Каша кукурузная в мультиварке поларис на молоке: Страница не найдена

Содержание

Кукурузная каша на молоке в мультиварке Поларис

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукурузная крупа 1 ст. Вода 2 ст. Молоко коровье 3 ст. Сахар-песок 1 ст.

л. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 10 гр.

Процесс приготовления

Отмеряем нужное количество кукурузной крупы и промываем ее в проточной воде.

Помещаем кукурузу в чашу мультиварки.

Вливаем указанное количество холодной воды.

Следом наливаем в чашу молоко.

Добавляем соль и сахарный песок.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Молочная каша». Время варки – один час. Нажимаем кнопку старта.

После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, крышку открываем и выпускаем пар.

Перемешиваем кашу пластиковой лопаткой до однородности: густая крупяная масса и отделившаяся на поверхности жидкость должны смешаться. Раскладываем готовую кашу по порционным тарелкам.

На поверхность каждой порции кладем по кусочку сливочного масла и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.52%

Витамин В1 2.59%

Витамин В2 6.18%

Витамин В4 2.65%

Витамин В5 4.83%

Витамин В6 2.37%

Витамин В9 1.22%

Витамин В12 8.24%

Витамин С 0.12%

Витамин D 5.72%

Витамин E 0.78%

Биотин 5.03%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 1.45%

Калий 3.86%

Кальций 6.97%

Кремний 0%

Магний 2. 32%

Натрий 12.97%

Сера 4.83%

Фосфор 7.93%

Хлор 12.43%

Алюминий 104.13%

Железо 1.82%

Йод 3.37%

Кобальт 9.94%

Литий 0%

Марганец 2.33%

Медь 3.02%

Никель 1.27%

Рубидий 0%

Селен 7.14%

Фтор 1.03%

Хром 7.18%

Цинк 2.35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.09%

Витамин A 33.65%

Витамин В1 34.63%

Витамин В2 82.56%

Витамин В4 35. 4%

Витамин В5 64.45%

Витамин В6 31.63%

Витамин В9 16.26%

Витамин В12 110%

Витамин С 1.67%

Витамин D 76.3%

Витамин E 10.43%

Биотин 67.14%

Витамин К 1.61%

Витамин РР 19.34%

Калий 51.59%

Кальций 93.11%

Кремний 0%

Магний 30.91%

Натрий 173.15%

Сера 64.53%

Фосфор 105.91%

Хлор 165.87%

Алюминий 1390.17%

Железо 24.36%

Йод 45%

Кобальт 132.75%

Литий 0%

Марганец 31. 09%

Медь 40.36%

Никель 16.97%

Рубидий 0%

Селен 95.28%

Фтор 13.75%

Хром 95.83%

Цинк 31.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 94.6%

Витамин A 8.41%

Витамин В1 8.66%

Витамин В2 20.64%

Витамин В4 8.85%

Витамин В5 16.11%

Витамин В6 7.91%

Витамин В9 4.07%

Витамин В12 27.5%

Витамин С 0.42%

Витамин D 19.08%

Витамин E 2.61%

Биотин 16.79%

Витамин К 0. 4%

Витамин РР 4.83%

Калий 12.9%

Кальций 23.28%

Кремний 0%

Магний 7.73%

Натрий 43.29%

Сера 16.13%

Фосфор 26.48%

Хлор 41.47%

Алюминий 347.54%

Железо 6.09%

Йод 11.25%

Кобальт 33.19%

Литий 0%

Марганец 7.77%

Медь 10.09%

Никель 4.24%

Рубидий 0%

Селен 23.82%

Фтор 3.44%

Хром 23.96%

Цинк 7.85%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 23. 65%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A302.9 мкг900 мкг2.58.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.68.7
Витамин В21.5 мг1.8 мг6.
2
20.6
Витамин В4177 мг500 мг2.78.9
Витамин В53.2 мг5 мг4.816.1
Витамин В60.6 мг2 мг2.47.9
Витамин В965.1 мкг400 мкг1.24. 1
Витамин В123.3 мкг3 мкг8.227.5
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.10.4
Витамин D7.6 мкг10 мкг5.719.1
Витамин E1.6 мг15 мг0.82.6
Биотин33. 6 мг50 мг516.8
Витамин К1.9 мкг120 мкг0.10.4
Витамин РР3.9 мг
20 мг
1.44.8
Калий1289.9 мг2500 мг3.912.9
Кальций931.1 мг1000 мг723. 3
Кремний030 мг00
Магний123.7 мг400 мг2.37.7
Натрий2251 мг1300 мг1343.3
Сера322.7 мг500 мг4.816.1
Фосфор847. 3 мг800 мг7.926.5
Хлор3815.1 мг2300 мг12.441.5
Алюминий417.1 мкг30 мкг104.1347.5
Железо4.4 мг18 мг1.86.1
Йод67.5 мкг150 мкг3. 411.3
Кобальт13.3 мкг10 мкг9.933.2
Литий070 мкг00
Марганец0.6 мкг2 мкг2.37.8
Медь403.6 мкг1000 мкг310. 1
Никель33.9 мкг200 мкг1.34.2
Рубидий02 мкг00
Селен52.4 мкг55 мкг7.123.8
Фтор550.1 мкг4000 мкг13.4
Хром47. 9 мкг50 мкг7.224
Цинк3.8 мг12 мг2.47.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден66.2 мкг70 мкг7. 123.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша из кукурузной муки на молоке
Как варить кукурузную кашу на молоке в кастрюле
Кукурузная каша с тыквой в духовке
Кукурузная каша на воде в духовке
Кукурузная каша с тыквой на воде
Кукурузная каша на 1 литр молока пропорции
Тыквенно-кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на воде и молоке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Рэдмонд
Как сварить кукурузную кашу на молоке для ребенка
Кукурузная каша на молоке на 1 порцию
Кукурузная каша на молоке в мультиварке пропорции

Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша на молоке

Каши

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как варить кукурузную кашу в мультиварке? Это совсем несложно. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко можете брать любой, предпочтительной для вас жирности. А можете разбавить его водой в соотношении 50:50. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель. А вместо твердого сливочного взять топленое масло.

  2. Шаг 2:

    Кукурузную крупу промойте до чистой воды и пересыпьте в чашу мультиварки. У меня она желтая, у вас может оказаться белой – цвет крупы тут значения не имеет. Влейте молоко.

  3. Шаг 3:

    Добавьте сахар и соль по вкусу. Положите сливочное масло. Всё перемешайте и включите режим “Каша” (или “Молочная каша”). Варите до сигнала о готовности.

  4. Шаг 4:

    Моя каша варилась 25 минут и 10 минут томилась в режиме “Подогрев”. В готовую кашу можете добавить варенье, орехи, корицу и так далее. Приятного аппетита!

Дополнить кашу, и тем самым разнообразить, можно джемом, орехами или сухофруктами.

Перед готовкой почитайте инструкцию к своей модели мультиварки. Они все разные, время приготовления и температура будут отличаться. Если в вашей мульте нет режима “молочная каша”, посмотрите, на какой программе в инструкции рекомендуется варить рис. И выставляйте эту программу.
Также имейте в виду, что степень помола кукурузной крупы тоже разное: у кого-то она мельче, у кого-то крупнее. И время варки будет отличаться. Вообще кукурузная крупа варится довольно долго. И доводить ее до нужного состояния можно именно в режиме подогрева.

Совет для обладателей мультиварок: когда варите молочную кашу, выставляя для нее определенную программу, после сигнала об окончании готовки никогда не открывайте крышку сразу. Если сделаете это, молоко вспенится и убежит. Дайте каше постоять минимум 5-10 минут. Затем осторожно спустите пар через отверстие в крышке (это снизит давление внутри мультиварки). И только потом открывайте крышку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Рецепты для детей

Кукурузная каша

На завтрак приготовление блюд

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Вегетарианство

Кукурузная каша в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Кукурузная крупа – 337 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Соль

Рисовая каша в мультиварке Поларис.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Поларис

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что рисовая каша у них получается либо недоваренная, либо переваренная, а каша липкая. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно следить за блюдом. Но владельцы современной техники могут не переживать. Рисовая каша в мультиварке Поларис всегда получается идеальной – крупинка к крупинке.

Каша рисовая на молоке в мультиварке Polaris

Питательным и вкусным завтраком для ваших домочадцев станет рисовая каша, сваренная на молоке. Наверняка это блюдо готовили ваши мамы, а они ваши бабушки. У вас есть возможность вернуться в детство и еще раз насладиться этим нежным аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 5 ст.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • 9масло сливочное 0013 – 20 г;
  • сироп, повидло, повидло – по желанию.

Приготовление молочной каши рисовой в мультиварке Polaris:

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде. Делать это будет удобнее в глубокой емкости. Налейте в нее воду, засыпьте рис, перемешайте и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В миску налить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Всыпать рис и смешать все ингредиенты.
  3. Закройте крышку и активируйте программу «Молочная каша». Время приготовления 30-35 минут.
  4. Звуковой сигнал сообщит об окончании процесса. Включите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу еще на 15 минут.
  5. Когда рисовая каша в мультиварке Поларис будет готова, заправить ее сливочным маслом и по желанию добавить ягодный сироп, повидло или варенье.

Каша рисовая с тыквой в мультиварке Polaris

Если вы никогда не пробовали рисовую кашу с тыквой, да еще и с домашним топленым маслом, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это ароматное блюдо. Так вкусно получается только в деревенских печах и в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст. ;
  • тыква – 500 г;
  • горчичное молоко – 3 ст.л.;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с тыквой:

  1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Кожура тыквы очень твердая, для ее очистки вам понадобится специальный нож для чистки овощей или очень острый столовый нож.
  2. Хорошо промойте рис до прозрачной воды и дайте стечь.
  3. Топлёное масло для этого блюда лучше приготовить заранее самостоятельно. Для этого налейте в чашу домашнее молоко, смажьте чашу сливочным маслом выше уровня молока и установите программу «Тушение» на 6 часов.
  4. В миску с готовым стеблевым молоком всыпать рис и нарезанную тыкву, посолить по вкусу. Приготовить рисовую кашу в мультиварке Поларис с тыквой на режиме «Тушение» или «Хорватки» 30 минут.
  5. После завершения процесса дайте каше настояться еще 15 минут, затем достаньте и добавьте мед или сахар.

Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке Polaris

Для того, чтобы обычную рисовую кашу превратить в десерт, приготовьте ее с добавлением различных сухофруктов. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, праздничным.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • чернослив
  • – 50 г;
  • вода – 4 ст.л.;
  • изюм
  • – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • мед по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с сухофруктами:

  1. Промойте сухофрукты в холодной воде и удалите из них семена. Крупные фрукты можно нарезать кусочками.
  2. Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процессе приготовления. Для этого поместите его в емкость с холодной водой, хорошо перемешайте и слейте воду. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Положите в миску кусочек сливочного масла, рис, сухофрукты и посолите.
  4. Налейте воду в чашу и активируйте программу «Группа» или «Тушение». Установите время приготовления на 30 минут.
  5. Когда рисовая каша в мультиварке Поларис с сухофруктами будет готова, оставьте ее еще на 15 минут. В чаше в режиме «нагрев».
  6. По истечении заданного времени переложить готовое блюдо в тарелки и заправить медом. Можно подать такую ​​кашу-компот из сухофруктов.

Рисовая каша с курицей в мультиварке Polaris

Рисовая каша хороша не только в сладком виде. Блюдо, приготовленное с курицей, станет полноценным обедом или ужином. Вам не придется тратить время на приготовление к нему отдельно гарнира и мяса. Поместите все ингредиенты в мультиварку, остальное приготовится само.

  • крупа рисовая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст.л. л.;
  • куриные ножки – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соус соевый – 3 ст. л. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с курицей:

  1. Подготовить овощи – лук нарезать кубиками, чеснок измельчить с помощью пресса.
  2. Куриные ножки промыть под проточной холодной водой, переложить в миску, добавить чеснок и полить соевым соусом. Добавьте специи и перемешайте ножки. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы вышла замуж.
  3. В чашу наливаем подсолнечное масло, высыпаем нарезанный лук и выбираем на дисплее режим «Жарка».
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем положите в чашу куриные ножки.
  5. Пока жарится мясо, промойте рис холодной водой до прозрачности.
  6. К обжаренным куриным ножкам всыпать рис, немного посолить и залить теплой водой. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе уже соленый.
  7. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  8. Пока готовится рисовая каша в мультиварке Поларис с курицей, моем и нарезаем зелень.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте его зеленью.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками

Рисовую кашу с креветками часто называют ризотто. Это блюдо очень популярно в Италии. Для его приготовления используется специальный рис, но вы можете взять любой, что найдете в супермаркете – вкус ризотто от этого хуже не будет. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и пригласить гостей на дегустацию.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • креветки – 500 г;
  • вода – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое
  • — 2 ст. л.;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с креветками:

  1. Чтобы рис не слипся при термической обработке, тщательно промойте его холодной водой.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
  3. Налейте в чашу оливковое масло холодного отжима, положите в него чеснок и выберите на панели программу «Жарка».
  4. Обжарьте чеснок до коричневого цвета, затем выньте его из чаши, он вам больше не понадобится.
  5. Очищенные креветки отправить в чашу и обжарить их 5 минут.
  6. Переложите креветки в другую емкость и сбрызните их лимонным соком.
  7. В миску засыпать рис, залить водой, посолить и приправить специями.
  8. Включите мультиварку в режим «Хорватки» на 30 минут.
  9. Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
  10. Через 5 мин. Перед окончанием процесса открываем крышку и высыпаем креветки в рис.
  11. Когда рисовая каша в мультиварке Поларис с креветками будет готова, перекладываем ее на блюдо и посыпаем нарезанным укропом.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с чечевицей

Раньше чечевица была очень популярным продуктом, но в последнее время она почти исчезла из нашего меню. Эти бобовые имеют много полезных веществ, при этом практически не содержат жиров. Рисовая каша с чечевицей подходит людям, придерживающимся здорового образа жизни, вегетарианцам и желающим похудеть.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) – 4 ст.;
  • чечевица (зеленая) – 1 ст.;
  • рис
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • укроп – 3 веточки;
  • зеленый лук – 3 веточки.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с чечевицей:

  1. Промойте чечевицу и рис холодной проточной водой.
  2. В миску наливаем бульон и высыпаем туда чечевицу. Если у вас нет бульона, вы можете использовать воду для приготовления пищи.
  3. Выберите режим «фасоль» и варите чечевицу 10 минут.
  4. По истечении заданного времени в чечевицу добавить рис, соль, специи, закрыть крышку и перевести мультиварку в режим «крупы» на 20 минут.
  5. Пока готовится рисовая каша в мультиварке Поларис, промойте холодной водой укроп и зеленый лук и мелко нарежьте.
  6. После окончания процесса оставить кашу в мультиварке еще на 15 минут.
  7. Готовое блюдо переложить из миски в другую емкость, заправить маслом и рубленой зеленью.

Рисовая каша в мультиварке. Видео

Кукурузная каша в мультиварке

Блюда из кукурузной крупы вкусные и полезные; неудивительно, что они популярны во многих странах мира. В Италии из него готовят поленту, в Румынии и Молдавии — мамалыгу, а в нашей стране — просто кашу. Несмотря на то, что особого названия кукурузной каше наши соотечественники не придумали, многие наши хозяйки умеют ее искусно готовить и знают множество рецептов этого блюда. Единственное, что мешает им почаще радовать своих близких такой пищей, — это длительность приготовления кукурузной каши традиционным способом. К тому же при варке в кастрюле он требует к себе постоянного внимания: если его недостаточно часто перемешивать, он почти наверняка подгорит. Но все меняется, если прибегнуть к помощи кухонной техники: кукурузная каша в мультиварке готовится легко, а если агрегат оснащен функцией скороварки, то еще и быстро.

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить кукурузную кашу намного проще, чем традиционным способом. Однако без знания специфики результат может не оправдать ожидания. Перечислим нюансы, зная, что даже начинающая хозяйка справится с задачей с первого раза.

  • Нужно будет активировать программу мультиварки, которая называется «Каша». Иногда производитель называет режим иначе: «Крупа», «Молочная каша», «Гречка», «Рис». При отсутствии специального режима выберите программу «Тушение». На какое время запускать устройство зависит от мощности агрегата и от особенностей конкретной программы. Обычно сначала в мультиварке достигается температура около 100 градусов, затем она немного снижается и затем варится каша при температуре около 90 градусов. В некоторых моделях за некоторое время до сигнала об окончании программы нагревательный элемент отключается, и каша просто тушится. Чаще всего приготовление кукурузной каши в мультиварке занимает 50-60 минут, а в скороварке в два раза меньше.
  • Время приготовления кукурузной каши зависит не только от мощности мультиварки, но и от размера зерен. Если у вас крупная крупа, время желательно увеличить (примерно в 1, 5 раза). Крупа мелкого помола, наоборот, варится быстрее.
  • Нельзя оставлять кукурузную кашу в режиме нагрева на длительное время. Он может сгореть или стать слишком плотным. Но если дать ей возможность пропариться 5-10 минут, она станет еще вкуснее.
  • Если делаете кашу на гарнир, то для крупы можно использовать крупный помол, а воды на стакан брать 3 стакана. Если каша варится на молоке, то помол лучше брать некрупный. При этом жидкости (молока, воды) по объему требуется в 4-5 раз больше, чем каши.
  • Чтобы молоко не вытекало, смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Масляный обруч должен располагаться чуть выше центра чаши агрегата. Молоко не поднимется выше этой полосы.

Каша в мультиварке может быть приготовлена ​​на воде или молоке, с добавлением других ингредиентов, например, тыквы. Использование дополнительных ингредиентов может повлиять на технологию приготовления.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Состав:

  • крупа кукурузная – 140 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль
  • – по вкусу;
  • сахар, масло (по желанию) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кукурузную крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль и, если хотите получить сладкую кашу, сахар.
  • Влить воду, хорошо перемешать.
  • Закрыть мультиварку.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Каша» или аналогичную.
  • Установите таймер на 60 минут, если производителем не рекомендовано иное. Если вы вынуждены варить кашу в режиме тушения, время варки составит не менее 2 часов.
  • После звукового сигнала об окончании программы добавить в кашу сливочное масло и размешать.

Каша готова к употреблению сразу после срабатывания таймера, но можно пропарить ее 10 минут в режиме подогрева, тогда она станет еще нежнее и ароматнее.

Каша кукурузная на молоке в мультиварке

Состав:

  • крупа кукурузная средняя – 70 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • вода – 0,3 л;
  • масло сливочное
  • – 30 г;
  • сахар
  • – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Молоко смешать с водой, добавить сахар и ванилин, перемешать.
  • Всыпать кукурузную муку, еще раз перемешать.
  • Маслом внутри чаши мультиварки провести границу, выше которой не должно подниматься молоко.
  • Выберите соответствующую программу («Молочная каша» или аналогичная), запустите ее, установив таймер на 50-60 минут, если в инструкции к аппарату не рекомендовано другое время приготовления.
  • Через полчаса после запуска программы откройте крышку, добавьте масло и размешайте кашу, затем закройте мультиварку и дождитесь окончания работы агрегата.

Каша по этому рецепту нежная, сладкая, ароматная. Даже дети вряд ли откажутся от нее.

Каша кукурузная с тыквой в мультиварке

Состав:

  • крупа кукурузная – 150 г;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • вода – 0,2 л;
  • масло сливочное
  • – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарезать кубиками, поставить мультиварку на дно емкости.
  • Сверху насыпать кукурузную крупу.
  • Смешайте молоко, воду, сахар и соль. Засыпать тыкву и хлопья.
  • Не смешивая ингредиенты, запустить программу «Каша». Установите время приготовления в соответствии с инструкциями производителя. Обычно он не превышает 60 минут.
  • В середине программы размешайте кашу, добавляя масло.
  • Когда сигнал сообщит о завершении программы, кашу нужно снова перемешать, и можно подавать к столу.

Кукурузная каша с тыквой не только вкусна, но и очень полезна. Тыква придает ему не только неповторимый вкус, но и еще более аппетитный вид.

Кукурузная каша в мультиварке с функцией скороварки

Состав:

  • крупа кукурузная среднего размера – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г для добавления в кашу и немного для смазывания стенок мультиварки;
  • молоко – 0,6 л;
  • соль – щепотка;
  • сахар
  • – 20 г.

Способ приготовления:

  • Крупу кукурузную промыть, положить в скороварку.
  • Залить молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  • Растопить сливочное масло, добавить к остальным ингредиентам, снова перемешать.
  • Смажьте стенки мультиварки по окружности, на высоте примерно посередине чаши или чуть выше.
  • Закрыть мультиварку крышкой. Паровой клапан в это время должен быть закрыт.
  • Запустите агрегат, выбрав режим «Молочная каша» или аналогичный. Установите таймер на 20 минут.
  • По завершении программы откройте вентиль, чтобы выпустить пар.
  • Оставьте кашу на 5 минут в режиме предварительного разогрева, затем перемешайте и разложите по тарелкам.

Если варить крупяную кашу, то количество молока можно уменьшить до 0,5 л, а время варки увеличить на 10-15 минут.

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления кукурузной каши. В ней блюдо никогда не пригорает и хорошо разваривается, получается нежным на вкус и аппетитным. Для получения идеального результата хозяйке не нужно каждые 5 минут перемешивать блюдо и прибегать к другим ухищрениям.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить тыквенную кашу

Как приготовить овсянку

Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке

Каша рисовая на воде в мультиварке

Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке

Овсяная каша в мультиварке на молоке – полезный завтрак. Варианты овсяных хлопьев в мультиварке на молоке с фруктами, медом, орехами

Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке

Рисовая каша на молоке в мультиварке – она ​​может быть разной! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке – основа здорового питания. Лучшие рецепты пшеничной каши в мультиварке на воде и молоке

Маффины из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных кексов (с фото)

Каши в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.

Тыква с молоком в мультиварке – редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы

Тыквенная каша – лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *