Рецепт стейка из индейки на сковороде
Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г (филе)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.
Шаг 2
Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров.
Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.Шаг 3
Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.
Шаг 4
Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).
Шаг 5
Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.
Шаг 6
Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.
Шаг 7
Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.
Шаг 8
Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша ЧерненкоСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово
Стейк из индейки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как пожарить стейк из индейки на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Займитесь приготовлением маринада. Для этого в просторной чаше соедините соевый соус, горчицу, соль и специи. Перемешайте. Вы можете использовать любой другой маринад, на свой выбор.
Шаг 2:
Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки толщиной 2-3 см. Для этого блюда лучше использовать именно филейные части птицы, без костей и кожи. Обмажьте мясо с двух сторон в маринаде и оставьте немного полежать. Так как мясо индейки очень нежное, то для маринования будет достаточно 30-60 минут.
Шаг 3:
С мяса удалите всю жидкость и лишний маринад, иначе при жарке будут сильно лететь брызги. Для этого достаточно промокнуть мясо салфетками или бумажными полотенцами.
Шаг 4:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и аккуратно выложите стейки. Обжарьте стейки на сильном огне 1-2 минуты. Много кусков выкладывать сразу не надо. Достаточно выложить лишь по 2-3 куска за одно приготовление. Чтобы они лежали свободно друг от друга.
Шаг 5:
Затем переверните индейку и обжаривайте кусочки с другой стороны. При этом мясо быстро покроется румяной корочкой и как бы запечатается, сохранив все соки внутри куска. Теперь сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности, продолжая жарить на меньшем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на свою плиту.
Шаг 6:
Затем огонь выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо полежать минут 10. Пусть немного отдохнет. Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мясо индейки, не смотря на свою высокую пищевую ценность, относится к диетическому продукту. Жира в этом мясе очень мало, поэтому мясу индейки отдают предпочтение приверженцы здорового питания.
Стейк из мяса индейки готовится очень просто и быстро. Самое главное – это не передержать мясо на сковороде. Иначе вместо сочного и нежного блюда, получится плотное, резиновое мясо.
К готовому мясу приготовьте салат из свежих овощей и подайте просто овощную нарезку. Я еще решила дополнить блюдо, приготовив к нему чесночный соус на сметане. Он отлично дополнил вкус мяса.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Мясо в соевом соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Индейка тушка без кожи – 161 ккал/100г
- Индейка ii категории – 194 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Рецепт запеченных стейков из индейки — лучшее блюдо
Перейти к рецептуЭти запеченных итальянских стейка из индейки — вкусный и простой вариант ужина в будний день. Нежные и сочные, эти ароматные стейки — более простая альтернатива жареной индейке. Подается с вашими любимыми гарнирами. Ужин готов менее чем за 30 минут!
Вы когда-нибудь пробовали стейк из индейки ? Их намного быстрее приготовить, чем запекать целую индейку, они имеют потрясающий вкус и их достаточно легко приготовить на ужин даже в загруженные будние дни.
Запеченные итальянские стейки из индейки – отличное основное блюдо для праздников, если вы готовите для небольшой компании или просто хотите приготовить полезный обед из индейки в течение недели . Стейки из индейки — это более доступная и легкая версия стейков из говядины, и их можно подавать так же, как куриные грудки или вырезки из свинины. хороший источник нежирного белка , это отличная альтернатива приготовлению говядины или курицы на ужин.
Ингредиенты рецепта
Стейки из индейки. Предварительно нарежьте стейки из грудки индейки или, если вы не можете их найти, используйте острый нож, чтобы нарезать целые грудки индейки на толстые стейки.
Бальзамическая повязка. Ароматная, пикантная и жирная заправка, которая делает эти запеченные стейки из индейки восхитительными.
Чесночная соль. Добавляет легкий чесночный аромат, приправляя стейки из индейки.
Чабрец сушеный. Прекрасная трава, часто используемая в итальянских рецептах.
Масло сливочное. Помогает сохранить мясо сочным, придавая приятный маслянистый вкус.
Как приготовить запеченные стейки из индейки
Если стейки из индейки заморожены, сначала разморозьте их. Оставьте их в холодильнике на ночь или просто на столе на несколько часов. Они должны размораживаться так же быстро, как куриная грудка.
Этот рецепт очень прост и требует всего несколько шагов. Налейте в миску немного бальзамической заправки (или любой другой любимой итальянской заправки). Разделить стейки и обмакнуть каждый в заправку. Выложите стейки в форму для запекания.
Посыпать сверху специями, нарезать кубиками сливочное масло и выложить поверх стейков индейки. Теперь убедитесь, что духовка хорошая и горячая, и поставьте прямо в нее форму для выпечки. Чтобы приготовить запеченные стейки из индейки, нужно не более 20 минут.
Начните проверять внутреннюю температуру примерно через 15 минут после начала выпечки. Она должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Не переварите, иначе индейка станет очень сухой и жевательной.
Что такое стейк из индейки
Стейк из индейки – это бескостная грудка индейки, нарезанная на толстые стейки. Они напоминают филе куриной грудки, имеют похожий вкус и текстуру, но крупнее и менее жирны. Эти стейки всегда без костей и тоньше, чем целая грудка индейки, что делает их намного проще в приготовлении, но при этом они имеют удивительный вкус.
Одним из наиболее распространенных способов приготовления является жарка на сковороде, но вы также можете запекать, жарить на воздухе или даже готовить на гриле.
Еще один распространенный способ приготовления – приготовить их с маринадом или соусом . Этот кусок мяса имеет тенденцию быть немного суховатым, так что это отличный способ придать мясу еще больше аромата. В этом рецепте итальянских стейков из индейки я использовала бальзамическую заправку, чтобы не только придать вкус, но и сохранить эти стейки из индейки влажными и сочными.
Где купить
В Соединенных Штатах индейку чаще всего можно купить во время праздников – с октября по декабрь. Так что ищите эти предварительно нарезанные стейки примерно в это время.
Если сейчас не праздники, попробуйте поискать их в местных мясных лавках или в качественных онлайн-сервисах доставки мяса . В этих местах обычно более широкий выбор мяса, чем в местных продуктовых магазинах по аналогичным ценам.
Если вы не можете найти предварительно нарезанные стейки, вы можете сделать их сами! Воспользуйтесь острым ножом и аккуратно нарежьте целые грудки индейки на толстые стейки, а затем следуйте рецепту, как обычно!
Часто задаваемые вопросы
Из чего делают стейки из индейки?
Стейки из индейки готовятся из бескостной грудки индейки. Они изумительны на вкус и очень ароматны. Изюминка их в том, что их обычно проще и быстрее приготовить, чем целую грудку индейки.
Какие они на вкус?
Стейки из грудки индейки по вкусу и текстуре похожи на филе куриной грудки, но на вкус как индейка! Вы можете приготовить их теми же способами, что и куриную грудку, жареную индейку, свиную вырезку или стейки из говядины.
Как сохранить грудку индейки влажной и нежной?
Приготовление стейков индейки в духовке с соусом или маринадом — это отличный способ придать стейкам больше аромата, сохраняя их влажными и сочными.
Также полезно не переваривать стейки! Просто запекайте итальянские стейки из индейки, пока они не достигнут температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту, это гарантирует, что мясо будет нежным и влажным.
Можно ли приготовить эти стейки из замороженных?
Стейки из индейки можно готовить из замороженных, но не рекомендуется. Мясо имеет тенденцию быть сухим и лишенным вкуса. Если у вас есть замороженные стейки из индейки, я настоятельно рекомендую сначала разморозить их на ночь в холодильнике или в миске с холодной водой, пока они не перестанут быть ледяными. Приготовление с размороженным мясом даст лучший вкус и текстуру.
Гарниры
Если вы готовите по этому рецепту в праздничные дни, используйте традиционные гарниры, такие как картофельное пюре, запеканка из сладкого картофеля, брюссельская капуста или жареная зеленая фасоль с чесноком. Если вы просто готовите запеченные стейки из индейки на ужин, приготовьте немного риса или поджарьте сезонные овощи.
Остатки
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, не пережарьте во время разогрева, иначе индейка станет сухой.
Подробнее рецепты индейки
- Мгновенный горшок с индейкой гайки
- Мгновенные бедра для индейки. 0052
- Ninja Foodi Forzen Turkey Grand
- Запеченный лимонный перец индейский выпускник
- Air Fryer Fryer Turkey Shirks
Hope вам понравится этот Baked Steaks . Попробуйте это блюдо во время праздников (Рождество, День Благодарения…) или просто на ужин в будний день. Оцените рецепт, если вы его приготовили, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.
Ингредиенты
- 5 стейков индейки
- 3 столовые ложки бальзамической заправки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Обмакните каждый стейк из индейки в бальзамический уксус. Затем добавьте индейку в форму для запекания и посыпьте специями. Сверху также добавьте сливочное масло.
- Выпекать 30 минут.
Примечания
- Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи.
- Готовьте стейки из индейки, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Не пережаривать!
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 198 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 91 мг натрия: 528 мг углеводов: 1 г клетчатки: 0 г сахара: 1 г белка: 32 г
Похожие сообщения:
Стейк из индейки с грибным соусом Рецепт
HelloFresh
arrow right iconarrow right iconРецепты
arrow right iconarrow right iconСтейк из индейки, обжаренный на сковороде
с грибным соусом и жареным панчеттой разными способами можно размягчить мясо. Мариновать хорошо. Подвешивание работает особенно хорошо для игры.
В некоторых частях света любят заворачивать вещи в листья папайи. Но наш метод выбора сегодня — выбить дневной свет из какой-нибудь индейки со сковородой! Просто, эффективно и весело…Коробки и ингредиенты упаковываются на предприятиях, где обрабатываются арахис, орехи, кунжут, рыба, ракообразные, молоко, яйца, горчица, сельдерей, соя, глютен и сульфиты. Из-за конфликта в Украине возникла необходимость замены подсолнечного масла на рапсовое в некоторых продуктах без изменения этикетки. FSA сообщило, что аллергические реакции на рапсовое масло встречаются редко.
Время приготовления 45 минут
Уровень сложности Средний
Ингредиенты
Количество порций
ингредиенты
Стрелка вниз по Iconarrow DownСумма порции
1 Блок (S)
Echalion SAHLOT
150 ГР
Грибы с закрытой стаканом
100 Грамс
Creme Fraiche
10002 100 Грамс
Crem Гвоздика
½ Блок (S)
Lemon
2 Блок (S)
Стейк из индейки
125 грамм
Детский шпинат
60 грамм
Pancetta Lardons
4 Grams
лимонный тимьян
450 грамм
Картофель
Информация о питании
Информация о питании
Стрелка вниз Iconarrow Downна порцию
на 100G
Энергия (KCAL) 561 KCAL
ENERDY
(KCAL) 561 KCAL. Жир 23,0 г
из них насыщенные 14,0 г
углеводы 48 г
из них сахара 6,0 г
белки 41 г
соль 2,0 г
наиболее точную информацию об ингредиентах и аллергенах см. на этикетке продукта. .
Посторонняя посуда
Посторонняя посуда
Стрелка вниз Iconarrow Down Down• Резковая доска
• Grater
• Нож
• Firing Pan
• Инструкции
значок со стрелкой вверх значок со стрелкой вверх значок загрузки значок загрузкиРазогрейте духовку до 220°C. Картофель нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 см (очищать не нужно). Разрежьте пополам, очистите и нарежьте лук-шалот на кусочки толщиной 1 см. Нарежьте грибы ломтиками толщиной ½ см. Очистите и натрите чеснок (или используйте чеснокодавилку). Цедру лимона. Сорвите листья лимонного тимьяна со стеблей (стебли выбросьте).
Расстелите лист пищевой пленки и положите сверху стейк из индейки. Накрыть еще одним листом пищевой пленки. С помощью сковороды или скалки отбейте индейку до толщины примерно 1 см. Повторите для каждого стейка. Это может быть очень катарсическим! Воспользуйтесь возможностью избавиться от любых разочарований, которые принес вам день… Оставьте индейку в стороне.
Положите кусочки картофеля на противень. Сбрызните глоток масла и приправьте солью и черным перцем. Посыпьте листьями лимонного тимьяна и перемешайте. Запекайте на верхней полке духовки в течение 20 минут, затем добавьте панчетту. Готовьте, пока картофель и панчетта не станут коричневыми и хрустящими, 7–10 мин.
Тем временем капните немного масла на сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 4-5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Добавьте еще немного масла и грибы. Посыпать щедрой щепоткой соли и молотым черным перцем. Перемешайте и готовьте, пока грибы слегка не подрумянятся, 6-7 мин. Выдавите сок половины лимона и готовьте еще 30 секунд.
Убавьте огонь до среднего и добавьте крем-фреш.