Кукурузная каша на молоке в мультиварке Поларис
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукурузная крупа 1 ст. Вода 2 ст. Молоко коровье 3 ст. Сахар-песок 1 ст.
Процесс приготовления
Отмеряем нужное количество кукурузной крупы и промываем ее в проточной воде.
Помещаем кукурузу в чашу мультиварки.
Вливаем указанное количество холодной воды.
Следом наливаем в чашу молоко.
Добавляем соль и сахарный песок.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Молочная каша». Время варки – один час. Нажимаем кнопку старта.
После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, крышку открываем и выпускаем пар.
Перемешиваем кашу пластиковой лопаткой до однородности: густая крупяная масса и отделившаяся на поверхности жидкость должны смешаться. Раскладываем готовую кашу по порционным тарелкам.
На поверхность каждой порции кладем по кусочку сливочного масла и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.52%
Витамин В1 2.59%
Витамин В2 6.18%
Витамин В4 2.65%
Витамин В5 4.83%
Витамин В6 2.37%
Витамин В9 1.22%
Витамин В12 8.24%
Витамин С 0.12%
Витамин D 5.72%
Витамин E 0.78%
Биотин 5.03%
Витамин К 0.12%
Витамин РР 1.45%
Калий 3.86%
Кальций 6.97%
Кремний 0%
Магний 2. 32%
Натрий 12.97%
Сера 4.83%
Фосфор 7.93%
Хлор 12.43%
Алюминий 104.13%
Железо 1.82%
Йод 3.37%
Кобальт 9.94%
Литий 0%
Марганец 2.33%
Медь 3.02%
Никель 1.27%
Рубидий 0%
Селен 7.14%
Фтор 1.03%
Хром 7.18%
Цинк 2.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.09%
Витамин A 33.65%
Витамин В1 34.63%
Витамин В2 82.56%
Витамин В4 35. 4%
Витамин В5 64.45%
Витамин В6 31.63%
Витамин В9 16.26%
Витамин В12 110%
Витамин С 1.67%
Витамин D 76.3%
Витамин E 10.43%
Биотин 67.14%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 19.34%
Калий 51.59%
Кальций 93.11%
Кремний 0%
Магний 30.91%
Натрий 173.15%
Сера 64.53%
Фосфор 105.91%
Хлор 165.87%
Алюминий 1390.17%
Железо 24.36%
Йод 45%
Кобальт 132.75%
Литий 0%
Марганец 31. 09%
Медь 40.36%
Никель 16.97%
Рубидий 0%
Селен 95.28%
Фтор 13.75%
Хром 95.83%
Цинк 31.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 94.6%
Витамин A 8.41%
Витамин В1 8.66%
Витамин В2 20.64%
Витамин В4 8.85%
Витамин В5 16.11%
Витамин В6 7.91%
Витамин В9 4.07%
Витамин В12 27.5%
Витамин С 0.42%
Витамин D 19.08%
Витамин E 2.61%
Биотин 16.79%
Витамин К 0. 4%
Витамин РР 4.83%
Калий 12.9%
Кальций 23.28%
Кремний 0%
Магний 7.73%Натрий 43.29%
Сера 16.13%
Фосфор 26.48%
Хлор 41.47%
Алюминий 347.54%
Железо 6.09%
Йод 11.25%
Кобальт 33.19%
Литий 0%
Марганец 7.77%
Медь 10.09%
Никель 4.24%
Рубидий 0%
Селен 23.82%
Фтор 3.44%
Хром 23.96%
Цинк 7.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23. 65%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 2.5 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6. 2 | 20.6 |
Витамин В4 | 177 мг | 500 мг | 2.7 | 8.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.8 | 16.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.4 | 7.9 |
Витамин В9 | 65.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4. 1 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 8.2 | 27.5 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 7.6 мкг | 10 мкг | 5.7 | 19.1 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.8 | 2.6 |
Биотин | 33. 6 мг | 50 мг | 5 | 16.8 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 3.9 мг | 1.4 | 4.8 | |
Калий | 1289.9 мг | 2500 мг | 3.9 | 12.9 |
Кальций | 931.1 мг | 1000 мг | 7 | 23. 3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 123.7 мг | 400 мг | 2.3 | 7.7 |
Натрий | 2251 мг | 1300 мг | 13 | 43.3 |
Сера | 322.7 мг | 500 мг | 4.8 | 16.1 |
Фосфор | 847. 3 мг | 800 мг | 7.9 | 26.5 |
Хлор | 3815.1 мг | 2300 мг | 12.4 | 41.5 |
Алюминий | 417.1 мкг | 30 мкг | 104.1 | 347.5 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 1.8 | 6.1 |
Йод | 67.5 мкг | 150 мкг | 3. 4 | 11.3 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 9.9 | 33.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.3 | 7.8 |
Медь | 403.6 мкг | 1000 мкг | 3 | 10. 1 |
Никель | 33.9 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 52.4 мкг | 55 мкг | 7.1 | 23.8 |
Фтор | 550.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.4 |
Хром | 47. 9 мкг | 50 мкг | 7.2 | 24 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.4 | 7.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66.2 мкг | 70 мкг | 7. 1 | 23.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Каша из кукурузной муки на молоке
Как варить кукурузную кашу на молоке в кастрюле
Кукурузная каша с тыквой в духовке
Кукурузная каша на воде в духовке
Кукурузная каша с тыквой на воде
Кукурузная каша на 1 литр молока пропорции
Тыквенно-кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на воде и молоке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Рэдмонд
Как сварить кукурузную кашу на молоке для ребенка
Кукурузная каша на молоке на 1 порцию
Кукурузная каша на молоке в мультиварке пропорции
Кукурузная каша для ребенка
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша на молоке
Каши
Кукурузная каша в мультиварке на молоке
Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Молочная кукурузная каша в мультиварке на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как варить кукурузную кашу в мультиварке? Это совсем несложно. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко можете брать любой, предпочтительной для вас жирности. А можете разбавить его водой в соотношении 50:50. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель. А вместо твердого сливочного взять топленое масло.
Шаг 2:
Кукурузную крупу промойте до чистой воды и пересыпьте в чашу мультиварки. У меня она желтая, у вас может оказаться белой – цвет крупы тут значения не имеет. Влейте молоко.
Шаг 3:
Добавьте сахар и соль по вкусу. Положите сливочное масло. Всё перемешайте и включите режим “Каша” (или “Молочная каша”). Варите до сигнала о готовности.
Шаг 4:
Моя каша варилась 25 минут и 10 минут томилась в режиме “Подогрев”. В готовую кашу можете добавить варенье, орехи, корицу и так далее. Приятного аппетита!
Дополнить кашу, и тем самым разнообразить, можно джемом, орехами или сухофруктами.
Перед готовкой почитайте инструкцию к своей модели мультиварки. Они все разные, время приготовления и температура будут отличаться. Если в вашей мульте нет режима “молочная каша”, посмотрите, на какой программе в инструкции рекомендуется варить рис. И выставляйте эту программу.
Также имейте в виду, что степень помола кукурузной крупы тоже разное: у кого-то она мельче, у кого-то крупнее. И время варки будет отличаться. Вообще кукурузная крупа варится довольно долго. И доводить ее до нужного состояния можно именно в режиме подогрева.
Совет для обладателей мультиварок: когда варите молочную кашу, выставляя для нее определенную программу, после сигнала об окончании готовки никогда не открывайте крышку сразу. Если сделаете это, молоко вспенится и убежит. Дайте каше постоять минимум 5-10 минут. Затем осторожно спустите пар через отверстие в крышке (это снизит давление внутри мультиварки). И только потом открывайте крышку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Рецепты для детей
Кукурузная каша
На завтрак приготовление блюд
Второе быстро и вкусно рецепты с видео
Вегетарианство
Кукурузная каша в мультиварке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Кукурузная крупа – 337 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Рисовая каша в мультиварке Поларис.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке ПоларисЧасто хозяйки сталкиваются с тем, что рисовая каша у них получается либо недоваренная, либо переваренная, а каша липкая. Чтобы этого не произошло, нужно постоянно следить за блюдом. Но владельцы современной техники могут не переживать. Рисовая каша в мультиварке Поларис всегда получается идеальной – крупинка к крупинке.
Каша рисовая на молоке в мультиварке Polaris
Питательным и вкусным завтраком для ваших домочадцев станет рисовая каша, сваренная на молоке. Наверняка это блюдо готовили ваши мамы, а они ваши бабушки. У вас есть возможность вернуться в детство и еще раз насладиться этим нежным аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- сахар – по вкусу;
- молоко – 5 ст.; соль
- – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик; 9масло сливочное 0013 – 20 г;
- сироп, повидло, повидло – по желанию.
Приготовление молочной каши рисовой в мультиварке Polaris:
- Тщательно промойте рис в холодной воде. Делать это будет удобнее в глубокой емкости. Налейте в нее воду, засыпьте рис, перемешайте и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В миску налить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Всыпать рис и смешать все ингредиенты.
- Закройте крышку и активируйте программу «Молочная каша». Время приготовления 30-35 минут.
- Звуковой сигнал сообщит об окончании процесса. Включите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу еще на 15 минут.
- Когда рисовая каша в мультиварке Поларис будет готова, заправить ее сливочным маслом и по желанию добавить ягодный сироп, повидло или варенье.
Каша рисовая с тыквой в мультиварке Polaris
Если вы никогда не пробовали рисовую кашу с тыквой, да еще и с домашним топленым маслом, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это ароматное блюдо. Так вкусно получается только в деревенских печах и в мультиварке Поларис.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст. ;
- тыква – 500 г;
- горчичное молоко – 3 ст.л.; масло сливочное
- – 50 г; соль
- – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар (мед) – по вкусу.
Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с тыквой:
- Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Кожура тыквы очень твердая, для ее очистки вам понадобится специальный нож для чистки овощей или очень острый столовый нож.
- Хорошо промойте рис до прозрачной воды и дайте стечь.
- Топлёное масло для этого блюда лучше приготовить заранее самостоятельно. Для этого налейте в чашу домашнее молоко, смажьте чашу сливочным маслом выше уровня молока и установите программу «Тушение» на 6 часов.
- В миску с готовым стеблевым молоком всыпать рис и нарезанную тыкву, посолить по вкусу. Приготовить рисовую кашу в мультиварке Поларис с тыквой на режиме «Тушение» или «Хорватки» 30 минут.
- После завершения процесса дайте каше настояться еще 15 минут, затем достаньте и добавьте мед или сахар.
Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке Polaris
Для того, чтобы обычную рисовую кашу превратить в десерт, приготовьте ее с добавлением различных сухофруктов. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, праздничным.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.; чернослив
- – 50 г;
- вода – 4 ст.л.; изюм
- – 50 г;
- курага – 50 г; масло сливочное
- – 50 г; соль
- – по вкусу;
- мед по вкусу.
Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с сухофруктами:
- Промойте сухофрукты в холодной воде и удалите из них семена. Крупные фрукты можно нарезать кусочками.
- Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процессе приготовления. Для этого поместите его в емкость с холодной водой, хорошо перемешайте и слейте воду. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Положите в миску кусочек сливочного масла, рис, сухофрукты и посолите.
- Налейте воду в чашу и активируйте программу «Группа» или «Тушение». Установите время приготовления на 30 минут.
- Когда рисовая каша в мультиварке Поларис с сухофруктами будет готова, оставьте ее еще на 15 минут. В чаше в режиме «нагрев».
- По истечении заданного времени переложить готовое блюдо в тарелки и заправить медом. Можно подать такую кашу-компот из сухофруктов.
Рисовая каша с курицей в мультиварке Polaris
Рисовая каша хороша не только в сладком виде. Блюдо, приготовленное с курицей, станет полноценным обедом или ужином. Вам не придется тратить время на приготовление к нему отдельно гарнира и мяса. Поместите все ингредиенты в мультиварку, остальное приготовится само.
- крупа рисовая – 1 ст.;
- вода – 2 ст.л.; масло подсолнечное
- – 2 ст.л. л.;
- куриные ножки – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- соус соевый – 3 ст. л. л.; соль
- – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с курицей:
- Подготовить овощи – лук нарезать кубиками, чеснок измельчить с помощью пресса.
- Куриные ножки промыть под проточной холодной водой, переложить в миску, добавить чеснок и полить соевым соусом. Добавьте специи и перемешайте ножки. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы вышла замуж.
- В чашу наливаем подсолнечное масло, высыпаем нарезанный лук и выбираем на дисплее режим «Жарка».
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем положите в чашу куриные ножки.
- Пока жарится мясо, промойте рис холодной водой до прозрачности.
- К обжаренным куриным ножкам всыпать рис, немного посолить и залить теплой водой. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус сам по себе уже соленый.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
- Пока готовится рисовая каша в мультиварке Поларис с курицей, моем и нарезаем зелень.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте его зеленью.
Каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками
Рисовую кашу с креветками часто называют ризотто. Это блюдо очень популярно в Италии. Для его приготовления используется специальный рис, но вы можете взять любой, что найдете в супермаркете – вкус ризотто от этого хуже не будет. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и пригласить гостей на дегустацию.
Ингредиенты:
- рис – 2 ст.;
- креветки – 500 г;
- вода – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.; соль
- – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик; масло оливковое
- — 2 ст. л.;
- черный перец – на кончике ножа;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с креветками:
- Чтобы рис не слипся при термической обработке, тщательно промойте его холодной водой.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
- Налейте в чашу оливковое масло холодного отжима, положите в него чеснок и выберите на панели программу «Жарка».
- Обжарьте чеснок до коричневого цвета, затем выньте его из чаши, он вам больше не понадобится.
- Очищенные креветки отправить в чашу и обжарить их 5 минут.
- Переложите креветки в другую емкость и сбрызните их лимонным соком.
- В миску засыпать рис, залить водой, посолить и приправить специями.
- Включите мультиварку в режим «Хорватки» на 30 минут.
- Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
- Через 5 мин. Перед окончанием процесса открываем крышку и высыпаем креветки в рис.
- Когда рисовая каша в мультиварке Поларис с креветками будет готова, перекладываем ее на блюдо и посыпаем нарезанным укропом.
Каша рисовая в мультиварке Поларис с чечевицей
Раньше чечевица была очень популярным продуктом, но в последнее время она почти исчезла из нашего меню. Эти бобовые имеют много полезных веществ, при этом практически не содержат жиров. Рисовая каша с чечевицей подходит людям, придерживающимся здорового образа жизни, вегетарианцам и желающим похудеть.
Ингредиенты:
- бульон (куриный или овощной) – 4 ст.;
- чечевица (зеленая) – 1 ст.; рис
- – 1 ст.; масло сливочное
- – 50 г; соль
- – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- укроп – 3 веточки;
- зеленый лук – 3 веточки.
Приготовление рисовой каши в мультиварке Поларис с чечевицей:
- Промойте чечевицу и рис холодной проточной водой.
- В миску наливаем бульон и высыпаем туда чечевицу. Если у вас нет бульона, вы можете использовать воду для приготовления пищи.
- Выберите режим «фасоль» и варите чечевицу 10 минут.
- По истечении заданного времени в чечевицу добавить рис, соль, специи, закрыть крышку и перевести мультиварку в режим «крупы» на 20 минут.
- Пока готовится рисовая каша в мультиварке Поларис, промойте холодной водой укроп и зеленый лук и мелко нарежьте.
- После окончания процесса оставить кашу в мультиварке еще на 15 минут.
- Готовое блюдо переложить из миски в другую емкость, заправить маслом и рубленой зеленью.
Рисовая каша в мультиварке. Видео
Кукурузная каша в мультиварке
Блюда из кукурузной крупы вкусные и полезные; неудивительно, что они популярны во многих странах мира. В Италии из него готовят поленту, в Румынии и Молдавии — мамалыгу, а в нашей стране — просто кашу. Несмотря на то, что особого названия кукурузной каше наши соотечественники не придумали, многие наши хозяйки умеют ее искусно готовить и знают множество рецептов этого блюда. Единственное, что мешает им почаще радовать своих близких такой пищей, — это длительность приготовления кукурузной каши традиционным способом. К тому же при варке в кастрюле он требует к себе постоянного внимания: если его недостаточно часто перемешивать, он почти наверняка подгорит. Но все меняется, если прибегнуть к помощи кухонной техники: кукурузная каша в мультиварке готовится легко, а если агрегат оснащен функцией скороварки, то еще и быстро.
Особенности приготовления
В мультиварке приготовить кукурузную кашу намного проще, чем традиционным способом. Однако без знания специфики результат может не оправдать ожидания. Перечислим нюансы, зная, что даже начинающая хозяйка справится с задачей с первого раза.
- Нужно будет активировать программу мультиварки, которая называется «Каша». Иногда производитель называет режим иначе: «Крупа», «Молочная каша», «Гречка», «Рис». При отсутствии специального режима выберите программу «Тушение». На какое время запускать устройство зависит от мощности агрегата и от особенностей конкретной программы. Обычно сначала в мультиварке достигается температура около 100 градусов, затем она немного снижается и затем варится каша при температуре около 90 градусов. В некоторых моделях за некоторое время до сигнала об окончании программы нагревательный элемент отключается, и каша просто тушится. Чаще всего приготовление кукурузной каши в мультиварке занимает 50-60 минут, а в скороварке в два раза меньше.
- Время приготовления кукурузной каши зависит не только от мощности мультиварки, но и от размера зерен. Если у вас крупная крупа, время желательно увеличить (примерно в 1, 5 раза). Крупа мелкого помола, наоборот, варится быстрее.
- Нельзя оставлять кукурузную кашу в режиме нагрева на длительное время. Он может сгореть или стать слишком плотным. Но если дать ей возможность пропариться 5-10 минут, она станет еще вкуснее.
- Если делаете кашу на гарнир, то для крупы можно использовать крупный помол, а воды на стакан брать 3 стакана. Если каша варится на молоке, то помол лучше брать некрупный. При этом жидкости (молока, воды) по объему требуется в 4-5 раз больше, чем каши.
- Чтобы молоко не вытекало, смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Масляный обруч должен располагаться чуть выше центра чаши агрегата. Молоко не поднимется выше этой полосы.
Каша в мультиварке может быть приготовлена на воде или молоке, с добавлением других ингредиентов, например, тыквы. Использование дополнительных ингредиентов может повлиять на технологию приготовления.
Кукурузная каша на воде в мультиварке
Состав:
- крупа кукурузная – 140 г;
- вода – 0,5 л; соль
- – по вкусу;
- сахар, масло (по желанию) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу промыть, высыпать в чашу мультиварки.
- Добавьте соль и, если хотите получить сладкую кашу, сахар.
- Влить воду, хорошо перемешать.
- Закрыть мультиварку.
- Запустите агрегат, активировав программу «Каша» или аналогичную.
- Установите таймер на 60 минут, если производителем не рекомендовано иное. Если вы вынуждены варить кашу в режиме тушения, время варки составит не менее 2 часов.
- После звукового сигнала об окончании программы добавить в кашу сливочное масло и размешать.
Каша готова к употреблению сразу после срабатывания таймера, но можно пропарить ее 10 минут в режиме подогрева, тогда она станет еще нежнее и ароматнее.
Каша кукурузная на молоке в мультиварке
Состав:
- крупа кукурузная средняя – 70 г;
- молоко – 0,3 л;
- вода – 0,3 л; масло сливочное
- – 30 г; сахар
- – 40 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Молоко смешать с водой, добавить сахар и ванилин, перемешать.
- Всыпать кукурузную муку, еще раз перемешать.
- Маслом внутри чаши мультиварки провести границу, выше которой не должно подниматься молоко.
- Выберите соответствующую программу («Молочная каша» или аналогичная), запустите ее, установив таймер на 50-60 минут, если в инструкции к аппарату не рекомендовано другое время приготовления.
- Через полчаса после запуска программы откройте крышку, добавьте масло и размешайте кашу, затем закройте мультиварку и дождитесь окончания работы агрегата.
Каша по этому рецепту нежная, сладкая, ароматная. Даже дети вряд ли откажутся от нее.
Каша кукурузная с тыквой в мультиварке
Состав:
- крупа кукурузная – 150 г;
- мякоть тыквы – 0,3 кг;
- молоко – 0,4 л;
- вода – 0,2 л; масло сливочное
- – 50 г;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, поставить мультиварку на дно емкости.
- Сверху насыпать кукурузную крупу.
- Смешайте молоко, воду, сахар и соль. Засыпать тыкву и хлопья.
- Не смешивая ингредиенты, запустить программу «Каша». Установите время приготовления в соответствии с инструкциями производителя. Обычно он не превышает 60 минут.
- В середине программы размешайте кашу, добавляя масло.
- Когда сигнал сообщит о завершении программы, кашу нужно снова перемешать, и можно подавать к столу.
Кукурузная каша с тыквой не только вкусна, но и очень полезна. Тыква придает ему не только неповторимый вкус, но и еще более аппетитный вид.
Кукурузная каша в мультиварке с функцией скороварки
Состав:
- крупа кукурузная среднего размера – 70 г;
- сливочное масло – 20 г для добавления в кашу и немного для смазывания стенок мультиварки;
- молоко – 0,6 л;
- соль – щепотка; сахар
- – 20 г.
Способ приготовления:
- Крупу кукурузную промыть, положить в скороварку.
- Залить молоком. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Растопить сливочное масло, добавить к остальным ингредиентам, снова перемешать.
- Смажьте стенки мультиварки по окружности, на высоте примерно посередине чаши или чуть выше.
- Закрыть мультиварку крышкой. Паровой клапан в это время должен быть закрыт.
- Запустите агрегат, выбрав режим «Молочная каша» или аналогичный. Установите таймер на 20 минут.
- По завершении программы откройте вентиль, чтобы выпустить пар.
- Оставьте кашу на 5 минут в режиме предварительного разогрева, затем перемешайте и разложите по тарелкам.
Если варить крупяную кашу, то количество молока можно уменьшить до 0,5 л, а время варки увеличить на 10-15 минут.
Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления кукурузной каши. В ней блюдо никогда не пригорает и хорошо разваривается, получается нежным на вкус и аппетитным. Для получения идеального результата хозяйке не нужно каждые 5 минут перемешивать блюдо и прибегать к другим ухищрениям.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить тыквенную кашу
Как приготовить овсянку
Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке
Каша рисовая на воде в мультиварке
Каша пшенная с тыквой на воде в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке на молоке – полезный завтрак. Варианты овсяных хлопьев в мультиварке на молоке с фруктами, медом, орехами
Кукурузная каша с тыквой – завтрак, о котором вы мечтали! Рецепты кукурузной каши с тыквой на плите, в мультиварке и духовке
Рисовая каша на молоке в мультиварке – она может быть разной! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке – основа здорового питания. Лучшие рецепты пшеничной каши в мультиварке на воде и молоке
Маффины из кукурузной муки: нарядный солнечный десерт! Пошаговый авторский рецепт быстрых кукурузных кексов (с фото)
Каши в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.
Тыква с молоком в мультиварке – редкое и полезное блюдо. Как приготовить тыкву на молоке в мультиварке: минимум времени, максимум пользы
Тыквенная каша – лучшие рецепты.