Как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро
Многим будет интересно знать, как засолить мойву в домашних условиях? Предлагаем несколько рецептур посола.
Соленая мойва — это очень вкусная закуска, а приготовить ее не составит большого труда, берите на заметку эти рецепты.
Хоть мойва и считается не деликатесным продуктом, и не входит в категорию элитной рыбы, добавив в неё соль и пряности, можно получить закуску:
- вкусную;
- нежную;
- питательную.
Итак, рассмотрим варианты как быстро и вкусно засолить мойву.
- Несколько важных тонкостей
Посолить рыбку дома – задача не простая, но чтобы приготовленный продукт отличался прекрасным вкусом, необходимо знать секреты от опытных кулинаров.
Часто успех посола мелкой рыбки зависит от верно подобранной рыбной продукции.
Естественно лучше всего брать для засола только пойманную рыбу, но найти такую в супермаркетах практически невозможно, поэтому часто применяют свежемороженный продукт.
Рыба должна быть свежей, натурального оттенка.
Нельзя брать рыбу:
- смятую;
- без чешуи;
- желтую.
От некачественной рыбы следует отказаться.
Перед засолом необходимо выполнить натуральную разморозку продукта, т. е. ни в коем случае нельзя размораживать в воде или микроволновке.
Просто оставьте продукт на 24 часа в холодильной камере – за этот период она разморозится, а все питательные элементы, входящие в состав, останутся почти в полном объёме.
Засолить можно как потрошенную рыбу, так и не чищенную.
Первый вариант подходит тогда, когда вы хотите отведать посоленной рыбы как можно быстрее, а вот для посола целой тушки понадобится более длительный временной промежуток.
Чтобы вкусовые качества посоленного продукта были наиболее яркими, специалисты рекомендуют применять смешанные измельченные специи, которые сделаны прямо перед засолкой, а не те, что продают готовыми в торговых центрах.
youtube.com/embed/jaweaOyO6d4″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Как засолить мойву — традиционный посол
Есть 2 рецепта посола рыбки дома самостоятельно: в рассоле и без жидкости на сухую.
Каждый оригинальный рецепт будет рассмотрен подробно ниже.
- Как посолить мойву в рассоле
Для засола в рассоле надо подготовить следующие продукты:
- Кило мойвы.
- Соль – 3 ст. л.
- Лаврушка – 5 шт.
- Гвоздика – 10 шт.
- Душистый перец – 10 шт.
- Вода – 1 л.
Солить достаточно просто:
- Рыбу необходимо почистить, вымыть, выложить в тару из стекла.
- Все специи надо заварить кипятком, это рассол, он должен охладиться.
- Остывшим рассолом надо залить рыбу и отправить в холодильную камеру на 24 часа.
Перед подачей мойву надо ополоснуть, опрыскать соком лимона или столовым уксусом и усыпать свежей нашинкованной зеленью или полукольцами лука-репки.
- Посол мойвы сухим способом
Для готовки понадобится:
- Кило мойвы.
- Соль – 3 ст. л.
- Гвоздика – 10 шт.
- Кориандр – пол ложечки.
- Лаврушка – 5 шт.
Процесс:
- Почищенную мойву надо хорошо вымыть под проточной водой.
- Откинуть на сито, чтобы обтекла вся вода.
- Специи нужно хорошо измельчить и смешать с солью. Рыбную продукцию уложить в эмалированную емкость (подойдёт стекло и даже пластик).
- Рыбку надо посыпать специями и поставить блюдо под пресс. Поставить емкость в холодильную камеру как минимум на 12 часов.
- Когда постоит сколько нужно можно кушать.
Домашняя соленая мойва — еще один рецепт оригинального посола
- Кило мойвы.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Соль – 2 ложечки.
- Сахарный песок – 1 ложечка.
- Лук-репка – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Готовить несложно.
- Рыбу надо оставить в воде на 60 минут.
- После почистить, срезать головы и хорошо вымыть.
- Перемешать сахарный песок и соль. Этой смесью натереть каждую рыбину, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 120 минут на столе.
- С рыбы надо смыть смесь и высушить ее бумажным полотенцем.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выложить мойву в глубокую емкость. Усыпать луком и полить маслом, можно кушать.
Соленая мойва с соком цитрусовых
- Кило рыбок.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л. (можно заменить соком апельсина).
Приготовление:
- Рыбу надо почистить, вымыть, обсушить.
- Уложить в емкость для посола.
- Усыпать всеми специями и полить соком лимона или апельсина.
- Оставить солиться.
- Сколько будет продолжаться посол, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- Так, через 60 минут мойва будет слабосоленой, через 120 минут она уже будет средней солёности.
- Спустя время рыбку нужно окатить водой и можно кушать.
Мойва пряного посола своими руками
- Кило рыбы.
- Лимон – половина цитруса.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Душистый перец – 1 ложечка.
- Гвоздика – 10 шт.
- Лаврушка – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Все подготовленные специи надо хорошо измельчить.
- Этим составом посыпать очищенную и хорошо промытую мойву. Залить продукт соком лимона.
- Хорошо все смешать.
- Уложить продукт в емкость из стекла.
- Укрыть крышкой и убирать в холодильную камеру на 24 часа. Но если продукт будет солиться 72 часа, она станет ещё лучше.
- Перед потреблением мойву надо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Деликатесная соленая мойва
- Рыбка – 1 кило.
- Лук-репка – 3 шт.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Лимон – половина цитруса.
- Перец душистый – 7 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Подсолнечное масло – треть стакана.
- Соль – 1 ложечка.
- Мёд не засахарившийся – 1 ложечка.
- Горчичное семя – 1 ложечка.
- Кориандр – пол ложечки.
Процесс:
- Мойву надо почистить, головы отрезать. Если хочется можно убрать и хребет.
- Продукт хорошо промыть.
- Лук-репку почистить, нашинковать полукольцами, смешать с рыбкой.
- В ступке надо измельчить все специи.
- В отдельной емкости перемешать сок лимона, подсолнечное масло, выдавленный очищенный чеснок. В состав надо добавить специи.
- Маринад залить в мойву, все хорошо перемешать.
- Оставить на 60 минут на столе.
- Когда пройдет время, надо поставить посуду в холодильную камеру.
- Через 120 минут рыбку можно уложить в емкость из стекла и плотно закрутить крышку для длительного хранения (но не более 14 дней) или же уложить на оригинальную тарелку и кушать сразу.
Посол мойвы в домашних условиях — процесс достаточно легкий, поэтому каждый может приготовить закуску для ежедневного потребления или к празднику.
Продукт получается очень очень вкусный и питательный.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления соленой рыбы, смотрите здесь
Засолка мойвы в домашних условиях
Польза этих обитателей водных глубин была отмечена ещё множество веков назад, а современное состояние кулинарного дела позволяет вкушать сей продукт в жареном, солёном, копчёном, варёном видах. Особое место занимает засаливание, поэтому об этом и пойдёт речь в статье.
Подготовка рыбы
Говоря о солении, на ум обычно приходят эксклюзивные сорта рыбы (форель, сёмга и т.д), а если бюджет более скромен, то что тогда делать? Ответ есть – засолим мойву. Маленькая, подобно креветке, рыбёшка, тем не менее может быть очень вкусной, особенно, если её засолить.
Засолка мойвы на дому – задача отнюдь не труднодостижимая, однако надо правильно подобрать эту самую рыбу. Прежде всего, необходимо убедиться в её свежести, а также она должна иметь естественный цвет. В магазине для засола лучше не покупать рыбу вообще, но если уж и выбирать её на прилавках, то следует быть очень внимательным, так как нередки случаи, когда недобросовестные продавцы подменивают дату срока годности или же выставляют на прилавки перемороженную рыбу – такую употреблять в пищу не рекомендуется даже после засолки.
Солёная мойва хоть и бюджетное решение, однако подойдёт для любого стола, и, не являясь элитным деликатесом, тем не менее, станет как отличной закуской, так и основным блюдом, которое можно подать к гарниру.
Секреты засолки мойвы
Для того чтобы правильно засолить мойву вам необходимо соблюсти ряд следующих правил:
- Рыба, как уже было выше упомянуто, должна быть свежей, без характерного запаха;
- Запрещено подвергать термической обработке рыбу при её размораживании – она должна оттаять при комнатной температуре;
- Тушки для соления можно использовать как целые, так и потрошённые;
- Перед началом указанной процедуры, их чешую и (или) внутренности следует промыть водой.
Рецепты засолки мойвы делятся на очень простые и чуть посложнее. Как засолить мойву лучше всего продемонстрирует следующая таблица:
Как солить мойву | ||
Способ приготовления | Необходимые ингредиенты | Порядок приготовления |
Традиционный (в рассоле) | — Мойва – 1кг. — 3 столовые ложки соли — Лавровый лист – 5 штук — 10 бутонов сухих гвоздичного дерева — 10 горошин перца душистого | 1) Вымытую рыбу положить в стеклянную тару; 2) Завариваем специи кипятком и ждём охлаждения; 3) Остывшим рассолом полить рыбу и отправить в морозилку на 24 часа; 4) Ополоснуть перед подачей, сбрызнуть лимонным соком, украсить нашинкованной зеленью или кольцами лука репчатого. |
Традиционный (на сухую) | — 1 кг. мойвы — 3 столовые ложки соли — 10 бутонов сухих гвоздичного дерева — Половина столовой ложки кориандра — 5 штук листа лаврового | 1) Промыть, высушить рыбу; 2) Выложить на стеклянную, пластиковую или эмалированную тару; 3) Измельчить специи и перемешать их с солью; 4) Добавить специи к рыбе и поставить под пресс; 6) Готово.
|
Домашний | — 1 кг. мойвы — 5 столовых ложек подсолнечного масла — 2 столовые ложки соли — 1 ложка сахарного песка — Лук репчатый 2 головки | 1) Замочить рыбу на 1 час; 2) Почистить, отрезать головы и тщательно промыть;3) Смешать сахар и соль, после чего натереть этой смесью каждую рыбину;4) Обернуть тушки пищевой плёнкой и оставить на 2 часа на столе; 5) Смыть смесь, вытереть рыбу насухо; 6) Выложить в глубокую ёмкость, посыпать луком и залить маслом 7) К употреблению готово. |
Засол с соком цитрусовых | — Килограмм рыбы — 3 столовые ложки соли — 1 столовая ложка сахарного песка Сок лимона или апельсина – также 1 столовая ложка | 1) Очищенную, мытую и высушенную рыбу укладываем в ёмкость для дальнейшего засола; 2) Усеять специями и полить соком;3) Оставить солиться. Чтобы получить слабосолёную рыбу, достаточно будет оставить на 1 час, а средней солёности – на 2. |
Пряный посол | — 1 кг. рыбы — Половина лимона — По 1 столовой ложке сахарного песка и соли — Ложка душистого перца — Гвоздика – 10 штук — 2 лавровых листа | 1) Измельчить специи; 2) Посыпать очищенную и намытую мойву; 3) Уложить рыбу в стеклянную тару; 6) Можно кушать |
Деликатесная солёная мойва | — 1 кг. всё той же мойвы — 3 головки лука репчатого — Половинка лимона — 7 штук перца душистого — 3 шт. гвоздик — 1/3 стакана подсолнечного масла — Ложка соли — Мёд свежий – 1 ложка — Ложка горчичного семени — ½ ложки кориандра — 3 дольки чеснока | 1) Рыбу прочистить, отрезав голову; 2) Смешать с полукольцами лука репчатого; 3) Измельчить специи в ступке 4) Перемешать масло, мёд, выдавленный чеснок, после чего добавив в получившуюся массу специи; 5) Залить маринад, перемешать, затем дать отстояться получившейся смеси 1 час; 6) По истечению времени переложить в холодильник; |
В общем, существует целое разнообразие рецептов засолки мойвы. Соление такой маленькой рыбы не потребует чрезмерных усилий и затрат, ведь размер этих морских обитателей, тело которых в природе не превышает длину 25 сантиметров, а вес не достигает и 100 грамм, позволит сохранить кухню в чистоте, а с её засаливанием, при желании, справится любая домохозяйка и использовать её даже в качестве основного блюда, подав к гарниру.
Теперь вы знаете как засолить мойву, имеете понятие о засолке мойвы в домашних условиях в рассоле и без него. Вы можете посолить мойву дома, не тратя своё время на поездку на дачу и обратно. Если хотите вкусно и недорого поесть – эта статья для вас. Удачи в кулинарных изысканиях.
Как засолить мойву
Мойва – недорогая, но вкусная, жирная и полезная рыба. Из-за небольшого размера ее уважают далеко не все хозяйки, и очень зря. Если удачно приготовить эту рыбу, она сможет составить серьезную конкуренцию блюдам из более крупных обитателей водоемов. Опытные хозяйки знают, как мариновать мойву разными способами. В результате получается отличный перекус. Соленую мойву также можно подавать с картофелем или винегретом, использовать для приготовления салатов и бутербродов. Стоит такое лакомство недорого, но многим оно нравится.
Особенности приготовления
Для того чтобы домашняя засолка мойвы не разочаровала вас, ваших домочадцев и гостей, нужно знать несколько вещей.
- Будьте внимательны при выборе мойвы. Если вы видите, что рыба выглядит раздавленной или сломанной, имеет неестественный цвет, в упаковке с ней есть вода или снег, от покупки желательно воздержаться. Следует обратить внимание на дату фасовки продукта, срок его годности, а также целостность упаковки.
- Свежая рыба всегда более сочная, чем замороженная, а вот мойву продают в основном свежемороженой. Не беда, если вы дадите ему оттаять в естественных условиях, не допуская понижения температуры. Если за день до приготовления достать мойву из морозилки и положить в основную камеру холодильника, они успеют оттаять к требуемому времени, сохранив при этом свою сочность и полезные свойства. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к неприятным последствиям: рыба будет сухой, рыхлой, хрупкой.
- Перед засолкой мойву нужно промыть и обсушить салфеткой. Выпотрошить его и разделать на филе зависит только от желания хозяйки. Обычно мойву солят целыми или потрошеными тушками, но можно солить и уже нарезанным на филе. Тогда посол займет в 3 раза меньше времени, а есть уже готовую закуску будет приятнее. Однако, чтобы не чистить рыбу за столом, с ней придется повозиться на первом этапе приготовления.
- Если вы хотите, чтобы моя пряно-соленая мойва была ароматной и имела пикантный вкус, имеет смысл делать ставку на специи ручного помола, а не на готовые покупные приправы.
Мойву посолить в рассоле или всухую. Каждый метод имеет несколько рецептов. Технология засолки рыбы может незначительно отличаться в зависимости от выбранного варианта засолки. Если внимательно ознакомиться с рекомендациями, которые сопровождают выбранный рецепт, можно избежать ошибок и получить ожидаемый результат.
Классический рецепт засолки мойвы в рассоле
Состав:
- мойва – 0,7 кг; соль
- (крупная) – 60 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- гвоздика – 10 шт.;
- душистый перец – 8 шт.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Мойву разморозить, вымыть, выпотрошить, обезглавить, дать рыбе немного обсохнуть.
- Вскипятить рассол. Бросьте в нее специи (не перемалывая), посолите. Варить на медленном огне несколько минут, пока соль не растворится.
- Снимите солевой поддон с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Сложить мойву в стеклянную или пластиковую тару, залить рассолом.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Мойва будет съедена через 24 часа. Перед подачей не помешает промыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посыпать рубленой петрушкой.
Мойва в рассоле с чесноком
Состав:
- мойва – 1 кг;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- Тмин – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- гвоздика – 10 шт. ;
- душистый перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль крупная – 60 г.
Способ приготовления:
- Мойва промывная. Отрезать рыбе головы, выпотрошить тушки, еще раз промыть. Дайте рыбе немного обсохнуть и сложите в миску или форму.
- Чеснок нарезать пластинками, добавить к рыбе, перемешать. Сбрызните его лимонным соком и снова перемешайте.
- Вскипятить воду, растворить в ней соль.
- Залить специи кипятком. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Наполните их рыбой.
Емкость с раками поставьте в холодильник и подождите сутки – этого будет достаточно, чтобы они просолились.
Мойва соленая рецептурная
Состав:
- мойва – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- кориандр – 5 г; 9соль 0009 – 60 г.
Способ приготовления:
- Кориандр и гвоздику измельчить в мельнице для специй или кофемолке.
- Разбить лавровые листья и потолок.
- Кориандр, гвоздику и лавр смешать с крупной солью.
- Рыбу помыть, обсушить салфеткой. Положите его в миску.
- Посыпать смесью соли и специй. Перемешайте руками.
- Накрыть рыбу плоской тарелкой, сверху поставить литровую банку с водой или другой груз. Чтобы банка лучше держалась, можно предварительно постелить на тарелку салфетку.
- Положите мойву в холодильник.
Дегустировать мойву соленую по этому рецепту можно через 12-18 часов, в зависимости от размера рыбы.
Рецепт посола мойвы с солью и сахаром
Состав:
- мойва – 1 кг; соль
- – 40 г; сахар
- – 20 г; масло
- , лук репчатый – для подачи.
Способ приготовления:
- Мойву вымыть, очистить, удалить головки. Промойте, высушите.
- Соль смешать с сахаром, этой смесью натереть каждую рыбку.
- Складываем мойву на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник.
Через сутки мойва, засоленная по этому рецепту, будет готова к употреблению. Перед подачей рыбу следует промыть, обсушить салфеткой, посыпать нарезанным тонкими полукольцами луком и полить растительным маслом.
Рецепт засолки мойвы с добавлением сока цитрусовых
Состав:
- 9мойва 0009 – 1 кг; сахар
- – 20 г; соль
- – 60 г;
- лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мойву вымыть, очистить, разделать на филе. Если икра попадется, не выбрасывайте, а замаринуйте вместе с филе.
- Поместите филе мойвы в пластиковый контейнер или стеклянную форму.
- Посыпьте рыбу смесью соли и сахара и осторожно перемешайте.
- Залить цитрусовым соком, снова перемешать.
- Форму накрыть марлей или тканью, оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
Если вы не любите соленую рыбу, вы можете продлить время засолки еще на 1-1,5 часа. Дольше держать его в маринаде не стоит, иначе он станет пересоленным. Этот рецепт позволяет быстро засолить мойву.
Мойва пряная
Состав:
- мойва – 1 кг;
- соль крупная – 20 г; сахарный песок
- – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 10 шт.;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Используйте мельницу для перца или кофемолку для измельчения гвоздики и душистого перца.
- Лавровые листья поломать и растолочь в ступке.
- Вымойте, высушите лимон. Половиной фруктов натереть цедру.
- В небольшой тарелке смешайте соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и цедру лимона.
- Выжмите сок из половинки лимона в отдельную чашку.
- Мойву вымыть, обсушить, сложить в стеклянную форму.
- Посыпать смесью сахара, соли и специй, хорошо перемешать руками.
- Поливаем рыбу соком лимона и снова перемешиваем.
- Накройте емкость с раками и поставьте в холодильник.
Приготовленную по вышеуказанному рецепту мойву пряного посола можно есть через 24-36 часов, но если выдержать ее в пряном маринаде еще сутки, ее вкус и аромат только улучшатся.
Рецепт соленой мойвы с пряностями и медом
Состав:
- мойва – 1 кг;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец душистый горошком – 7 шт.;
- гвоздика – 3 шт.; масло растительное
- – 80 мл;
- семена горчицы – 5 г;
- кориандр – 5 г; соль
- – 10 г;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить мойву. Его необходимо промыть, выпотрошить, при желании нарезать на филе. Голову надо снять.
- Гвоздику, перец, горчицу и кориандр измельчить с помощью специального приспособления или в кофемолке. Смешайте с чайной ложкой соли.
- Посыпать специями тушку рыбы, перемешать руками.
- Зубчики чеснока мелко нарезать, размять с оставшейся солью.
- Добавить растопленный до жидкого состояния мед, выжатый из сока половинки лимона и сливочного масла. Размешать.
- Положите рыбу на блюдо, где вы планируете подавать ее к столу.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на мойву.
- Полейте маринадом со сливочным маслом, медом и лимонным соком.
- Оставьте на один час при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. Филе мойвы маринуется быстрее, чем просто очищенное.
Мойва, засоленная по вышеуказанному рецепту, не требует дополнительной подготовки перед подачей на стол.
Мойва имеет небольшие размеры, из-за чего некоторые повара относятся к ней с пренебрежением. Однако эта рыба вкусна и полезна, а ее относительно невысокая цена является преимуществом. Мойва домашнего посола имеет отличные органолептические качества. Солить ее можно рассольным или сухим способом, цельной или дробленой. Есть рецепты, по которым можно замариновать эту рыбу быстро, всего за 3 часа. Соленую мойву можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления других блюд.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мойва тушеная с луком
Мойва запеченная в хлебе
Мойва запеченная в духовке
Как замариновать пелядь
Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях
Как засолить форель
Как засолить толстолобика
Как засолить лосося
Малосольный лосось «под сёмгу» – бюджетная закуска с царским вкусом. Рецепты и особенности малосольной семги «под сёмгу»
Трудно удивить: знакомая всем селедка с луком. Рецепты селедки с луком в различных маринадах: с уксусом, лимоном, помидорами
Как мариновать семгу
Мойва запеченная в духовке
Сухое маринование сельди
Как мариновать кильку
Популярные статьи
Фруктовая тонкая пицца
- 8 Смузи
- Мойва – 600 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Гвоздика – 5 шт.
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Перец черный горошком – 1 чайная ложка.
- Семена горчицы – 0,5 чайной ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Зеленый лук
- Зелень укропа
- Приготовление продуктов для мойвы пряной.
- Размороженную мойву промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце, затем переложить в миску или другую емкость, в которой будет солить рыбу (я использовала стеклянную кастрюлю).
- Добавляем к мойве соль и сахар.
- Теперь добавьте специи: черный перец, натертый в ступке, семена горчицы и кориандра, гвоздику и другие специи по желанию, например, душистый перец или мускатный орех.
- Добавьте к этому небольшую луковицу и нарезанный чеснок.
- В миску с мойвой влить столовый уксус и подсолнечное масло.
- Теперь перемешайте рыбу с добавками руками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы рыба просолилась.
- Готовую мойву выложить на блюдо и посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
- Острая мойва будет на ура сочетаться с отварным картофелем.
3
Фруктовая тонкая
Тесто
Какой рис нужен для рулетов
Как мариновать семгу
Приправы для говядины
Салат с моцареллой и хурмой
Варенье из персиков
Салат с грибами, помидорами и сухариками
Запеканка из макарон с тыквой
Тесто для хвороста
Мойва пикантная
от редакции
Мойву очень легко засолить самостоятельно. Такая рыба будет выгодно отличаться от соленой из магазина. Все-таки ведь при засолке рыбы в домашних условиях мы лично контролируем качество продуктов и учитываем свои вкусы при добавлении пряностей, пряностей, приправ.
Приготовление: 12 часов 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
Проезд
Приятного аппетита!
Также нравится
Севиче из мойвы
Невероятно вкусное и быстрое блюдо из мойвы – севиче. Вы будете поражены разнообразием новых вкусов, которые откроются в этом блюде! Ингредиенты Мойва – 250 г Апельсин – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Горчичные бобы – 2 чайные ложки. Соль – 0,5 чайной ложки Молотая…
Мойва Уха
Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …
Пирог с мойвой и картофелем
Вкусный, мягкий и нежный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и рыбы. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – 400 г Дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка. Соль — 2 чайные ложки Сахар — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 ст (+ масло для работы с тестом и смазка…
Мойва, маринованная в специях
Мойва – простая, но очень вкусная и бюджетная рыба. Многие хозяйки привыкли его только жарить, не зная, что из этого морепродукта можно создать массу разнообразных закусок. Мойва, маринованная со специями – один из вариантов вкусного и пикантного…
Бутерброды с икрой мойвы
Хотите чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты Для икры: Икра мойвы – 300 г Соль – 1,5-2 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Сок лимона или лайма – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л.
Бутерброды с икрой мойвы и горчичным маслом
Бутерброды из белого хлеба с консервированной икрой мойвы, соленым огурцом и горчичным маслом – очень простые в приготовлении и вкусные бутерброды из самых обычных продуктов. Вкусный экспресс-перекус на все случаи жизни. Приготовление: 10 минут Количество порций: 5 Ингредиенты
Пикантный, пикантный шашлык
Идеальный рецепт пикантного пикантного шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш по-остренькому
Рецепт идеального гуляша по-остренькому с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряный морковный суп
Идеальный рецепт острого морковного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряный, пряный горшочек для вечеринок
Рецепт идеального острого, острого горшочка для вечеринок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый, острый салат с колбасой
Идеальный рецепт острого, острого салата с колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баранина, тушеная в остром соусе, с кускусом
Идеальная баранина, тушеная в остром соусе, с кускусом по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый и острый маринад для жаркого из свинины
Идеальный острый и острый маринад для жаркого из свинины рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый, острый гуляш – овощной суп
Идеальный острый, острый гуляш – рецепт овощного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Spicy Szechuan Pork – Острая свинина
Идеальная острая свинина по-сычуаньски – рецепт острой свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый гуляш
Идеальный рецепт острого гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.