Каша кукурузная в мультиварке на молоке рецепт в мультиварке: Кукурузная каша – Рецепт в мультиварке на молоке

Содержание

Кукурузная каша – Рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Очень рады, что вы снова с нами. И сегодня подготовили для вас просто замечательный рецепт – это кукурузная каша в мультиварке. И даже скажу вам больше: из всех рецептов мы выбрали такой, который повествует о том как готовится кукурузная каша в мультиварке на молоке. Поверьте, этот вариант приготовления каши точно станет полезным навыком, особенно в свете постоянного тяготения человечества в сторону здорового питания. А рецепт кукурузной каши в мультиварке как раз таки запросто станет таким в любом рационе. Уверена, что заинтересовала, но не отступая от традиций начну все таки с истории.

История блюда

Прародителями кукурузной каши все историки в один голос называют индийцев. Кукуруза долго была едва ли не священной для них, они ее обожали и даже в какой-то степени обожествляли. И не просто так ведь кукуруза просто незаменима и кулинарии, и в медицине, и даже в дизайне интерьеров. С годами это растение, а так же дешевые и сытные блюда из него стали завоевывать все большую популярность по всему миру. Из кукурузы стали делать муку, хлопья, масло и даже попкорн.

В некоторых странах оно даже приобрело статус национального или народного. Как, например, в Молдавии где из кукурузной крупы стали делать знаменитую мамалыгу. Еще одним таким примером может легко стать Закарпатье в Украине где с успехом много веков готовят банош – кукурузную кашу с разными добавками: сливками, лесными грибами, вурдой и прочими вкусностями. Вот таким вкусным и простым вариантом мы и решили с вами поделиться сегодня – рассказываем как варить кукурузную кашу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Стакан объемом 200 мл

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Чтобы кукурузная каша в мультиварке получилась вкусной надо знать пропорции, но для начала надо подготовить качественные продукты

  2. Промоем крупу.

    Крупу следует хорошо промыть

  3. Выложим крупу в чашу мультиварки.

    Теперь кукурузную крупу забрасываем в чашу мультиварки

  4. Зальем молоко, воду, добавим соль, сахар.

    Добавляем к крупе молоко и сахар с солью

  5. Запустим программу «Рис/крупы» на 25 минут. После чего готовую кашу оставим на 10 минут на режиме «Подогрев», чтобы каша окончательно подошла.

    Теперь варим кашу в режиме «крупы» или «рис» около 25 минут. Потом включаем прибор в режим «Подогрев» и оставляем «доходить» на пол часика

  6. Готовую кашу разложим по порционным тарелкам и в каждую положим по кусочку масла.

    Уже настоявшуюся кашу надо разложить по тарелкам и подать к столу сдобрив сливочным маслом

Польза блюда

Польза этого блюда не просто велика – она огромна. Прежде всего такая каша хороша для пищеварения обилием в ней клетчатки, кроме этого она полна витаминами и микроэлементами, а еще это антидепрессант и еда хорошего настроения. А что еще надо для удачного дня: вкусная и полезная еда и отличное настроение. Так что удачи вам и нам и приятного аппетита. Давайте готовить вместе. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукурузная крупа 115 гр. Вода 320 мл.

Молоко коровье 320 мл. Сахар-песок 1,5 ст.л. Соль 0.66 ч.л. Масло сливочное 20 гр.

Процесс приготовления

Кукурузную крупу промываем в проточной воде, после чего помещаем в чашу мультиварки.

Высыпаем на крупу соль и сахарный песок.

Затем вливаем указанное количество воды.

Следом отправляем в чашу молоко. Чем оно будет жирнее, тем насыщеннее и вкуснее получится готовая каша.

Помещаем наполненную чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем программу «Молочная каша». Время варки корректируем на сорок пять минут. Нажимаем кнопку старта и «забываем» про кашу до звукового сигнала о готовности.

После того, как прозвучит сигнал, крышку открываем и перемешиваем кашу пластиковой лопаткой, чтобы смешать крупяную массу и отделившуюся на поверхности жидкость. Консистенция массы получается средней густоты. Если оставить кашу на подогреве на некоторое время, то она разбухнет и загустеет еще больше.

Раскладываем горячую кашу по порционным тарелкам. На поверхность каши кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.45%

Витамин В1 6.01%

Витамин В2 3. 5%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 4.82%

Витамин В6 8.54%

Витамин В9 3.25%

Витамин В12 0.09%

Витамин С 0%

Витамин D 1.6%

Витамин E 3.98%

Биотин 9.04%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 7.28%

Калий 4.22%

Кальций 3.2%

Кремний 0%

Магний 5.36%

Натрий 117.1%

Сера 10.23%

Фосфор 10.17%

Хлор 101.62%

Алюминий 66.92%

Железо 11.24%

Йод 0.04%

Кобальт 36.61%

Литий 0%

Марганец 14. 16%

Медь 15.46%

Никель 7.98%

Рубидий 0%

Селен 21.13%

Фтор 0.02%

Хром 30.99%

Цинк 3.21%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 17.51%

Витамин A 14.25%

Витамин В1 10.13%

Витамин В2 5.91%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 8.12%

Витамин В6 14.39%

Витамин В9 5.48%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0%

Витамин D 2.7%

Витамин E 6.7%

Биотин 15.24%

Витамин К 0.29%

Витамин РР 12. 28%

Калий 7.11%

Кальций 5.4%

Кремний 0%

Магний 9.04%

Натрий 197.43%

Сера 17.25%

Фосфор 17.15%

Хлор 171.33%

Алюминий 112.83%

Железо 18.95%

Йод 0.06%

Кобальт 61.73%

Литий 0%

Марганец 23.87%

Медь 26.07%

Никель 13.46%

Рубидий 0%

Селен 35.62%

Фтор 0.03%

Хром 52.25%

Цинк 5.41%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 29.52%

Витамин A 3.

56%

Витамин В1 2.53%

Витамин В2 1.48%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 2.03%

Витамин В6 3.6%

Витамин В9 1.37%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0%

Витамин D 0.68%

Витамин E 1.68%

Биотин 3.81%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 3.07%

Калий 1.78%

Кальций 1.35%

Кремний 0%

Магний 2.26%

Натрий 49.36%

Сера 4.31%

Фосфор 4.29%

Хлор 42.83%

Алюминий 28.21%

Железо 4.

74%

Йод 0.02%

Кобальт 15.43%

Литий 0%

Марганец 5.97%

Медь 6.52%

Никель 3.36%

Рубидий 0%

Селен 8.91%

Фтор 0.01%

Хром 13.06%

Цинк 1.35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A128.2 мкг900 мкг8. 53.6
Витамин В10.2 мг1.5 мг62.5
Витамин В20.1 мг1.8 мг3.51.5
Витамин В40.2 мг500 мг
0
0
Витамин В50.4 мг5 мг4.82
Витамин В60. 3 мг2 мг8.53.6
Витамин В921.9 мкг400 мкг3.21.4
Витамин В12
0 мкг
3 мкг0.10
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0.3 мкг10 мкг1. 60.7
Витамин E1 мг15 мг41.7
Биотин7.6 мг50 мг93.8
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.20.1
Витамин РР2.5 мг20 мг7.33. 1
Калий177.8 мг2500 мг4.21.8
Кальций54 мг1000 мг3.21.4
Кремний030 мг00
Магний36.2 мг400 мг5.42.3
Натрий2566. 6 мг1300 мг117.149.4
Сера86.2 мг500 мг10.24.3
Фосфор137.2 мг800 мг10.24.3
Хлор3940.7 мг2300 мг101.642.8
Алюминий33.9 мкг30 мкг66. 928.2
Железо3.4 мг18 мг11.24.7
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт6.2 мкг10 мкг36.615.4
Литий070 мкг00
Марганец0. 5 мкг2 мкг14.26
Медь260.7 мкг1000 мкг15.56.5
Никель26.9 мкг200 мкг83.4
Рубидий02 мкг00
Селен19.6 мкг55 мкг21. 18.9
Фтор1.3 мкг4000 мкг00
Хром26.1 мкг50 мкг3113.1
Цинк0.6 мг12 мг3.21.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден20. 7 мкг70 мкг17.57.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кукурузная каша на молоке на 1 порцию
Кукурузная каша на 1 литр молока пропорции
Кукурузная каша на воде с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Как сварить кукурузную кашу на молоке для ребенка
Каша кукурузных хлопьев на молоке
Как сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воду
Как приготовить кукурузную кашу на воде на плите
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша на воде в мультиварке Рэдмонд
Кукурузная каша с тыквой на молоке в духовке
Кукурузная каша на воде без молока в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Каши

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Кукуруза в початках с молоком и медом в мультиварке

Кукуруза в початках в мультиварке с молоком и медом — уникальный способ приготовить кукурузу, которая понравится всем!

Бортики в мультиварке — отличный способ сэкономить место в духовке или сохранить прохладу в доме летом. Другие замечательные гарниры, которые я люблю готовить, — это картофельное пюре со сметаной и луком в мультиварке и запеченная фасоль с корнеплодами в мультиварке.

Можно ли приготовить кукурузу в мультиварке?

Можно сварить кукурузу в початках на плите, но зачем, если можно использовать мультиварку? Эта кукуруза в початках с молоком и медом, приготовленная в медленноварке, сладкая и маслянистая. Кокосовое молоко добавляет немного сладости и уникального вкуса, который вы должны попробовать.

Преимущество приготовления кукурузы на пару в мультиварке с этими ингредиентами заключается в том, что вам не нужно подавать масло на гарнир, а просто перемешайте кукурузу в соусе, в котором она готовится, и получите сладкую маслянистую глазурь.

Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке:

Начните со свежей кукурузы; убедитесь, что не вытряхнули его прямо перед добавлением в мультиварку. Вытряхивание накануне может превратить кукурузу в крахмалистую кашу, которая совсем не вкусна. Также обратите внимание, что я использую светлое кокосовое молоко , не по соображениям здоровья, а потому, что жирный кокос густой и половина его прилипает к банке. Легкое кокосовое молоко имеет более похожую на настоящую молочную консистенцию.

Вам потребуется:

  • очищенная кукуруза (разделенная пополам)
  • легкое кокосовое молоко
  • соленое масло
  • мед

Время приготовления:

Добавьте кукурузу в мультиварку; возможно, вам придется пошевелить часть кукурузы, чтобы они подошли.

Добавьте кокосовое молоко, масло и мед. Сливочное масло можно положить кубиками, растапливать не нужно. Я предпочитаю использовать в этом соленое масло (и большинство моих рецептов здесь на волшебной мультиварке). Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов, не открывая крышку во время приготовления.

Внизу кукуруза после варки в течение 3 часов на высокой мощности. Идеально нежный!

Советы по подаче:

  • Поддерживайте температуру кукурузы в мультиварке, используя режим «Тепло». Обязательно следите за этим, так как кукуруза может обгореть по краям, если оставить ее без присмотра слишком долго.
  • Обваляйте каждый кусочек в маслянистом кокосовом соусе перед тем, как разложить по тарелкам, или вы можете сбрызнуть каждый кусочек еще.

Замороженная кукуруза вместо свежей?

Если вы хотите использовать в этом рецепте замороженную кукурузу, она отлично подойдет. Добавьте один час ко времени приготовления, чтобы обеспечить мягкость.

Почему бы не завернуть кукурузу в фольгу?

Некоторые рецепты для медленного приготовления требуют завернуть кукурузу в фольгу для приготовления. Этот рецепт не использует этот метод. Кукуруза впитает вкусный соус и не сможет этого сделать, завернутая в фольгу.

Есть остатки?

Положите оставшуюся кукурузу в пакет с замком, обязательно сохраните соус! Если вы хотите изменить остатки этого блюда, попробуйте приготовить мою кукурузную похлебку из штата Мэн, срезав кукурузу с початка и добавив в суп.

Нравится этот рецепт кукурузы? Другие мои рецепты приготовления кукурузы в мультиварке смотрите здесь:

  • Кукуруза с ветчиной и сыром в мультиварке
  • Варка креветок в мультиварке
  • Кукуруза с халапеньо в мультиварке
  • Кукурузная похлебка из Мейна в мультиварке
  • Поросята на кукурузном поле в медленноварке
900 горшок? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 6-7 початков кукурузы, очищенных и сломанных пополам
  • ▢ 13,66 унции. может осветлить кокосовое молоко
  • ▢ 2 ст. мед
  • ▢ 1/2 стакана соленого сливочного масла

Стандарт США – метрические единицы

  • Добавьте кукурузу в медленноварку. Вы можете расположить их красиво, чтобы они лучше подходили.

  • Залить кокосовым молоком. Полить медом. Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов, не открывая крышку во время приготовления. (4 часа для замороженной кукурузы)

  • Перед подачей обваляйте каждый кусочек кукурузы в маслянистой смеси кокосового молока.

  • Наслаждайтесь!

Если вы не хотите использовать кокосовое молоко в этом рецепте, используйте вместо него 2 стакана воды.

Пищевая ценность указана приблизительно. Если вам требуется специальная диета, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты. Приведенные ниже значения относятся к 1/12 части рецепта.

Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 3,1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,2 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Как приготовить вкусную кукурузную кашу на молоке? Лучшие рецепты и секреты приготовления кукурузной каши на молоке из крупы или муки

В нашей стране издавна любимы крупы.

Полезны, вкусны и просты в приготовлении.

Обычно многие варят гречневую, рисовую, пшенную каши, изредка разбавляя их овсянкой, манкой.

А вот кукурузную кашу помнят не все, или помнят, но не спешат покупать кукурузную крупу, потому что не умеют ее варить.

Часто получается жестковато и не очень вкусно.

Но, зная некоторые нюансы и следуя подробной инструкции, из кукурузной крупы можно приготовить отличные каши на молоке, причем не только сладкой кукурузы, но, например, с грибами и овощами.

Как сварить кукурузную кашу на молоке – общие принципы приготовления

Правильно сваренная кукурузная каша на молоке может стать отличным завтраком или сытным, но не утяжеляющим ужином. Сладкую кашу подают с фруктами, ягодами, медом, вареньем. Несладкое – с мясом, грибами, овощами. Однако и без добавления кукурузной каши на молоке получается вкусной и сытной.

Кукурузная каша проста в приготовлении, главное соблюдать несколько требований:

1. Кукурузную крупу перед варкой необходимо промыть. Можно просто положить крупу в кастрюлю, залить водой, слить воду, повторять процедуру до чистой воды. Либо пересыпать крупу в сито с ячейками подходящего размера и промыть под проточной водой. Второй вариант удобен, так как занимает меньше времени и крупа получается чище.

2. Далее кашу выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном, предварительно заливают водой и варят до полного закипания, только после этого добавляют молоко и дополнительные ингредиенты по вкусу: соль, сахар, сливки, фрукты, овощи и др.

3. Варить кукурузную кашу в среднем 15 минут. Все зависит от размера помола. Например, на приготовление каши из кукурузной муки уходит не более 10 минут, крупы мелкого помола – 15 минут, средней – 20 и крупной – 25 минут. Процесс можно ускорить, даже если у вас крупная крупа: после того, как каша замочится в воде, погрузите в нее блендер и измельчите, затем залейте молоком.

4. Для приготовления густой каши используют около трех стаканов жидкости, для более жидкой каши – не менее четырех-пяти стаканов. 5. Учитывайте, что сваренная каша в процессе настаивания густеет. Ориентируйтесь на этот факт, добавляя молоко и дополнительные ингредиенты.

1. Как приготовить кукурузную кашу на молоке

Ингредиенты:

• пара стаканов воды

• 3/4 стакана кукурузной крупы;

• стакан молока;

• соль.

Приготовление:

1. Высыпать хлопья в кастрюлю подходящего размера, залить двумя стаканами воды.

2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума. Посолить, варить до полного впитывания воды, время от времени помешивая кашу, чтобы она не пригорела.

3. Влить молоко, не отходя от плиты, варить кукурузную кашу пять минут.

4. Снять с огня, тщательно перемешать, завернуть в теплое полотенце или одеяло, дать настояться и пропитаться 20-30 минут.

5. Подавать, посыпав сахаром или лавровым медом. При желании заправить сливочным маслом.

2. Как приготовить сладкую кукурузную кашу на молоке с сухофруктами

Состав:

• крупа кукурузная стакан;

• три стакана воды;

• два стакана молока;

• 80 г сахара;

• полпакета ванильного сахара;

• соль;

• треть пачки сливочного масла;

• сухофрукты по вкусу (изюм, курага).

Приготовление:

1. Промойте кукурузную крупу, положите ее в кастрюлю.

2. Заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим кашу, пока не впитается вся вода.

3. Влить два стакана молока, всыпать соль и два вида сахара. Варить кашу на медленном огне до готовности.

4. Добавить сливочное масло. Помешивать.

5. Кашу разложить по тарелкам, посыпать предварительно замоченными, тщательно вымытыми, нарезанными сухофруктами.

3. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с бананом

Состав:

• 200 граммов кукурузной крупы;

• две чашки воды и молока;

• соль и сахар по вкусу;

• 30 г сливочного масла;

• два банана.

Приготовление:

1. Высыпать крупу в кастрюлю, промыть, залить стаканом воды.

2. После закипания добавить немного соли и, если нужно, сахара.

3. Томить кашу на слабом огне около 10 минут, затем измельчить погружным блендером.

4. Кукурузную массу залейте горячим молоком, смажьте маслом. 5. Доводим до кипения, выключаем огонь.

6. Мякоть банана размять вилкой или блендером, в кашу положить картофельное пюре.

7. Тщательно все перемешиваем, выдерживаем 5-7 минут перед подачей на стол.

4. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с тыквой и черносливом в мультиварке

Состав:

• полстакана кукурузной крупы;

• 300-350 г мякоти тыквы;

• 8-10 шт. чернослив;

• 250 мл молока;

• 60 г сливочного масла;

• 250 мл воды;

• сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кукурузную крупу промываем.

2. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

3. Чернослив залить холодной водой на 20-30 минут, промыть и нарезать небольшими кусочками.

4. Кукурузную крупу, тыкву и чернослив положить в чашу мультиварки.

5. Залить массу водой и молоком, добавить сахар, соль, положить масло.

6. Установить режим «Каша» на 45 минут.

7. После звукового сигнала открыть крышку, тщательно перемешать кашу.

8. Перед подачей настоять, закрыв крышкой, 3-7 минут.

5. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с грибами

Состав:

• стакан муки кукурузной грубого помола;

• литр молока высокой жирности;

• стакан сметаны;

• 200 г свежих грибов;

• соль;

• масло растительное.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем две ложки растительного масла, выкладываем грибы, нарезаем их не слишком крупными кусочками.

2. Обжаривать грибы 20 минут до готовности, периодически помешивая.

3. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, убавить газ до минимума.

4. При помешивании всыпать небольшими порциями, лучше всего тонкой струйкой, кукурузную муку.

5. Немного посолить, намазать сметаной. Варить, непрерывно помешивая массу по кругу и не давая закипеть, примерно 5-8 минут.

6. Кашу выложить в тарелку, обильно посыпать грибным рагу.

6. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с гренками

Состав:

• 100 г муки кукурузной;

• два стакана молока;

• два куска белого хлеба;

• чайная ложка корицы;

• столовая ложка семян аниса;

• 50 мл оливкового масла;

• 30 г сахара.

Приготовление:

1. В разогретое масло кладут семена аниса, помешивая, обжаривают их 2-3 минуты, после чего масло сливают. 2. Снова разогрейте процеженное масло, обжарьте на нем хлеб, предварительно нарезав его треугольниками, до приятного золотистого румянца с обеих сторон.

3. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

4. Залейте кукурузную муку одним стаканом молока, размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

5. Второй стакан молока подогреть, небольшими порциями влить в него кукурузную массу.

6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *