Каша манная приготовление: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манная каша без комочков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Манная каша без комочков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Ополосните кастрюлю ледяной водой — так молоко не пригорит. Доведите его до кипения, подсолите и добавьте сахар.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Идеальные пропорции для каши — 6 ст. л. манки на 1 литр молока (или воды, смешанной с молоком).
3. Варите манную кашу 5–6 минут, не больше.
4. Добавьте сливочное масло и для придания большей нежности взбейте кашу венчиком.
5. Переложите воздушную манную кашу в порционную тарелку и украсьте ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Распечатать

3.3 10

Поделиться:

Каши (32)

Молочная рисовая каша 2392 4 0 Овсяная каша на яблочном соке 9948 4 1 Пшённая каша с тыквой и корицей 10811 4.

43 0 Овсяная каша 5958 3 0 Рисовая каша 5553 4.5 0 Пшенная каша 5798 3.
8 0 Кукурузная каша 5102 4.67 0 Рисовая каша на молоке 1084261 4.72 6

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1120 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 964 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76652 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4129 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10664 3 0 Финская кухня 9538 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2250 0 0 Новогодние рецепты 8894 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД –


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Как приготовить манную кашу • Советы по приготовлению • Жменька™

Советы по приготовлению

  • Опубликовано admin

18 Окт

Это только кажется, что нет ничего проще, чем приготовить манку. На самом деле у многих есть воспоминания из детства, связанные с “неудачной” манной кашей. Для того, чтоб не повторять ошибки наших предшественников, нужно знать несколько секретов успешного приготовления манной каши.

Не только дети, но и многие взрослые любят манную кашу. А если еще приправить ее фруктами, ягодами, вареньем или сиропом – получается просто сказочное объедение! Но для того, чтоб такое объедение получилось, его нужно правильно приготовить.

Манную кашу можно сварить жидкую и густую, все зависит от пропорций манной крупы и молока, а также длительности приготовления. Жидкую манную кашу зачастую подают на завтрак, приправленную сливочным маслом. Густая манка обычно подается на обед либо ужин вместе с ягодным вареньем или сиропом. В данном случае все зависит от Ваших предпочтений: какую по густоте кашу Вы хотите получить, такое и соотношение манной крупы к молоку – для получения жидкой кашки нам нужно соотношение манной крупы к молоку (или воде) 1:5, для получения густой каши – 1:3.

 

Но какую бы по густоте кашу Вы не захотели приготовить, самое главное – это не допустить пригорание молока и образование комочков.

Секреты приготовления манной каши

1. Еще перед приготовлением в пустую кастрюлю нужно влить столовую ложку воды и равномерно распределить ее по всему донышку – таким образом мы избежим пригорания молока во время приготовления.

2. Нельзя допускать, чтоб молоко “убежало” – для этого нужно постоянно следить за ходом его закипания. Как только оно начнет закипать, сразу же делаем маленький огонь, добавляем сахар в молоко, а затем и манную крупу.

3. Манку необходимо засыпать в молоко очень постепенно, тоненькой струечкой, при этом непрерывно помешивая. Некоторые повара советуют засыпать манку сквозь сито, но в таком случае у Вас обе руки будут заняты, и помешивать будет нечем.

4. Еще раз напомним, что манку все время, не прекращая, нужно помешивать. Не только во время засыпания крупы в молоко, но и во время приготовления! Иначе мы рискуем сварить не манную кашу, а комочки.

5. Варить манку, непрерывно помешивая, нужно не более 5 минут. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Таким образом мы даем возможность манке настояться до ее полного разбухания.

6. Пока манная каша настаивается, мы можем смело готовить нужную добавку: доставать сливочное масло из холодильника, открывать банку варенья или сиропа, промывать ягоды или сухофрукты, нарезать фрукты и т.д. Затем добавляем их в кашу.

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить манную кашу. Но не стоит забывать еще и о качестве самой манки, ведь из сомнительной крупы вкусной каши не получится. Для того, чтоб быть уверенными в том, что Ваша манная каша получится без комочков, вкусная и ароматная, стоит выбирать качественную манную крупу. Примером таковой является манная крупа ТМ “Жменька” – произведенная из пшеницы наивысшего 1-го класса, прошедшая тщательное просеивание и дробление, которая гарантирует приготовление ароматной и вкусной каши однородной структуры.

Сливочный пудинг из манной крупы – Настоящие греческие рецепты

Главная » Греческие рецепты » Рецепты греческих десертов » Сливочный пудинг из манной крупы

Кремовая и пушистая, со слегка зернистой текстурой. Манный пудинг получается даже вкуснее классического заварного крема.

Чтобы приготовить манный пудинг, вам понадобятся следующие основные ингредиенты : молоко , сахар , яйца , мелкая манная крупа , масло сливочное , экстракт ванили . Это означает, что вы можете не покупать ингредиенты, так как ингредиенты очень простые и почти всегда есть в нашем холодильнике. То есть кроме манки. Которые можно купить и держать в шкафу. На всякий случай, когда вам захочется чего-нибудь уютного и сладкого.

Когда я учился в Афинах и жил один, это было моим любимым перекусом на протяжении многих вечеров. Сладкий, уютный и очень сытный. К тому же бюджет здесь, в Греции, где манная крупа стоит даже меньше, чем обычная мука.

Если вы точно не знаете, что такое манная крупа, то это молотая мука из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница – это твердая пшеница, дающая продукты желтоватого цвета. Манная крупа может быть мелкой, грубой или похожей на зернистую муку, которая называется манной крупой, и итальянцы часто используют ее для приготовления пасты.

Для этого рецепта мы используем мелкую манную крупу. Потому что этот тип используется для приготовления кремов и пудингов. Как в традиционном греческом галактобуреко.

Что нужно знать при приготовлении манной крупы

Манную крупу нужно кипятить, чтобы она загустела. Поэтому, когда вы добавляете его в кастрюлю с молоком, вам нужно дать ему достичь точки кипения , когда оно начнет пузыриться. Будьте осторожны в этот момент, так как манная крупа делает пузырьки немного взрывоопасными, и вам нужно будет постоянно помешивать . С момента, когда крем начнет пузыриться, пройдет всего одна-две минуты, прежде чем он станет густым. Затем вы можете снять его с огня и отложить пудинг в сторону, чтобы он застыл. Так как манка становится еще гуще по мере остывания.

Посыпка для пудинга из манной крупы

Классическая посыпка для пудинга из манной крупы – это, конечно же, молотая корица. Так как это делает этот пудинг еще более уютным. Хотя вы также можете добавить горький какао-порошок или молотый кофе. Это действительно зависит от того, едите ли вы этот пудинг теплым или холодным из холодильника. Если вы подаете его теплым, используйте одну из начинок, упомянутых выше. Но если вы подаете его холодным, взбитые сливки или варенье из красных фруктов также подойдут.

Другие способы использования пудинга из манной крупы

Пудинг из манной крупы можно использовать в качестве начинки для пирогов, тарталеток, даже для начинки фруктов и запекания, как в этих печеных яблоках с манной начинкой. Вы можете легко испечь его в духовке, так как манная крупа выдерживает температуру выпечки лучше, чем пудинги и кремы на основе муки. Поэтому, если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирога или тарта, просто нанесите его поверх предпочитаемого вами теста и выпекайте вместе при температуре 170 °C  / 338 °F .

-Посмотрите на эту великолепную корочку для пирога, которую делает Робин.

Количество манной крупы, которое получается по этому рецепту, достаточно для глубокой тарелки (2 дюйма) x круглой формы размером 9 дюймов. Вы даже можете добавить 2 столовые ложки какао и смешать их со сливками, как только снимете их с огня. Таким образом можно приготовить вкусный шоколадный пудинг. Или даже испечь пудинг вместе с коржом для пирога и сделать вкусный шоколадный пирог со сливками.

В общем, этот сливочный пудинг можно использовать по-разному. И это отличный базовый рецепт, который всегда будет под рукой, когда вы захотите приготовить что-нибудь сладкое!

  • 500 мл молока
  • 100 грамм (½ стакана) сахар
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 5 Стол. В небольшой миске слегка взбейте яйца ручным венчиком. Отставьте миску в сторону.

  • Добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне. Подождите, пока молоко станет горячим, а затем выключите огонь.

  • Поместите миску с яйцами на влажную губку (чтобы она не двигалась, пока вы взбиваете) рядом с кастрюлей. Медленно влейте ложку горячего молока с помощью половника в яйца, постоянно взбивая яйца. Как только вы добавили большую часть молока в яйца, переложите все обратно в кастрюлю.

  • Снова включите средний огонь и медленно добавьте манную крупу. Продолжайте помешивать венчиком, пока крем не загустеет. С момента, когда крем начнет пузыриться, проходит около 1-2 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе вы можете превратить его в шоколадный пудинг, добавив две столовые ложки какао-порошка.

  • Переложите пудинг в две маленькие тарелки и подавайте теплым, посыпав сверху молотой корицей и сахаром. Или дайте остыть до комнатной температуры и добавьте любую другую начинку, например, кофе или какао-порошок, взбитые сливки или даже джем из красных фруктов.

  • Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирогов или тартов, просто намажьте его на корж и выпекайте все вместе при 170 °C  / 338 °F. При выпечке он станет более твердым, а сверху станет темно-золотым.

Порция: 1 порция | Калорийность: 563 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 18 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 463 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 705 МЕ | Кальций: 315 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..


Взаимодействие с читателями

Очень хорошие рецепты манной крупы и каши

В разделе Очень хорошие рецепты есть 8 рецептов манной крупы и каши.

Посмотреть все рецепты манной крупы или все рецепты каш.

Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге автора.

Новые рецепты
Популярные рецепты
  • Каша Рава | Манная каша: детское питание и блюдо с низким содержанием калия при почечной недостаточности –

    ахаарам  07/03/21  00:30

    Каша рава готовится путем варки равы (или манной крупы) в молоке и сахаре. Это традиционное индийское детское питание также является блюдом с низким содержанием калия, подходящим для людей, страдающих хронической болезнью почек и соблюдающих диету при почечной недостаточности. Пост Рава Каша | Манная крупа…
    • Детское питание
    • Каша
    • Манная
    • Малыш
    • Еда
    • Диета
    • Блюдо
    • Рава

  • Рава Упма/ Суджи Упма/ Манная каша для младенцев и малышей –

    Здоровый Кадай  10 09/20  10:18

    Овощная рава упма/суджи упма — очень питательное, полезное и вкусное детское питание. Суджи упма готовится очень просто. Вам просто нужно приготовить жареную манную крупу и несколько овощей, нарезанных по вашему выбору, и все готово. Суджи Упма может быть…
    • Каша
    • Малыш
    • Манная крупа
    • Упма
    • Рава
  • Рецепт манной каши для младенцев и малышей –

    Съедобный сад  15.10.18  10:42

    Рецепт манной каши, который идеально подходит для малышей, готовых к твердой пище и занятых малышей! Данной манной кашей я начала кормить дочку с 8-го месяца и она входит в ее еженедельное меню, обычно на завтрак. Есть несколько хороших вещей…
    • Каша
    • Малыш
    • Манная крупа
  • Рецепт : Манная каша | как приготовить кашу суджи –

    Нация Карри Прии  01.03.16  09:01

    Манная каша Когда я думаю о овсянке, самое первое, что приходит на ум, это «овсянка». этого рецепта НИКАКОЙ САХАР не добавляется.после…
    • Каша
    • Манная крупа
  • Рецепт : Манная каша | как приготовить кашу суджи –

    Кухонные вкусы Прии  11. 02.16  10:50

    Манная каша Когда я думаю о каше, самое первое, что приходит на ум, это «овсянка». НИКАКОЙ САХАР не добавляется. после этого опыта…
    • Каша
    • Манная крупа
  • Черная фасоль – Упма/манная каша –

    Здоровая кухня Читры  03.12.15  00:41

    О: Упма/уппитту — распространенное южно-индийское блюдо для завтрака, приготовленное в виде густой каши из поджаренной манной крупы. Во время приготовления часто добавляют различные приправы и овощи. Упму подают с чатни, ломтиками лайма или маринованными огурцами по индивидуальному…
    • Каша
    • Манная крупа
    • Фасоль
    • Упма
  • Черная фасоль – Упма/манная каша –

    Здоровая кухня Читры  03.12.15  00:41

    О: Упма/уппитту — распространенное южно-индийское блюдо для завтрака, приготовленное в виде густой каши из поджаренной манной крупы. Во время приготовления часто добавляют различные приправы и овощи. Упму подают с чатни, ломтиками лайма или маринованными огурцами по индивидуальному…
    • Каша
    • Манная крупа
    • Фасоль
    • Упма
  • Овощная рава / рава упма ~ Манная каша на завтрак –

    Мирч Масала Сиэтл  16.02.15  06:49

    Иногда это самые простые вещи, для которых вам нужен хороший рецепт. Вы знаете, что всегда любили его, но никогда не удосужились приготовить его или узнать, как он был сделан, пока вы не оказались в ситуации, когда вы действительно хотите его съесть, но вы просто не знаете…
    • Овощи
    • Завтрак
    • Каша
    • Манная крупа
    • Упма
    • Рава

Рецепты манной крупы

Какие рецепты манной крупы вы бы хотели? Выберите блюдо или ингредиент, чтобы уточнить выбор.

Войдите в систему

Войдите в систему Very Good Recipes , чтобы сохранить свои любимые рецепты в своей книге рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *