Каша манная приготовление: Каша манная – рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Каша манная на молоке – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа 3 ст.л. Молоко коровье 500 мл. Сахар-песок 1 ст.л. Соль ч.

л.

Процесс приготовления

Ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Добавляем немного соли и сахара.

Чтобы предотвратить образование комочков, аккуратно понемногу вводим в молоко манку.

Варим ее, постоянно помешивая. Затем, когда каша загустеет, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут.

Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой еще 5-10 минут. Кашу раскладываем по тарелкам, добавляем немного сливочного масла для вкуса.

По желанию можно добавить мед, ягоды или кусочки фруктов. Вкусная нежная манная каша, как в детстве, готова! Приятного аппетита!

Манная каша с шоколадным мороженым пошагово

Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 30 г
  • Мороженое шоколадное – 35 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
  2. Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
  3. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
  4. И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.

Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом

Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.

 Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 7 мл

Для топпинга:

  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Черника – 150 г
  • Ревень – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле молоко.
  2. Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
  4. Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
  5. В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.

Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке

Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки сначала засыпаем все сухие ингредиенты: манку и сахар.
    Тщательно все перемешиваем. Благодаря этому маленькому секрету в каше не будет комочков.
  2. Затем смешиваем молоко и воду и добавляем к остальным ингредиентам. Сверху кладем немного сливочного масла, которое придаст каше нежный сливочный вкус.
  3. Выбираем подходящий для приготовления режим («Мультиповар» или «Молочная каша») и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. Когда каша будет готова, перемешиваем ее и раскладываем, пока не остыла, по тарелкам.
  5. Вкусная, без единого комочка каша идеально подойдет для детского питания и порадует своим невероятным вкусом взрослых. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в духовке

Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
  2. На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
  3. Добавляем туда же грецкие орехи.
  4. Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.

Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.03%

Витамин В1 6.33%

Витамин В2 1.59%

Витамин В4 0.04%

Витамин В5 7. 9%

Витамин В6 5.76%

Витамин В9 3.9%

Витамин В12 0.13%

Витамин С 0%

Витамин D 0.09%

Витамин E 6.76%

Биотин 0.06%

Витамин К 0%

Витамин РР 10.14%

Калий 3.62%

Кальций 4.84%

Кремний 13.51%

Магний 3.56%

Натрий 268.46%

Сера 13.43%

Фосфор 8.13%

Хлор 234.46%

Алюминий 1285.29%

Железо 5.58%

Йод 0.05%

Кобальт 182.5%

Литий 0%

Марганец 15.99%

Медь 7. 18%

Никель 3.89%

Рубидий 0%

Селен 0.08%

Фтор 0.35%

Хром 1.39%

Цинк 3.8%

Бор 3547.3%

Ванадий 347.97%

Молибден 25.13%

Витамин A 0.03%

Витамин В1 7.03%

Витамин В2 1.77%

Витамин В4 0.05%

Витамин В5 8.77%

Витамин В6 6.39%

Витамин В9 4.33%

Витамин В12 0.15%

Витамин С 0%

Витамин D 0.1%

Витамин E 7.5%

Биотин 0.06%

Витамин К 0%

Витамин РР 11. 26%

Калий 4.02%

Кальций 5.37%

Кремний 15%

Магний 3.95%

Натрий 297.99%

Сера 14.91%

Фосфор 9.02%

Хлор 260.25%

Алюминий 1426.67%

Железо 6.2%

Йод 0.06%

Кобальт 202.58%

Литий 0%

Марганец 17.75%

Медь 7.97%

Никель 4.31%

Рубидий 0%

Селен 0.09%

Фтор 0.39%

Хром 1.54%

Цинк 4.22%

Бор 3937.5%

Ванадий 386.25%

Молибден 27. 89%

Витамин A 0.02%

Витамин В1 3.51%

Витамин В2 0.88%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 4.39%

Витамин В6 3.2%

Витамин В9 2.16%

Витамин В12 0.07%

Витамин С 0%

Витамин D 0.05%

Витамин E 3.75%

Биотин 0.03%

Витамин К 0%

Витамин РР 5.63%

Калий 2.01%

Кальций 2.69%

Кремний 7.5%

Магний 1.98%

Натрий 149%

Сера 7.45%

Фосфор 4.51%

Хлор 130.13%

Алюминий 713. 33%

Железо 3.1%

Йод 0.03%

Кобальт 101.29%

Литий 0%

Марганец 8.88%

Медь 3.99%

Никель 2.16%

Рубидий 0%

Селен 0.04%

Фтор 0.19%

Хром 0.77%

Цинк 2.11%

Бор 1968.75%

Ванадий 193.13%

Молибден 13.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0. 3 мкг900 мкг00
Витамин В10.1 мг1.5 мг6.33.5
Витамин В20 мг1.8 мг1.60.9
Витамин В40.2 мг500 мг00
Витамин В50.4 мг5 мг7. 94.4
Витамин В60.1 мг2 мг5.83.2
Витамин В917.3 мкг400 мкг3.92.2
Витамин В120 мкг3 мкг0.10.1
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг0. 10.1
Витамин E1.1 мг15 мг6.83.8
Биотин0 мг50 мг0.10
Витамин К0 мкг120 мкг00
Витамин РР2.3 мг20 мг10.15. 6
Калий100.6 мг2500 мг3.62
Кальций53.7 мг1000 мг4.82.7
Кремний4.5 мг30 мг13.57.5
Магний15.8 мг400 мг3.62
Натрий3873. 9 мг1300 мг268.5149
Сера74.5 мг500 мг13.47.5
Фосфор72.2 мг800 мг8.14.5
Хлор5985.9 мг2300 мг234.5130.1
Алюминий428 мкг30 мкг1285. 3713.3
Железо1.1 мг18 мг5.63.1
Йод0.1 мкг150 мкг0.10
Кобальт20.3 мкг10 мкг182.5101.3
Литий070 мкг00
Марганец0. 4 мкг2 мкг168.9
Медь79.7 мкг1000 мкг7.24
Никель8.6 мкг200 мкг3.92.2
Рубидий02 мкг00
Селен0 мкг55 мкг0. 10
Фтор15.4 мкг4000 мкг0.30.2
Хром0.8 мкг50 мкг1.40.8
Цинк0.5 мг12 мг3.82.1
Бор47.3 мкг1.2 мкг3547.31968. 8
Ванадий77.3 мкг20 мкг348193.1
Молибден19.5 мкг70 мкг25.113.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Жульен из лесных грибов
Заварной крем для медовика со сгущенкой
Оладьи на кефире нежирные
Хачапури по-грузински
Горбуша в духовке с луком и морковью
Салат с копченой курицей и помидорами слоями
Шурпа из свинины в казане на плите
Хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом
Овощное рагу с тыквой и мясом
Консервированные помидоры в томатном соке
Самса с куриным фаршем из слоеного теста
Салат с мидиями и яйцом и сыром

Манная каша на воде – 8 рецептов, как сварить правильно?

Манная крупа представляет собой перемолотые зерна пшеницы. С нежной манной кашей ассоциируется беззаботное детство многих людей. Простые и оригинальные рецепты представлены в данной статье.

О манной каше существует немало споров. Современные хозяйки считают, что в манке содержатся пустые калории, в то время как старшее поколение убеждено в несомненной пользе этого продукта. Как бы то ни было, манная каша содержит больше положительных свойств, нежели отрицательных.

Манка, сваренная на воде, отличается однородной вязкой текстурой. На густоту каши влияет выбранный рецепт и количество воды. Оттенок готовой манки на воде, в зависимости от качества крупы, может варьироваться от серо-белого цвета до светло-желтого. Используют манную крупу, помимо приготовления каши, для разной выпечки, запеканок, соусов и пр. Таким образом, среди достоинств манной каши впору отметить, что она быстро варится, хорошо усваивается, имеет высокую калорийность и не раздражает органы ЖКТ.

Калорийность манной каши на воде составляет 80 ккал.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 10,3 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 70,6 г.

Манка на воде прекрасно подходит на завтрак либо ужин. В кашу можно добавлять варенье, сухофрукты, свежие ягоды, сливочное масло.

Вкусная манная каша на воде без комочков: классический рецепт

Манку на воде можно приготовить вкусно и без комочков, при этом вовсе не обязательно ее готовить в пост. По желанию в кашу можно положить любимые ягоды либо сухофрукты. Полезное и сытное блюдо, в котором даже намека нет на комочки, понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 400 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку или сотейник налить воду и поставить на огонь. В закипающую воду нужно добавить сахар, соль.
  2. Всыпать манную крупу, интенсивно и непрерывно помешивая.
  3. Варить кашу в течение 4 минут. Чтобы манная каша не пригорела, ее нужно постоянно помешивать.
  4. Горячую кашу выложить на тарелки, добавить кусочек сливочного масла. По желанию можно подать натуральный мед.

Жидкая манная каша на воде: рецепт, пропорции

Многие считают, что приготовить манную кашу, чтобы она была жидкой и без комочков, – это целое искусство. Зная пропорции и выбрав верный рецепт, манку сварить очень просто. Жидкая манка прекрасно сочетается с медом, вареньем либо сгущенным молоком. Особенно нежная каша нравится детям.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление:

  1. Воду влить в сотейник или кастрюльку, добавить немного соли и сахара.
  2. После вскипания воды огонь необходимо уменьшить. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и интенсивно помешивать. Она равномерно распределится, а значит, не появится комочков.
  3. Варить манную кашу около 2 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Возможно, смутит жидкий вид каши, однако при остывании она чуть загустеет.
  4. Переложить кашу в тарелку и добавить кусочек сливочного масла. По желанию блюдо можно дополнить любимым сиропом или натуральным медом.

Как сварить манную кашу на воде с изюмом в мультиварке

Решив приготовить сытным и быстрый завтрак, рекомендуем вспомнить о старой доброй манной каше. Манку на воде с добавлением изюма можно приготовить в мультиварке. Лакомство на скорую руку понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 45 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • изюм – 50-60 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление:

  1. Промыть изюм без косточек и залить горячей кипяченой водой на 5-7 минут. Затем воду слить.
  2. В мультиварочную чашу добавить соль, сахар, манную крупу и распаренный изюм.
  3. Добавить указанное количество воды.
  4. В мультиварке установить режим «Каша». Готовить манную кашу в течение 15 минут.
  5. В конце готовки открыть устройство, положить кусочек сливочного масла и оставить на 5 минут.

Как приготовить манную кашу на воде для ребенка

Быстрый и вкусный завтрак приготовить очень просто. Особенно полезным утренним блюдом является каша. Если в доме нет молока, приготовить ароматную и вкусную кашу можно на воде. Нежна манная каша непременно понравится детям. Чтобы лучше раскрыть вкус блюда, стоит добавить кусочек качественного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюльку или сотейник воду и вскипятить, после чего убавить огонь.
  2. В кипяток осторожно всыпать тонкой струйкой манную крупу, помешивая интенсивно венчиком образующуюся массу.
  3. В крупу добавить немного соли и сахара, перемешать и варить на протяжении 5 минут, не прекращая помешивать.
  4. В манную кашу положить немного сливочного масла, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на пару минут.
  5. По желанию при подаче блюда можно добавить горсть свежих ягод.

Густая манная каша на воде в микроволновке: рецепт на 1 стакан воды

Всего за несколько минут можно приготовить вкусную густую манную кашу. Обязательно раз в неделю стоит готовить манку на воде, ведь блюдо очень полезно для ЖКТ и прекрасно подходит детям, пожилым и людям, находящимся на диете.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 30 г;
  • вода – стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно взять соответствующую емкость. Она должна быть глубокой и подходить для микроволновки.
  2. В глубокую емкость выложить манную крупу, добавить сахар, соль. Ингредиенты перемешать.
  3. Понемногу влить теплую кипяченую воду, при этом перемешивая содержимое миски. Должна получиться однородная масса.
  4. Емкость с содержимым поместить в микроволновку на 90 секунд.
  5. Затем необходимо достать миску с манной кашей, перемешать, добавить кусочек сливочного масла.
  6. Снова отправить кашу в микроволновку на 90 секунд.
  7. Готовую манку накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться. По желанию в кашу можно положить натуральный мед или домашнее варенье.

Сладкая манная каша на воде с сахаром и медом

Любимая манная каша будет еще вкуснее, если в нее добавить сахар и натуральный мед. Особенно сладкую кашу любят дети. И хотя блюдо сварено на воде, оно отлично насытит организм и придаст энергии.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • вода – пол-литра;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • мед натуральный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюльку либо сотейник нужно налить воду и довести до кипения. Когда вода вскипит, добавить соль и сахар. Огонь следует уменьшить.
  2. Одной рукой всыпать тонкой струйкой крупу, а другой интенсивно перемешивать.
  3. При непрерывном помешивании варить манную кашу в течение 4-5 минут.
  4. По прошествии времени огонь выключить и накрыть кастрюльку крышкой.
  5. В теплую кашу положить немного натурального меда и можно подавать к столу. По желанию добавить сливочное масло.

Манная каша на воде с тыквой

Манную кашу стоит вводить в рацион детишек после года. Однако у некоторых малышей бывает на молоко аллергия, потому кашу можно приготовить на воде. Кстати, блюдо получается тоже вкусным и питательным, особенно если добавить кусочек масла. Предлагаем рецепт манной каши с тыквой, который понравится и малышам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – стакан;
  • тыква – 100-120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно промыть, срезать кожуру. Порезать мякоть небольшими кубиками, а затем сварить, добавив в воду немного сахара. Мягкий овощ выложить в чашу блендера и перебить в пюреообразную массу.
  2. В сотейник влить воду и вскипятить.
  3. В горячую воду тонкой струйкой добавить манную крупу, сахар, соль и интенсивно перемешивать, чтобы не появились комочки.
  4. Варить манную кашу следует на минимальном огне в течение 4 минут. готовность несложно определить: крупа разбухнет, и каша станет густой.
  5. В готовую кашу добавить тыквенное пюре и перемешать.
  6. Подать манную кашу с тыквой, положив в нее сливочное масло по вкусу.

Манная каша на воде с бананом

Нежная и пышная манка с добавлением банана непременно понравится ребенку. Каша получится более насыщенной по вкусу и полезной. Раз в неделю стоит готовить манную кашу, и замечательно, если это будет воздушное блюдо со спелым бананом. Сытный и питательный завтрак придется по вкусу и взрослым.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 45 г;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – стакан;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку или сотейник влить воду, добавить соль и сахар.
  2. Когда вода начнет вскипать, тонкой струйкой ввести манную крупу. Интенсивно следует перемешивать крупу, чтобы не появились комочки.
  3. На слабом огне варить манную кашу в течение 2 минут, после чего убрать с огня.
  4. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 3-5 минут.
  5. Тем временем нужно очистить банан и нарезать небольшими кусочками. Выложить их в чашу блендера и перебить в пюреобразную массу.
  6. Перемешать банановое пюре с манной кашей, добавить кусочек сливочного масла и можно подавать к столу.

Несмотря на противоречивые свойства манной каши, она, как и ячневая каша на воде, обладает массой достоинств. Ее стоит включать в рацион детей, спортсменов, пожилых, находящихся на диете и просто любителям здоровой пищи.

С одной стороны, в данном блюде много пользы — в манке присутствуют витамины группы В, Е, РР, Н, микроэлементы, такие как железо, калий, фосфор, кальций, натрий, кобальт, магний, а также крахмалы. За счет небольшого процента клетчатки манная каша отлично подходит для щадящей диеты, идеальна при гастритах, язвах, заболеваниях ЖКТ, упадке сил, нервных расстройствах, восстановлении после перенесенных операций. Манку рекомендуют диабетикам ввиду низкого гликемического индекса. Она должна быть и в рационе детей, имеющих дефицит массы тела. В манке присутствует фолиевая кислота, необходимая для нормального формирования плода, потому кашу стоит вводить в рацион беременным.

Также в данном блюде присутствует незначительное количество клетчатки. Продукт не раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта, содержит около 70% крахмала, потому рекомендована в качестве диетического питания пожилых. Манка на воде выступает неплохой альтернативой молочным кашам для людей с непереносимостью лактозы.

Вместе с положительными свойствами отметим некоторые противопоказания. Поскольку в манке не так много витаминов, как в той же гречке, овсянке или пшенке, этот продукт уменьшает усвояемость витамина D, отчего кашей злоупотреблять нельзя. Главным противопоказанием выступает аллергия на глютен. Людям, страдающим целиакией, стоит воздержаться от блюд с клейковиной. Но главный вред манки – в ее переедании. Последнее может выражаться в виде вздутия живота, тошноты, запора, диареи, рвоты, болей в кишечнике.

Рецепт халвы суджи – манная каша на завтрак

Хелен Дсоуза

сегодня я поделюсь своим любимым рецептом халвы судзи – манная каша на завтрак, которая содержит основные питательные ингредиенты, такие как орехи кешью и банан, и которая, в свою очередь, сделает ваш жизнь с утра легче!

Общее время: 9 минут

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 7 минут

5 из 4 голосов0016 и приготовить дома Манную кашу .

Этот рецепт лучше всего подходит в качестве питательного завтрака с бананом и орехами кешью, но, конечно же, вы можете наслаждаться им и в качестве сытного десерта.

Узнайте, как приготовить судзи халву, используя приведенный ниже рецепт.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Вы знаете, мне нравится пробовать разные идеи для завтрака, и, очевидно, они должны быть вкусными, иначе вы все равно будете видеть меня спящим в невыразимое время дня.

Чтобы мотивировать себя и начать день с правильной ноги, мне нужен легкий и быстрый завтрак, а также что-то утешительное, что удовлетворит мою тягу к еде по утрам.

В то же время я забочусь о сбалансированном питании ингредиентов.

Я не диетолог, но думаю, что знаю, как сбалансировать питание, поэтому сегодня я делюсь своим любимым рецептом халвы суджи – манной кашей, которая содержит основные питательные ингредиенты, такие как орехи кешью и банан, и которая в очередь сделает вашу жизнь по утрам проще!

Во-первых, что такое манная крупа?

Ну, это не модный ингредиент, нет, манная крупа – это просто пшеница.

Манная крупа — это очищенная твердая пшеница, а твердая пшеница — один из многих видов пшеницы.

Эта же пшеница используется для изготовления макаронных изделий, потому что она хорошо сохраняет форму, так сказать более твердая и богатая клейковиной.

Что делает ее немного более здоровой по сравнению с более мягкой пшеницей, которую мы используем в выпечке, так это тот факт, что твердая пшеница дольше переваривается в нашем организме.

Теперь это означает, что ваш уровень энергии будет стабильным в течение более длительного времени, так что вы не будете быстро голодать.

Поскольку углеводы расходуются медленно, вы не склонны откладывать лишние углеводы в виде жиров в своем теле, и в то же время это полезно для людей, страдающих диабетом.

Еще манная крупа — отличное топливо для начала дня!

(источник знаний -> учебник по питанию для колледжа)

Что такое манная каша?

Манная каша, также известная как суджи халва в Индии, представляет собой кашу , приготовленную из молока и сахара и приправленную другими ингредиентами , такими как орехи, специи, свежие и сухофрукты.

Это питательно, и ваш желудок всегда будет сытым.

Вы знаете, я сторонник сбалансированного питания, и моя любимая поговорка: «Доза делает яд» (цитата из мудрого Парацельса).

Я пытаюсь сказать, что все, что съедено в умеренных количествах и сбалансировано, полезно для здоровья.

То же самое касается манной крупы и любого другого пищевого ингредиента.

Представьте, что если вы едите только один ингредиент, самую здоровую пищу в мире каждый день, вы не протянете и в конце концов заболеете.

Я знаю, что у многих людей в этом мире нет выбора из-за финансовых проблем, поэтому они вынуждены есть, например, каждый день белый рис.

Впрочем, не обязательно быть богатым, чтобы есть разные продукты, которые одновременно вкусны!

Сегодня на завтрак можно съесть манную кашу, а завтра насладиться берхеровыми мюсли или домашним вареньем на цельнозерновом хлебе или миске, полной фруктов.

Разнообразие – ключ к хорошему здоровью, и я считаю, что французы лучше всех это понимают.

Французы едят выпечку с высоким содержанием масла, такую ​​как круассаны или булочки, но не каждый день!

Это объясняет, почему французы обычно стройные и подтянутые.

Это, конечно, всего лишь пример, я хочу показать, что различные идеи еды не только пощекотают ваши вкусовые рецепторы, но и помогут вам улучшить самочувствие.

Единственная проблема в том, что мы часто слишком ленивы, чтобы придумывать разные идеи и поднимать свою задницу по утрам.

Часто мы также ограничены нашими запасами в кладовой или нашим ограниченным нетворческим мышлением.

Мне не лучше в разы, так что я понимаю!

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

  • ▢ 100 грамм мамоли
  • ▢ 50 грамм разъясненных масло масла
  • ▢ 400 миллилитр молоко
  • ▢ Стоп соль
  • ▢ 50 грамм коричневый сахар
  • ▢ ½ чайной ложки.0042 ▢ 80 граммов кешью
  • ▢ 2 маленьких банана или 1 большой банан
  • Поместите манную крупу в кастрюлю и подсушивайте в течение нескольких минут, пока цвет не станет золотистым. Продолжайте также часто помешивать или встряхивайте кастрюлю, иначе манная крупа подгорит!

  • Затем добавьте топленое масло (известное в Индии как топленое масло) и немного обжарьте, помешивая.

  • Продолжайте сначала добавлять половину количества молока. Все смешать и добавить оставшееся молоко. держать на медленном или среднем огне.

  • Добавьте соль, коричневый сахар и порошок корицы. Хорошо перемешайте и дайте обжариться в течение минуты или двух, прежде чем добавить орехи кешью (целые или грубые кусочки).

  • Манная каша готовится быстро, и вам понадобится что-то вроде жидкой консистенции, поэтому варите ее всего несколько минут. Затем снимите с огня и добавьте ломтики банана, прежде чем подавать манную кашу на завтрак в горячем виде.

Вы также можете приготовить ее накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике, если вы предпочитаете, чтобы манная каша была холодной, менее жидкой и более твердой по консистенции.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Манная каша – лучшие рецепты. Как приготовить манку.

Манная каша из детства, которую многие из нас перестали употреблять во взрослом возрасте. Причин такого явления может быть несколько, но те, кто считает кашу неприятной, глубоко заблуждаются, просто потому, что не умеют ее правильно готовить. Ведь манная каша требует особого подхода, и если хозяйка овладеет парочкой простых секретов, то сможет приготовить из полезной и сытной манки настоящий десерт.

Манная крупа – общие принципы и способы приготовления

В двух словах о манной крупе: манная крупа – это «побочный продукт», получаемый при перемалывании твердых сортов пшеницы в муку. Несмотря на то, что манка не сохраняет большого количества витаминов, клетчатки и микроэлементов, она содержит около 70% легкоусвояемых углеводов и много белка – это делает продукт более сытным и энергосберегающим.

Кроме того, манная каша готовится очень быстро, благодаря чему содержащиеся в ней питательные вещества практически не разрушаются. А еще больше по питательной ценности поможет молоко, сочетание со свежими ягодами и фруктами. Тем, кто следит за фигурой, часто не рекомендуют употреблять каши, а тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, может стать настоящим спасителем, ведь, обладая мягким обволакивающим действием, каша помогает успокоить гастрит, устранить боли при язве и кишечных коликах.

Главный секрет, который сделает манку очаровательной, заключается в том, что ее ни в коем случае нельзя варить в одной и той же воде. Так он получится пресным и практически безвкусным. Если вы хотите снизить его калорийность, разбавьте молоко водой (например, 70 х 30 или 50 х 50). Здесь следует учитывать жирность молока, поэтому пропорции выбирайте на свой вкус.

Не менее важным пунктом является количество всыпаемой манки на литр жидкости. Как правило, многие ошибаются в пропорциональной точности, в результате – манка портится. Чтобы избежать такого казуса, на литр кипящей жидкости всыпать всего шесть столовых ложек манной крупы. Изначально каша может показаться несколько жидковатой, но поверьте, она быстро приобретет оптимальную консистенцию. Третье правило, которого следует всегда придерживаться при варке манки: крупу нужно всыпать только в кипящую жидкость и только очень тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу. Для улучшения вкуса в него добавляют соль, сахар и масло. Первые два ингредиента кладут до закипания жидкости, а последний – в самом конце, после того, как манка закипит. Кстати, слишком долго передерживать на плите не стоит, кладем масло – закрываем крышку и даём постоять при выключенной плите 3-5 минут, и, вуаля, вкуснейшая каша готова!

Манная крупа – приготовление пищи

Для того, чтобы приготовить вкусную кашу, следует внимательно отнестись к покупке основного ингредиента – манной крупы. В первую очередь обратите внимание на однородность окраски крупы. Цвет в данном случае — главный показатель его качества: все зерна должны быть одинаковыми и однородными — кремовыми или желтоватыми, а также без каких-либо включений.

Молоко для манки выбирайте только свежее! Даже малейшее его закисание недопустимо! То же самое относится и к сливочному маслу: оно должно быть свежим, однородным по цвету и не прогорклым.

Манная каша – лучшие рецепты

Рецепт 1: Манная классическая на молоке с сухофруктами

Приготовленная по классическому рецепту манная каша получается очень нежной, сладкой. А входящие в его состав сухофрукты придадут пикантности блюду. Такой гриб непременно понравится всем членам семьи.

Состав : (на 500 мл жидкости)

– 300 гр. молока

– 200 гр. вода

– одна треть чайной ложки соли

– чай ​​л. Сахара

– Горсть изюма (или любых сухофруктов)

– 50-100 гр. сливочное масло

Способ приготовления :

1. Смешайте молоко с водой и поставьте смесь на плиту. Следим, чтобы оно не убежало (молоко закипает достаточно быстро). После закипания положить соль, сахар, размешать.

2. Начинаем всыпать манку тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовались комочки. После этого подождите пока блюдо закипит, не забывая продолжать помешивать. 3. Как только манная каша начнет бурлить, выкладываем в нее сливочное масло и промытые сухофрукты, выключаем плиту, закрываем крышкой и пропариваем минут десять-пятнадцать. Подача только горячих блюд!

Рецепт 2: Манка «Гурьевская»

Знаменитая гурьевская каша – настоящий шедевр. Даже те, кто не любит манку, не могут от нее отказаться. Советуем приготовить его в ближайшее время, не пожалеете!

Состав :

– 1,25 л молока (жирность от 3,2 до 4%)

– полстакана манной крупы

– 500 гр. ореховые смеси (грецкие, кедровые, фундук)

– 10 шт. горький миндаль

– миндальная эссенция – четыре капли

– полстакана сахара

– полстакана любого красного варенья

– 70 гр. сливочное масло

– стручок кардамона

– две ч. л. корица

– по вкусу бадин

Способ приготовления:

1. Очищенные орехи заливают кипятком на три минуты и очищают от кожицы. Далее подсушиваем их в микроволновке (духовке) и растираем в ступке. Растертые орехи залить водой в соотношении 1 чайная ложка воды на 1 стол. лгать с ума. Помешивать.

2. Приготовление молочной пены. Для этого наливаем молоко в чугунную (или эмалированную) посуду, ставим в разогретую духовку и начинаем снимать пенки по мере их образования. Всего нам понадобится 15 пенопластов.

3. На оставшемся молоке вскипятить манную крупу, соблюдая правила, описанные выше, всыпать в нее сахар, орехи, растертые специи, выложить сливочное масло. Все смешать.

4. В огнеупорную кастрюлю с высокими стенками насыпать немного горячей каши слоем до 1,5 см и закрыть пеной, снова влить немного каши и снова закрыть пеной. Предпоследним слоем выкладываем немного красного варенья, а также бадьян.

5. Закрыть сковороду крышкой и поставить блюдо в разогретую до 150С духовку на пять-семь минут. Сняв его, полейте оставшимся джемом и посыпьте слоем толченых орехов. Гурьевская манная каша готова! Подавайте к столу в той посуде, в которой готовили.

Рецепт 3: Манная каша с бананом и шоколадом

Это блюдо можно легко приравнять к десерту и приготовить не только на каждый день, но и на праздник. От такой сладкой каши ваш ребенок будет в восторге и будет просить ее готовить каждый день. С такой периодичностью, конечно, не стоит увлекаться, но время от времени можно баловать ее детей. Ингредиенты :

– 500 гр. молоко не слишком жирное

– три стол. ложка манки

– один банан

– 70 гр. шоколад

– столовая ложка сахара

– 60 гр. сливочное масло

– щепотка соли (по желанию)

Способ приготовления :

1. Вскипятить молоко, бросить в него щепотку соли и сахара. Помешивать. Посыпаем манкой (как описано в первом рецепте) и готовим традиционным способом.

2. Банан нарезать мелкими кубиками, а шоколад измельчить на средней терке. После закипания манной каши выложите в нее сливочное масло и подержите на включенной тарелке, пока оно не растворится. Затем выложить шоколад, бананы и хорошо перемешать. Выключите плиту, пропарьте блюдо в течение нескольких минут (около 10) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Манная крупа – полезные советы опытных кулинаров

– Вместо обычного молока в манную крупу можно добавить кипяченый гарнир, разбавив ее водой по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *