любые комочки.
Для получения дополнительных советов по лучшим рецептам приготовления курицы ознакомьтесь с моей таблицей температуры курицы вместе с руководством по приготовлению!
Простые рецепты грибов
- Pork Chops with Mushroom Gravy
- Mushroom White Wine Pasta
- Hungarian Mushroom Soup
- Mushrooms and Onions
Chicken Dinner Recipes
- Chicken Chili Recipe
- Chick-fil-A Nuggets Recipe
- Peri Peri Chicken
- Такито с курицей
- Тако с курицей Birria
📌
Прикрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
📋 Рецепт
Удивительный рецепт с курицей и грибами
Изабель Лэссиг
Обжаренная куриная грудка восхитительно сочетается с карамелизированным луком, грибами и декадентским сливочным соусом в этом рецепте с куриной грудкой и грибами !
4. 70 от 63 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порций20005
Калории 442 KCAL
Сколика
- 4 куриные грудки (без косточка и безжи желтый лук, нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- ½ чашки куриного бульона
- ½ чашки густых сливок
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, удаленные стебли; по желанию, для украшения
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки; опционально, для украшения
Преобразование при приготовлении пищи
См. нашу Таблицу преобразования при приготовлении пищи, чтобы получить помощь в преобразовании измерений!
Куриные грудки обсушить и щедро приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло растает, добавьте куриные грудки и обжаривайте с каждой стороны (около 6-7 минут с каждой стороны), пока курица не будет полностью приготовлена. Снимите со сковороды.
4 куриные грудки, соль, перец, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла
Используя ту же сковороду и остатки мяса, добавьте грибы и лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Возможно, вам придется добавить еще немного масла, если сковорода станет слишком сухой.
Добавьте муку и перемешайте. Варить 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, густые сливки, вустерширский соус и дижонскую горчицу и осторожно взбивайте до загустения. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
1½ стакана белых грибов, ½ желтого лука, 1 столовая ложка муки общего назначения, ½ стакана куриного бульона, ½ стакана густых сливок, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 чайных ложки вустерширского соуса соус.
Дать прогреться.Тарелка и ложка соуса поверх курицы для подачи. По желанию: украсьте свежим тимьяном и петрушкой. Наслаждаться!
1 чайная ложка петрушки, 1 чайная ложка свежего тимьяна
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ :
- При обжаривании куриных грудок не переворачивайте, если они прилипли к сковороде . Это означает, что курица не готова к переворачиванию. Подождите еще минуту и повторите попытку.
- Попробуйте использовать более тонкие куриные грудки или разрежьте их пополам по горизонтали, если они толстые, чтобы они могли приготовиться полностью, не пережариваясь и не занимая слишком много времени на приготовление.
Калорийность: 442 ккалУглеводы: 6 г Белки: 50 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 193мгНатрий: 452мгКалий: 1041мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 595МЕВитамин С: 7,3мгКальций: 37мгЖелезо: 1,3мг ? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!
Фотография Кристен Кинг.