рецепты на воде и молоке
Содержание
Это блюдо чаще ругают, чем рекомендуют. И все-таки крупа из молотого пшеничного зерна оказывает пользу, если ей не злоупотреблять и не заменять другие продукты. Можно ли детям манную кашу, с какого возраста и как ее готовить, расскажем в этой статье.
Манная каша ребенку в умеренных количествах не повредит, если он не страдает ожирением, регулярно ест овощи, другие злаки и крупы. Главное, чего следует избегать, — искушения кормить малыша этой кашей «до отвала», обильно сдабривая ее сахаром и сливочным маслом.
Чем полезна манная каша для ребенка
Пшеница содержит много углеводов, благодаря чему быстро утоляет голод. Манная крупа даже после термической обработки сохраняет достаточное количество витаминов группы В, так как быстро готовится. Ей советуют кормить детей, плохо набирающих вес или имеющих недостаточный аппетит.
Эта каша не имеет специфического привкуса, обычно не вызывает отвращения у малышей, «дружит» с любыми добавками. Она легко усваивается, редко провоцирует аллергические реакции, не приводит к развитию диареи и спазмов. Манная каша безопасна при воспалительных заболеваниях желудка и высокой кислотности, так как обволакивает слизистые. Приготовить блюдо за несколько минут может любой неумелый родитель. Это еще одно его преимущество.
Вред продукта связан с высоким содержанием фитина, — соединения, препятствующего усвоению кальция, железа и витамина D. Поэтому частые кормления манной кашей могут вызывать анемию или рахит. Пшеница — рекордсмен по содержанию глютена. Детям с непереносимостью этого растительного белка манка противопоказана. Кроме того, злоупотребление кашей часто приводит к ослаблению кишечной перистальтики и развитию последующих нарушений: спазмов, интоксикации, отсутствию аппетита.
Манная каша детям: с какого возраста
Некоторые делают грубую ошибку, предлагая жидкую манную кашу месячному ребенку, заменяя таким образом смесь или восполняя дефицит грудного молока. Это может вызвать нежелательные последствия для обмена веществ, спровоцировать развитие ожирения.
Мамам, которые не знают, со скольки месяцев можно включать манку в прикорм, нужно запомнить: не раньше, чем в 1 год. И давать ее желательно не чаще 2 раз в неделю. Детям, склонным к аллергии на глютен, нельзя предлагать кашу ранее 2 лет.
Основные рекомендации по введению в прикорм:
- первая порция — не более 2 ч. л.;
- не стоит впервые совмещать манную кашу с другими новыми продуктами;
- кормить ребенка манкой следует в утренние часы, чтобы успеть отследить возможные негативные симптомы;
- манная каша на одну порцию ребенку: 1–2 лет — до 70 г., в 2,5–3 года — до 100–150 г., в 4–5 лет — до 170 г.
Как сварить манную кашу ребенку
Для каш можно покупать крупу с маркировкой «Т» или «ТМ». Лучше выбирать продукт в прозрачной упаковке. Деткам до 1,5–2 лет рекомендуется готовить кашу на воде или разбавленном молоке, — при хорошей переносимости казеина и лактозы. Малыши 2 лет и старше могут есть молочную манку.
Добавлять в блюдо варенье, сахар или сливочное масло разрешено только при отсутствии лишнего веса. Иначе из-за высокой калорийности и наличия крахмала такая каша быстро приведет к развитию ожирения.
Рецепты манной каши для ребенка
До 2 лет рекомендуется готовить жидкие, в пропорцию: 1 часть крупы на 5 частей воды, бульона или молока. Более старшим детям можно варить густые каши: 1:3. Изредка разрешается добавлять манку в оладьи, запеканки и другую выпечку.
Манная каша на молоке для ребенка
Для порции каши в подходящей посуде нагреть до кипения стакан молока и всыпать тонкой струйкой 3 ч. л. манки. Чтобы приготовить без комочков, можно предварительно смешать крупу с несколькими ложками холодного молока. Варить, помешивая, пока манка не разбухнет, став густой. В конце — посолить.
Манная каша без молока для ребенка
Вскипятить 1 л воды, постепенно всыпать стакан крупы, помешивая ложкой. Томить на слабом огне до загустения, положить по 1 ч. л. сахара и соли. Чтобы не мучиться вопросом, сколько варить, оптимальнее использовать мультиварку. Вместо воды можно приготовить блюдо на нежирном курином или овощном бульоне. Каша подойдет детям любого возраста.
11 лучших рецептов манной каши на молоке и воде
Рассказываем о пользе манки и делимся секретами приготовления. В статье найдешь рецепты вкусной каши без комочков.
Здесь и далее: pexels.com
Польза
Вред
Как сварить: пропорции
Рецепты:
1. На одну порцию
2. Без комочков
3. Классический рецепт
4. Густая каша
5. Жидкая каша
6. В мультиварке
7. На воде
8. На кокосовом молоке
9. Гурьевская
10 С грушей и корицей
11. В микроволновке
Из чего делают манную крупу
Манка — самая мелкая крупа из пшеницы. Диаметр одной крупинки может быть от 0,25 до 0,75 мм. В зависимости от вида злака делится на категории: «Т» — из твердых сортов (желтоватого цвета), «М» — из мягких, крупа белого цвета, «ТМ» — смесь из твердых и мягких сортов, полупрозрачная.
Манная каша довольно калорийная: на 100 г сырого продукта приходится 328 кКал. Питательная ценность: белки — 10,3 г, жиры — 1 г, углеводы — 64,7 г. Может быть сильным аллергеном из-за высокого содержания глютена, поэтому в Европе ее продают только в «русских магазинах».
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
– Яндекс Дзен
– Телеграм
– ВКонтакте
- YouTube
Во времена СССР манка была повседневным продуктом, ее давали в детских садах, школах, университетских и военных столовых. Неудивительно, ведь главное свойство этой крупы — сверхпитательность. В каше есть витамины В1, В2, В6, РР, Е, Н, а также магний, кальций, железо. Она хорошо усваивается у людей с повышенной кислотностью желудка, можно есть при гастрите, так как обладает обволакивающим действием.
Крупу не стоит покупать на развес, только в индивидуальной упаковке. Хранить лучше в герметичной стеклянной банке, периодически встряхивать и проверять на наличие «живности» — из-за влажности могут завестись насекомые. Не покупай манку про запас, у нее небольшой срок годности — 7-9 месяцев.
Вред манной каши
Современные врачи не разделяют восторг советских коллег и называют кашу «пустышкой», поскольку проигрывает другим крупам в питательных свойствах. Манка калорийная, содержит большое количество быстрых углеводов и клейковины. При частом употреблении приводит к набору веса и проблемам с пищеварением из-за того, что клейковина ухудшает всасывание полезных веществ. По этой же причине нельзя давать детям чаще двух раз в неделю.
Как сварить манную кашу: пропорции воды и молока
Лучше всего варить манку на натуральном молоке, разбавив небольшим количеством воды в пропорции 1:3. Например, на 200 мл жидкости: 150 мл молока, 50 мл воды. Далее кушанье солят, добавляют сахар и сливочное масло. Готовую кашу лучше есть сразу, при остывании она становится плотной и невкусной.
Рецепты манной каши на молоке
1. Рецепт манной каши на 1 порцию
Ингредиенты:
- натуральное молоко и вода — 200 мл;
- манка — 2 ст.л.;
- соль, сахар, сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
- Разбавить молоко чистой питьевой водой, налить в сотейник.
- Насыпать крупу, соль и сахар. Все ингредиенты размешать в холодной жидкости.
- Довести до кипения, постоянно помешивая. Должно кипеть примерно 5 минут.
- Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.
2.
Рецепт манной каши на молоке без комочковИнгредиенты:
- молоко — 300 мл;
- вода — 100 мл;
- манная крупа — 7 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
- Смешать воду с молоком, всыпать крупу и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- Добавить соль, сахар, варить на медленном огне 5 минут, помешивая венчиком.
- В готовое блюдо сдобрить сливочным маслом.
Не пропустите
Не пропустите
Для молодости и здоровья: чем полезна манная каша
3. Манная каша на молоке классический рецепт
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- манка — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — на кончике ножа;
- масло — 20 г.
Приготовление:
- Влить жидкость в сотейник, довести до кипения. Перемешать с солью и сахарным песком, медленно ввести крупу тонкой струйкой.
- Готовить, постоянно помешивая, пока не закипит снова. Убавить огонь, продолжать варить до загустения.
- Снять с плиты, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
- В каждую порцию добавить варенье, масло или мед.
4. Рецепт густой манной каши на молоке
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % — 450 мл;
- манная крупа — 60 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- соль — щепотка;
- сахарный песок — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
- Вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, сахарный песок.
- Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Убавить огонь, варить еще 5 минут. Помешивать.
- В готовом блюде растворить ванильный сахар и масло.
5. Жидкая манная каша на молоке с орехами и медом
Ингредиенты:
- молоко — 2,5 стакана;
- крупа — 2 ст.л.;
- жидкий мед — 2 ст.л.;
- миндаль, грецкие орехи — горсть;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Подсушить орехи на сухой сковороде, измельчить в блендере или ножом.
- Молоко влить в сотейник, довести до кипения, добавить соль и манку. Варить 4 минуты.
- Снять с плиты, укутать полотенцем, оставить на 10 минут.
- Разложить по порциям, в каждую тарелку добавить мед и орехи.
6. Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:
- сливки с водой — 400 мл;
- манная крупа — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Как приготовить в мультиварке: в чашу залить сливки, разведенные с водой в пропорции 1:4. Засыпать туда же манку, добавить сахарный песок и соль. Перемешать все силиконовой лопаткой.
- Сверху положить контейнер с дырочками для готовки на пару, чтобы молочная смесь не убежала.
- Закрыть крышку, выбрать режим «Молочная каша», установить таймер на 10 минут.
- После сигнала открыть крышку. Если нужна густая консистенция, то можно оставить на подогреве еще на 10 минут
- В готовое блюдо сдобрить на свое усмотрение — маслом, медом или вареньем.
7. Рецепт манной каши на воде с джемом
Ингредиенты:
- вода — 800 мл;
- манка — 120 г;
- джем или варенье — 4 ст.л.;
- соль — на кончике ножа;
- сахарный песок — по вкусу.
Приготовление:
- Воду налить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.
- Одной рукой засыпать манку, другой — постоянно помешивать воду венчиком. Если не мешать, то каша крупа соберется в комочки.
- Варить блюдо 5 минут, снять с плиты, разлить по тарелкам.
- В каждую порцию добавить джем или ягодное варенье.
8. Как сварить манную кашу на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 300 мл;
- манка — 100 г;
- сахарные песок — 1 ст.л.;
- лимонная цедра — ½ ч.л.;
- цукаты ананаса — 1 ст.л.;
- молотый имбирь — ¼ ч.л.;
- кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление:
- Налить кокосовую смесь в сотейник, добавить сахар, цедру, имбирь. Довести до кипения, процедить, вернуть обратно на плиту.
- Засыпать крупу, варить на большом огне 5 минут помешивая.
- Снять с плиты, разлить по порциям. В каждую добавить цукаты и стружку.
9. Гурьевская манная каша
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- манная крупа — ¾ стакана;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- тростниковый сахар — ½ стакана;
- банан — 1 штука;
- клубника — 100 г;
- сливочное масло — 80 г;
- фундук — 50 г;
- ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Помыть почистить садовую клубнику и банан, разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Залить молоко в сотейник, добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
- Всыпать манку тонкой струйкой, варить 7 минут, пока не станет густой.
- Нарезать фрукты тонкими кусочками, слегка измельчить фундук ножом.
- В остывшее блюдо разбить куриные яйца, перемешать.
- Блюдо для запекания смазать маслом, присыпать сухой манкой.
- Влить ⅓ теста, выложить слой из банановых кружочков.
- Готовить в духовке 10-12 минут до румяной корочки.
- Блюдо разрезать на порции, украсить «торт» свежими ягодами.
10. Манная каша с грушей и корицей
Ингредиенты:
- молоко средней жирности — 1 л;
- вода — 1 стакан;
- манка — 100 г;
- груши — 2 штуки;
- молотая корица — ½ ч.л.;
- сахарный песок — 2 с.л.;
- соль, взбитые сливки — по вкусу.
Приготовление:
- Залить жидкость в сотейник, растворить соль, высыпать крупу. Нарезать грушу на кубики, кожицу можно не снимать.
- Проварить смесь 4 минуты, снять с плиты. Добавить сахарный песок, корицу, фрукт, накрыть крышкой, оставить так на 10 минут.
- Разложить в тарелки, украсить взбитыми сливками.
11. Каша в микроволновке
Ингредиенты:
- молочная смесь — 400 мл;
- манка — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- В специальной посуде для микроволновки перемешать сухие ингредиенты.
- Залить жидкостью, поставить в печь. Готовить 1,5 минуты на мощности 750 Вт.
- Добавить по вкусу сливочное масло, отправить в микроволновку еще на 1,5 минуты.
Любишь манную кашу?
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
- Продукты
Рекомендуем
Смартфон для школьников и студентов: почему обычно его выбирают неправильно
Русские щи: история блюда и 8 лучших рецептов (видео)
Беспроводные пылесосы-2022: 9 лучших моделей
8 хитростей, которые позволяют делать уборку реже (и жить в чистоте)
Как отмыть микроволновку от жира и запаха: 8 лайфхаков, которые тебе понравятся
Долой осеннюю хандру: 5 блюд для продуктивности, работоспособности и энергии
Как правильно варить чечевицу разных цветов: 5 способов приготовления
Цветы на кухне: 7 неприхотливых комнатных растений, которые не боятся копоти и жира
Дизайн интерьера прихожей в квартире: тренды и стильные идеи 2023
Реклама на lisa. ru
Рецепт пудинга из манной крупы – My Gorgeous Recipes
Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 51 комментариев
1703 акции
- Поделиться
- Твит
Пудинг из манной крупы Рецепт или манная каша — это легкий и питательный завтрак, который просто обожают малыши. И большие тоже. Всего несколько ингредиентов, и вы получите самый вкусный пудинг. Его также можно считать десертом и подавать как горячим, так и холодным.
Подождите, я упоминал, как смехотворно легко приготовить этот рецепт манного пудинга? Готово в колодце менее чем за 10 минут , и чаша чистого совершенства прямо перед вами.
Отличная альтернатива старой доброй овсяной каше. Посыпьте либо только корицей, либо вашим любимым джемом, свежими фруктами или орехами. Или фрукты и орехи вместе.
Перейти к:- Как приготовить идеальный манный пудинг
- Манная каша — это то же самое, что кукурузная мука?
- Когда подавать манную кашу?
- Рецепт пудинга из манной крупы
Как приготовить идеальный манный пудинг
Манный пудинг в основном состоит из 2 ингредиентов: молока и манной крупы , но вы можете сделать его таким ароматным и сладким, как вам нравится.
Все, что вам нужно сделать, это довести молоко до кипения, постепенно добавить манную крупу и продолжать взбивать, пока она не загустеет. Не поддавайтесь искушению добавить еще манной крупы, так как после остывания она еще больше загустеет.
Если вы действительно любите послаще, добавьте больше сахара, хотя я думаю, что нет необходимости в слишком большом количестве, если вы добавите ванильный экстракт и/или лимонный экстракт, это сделает его очень ароматным. Или цедра лимона тоже творит чудеса. Таким образом, приготовление этого может быть таким простым, что действительно зависит от вас, как вам это нравится.
Манная каша — это то же самое, что и кукурузная мука?
Хотя текстура может быть похожей, манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, а кукурузная мука или кукурузная мука — из кукурузы. Полента, приготовленная из кукурузной муки, имеет очень похожую консистенцию, но есть очевидная разница во вкусе, к тому же полента не содержит глютена, в отличие от манной крупы.
Как приготовить манную кашу для младенцев и малышей?
Делается точно так же, но что важно, не добавляйте сахар, но можно добавить лимонную цедру и корицу, в зависимости от того, как это воспримет ребенок. Но даже простое вкусно.
Или разомните банан и смешайте его с ним, это будет восхитительно на вкус. Используйте для них цельное молоко, в противном случае вы можете использовать полуобезжиренное молоко, если готовите его для взрослых.
Когда я был ребенком, мама часто готовила его для всей семьи. Вместе с еще одним моим любимым рисовым пудингом они были для нас идеальным лакомством, когда не было ингредиентов для более изысканных десертов. Кому вообще нужны были шоколадки с таким вкусным десертом?
Когда подавать манную кашу?
Мне нравится есть этот вкусный пудинг по утрам вместо обычной каши. На самом деле она готовится почти так же, как овсяная каша с обычным овсом, поэтому имеет смысл подавать ее на завтрак.
Но его также можно подавать в качестве десерта после еды. Или даже между приемами пищи, когда вы чувствуете себя немного проголодавшимся, но не хотите есть слишком много и портить основное блюдо.
Если вы пробовали мой РЕЦЕПТ ПУДИНГА ИЗ МАННОЙ КАШИ или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 600 мл молока (жирного или полужирного)
- ▢ 10-12 чайных ложек манной крупы
- ▢ 1 столовая ложка ванильного сахара
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
0010
Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне вместе с сахаром и половиной корицы.
Добавьте манную крупу, непрерывно взбивая в течение примерно 2 минут, пока пудинг слегка не загустеет и не начнет пузыриться.
Снимите с огня и переложите в миску.
Посыпьте оставшейся корицей или джемом, свежими фруктами или орехами на ваш выбор.
- Когда снимете с огня, пудинг получится не очень густым, но манки больше и не надо. Когда он остынет, он станет еще гуще.
- Если вы хотите увидеть размеры в чашках и унциях, нажмите на ссылку US CUSTOMARY.
- Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от необходимого количества порций. Для этого нажмите на число рядом с ПОРЦИЯМИ и настройте его соответствующим образом.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 485 МЕ | Кальций: 352 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Взаимодействие с читателем
Легкий крем из манной крупы Рецепт
Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Рецепт
Традиционный чешский рецепт на 9 человек0023 Крем из манной крупы (Krupicová kaše) каша с двумя разными начинками: корица, какао и масло или свежая черника . Вкусная комфортная еда, любимая и детьми, и взрослыми!
В детстве я ела и любила эту классическую чешскую кашу. Нет ничего проще и быстрее сделать.
Если у вас есть дети, думаю, они тоже будут. Это удобно в качестве закуски, десерта или даже сладкого завтрака или основного блюда на обед.
Кроме того, каждый может украсить свою кашу так, как ему нравится. Вы могли бы подать большую кастрюлю крема из манной крупы с батончиком начинки сбоку. Таким образом, каждый может настроить свою кашу.
Как приготовить манную кашу?
Всыпьте манную крупу в молоко, начните готовить и размешивайте, чтобы не образовались комочки.Это действительно так же просто, как смешать манную муку и молоко в кастрюле и медленно варить, пока она не загустеет.
Вы хотите внимательно следить за кашей, пока она варится, помешивая венчиком. Это гарантирует, что ваш крем из манки будет гладким и без комков.
Изменения ингредиентов и рецептов домашней манной каши
В этом рецепте всего два основных ингредиента, и их легко найти: молоко и манная мука .
Вы можете использовать молочное молоко или оставить квитанцию веганом с вашим любимым немолочным молоком, таким как овсяное, соевое или миндальное.
Можно украсить какао и черникой или другими ягодами.Чтобы сделать кашу более густой, добавьте один или два яичных желтка, когда каша станет густой. Это также придаст вашему чешскому угощению красивый золотистый цвет.
Что касается начинки, я люблю традиционную чешскую начинку из сливочное масло, какао, корица и сахар.
Однако не стесняйтесь использовать все, что вам больше нравится.
Другие варианты вкусных начинок включают:
- Измельченные орехи, такие как фундук, грецкие орехи, миндаль или фисташки.
- Свежие фрукты: на ум приходят дольки апельсина, клубника, малина или бананы.
- Сушеная клюква или изюм, пропитанные бренди.
- Тертый 90% темный шоколад.
- Фруктовое варенье или компот.
Как подавать и есть манную кашу со сливками
Мне больше всего нравится в этом рецепте то, как я ем это блюдо: я научилась этой технике у своей мамы, когда мне было пять лет.
Когда ешь кашу, иди снаружи внутрь.Сначала я наливаю около двух половников каши на большую обеденную тарелку, чтобы получился идеальный круг высотой ¼ дюйма.
Чтобы поесть, я всегда начинаю с края тарелки и двигаюсь по часовой стрелке по спирали к середине.
Моя цель – сохранить аккуратную форму круга, уменьшающегося с каждым укусом. Я стараюсь всегда сохранять оставшиеся начинки нетронутыми. (Я говорю, не мешайте начинку в кашу!).
Это странно успокаивает и созерцает, но также, как научила меня мама, урок терпения — каша остывает снаружи внутрь. сладкий завтрак, основное блюдо (по-чешски) или в качестве вкусной сливочной закуски. В зависимости от того, как вы это сделаете, он может быть более или менее декадентским.
Можно ли приготовить кашу заранее?
Манная мука со временем впитает в себя больше жидкости по мере остывания, поэтому лучше есть кашу, пока она свежая и горячая.
Если у вас осталось немного каши, и вы обнаружите, что она гуще, чем вам хотелось бы, после того, как она остынет, просто добавьте больше молока и варите, помешивая, пока каша снова не станет однородной и кремообразной.
Другие чешские рецепты от Very Good Cook
Я надеюсь, что этот рецепт Крем из манной каши вызовет у вас приступ богемной кухни. Если да, добавьте эти рецепты в свое следующее чешское меню:
- Пышные богемские блины — одни из моих любимых в детстве на кухне моей бабушки.
- Печенье Linzer с малиновым джемом — это классическое домашнее лакомство, которое придает цвет и блеск вашему праздничному десерту.
- Чешские картофельные оладьи – это моя семейная версия латкес: картофельные котлеты, обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Здесь вы найдете лучшие рецепты чешской кухни для дома. И еще больше кремовых, сытных рецептов десертов здесь.
Теперь ваша очередь.
Какой твой любимый детский рецепт? Вы когда-нибудь были в Чехии?
Ответь мне в комментариях.
Печать
text-transform”> Easy Czech Крем из манной крупы (Krupicová Kaše)★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Михал Мартинек
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Моя любимая чешская каша детства (называется krupicová kaše ), приготовленная из манной муки с корицей, какао и маслом или свежей черникой.
- 4 стакана (1 литр) молока (молочного или немолочного)
- 3/4 стакана (80 г) манной муки
- Щепотка соли
- Масло сливочное
- Какао
- Сахарный песок
border-color secondary-color.background-color”/>
- Налейте молоко в кастрюлю среднего размера, добавьте манную крупу и соль и перемешайте.
- Готовьте, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, на среднем или слабом огне до загустения, около 10 минут. Снимите с огня.
- Разложите сливки из манной крупы на отдельные обеденные тарелки. (Вы можете использовать любую посуду, например, тарелку, но лучше начать с ровного круга высотой 1/4 дюйма, который можно есть спиральными движениями, двигаясь от края тарелки к середине).
- Сверху выложите тонкие ломтики холодного сливочного масла, посыпьте корицей, какао и сахарным песком. Вы можете добавить другие начинки, такие как свежие фрукты или компот.
Рубрики: Новичок, Чешское, Сладкое, До 30 минут
Привет, я Михал
Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда, используя простые ингредиенты и простые шаги.