Каша кукурузная в мультиварке редмонд на молоке: Каша кукурузная в мультиварке REDMOND RMC-02: рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Кукурузная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кукурузная крупа 115 гр. Вода 320 мл. Молоко коровье 320 мл. Сахар-песок 1,5 ст.

л. Соль 0.66 ч.л. Масло сливочное 20 гр.

Процесс приготовления

Кукурузную крупу промываем в проточной воде, после чего помещаем в чашу мультиварки.

Высыпаем на крупу соль и сахарный песок.

Затем вливаем указанное количество воды.

Следом отправляем в чашу молоко. Чем оно будет жирнее, тем насыщеннее и вкуснее получится готовая каша.

Помещаем наполненную чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем программу «Молочная каша». Время варки корректируем на сорок пять минут. Нажимаем кнопку старта и «забываем» про кашу до звукового сигнала о готовности.

После того, как прозвучит сигнал, крышку открываем и перемешиваем кашу пластиковой лопаткой, чтобы смешать крупяную массу и отделившуюся на поверхности жидкость. Консистенция массы получается средней густоты. Если оставить кашу на подогреве на некоторое время, то она разбухнет и загустеет еще больше.

Раскладываем горячую кашу по порционным тарелкам. На поверхность каши кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.45%

Витамин В1 6.01%

Витамин В2 3.5%

Витамин В4 0.03%

Витамин В5 4.82%

Витамин В6 8.54%

Витамин В9 3.25%

Витамин В12 0.09%

Витамин С 0%

Витамин D 1.6%

Витамин E 3.98%

Биотин 9.04%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 7.28%

Калий 4. 22%

Кальций 3.2%

Кремний 0%

Магний 5.36%

Натрий 117.1%

Сера 10.23%

Фосфор 10.17%

Хлор 101.62%

Алюминий 66.92%

Железо 11.24%

Йод 0.04%

Кобальт 36.61%

Литий 0%

Марганец 14.16%

Медь 15.46%

Никель 7.98%

Рубидий 0%

Селен 21.13%

Фтор 0.02%

Хром 30.99%

Цинк 3.21%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 17.51%

Витамин A 14.25%

Витамин В1 10. 13%

Витамин В2 5.91%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 8.12%

Витамин В6 14.39%

Витамин В9 5.48%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0%

Витамин D 2.7%

Витамин E 6.7%

Биотин 15.24%

Витамин К 0.29%

Витамин РР 12.28%

Калий 7.11%

Кальций 5.4%

Кремний 0%

Магний 9.04%

Натрий 197.43%

Сера 17.25%

Фосфор 17.15%

Хлор 171.33%

Алюминий 112.83%

Железо 18.95%

Йод 0. 06%

Кобальт 61.73%

Литий 0%

Марганец 23.87%

Медь 26.07%

Никель 13.46%

Рубидий 0%

Селен 35.62%

Фтор 0.03%

Хром 52.25%

Цинк 5.41%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 29.52%

Витамин A 3.56%

Витамин В1 2.53%

Витамин В2 1.48%

Витамин В4 0.01%

Витамин В5 2.03%

Витамин В6 3.6%

Витамин В9 1.37%

Витамин В12 0.04%

Витамин С 0%

Витамин D 0.68%

Витамин E 1. 68%

Биотин 3.81%

Витамин К 0.07%

Витамин РР 3.07%

Калий 1.78%

Кальций 1.35%

Кремний 0%

Магний 2.26%

Натрий 49.36%

Сера 4.31%

Фосфор 4.29%

Хлор 42.83%

Алюминий 28.21%

Железо 4.74%

Йод 0.02%

Кобальт 15.43%

Литий 0%

Марганец 5.97%

Медь 6.52%

Никель 3.36%

Рубидий 0%

Селен 8.91%

Фтор 0.01%

Хром 13.06%

Цинк 1. 35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A128.2 мкг900 мкг8.53.6
Витамин В10.2 мг1.5 мг62.5
Витамин В20. 1 мг1.8 мг3.5
1.5
Витамин В40.2 мг500 мг00
Витамин В50.4 мг5 мг4.82
Витамин В60.3 мг2 мг8.53.6
Витамин В921.9 мкг400 мкг3.
2
1.4
Витамин В120 мкг3 мкг0.10
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0.3 мкг10 мкг1.60.7
Витамин E1 мг15 мг
4
1. 7
Биотин7.6 мг50 мг93.8
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.20.1
Витамин РР2.5 мг20 мг7.33.1
Калий177.8 мг2500 мг4.21.8
Кальций54 мг1000 мг3. 21.4
Кремний030 мг00
Магний36.2 мг400 мг5.42.3
Натрий2566.6 мг1300 мг117.149.4
Сера86.2 мг500 мг10.24. 3
Фосфор137.2 мг800 мг10.24.3
Хлор3940.7 мг2300 мг101.642.8
Алюминий33.9 мкг30 мкг66.928.2
Железо3.4 мг18 мг11.24.7
Йод0. 1 мкг150 мкг00
Кобальт6.2 мкг10 мкг36.615.4
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг14.26
Медь260.7 мкг1000 мкг15. 56.5
Никель26.9 мкг200 мкг83.4
Рубидий02 мкг00
Селен19.6 мкг55 мкг21.18.9
Фтор1.3 мкг4000 мкг00
Хром26. 1 мкг50 мкг3113.1
Цинк0.6 мг12 мг3.21.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден20.7 мкг70 мкг17. 57.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как сварить кукурузную кашу на молоке на плите
Кукурузная каша на молоке в мультиварке пропорции
Кукурузная каша на воде с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша на отложенном старте в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Поларис
Кукурузная каша в горшочке в духовке
Кукурузная каша с тыквой на молоке
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке Редмонд
Кукурузная каша на 1 литр молока пропорции
Тыквенно-кукурузная каша на молоке в мультиварке

Каши

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша на воде в мультиварке, пошаговый рецепт на 1140 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная и ароматная кукурузная каша — отличный вариант для завтрака. Кукурузная крупа не столь популярна по сравнению с овсяной или пшенной, но не менее питательна и полезна, а ее аппетитный яркий цвет так поднимает настроение! Предлагаем приготовить кукурузную кашу в мультиварке, где после долгого томления консистенция каши получается очень нежной и воздушной. Вы можете изменить рецепт, сварив кашу на молоке или добавить в конце приготовления кокосовое масло. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

190

кКал

8%

Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кукурузная крупа

150 г
1120 мл

сливочное масло

60 г
2 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовьте чашу мультиварки к приготовлению. Для этого слегка смажьте стенки сливочным маслом. 


Отправьте в чашу крупу, сахар и соль. Залейте водой и положите 30 г сливочного масла. 
 


Установите режим «Каши» или «Молочная каша». Если такого режима у вас нет, то выставьте температуру приготовления на 95°C, а время приготовления — 45 минут. Каша не будет активно кипеть, а томиться.


Перед подачей добавьте в кашу еще 30 г сливочного масла и тщательно перемешайте. Каша станет нежной и сливочной, похожей на десерт.


Если консистенция каши получилась жидкой, оставьте мультиварку включенной в режиме «Нагрев» еще 10–15 минут. За это время каша настоится и станет гуще. 
Готовую кашу можно украсить фруктами и ягодами.


Приятного аппетита! Берите на заметку наш рецепт кукурузной каши в мультиварке.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашакашарусская кухняварить, тушитьна завтраккукурузнаякукурузнаякашазавтракрецепты от редакциикашатыквеннаякукурузная в мультиваркекукурузная на водев мультиваркена водес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукурузная каша в пропорции мультиварки.

Блюда на разный вкус

На 2 детские порции вам потребуется:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша идеально подходит для взрослых и детей. К тому же готовить его в мультиварке любой модели – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно смело отправляться на прогулку с детьми, зная, что к вашему приходу на столе будет ждать вкусный и горячий ужин. А может быть, это будет сытный завтрак, который будет ожидать с самого утра, если вечером добавить все продукты и установить нужный режим.

Кукурузная каша довольно легко усваивается организмом, так как содержит много клетчатки. А также он не аллергенен, поэтому рекомендован в качестве. Но начать следует с.

Также ценится за выведение токсинов из организма и его очищение. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей, соблюдающих диету (матерям должно понравиться). Только это верно, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют кашам калорий и сводят весь рацион к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная молочная каша для детей. Я приглашаю вас приготовить его вместе со мной.

Молочная каша в мультиварке Polaris 0517:

1. Для детской каши потребуется: полстакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л Сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости составляет 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу насыпать в чашу мультиварки. Далее добавляем сахар и масло.

3. Налить молоко и воду. Смешивание.

4. Приготовить кашу в мультиварке Polaris (или любой другой) в режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После сигнала готовности молочная каша выглядела так. Зерна кукурузы стали мягкими, но не впитали всю жидкость. Поэтому он получился слегка жидким. Для моих детей в самый раз.

6. Приготовленную молочную кукурузную кашу разложите по тарелкам и пригласите детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузную кашу варить немного дольше, в отличие от других каш (гречневой, рисовой, манной и др.). Но если правильно подобрать крупу, то время приготовления будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать самую мелкую крупу. На вид он будет выглядеть немного крупнее манка. Такая каша готовится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частицы варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличится в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша стала гуще, ее нужно «приблизить». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же кашу после готовности можно просто оставить на некоторое время в выключенной мультиварке.

2. Если в холодильнике нет молока, не беда, можно смело заменить его водой и готовить по предложенной выше схеме. Вкус каши, сваренной на воде, немного отличается от молока. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавлять в каши. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

На 2 детские порции вам понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша идеально подходит для взрослых и детей. К тому же готовить его в мультиварке любой модели – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно смело отправляться на прогулку с детьми, зная, что к вашему приходу на столе будет ждать вкусный и горячий ужин. А может быть, это будет сытный завтрак, который будет ожидать с самого утра, если вечером добавить все продукты и установить нужный режим.

Кукурузная каша довольно легко усваивается организмом, так как содержит много клетчатки. А также он не аллергенен, поэтому рекомендован в качестве. Но начать следует с.

Также ценится за выведение токсинов из организма и его очищение. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей, соблюдающих диету (матерям должно понравиться). Только это верно, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют кашам калорий и сводят весь рацион к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная молочная каша для детей. Я приглашаю вас приготовить его вместе со мной.

Молочная каша в мультиварке Polaris 0517:

1. Для детской каши потребуется: полстакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л Сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости составляет 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу насыпать в чашу мультиварки. Далее добавляем сахар и масло.

3. Налить молоко и воду. Смешивание.

4. Приготовить кашу в мультиварке Polaris (или любой другой) в режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После сигнала готовности молочная каша выглядела так. Зерна кукурузы стали мягкими, но не впитали всю жидкость. Поэтому он получился слегка жидким. Для моих детей в самый раз.

6. Приготовленную молочную кукурузную кашу разложите по тарелкам и пригласите детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузную кашу варить немного дольше, в отличие от других каш (гречневой, рисовой, манной и др.). Но если правильно подобрать крупу, то время приготовления будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать самую мелкую крупу. На вид он будет выглядеть немного крупнее манка. Такая каша готовится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частицы варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличится в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша стала гуще, ее нужно «приблизить». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же кашу после готовности можно просто оставить на некоторое время в выключенной мультиварке.

2. Если в холодильнике нет молока, не беда, можно смело заменить его водой и готовить по предложенной выше схеме. Вкус каши, сваренной на воде, немного отличается от молока. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавлять в каши. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Кукурузная крупа – одна из самых полезных круп. В его состав входят аминокислоты, кремний, железо и другие не менее важные для организма минералы и витамины. Но мало того, кукуруза содержит столь необходимую нашему организму клетчатку, благодаря которой мы можем очищать свой организм от ненужных нам токсинов. Этот вид каши рекомендуется включать в рацион детей, людей, ведущих здоровый образ жизни, ну и конечно пожилые люди просто обязаны есть эту кашу по утрам.

Кукурузную кашу готовят по-разному, а в некоторых странах она даже является национальным блюдом, например, в Италии, Молдове и Румынии. И кукурузная каша не обошла нашу страну, она плотно вписалась в наше меню. Наши хозяйки предпочитают варить кукурузную кашу на молоке с маслом, готовят несладкую кукурузную кашу на воде, используя ее как гарнир к мясным или овощным блюдам.

Очень вкусно получается в русской печи, когда долго там томится. Но так как в городской квартире его не найти, то поможет нам в приготовлении вкусной каши мультиварка, которая уже стала нашим постоянным помощником на кухне. Вкус кукурузной каши в мультиварке получается очень похожим на кашу из духовки, такой же ароматный и вкусный. При желании каждый может добавить в свою тарелку сухофрукты, орехи или свежие фрукты, а очень вкусная каша получается, если ее залить любым сиропом, особенно домашним вареньем.

Этот рецепт будет о том, как сварить кукурузную кашу в этой чудо-кастрюле.

Кукурузная каша в мультиварке

Помните, что кукурузную крупу следует хранить в плотно закрытой стеклянной или пластиковой таре. А от сырых каш вы рискуете получить горькую кашу с комочками и не очень приятным привкусом сырости.

Для того, чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке, нужно определиться, какой густоты вы вообще предпочитаете молочную кашу. Ваш результат будет зависеть от правильного соотношения каш и жидкости. Первый приведенный рецепт – более густая каша, второй – жидкая. Жидкая молочная кукурузная каша подходит для детского питания, нужно только после приготовления дать этой каше постоять на подогреве, чтобы она пропарилась, а затем использовать блендер.

Как варить кашу

Как варить кукурузную кашу в мультиварке! Очень полезная и вкусная каша по пошаговому рецепту. Его также рекомендуется кушать тем, кто худеет.

50 мин

140 ккал

4,75/5 (8)

Вкусная кукурузная каша очень полезна и при правильном приготовлении. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо очищает кишечник. Эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, идеально подходит для прикорма грудных детей. Его также рекомендуется кушать тем, кто худеет. Низкокалорийный сам по себе, он дает чувство сытости на достаточно длительное время.

В свое время, когда я начала постепенно вводить прикорм своему ребенку, мучилась, конечно, от мозолей. Мало того, что ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела, так еще и воспользоваться моментом и вовремя снять ее с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной ком. И очень здорово, что теперь есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой непростой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет и взрослым, и детям, вы узнаете из приведенного ниже рецепта.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты

Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, то можете выбрать специально приготовленную для этого крупу мелкого помола. При наличии обычной кукурузной крупы и наличии кофемолки с ее помощью можно очень быстро превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.

Рецепт кукурузной каши медленного приготовления


Видеорецепт

В коротком видео показан пошаговый рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке REDMOND.

С чем подавать кашу

Солёная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К сладкой молочной каше можно подать варенье или сгущенку. Залейте кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.

Возможны другие варианты приготовления и начинки

Кукурузную кашу можно есть как соленую, так и сладкую. Вместо сахара можно использовать мёд, но добавлять его следует уже перед самой едой, так как мёд, изначально содержащий массу полезных веществ, после воздействия высоких температур становится крайне не полезным. Можно добавить сладкую кашу, особенно если так получилось, что она варится на воде, а не на молоке, добавив в нее кусочки фруктов или сухофруктов, предварительно выдержанных в горячей воде.

Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и детям. Большое количество клетчатки в его составе способствует выведению токсинов, а витамины группы А, В (1,2), С способствуют общему укреплению организма. Вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить с помощью мультиварки. По желанию можно добавить различные сухофрукты (например, изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.

Приготовьте необходимые продукты.

Промыть кукурузную крупу.

В чашу мультиварки насыпьте кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолить и добавить сахар.

Поставить мультиварку на режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90°С. В некоторых мультиварках есть специальный режим «молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана кукуруза. В среднем на приготовление уходит 1 час. Но это может занять больше времени. Поэтому по прошествии 1 часа загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось много, а каша не вздулась и не стала жесткой на вкус, то проварите ее еще немного.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления всыпать предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

Кашу перемешать и варить еще 10 минут.

Подавать кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке.

Приятного аппетита!

Овсяная каша в мультиварке Редмонд. Овсяная каша в редукционной мультиварке

Овсяная каша – самый простой, но в то же время один из самых сытных завтраков. Но ее приготовление требует постоянного контроля во время готовки. С мультиваркой Редмонд этот процесс значительно упрощается. Вам нужно будет только заложить ингредиенты, выбрать опцию и нажать кнопку Старт. Техника сама будет следить за каждым этапом подготовки.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд – Особенности приготовления

  • Овсянка быстро впитывает запахи иностранных продуктов. Поэтому перед приготовлением блюда в мультиварке протрите не только чашу, но и отверстие для пара. Именно в нем скапливаются остатки пищи, которые могут испортить вкус каши.
  • Дополнительно промыть Геркулес, так как он продается в готовом виде. Его следует использовать для приготовления блюда сразу после вскрытия упаковки.
  • Для приготовления каши в мультиварке Редмонд нужно использовать больше жидкости или молока, чем для приготовления обычным способом. Значит на 1 мультикассовый продукт вам понадобится 4 стакана воды.
  • При закладке ингредиентов обязательно перемешивайте их специальной лопаточкой, чтобы они равномерно распределились по массе. Иначе после варки каша сварится комочками.
  • Если в вашей модели мультиварки Редмонд не предусмотрен режим «молочная каша», то вы можете приготовить овсянку для функций «суп» или «плов». Время установки не более 30 минут.
  • В зависимости от помола хлопьев следует регулировать время приготовления. Так овсянки под номером 2 мало, поэтому сократите время варки до 15-20 минут. Остальные виды Геркулеса готовятся по инструкции на упаковке или рецепту по типу мультиварки.
  • Во время приготовления можно использовать любые специи, а вместо сахара добавлять мед. Также после варки в овсянку можно положить измельченные сухофрукты, ягоды и орехи. Каша может быть не только сладкой, но и служить гарниром и даже основой запеканки. Только в этом случае уменьшите количество сладких ингредиентов и увеличьте объем соли.

Как приготовить овсянку на молоке в мультиварке Редмонд

Традиционный способ приготовления Геркулеса предусматривает использование цельного молока. Так блюдо становится более насыщенным и приобретает вкус сливок. Но чтобы снизить калорийность каши, разбавляйте молоко водой.

Ингредиенты рецепта:

  • кипяченое молоко – 3 мультистакана;
  • овсяные хлопья
  • – 1 ст.л.;
  • сахар белый
  • – 50 г.;
  • сливочное масло или маргарин – 30 г.;
  • соль
  • с ванилью по вкусу.

Как приготовить овсянку в мультиварке:

  1. Отмерьте все необходимые продукты. Сначала протрите емкость бумажными полотенцами, затем третью часть масла. Можно только сделать обод, который будет препятствовать подъему молока.
  2. Высыпать хлопья в чашу мультиварки Редмонд. Влейте к ним молоко. Он не нуждается в предварительном разогреве, так как техника сама его разогреет на начальном уровне приготовления.
  3. Положите масло. Не используйте его в замороженном виде, так как он должен сразу растаять, а не размораживаться предварительно. В противном случае каша не успеет размокнуть и быстро станет сухой. Добавить сахар и ванилин.
  4. Хорошо перемешать массу, чтобы сахар растворился, а хлопья равномерно распределились в молоке. Закройте крышку техники, выберите функцию «Молочная каша» и нажмите «Старт».
  5. После приготовления откройте крышку, хорошо перемешайте ингредиенты и снова закройте. Включите Автоподогрев на 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать к столу вместе со свежими ягодами или фруктами.

Как приготовить овсянку на воде в мультиварке Редмонд

Сварить овсянку на воде в мультиварке не составит труда. Но для разнообразия вкуса используйте яблоки с изюмом и режим «отложенный старт». Ингредиенты для этого рецепта можно приготовить заранее, и утром блюдо будет уже готово.

Ингредиенты на 8 порций:

  • овсяные хлопья, не обработанные паром – 2 ст.;
  • вода фильтрованная
  • – 6 ст.;
  • белый сахар – 3 ст.л. л.;
  • изюм мелкий – 30 г.;
  • яблоки свежие – 2 шт.

Процесс приготовления каши:

  1. Яблоки промыть, протереть салфетками. Очистить, разрезать пополам. У плодов следует удалить косточки, затем кубиком нарезать мякоть. Изюм залить кипятком на 10-15 минут. После этого слить воду, выложить ягоды на бумажные полотенца.
  2. Если хотите сварить кашу с утра, то используйте незапаренные хлопья. Крупа будет находиться в воде всю ночь, но при этом сохраняет форму. В чистую миску насыпьте овсяные хлопья, добавьте к ним нарезанные фрукты и изюм.
  3. Пять воды или используйте бутилированную воду. Отмерьте необходимый объем и налейте в миску. Закройте мультиварку, установите режим «каша» и включите «отложенный старт». Используя такую ​​функцию, вы сможете отсрочить приготовление блюда не более чем на 8 часов.
  4. Утром, когда овсянка будет готова, открыть крышку, добавить масло, перемешать кашу. Закройте мультиварку и дайте каше настояться. Если вы используете мед вместо сахара, то добавьте его в конце вместе с маслом.

Как приготовить овсянку с тыквой в мультиварке Редмонд

Овсяная каша – это не только десерт на завтрак. Его можно приготовить на обед, добавив тыкву с изюмом. Вот только рецепт немного отличается от классического приготовления. Также вместо молока можно добавить сливки, содержащие много полезных для организма элементов. Так вы тоже получите полезное блюдо.

Продукты на 2 порции:

  • Клэр “Геркулес” – 100 г.;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • сливки высокой жирности – 1 ст.л. ;
  • морская соль – щепотка;
  • сахар
  • – 3 ст. л.;
  • тыква сырая – 150 г.;
  • масло сливочное
  • – 50 г.;
  • изюма – по вкусу.

Как приготовить овсянку с тыквой:

  1. Тыкву промыть от загрязнений, мякоть нарезать небольшими кусочками, кожицу обязательно срезать. Так как тыква имеет грубую консистенцию, ее нужно предварительно отварить. Для этого перекладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем сливками и очищенной водой. Включите мультиварку на режим «готовка» или «каша» на 30 минут.
  2. Тем временем запарить изюм, затем слить воду. Через 15 минут открыть крышку, добавить хлопья, сахар и ягоды, посолить. Продолжайте варить овсянку. После звукового сигнала добавьте сливочное масло, закройте мультиварку и оставьте кашу на подогреве еще на 15 минут.
  3. Если вам нравится однородная консистенция блюда, то через 15 минут варки тыкву измельчите блендером, снова переложите в чашу, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить. Подавайте овсянку к столу в теплом виде.

Как приготовить овсянку с сухофруктами в мультиварке Редмонд

Овсянка по утрам – это не только сытное и полезное блюдо, но и вкусное. Часто в хлопья добавляют сухофрукты, такие как чернослив, курага и инжир. После приготовления каш их можно подать со свежими ягодами или мягкими фруктами.

Приготовьте на 2 порции следующие ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 110 г.;
  • сухофруктов – 150 г.;
  • масло сливочное
  • – 30 г.;
  • молоко пастеризованное – 200 мл.;
  • вода кипяченая – 200 мл.;
  • сахар белый
  • – 100 г.;
  • ягод свежие – 100 г.;
  • дополнительная соль – это щепотка.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску, добавьте сахар и соль. Чтобы каша не пригорела ко дну во время варки, смажьте емкость сливочным маслом.
  2. Сухофрукты залить горячей водой, через 10 минут слить воду, обсушить на салфетках и мелко нарезать. Можно использовать несколько видов сухофруктов или только один. Посолите массу.
  3. Молоко разбавить очищенной водой, перелить в емкость. Сверху кладем масло, перемешиваем лопаткой. Закрываем крышку, ставим режим каша на 20 минут. Когда овсянка будет готова, оставьте ее в миске на 10 минут. Затем подавайте к столу со свежими ягодами, которые предварительно промойте.

Как приготовить овсянку Редмонд в мультиварке с кокосовой стружкой и отрубями

Для тех, кто придерживается диеты, овсянка – частое блюдо на столе. Но диетическая пища не обязательно безвкусна. Разнообразить овсянку можно необычным вкусом – кокосовой стружкой. Шарби поможет сделать хлопья еще полезнее.

Список необходимых ингредиентов:

  • Клэр “Геркулес” – 50 г.;
  • овсяные отруби
  • – 50 г.;
  • кокосовая стружка – 30 г.;
  • вода очищенная – 0,5 л.;
  • сахар белый
  • – 60 г.;
  • соль морская
  • – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное
  • – 75 г. ;
  • кипяченое молоко – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Протрите чашу мультиварки салфетками, насыпьте кокосовую стружку. Добавить треть сливочного масла. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Обжариваем ингредиент, постоянно помешивая. При этом оставьте крышку мультиварки открытой.
  2. Через 5 минут всыпать сахар, затем через 5 минут всыпать овсяные хлопья и продолжать мешать. Вскипятить воду, влить молоко и довести до кипения. После сигнала мультиварки открыть крышку. Смажьте стенки сливочным маслом. Налейте в миску воду с молоком.
  3. Массу посолить, всыпать отруби, положить остальное масло. Хорошо перемешайте смесь лопаткой. Включите режим «Молочная каша», затем оставьте на подогреве до подачи момента.

Как приготовить апельсиновую кашу в мультиварке Редмонд

Яркий аромат апельсина превратит обычную овсянку во вкуснейшее блюдо. Но кроме сока этого фрукта используйте цедру, а в сочетании с молоком и маслом хлопья приобретут сливочный вкус.

Рецептурные продукты:

  • Хлопья овсяные – 300 г.;
  • свежий апельсин – 2 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • кипяченое молоко – 550 мл.;
  • изюм, мед, соль – по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Опустите один из апельсинов на несколько секунд в кипящую воду. Слить воду, обсушить плод полотенцем и натереть цедру на мелкой терке. Затем обкатайте фрукт на разделочной доске, чтобы он начал выделять сок. Апельсин разрезать пополам, выдавить сок.
  2. Изюм опустить в кипяток для набухания. Через 15 минут выньте его из воды и положите на бумажные полотенца. Так лишняя влага впитается в бумагу.
  3. В кашу для мультиварки влить молоко, добавить апельсиновый сок с цедрой. Перемешать жидкость и довести ее до кипения в режиме «готовка». Затем переключитесь на вариант «Молочная каша». В миску всыпать овсяные хлопья, добавить мед, соль с изюмом.
  4. Увеличить время на 10 минут. По истечении указанного времени откройте крышку, перемешайте массу и дайте ей пропитаться еще 5-7 минут на «подогреве». Тем временем снимаем кожуру со второго апельсина, мякоть измельчаем. Добавляйте его в овсянку перед подачей к столу.

Как приготовить овсянку с бананами в мультиварке Редмонд

Овсяная каша – основное блюдо детского меню. Поэтому мамы стараются разнообразить овсянку фруктами, например, бананом. Он мягкий по структуре и содержит множество полезных элементов для детского организма.

Подготовьте следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • кипяченое молоко – 2 ст.;
  • вода очищенная – 2 ст.л.;
  • белый сахар – 1 ст.л. л.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • морская соль – щепотка;
  • зрелые бананы – 2 шт.

Как приготовить овсянку на молоке:

  1. Готовить овсянку в мультиварке одно удовольствие. Хлопья отсортированы и дополнительно промыты. Их используют для блюд сразу из упаковки. Отмерьте их по рецепту.
  2. Необходимо скорректировать количество масла для детей. Поэтому используйте его только для смазывания чаши. При этом наносите его на стенки емкости на 5-7 см. Над уровнем жидкости. Так молоко при кипячении не сможет «убежать».
  3. Если вы не хотите использовать в рецепте сливочное масло, то установите противень поверх чаши для приготовления на пару. Он будет сдерживать пену молока во время его кипячения. Не забудьте оставить парное отверстие открытым, так сможет испариться лишняя жидкость, от чего каша станет более насыщенной.
  4. Загрузите хлопья в чашу мультиварки. Молоко соединить с водой и вылить к овсянке. Так как при варке каши она долго не закипит, предварительно отварите ее. Воду следует использовать очищенную или пропущенную через фильтр.
  5. Очистить бананы, нарезать кусочками и измельчить вилкой или блендером. Загрузите фруктовое пюре в миску, добавьте сахар с солью. Тщательно перемешайте смесь. Сахара в рецепте не зря так мало, так как банан сам по себе сладкий фрукт. Но можно регулировать степень сладкости каши.
  6. В мультиварке Редмонд предусмотрен отдельный режим приготовления каш на молоке – «Молочная каша». При нем полностью соблюдается технология приготовления, что является идеальным вариантом для детского питания. Закройте крышку, выберите эту функцию, установите время приготовления 20 минут и нажмите кнопку «Старт».
  7. После сигнала мультиварку не открывать, дать овсянке настояться еще 10-20 минут. Можно дополнительно приправить готовое блюдо свежими ягодами, если сможет ваш ребенок.

Как приготовить овсянку с курицей в мультиварке

Большинство рецептов овсяных хлопьев, которые готовятся в мультиварке Редмонд, больше похожи на десерт и легкий завтрак, чем на основное блюдо. Но не менее вкусны хлопья с мясом. Овсяные диетические блюда можно приготовить с курицей.

Ингредиенты рецепта:

  • мясо куриное – 0,5 кг. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • овсяная каша “Геркулес” – 300 г.;
  • вода очищенная – 1 л.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специй – по вкусу.

Процесс приготовления овсянки с мясом:

  1. Файловая часть курицы готовится быстро, но бульон из нее не такой наваристый. Если хотите приготовить сытное блюдо, то используйте для приготовления блюда окорок или голень.
  2. Мясо промыть в проточной воде, разобрать на части или нарезать кусочками. Выложить в чашу мультиварки. Очистите сухой лук с морковью, нарежьте крупно, затем добавьте к мясу. Влить фильтрованную воду, добавить лавровый лист и соль.
  3. Закройте крышку, оставьте отверстие для пара открытым. Варить бульон в режиме «суп». Расширьте время в зависимости от частей тушки, которые вы используете по рецепту. Так, куриное филе будет достаточно отвариться за 20 минут, тогда как бедра или ножки займут до 40 минут.
  4. Готовый бульон процедить, отделить мясо от костей или разделить волокна при варке грудинки. Вам больше не понадобятся вареные овощи. Слейте жидкость обратно в миску, всыпьте к ней овсяные хлопья. Сверху выложите кусочки мяса, хорошо перемешайте содержимое емкости.
  5. Включить мультиварку на режим «каша», выставить время 30 минут. После того, как овсянка настоится, можно подавать ее вместе с рубленой зеленью и свежими овощами.

Как приготовить овсянку с овощами в мультиварке Редмонд

Вегетарианское блюдо из овсянки станет еще вкуснее, если для его приготовления использовать свежие овощи. При этом вы сами можете изменить рецепт и добавить любые другие ингредиенты, главное соблюдать последовательность закладки продуктов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок маленький – 1 шт.;
  • помидоры
  • – 2 шт.;
  • овсяные хлопья
  • – 1 ст. л.;
  • вода очищенная – 3 ст.л.;
  • масло оливковое для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Простой рецепт вегетарианской овсянки:

  1. Перец вымыть, разрезать вдоль на несколько частей, удалить хвостик с семенами. Мякоть нарезать кубиком. Очистите сухой лук, нарежьте полукольцами. Снимите с кабачков кожицу и нарежьте любым удобным для вас способом. Опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем осторожно снимите кожицу и нарежьте дольками.
  2. Включить мультиварку на режим «Жарка». На дно наливаем немного оливкового масла. Сначала обжарьте кабачки, затем добавьте перец с луком. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавьте помидоры. Варить овощи еще 5 минут, постоянно помешивая массу.
  3. Когда овощи будут готовы, переключить мультиварку в режим «каша». Всыпать к ним овсяные хлопья, влить очищенную воду, посолить и приправить по своему вкусу. Варить кашу около 20 минут, затем дать настояться.

Как приготовить овсянку с авокадо в мультиварке Редмонд

Такой заморский фрукт, как авокадо, придаст обычному блюду оригинальный вкус. Если вместо сливочного масла хлопья еще и приправлены твердым сыром, то ваши домашние наверняка полюбят овсянку.

Список необходимых компонентов:

  • авокадио среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • овсяные хлопья
  • – 100 г.;
  • вода кипяченая – 400 мл.;
  • масло оливковое для жарки;
  • твердый сыр Пармезан – 40 г.

Способ приготовления овсяных хлопьев с сыром:

  1. Лук очистить, измельчить кубиком, чеснок измельчить любым способом. Обжарить овощи на оливковом масле в чаше мультиварки на режиме «Жарка» до золотистого оттенка.
  2. Затем выберите режим «Каша». Овсяные хлопья засыпать в емкость, сразу же залить холодной водой. Перемешать массу лопаткой и варить 25 минут.
  3. Натереть твердый сыр. За 5 минут до окончания варки добавьте его в миску, перемешайте и закройте крышкой. После варки дать каше настояться.
  4. Фрукты промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подавайте овсянку вместе с ломтиками авокадо.

Как приготовить цельнозерновую овсянку в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусную овсянку можно не только из хлопьев, но и зёрен. Вот только технология приготовления в мультиварке немного отличается от большинства рецептов. Кроме того, на мультиварке Редмонд вместо режима «Молочная каша» выберите другую функцию – «каша» или «рис».

Список необходимых ингредиентов:

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • молоко пастеризованное – 7 ст.;
  • масло сливочное
  • – 35 г.;
  • вода очищенная
  • – 0,5 ст.;
  • сахар белый
  • – 80 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность закладок продукта:

  1. Зерна овсянки впитывают много жидкости, поэтому молока или воды вам понадобится почти в 2 раза больше, чем при приготовлении каши в хлопьях. Группа также нуждается в предварительной подготовке. Заранее перебрать, несколько раз промыть в холодной воде. Затем залить кипятком на 10-12 часов. За это время зерна напитаются влагой, от чего время варки овсянки сократится.
  2. По истечении указанного времени овсяные хлопья необходимо снова промыть до прозрачной воды. Затем загрузите крупу в емкость мультиварки, приправьте, добавьте соль и сахар. Барлинг с маслом на стенках чаши выше уровня зерен.
  3. Содержимое залить молоком, влить очищенную воду, хорошо перемешать смесь. Закрыть технику и варить кашу 30 минут на опции «Рис» или «Каша». После этого оставьте овсянку на подогреве еще на 40-50 минут.
  4. Если при варке масла не хватило, то исправляйте их кашу перед подачей к столу. Также можно дополнительно использовать кусочки фруктов или свежие ягоды.

Как приготовить овсянку с субпродуктами в мультиварке Редмонд

Цельнозерновая овсянка может быть хорошим дополнением к мясным ингредиентам или субпродуктам. В этом случае на обед или ужин можно приготовить кашу, только каша варится отдельно от мясных продуктов.

Рекомендуется взять:

  • печень куриная – 300 г.;
  • куриных сердечек – 300 гр.;
  • лук репчатый мелкого размера – 2 шт.;
  • крупа овсяная – 1 ст.;
  • вода очищенная
  • – 5 ст.;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • масло растительное для жарки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Морская соль
  • – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить овсяные зерна: перебрать, промыть и запарить на ночь. Утром воду слить и еще раз тщательно промыть крупу от слизи. Приготовьте кашу в мультиварке в режиме «рис», но установите время 25 минут, так как она не должна свариться до конца.
  2. А пока займитесь субпродуктами. Промывают их в молоке или воде в течение 2 часов. Затем разрезают пленку и сосуды, нарезают небольшими кусочками. Хорошо разогрейте сковороду, налейте любое растительное масло. Обжариваем сердечки и печень на среднем огне до появления корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами, соедините с субпродуктами, добавьте специи, соль и готовьте смесь пару минут. Затем остудить и перемолоть на мясорубке. В этом случае не используйте блендер, так как для блюда требуется не паста, а легкая консистенция субпродукта с кусочками.
  4. Когда овсянка закипит, добавить к ней мясную добавку, тщательно перемешать. Включите мультиварку на Автоподичери, установите время на 40 минут. За это время каша окончательно приготовится, подается со вкусом куриных сердечек и печени. Подавать к столу с рубленой зеленью.

Овсянка в мультиварке Редмонд – секреты опытных кулинаров

Каша станет намного вкуснее, если учесть такие маленькие хитрости по ее приготовлению:

  • При варке каш на молоке часто заканчивается даже в мультиварке. Чтобы этого не произошло, перед закладкой продуктов смажьте миску сливочным маслом или сделайте бортик по стенкам емкости.
  • Не берите готовую кашу сразу, а дайте поесть в режиме “подогрев”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *