Повидла из яблок на зиму рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Повидло из яблок на зиму: простейший рецепт

Тип: Десерты

Время: 140 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Я использую эту домашнюю заготовку прежде всего как начинку для выпечки. Дети любят мазать яблочное повидло на оладьи или блины, а муж ест просто так к чаю. Я же готовлю этот джем, чтобы зимой делать вкуснейшие пирожки. Повидло из яблок легко выдерживает высокую температуру и не вытекает из готового изделия во время приготовления.

Кроме этого, его можно есть, просто намазывая на хлеб или подать к сырникам. При желании, где-то после часа варки добавьте к яблокам любые ягоды, чтобы в результате получить комбинированное повидло: например, яблочно-малиновое, яблочно-вишневое или яблочно-смородиновое.

Какие брать яблоки для удачного повидла

Для хорошего яблочного повидла как нельзя лучше подходят зрелые, даже перезрелые плоды любого сорта.

Также не брезгуйте падалицей. Для данной заготовки используется абсолютно вся некондиция — слишком мелкие или очень крупные, дефектные и даже слегка подпорченные яблоки.

4.5/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Сахар
1 кг
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Яблоки порежьте, промойте и удалите сердцевину. От кожуры чистить не нужно.
  2. 2После этого яблоки нужно взвесить: на 1 кг очищенных яблок нужно 500 г сахара.
  3. 3Высыпьте яблоки в кастрюлю и налейте 100 мл воды. Варите яблоки до мягкости.
  4. 4Готовые яблоки взбейте погружным блендером или протрите через сито.
  5. 5Налейте пюре в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варить нужно примерно 2 часа, периодически помешивая.
  6. 6Пюре начнет менять сначала цвет, а затем и консистенцию. Станет более густым. Готовое повидло переложить в чистые сухие банки и герметично закрыть.

Такая заготовка прекрасно хранится до 3 лет, а вот открытую банку необходимо держать в холодильнике максимум месяц. Это повидло точно не вытечет из выпечки — оно даже немного похоже на мармелад. Также рекомендую ознакомиться с рецептом ароматного варенья из крыжовника.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.

Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Яблочное повидло на зиму через блендер–Густое повидло рецепт

  Автор: Анна Спичка Как варить варенье, повидло, джем, Фрукты и ягоды на зиму

В этом году у нас в саду большой урожай вкусных яблок. Их на столько много навязалось на ветках, что большинство просто упало на землю, дерево не выдерживало эту массу плодов. Куда же девать массу яблок упавших с дерева? Во время падения яблоко ударяется об землю и начинает быстро портится, поэтому нужно их собрать, промыть удалить все подпорченные части и быстренько переработать.

Что можно сделать из опавших яблок

Спелые, сочные опавшие яблоки, не стоит выбрасывать, они вполне пригодны для употребления. Из таких яблочек можно испечь шарлотку, или другие пироги и пирожки, сварить компот, сделать варенье или приготовить вкусное повидло, а еще такие яблочки можно нарезать слайсами и посушить, чтобы зимой приготовить вкусный компот из сухофруктов (узвар).

Как готовится яблочное повидло

Есть множество способов, как приготовить яблочное повидло, через мясорубку или блендер, запечь яблоки в духовке или проварить в кастрюле, это все на ваш выбор.

В кожуре яблок содержится большое количество природного загустителя — пектина, поэтому, если вы хотите получить густое повидло, чтобы использовать его для пирогов и пирожков, чистить яблоки не нужно.

Если вы готовите повидло для консервации в зиму, сахар послужит хорошим консервантом, сохранит и убережет ваше повидло. Также, чем больше сахара, тем повидло будет гуще.

В среднем для густого повидла на зиму берут 700 г сахара на 1 кг яблок. Если ваши яблоки достаточно сладкие, то можно взять немного меньше сахара. Еще густота повидла зависит от сочности яблок, из водянистых яблок можно приготовить густое повидло, правда варить его придется немного дольше, чтобы выпарить влагу.

Не старайтесь варить повидло пока оно загустеет, чтобы в нем стояла ложка, плотным оно станет когда остынет, поэтому раскладывать по банкам его нужно только горячим!

В чем варить яблочное повидло

Повидло, как и варенье, нужно варить в посуде с толстым дном, чтобы оно не пригорело, еще емкость в которой вы готовите повидло, должна быть в два раза больше по объему, чем само повидло или варенье. Это нужно для того, чтобы вам удобно было его перемешивать и оно быстрее прогревалась. Ведь прогреть полную кастрюлю повидла намного дольше и риск того, что оно у вас подгорит тоже больше, чем когда у вас занято пол объёма кастрюли или таза.

Существует мнение, что алюминиевую посуду, нельзя использовать для приготовления пищи, это вредно. Я не буду оспаривать этот факт, но знаю, что моя бабушка всегда варила варенье только в алюминиевой миске, в ней оно не подгорало. Я прочитала не мало информации по этому поводу и хочу сказать, что здесь есть несколько мнений. Одни утверждают, что в такой посуде готовить нельзя, другие — допускают, что готовить можно, но нельзя хранить. Возможно я и не права, но продолжаю варить варенье в любимой миске моей бабушки, она просто идеально с этим справляется, главное, что сразу после варки мое варенье идет по баночкам, а значит не хранится в этой посуде.

Если у вас нет любимой мисочки вашей мамы или бабушки, в которой ваша семья традиционно готовит варенье, тогда используйте правильную посуду — нержавейку с толстым дном!

Сегодня у меня для вас простой рецепт густого яблочного повидла на зиму через блендер. Это очень простой и быстрый способ как приготовить повидло для пирожков.

Если он вам понравился, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 1 час 20 мин

Общее Время 2 часа

Категория Варенье, Заготовки на зиму, Ягоды и фрукты

Кухня Русская

Калории/100 гр 198 ккал

  • Блендер

  • Закаточный ключ

  • 2 кг яблок уже без сердцевины
  • 700 г сахара
  • Яблоки хорошо промываем, удаляем сердцевину и срезаем все дефекты, если таковые есть. Шкурку чистить не будем, повидло со шкуркой получается ярче и лучше загустеет.

  • Нарезаем яблоки дольками, на дно миски или кастрюли, в которой вы будем варить повидло, наливаем совсем немного водички около 100 мл. Накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Под действием пара, яблочки начнут пускать собственный сок, размягчаться. Наша задача следить за тем, чтобы они не подгорели, поэтому, периодически поднимаем крышку и помешиваем яблочки. Помешивать нужно деревянной или силиконовой лопаткой.

  • Когда яблочки все размягчились, начали разваливаться, образовывая пюре. Отключаем огонь и хорошо взбиваем яблоки блендером в однородное пюре.

  • Вот такое пюре у нас получается. В него уже можно добавлять сахар и варить повидло, но, если вы хотите, чтобы ваше повидло было боле однородное, яблочное пюре лучше протереть через сито.

  • Не стоит ждать, пока пюре остынет, перетирать горячим его даже легче. Это совсем не трудоемкий процесс, берем небольшую порцию пюре и, при помощи силиконовой лопатки, перетираем его через сито, в сите остается совсем немного жмыха.

    Из 2 кг яблок у меня вышло 120 г жмыха.

  • В готовое яблочное пюре добавляем сахар, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Обязательно периодически проходим лопаткой по дну, чтобы сахар не подгорел, иначе избавится от запаха пригорелого сахара не получится и продукт будет испорчен.

  • Баночки для заготовки повидла на зиму, хорошо промываем с содой и стерилизуем удобным для вас способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Крышки кипятим 2 -3 минуты.

    Я делаю это в микроволновке, как стерилизовать баночки в микроволновке, я не раз подробно описывала, если вы не делали таким способом, в рецепте черешневого варенья с апельсином подробное описание.

  • Когда повидло начинает закипать, на поверхности появляются пузырьки. Эти пузырьки лопаются и разбрызгивают горячее повидло, будьте очень осторожны, не обожгитесь. Прикрывайте повидло крышкой и почаще помешивайте.

  • Среднее время варки повидла от 30 минут до часа. Мое повидло было готово уже спустя 40 минут варки. Готовность повидла можно проверить так:

    небольшое количество повидла капаем на сухое блюдце, проводим по средине сухой ложкой, если края повидла не стекаются, оставляя борозду, значит оно уже готово.

  • Раскладываем повидло по сухим стерилизованным баночкам и плотно закупориваем крышки. Переворачиваем банки с повидлом вверх дном до полного остывания.

    Из 2 кг яблок у меня получилось 5 баночек по 500 мл и небольшая пиала густого яблочного повидла. Не смотря на то, что яблоки у меня кислые, повидло по данной пропорции получилось очень сладкое. Если у вас яблочки сладкие, думаю 600 г сахара на кг будет достаточно, а может даже 500 г.

  • Хранить такое повидло можно в комнате или подвале, главное в сухом месте без доступа прямых солнечных лучей.

    Яблочное повидло по этому рецепту очень хорошо подходит для приготовления пирожков или пирогов.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово домашнее яблочное повидло блендером, яблочное повидло густое на зиму, яблочное повидло для выпечки, яблочное повидло сколько сахара

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт яблочного желе — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот нежный фруктовый джем поможет вам израсходовать всю свою щедрость на осенние яблоки. Кристально чистое желе — это то, что вам нужно, поэтому ищите вареные яблоки — вам нужны твердые, хрустящие фрукты, которые выдержат тушение и процеживание, не разваливаясь. После варки яблок и извлечения их сока получается варенье, напоминающее цветочный мед и терпкость цитрусовых. Подавать с маслянистым круассаном, теплыми тостами, в качестве начинки для выпечки или глазури для фруктовых тарталеток и пирожных.

Реклама


Выход: от 4 до 5 чашек

  • 3½ фунта приготовленных яблок, таких как Granny Smith, Pink Lady, Jonagold, Braeburn или Honeycrisp, или их комбинации, очищенных
  • 4 чашки лимонного сока (из сахарного песка
  • 11 ¼ чашки около 2 лимонов), а также больше по мере необходимости
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    испорченные места.

  2. Шаг 2

    Поместите яблоки в большую нереактивную кастрюлю и залейте 8 чашками воды. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, не помешивая, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут.

  3. Этап 3

    Снимите с огня. Установите мелкое сито, выстланное марлей, или муслиновый мешочек над другой большой кастрюлей и вылейте содержимое кастрюли в сито. Не нажимайте на яблоки, чтобы желе не помутнело. У вас должно быть не менее 7 чашек сока. Некоторые сорта яблок поглощают больше воды, и им может потребоваться от 2 до 8 часов, чтобы сок естественным образом процедился. Если это так, охладите кастрюлю.

  4. Шаг 4

    Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить температуру застывания желе. Поставьте кастрюлю с соком на средний огонь. (Выбросьте фрукты.) Добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, снимая пену и сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на три четверти, а термометр для конфет или жарки не покажет 225 градусов, 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, вылейте небольшое количество жидкости из морозильной камеры на холодную тарелку и верните в морозильную камеру, чтобы полностью остыть, примерно на 2 минуты. Проведите ложкой по желе. Точка затвердевания достигнута, если он сморщивается и складки сохраняют свою форму. Если нет, продолжайте варить желе и пробуйте каждые несколько минут на холодной тарелке.

  5. Шаг 5

    После того, как желе будет готово, добавьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась, и при необходимости добавьте больше лимонного сока, чтобы добиться приятного баланса сладкого и терпкого с цветочным вкусом. Разлейте горячую жидкость в чистые, продезинфицированные банки, закрутите крышки и следуйте инструкциям, или дайте остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до 4 недель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • JAMS
  • Project
  • Apple
  • осень
  • зима

Подробнее от рецептов Kugel и больше Rosh Hashana Stides и Starters

  • 70057

    8. , «Пряность, дух»

    2 1/2 часа

  • Матцео -суп Джоан Натана

    Джоан Натан

    1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночлега

  • СТАВАЯ САЛА КРЕСОВА

    45 минут

  • Easy

    Табуле с яблоками, грецкими орехами и гранатами

    Джоан Натан, Михаил Соломонов

    15 минут

  • Кугельми 9 Йерушал0058

    Мелисса Кларк, Адина Суссман

    3 часа

  • Гранатовый салат

    Тара Паркер-Поуп

    Общее время приготовления: 15 мин.

  • Vegan Matzo Ball Soup

    Joan Nathan

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Яблоки с медом и измельченными грецкими орехами

    Alison Roman

    15 минут

  • 77.

    Натан, храм Ларчмонта

    45 minutes

  • Chopped Salad With Apples, Walnuts and Bitter Lettuces

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Crunchy Noodle Kugel à la Great-Aunt Martha

    Melissa Clark

    About 1 hour

  • Кугель с хрустящим картофелем

    Элисон Роман

    1 час 20 минут

  • Здоровый

    Кугель с лапшой и яблоком

    Марта Роуз Шульман

    1 hour 15 minutes

  • Chicken Matzo Ball Stew

    Joan Nathan

    1 hour 30 minutes, plus 3 hours’ cooling

  • Kasha Varnishkes

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Healthy

    Кугель из сладкого картофеля и яблок

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

Еще рецепты от Юанде Комолафе

  • Сливово-имбирный джем

    Yewande Komolafe

    10 минут, плюс охлаждение

  • Шахматный пирог

    yewande Komolafe

    1 час, плюс не менее 50 минут

  • Muhammara.

  • Жареная морковь со специями Yaji

    Yewande Komolafe

    50 минут

  • Имбирный цыпленок с хрустящим салатом из напы

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Plantains With Jammy Tomatoes and Eggs

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Hibiscus-Spiraled Ginger Cookies

    Yewande Komolafe

    1 hour 15 minutes, plus chilling dough

  • Moqueca (Бразильское рагу из морепродуктов)

    Yewande Komolafe

    40 минут

  • Kunun Gyada (арахисовая рисовая каша со специями)

    Yewande Komolafe

    40 минут, плюс замачивание

  • Brothy Thai Curry с шелковым тофу и травами

    Yewande Komolafe

    30 минут

  • MANGO с чили-лаймом

    Yewande Komolafe

    10 МИНА томатная запеканка

    Yewande Komolafe

    20 минут плюс 15 минут на маринование

  • Печенье из сладкого картофеля

    Yewande Komolafe

    2 часа 10 минут

  • Fig Jam With Rosemary

    Yewande Komolafe

    45 minutes, plus canning or cooling

  • Easy

    Breakfast Burritos

    Yewande Komolafe

    20 minutes

  • Blistered Tomato Dressing

    Yewande Komolafe

    20 минут

Руководство по приготовлению

Простой рецепт клубнично-яблочного джема (без пектина)

Этот клубнично-яблочный джем легко приготовить, используя всего четыре ингредиента. В нем используется натуральный пектин, содержащийся в яблоках, что позволяет этому джему прекрасно превращаться в гель без использования какого-либо коммерческого пектина.

Когда-то необходимость консервирования и консервирования продуктов стала утраченным искусством. Прошли те времена, когда мы полагались на эти методы, чтобы прокормить наши семьи в течение всей зимы.

Сегодня многие из нас воспринимают как должное все продукты, доступные нам в течение всего года. Мы можем легко зайти в продуктовый магазин и купить зеленую фасоль, яблоки, брокколи и клубнику в любое время, когда захотим. Конечно, они могут быть не такими вкусными, как в сезон, но они есть.

Когда я начал заниматься приусадебным хозяйством, одной из моих первых целей было построить себе большой сад. Я хотел, чтобы большая часть моей продукции поступала из дома. Конечно, будучи только собой и моим женихом, мне также пришлось бы научиться сохранять некоторые фрукты и овощи, которые я буду выращивать.

Приготовление джемов — отличное начало, если вы новичок в консервировании. Из-за высокой кислотности фруктов вы можете использовать метод консервирования на водяной бане вместо консервирования под давлением.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить и сохранить мой простой рецепт клубнично-яблочного варенья.

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы готовы их использовать, это поможет финансировать этот сайт и позволит мне продолжать предоставлять контент. Я ценю вашу поддержку!

Почему этот рецепт работает

Примечания к ингредиентам

Пошаговые инструкции

Метод консервирования для ванны

Хранение

Если вы консервировали водяной бани

, если вы не сделали водяную ванну

Факты питания

FAQ

.

Зачем ты добавляешь лимонный сок в варенье?

Варенье лучше с пектином или без него?

Можно ли добавить в варенье меньше сахара?

Рекомендуемое оборудование

Предложения по обслуживанию. клубника и сахар хорошо сбалансированы терпкими яблоками и кислым лимонным соком.

  • Текстура- Нарезанные кубиками яблоки придают этому джему приятную текстуру и приятный вкус. Если вам нравится густое варенье, вам понравится этот рецепт.
  • Сохранение урожая- Этот рецепт варенья можно сохранить с помощью метода водяной бани, что означает, что это отличный способ использовать всю летнюю клубнику. Вы будете наслаждаться своим урожаем в холодные зимние месяцы с этим вкусным джемом.
  • Примечания к ингредиентам

    Вот несколько примечаний по основным ингредиентам. Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта ниже.

    • Клубника- Лучше всего использовать клубнику, собранную в собственном саду. Однако, если вы используете купленный в магазине, я рекомендую замочить на 20 минут в растворе уксуса, чтобы удалить остатки пестицидов. Просто смешайте 4 части воды с 1 частью белого уксуса в миске и дайте клубнике пропитаться. Перед нарезкой промойте чистой водой.
    • Терпкие яблоки — Я предпочитаю использовать кислые яблоки, такие как Гренни Смит, потому что они помогают сбалансировать сладость клубники. Яблоки также богаты пектином, что помогает этому джему хорошо загустеть. Перед тем, как чистить яблоки, вымойте их, чтобы убедиться, что вы удалили все пестициды, присутствующие на кожуре.
    • Лимонный сок- Являясь кислотой, лимонный сок снижает рН, что позволяет пектину создавать структуру, необходимую для «затвердевания» джема. Лимонный сок также снижает риск роста бактерий в консервированном джеме, что продлевает срок его хранения.
    • Сахар- Если вы когда-нибудь смотрели на рецепт варенья и отказывались от количества сахара, вы не одиноки. Но есть веская причина, по которой варенье для консервирования содержит так много сахара. Сахар не только способствует правильному гелеобразованию пектина, но и помогает уменьшить рост бактерий.

    Пошаговая инструкция

    Вот как приготовить клубнично-яблочный джем.

    *Примечание: Убедитесь, что выбранная вами кастрюля или кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все фрукты, жидкость и пену, которые образуются при постоянном кипении смеси. Я всегда рекомендую использовать горшок большего размера, чем вы думаете, что вам понадобится.

    Шаг 1: Подготовьте фрукты. Начните с очистки и подготовки клубники и яблок. Клубнику следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Точно так же яблоки следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 2: Разомните клубнику. Добавьте клубнику, лимонный сок и сахар в большую кастрюлю. Растворите сахар на слабом огне, разминая клубнику тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля. Это поможет клубнике начать выделять сок.

    Шаг 3: Добавьте яблоки. Как только клубника станет достаточно пюреобразной и сахар растворится, добавьте нарезанные кубиками яблоки. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.

    Шаг 4: Сварите варенье. Дать варенью закипеть, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 220°F. Если у вас нет термометра, вы можете сказать, что варенье готово, когда оно легко покрывает заднюю часть металлической ложки. Снимите с огня.

    На этом этапе вы можете хранить варенье в холодильнике, чтобы его можно было съесть в течение 3 месяцев. Однако, если вы хотите узнать, как сохранить варенье на более длительный срок, продолжайте читать.

    Метод консервирования с водяной баней

    Вот как можно консервировать варенье, используя метод консервирования на водяной бане.

    Шаг 1: Простерилизуйте банки. Поместите две литровые банки в большую кастрюлю или консервную банку с водяной баней. Если у вас нет подставки для консервов, вы можете использовать чистое кухонное полотенце, чтобы банки не сидели на дне кастрюли. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения и кипятите банки в течение 10 минут.

    Шаг 2: Наполните банки. С помощью подъемника для банок достаньте банки из горячей воды и поставьте их на кухонное полотенце на кухонном столе. Вы будете использовать ту же кастрюлю с водой для водяной бани. Наполните банки готовым клубнично-яблочным джемом, оставив 1/4-1/2 дюйма свободного места сверху. Воронка для консервирования здесь очень полезна, но если у вас ее нет, просто обязательно вытрите все остатки на горлышке банки, прежде чем надевать крышки.

    Шаг 3: Вскипятите подготовленные банки. Осторожно закройте банки крышками и поместите их обратно в ванну с горячей водой, убедившись, что они покрыты водой на 1-2 дюйма. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Дайте банкам покипеть 10 минут, затем выключите огонь.

    Шаг 4: Полностью охладить. Через 5 минут достаньте банки из горячей воды и поставьте на кухонное полотенце на кухонном столе. Дайте банкам остыть в покое в течение 12-24 часов. Вы должны услышать хлопающий звук из каждой банки через несколько минут, что означает, что вы успешно создали уплотнение.

    Хранение

    Консервы для водяной бани

    Комнатная температура: В закрытом виде это варенье хранится 12-18 месяцев. Банки следует хранить в прохладном, сухом, темном месте. Не забудьте пометить банки датой!

    Холодильник: После вскрытия джем будет храниться в холодильнике до 3 месяцев.

    Морозильник: Если вы откроете джем и обнаружите, что не сможете его использовать до того, как он испортится, можно заморозить джем. Оставьте его в банке и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

    Если вы не использовали банку с водяной баней

    Если вы решили не использовать метод консервирования с водяной баней, у вас есть два варианта. Как и в случае с открытыми банками выше, вы можете хранить варенье в холодильнике до 3 месяцев или заморозить на срок до 6 месяцев.

    Факты по питанию

    Вот факты питания для одной столовой ложки клубничного яблочного джема:

    • Калории: 44
    • КАРБОД: 11,5 Грамс
    • SAGH: 11,5 Грамс
    • SAGH: 11,5 грамм
    • сахар: 11,5 грамм
    • сахара: 11,5 грамм
    • сахар: 11,5 грамм
    • сахар: 11,5 грамм
    • . 0,5 грамма
    • Жир: 0 грамм
    • Белок: 0 грамм

    Зачем в варенье добавляют лимонный сок?

    Как упоминалось ранее, лимонный сок снижает pH смеси для джема. Это позволяет нитям пектина образовывать сеть, придавая джему его гелеобразную консистенцию. Кислотность лимонного сока также помогает подавлять рост бактерий в варенье.

    Варенье лучше с пектином или без?

    Мнения об использовании пектина в варенье разделились. Некоторые наслаждаются душевным спокойствием, что в итоге у них будет хорошо приготовленный джем. Другие, однако, против использования пектина, потому что он требует добавления большого количества сахара.

    Чем больше сахара вы добавляете, тем сильнее смешивается вкус фруктов со сладостью. Я предпочитаю использовать в своих рецептах варенья фрукты с высоким содержанием пектина, такие как яблоки или груши, вместо коммерческого пектина.

    Можно ли добавить меньше сахара в варенье?

    Если вы хотите использовать меньше сахара в рецепте джема, лучше всего найти тот, который уже написан как низкосахарный. Джемы привередливы, и изменение соотношения может привести к тому, что джем не будет джемом.

    Большинство экспертов рекомендуют использовать соотношение сахара и фруктов 1:1. Итак, если вы добавляете фунт фруктов, вам понадобится около фунта сахара. В моем рецепте клубнично-яблочного джема немного меньше сахара (примерно 1,5 фунта сахара на 2,5 фунта фруктов), поэтому я бы не стал пытаться снизить его.

    Звучит много, но помните, сахар действует и как консервант, и как агент, помогающий пектиновому гелеобразовать должным образом.

    Рекомендуемое оборудование

    Этот список включает партнерские ссылки.

    • Ball Mason Jars (размером с пинту)
    • Ball Jar Lift
    • Кэннинг воронки
    • Canner Canner и стойка

    Предложения по обслуживанию

    Вот несколько любимых это клубнично-яблочное варенье.

    • Смешать с овсянкой или йогуртом
    • Намазать на толстый кусок поджаренного хлеба на закваске с маслом
    • Намазать мои цельнозерновые вегетарианские кексы или клубничный хлеб с цукини
    • В качестве начинки для вафель или французских блинчиков тост
    • В качестве начинки для торта или капкейка
    • Поверх запеченного бри или как часть колбасной доски
    • Добавляется к жареному сыру для сладкого и соленого обеда
    • В качестве начинки для мороженого

    Вам также может понравиться

    • Черничное варенье
    Печать

    5 от 1 голос

    Клубнично-яблочное варенье

    Это клубнично-яблочное варенье легко приготовить, используя всего четыре ингредиента. В нем используется натуральный пектин, содержащийся в яблоках, что позволяет этому джему прекрасно превращаться в гель без использования коммерческого пектина . Сделайте свой завтрак особенным каждое утро с небольшим количеством домашнего варенья!

    Курс Завтрак, Десерт

    Cuisine American

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время консервирования для водяной ванны 10 минут

    порции 2 пинты

    Калории 1417KL

    Автор Ashley Petrie

    • Большой Saucepan

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС
    • Консервная банка с водяной баней или глубокая кастрюля для бульона

    • Полка для консервных банок или чистое кухонное полотенце

    • Подъемник для банок

    • Canning Furnel

    • 2 фунта клубники с кубиками и нарезанными кубиками
    • 3 чашки с гранулированным сахаром
    • ¼ чашки лимонного сока
    • 2 Средний грани Смит, а также
    .
    , сахар и лимонный сок в большую кастрюлю на среднем огне. Используя тыльную сторону деревянной ложки или картофелемялки, разомните клубнику в сахаре, чтобы она начала выделять сок. Дайте сахару полностью раствориться.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. После закипания добавить нарезанные кубиками яблоки. Позвольте смеси кипеть, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 220 ° F на термометре или она не начнет легко покрывать обратную сторону ложки. Выключите огонь и отложите в сторону.

  • Инструкции по консервированию на водяной бане
    • Простерилизуйте банки. Поместите две литровые банки в большую кастрюлю или консервную банку с водяной баней. Если у вас нет подставки для консервов, вы можете использовать чистое кухонное полотенце, чтобы банки не сидели на дне кастрюли. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения и кипятите банки в течение 10 минут.

    • Наполните банки. С помощью подъемника для банок достаньте банки из горячей воды и поставьте их на кухонное полотенце на столешнице. Вы будете использовать ту же кастрюлю с водой для водяной бани. Заполните банки готовым клубнично-яблочным джемом, оставив ¼-½ дюйма свободного места сверху. Воронка для консервирования здесь очень полезна, но если у вас ее нет, просто обязательно вытрите все остатки на горлышке банки, прежде чем надевать крышки.

    • Вскипятить подготовленные банки . Осторожно затяните крышки обратно на банки и поместите их обратно в ванну с горячей водой, убедившись, что они покрыты водой на 1-2 дюйма. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Дайте банкам покипеть 10 минут, затем выключите огонь.

    • Полностью охладить. Через 5 минут достаньте банки из горячей воды и поставьте на кухонное полотенце на кухонном столе. Дайте банкам остыть в покое в течение 12-24 часов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *